5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪シャーリードール可愛い♪♪

1 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 00:43
可愛いよね♪

2 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 00:46
>>1
雑技団のBBSに質問してた人?

3 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 00:51
雑技団とは???
違いますよ〜!

4 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 01:53
シャーリードールっていくら買うともらえたのかな?

5 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 08:47
スレたてありがとうございます。
よくわからないんですが、オクでみつけました。
シャーリーテンプルのお洋服を2万円くらいかうともらえたそうです。
とあるところで見たのですが、本店とお台場店で、服、髪型違いの別バージョンが
発売されてるそうです。そちらもぜひゲットしたい。

6 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 09:02
バービーの妹にそっくりなんでしょ?

7 :5:03/10/01 09:08
スレたてしたかったのですが、自分では立てられなかったので、
他スレでお願いしたところ、1さんが立ててくれました。
1つオクでゲットしたのですが、もったいなくて開封できないので、
もう一つ購入して開封しようと思っています。
とにかくひとめ見てとりこになってしまいました。
なんかひとり熱くなってごめんなさい。

8 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 09:46
シャーリーテンプルから出た人形以外にも
シャーリードールってあるんだよね・・・。
そっちもなかなか可愛いよ。
(お顔は全然違うんだけどね)

9 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 12:44
ドールだけで買えるんですか。
だったら欲しいな、、、。
さすがに意味なくシャーリーテンプルは買えません、、、

10 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 13:11
>>9
いやいや。子供服のシャーリーのから出てるシャーリードールとは
全然別物です。
一応アンティークドールの部類に入ると思います。
1930年前後のアイディール社製・・・相場は多分10万以上
1970年頃のアイディール社製ソフビタイプ・・・相場は多分4万〜

友人が以前ソフビタイプの物を持っておりました。
私は全然詳しくないです。スンマセン。


11 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 15:19
本店とお台場店で、6500円で別バージョンが買えるって
書いてあったよ。

12 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 16:07
私もオクで買いました。マツゲもちゃんと
植えられててスゴク可愛いですよね!
別バージョンは瞳の色も違うとか・・。
欲しいけど遠くて買いに行けないのが悲しい・・・。

13 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 16:14
顔は可愛いけど剥げてるよ・・・

14 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 16:54
>>13
剥げてる?
どこらへんが?

15 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 17:04
来週偶然東京に行けることになったので、お台場行ってきます。
別バージョン手にできたら違いを報告しますね。

>>14
やっぱ髪薄いのですね。開封しないほうがいいのか..

16 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 17:50
>13
ハゲというか、毛が少なくて地肌が見えます。
付属のヘアバンドで上手く誤魔化せる範囲かと思うけど・・・
>14
なんとも言えないけど、所詮子供服のノベだからね〜
でも私も別バージョン、欲しい(w
都内在住だけど、なかなかお台場までは逝けないな〜
青山の本店でも買えるらしいですぞ


17 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 17:53
>13=16
スマソ、レス番号間違えた・・・逝ってくる

18 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 17:53
公式サイトとかないんですね。
ググったけどダメだった。

19 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 18:07
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6990519

ヘアスタイルが微妙だな・・・

20 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 18:25
ほんと微妙。
素朴な感じのところがよかったのに。

21 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 18:29
目が飛び出そうでコワイ(((((((((( ;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル

22 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 18:34
リカちゃんより小さいから、服はリカ服補正か、手作りだな。
リカ服だと、廉価版のひらひらした安っぽいのでも似合いそう。

23 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 18:45
ハゲ具合だけど、トップは割と毛が多く植えられているけど、後頭部は薄い。
上にも書いたけど、ヘアバンドで誤魔化せます。
個体差は有るかと思うけど。。。
別バージョンはハゲかどうかは不明です。

24 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 19:10
ちょっと前に屋で、そっくりな人形ってBarbieシリーズのTuttiと並べて出てたけど
そっくりどころか、まんま同じ。(まぁ髪&目の色はともかくも)
何処の制作のお人形なのだろう?魔手留?


25 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 20:26
>>24
マテルになんかいわれたりしないのだろうか?

26 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 21:18
クレームつきそうだよね?
漏れも、ノベルティちゃん1つゲット。
可愛くて、まだ解放してあげれない。
背なかに刻印とかあるのかな?誰か、キボ〜ン。

27 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 21:33
刻印は尻らしいよ
どっかのサイトに詳しく写真入りでアプしてた

28 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 22:04
ハゲかなぁ・・?
ウチにいるのは別に気にならないくらいだと思う。
そりぁ、めくれば地肌は見えるけど。
刻印は尻にShirleyって書いてある

29 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 22:07
第2弾も出して欲しい。
是非子蟻さんにどんどんオクにだして欲しい。

30 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 23:16
>>24
Tuttiの金髪の子なんて、もっと似てるよ
目の色が違うだけ・・

Tuttiのアウトフィットはピッタリだろうね

31 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/01 23:32
Tutti欲しい。
でも塀でもなかなかでないんだよね。

32 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 00:04
言っちゃっていいのかな・・・
今日から通販始まったよ。現金書留で送るみたい。

33 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 00:05
>29
第2弾は、普通に販売してるよ。
>27
そのサイトはわかんなかったけど、バビで有名な過去さんのとこにTuttiと並べた
画像があった。(掲示板のとこ)
マテルじゃないんだね〜。
でも、靴(トウシューズ)が良く出来てる、そこが平らじゃなくて微妙なカーブ。
>31
そうなの?ガイシュツの屋の人塀でつい落としたって書いてあったよ。屋では10kで落ちてたネ。
割にコンディション良さそうだった。

34 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 10:10
>>32
そうなんだ。探してみます。ありがとうございます!

35 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 10:56
普通に販売はうれしい。

36 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 11:07
>>32
探しても見つんない・・。
ヒントキボーン!!

37 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 11:27
>>36
わかんないけど、電話して送ってもらうんじゃない?
サイトはないみたいだから。

38 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 13:37
ノベルティ持ってるけど確かに可愛いと思った。
しかし・・・まつげは手で植えていると書いてあったけど
100%ウソだと思う。どう見ても植毛用ミシン使用
だよ。手植えであんなに雑なら手植えの意味がないと
思うぞ。
緑目、ソーセージカールの子の付属物は、モロ香港製
のようなキッチュさが懐かしさをさそうね。

39 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 17:02
ノベルティの最初のほうがカワイイね
販売のソーセージカールは着替えもついてなくて6500円は高いなぁ

40 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 17:06
tutti高いよ〜
しかもひとりが入札しまくってるし。
やっぱ日本人なんだろか?

41 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 17:10
>39
でも各店50体限定みたいだし。

42 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 17:13
>>41
まじすか?
う〜まったりしてる場合ではなかった。

43 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 19:04
ググったけど、サイトはなかったので、シャーリー好きのサイトから、
本店の住所と電話番号ゲットして、電話してみた。
それが昨日、/6までに付く様に送って下さいって言われて今日、現金書留出してきました。
土日に、直にいこうかと思ったら、もう10数体程ですので、今通販した方が良いって言われた。
今日出せて良かった。うぅっ、楽しみだー。

44 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 23:56
……_| ̄|○



45 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 00:01
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42818681
コレ安いのに

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6769120
コレ高い!

46 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 00:09
>45
マジ?ボケ?

47 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 00:40
>45
ビンテージとそうじゃないものの差はそういうものだよ。

48 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 00:41
>38
純粋に疑問なのですが、あんなに細かい所、植毛の機械で出来るものなのですか?

49 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 01:29
昔のバービーやドォンとか、現代物のバービーでもリアルアイラッシュっと言って
植毛されてるのは総て植毛用ミシンでやったものです。
ただし、ヘッドと違い少しズレても目立つ上、運針の勢いで一旦ずれると位置修正
するのが難しいので、かなりの熟練が必要だそうです。


50 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 02:27
>>27
多分、そのサイトみつけられた、ありがとう。
現リカ、レプ初リカ、ベチ、ドォンと並んでたの興味深かった。
>49
それなら、ひょっとすると少数ロットの場合は手でやるしかなくて、更に
機械よりも下手な可能性高いね。
それにしても、マテルと全く無関係でこんなに見事に復元できるなら、リカにしろ、
ブライスにしろ、何手間どってるんでしょう?
多可等に技術がないとは思わないんだけどな〜。

51 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 09:09
マテルにチクったらどうなるかな

52 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 14:00
別にどうにもならないと思う

53 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 20:14
顔がこれだけ似ていても、大丈夫なのか、、、。
アニメの衣装とかの方が余程厳しいのね。
ところで、もともとのTuttiって、ボディがジェニーのNBみたいだったみたいね。
あれ苦手なので、肘、膝曲がらなくても、このボディで嬉しいな。
企画した人良いセンスしてる。
定番化キボン。

54 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 20:25
シリーズ化して欲しい。

55 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 21:54
393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/03 18:44
お台場ドール軽く定価超えしてるね。
いくらまでいくかな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/03 21:10
>393
お台場ドール高いよぉぉ。定価は確かに6500円だけど
代引きその他手数料入れても8000円ぐらいになるw
もし売るなら7000円は超えて欲しいのが本音かな。

56 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 22:17
お台場のって、他の店舗のとは違うの??

57 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 22:44
>>55
どこのコピペ?

58 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 23:24
他にもスレ立ってるのか?

59 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 23:41
青山では通販でも¥6825なのにね。

60 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/03 23:59
青山とお台場と人形が違うのか?

61 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 00:42
>57
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1064408795/337

62 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 01:19
>60
同じだと思うけどな〜、屋の出品2点のコメント見てもそんなかんじじゃない?
でもさ、正直ノベのが良いよね。お着替えも、髪型も小物も。
限定とは言え、通常販売物高過ぎ。
あっ、ノベ分のせてるのか?

