5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビスク】季楽ドヲル【ドール】

1 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/27 21:17
大野季楽さまのビスクドールについて語り合いましょう。

2 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/27 21:29
0ゲットずさ---------------っ!!!

3 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/27 23:13
季楽ドールかわいいよね。

4 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/28 00:49
次の展覧会は何年先なんでしょうね。
禊がほしいぞーーー!

5 :もしもし、わたし名無しよ :03/09/28 01:19
漏れは茜たん(最新作)が欲しイイ!



6 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/28 01:50
唇の感じが凄く好き。あとちょっとタレ系の目(´ー`)

7 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/28 02:35
茜の最新作、あれは確かに可愛かった。
今までの茜と顔かなり違ってた気がするなぁ。

8 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/28 08:19
知名度の高いドールの中では一番好みの顔してる。欲しい!

9 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/28 21:15
倉敷で写真集出版記念の展示会やった時に会場の人が
季楽さんは今後海外回るから
あんまり売らなくなるかもみたいなことを言ったとかいう話があったが
真偽のほどはどうなんでしょう。

あと最近創作スレで話が出てた
30万くらいの季楽ドールってどんな人形なのか気になりまつ。
知ってる人、情報キボン

10 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/28 22:42
>9です。
後の3行のはドルスにあったという人形のことです。スマソ


11 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/28 23:32
倉敷いって先生本人とお話させて頂きましたが
そんな話はされてませんでした。
でもどうなんでしょうね。HPでは娘さんの受験で忙しいとか
かいてあったけど?
誰か情報希望〜<海外

ドルスですが、先週問い合わせてみましたが
季楽ドヲルはここずっとないし、今後も入る予定は全くわからないとの
事でしたよ?今お休み中というか、製作自体現在されてないとか。


12 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/29 13:10
9=10です。
>11さん、ドルスの情報、ありがとうございます。
創作スレの方では他の作家さんのものと間違われたのかもしれませんね。

ただの憶測だけど
あれだけ有名になられたら
企画展でもなければドルスで作品を販売されることは
今後はないのかも?

13 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/30 20:14
黄泉さまが欲しい…
って今製作されてないんですか?
うわー!!ショックですー。

14 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 22:32
ジュネもいいかもー!

15 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 23:58
黄泉とかジュネってサイトで紹介している人があんまりいないから
少数派なのかと思ってましたが
お好きな方、結構いらっしゃるんですね。
自分の一押しは白蘭さん。画像や写真でもどきどきします。

16 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 23:59
制作されてないのか〜
サイトで受注うけてた頃があったなんて夢のようだね…
この方法でお人形ゲットされた方います?

17 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 01:36
黄泉は多くない??知ってるだけで4箇所あるけど。
ジュネは一箇所しかしらないなぁ。
それより俺は禊がみたい。禊こそ見たことないぞ。

18 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 13:59
15です。
>17さん
ごめんなさい。黄泉と禊間違えた。
逝ってきまつ。。。

19 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 21:05
>>18
あ〜逝かないで〜(>_<)ここ人少ないので。

皆さま写真集買いました?すごく綺麗ですよねえ。
でもチクビ見せすぎなような気がする(笑)
普通に服着たやつがみたいのですが〜

20 :17:03/10/03 22:06
>>15さん
あぁ、逝かないでくれー!
俺も見たいんだ禊・・・
一緒に禊探しの旅に出よう(笑)

21 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 22:50
15=18です。出戻りました。

>19さん
写真集、買いましたよ。サイン会も行きました。
ヌード写真撮っている方にお願いしたのだから
露出は仕方ないかも?
(ていうか写真集でなく所有者さんの写真でも露出高めな気がする)
普通に服着てても美麗なんだから…とも思うけど
季楽ドヲルはお肌すべすべで綺麗なのでそれはそれで眼福。

>20さん
旅は道連れ、世は情(笑)
いや、でもほんとに禊持ってる方が
写真公開してくれたらいいですよね。
誰か〜。

22 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 22:30
禊をもってるらしい方のホームページ見つけましたが
肝心の写真が載ってない〜
黄泉さまとジュネと森人とかはのってるのですが〜。

23 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 22:43
倉敷展にいけば買えるのかしら・・・

24 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 00:08
>>22
それはボークスの円句さんの嫁のサイトだよ…

25 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 00:26
>24
そのページ、検索してて見つけたけど
そのページだけで満足して他のページ見なかったから知らなかったよ…
円句さんの奥さんならモリウスとかも持ってたよねえ?
なぜ出さないのかな。禊も写真出してくれたらいいのに。

26 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 01:34
>24
そこは円句の嫁サイトとは違うよ。
前から見てるけど、別人でつ。
ローズも所有してるとこでしょ?

