5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リセ(Lycee)たんファンの集い part 2

1 :リセFAN@お人形板:03/11/22 22:36
とってもキュートなリセたんを応援するスレッドです。

前スレ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1028595345/
アゾンインターナショナル http://www.azone-int.com/doll/


2 :リセFAN@お人形板:03/11/22 22:37
過去スレ
1 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1028595345/l50

関連スレ

アゾンはどう? part 6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1065876448/

サアラたん仲良しスレヽ(´ー`)人(´∇`)ノ Part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067207527/


3 :リセFAN@お人形板:03/11/22 22:46
前スレでは何度か荒れましたが皆リセfanにはかわらないはず。
できたらマターリと行きたいものでつ。
ではこの辺で名無しに戻ります。

4 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/23 00:18
乙〜♪

5 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/23 00:29
無難なスレタイですな。もつかれ様です〜。
マターリw

6 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 11:59
スレが停滞気味なので、ageもかねてちょっと質問。
うちでお迎えしたリセたんの体があまりにも硬いので
ボディ換装したいんですけど、おすすめのボディってあります?
大体の状況は、さほど露出度の高くない服を着せてます。
靴や服の互換性あった方が良いです。
皆さんははデフォボディなんですか?

7 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 12:19
オビツ素体に交換してます。
デフォの宝素体やめてくれないかなあ。処分に困る。

8 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 12:23
漏れは某のNEO-EB TEENSを使ってるよ
手首の換えもできるしなかなかイイ。

>7 禿同 宝のあのデフォボディどうにかならんかね?w

9 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 13:02
オビツのソフトバストB(貧乳wの方)が服の互換性高いよね?
ノーマルタイプだと服によってはパツパツになる・・・
自分もあのデフォはいらんから何とかしてほしい。つうか、アゾンの
サンプル写真でも明らかにオビツボディ使ってるのあるし。

10 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 13:13
>8
某のNEO-EBだと、全体的にややでかくて、服のサイズが合わなくないかい?

宝のデフォルトはいくない。

11 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 15:15
6です。
皆さんオビツか某のNEO-EB TEENSなんですね。
参考にさせて頂きます、が、現在NEO-EB TEENSの方は
入手が困難そう。
オビツで探してみま。
某素体の方が色っぽい感じはしますね。

デフォの素体はSAJ(スーパーアクションジェニー)ってやつで
名前の通りにはスーパーにアクションしてくれる素体じゃないみたいですね。
皆さんやっぱりこれにはほとほと手を焼いてるみたいですね。
関節の自由が無さ過ぎ。
うちの娘は体が硬い・・・。

ありがとうございました。


12 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 17:13
いや、SAJって発売当初は
「名前の通りにスーパーにアクションしてくれる素体」
だったんじゃよ、ゲフンゲフン

13 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 17:44
スーパーアクションジェニー、オークションに出したら
オビツの一番安いやつ買える位になりまつ。
1000円から1500円位に。

14 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 18:26
>12
今じゃ超合金Zと良い勝負ですね・・・。


15 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 18:38
7でつ。
宝素体を使用しているキャラドールとか、
全部某の素体にかえていたんだけど、
服の袖が合わなくて全部オビツに交換しました。
オビツのほうが合うと思われまつ。

今、某のAとBが大量に余ってまつ・・・

宝は年1回ぐらいにまとめてオークションで叩き売りで処分。

16 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 18:47
着せ替えと写真撮影がメインなので、ジェニーの服とかも着せる予定
やっぱり、そう言う事を考えるとオビツがイイみたいですね。
NEO-EB系のもの凄く柔らかそうな体は結構魅力的ですけど・・・。


17 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 19:56
NEO-EBはオビツには不可能な「体育座り」ができるのが魅力なんだが
すぐに腰が飛ぶからなぁ・・・
 
ってアゾン系のスレで某素体の話すると十中八九
「某社員」のレッテル張りたがる香具師が来てスレが荒れるが大丈夫?

18 :もしもし、わたし名無しよ :03/11/24 20:20
どっちも買うのが正解(藁

体育座り以外でもNEOの方が
ポージングの自由度は高いよ

立って座って位なら小櫃がお勧め


19 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 20:20
まあ、デフォ素体を何に変える?って話だから、
素体メーカーはどこでもよいかと。
あとは各自判断に任せればいいわけで。

NEO系はよく動くけど、腰2分割でグニャグニャしちゃうので嫌。
あと足太いからアゾンのガーター、ズボンなどがはけない罠。

20 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 21:33
漏れは、衣装によって素体を変えてるから、
デフォ素体は特に無いなあ。
アンミラとか神戸屋着せるときは、爆乳だ。

 素体選択 = リセたん < 衣装

リセたんだから、そういう体は似合わないと思いつつも・・・

21 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/24 22:38
更に初心者質問で申し訳ないんですけど、某素体というのは
アゾンヘッドに問題なく合うのでしょうか?それとも加工が必要?
スレのカキコを見ると某素体というのは若干サイズが違うような
気がするので・・・。