63 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 01:48
元々シャーリーテンプルの服自体、高くないか?
シャーリー価格に慣れてる人にとっては大した事ない値段だとオモ

64 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 07:51
シャーリー、コートとかは高いけど、JSK、OPそんなには思わないな。
子供服のちょい名の知れたとこならあんなもんでしょ。
ってか、服はともかく人形としては、高いよ。

65 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 11:16
限定100っていう付加価値を考えたら高くないと思う。

66 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 11:34
通常販売はスルー、限定に興味ないし
単にあっちは可愛いと思えないだけ。

67 :597:03/10/04 12:20
>65
数が少ないから高いんだよね。

68 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 12:32
幻のお人形になる可能性はある
やっぱり手に入れといた方がよさそうだ・・・

69 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 12:40
55みたいなのが買い占めない程度の値段で良いかも
企画者に人形モノがいるのかな。

70 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 12:48
67っす。
スマソ。他スレのが残ってた。
私も買ったけどひとり2体しか売ってくれないよ。
もう完売してるらしい。

71 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 16:15
シャーリーのまつげの植毛って、
リプロフランシーより出来が良いと思わないですか?

72 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/04 22:33
今日本屋に行って、子供服雑誌をみたら情報が得られると
やっと気付いた。
シャーリーテンプルのTEL番号見つけて電話したが、
時すでに遅し。
子供がいなくてなかなか情報が伝わってこないです。
ソーセージカール、縁がなかったと思ってあきらめるわ。

73 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 00:30
>72
子どもいるけど、知ったのは屋でだったよ。
インターネットで見つけた情報は更に、インターネットで探すのが情報収集の仕方じゃないでしょうか?
なんでググンなかったの?
/6までに現金書留が届かなかったらキャンセル扱いですって言ってたから、
/6 にもう1度駄目もとできいてみると良いかも。。。

74 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 00:41
キャンセルは出るかもね。
といいつつ私は友達使って数体手に入れましたw
あちこちに飾るんだ〜っと。

75 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 00:50
限定シャーリー情報ってどこで知りました?
ノベはバビ系サイトで話題になったけど、
限定出たの全然知らんかった・・・

76 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 01:02
>75
sageてね。
漏れは、屋出品でした。
情報を詳しく書いてくれていてありがたかった。
いま、8kになってるの。

77 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 01:07
>75
うちはシャーリーのものが好きで限定ものを買うので
ショップから連絡が来ました。
子供はいないんですがメンバーになってます。
でも子供はいることになってますw

78 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 01:46
>>75
バビの過去ママのBBSで。
その後、ヤフーの電話帳で青山店の電話番号を調べ
電話したら、本日から通販始まりましたと。


79 :75:03/10/05 02:13
ageちゃってすいません...
みなさんレスありがとうございます。
参考になりました!


80 :72:03/10/05 07:43
>>73
っていうか、ソーセージカール、さほど欲しくなかったのかも。
高い割にかわいくないし。
ググル意欲もわかなかったです。
本屋にいったのもついでだし。
ノベルティをもう1体ゲットしようと思います。

81 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 10:07
>80
シャーリーの限定ものはえらく屋でも値がつくから
何かあったときは1つぐらいはゲトしておいたほうがよさそうです。
なんてことない限定クッションが15000円行ってるのを見たことある

82 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 10:17
それは御池店限定のオープン記念ノベルティじゃない?

御池店はシャーリー直営じゃなくてフランチャイズだから
独自のノベルティなんかもアリじゃないかなあと
つぶやいてみるシャーリーテンプルヲタですが


83 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 12:07
限定ドールが100ならノベのシャーリードールって何体かな。
シャーリー好きの方、ノベっていつもどのくらい作ってるの?


84 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 12:19
ノベの方が多そうなヨカーン。

85 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 12:45
>>81
別に売るために集めてるわけじゃないし!

86 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 14:41
こんどは違う髪の色でお願い。
またノヴェルティで。(そのほうが安い&手に入れやすい)

87 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 15:26
>81
もちろんみんなそうでしょう。
でもいざ要らなくなった時にお金になるとそれはそれで嬉しかったりもするw

88 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 18:14
>85
いや、そういう意味で言ったんじゃなくて、お子さんがいないと屋で手に入れる
んだろうけどその場合も高すぎる場合が時々あるってこと。
それなら最初から定価で買ってるのが無難って意味ね。

89 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 19:59
欲しいのは分かるがあまり高値になると
買占め転売婆が喜ぶぞ

90 :sage:03/10/05 23:16
100体限定だけど〜 投稿者:シャーリー限定ドール  
投稿日:10月 5日(日)00時07分36秒

本店とパレットタウンの限定ドールですが、
100体限定で1人2体まで〜でも友人の話では、
家族4人で来て1人で8体買っていた人がいたそうです。
皆さん2体買っても50人にしか回らないのに、
まとめ買いした人がいるでしょうから全国で30〜40人しか
入手出来てないってことは、オークションに出して告知までしている方は、
怪しいですよね?まあ、憶測ですが?

>89 こんなとこですかねw

91 :90:03/10/05 23:18
あげちゃった ごめんなさい

92 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 23:19
売れると思っちゃったのね。

93 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 00:00
っていうか、子供にシャーリーテンプル着せる親ってどうなんだろ?
服とってもかわいいけど、ピンクハウスとかと同じで、
顔のとても可愛い子しか似合わないと思うんだけど..

94 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 00:32
親には顔のとても可愛い子に見えているんだろう。

95 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 01:12
>94
ピンクハウス着る香具師の心理と同じだな。


96 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 02:21
友達は子供に着せたいけど、娘の顔には似合わないからって。
アンタハ エライ!

97 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 03:41
友達の子供が着てて顔は普通だけどよく似合ってるというか、可愛いと思うかな。
顔立ちは普通ぐらいの子なら着こなせてる感じだよ。
かえってきれいな顔立ちすぎると舞台俳優のように浮くと言うか、嫌味っぽいかもね。
とはいえ、目が一重の天皇フェイスはやはり難しいだろうね。その子は目はぱっちりしてるわ。
友人の格好はいつもバーバリーが多くてたまにカジュアルって感じかな。


98 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 09:14
ソーセージカール、ぼちぼち届くのかな。
大量にオクに出るんだろうな。

99 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 09:50
>98
ほとんどが子供の親が買ったんじゃないの?
うちはもうとっくに届いてるよ。
大量といっても100体で個数制限あったからどうだろ。


100 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 16:56
そうだね。ノベルティは買ったわけじゃないから
出品した人達がいたけど、今回は欲しくて買った
人が多そうだから。

101 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 17:07
中には転売屋もいるだろうけど個数制限もあるし
大抵は子供に与えちゃうだろうから新品は絶対数少ないだろうね。

102 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 23:32
最初の限定の子がたいして値上がりしなかったしね。
余計、出品してくれなさそう。

103 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 23:47
思い切って開封しました。
安定感があり、自立できる。
思ったより作りがしっかりしてる。
ちっちゃくてかわいいよ〜ん

104 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 23:52
すっごい可愛いんだけど、
座らせると大股開きになっちゃうのがちょっとイヤ。
しょうがないけど・・

105 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 00:09
>>104
逆に大股開きがやんちゃっぽくてかわいいと思った。

106 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 00:12
>105
漏れもそう思った。
昔の抱き人形っぽいよね。

107 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 00:14
服が..
ベチ持ってる人います?
大きさはベチのほうが大きいのかしら?

108 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 01:13
>107
ベチじゃないけど、比較には良いかな?
ttp://page7.auctions.yahoo.cojp/jp/auction/g7375879

109 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 01:16
108
スマソ。
coとjpの間”.”が抜け落ちた。

110 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 02:14
>>107
ベチの方がデカイよ。ベチにシャーリーの服着せたら
キツそうだった。シャーリーにベチの服は
悪くないけど、やっぱちょっとデカイ感じ・・・

111 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 02:21
どう考えても、限定販売と、ノベって反対だと思うんだけどな。
両方並べて比べてノベのが断然可愛い。
Shirley Temple・・・不思議ちゃん。

112 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 09:33
>102
そう思うなら今のうちに新品をゲトしてた方がいいよ。
シャーリーの生産数少ないものって数年経つともう手もつけられないぐらい
値が上がってしまうし。中古の人形に定価の3倍払った経験ありw
出た瞬間は屋に出てもまだまだ安いからね。

113 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 12:59
なんかスキッパーとチュッティの髪型のラインできてるとこ
みると、次はどんな髪型なんだろう?
ツーテールってもう出たの?
今年のノベルティからしか知らないから、それ以前のものが
わからなくて。

114 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 13:27
>113
ええっ!?以前にもでてるの?
抱き人形サイズ以外に?
欲っしぃ〜。

115 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 13:29
シャーリーテンプル本人のような巻き毛も可愛いかと思ったけど
あのサイズであの髪型にしたら、パンチパーマが伸びたおばさん
のようになりそうだね。

116 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 13:54
>115
でも、過去のノベ出品で自分の分の子にパーマかけてるのあったんだけど(多分)
すっご、カワイかったよ。
まぁ、御本人のような小さなくるくるパーマじゃ無かったけどね。

117 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 17:43
>>116
3体目購入してお湯パしようかなぁ。

118 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 17:49
リカちゃんの服、ぶかぶかだけど、着られないこともない。
胸囲がほっそーいから横にあまる。
子供ちゃんだから当然か。

119 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 18:17
>117
値上がりしてきてるから、買うなら急いだ方がよさそう。

120 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 19:52
>>114
どの子のことだろ。以前抱き人形タイプで2体(知ってる限りでは)出てたよ。
ひとつは日本人受けしそうな可愛いのなんだけど、もうひとつは
黒人が混ざったハーフ?って感じの金髪人形。
数年経った今でもいずれも定価はほとんど割れてないよ。

121 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/08 07:43
114です。
>120
スマソ。113読んだら、今回のTutti似みたいな子が先にも出てたのかと思ったの。
1/6サイズでは、今回のノベルティの子が初めてという事ですね。

122 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/08 08:15
シャーリードールって
SDくらいの大きさかと思ってた