27 :22:03/10/05 11:53
>>26
それです!ローズも持ってらっしゃいます。
なんで禊の写真出さないのでしょうね〜

28 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 12:09
教えてちゃんでスマソ。
そのサイトURLのヒントだけでも…(⊃д`)゜゜

29 :22:03/10/05 12:38
28さんへ★
「男前人形同盟」の89番のホームページです。

30 :28:03/10/05 14:14
>>29サマ
ありがとうございます(⊃д`)゜゜

31 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 16:32
あげ。

32 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 22:45
私は白蘭スキー。

33 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/11 23:09
陽月ドールが最近気になるのだが…。
どう思う?↓↓↓↓↓↓↓↓
ttp://www5.ocn.ne.jp/~hizuki/

34 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/11 23:57
>33
スレ違いでつよ?誤爆?

35 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/12 02:41
季楽さんの写真集欲しいんだけど見付からないのですが・・・。
お人形の写真集ってどのジャンルになるのでしょうか?
写真集コーナーだと女の裸とかしかなくて。
「お人形」って一つの区切りがあればいいのにな。

36 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/12 02:58
幻冬舎のオンラインショップじゃだめ?
自分はそこで買った。

37 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/12 10:00
私は、本屋の工芸とか絵とかの美術系のコーナーで買ったよ。


38 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/14 00:38
35です。
お答え頂きありがとうございました。
中々値段が高いものなので、
図書券とかで安くしようかなと、思っていたのです。
今度出かける時にでも探してみますね。

39 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 12:47
そいえば>>22さんが言ってたサイトってさ、
5月で更新止まっちゃってるけどどうしたんだろう??
もっと黄泉さまの写真見たいなー。

40 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 21:45
>>39
うんうん、もっと見たいよね〜!
あのサイトの黄泉さまは美人でイイ!!

41 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 23:02
季楽ドールっていくらぐらいするんですか?
参考までに教えてください・・・どうせ値段も高嶺の華なんだろうな。

42 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 23:33
70センチの子で50万ちょいぐらいかな。
茜、びゃくらんは70万だっけか?
小さい子は30万ぐらい…だったと思う。
違ってたらスマソ。

43 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 00:18
うちの茜は80万だったと思う
あと布ボディのもあるので・・・25万くらいのもあったような

44 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 00:23
茜持ってらっしゃるんですかー!
裏山〜!!
黄泉さまほすぃ・・・

45 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 00:43
70センチサイズで54万。
80センチサイズになるともうちょい高い。
一番最初の黄泉は今よりかなり安かったらしいけどね。
森人とかのサイズだと30万いってたっけな・・・
29万とかだった気がする。

46 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 20:01
最初に$スで見たときは
70p=50万、80p=60万だったけど
もしかして値上がりしたのかな。
でも欲しい…

47 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 20:30
私も欲しい…
個展にいけば買えるのかな?

48 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 20:33
私は個展で購入させて頂きました。
ご本人がいらっしゃったので
自分が購入した子の製作秘話なども
聞けてラッキーでした。

49 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 20:35
個展でも即日完売だからなあ…。
徹夜しないと買えないし(;´Д⊂

50 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 20:56
今HP日記みたら
新作出るみたいだね。

どんな子だろう。
和装の子希望〜

51 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 12:40
すげー
値段が別世界でつね…
一括オンリーなら一生買えないでつ

52 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 13:54
>51
カード使えるようなところで買えば分割もOKです。

53 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 18:12
あ、分割ってできるんだ。
俺行ったときは、皆一括だったから
一括オンリーかと思ってたわ。