22 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/25 12:32
さて、いよいよ明日(26日)の10時からクリスマスリセたんの予約受付が始まるワケですが
皆さん店頭ですか?通販ですか?
秋葉だけあさってからみたいだけど

23 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/25 22:05
クリスマスリセか・・・
今月はポニテサアラ60や昨日マヤお迎えしたり、アゾンの新作の衣装買ったりして、
懐が寂しいんだよなあ。
給料もボーナスもまだ先だし。
でも予約はするけどね。
年末に60の新作が出ないのがせめてもの救いかな。
もし、出てたらマジで、○イフルとかで金借りたかも知れないよw

24 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/25 22:32
>>21
某は普通素体だと首のジョイント1つのみ。
ネオだとアタッチメントついたかな。
多少加工なり必要になるとおもう。

オビツは4種類ぐらいのジョイントがつくので、確実につけられる。

25 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/25 23:53
某のネオ素体だけ気をつければ良いんじゃなかろうか。他の某の素体は大丈夫じゃないかと・・・。

たしかにオビツは無問題ですね。

26 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/26 12:23
クリスマスリセ予約しました。
800体もあれば予約せんでも買えるんだろうけど、
店頭で買っても、今回の分は箱の中が見えないので、選べないしな。
来年になって、売れ残って回収にならないといいのだが・・・

27 :22:03/11/26 12:25
漏れも予約した。電話で。


28 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/27 11:01
ホビサチの予約ページに
>人気商品につき、ご予約されても納品できない場合がございます。
とか書いてあるんだが、あそこってやばいのかのぅ。
アゾンで予約したほうが確実?

29 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/27 12:17
>28
わかんないけど、ちょっち怖いよねぇ。
多分未だ発売日が確定してないみたいだから、予約数だけ確保できるか
解らない状況何じゃないの?
最近アゾンドールも発売されてからしばらく余ってるみたいだから基本的には大丈夫でないかと。
保証は出来ないけどね(笑

30 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/27 22:51
今日、AKINABARAで予約してきました。
発売予定日は12月6日といわれました。

31 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 00:38
>>28
ホビサチで予約した。
他の予約品にもお約束の文句として書かれてるみたいだから
たぶん大丈夫…だと思う。

32 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 10:44
とうとう明日はクリスマスリセタン発売予定日ですぞ!
用意はできてまつか?!

33 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 18:53
32
用意って、
シバかられる準備でつか?
もちろん、ヤンキーリセたんに。


34 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 18:57
>33
ヤンキーって言うな!(怒

35 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 19:14
え?明日だったの?発売日。

36 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 23:37
ヤンキーリセなら、
漏れはシバかれてもいいぞ。


37 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 00:09
ヤンキーでなくていいので俺をシバいてくだちい。

38 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 11:49
新製品発売だっちゅうのにめちゃくちゃ盛り下がってるよな、ここ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 13:37
ホビサチから入荷通知キタワー!

40 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 13:59
漏れ、通販組だが、アゾン、発売日に届くように発送してるんでなくて
発売日に発送してるのか・・・?
おせえよ。メーカー通販の意味ネェじゃん。



41 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 14:58
う〜ん。今日は天候も時間もアレだし
あすたあたりショップまで足伸ばしてみるかな?

42 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 15:21
>>39
ホビサチ、セダクション再入荷してるな。
青リセはまだ残ってるんか。

43 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 16:03
リセたん来た〜〜〜♪

44 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 16:03
リセキター!
箱がいつものと違うね。作りがカワイイ。

45 :44:03/12/07 16:04
投稿時間が43からきっちり24時間後だたー!
ところで、発売後なのに静かだね。ドルパだから?

46 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 16:32
>45
このスレはいっつもこんなもんさ。
リセ原理主義者の漏れとしては悲しい限りだ。
一人でネタ振ってるし。
ネタふりしても3日間くらい放置って事も合ったな。
自分で答えたことは流石にないけど・・・。
寂しすぎるので、社員の方でも良いです。コーヒーブレイク
の時にでもレスして。(寂しく藁

47 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 16:34
クリスマスリセ、プレゼント箱の中に
クツとボレロが入ってたのに感動したよ

48 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 19:13
漏れは今、働いてない。
しかし、クリスマスリセをお迎えできる予算はある。
そんな漏れが取るべき行動は・・・・・!

@がまんしろ。
A勝手にしろ!
B逝って良し!
C寝てろ!
D予算あるならお迎えしろ!
E氏ね。
F他の人がお迎えするのを見守ってろ。
G行動起こすな。

どれがいいだろう。

49 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 19:20
気に入ったんなら買え。でなければ買うな。

50 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 19:21
他の分野で相談されたら@。

リセたんに関しては
H予算が無くてもお迎えしろ!
ですかね。

51 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 19:59
クリスマスリセ、肌の色がなんとなく濃く見える
瞳の色のせい?

52 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 20:36
>51
未だ来てないから解らないよう!
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!!