123 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/08 09:27
>>120
5年くらい前に、アリス風の抱き人形買ったけど、それも良い値になりますか!?
15周年だか25周年だかで300体限定くらいの(なにもかもおぼろげ…)
今金欠なんで、できれば売りたい…

124 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/08 09:37
>>123
ここにくるひとたちは関心あるかどうか..
15センチくらいのドールなもんで。

125 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/08 09:40
>123
あれはあんまり人気はないよ。新品で上手く行けば定価、中古だと割るかな。
舎利好きの掲示板でも譲って下さいってのも見たことない。
顔立ちが黒人入ってるからかな。顔が人気ないと思うけど。
98年ものが定価2〜3倍が数年続いたぐらいかな。
ま、そこそこきれいなら1万は行くと思うよ。開始価格はあまり低めスタートに
しないことお勧めっす。

126 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/08 11:58
今後、このサイズでまた出るかな?
替えの洋服とか靴とかの別売りしてほしいな。
ソーセージカールの子の洋服だけほすぃ。
でも奥に洋服だけなんて出ないよね・・・

127 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/08 12:55
>126
出るとは思うんだけどね。
その辺ネットで騒がれてるからってやすやすと出してくれないんだわシャーリーは。
人形に限らずだけどシャーリーのノベルティたるものは質が良いので有名みたい。

128 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/08 13:05
>>126 このサイズでまた出るよ

129 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/08 13:11
>>128
それはうれしい♪

130 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/08 16:24
>>125
アドバイスどうも〜。
開始価格1マソくらいで出そうかとおもいます。
定価は14800だったかな。衣装がアリスっぽいからそこら辺を強調してw

131 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/09 10:38
>>117
116の子は髪の毛の量が多く見えたよ、増毛(植毛?)してたかも。

132 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/09 23:13
今日、姉に購入を頼んでおいた限定ちゃんを受け取りました〜。
ノベの子と比べると睫毛が密で少し長いのですが、これはわざとかな?
各1体しかいないので判断しかねるのですが、他の方はどうですか?

133 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/10 10:53
限定ちゃん、やっぱり実物は可愛いよね。
何と言ってもやっぱりロゴ入りのシャーリー独特の洋服が何とも萌え〜w
華やかというか、ノベ限定共に独特に可愛さがあるよ。

134 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/11 03:42
1万越えたね限定ドール。
1年とか2年後これが2万3万ってなるのかしらん・・・。
誰かかかった諸費用込みでも買うから譲ってくれないかなー。
なんせ100体限定で買ったのが子供の親だからね。
出てきても本当に数少ない新品になるんだろうな。

135 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/11 11:52
ここ数年の流れを見ていると、人形者が商品に飽きたり新商品に
乗り換えるテンポ早いからなぁ。
少数限定という希少価値だけでは高値安定は難しいと思うよ。
まして次作が出るなら、過去商品値崩れする可能性大。
しかし、次作がショボかったら逆に過去商品もっと高騰する可能性大だね。

136 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/11 11:58
>135
それは言えてるかもね。確かに似たようなのでもっと可愛いのが出たら値崩れしてるし
逆にしょぼいからこそ過去商品が高騰したりもするし。
タイミングかな。でもほしー・・・。

137 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/11 15:59
第2弾、勢いで買っちゃったんだけど
オクに出したら転売ヤーって言われちゃうんだろうな・・・

138 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/11 22:08
限定、髪の色違ってたら買いに走っていたかも・・

139 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/12 02:01
限定の服だけ欲しい

140 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/12 14:58
>137
それが気になるなら、税込み定価+諸経費ぐらいで即決出すか、134に譲ってあげて。
個人的には、本体、服、小物で分けて出してくれると嬉しい。
それぞれ需要がありそう。
でも、普通に出してもそれ1点じゃ、転売ヤーとはいいませんよ。

141 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/13 08:13
限定ちゃん、100体限定っていうのが効くのか、値が上がってる〜。

142 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/13 12:05
>>141
今日終了だから狙ってたのに
もう15000だよ・・・
諦めた・・・

143 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/13 12:22
うわー・・・私も欲しかったのに・・・。
でもこれでもまだ安い方なのかしら・・・。
悩むわ。

144 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/13 17:40
>142,143
あと1、2個は出そうだけど、出かた少ないから、これを手に入れないと・・・と、
値上がるんでしょうね。
ノベはぽつぽつ出続けてるから、あまり上がらないものね。
本当にノベはいくつ出したのだろう?


145 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/13 20:14
また、限定ドールの新しい出品があったから、今夜終了のは15000円でストップかな?

146 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/13 22:53
>145
すっごい事なってるよ・・・。

147 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/13 23:00
新しく出た方髪の巻きが汚いし悪評価ついてるしね

148 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/13 23:09
新しく出した方の人、前にも出してたよね?
同じ画像っぽい、シャリ&メゾスレでも話題になってたような・・・(w


149 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/13 23:41
2マソオーバーか
すごいね
私も出そうかな(w

今出てるので次に終わるのが17日だよね
これの終値見てから考えよっと

150 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/13 23:50
く〜〜〜〜・・・欲しかった。。。
今度1万台なら絶対頑張る・・・。せめて2体欲しいけど贅沢かな・・・。


151 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/14 00:04
>149
今出てる人のは、終値あまり参考にならないかもよ、評価の為か早すぎたのか
前に出してたの11kぐらいだったし、、、。
>150
この結果見て、2体買った人が1体出してくれる気になるかもね。
も少し下がると良いね。



152 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/14 00:04
>>149
出して下さいー 髪の巻きが綺麗なら2マソオーバーでも頑張るから

153 :149:03/10/14 00:11
ありゃ
17日終了のは取り消ししちゃったね
商品タイトルが切れてた、って取り消し前に理由書いてたみたいだけど。。
確かに、あのタイトルじゃ高値は期待できない罠(w

入札する方はあのままの方が競争相手が少なくて良かっただろうに(ww

>>151
私が言ってたのはg7909146のじゃないよ
もう取り消しちゃってるから晒すけど61141769でした
>>152
来週になったら考えます(w
髪の巻きは。。キレイかなあ。。どだろ。。

154 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/14 01:23
子持ちの母親が子供のために買うのがメインだろうから
1体は子供が遊んだとして・・・新品が存在するのは半数かな?
数体買った人は別として、ともかく出してくれ〜。
15000円即決とかなら買うぜよ(w

155 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/14 01:28
>153
g7909146は2体目だね。転売用購入かしら。
確か1体目はコケたのよね(w 8000円ぐらい終了だったかしら。
こういう奴からは買いたくない。でも絶対数が少ないから欲しい・・・。
次が出るまで待った方がいいのかな。




156 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/14 02:02
>153
61141769の出品者、出品し直したね。
いくらになるのかなー
早期終了のお願いとかガンガンきてたりして・・・・。

>149
いくら提示したら早期終了考えますか?
参考までに教えてくださーい!

157 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/14 16:17
某掲示板より

ノベルティ!探してます。 投稿者:××××  投稿日:10月14日(火)15時24分52秒

お台場パレットタウンとシャーリー本店(限定100体)ででていたシャーリー人形を探してます。気づいた時にはもう遅くお店では完売と言われました。

内巻きの髪に水玉の洋服を着てます。
もし、譲ってもいいというかたがいらっしゃいましたらご連絡下さい。
定価¥6,500が希望です(送料はこちらで負担します)

よろしくお願いします。

ノベルティじゃないっちゅーの!
しかも、すでにプレミアついてるのに定価でって…
世間を知らない究極の圧釜チャンで砂

158 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 00:10
限定買っておけばよかった。
早く値下がりしてくんないかなー・・・(マジレス
ノベの方ほど数が多いならいくらでも待てるけど
数が少ないといつ入札したらいいのか、徹底的に戦ったらいいのか悩むわ。

159 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 01:04
これって早期終了してるんじゃない?
g7932894
やられたかな。がーん・・・。

160 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 01:19
比奈6○75のドール、新規が入札してるし
なんか吊り上げクサイ香ばしい香りw

161 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 01:59
>159
だね。
いくらで折り合ったんだろ。。。
入札者削除してないってことは、この入札者が落札者ってことだよね?
d39103555で25000まで入札してたから、この金額提示かな?

こういうことがあるから挨拶入札しといたほうがいいのね。。。

162 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 08:04
限定ちゃんに2万だったら
ノベちゃんをあと3〜4体の方が・・・と少し思ってしまった。
本当に、限定ちゃんは服以外はいらないんだよなあ・・・。

163 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 09:04
>162
悲しいかな、その洋服を買おうと思ったら人形ごと買わなきゃ手に入らない。
だからこその価値だよ。何と言ってもシャーリーの生地でロゴ入ってるし。
私も欲しいな・・・。
転売屋のひなって香具師、数体買い込んでると見たけど譲ってくれないかしら(w

164 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 09:35
>161
やっぱ挨拶入札必要かな。
ってかやっぱり早期する時は金額定時したらしてもらえやすいと思う?
2万でお願いしますとかなんとかそりゃはっきりし金額言ってんだよね >>g7932894
じゃないと終了しないもんな途中で(ブツブツ

165 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 09:56
私は限定の子はお洋服より巻き毛で緑目だから欲しかった
ノベちゃんはお洋服と靴が欲しいんだけど顔と髪が好みじゃないから
入札しようか迷っちゃうんだよね

166 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 13:14
>>165
禿げ同!!!あの緑の目とふわふわの巻き毛が私も個人的には好みです。
ノベはノベでそれなりだけどどうもありがちなんだよね。
また出してくれないかな。

167 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 17:32
贅沢と言われそうだけど、両方手に出来た者の意見としては、ノベのが断然可愛いよ。
緑の目も普段は好きだけど、この子は?
多分、2つ並べて同じ値段で売られてたら、ノベの子の方だけ売れそうな気がする。
こんな事言っても並べて比べられるからで、もし手にしていなければ私も欲しくなっているとは
思うのだけど・・・。