54 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 20:03
キラドヲルのファンにはBL系好きな人が多いって聞くのだけど
ここのスレの皆さんもそういう系統お好きですか?
ひやかしとかでなくて素朴な疑問。

55 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 20:55
季楽ドヲルオーナーにBL作家(漫画・小説含)が
多いからじゃないの?
まぁ、どっちかっていうと漫画系な人形だし。

俺はどっちでもないな。
BL系でも要はいいものだったらいいし、
BL系でなくてもよくないものはやだ。

56 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 22:46
私はBL系は嫌いでつ…
特に絵が濃いヤツ。

あ、でも氷●優さんのは大丈夫かも。絵が綺麗だし。

57 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/23 10:34
>56
具体的なBL作家の好き嫌いとかじゃなくて、
耽美系の雰囲気が好きな人とかぶることがあるよね。
中性的な雰囲気もいいし、耽美でもいいし。

JUNE系の本に使われたりしていたし。
王子様と王子様みたいな感じで。

58 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/23 13:25
そりゃあ、作家自らジュネとモリウス、黄泉と禊って
ペアにしてるぐらいだしなぁ。
BL系でとらえられてもしょーがないよな。

59 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/23 14:12
まじでつか?   引く。

60 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/23 14:42
>59
あのさ、HPとか見ないの?
個展に行かないの?
写真集も見てないの?

61 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/23 21:49
氷●さんで思い出したけど
あの人の写真、すごく綺麗だよね。
ああいうの見ちゃうと自分ちの人形の写真
滅多なことでサイトに公開できなくなるYO…ショボーン

62 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/23 23:38
氷●さん写真撮るの上手いですよね。
白蘭とか雰囲気すごくいいし、
黄泉様はたくましいとこも見せつつ美しいし〜!
>61
そんなこと言わずにどんどん公開してくださいな〜★
もっとネットで季楽ドヲルが見たい・・・

63 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 01:40
倉敷の個展行ったときには時すでに遅しで
全員お迎えされていたのですがお迎えされた方はいったい何時から
並んでたのですか?ってか、どうすればお迎え出来るの!??
教えてちゃんですいません!!誰か教えてぇぇぇ・・・・


64 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 02:19
うーん、昔はそれほど加熱してなかったし、画集のせいかな?
なんか普通に買ったけど?

65 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 10:55
倉敷は、早い人で3・4日前から泊まりこみだったらしいよ。
まぁ、でもそんな人は稀で、その時購入した人の殆どは前日夕方
整理券もらったみたい。
当日明け方から並んだ人も買えるには買えたみたいだけど。
あ、ローズマリーって女の子は昼近くまで残ってたけどね。

目的の子がいて、絶対その子を買おうと思ったら徹夜は
覚悟なんじゃない?どの子でもいいってんなら
運がよければ徹夜しなくても大丈夫かも。

でも画集なんかで人気又出たし、今後はわかんないな。

66 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 12:53
ローズマリー所有してるサイトさんとこだけど…、
ローズマリーって髪の毛が茶色じゃありませんでしたっけ?(倉敷)
どうして金髪なのかな。

67 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 14:57
>66
詳しくはわからないので想像だけど
写真の撮り方とかでもだいぶ違って見えるせいかも。
うち金髪人形(季楽ドヲルにあらず)を撮ったら茶髪に写っていて
ソフトで明るさを調節して金髪にしたことがあったよ。

68 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 17:17
ん?ちょっと待って。
ローズでわ?
ローズマリーってのはあのサイトの管理人さんがつけた名前であって。
それとローズの髪は私もあきらかに違うと思いまつ。
色だけじゃなくて髪型まで違うし…。
別オーダーなのか、それとも張り替えてもらった??

69 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 21:01
あ、すみません。そうです。
ローズマリーでなくローズでした。

あの子が購入されるとき近くにいましたが
張り替えていただいたようですよ?
髪の色・髪型のリクエストを作家さんに
注文しておられました。

70 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 21:11
へぇ、そんなことできるんだ?
大野さんっていい人だな…。

71 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 21:19
「ローズマリー」さんは
プラチナブロンドにグリーンアイらしいですね。
真っ白な感じで綺麗でつね〜〜〜。

72 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/25 14:02
あれ?
でも前オクに出てた沙羅ちゃんはウィッグ固定じゃなかった?
最近の子は剥がせるようにしたのかな。

73 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/25 17:49
はってはいるけど、わざわざ剥がして
張り替えてくれるみたいですよ?