53 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/08 00:55
うちのクリスマスリセたん
裾カールがモサモサしてて、ちっともカールっぽくない(ノД`)

54 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/09 00:13
クリスマスリセをお迎え。

三人娘のクリスマスポスター付いてきたよ。
結構良さげ。

55 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/09 00:25
┴┬|
┬┴|_∧
┴┬| -゚)  
┬┴⊂|
┴┬| 〜
┬┴|∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
他の娘は出ないのかしら
そういえば3人娘メンバーチェンジしてるわね

56 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/09 12:45
旧三人娘ってどういうメンバーだったの?


57 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 01:36
アキバ3人娘から、サンタ&旅&援交のクリスマスバージョン(今回のポスター)
に変わったということか?
ごめん、よくわからないなあ。

58 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 02:16
>>57
ご名答


59 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 12:50
援交・・・
口悪すぎ。(藁


60 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 19:40
援交って・・・口悪すぎ。
確かにMore than YesterdayとかMore than Today
とか言われるとカン違いした女子高生が援交して
るイメージもあるけど。


61 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 22:42
リセがコスプレにハマッテ、
サアラが旅好きになり、
マヤが援・・・。

三人娘危うし!

62 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 23:04
最後の援交ってのに合わせると

リセ・・・家が没落して泣く泣くバイト

サアラ・・・借金取りに負われ一家離散、サアラは放浪の旅へ

マヤ・・・援交

っていうダーク路線に。

63 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 23:25
ワラタ。
俺のマヤが好きと言ってる痴人のシュミに
あってて一人で受けてしまった。
重いさんのデザインのわりにたくらみ顔だと
つねづね思ってたけど。

64 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/10 23:45
>>62
いや、それはいきすぎだろ(笑
それぞれの魅せ方として"リファイン"じゃないかな
そうなるとサアラがどう変わるか楽しみだ
リセもがらっとかわるかもね


65 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 13:12
三人娘ってサアラ・ミナコ・カティだと思ってた漏れ・・・

66 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 18:35
マヤは原画ではロリロリなので、25cmフル可動のシームレス微乳ボディで
エロエロ路線を突っ走って欲しいものだ。

そして一番じゃまっけなサアラは着ぐるみ専用のウケ狙いドール。
2ch仕様などといってソースの着ぐるみ来てゴルァとか言ってたりして。

リセが正当派をそのまま継承、めでたしめでたし。

なんて事になるわけ無い。

この中で一番売れそうなのはマヤだけど。


67 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 20:55
どーせなら全部エロエロ路線で頼む。

68 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 22:14
>>67
某がやってるから訴えられる(藁

69 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 22:16
一番エロ系、ロスエン系が似合うのは、やはりリセでしょ。
あの強気顔は某の志○に繋がる。あくまで3人娘の中だけど。

70 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 22:23
リセたんに失礼だろ!!
あんなにケバくな (うわーなにをす(拉致

71 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/12 12:38
>69
リセたんスレで言って良い発言ではないぞ。
sigeの手下は某スレでマンセーしてな。
そうだー、志○なんて所詮、ボ・・・ガスッ、バキッ。ドグッ。



72 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/14 14:17
クリスマスリセがうちに来ますた
今までタカラドールしか持ってなかったので
衝撃的なかわいさですた
ちょっと吊り目気味な辺りがとても良いです
今度似合いそうな別な服を作ってあげようと思います


73 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/14 14:43
クリスマスリセはボリュームがありすぎて
流石に着ぶくれして見えるぞ。

2004は60リセの年になって欲しいものだが。

74 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/14 16:32
>72 あーリセタン確かに吊り目気味だよね
でも上目使いにするとサアラやマヤより優しい眼つきになるよ

75 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/14 23:32
クリスマスリセGET!!
お店の人が在庫全部出してきてくれて
「顔選んでください」っていってくれたー。
前髪長めでカールの綺麗な子を選びますた。
お店の人、ありがd。

76 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/15 18:26
>>75
大阪店でもやってたよ
ああいう心使いってうれしいよね
通販だとアイペズレが怖い・・・・

77 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/16 10:29
クリスマスリセ、とうとうキター
アイペは青髪リセと同じ色なのね・・・
クリスマスサアラと同じならよかったなぁ。

78 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/16 21:23
通販しか手に入れる方法が、無い。(藁

79 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 00:02
>>78
愛を信じて即GETしる!!

80 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 17:36
SAJのスレンダーボディと書いてあるけど
アゾンの人形はみんなスレンダーボディじゃないの?

81 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 17:57
ミナコとかカティはダイナマイトボディじゃなかったっけ?

82 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 18:37
アゾン「チャイニーズファンタジー」キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
リセたんの衣装は肌露出少なめみたいで(もしかしてマントを脱いだらすごいのか?)
一見、萌え系って感じじゃないが、むしろ軍師っていうか賢そうな感じで(・∀・)イイ!!

本体仕様はサイバーと全く同じっぽい。サイバー大暴落の悪寒。

83 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 18:51
大暴落っても元々サイバーはそんなに高騰してないんじゃないか?

漏れはキョンシーかと思た>燕リセ
リセの燕はイメージ分かるがナニユエマヤは鶴なのか?