168 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 17:41
>>167
私もノベ見てカワイイと思って限定買ったんだけど・・・
これからノベ手に入れます。

169 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 17:50
>168
ノベは、限定と比べるとお得感いっぱいだよ。
ガンガレ。

170 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 18:00
まあ好みは人それぞれだからさ

171 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 18:04
>167
いや〜うらやますぃの一言につきまっする。
数が少ないから余計欲しくなる。これ自分の性分ね(w
ノベも絶対可愛いけどいつでも手に入れられるし。
限定はいつでもってわけにはいかないでしょ。
子供の遊んだ後なんて置に出してくれそうにないし。
私も両方手にして意見述べてみたいっす(w

172 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/15 23:40
つい熱くなって3体も手に入れたノベ。
3体とも表情がぜんぜん違う。
でも3体は多いから手放すかもな・・・。

173 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 01:16
>172
そうかな?漏れもノベ3体いるけどそんなに違っては見えない。
睫毛の植毛具合、前髪のカールの具合等多少違うし、アイプリも丁寧なもんじゃないから
違う見えそうだけど、ごく簡単なパターンだからそうでもない。
だからって、手放そうとは思わないけどね。

174 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 08:43
>173
うちの2体、目のとこかなり違うよ。
漏れも嫁に出すかもだけど。

175 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 10:32
うちも3体いるけど、たいして変らないよ。
みんな可愛いから手放す気はないなぁ。

ノベはオクでも安いから
けっこうみんな何体も手に入れてるのね。

176 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 14:55
強いて言えばまつ毛の感じかな。感じが変わるのって。

177 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 18:14
そうだね。マツゲの植毛位置によって目の大きさが微妙に変わって見えるから
表情がちょっと違って見えるよね。

178 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 01:28
限定ちゃん目標2体ゲット!!!まだ1体もないけど(´・ω・`)ショボーン・・・
取り合えずノベは4体ゲット♪

179 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 11:04
ノベをソーセージカールにしてみるもヨロシ。

180 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 11:51
うん、ノベをソーセージカールにして
瞳をグリーンにペイントすれば限定ちゃんになるかもね。
でも、服はつくれても刺繍がなぁ・・・絶対無理
だれか服だけ安く出してくれないかな
でも高くなっちゃうんだろうけどw

181 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 19:06
最近のミシンって性能いいから、刺繍機能使えばできると思うけど。
文字タイプ何種類かあるみたいだし。
手作りして服売ってる人の中には、自分のタグを作って付けてる人も
いるからね。

182 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 19:34
でも、ミシン買うなら
はじめから限定買ったほうが安いよ・・・


183 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/19 00:49
うちのミシンも古いやつだ...
刺繍機能ついてるけど、文字タイプなんて1種類しか
ないし...
最新のミシンほしいなぁ
でも、やっぱ限定ちゃん買った方が早いね

184 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/19 03:31
うちの2体は瞳の大きさが全然違うな〜。
塗りやすい方をグリーンにしてみようかな。


185 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 09:43
昨日の限定、前回よりかなり安く
終わったね。
あれぐらいなら手が届くなぁ
でも、やっぱり出品少ないな・・・

186 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 12:42
クリスマスバージョンって出ないのかな?
シャーリーで買い物はしないので良く知らないんだけど
クリスマス時期に毎年何か出してるとか知ってる人いますか?

187 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 17:50
舎利ヲタ降臨してみますた

クリスマスフェアっていつもノベルティあるけど、
昨年はうさぎちゃんぬいぐるみリュックだったかな?
一昨年はピンクのプードルカメラだったと思う。

お人形がノベになるのってなかなかないよ。
でも、来年でシャーリーテンプル創立30周年記念だから
大きなノベが出る予感

188 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 23:07
>187
ノベというか限定ドールぐらいは出そうだよね。
でもお得意さんとメンバーにいち早く知らせが来るから
メンバーでないタダのヲタは購入難しいと思うよ。
おそらく数量も限定されるし。

189 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 01:29
限定ちゃん、ぽつぽつ出てきたね。
今が狙い目かナ?


190 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 08:53
転売屋らしき昨日終了の限定ちゃんは安かったね。
そろそろ狙い目と見ますた!

191 :186:03/10/21 12:50
>>187,188
情報どうもです。
そうかメンバーじゃないと難しいか・・・ガックシ。

192 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 14:33
>187さん
舎利ヲタ、降臨大歓迎!
情報ありがトン!
ところで、メンバーってなんでつか?

193 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 21:14
>192さん
メンバーというのは・・・、たぶんシャーリーの直営店や子ども服屋でメンバー登録しておくと、お買い物に応じてカードにスタンプを押してもらえるという特典以外に、ノベが出るときにお知らせのハガキをもらえたりします。そのことじゃないかな?(マジレスですいません)
私も、シャーリー本店からお知らせのハガキがほし〜。

194 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 00:50
>>193
通販のつもりが、近くに用があって直接本店で限定を買った私。
その時色々聞いたら、案内送りましょうかって言われて、お願いしたんだけど
結局その場では特に何も書かなかった。。。
通販だったから、住所等電話で言ってあったので、それを見て送ってくれるのかな〜?

195 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 15:52
そうか、お店に行って案内書貰えるように頼んでみるか・・・。
来年新作が出たら、今年の子達はもっと安く出てくるのだろうか?

ギブ・ミー・シャーリィ〜!!! と、取り敢えず叫んでおこう・・・
あっ、チョコレートやガムは投げてくれなくていいわよ、太るし(w

196 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 17:10
っていうかね、基本的に顧客を大切にするわけよ。
小物ちょこちょこっと買ったぐらいでは知らせは期待しない方がいいよ。
シャーリーは人形専門店じゃないし洋服を売りたいわけだしw
だから子供服に用が無い人は難しいと思うよ。
たとえ1着でも洋服買ってその時にメンバー登録して初めてだね。


197 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 17:31
>196
えらそ〜ないい方がすてき〜(w

198 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 17:46
196、舎利ヲタの私が見ても気分悪いわ。

小物買っても店員さんと仲良くなれればセールだって呼んでもらえるし
フェアのお知らせだってもらえるよ?

あ、あと大人でもロリータの子とかは親切にしてもらってるね。

199 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 19:32
最近舎利スレROMってるけど、
舎利、そうとうタカビーみたいね。
本当にちょっとたのんだくらいじゃ、
お知らせもらえないかも。

200 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 20:19
ショップの人がタカビーだってわめいてる人に限って
大して買い物もしてないのにねw

月平均5万くらい買っておけば余裕で大丈夫だと思うんだけど?

201 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 21:03
sekkaku foro site ageta noni...

202 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 21:49
限定のお人形本店で通販してもらったら、今回?10/~のフェアのお知らせもらえたよ。
都内だったからかな?残念ながら行けなかったけど、嬉しかった。
丁寧なお店だなぁと、感心して、感激もしました。

203 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 23:15
漏れ舎利オタだけど
ここにいる方は、ノベが欲しいんじゃなくて
人形が欲しいんでしょ?
情報得たら書き込むよ。転売屋の餌食なって欲しくないし。
ただ、人形が出るかどうかは。。。
ガイシュツだけど来年は30周年だから何かしら出そうな気はするんだけどね。


204 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 23:16
追加
但し、今回のような限定がでるようなショップは利用してないから
その辺の情報は遅れるかも(汗
許してくれ

205 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 23:26
頼もしい!ぜひお願いします。

206 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 23:40
正直ヤフで、限定ドールにあまり熱くなって欲しくない
欲しい気持ちはわかるんだけど、転売目的で買占めした香具師の思う壺というか・・・

207 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 23:43
>>206
漏れは限定はまだ買ってない。
高くてもどうしても欲しいとは思わない。

208 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/23 00:21
不思議だが私も限定の方は欲しいと思わなかった。
奥の画像見た途端にいらないと思った・・・なんでだろう?
緑目って結構すきなんだけどな。
やっぱり髪型のせいかな?
どうもアレンジの利きそうに無い髪形って好きじゃないんだよね。

209 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/23 02:06
>203.204
ありがトン!嬉しい。宜しくお願いします。

210 :196:03/10/24 09:44
ごめんごめん。決してエラそげに言ったつもりはなかったのよ。
知り合いで子持ちのすっげー買い物する子がいてさ。
子供の洋服で姉妹ときてるもんだから、1回の買い物に10万20万当たり前、
気に入ったものがあれば30万40万と使うのよ。
当然お得意さん?らしくて毎回早めに知らせをもらっててね。
そのお得意さんの横つながりの友人達に情報が回るでしょ。
その友達の友達の分までキープされて、自分は子供いないし買い逃した
経験ありでちょっとムッとしてたからね(w
もちろん教えてくれるんだけどあんなの欲しかったの?なんて思われて
情報も後回しになっちゃうんだよね。
基本的には1万やそこらの金額使うパンピーの自分より40万使う友人を
ショップは大切にする傾向があるなと感じたからさ。


211 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 13:15
たま〜に数千円使ってるだけで得な情報流してもらえると思うな。
厚釜かってのw
普段ろくに金も使わんヲタに買い占められたら顧客に対して店の顔が
ないじゃねーか。情報欲しけりゃ毎月最低5万以上、フェアも当然
ハードル超えてからモノ言えヲタども。

212 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 13:19

  ∧_∧     ∧_∧
 (*´∇`*)    (´・ω・`)  
 ( ∪ つ旦旦⊂ ∪ )  食後のお茶は濃いのがウマイね・・
 と__)__)   (__(__つ
⊂ニニニ⊃  ⊂ニニニ⊃





213 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 13:24
みんなが子供いるとは限らないのに。
よっぽどのマイルーラーですね。

214 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 13:34
削除以来だしてこようかな。

215 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 13:36
>211
だから?w

216 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 13:38
>211
ただ欲しがっている物の情報流して何が悪いのさ


217 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 13:41
211みたいな香具師がいるから
シャリヲタは馬鹿にされるんだよ


218 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 15:19
211の言い方は凄いけどさw
結局子供服のノベルティ、限定品なわけだからさ。
その子供服をしっかり買ってる本当に欲しい人たちの
手に入るべきだろうとは思うよ。
欲しい気持も分るけど。

219 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 15:43
>>218
禿げ同。
要はそういう意味だろうね。
そりゃ子供服買ってる人たちの中で売れなかったら仕方がないんだろうけど
シャーリー買う親にウケれば結局人形ヲタのあたしらにゃ回りが悪いって
こた〜ね(w

220 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 15:50
じゃ、それを転売してくれるのを待つしかないわけですか?