74 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/25 18:11
うわ〜。
あれだけ有名なのにそこまで丁寧に対応してくれるんだ。
そういう作家さんて貴重なのでは?
でも買う方もそれまでに作品買ってるからって
普通そこまで要求するのかなあ。
会話の流れで自然にそうなったのかもしれないけど。


75 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/25 19:20
ウイッグ変えるのってお金かかるのかな?
でもローズはウイッグ変えなくても普通にカワイイ。。。

76 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/25 20:14
>74
購入した方、作家さんとかなり親しそうだったですよ。
今までのお付き合いで、特別にそうしてもらったって感じですた。
なんにしても裏山すぃ…。

77 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/25 21:28
ローズは新作じゃなく
結構以前に作ったままお蔵入りしていたのを
出したから・・・とか言っていたような。


78 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/25 21:40
え?でも作家さんは全部新作って言ってましたよ?
そういえば服を脱がせてたときにボディを見たんですけど、
すごく綺麗でした〜。


79 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/26 00:20
なんか、ローズは急遽もってきたとか言ってました。
倉敷のエティエンも、元は禊で
東京展のあと急遽髪を張り替えて
もってきたとか。
東京展のエティエンは既に購入されて
そのオーナーさんの元へいっていたそうです。

80 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/26 00:46
倉敷展は行っていないのですが
その時に展示されていたエティエン(元禊)は
販売されたんですよね?
型が違うから新作というわけでもないのかなあ

それにしても内情は複雑なんですね
東京展で出された作品を購入なんて
一介のファンの立場ではありえないし。

81 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/26 01:08
来年は個展を開くのかな。
早く情報知りたいな…。

82 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/26 21:31
倉敷でしかやらないのかな?

83 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/31 21:08
みんなSDは持ってる?
私は今度買おうと思うんだけど
半目にして和服着せようかな〜と考え中。。。

84 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/31 21:47
>83
1をちゃんと読みましょう
SDの話しはSDスレでどうぞ


85 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/05 00:04
「ひとりごと」が更新されてますね。
横浜で企画展をなさるそうですっっっっ!!!

86 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/05 14:33
企画展って、販売あるのかな。
あるなら欲しいな・・・。

87 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/05 21:05
う〜ん、販売あるといいけど内容が内容なので
イラストを描かれた漫画家さんたちにそっくりプレゼントかな、と想像してみたり。
仮に販売があっても徹夜するまでの気力はないので
お迎えは遠い夢もお話な自分でつが。

88 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/06 22:55
販売あっても¥無いし。
ああ〜茜たんがホスィ〜〜〜

89 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/08 15:18
セーラー服の茜たんかわいいよね。

90 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 21:46
ホームページ更新あげ。

91 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 00:28
企画展、興味あったのですが
平日に1日だけ開催とは
社会人&遠方者にはつらいです。
有給とって、見に行くしかないかな〜。


92 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/09 04:02
ドルスバラードが潰れちゃうので、季楽ドール買いにくくなるなあ

93 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/09 18:17
>92
別スレの情報によるとドル巣は移転らしいよ。
今後季楽ドールがあの店に入るかどうかは
別な意味で疑問だけど。

94 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/13 13:51
企画展行きたい!
氷栗さんのは注目だね。

95 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/13 18:37
氷栗さんは出品協力ってあるから
今サイトに公開してるのを貸し出しするだけかと思ってた。
別に秘蔵っこがいるのかな?

96 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/15 21:22
$巣やばいらしいよ経営者変わるんだって
セキグチ手を引いて無関係になるみたい


97 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/24 14:39
>96
まじ?


98 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 01:32
ttp://www2.freejpn.com/~az1064/akisans/
沙羅ちゃん、可愛い・・・v

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 18:19
>98
オクの時見てた。
こっちがホントの顔だよね。
美しさにビクーリ。(◎o◎)!!