84 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 20:08
>>80
>>81の言うとおり、ミナコとカティのみDSAJ。サアラ、リセ、マヤ、由希、すずなは普通のSAJか白肌SAJ。
あとのドールはあいにく知らん。

85 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 22:35
>82

もちろんリセたんは賢いが、脱いでも凄いんです。

・・・っていうボディを発注してます。
3ヶ月待ちくらいだけど(藁


86 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 22:45
>>85
3ヶ月では来ない鴨。あそこは。

87 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 23:06
まあ、ホントの家内制手工業の世界みたいだからね・・・。
社長の他は猫一匹とか地で行ってそうだし。
会社の登記簿も代取 本人、取締役 父母+兄弟
監査役 親戚とかやってそう。典型的なパパママ
商店、みたいな。


88 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 10:01
80です。
ありがとう。得心がいきました。


89 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 12:26
アゾンスレにも書いたけど、会員向けのDM来ました。

中国娘リセ、お迎え決定ですな。
サイバートリックスが絶滅状態の今、青髪・碧眼はありがたいです。


90 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 18:55
今度は青色かよ。
いいかげんに黒か茶色の髪の色の娘を出して欲しいもんですな。
ここ一年位、ドハデな髪の色の娘ばかりで、
憂鬱な気持ちになっているのは漏れだけですか?

91 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 19:05
たまにはサイドパート以外のリセたんも出してほすぃ

92 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 19:12
ホビーサーチでseduction売ってるよ。
それにオクでもそんなに高くない値段で買える。がんばれば。
花鳥風月とか、seductionとか1000個出したので
茶髪は結構出回ってると思うよ。
漏れは着せ替え派なので
ヘッドが似たものなら要らないって主義だから
あんまり出回ってないタイプのヘッドの方がありがたいな。


93 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 19:53
花鳥風月って回収されたくさくない?
有り余ってた店から、ある日突然のごとく消えたみたいな感じなんだが。

94 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 19:54
漏れは花鳥風月大好きだが、実際にはあまり
人気がなかったと聞いている・・・。


95 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 19:55
>>93
そういや吉祥寺ユザワヤのガラスケースに
10体前後積んであったのが消えてた。

96 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 21:49
以前皆さんにアドバイスをいただいたものです。
素体の交換を行いました。
結局オビツボディにしました。
NEO-EBの体の柔らかさはかなり魅力的でしたが、
通販しか手に入れる方法が無い私にとっては
ずっと品切れ中のNEO-EBの入荷は待ってられませんでした。
某の製品って本当に手に入らないですね。
絵に描いた餅って言うか何というか。


97 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 22:22
>>93
やっぱりそう感じてる人いるんだ、
実はおいらもそう感じてた、地元のお店だけど、やっぱりある日
突然きえたんだよね、Seductionなら今でも残ってる店なのに。

98 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 22:25
花鳥風月、Seductionと髪色とか同じっぽいからかな?
自分は衣装も含めてトータルのデザインが気に入ったから買ったけど、
Seduction持ってる人なら買わないかもね。
リセは茶髪が一番似合うと思うんだけど。

99 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 23:32
>>96
NEO-EBは全体に一回り大きいので、これまでの洋服がきつくなる可能性があるよ。小櫃でよいのではないかな・・・。

100 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/19 00:05
クリスマスリセお迎え出来マスタ。
新宿の家寒にたくさん(20体以上)いました。
会員割引と同じ1割引になってたよ。

また〜りアイぺも選べて納得してお迎え出来マスタ。

101 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/19 01:54
>>99
首も据わらないしね
なによりオビツはアゾンキャラに使っても違和感がない

102 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/19 03:52
花鳥風月の本体の出来は凄く良かったと思う。
が、肝心の着物が・・・・。

正式には公表してないと思うけど、回収と聞いた。

リセの新作はチャイニーズファンタジーシリーズか。
なんか年中、コスプレ系ばかりで普通が無い。
個人的には、リセは制服系が一番似合ってると思うので
ちょっと残念かな。

103 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/19 04:43
某楠のWTGっぽいのも欲しいとこだな

104 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/19 18:50
着物の出来はひどかった
柄だけの問題だったけど
一番重要なもの

ミナコがそうじゃない事を願うよ

105 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/19 21:24
回収って何が問題だったんだろう?
単に売れなかったって事じゃないよね??

106 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/19 21:58
某所で読んだけど、ひどいものだと柄が見えないものもあったらしい。
柄生地故の問題だけど柄だけ選んで作ってるとコストかかるしね

107 :96:03/12/19 22:27
すいません。お礼を言うつもりだったのに愚痴になっちゃいました。

改めて、相談に乗ってくださった方どうもありがとうございました。

オビツにはとても満足しています。
クリスマスリセも素体交換しましたが、何故か一体だけ爆乳に
してしまいました。イメージ的に、ね・・・。


108 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/20 00:00
正式には公表してないのか・・・
まあ正式には公表したら、すでに購入してる人に対する保障とか
めんどくさいからな・・・

109 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/20 00:16
>>105
柄がチグハグだったんだな
一部合ってるのもあったりするから始末悪い