221 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 16:30
しかし、ノベはどれくらい作ったのだろう?
一人一体じゃなく、結構複数もらった人多かったみたいだけど。

222 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 16:43
4年前?25周年記念で発売になった人形買ったけど、400体くらいだったかな。
もし30周年ドールがでるとしても、そんなに瞬殺じゃないと思うよ。
たぶん…

223 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 18:09
人形だとして、サイズにもよるよね。
抱き人形と、1/6だと買う人数が違うもの。

224 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 18:19
>211の削除依頼、はねられてますた。
あれじゃ無理っぽ。

225 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/24 18:41
ってか、2chであの程度に削除って・・・。

226 :もしもし、わたし名無しよ :03/10/25 14:27
ノベを台紙から外したよ!
すっごく可愛い・・・台紙に留められた状態だと髪が左右に分かれて、ちょっと変
だったけど外して整えると可愛い!
しかも髪が結構丁寧密に植毛されていて驚いた。
もっと雑なのかと思ってた。
着替えさせるのに洋服脱がせてまた感激ですな。
おヘソがかわえェ〜!ポックリへこんでるよ(^o^)/

227 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/26 21:52
シャーリーテンプル25周年のお人形、奥に出てるね。あんま、かわいくない。30年で出すなら、今年のノベタイプ希望。

228 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/26 23:28
え〜??
私、25周年のお人形大好きだよ。
30年も25周年みたいなタイプがいいと密かに思ってた。
でもノベも可愛いからどっちでも良いけど両方でたらいいな。

229 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/27 15:51
お約束なので・・・
出品者さまですかw
25周年のはあまり人気はないみたいよ。
屋でも美品以上が良くて定価どまりですな。

230 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/27 17:08
25周年ドールみたいなのが30周年記念で出るのかな〜?
あれだと、遊ぶってよりは飾っておくって感じだよね


231 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/27 17:54
別にいいけどさ〜
好きっていってるだけで人気があるとはいってないでしょ。
個人の好き嫌いに人気は関係ないと思うんだけど。
定価止まりのものは好きっていっちゃいけないのかしら?


232 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/27 18:08
>231
いや失礼w
発売後も完売したものの不評なドールだったものでつい・・・
スルーしてちょ

233 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/28 09:57
台紙にわざわざシャーリードールデビュー(勿論カタカナではないが)
と書いてあるところを見ると、今回からこの子がイメージキャラ的役割を
果たすようになるということだろうか?
だとすると今後もこの子のバージョン違いが出ることは期待できるね。

234 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/28 14:26
>233
いや以前にもドールは出てるわけだからあまり関係ないような気が
しないでもないw
単なるフェアの買い物金額達成のためのもんだと思ってるけど。

235 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/28 18:14
>234
でも、デビューなわけだし、少なくとももう1回は、、、あっ、、、。
デビュー、限定ちゃん、で引退?
そんなの寂しいよ〜。

236 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/28 19:50
>235
デビューって限定ちゃんにも書かれてるよ

237 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/28 21:51
そりゃ使いまわしだから?

238 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/30 11:06
是非とも第三弾発売して欲しい〜
今度は赤毛で・・・

239 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/30 20:59
●シャーリーテンプル
11月28日(金)から

〈クリスマスフェア〉
期間中、30,000円以上お買いあげの方に「シャーリードール」をプレゼント。

又人形なのね。。。。


某スレより

240 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/30 21:21
やたー。
またオクで買うぞ。

241 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/31 00:06
また同じタイプの人形かなぁ・・
洋服がクリスマスバージョンだったら
嬉しい♪

242 :舎利ヲタ2号:03/10/31 00:23
前回と同じタイプだと思うよ
髪型と小物・洋服が違うんだろうけど。
詳しく分かったら書き込むし。

243 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/31 01:37
>>242
うん!よろしく!!

244 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/31 11:31
髪色違うといいな。
ブルネットきぼん。

245 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/31 16:38
1stちゃんとトレードキボンは可能かなあ。>クリスマスフェア

246 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/31 17:30
>245
1stちゃんは2万円以上のノベだったよね?
その辺どうなのかな、まぁ、本人達次第か。
1stちゃんと同じぐらい数出てくれると良いなぁ。

247 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/31 17:31
スマソ、あげちゃった。

248 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/05 16:44
ノベもあまりオクにでなくなったね。
次に期待カキコ。

249 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/06 09:41
早く次の人形出ないかなぁ・・
あと1ヶ月近く先だね
う〜ん、待ち遠しい!!

250 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/07 19:57
次のフェアのお人形、部屋っぽいのが付くの?
髪型が変わるって聞いたけど、どんな髪型になるのかなぁ。

某スレより

251 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/07 22:33
シンプルなのがいい。
目当てはお人形だから。

252 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/10 14:23
部屋が付いたら嬉しいよー。
その方が遊べるし・・
でも、オクでも高くなりそうだなー


253 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/12 13:33
昨日、アリス風の
洋服作ってみた。
めちゃくちゃ可愛いくなったよ。


254 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 16:39
元服をもとにしたら洋裁の知識なくてもできそうね。
でももっと簡単に洋服を共有できる人形ってないかな。

255 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 18:55
アリスって金髪には定番だよね。
似合うよね。
ほんと共有できるのあればいいのに・・。
因みにベッツィーのは
ちょっとデカかった。

256 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 19:48
次のフェアのお人形、箱がクローゼットになってるらしいよ。
ハンガーが、いっぱいあるんだって。
今回もお作りが少ないよ。

257 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/14 17:40
>256
ほ、ほすいぃ〜〜〜〜い。
情報サンクスコ。

258 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/16 23:10
クローゼットかぁ・・いいねぇ♪
早く見たいよ〜!
人形も、どんな感じなのかなー?
そればっかりは出るまで分かんないかぁ・・

259 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 11:44
あと1週間ちょい。
待ちきれない。

260 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 19:29
赤毛の三つ編みですぞ

261 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 21:00
私はお姉さんに、クローゼットって聞いたんだけど
某HPには、ドレッサーって書いてあった。
今度のお洋服、かわいいから好き。

262 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 22:17
>>260
うわー楽しみ♪

263 :ヲタ2号:03/11/19 12:41
フェアのお知らせのハガキがきたよ
ケースのサイズはH17*w20*D7cmの赤に水玉プリントのケース。
ハンガーラック付きだって。


264 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/19 14:07
またオクにばしばし出てくれるといいな。

265 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/21 03:55
>263タン
情報ありがトン!
嬉し〜な、でもきっと、ノベ1stよりお高くなるね〜。
ガンガラねば。

266 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/21 17:25
そうだね、出てきても高くなりそうだね。
もらった人達も、今回は結構気に入って屋に出さない人もいるかもね。
見栄えがいいから、お友達のお子さんにとか親戚の子にあげちゃう人も
いるかもだし・・・道は険しそうだな・・・。


267 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/21 17:30
>>266
でも、人形者に売れる!と転売用にわんさかもらってきてくれることを祈る。

268 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/21 17:47
ウチにもフェアお知らせキタ〜!
詳細です。
「シャーリードール&クローゼットケースセット」
赤毛のみつあみヘアー、赤いお洋服、赤に水玉プリントのケースのなかにハンガーラック付
お着替えドレスがかけられます。
&イラストで、バッグ式になったクローゼット(真ん中にお人形が見える!?)
半袖ブラウスにjsk、三つ折りソックスに靴を履いたお人形、ハンガー2ヶ、
ハンガーにかかったノースリop、靴もう足、お人形サイズの手鏡、櫛、ブラシ。
となってます。イラストだと、サイドパーツの前髪くるりン、お尻までの長さのみつあみにリボン。
あぁ〜!楽しみ!


269 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/21 18:04
>>268
情報ありがとう。
がんがってゲットしてくださいね。

270 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/21 19:23
3マソでもらえるノベだからね・・・
この時期のノベは毎年すごく人気あってオクでも高値なのよ、
もう今季お腹イッパイになって予算いのにハードル高いから
オクでゲトしようとするからライバルは多いよ〜
中には「4体あります〜」とかひけらかす人もいるけどねw

271 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/22 01:57
だって、今季モノは殆ど予約で欲しいもの買っちゃったから
買うものないんだもん。勘弁してってカンジ

272 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/23 08:53
変なこと聞きますが・・。
シャリーのお店って大人が使えるものなんかは
売って無いんだよねー?
なんか、手下げとか・・小物みたいなの。。
もしあるんだったら3万でドール込みだと思って買うこともできるけど。
なにしろ女児服はどうにも買っても仕方ないんで・・。

273 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/23 09:07
>>272
私も小梨なんだけど、青山店に行ったらバビや人形がこそっと売ってた。
バビはモデルライフ1種類ぐらいしかなかったけど
これらでもOKなのかなと・・・

274 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/23 14:27
>272
バッグとかなら売ってるよ
一応子供用らしけど、デザインなんかによっては
大人も持てるのもあるし。。。
ただ小物で3万となると、きついかも?
あ、大足じゃなければ、ソックスなんかもあるし
うさぎのぬいぐるみなんかもあるよ(確か7〜8000円だと思う)

275 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/23 14:35
あと、小柄の人なら
着れる洋服あるよ。
ロリィター好みじゃなくても、トレーナーとかならOKじゃない?