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 19:06
可愛い〜!奥のときはフラッシュで顔立ち飛んだのかもね
やぱ欲しいキラドール
どこで買えるの?展示会待つしかないんでつか?

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 19:57
価格的にターゲットにないので並んで買えるのか分かんね。
TOYし。
いぱーん人負化脳鴨ー。

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 20:09
>100
展示会は販売なしでつよ

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 20:58
>102
え、それって2月の企画展示だけでしょ?
まさか今後一切展示会販売はされないんでつか?
詳細キボン

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 21:00
お店とかじゃお迎えできないんでつか?
販売される展示会の
予定とか知っている方いらっしゃいませんか?

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 21:03
>103
スマン、2月の企画展のことです>販売無し

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 21:07
102でつ。
103さん、早速レスありがとうございます。
ちょっとほっとしたんですが
今後展示会や販売の機会が減るようなこと
だいぶ前に創作スレかどこかで読んだ気が。。。
どっちみちお迎えは難しいのかもでつねー。欲しいよう。

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 21:15
欲しいなあ ・・


108 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 21:19
103=106…。
レス番号めちゃくちゃでごめんなさい;
106の102=103
103さん=105さんです。

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 03:24
そいや沙羅ちゅんの時のシュピン画像、売られていく候の帯スタイルだった。
3枚目なんかベッドに転がされて手がブラーンとしてて悲惨極まりなかた。
エエ人にもらわれた脳。 漏れン家に来ても大事にしたんだが脳。
何が違うんか脳。 救ってやるにもなもかもカネか?(ノД`)゚
漏れー!!がんがれーーーーーー!!

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 14:27
沙羅ちゃん、買われちゃって悔しかったんだけど、
ああいう風に、綺麗にお洋服着せられて写真撮って貰ってるんだったら、
なんか別に…て思えた。その人のサイト行けばこれからも見れるわけだし。
ていうかね、シュピーンシャの写真の撮り方が酷かったんだよ・・・涙。

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 17:26
漏れのとこにはいつお迎えできるんだ?
あんな風にモデル撮影のように服着せながらバシャバシャいきたい脳。
漏れのデジカメが古くならんうちにゲトせねば。

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 15:19
男の子が欲しいなー


113 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/26 17:19
更新アゲ

114 :113:04/01/26 17:21
ごめん、あげそこなった・・・

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/26 18:20
キラドール欲しいよう

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 09:32
ジュネが欲しかったな・・・

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 13:59
ジュネはまだわりあい新しい作品だから
手に入る機会もあるんじゃないの?がんがれ!
漏れは買えないから展示会だけでもありがたい身分だよ〜
でも横浜は行けない…

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 21:48
横浜って販売あるんでしょうか?

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 22:14
>118
ほんの15個程度前の過去ログも見られませんか?

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 18:27
今日横浜企画展のポスター見かけたけど、宣伝のポスターにしては地味で見過ごすとこでした。
ちゃんと文字まで見ないとなんのポスターかわからなかった。


121 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 01:47
展示会前age

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 13:09
ムック本がでるとかHPに書いてあったよね。
企画展行けないので楽しみ♪

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 10:39
企画展行った人いないの?
お人形の数は少なかったけど、すごく素敵でした。

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 15:35
123さん、いいな〜。
平日で1日だけだからとても行けなかったよ。
122さんと同じくムック本待ちでつ♪

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 00:40
企画展すごくよかったですよ。
ユウキモデルの男の子双子がすごく雰囲気あってよかった。
アカネモデルもよかったなぁ。
ちょっとミソギモデルが季楽ドールっぽくないかんじで
あれだったけど。

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 16:50
頑張って行った割に,お人形はちと物足りなかったかも・・。

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 07:51
だね。ここのところみんな和にしてるけど,今回どのヘッドのも同じに見えてきたしな。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 11:36
仕方ないね、今回は既存ヘッドでの注文らしいから。
でも、雰囲気あったしうつくしかったでつ〜

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 19:34
ムック本早く出してほすぃ〜

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 15:26
ドル巣(旧)のHPに載ってる取り扱い作家名に
キラさんのお名前無いんだけど
当面入れる予定がないということなのか
もう取り扱わないということなのか

>129
漏れも早くムック本ほすぃ〜よ〜

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 02:16
ムック本3月発売予定だそうです。
たしか31日

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 16:10
最初の写真集はあんましよくなかったので第二弾を期待ー

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 23:55
自分も最初の写真集はあんまり…スキジャナイ
次に期待でつ!