タカラ3000なら仕方ないと思う
服だけならもう少し安く買えるし
アゾン9000だと納得できなかったので
うちは封印しちまいました

そうか回収したのか・・・通りで見ない訳だ

110 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/20 02:04
花鳥風月、発売当時のここの批判は凄まじかったな。
あんなにドール自体が批判されたのは、アゾンとして珍しかった。

アゾンもさすがに同じ失敗はしないでしょ。
きっとみなこは大丈夫。

111 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/20 02:22
>>110
っつーかあの時は普通に気に入ってた人とか
単なる穏健な人までヒドい叩かれようだったで閉口したよ。
おかげでしばらくスレ近寄れんかった……みんな怒り心頭だったなあ。

112 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/20 02:30
着物に対する批判だけで、買って良かったって人を叩いてないだろ?

113 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/20 10:31
当時は何軒も店廻って、必死こいてイイリセをゲットしようとしたけど
結局イイのが見つかんなくてスルーした憶えがあるなぁ・・・・。
吉祥寺のユザワヤで十数体ケースから出してもらったりしたけど・・店員さんゴメン

114 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/20 22:01
人叩きはラブインパルス発売決定時の方が(ry
「アゾソの対応イイ!」って人と「わざわざ名古屋まで逝ったのに」って人の
意見が分れてスレが荒れたな。

115 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/20 22:59
うあわっ!逆さリセから始まり、うそ限定までむしかえされてる。
物々しく会員予約優先とかやったわりに、
ラブインってまだ平気で売れ残ってるんだね。
ちょうど1年前の今ごろ、雨の中を・・・


116 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/21 00:46
Impulseは売れ残るのは予想できたよね、実際予想した人も何人かいたし、
名古屋までわざわざ行って、あの仕打ちだったからね、両方とも購入した
人も結構いるだろうけど、やっぱり気持ちのいいものじゃないよね、
あと数も多すぎ、アゾンわかっちゃね〜よ。
逆にアーバンカモは、あらかじめ後日発売と発表があったから
ミリタリーはあえて敬遠して、そっち狙いとうまくいってる、
アゾンもやっと利口になったか と 思ったが、
今度は中国雑技団かよ・・・       懲りてねえよ・・・



117 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/21 21:29
いんぷれす、良いとは思うんだけどなぁ。
やっぱ値段と数が原因…ってただ人気無いだけ?

佐倉ブランドまったくのノーマークだったけど
ウサミミ買っちゃった。でリセさんに着せちゃった(´д`*)エェ…

118 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/22 11:00
いまごろになって花鳥風月ほしくなる自分  鬱だ・・・

119 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/22 16:32
限定ものに踊らされると頭にくるんでしょうね。
漏れは田舎モノなので、限定品とかあんまりカンケーないし。
通販で買える物だけ買ってるから・・・。


120 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/22 21:14
>119
一行目が余計だったね、書き込みは慎重にね。

121 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/23 01:01
書けん

122 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/23 02:05
踊らされたのではなく、出来に怒ってるだけ
限定物は某者でおなか一杯。アゾンにそうはなってほしくはないね

123 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/23 04:58
>>112よ、……ちゃんと前スレ読んだ? ヾ(´д`;)


124 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/23 07:03
>>119
気に障ったなら申し訳ないと思うが、ドール者のHPや2ch
のカキコ見るとどうしてもそう言う風にしか見えないんだよなぁ。

125 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/23 12:52
>123
112じゃないけど、どのレス指して言ってるの?
おれも、花鳥風月を買って良かったって言ってる人を誰も叩いてるようには
見えないけど・・・


126 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/23 20:44
>>119
楽しんだ者勝ち、ってんだったらある意味「勝ち組」だな。

127 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/24 04:37
確かに去年はイベント限定物が多くて、大変だったし
問題もあった。
今年は初めの方で幾つか問題があったけど、それほど
大変ではなかった気がするのだが、他の人は違うのかな?

本当の意味で限定だったのは、春のドールショウの
旅サアラだけだったし、(他は直営店で衣装別が出た)
アゾンも考えてくれてると思うけどな。
相変わらず、アゾンのイベントやドール販売等は買うだけで
面白くないけど。


来年は超セクシー衣装のリセたん希望(但し、エロとセクシーは違うぞ)

128 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/24 07:36
アベニューで2時間並ばせたりHPは販売前日更新だったり、ろくでもないぞ

129 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/24 12:10
>アベニューで2時間並ばせたり
あれはきつかったな。いろいろ回りたかったのに拘束されたものな。

130 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/24 16:44
>>129
サアラ60買って、会場一周してから並んだけど買える位だったのにね。御疲れ様ですた。

131 :130:03/12/24 16:45
ageてしまった。スマソ。
今から幕張並びに逝って来る・・・

132 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/24 22:55
サアラ60の方を先に販売開始したからだよ・・・。

せめて同時にリセも売り始めて欲しかった。

133 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/25 00:03
うん、アゾンあんまり考えてないよな〜
掲示板で開場から12時までただ待たされたって知ったときは、
行かずに一般販売を待って良かったと思った、イベントは午前中が
勝負だもんな。
正直な気持ちはミリタリーの方が好みなんだが、
アーバンも悪くないので行かなくて正解だったよ。