276 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/23 15:12
ハードル分適当に買って奥でさばくっていう手も(w

私に送ってくれれば有効活用するよん♪

277 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/23 16:08
図々しい香具師だな


278 :272:03/11/23 16:19
>>273,274,275,276の皆様、どうもどうも!
ちょっと苦しそうだけども、まるっきり買う物無いわけでも無いのね。。。
何しろ近付いたことも無い売り場なもんで・・。
ちょっと勇気出してお店入ってみますー

279 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/27 18:23
いよいよ明日からだね>フェア
お昼過ぎくらいから一番乗りの出品があるだろうから
楽しみだわ♪

280 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/27 20:16
まちきれない!

281 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 02:03
覗きにいって、買える物があれば買いたいけど、
土曜日の夕方か日曜日の午後しかイケナイ。
ノベなくなっちゃうよね・・・。

282 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 10:19
そんなに早くなくなっちゃうんですか?

今日の夜にはオクにどんどん出てきますかね。
早く実物見たい。

283 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 12:12
出始めましたね〜
可愛い♪

284 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 12:23
赤毛ちゃんかわい〜
中がみえないのが残念。
早く買って中見たいよ〜

285 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 12:23
な、なんか微妙だ…
イヂワル顔に見えるよ〜

286 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 12:24
どうか数たくさん出てくれますように

287 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 14:02
箱出し写真も出たね。
わたしはイジワル顔好き。
みつあみほどいて遊びたいけど、もったいないかな。

288 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 19:19
貰ってきたよ〜。
私は好みです。ケースも可愛いしハンガーもピンクと赤がついてて
いい感じ。
ただお洋服がな〜。
せっかくお揃いのお洋服なんだから
裾、ボアだと良かったのに・・・ってムリかw
あと、三つ編みのところについてるリボン。
なんでピンクなんだろ。


289 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 19:22
>>288
おかえりなさい。
オクにもぼちぼち出てますね。
どれくらいが相場になるのか..

290 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 19:24
>>288
ノベは人気ありましたか?

291 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 20:38
イジワル顔だよね〜、それも面白いけど。
髪色は良いカンジ!
う〜ん、1stちゃんよりは値が付いちゃうんだろうな。
ソバカスつけてみたいし2セット欲しいのだけど、今月は色々キツイから、、、。
沢山出てきてくれます様に。

292 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 21:44
1stと比べて顔違う?
髪色で意地悪く見えてるってことは無いかw

293 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 21:53
>>292
眉毛が、今度の子のほうがきついように見える。

294 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 22:43
ありがとう
画像で見る限りは微妙な感じだが・・・
週末にでもチョックラ見てきます

295 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 12:47
うーん 正直ドール本体はあまり好きな雰囲気じゃないな。前髪がはねそう。
人形だけ出したら欲しい人いるかな。本体のみ。

296 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 12:58
>>295
はいはい!人形だけ欲しい。買う。絶対買うから出してください。
ドールケースいらない。服は欲しいけど、なくてもいいや。

297 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 20:22
4100円で終わったのもあるね。
意外と1stちゃんと大差ない値段だわ。まだわかんないかな。
クローゼットじゃなくてシャーリーちゃんハウスとかだったらよかったのに。

298 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 22:06
限定ちゃん、またスゴイ事になってるね〜。
落ち着いたかと思ったのに、まぁ限定だからしかたないのかな。

299 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 23:00
1stちゃんは8000円超えたよ
今回のセットノベよりも高値・・・

300 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 23:00
>>297
そんなに高くならなくてよかった。

301 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/01 05:55
ケースもかわいいですよ。
早速娘が遊んでいます。
絶対開けてみる方がかわいいんで未開封のオク画像だと
かわいさ半減って感じする。
ハンガーが6コもあったんで、お着替えちくちく縫わなくちゃ!

302 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/01 09:36
1stちゃんはいつでも買えるしそれこそ5年先でも新品で出す人はいるだろうけど
何だかんだ言っても限定は100しかないから付加価値としては一番だろうね。
でも今回のクローゼットのも作りは少ないよ。

限定ちゃん>>>>>>>>>>>>>クローゼットちゃん>>>1stちゃん



303 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/01 12:06
よく考えると、限定100って極少だものね。
可愛さに比例するかどうかは別だけどさ、、、1stちゃんのが(ry

304 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/01 12:36
>303
まーね。言えてる。
1st、クローゼットと手に入れるぐらい好きなら限定も入れて
3体揃って初めて安心というか。自分の場合は揃えることに意義がある。
私はそんな感じで高値落札しました。>限定
実際3体並べて飾ってるとすごく可愛いよ。1stの可愛さも際立つね(w

305 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/01 13:55
結局、価値って数量だけでもないんだよね。
1stちゃんだけの時は普通に可愛いと思ったくらいだったんだけど、
限定ちゃん、クローゼットちゃんを見てから改めて見直すと(ry

306 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/01 13:59
わたしも、限定いらね。

307 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/01 22:32
いくつかウォッチ入れてたんだけど
今夜はブラ者の有名人さんが
数名落としてましたね

308 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/02 11:12
>>307
それで昨日は高値だったのね。

309 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/02 12:12
ブラ者の有名人って?

310 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/02 12:15
わたしは、他の人形もいろいろ好きなので、
シャーリードールをコンプリするつもりはないよ。
かわいくなかったり、値段にみあってなかったりしたら、
いらない。

311 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/02 16:24
>>309
先タソと飯タソ。どちらもサイト持ち。

312 :ヲタ2号:03/12/02 19:55
シリーズ化・・・ブツブツ

313 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/02 21:14
マテルの猿真似

314 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/02 22:55
>>312って、え〜どうなんたんですかぁ。くわしく教えてくださいよぉ〜
とかいうレスを期待してるんだろうか。


315 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/02 23:12
>314
イジワルな書き方しないでよ。
知りたい情報を、教えてくれてるのに、、、。
私は、有り難いと思ってるし、もっと知りたいよ。

316 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 11:08
>313
猿マネでもいいんだよ。そういうこというようなヲタに受けるように
作ってんじゃないからさ。
要は洋服が売れるようにノベ目的で可愛い人形をと考えたら
そのマテルに似た人形ってなっただけの話ということで。
ノベ欲しくていらない洋服買ったりするママンが多数だからね。
実際どの人形を真似てようと、子供と揃えの洋服着てる人形を持って
喜ぶのはまず子供だからね。
子供が喜べば親も嬉しいってことで。

317 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 13:55
わたしも、お子様服のノベというよりも、
tuttiの復刻ととらえてるから、純粋にうれしいんだけど。

318 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 14:17
1stノベの靴のストラップ…ぷちっと逝っちゃったよ、ママン…・゚・(ノД`)・゚・。

319 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 19:16
>318
うっ、それは悲しい、リカ靴も結構プチっといくもんね〜。
いっそ、ストラップなしにするか、もう1足みたいにリボンつけるか、、、。


320 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 21:58
な、なんか屋、皆焦りすぎてない?
クローゼットバッグの分1stちゃんより多少、値が上がるかなと思ってはいたけど、
お互いの首絞めあってる様な入札の仕方してる気がするんだけど、、、。


321 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/04 08:46
値段どんどん上がってくね。
あせる。

322 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/04 14:56
クローゼットバッグは1stより数も少ないし
相場上がっていくんじゃないのかにー?

323 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/04 17:28
餅つけ
特別数は少ないとは思わないけど・・
今、様子見の香具師がいるから
そのうち放出されるよw

324 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/04 18:04
>323
いや数は少ないよ。ショップのおねいさん言ってた。
多分シャーリーも低迷化して売上下がってるみたいだから
何にせよ最低これだけはって洋服の純利を計算してのノベ数しか
作られてないはず。そりゃ限定ちゃんよりは断然多いけどね。

325 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/04 19:26
じゃ、放出されたら2個いっとこ。

326 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/04 19:48
おねいさんも、
数多いですよ〜売るほどあるからいつでもきてね〜
とは言わないわな。

327 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/04 20:27
私もお姉さんから「今回もお作りは少ないです」って
聞きました。
ちゃんと聞かなかったんですが、私が使うショップでは
飾ってなかったです。なくなったのかもしれない。


328 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/04 22:48
アンタら、自分の首を絞めたいのか、
己の屋の出品物の値を上げたいのかのどちらなんですかい?

329 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/04 23:50
>328
そりゃ言えてるw
いやつい早めに手に入れてたほうがいいよってことで。
ただ上限を決めていくら以上なら入札しないってすれば
手に入るぐらいの数はあると思うよ。

330 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 00:09
そうそう。
なんか、出品が増えるスピードが遅いでしょ。
だから、焦っちゃったよ。
放出して欲しい。

331 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 13:35
前回のケースから言うと、初期出品値段でちょっと高いなと思って様子見ていたら
結局あとになると更に少し上乗せした感じになったからなあ。
最初に買っとけばよかったと後悔したな。
でもこういった物って水物のところがあるから、一段落してからの出品物は殆ど値
が上がらない時もあるしね。
なんか株やってるみたいだわ・・・
それにしても今回複数もらった人って、一体どれ位買い物したんだろう?
3万毎に一つというわけではなく、結構二つとかくれたりするのだろうか?

332 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 16:04
5個有りますって人いたよね(w

333 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 16:41
とりあえず1個ゲットできたからよかった。
やっぱ今回のほうが少ない気がする。

334 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 16:49
>331
シャーリーは金額のハードルを超えないとくれないよ。
姉妹いたりして金額のハードルを超えた場合2コくれたりはあるけど
大体はお一人様一個が原則。

あとはお得意さまになれば金額のハードルごとにくれるけど。



335 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 16:53
そうそう、どこもそうだけど厳しいよね〜w
消費税込で超えたんじゃダメなんだよね。
29900円でもくれないからさ〜、慎重に計算して買ってしまう貧乏性なワタシ。
ま、仕方ないけどさ。

336 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 16:56
欲しい人もかなり増えたのではないだろうか?
だから1stもいまだに高値になったりする。

337 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 23:40
赤毛ちゃん箱だししてみました。
すんごくかわいいです。
ほんとはもう1つ買って、みつあみほどいてみたいんだけど、
予算がないし、むりぽ。

338 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 21:42
>337
1stちゃんも、持ってる?
比べると、お友達?ってぐらい顔ちがうよね。
まぁ、個性があって良いのだけど、悪もんキャラだよね。
にしても、屋値上り一方おちつかないね。

339 :337:03/12/06 22:35
>>338
1stちゃんに比べて眉毛が細くでヤンキー度アップしてますよね。
でも、赤毛にはこの顔がよく似合うと思いました。
あと、説明書に、睫毛は1本1本手で丁寧に植え付けてありますと
付け加えてる。ここみてるのかな?