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 08:39
次回の販売の予定ってわかりますか?


135 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 13:10
HPおかしくなってない?私だけかな。

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 13:25
>135
私も今それを書き込もうとしてたとこ。
何だろう?

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 23:46
昨夜一瞬、私信で誰かに連絡を請う一文が載ってたよね。
で、今は全然見れなくなってる。
一体どうしただろう。

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 17:11
今見に行ったら何事もなかったかのように復活。
私信と企画展示の情報は消えたみたい。

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 00:36
え?うちからはまだ見えないんだけど。
皆みえてるの?

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 02:19
見えてないよ。138さんは何故見れたんだろう?

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 02:40
それは本人だからでつ。(w

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 17:11
本人?あの私信で書かれてた人ってこと?

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 13:13
あの私信は何だったんだろうね。
ムック本楽しみ!!!

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 20:24
ムック本、幻冬舎のHPの4月の刊行予定にさりげなく載ってる。
4月末予定だって。

綺羅星(きら)-人形作家と少女漫画家たちのコラボレーション-
5人の少女まんが家のイメージイラストを元に人形作家・大野季楽氏が手掛けた人形たちムム。華麗なコラボレーションが実現した人形+イラストのヴィジュアルブック。石井まゆみ、市川ジュン、くらもちふさこ、篠原千絵、氷栗優参加。

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 18:45
今、奥で前の写真集が2冊も出てますね。
ここ人少なそうだからアゲますか?それともこっそりひっそり?

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 20:05
ムック本が出るまでもうちょっとだから
それまではこっそり保守くらいでいいかも

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 17:19
幻冬舎のHP見に行ったら
ムック本発売は5月に延期ですって(泣

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:25
公式HPに写真が載ってましたね。
禊の感じが全然違っててびっくり。

ムック本延期ですか…待ちきれない〜!

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:42
ムック本は5月28日発売のようです。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 01:32
季楽ドールって販売は何時どこでやってくれるんですか?
個展だけ?黄泉様欲しいよぉ
とりあえず写真集見て我慢しよ・・・早く5月28日にならないかな♪

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 10:48
森人っちゅーやつならオクで見たことある。
30万円だった。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 10:56
うん。2年くらい前だっけ?もっと前かな?
衣装簡単なタイプ

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 12:37
>>150
昔はドルスがあったからね〜
ホント今はどうなんだろ

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 19:31
え?黄泉って今からでも手に入れられるんですか?

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:49
展示会とかで手に入れられるよ。
その時に製作されてればだけど。
まぁ、黄泉様は大体いるみたいだし
今度又展示会でもあれば手に入るんじゃないかな。
ちなみに価格は50万以上。

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 15:03
>155
ありがとうございます!
お人形に関しては物凄く初心者なので、一人ずつしかいないものだと思ってました。
半年ロムって出直してきます。

157 :155:04/05/05 23:57
いやいや。
俺も最初はそう思ってたんだよ。
黄泉様、手に入れられるといいね。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:37
今から黄泉様貯金しておこおっとぉ♪
何年後にうちに来て下さるかしら〜
個展の時はたしか3日前から並ぶ人がいたんですよ・・・ね?

159 :155:04/05/06 01:36
いや、確か一週間前。

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:13
すっげえ
おしっことかうんこはどーやってしてたの?
二人がからだよね(藁

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:08
げっ、どうやって生活するんですか?
一週間も
・・・お店の人は黙認してくれてるの?

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:47
店も困ったから急遽整理券配ったらしいよ?

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 07:33
そのお店って
あっちこっち方面の人形展飢えてる者の
泉みたいなところだろうケド
かえって殺到して買いにくいの鴨?


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)