134 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/25 23:56
ナースリセって、花鳥風月引き上げ分を植毛しなおした・・
ってこと無いよね?。アイペの青紫がよく似てるし・・・。


135 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/25 23:58
一般発売までの数日間の優越感を味わいたいが為に炎天下4時間並びましたが何か…


136 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/27 21:11
>>134
そりゃ考えすぎだよ。
再植毛の手間考えると手間掛かり過ぎだし。

やるんだったら植毛もそのまま再利用しうわおまえたちなにものだなにをするやめ…

137 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/27 21:25
>>136
某社が「○○たんプロトタイプ」って出したっ(ry

138 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/27 21:45
今更ながらにめちゃくちゃ里瀬(本体のみ)が欲しいんだけど、
回収したならこっそり会員限定とかで売ってくれんかのう。

139 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/27 23:48
おいらはパッと見で引かれたので2体ほど持ってまつ。
着物の柄が揃ってさえいれば・・・・・・・・・・・!

140 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/29 23:37
アゾンVS某

リセVS志○ (強気な顔同士)

マヤVS茜○ (ガキの癖に援・)

サアラVS・・・・いない!(サアラタン清楚すぎて色気無し!)

141 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 01:19
サアラさんはエロイとかそんなんじゃないんだ。
何ていうか極天然みたいな。

リセさんが強気なのは理解出来んのですが…?
そんなに強気かな?

142 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 03:34
サアラはなんか面白味が感じられない

143 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 03:39
>141
リセはどうしてもサアラと比べられてしまうから、そう感じる
人も多いと思う、自分は小悪魔的にみえる。

144 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 11:33
自分的には
サアラVSマリ○(清純キャラ)

145 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 11:49
昨日秋葉で、何気に寄ったりばてい7号店に花鳥風月なリセさんが
置いてあったので購入してきました(未開封で8800エン也)。

さっき箱から出してみたんだけど、なるほど、着物の柄が変と言えば変だねぇ。
手放した人もそこら辺が気になっての事なのかな?
自分的には雰囲気の方が重要なんで、柄はさして気にならないのだけど。

それよりも、長期間硬直状態にあった為か、着物に一部シワがあって、
そっちの方が気になってるし。
でもまぁ、時期と値段を考えると、割り切れる範囲ではあるかも。

146 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/31 16:48
小悪魔の危ない衣装着たデビルリセを希望。

サアラタンは思いさんのエナメルナースですら
色気が無く、清楚に見える。何故?

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 01:19
あけましておめでとう。

>>146
>小悪魔の危ない衣装着たデビルリセを希望。
あぁ、それ凄い欲しい!!

>サアラタンは思いさんのエナメルナースですら
サアラさんは心が綺麗だからだ。
リセさんはな、一見良い子に見えるがその実内心は…

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 01:52
あけましておめでとう。

今年こそ、妖艶で可愛い新バージョンのリセ希望。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 07:39
あけましておめでとう

>>147
黒いのか!?黒いのかぁッ!?
いや、確かに腹に一物ありそうな気はするが。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 08:41
リセはいつも漏れを独り占めにしようと考えてるよ。これはこれでかわいい。

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 18:18
>>149
黒いのはマヤだろ
リセたん内心はサアラ以上に清純かも

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 19:34
>151

マヤは黒いと言われているよね。
やっぱりあの整いすぎた顔立ちが原因なのかな・・・。
昨日マヤと今日マヤは援交とか言われるし。
3人娘の中でも最も割り喰ってる娘だね。

サアラは清楚じゃなくて天然・・・っていうかんじがするのだが。
なんて言うの?サアラの目鼻立ちをどんどん単純化していくと
ハニワ見たくなるような気が・・・。ええ、もちろん気がするだけですよ。


153 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 22:41
サアラ→井上喜久子
リ セ→三石琴乃
マ ヤ→大谷育江
 
などと書いてみる(オバハンくさい?)

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/02 00:03
声優ネタは声優オタしか喜ばないからやめれ

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/02 02:17
リセ→安達0み
由希→西田ひ0る
ミナコ→飯島ナオ0
マヤ→神田0の

サアラ該当なし

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/02 17:22
サアラ→皆口裕子はどうだろう。

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/02 22:28
声優ネタを書いてる香具師へ
 そんな既製品の声で喋らせようという発想が理解できねー



今年こそは60cmリセたん発売で漏れを悩ましてくれますように

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/02 23:09
>>157
155だが喋らせるのではなく芸能人だとこんな感じかとおもったんだが
声優は興味ないし。

60リセでるかねー60だと3人娘以外はでなさそうだしね

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/02 23:58
>159

正直言って、60リセを出す前にオビツ60のあの萌えないボディーを何とかして欲しい。
オビツ60じゃなくてイビツ60だよ、あれじぁあ・・・。
だから海○堂に1,000万払って何とかしてもらえよ・・・。


160 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/03 00:12
>>156
ぢゃぁ、サアラ→舞茸秋子なのか・・。