あと、付属の洋服、ワンピにパンツがくっついてて着せにくいんだけど
わたしのだけ?
それともこれは飾りの服なのでしょうか?

340 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 23:43
今日、シャーリーの店頭でノベちゃん見てきた。
どうしようかなあ。
品物3マソ購入してノベもらって、品物は即座に売り飛ばすかなあ。
オークションでがんばる方がいいかなあ。

341 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 00:08
家付きのお嬢様だから、お金持ちのいじめキャラがよく似合う(w
それにしても、前はバストアップしか見えてないのに後ろは全身見えるように
なってるのを見て思わず・・・なこと考えてしまいました。
リボンが白く塗ってある靴もどこかで見たことがあるような気が・・・と思ったら
こちらもtuttiの靴の型と同じ???

342 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 00:11
>>339 そのパンツは、糸はずして着用するのでは??(ばらけないように、とめてあるだけでは???)

343 :339:03/12/07 00:20
あっ、そうなんですか。
しっかりと留めてあるので、もしかしたら不良品かと思ってしまいました。
はずして着せてあげます。

344 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 00:38
341
そういう靴はシャーリーテンプルから定番商品として
「リボンストラップ靴」とか「リボンつき靴」とかいう名称で
売られてます。

345 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 00:39
1stちゃんも値上がりしてきちゃったね〜。
マッタリ楽しみたいのだけど、ノベだからな〜。
魔手留、日本向けに出してくれないかな、さもなくば定番商品になって欲しい。

346 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 02:43
シャーリーは吊り上げ屋が多いみたいだからオクは冷静にね

347 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 08:41
ポチ探偵社で調べれば、吊り上げがわかるよ。

348 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/08 13:51
ドール本体だけ出品マダー?

349 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/08 17:16
ないかもね

350 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/08 17:25
なんか人形だけどころか出品がピタリと止まっているような気が・・・

351 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/09 22:06
盛り下がってきたところ、テンション高くてすみません。
ごく最近シャーリーちゃんに一目惚れしたものです
多分みなさんが1stとおっしゃっているほうだと思います。
知り合いのつてで1体屋で1体合わせて2体購入できたのですが、
あまりにも顔に佐賀ありすぎてビクーリです。
屋のほうは睫毛が多くて長くて上向きだがら目がぱっちり。
知り合いのほうは睫毛少なくてやぶにらみです。
もしかして個体差はげしいですか?

352 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/09 22:28
>>351
睫毛の植え方にすごく差があるね。
わたしのも1体は目にそって植わっててかわいいのに、
もう1体は目の内側に直線に植わってておばちゃんみたい。

353 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/09 23:22
>>352
やっぱりそうですよね
赤毛ツーテールも屋で探していますが
そうなるとお顔のアップ画像が見たいです。
お人形にはあまり興味のない出品者さんは
頓着がないのでしょうねぇ。画像がない場合や、
サンプル画像で複数出品してたりします。
画像の子が来ますか?って聞くのもオタっぽいかと
気が引けてます。
がんがって可愛い赤毛ちゃんゲトします!

354 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 08:44
>353
今は値が落ち着いてきてるからねらい目だよ>赤毛ちゃん
表情の違いは持ち主もわかってるけどあえてアップにはしないよ。
他の人形と比べられるしw
よっぽど可愛い自信でもない限りね。

355 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 10:12
おちついてきたね。
もう1体がんがってみようかな。

356 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 14:54
ウチの赤毛たん、スゴイにらみきかせてるんだけど。。
個体差のせいで、ウチの子だけなのかなー?
それとも赤毛はこーいうプリントなの??

357 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 15:20
よぉ〜し 落ち着いてきたところで
もう1体
がんばっちゃうわよ!

ブラ者より

358 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 17:27
>>356
うちの子もめっちゃにらんでますよ。
今回のは個体差はどうなのかなあ。
2体目欲しいけど、クロゼットは2個いらないわ。

359 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 18:41
個体差いやん

360 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 19:16
次はバレンタインフェアとかやってくれないかしら。
子供相手だからムリか。

361 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 20:50
限定は8月の終わり頃で、赤毛ちゃんが11月28日。
1stちゃんはいつごろの配布だったのか知らないのだけど
このペースでリリースしてくれたらうれすぃな〜


362 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 22:05
>>361
1stちゃんの配布が9月の始めで、限定ちゃんが10月始めじゃなかった?


363 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 22:15
人気があるから絶対次もあるよね。

364 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 22:18
あるよ

365 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 22:34
よかったー
次もがんばってげとするぞー

366 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 00:08
これ、台紙から外すには首のワイア切るの?
それとも台紙をやぶっちゃう?
台紙は両面テープだねぇ、きれいにはがせそうもないよ
台紙もかわいいから破るの残念だ
などと、大の大人が夜中に悩むわけだが…

367 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 17:51
やっと、落ち着いてきたかな〜とおもってるのに、1人やたら入札してる香具師がいる。
しかも、予算が決まってるのか、ほぼ値を上げるだけで終わってる。
いくつも同じ値段で負けてるんだから、もう少し予算上げて1つに絞って欲しいな〜。
その人がいなければ、もう少し相場が下がりそうなのに、、、。


368 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 17:58
>367
いるよね、そういう人。
結局いつまで経っても落札できないでいるんだろうなw

369 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/12 13:58
考えたら、いちばん高いときに買ってたわ。
もっとよく考えればよかった。

370 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/12 15:17
>>369
いいんだよ、欲しいときが買い時
その分がんがって稼ぐのだ
漏れもついぶっこんじまったよ

371 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/12 17:27
>欲しいときが買い時
それいえてる!
またがんがるわ。
ありがと。


372 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/12 18:23
>369~371
まあ、正論なのだけど、安く手に入れられれば嬉しいしね〜。
定価のないモノだけに難しいよね。
自分が手に入れたときとの差があまりに有り過ぎると、つい変な勿体無い精神が
でてしまい。
もう1つ、、、。う〜ん、平均させて納得しちゃったりね。(苦藁

373 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/13 20:13
もう限定ちゃんはシュピーンされないかなぁ
…出遅れた漏れ


374 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/13 22:45
>373
次にでてきたときは、スゴイ高値出でてきそうな悪〜寒!
ガンガレ。。。

375 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/14 04:15
やっぱり、シャーリーちゃん、Tuttiのパク(ry
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63176132
でも本当におこられないもんなの?

376 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/15 12:36
パクリと言うより、昔の型が残ってたの再利用してそうだな。

377 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/15 13:13
パクリは100も承知。

378 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/15 22:52
赤毛タン、前髪スタイリング剤ついてますか?
ベトベトしますが
シャンプーした香具師いる?

379 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/16 00:27
赤毛タン。
ただでさえヤンキー眉がウチの子は片方途中から無い・・・。
いっそ、三つ編み崩して、寶の特高服真似て作って、アフロ貴更と組ませるか。つДT;
クローゼットの色思ったよりレトロちっく。で驚いた。
真っ赤に真っ白のドットだと思ってた。

380 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/16 11:14
>>378
前髪にスタイリング剤はついてないと思う。
着替えさせたからとれたかな。
シャンプーなんてできないよーもったいなくて。

381 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/16 17:44
赤毛タン落ち着いたね〜、大台に乗らなくなった。
ここで書き込まれた香具師がその後続けざまにいくつか落として、それからだね。
ここ読んでたのか、頃合いだったのか、何にしても良かった。
もう1つ、ガンガレル!

382 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 09:59
>>380
そっか、うちの子だけか〜(´・ω・`)
ほこりがつもっちゃいそうだよ
ヤンキー眉、消さないように気をつけて
前髪だけシャンプーしてみます。

383 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 16:56
オクにみつあみほどいた子の写真がでてるけど微妙。
そのままにしておきます。

384 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 22:17
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46332554

これね?笑ったら失礼かな

385 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 22:23
>>384
参考にさせていただきましたありがとうございましたって感じ。

386 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/19 17:08
赤毛ちゃん、どっからみてもブサイ。
1stちゃんは可愛いのにお人形の顔ってヤッパリ微妙なものなのね。
クローゼットが凄くツボだったので良いんだけどさ。
追い剥ぎして、本体だけ屋に出そうかな、、、。売れない罠。

387 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/19 18:24
>>386
買う!出して!