161 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/03 00:49
>>159
イビツはいい過ぎ。
小櫃には小櫃の味があるんだし、造形よくてもやわだったら自分は嫌だ

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/03 01:18
サアラ見る限り、俺には60は向かないことが分かってるので
出ても出なくてもどうでもいいのだが、そっちに力いれたりして、
旅サアラのようなおざなりな代物をリセで作られないことを祈るよ、
去年のサアラは俺には全滅でした。

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/03 01:42
スケールがでかくなると、アニメ・マンガ的な造形の嘘が通用しづらくなるので
その辺でサアラ60とか駄目な人はダメなのかもね。

ヘッドとボディのバランスも1/6とは違いすぎ。
この辺でもの凄い違和感がある。



164 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/03 14:36
http://juggler.jp/dollby-RwWJUhxuZGT/note/img-box/img20040103143602.jpg#67KB

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/03 17:27
招き猫が両手で招いていますな。めずらしい・・・。

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/03 23:22
>165

つまり、お手上げ・・・。


167 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/03 23:27
大阪あたりでは普通にあったりする
一応W手招きでご利益UPらしいけど

リセたんに手招きしてもらったらどうかね

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/03 23:40
UPした者ですが、サアラ板とかでは結構やってる人がいるので、
新年おめでとうということであげてみました。
衣装も、タカラのありふれた振り袖ですが、一品物の振り袖とか持ってないもので。
門松は100円ショップで何故か300円で売っていた物を奮発して(笑)買いました。
立ちポーズもあったのですが、撮影に激しく失敗したので座りポーズになっちゃいました。
この板の常連さんで「漏れはもっと豪華な晴れ着持ってるぜ」という人は是非UPして
くだちい。


169 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/04 09:53
>168
かわいいよーwもつかれ!

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 21:37
リセ60で出るとしたらミリタリーナース(赤毛)希望

ほかに既存ので出るとしたら何が良いかね?

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 21:53
漏れとしては茶髪か黒髪のスタンダードを希望。
個人的にはゴスロリ系統の衣装が好きだが、リセにはSeductionみたいな
服が一番似合ってると思う。

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 22:02
花鳥風月だと値段が高くなるかなあ・・・。

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 01:05
いきなり和服かい!!!

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 02:01
ニホンジンヤッタラ和服ヤロガーーー!!

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 12:40
意表をつきすぎなのでわ・・・。

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 21:39
マルイのゴスロリで60とかだったらどうか

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 22:38
漏れはその方がうれしいわけだが、他の人はどうかな・・・。
60cmってことで退くヤツも出てくると思うし。
サアラほど人気がある訳じゃないし・・・。


178 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/07 23:01
サアラにつぐ人気キャラではあるのだが・・・。

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/07 23:23
漏れは大好きだけど、「サアラの亜種」って感はぬぐえないよな。
クリスマスリセは全部はけたのかな・・・。
残ってたら、売るチャンスはもう一年後か・・・。


180 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 18:52
…オクに名古屋限定リセが出てる。
漏れ手に入らなかったんだけど、ラストチャンスか?

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 19:07
漏れは同じヘッドは要らないので、欲しいと思わないが、
コレクターなら逝くべきだろうな。
アゾンの公式にも載ってない貴重品なだけに手放す奴も少ないと思うし。


182 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 19:22
>>179
広島のメロンにクリスマスが終わってから入荷してた、「馬鹿じゃないの?」
って思わずつぶやきそうになった。(他店で購入済み)

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 19:31
あと6日のうちにカナーリ高騰しそうな悪寒<ダイレクトリセ

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 20:08
リセに限らんが、アゾンドールは全部オビツにして欲しいよな。
結局変えるんだし。
60もオビツなんだし、この際統一して欲しいものだな。

つーか、公式HPで使ってる写真はデフォルトボディではどうやっても再現出来ない
ポーズのがあるんだけど・・・。

出来れば首関節の自由度を上げたカスタムをしてくれればなお良し。


185 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 20:48
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43043632
コレか?漏れ最近リセにハマったばかりだから知らなかった。
コレクターじゃないけど欲しい。

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 22:14
オクの出品ものの報告しか無いという末期的なスレになってる・・・。


187 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 22:45
そういやC3限定のミリタリーナースも公式HPに載ってないね

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 22:52
最近のアゾンは手抜きだからなあ。>ミリタリーナース

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 23:12
確か名古屋ショップリセは、あまり人気がなかったと記憶してるが、
物が同じだから、マルイリセとかPremonitionを買った人は結構敬遠
してたような、あの服はちょっとダサイと・・・

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 23:35
画像をうPするスレとして活性化しましょう・・・。

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 23:36
名古屋ショップリセの頃に、バスケット売りで出たリセがあったよね?
ヘッドはセダたんで、衣装だけ変えたの。店頭で見かけなかったけど。

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/09 20:24
名古屋ショップリセは名古屋のダイレクトショップ以外は20体以下
だったので、80体も出てない。
希少価値としてはサアラファースト以上だ。

人気は知らないが。

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 08:38
名古屋ショップリセたんのオクの写真もまた可愛いとオモタ。
手が出そうなら出すかも試練。
現在無職だがな…

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 09:35
>193

服はダサイと思うがな。
田舎のミッションスクールみたいな服だし。

希少価値は高いと思うので、それだけ。
オクの特定品の宣伝っぽい書き込みにはうんざりです。


195 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 23:05
タマーリ、タマーリ。
そうカリカリする書き込みじゃないと思うけどな。
同じリセファンなんだからもっとタマーリしようよ。
どちらかと言うと自分は制服だけ欲しい派なんですが少数派?