388 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/22 09:34
ここは、着せ替えして遊ぶひとは少ないですかね。
ダイソーの100円人形服のズックが、ちょっと大きめですが
くつしたをはかせたらいけると思います。
靴目当てに、人形服買占め。
赤と、薄茶があります。

389 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/23 00:59
同じ1stちゃんでも個体差激しいよ
うちにはゲジゲジ睫毛の西郷どんと
目のプリントの色が薄いメラニンちゃんがいます。

1stの着替えのほうの服、ウエストの位置が
もうすこし上か下ならもっと可愛いのに
なんだかやぽったいよ。生地はかわいいのに。

390 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 22:05
ドールフェア終わっちゃったね
これで数が限られてしまったわけだ
週末ショップへ行ってみたら
もうすぐセールだというのに、
クリスマスプレゼントに舎利服を・・・って
ファミリーがわさわさ来ていたなぁ
お得意さん、ってわけではない人が買ったりしてるから
出品増えるといいなぁ


391 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/27 21:52
しばらく3000円台だったのに、超えるようになってきたね。>オク

392 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/04 18:17
3月に、spoonの別冊で、「100%シャーリーテンプルブック」というのが出るそうです。
表紙はシャーリードール1st。
もともとspoonでのシャーリードールプレゼントに応募者が殺到したことから
企画が持ち上がったそうなので、シャーリードールも特集されそう。
他には舎利ヲタのコレクション公開や、ノベの特集など、もりだくさんのようです。
どうか、ガキ雑誌じゃなく、オシャレな路線で出して欲しい。


393 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 23:23
>>392
そうなんだぁ〜♪
楽しみだね〜♪

また新しいノベとかでどんどん
ドールを出して欲しいな・・。
ってか商品化しないかなー。

394 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 09:52
商品化したら高価になりそう。
しかも限定にふりまわされそう。

出来のいい人形だからさ、今くらいのノベの相場は安いと思うよ〜

395 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 00:03
限定は、手に入ればラッキー、
2ndは1セットでOKだけど、
1stは何人いてもかわいいな。
3人になっちゃったよ。

396 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 22:33
>>395
1stはいちいち別人じゃないっすか?

397 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/09 07:17
>395
いいなぁ、屋は出品減ったよねー。
>396
植毛睫毛って結構顔変わるね、別人とまでは思わないけど。
見て選べたらなぁ。
定番商品化キボーン。お着替えセット欲しいよ〜。

398 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 10:44
そろそろ新しい話しはありませんかね?

399 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/26 20:47
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43507205

>>388
を!OF登場だ。

400 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/26 22:07
>399
これはないだろう(泣)
おまけに3%払えとは・・・
世の中なめきってるって漢字。


401 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/26 22:50
>>399
これヲチしてた。
酷すぎ。

402 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 15:01
シャーリーブックって1万部限定らしいね。
買うかわかんないけど。

403 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/15 22:07
保守〜


404 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 10:40
次作も期待してるよ〜

405 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 23:17
第一弾の子は高いのね・・・。手が出ないわ。(´・ω・`)

406 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 16:04
え!?第一弾のコがどこかに出てた?
私は去年ヤフーで見かけたきりなんだけど・・・。
せめて画像でも良いからまた見たいです。

407 :406です:04/02/25 16:11
あ、ごめん。第二段で特別販売の確かピンクの台紙のコと間違えてますた。
第一弾のコは5千円から6千円ちょいででヤフオクで落札されてるね。
確かに高いよね・・・。

408 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 00:08
>>407
最近少しだけ相場が安くなったような気がしないでもないんだけどまだ手が出せないょ。
4000円前後で取り引きされてたのを知ってるだけに後悔もひとしお。

まだ画像が残ってるのを見つけたので貼っておきます。
ttp://img123.ac.yahoo.co.jp/users/6/8/6/2/riiruu7-img600x450-1069692922p1010048.jpg

409 :406です:04/02/26 15:17
>>408
おお!ありがとうございます!!
またあのツーテールが見れて感激です。今度はちゃんと画像保存しておきます。
でもピンクの台紙って・・・自分どこで勘違いしてたんだろ(´・ω・`)?

410 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 22:44
>402
限定1万部ってどうなのだろう。
シャリオタ人口考えると、予約は必至?
でも、かったらシャリ着た子供だらけっつーのも鬱だしなー。
付録で、ドールの小物かなんか(オフなんて贅沢言いません、靴でもバッグでも〜〜。)
付けてくれたら絶対買うんだけど。

411 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 23:26
>>410
中身はどうだろう。
スプーンの別冊だから、すごいへんな風にはならないと思うけど..
でも、ある程度、舎利ヲタを満足させるような(=ガキ、いやお子様のいるお母さま)
感じにはなるかもね。


412 :sage:04/02/29 20:26
「自分で作るシャーリーちゃんのお洋服」に、期待。発行部数も、一万から一万二千部に増やしたそう。


413 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 20:54
>>412
表紙もおしゃれだね。

414 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 20:33
>>413
100名にプレミアムグッズプレゼント、というのも気になりません?まじで、100冊予約しようと思いました。
100/1万・・・100冊買えば、当たるかも。

415 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 13:07
多分屋に出品する人いるから、100冊分のお金その時につぎこんだ方が
確実な気がする。

416 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 17:02
なんか、予約してた本屋から、住所確認があった。
異例なことだそうだけど、特別限定だそうだからって、、、。
414、本当に100冊頼んだ?
1万2000冊ってそんな限定と思わなかったけど恐るべしシャリヲタ?

417 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 12:59
>>416さんへ
414ですが。さすがに、100冊も予約できません。
金額の前に、書店のレジで100冊…、とは言えませんよ。当方、ど田舎ですし。


418 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 02:53
今日、本屋でSPOONの最新号を立ち見しました。
後ろの方に、日替わりの携帯待ち受け画像が載っていて
30日はシャーリーちゃん。金髪のアップの子なんだけど
これが次のドールなのかなあと。
今度出る本の限定で発売かなと勝手に想像しちゃってます。w

419 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 03:52
シャーリー本、予約しそびれちゃったけど、
発売日に本屋行けば大丈夫かなぁ?
でもドール関係の記事が少なかったら買わないかもw

420 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 19:12
舎利本の内容、公式HPに目次が出ていたよ
Outfitの特集もあるみたい
「自分でつくるシャーリーちゃんの服」=型紙もつくみたいだし、
コンテストもあるみたいよ
これなら人形者でも買いでしょ

421 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 18:14
>420
うぉ〜〜〜〜っ!
た・の・し・み・だぁーーーーー!
って、自分自作できんけど、、、。

422 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 00:48
夜に本屋さんから電話があって引き取って来ました。
人形者なので、ほとんどが関係ない写真でちょっと・・・
型紙は2種類ありました。
抽選で赤毛の子が100体当たる発表は5/10だって。

そう言えば、予約した時1冊ですか?って聞かれて妙だなと思ったんだけど
みんな複数買ってるのね。

423 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 08:42
>>422
レポありがとうございます。なんか微妙な感じですね。
やっぱ人形以外は興味ないのでスルーしてよかったかな。

424 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 10:36
>422
THX!
120分の1の確率なのね。
全員が全員応募するとは限らないし、資料のところも有るだろうから、
実質1/100ってとこかな?
複数購入してたら満更当たらないでもないカモ?

425 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 10:44
>>424
応募は自動みたいですよ。
宝くじみたく色々な所で買うか、1箇所で連番で買うと当たる?

426 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 10:06
>425
自動って?
シリアルナンバーがついていて、既に当選番号が決まってるって事?
そうだと、ちょっと、、、。

427 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 14:14
>>426
そう、私は11000番台の増刷分。

428 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 21:46
>>422
レポサンクス
赤毛の子がプレミアムグッズとしてプレゼント、ということですか
どんな子か見たいのう…
明日、本屋に行ってみます


429 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 02:05
2000冊増刷したんなら
ドールプレゼントも20体増やして欲しい・・・

430 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 21:40
本立ち読みしてきた。
内容がなくておもしろくなかった。
プレゼントも、持ってる赤毛とかわりないので
買うのやめました。

431 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:18
>>430
正解!

432 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 01:24
買ってきました。
たいした内容はないけど、今まで、シャーリーというブランド自体と
全く接点がなかったので、逆に楽しめました。
ドール目当ての人よりも、独特なプリント柄に興味ある人の方が
楽しめるかもしれませんね。

433 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 13:06
先日私も買って来ました。
赤毛の子はお見送りしていたので
今から発表が楽しみです。

434 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 16:17
>432
あの独自のプリントが人気あるのよね。
地模様が既にチェックなのにその上にイチゴ総柄とかw
デザインは定番を少しアレンジしたのが多いんだけど
柄は本当毎回楽しみにしてるドール&舎利ヲタな私です。

435 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 04:51
久しぶりに限定ちゃんが2つ、オクに出てたけど高値になったな〜
今夜終了のは、前にも出品してて高値で売れた香具師だった嫁
いったい何体持っているのかしら・・・
カテのせいか、人形者vs舎利ヲタ の争いが見れそうね


436 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 13:07
ドーリードーリー4で2ページ特集してましたね。
とくに新しい情報はなかったです。

437 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 14:47
>>436
見た!
1stちゃんがあんなに生産数多いとは知らなかった。
他社メーカー品と比べりゃそりゃ遥かに少ないけどね。
数の割には出品数少ないね。
結構貰った家の子供達の遊び相手してるってことなのか?

438 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 18:08
1stちゃんは何体生産されたのですか?

439 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 15:17
>438
漏れもずっと気になってたよ〜。
今日、やっとドリドリ買ったので、、、。
1stちゃん、4200体、2nd(&クローゼット)4,500体だって、結構多いね。
ドリドリ4、いろんな人形浅く広く好きな漏れすっご面白かったです。


440 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 22:26
>439さん、ありがとうです。
そんなに生産されていたとは…。
思っていたよりも、ずっと多かったです。

441 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:40
シャーリーちゃん、本のおかげで相場がぐんとあがりましたね。。
こんなことなら早くに手を出しておくべきだったよ。
初代の子が欲しい!と無理して買ったけど、、かわいい〜〜!!
漏れは人形者だけど、ひさしぶりにドキドキしたよ。
第3弾に期待!!まだやるよね?

これからお湯パーマで、クルンクルンにする予定♪

442 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:00
こないだ、ケリー(バビの妹?)のボデに替えてるシャーリがいたよ。
リドルキドルみたいで可愛かった(゚∀゚) OFもいっぱいあるしね!
漏れにはもったいなくてできないけど_| ̄|○

443 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:41
次のお人形早くでないですかね。
楽しみにしてるのになかなか出ない。

444 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:22
10日が近づいてくる、ドキドキ。
屋にでるよね?どのくらいになるかなー?

445 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:34
ん?spoon.の抽選発表の日?
当たるといいなぁ〜。。

446 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 14:43
発表って何時くらいなんだろう?
ドキドキするよ〜

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)