つか、ちょっとツッ込ませてもらうと「ダサイ」は死語でしょ(w

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 01:14
>195
参考までに今はなんて言うのか教えてちょ

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 01:41
イモい

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 06:48
服は漏れも欲しい派だが、コレのは要らない。
別系統の服を収集してるので。


199 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 07:39
服はジーストアで結構長い間単品売りされてたよ。
無くなっても追加されたりしてたから希少価値は無いと思う。

まあ定番では無いから希少といえば希少なんだろうけど・・・

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 10:32
おまいら、生産数の少ないセタンと手塩にかけた自分のリセタンと
どっちが尊いかよ〜く考えろよ
 
まぁ、「フルコンプこそが愛」っちゅーヒトもいるんだろうがな・・・・

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 10:51
つーか漏れは同じヘッドはイラン。


202 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 16:54
希少かどうかより、どれだけ惚れたかが肝心かと。

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 20:35
本日、博多まで赴きました。’03クリスマスリセ、まだ一人おりました。

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 23:24
秋葉にもまだいたよ♪<クリスマスリセ

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 00:06
ドレスモードで楽しむべし?<クリスマスリセ

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 00:14
クリスマスも過ぎちゃったからねぇ
ウチもドレスで居ますよ

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 10:31
そうそうに衣装をはいで、全く別の衣装を着せているぞ、漏れは

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 21:18
今更ながら初リセたんお迎えしました
Love Impulse可愛すぎです〜

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 14:43
あの衣装のままでクリスマスだけ出し入れするのはありですか?

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 15:00
>>209
どこに出し入れするのかい?

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 21:18
>>210
もともと入ってた箱。

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 21:35
クリスマス・ツリーのように一年に一度だけ日の目を見るのか・・・・。

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 23:15
>>211
つまんない人・・・

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 18:56
リセたん・・・

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 00:09
おい、おまいらリセたんとの出会いを語れやゴルァ。
ちなみに当方は、白リセたんをネットで見て一目惚れして、
アゾンにTELしたらリセたん在庫無くて、ラブインパルスの予約しかしてないと言われて、会員になって予約して買ったぞ。
その癖、未だにラブブリ売ってるのね…
まあ、それ以来、リセたん、サアラたん、マヤたんをお迎えしまくってるがな。



216 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 00:14
リセたん大好き。アゾンから出てるドールの中で一番好きだ。
でもご縁がなくて未だに我家にはいません・・・

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 01:00
それまで1/6に全然興味なかったのに、アゾンサイトで花鳥風月里瀬を見て
恋に落ちた。
通販では品切れだったので遠方のホビーショップまで買いに行った。
着物の柄なんか気にならないくらい(涙)可愛かったなあ…。
その後ラブインパルス、アーバンカモフラージュと購入。クリスマスは
衣装が気に入ったんだけどちょうどお金なくて…。中華リセもほしくて
悩み中。

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 01:05
リセたん、大好き。
白リセたん、現在12体いまつ。
あの瞳、あの髪の色たまりません。
白リセたん、まだまだ増えそうな予感でつ。
だって、大好きなんだもんw。

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 10:11
アゾンドールには興味がなかったが、黒魔術サアラの服に魅かれて
はじめてアゾン公式サイトを見にいった。
ついでだから他にどんな商品があるか見てみるか…と開いたリセたんの
ページでFODリセたんの服に一目惚れ。
ええ、服目当てでオクで落札しましたとも…。(高かった…。)
リセ本体は売ればいっか〜と思ってた。
でも、いざ届いて実物とご対面してみると、服もさることながら
リセたんの可愛いことったらなかった。もはや手放すなんて絶対に
考えられないようになっていた。以後、愛の泥沼状態…。

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 22:07
>>218
白リセって白い髪のリセ?白い服のリセ?
スマソ…基本的な事かもしれんが気になった。

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 23:50
>220
Lycee Seductionのことでつ
コスが白いからでつね

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 10:06
マルイリセたんから惚れ、仕事で入手出来ずに落胆…。
ハライセにサアラをリペイントしてつり目にしたりするがやはり不満たっぷり…。

だが、後にSD移行する友人からファーストリセとマルイリセを譲ってもらう。
その後は大体お迎えしてるなぁ…。
一般販売(ブリッツ・アーバン)のリセたんは髪の毛の色変えたり、
リペイントして対になるようにしちゃってるけどさ。

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 15:40
>>222
可愛がり方は人それぞれ…なのは解っちゃいるがちとモニョった…。
ハライセサアラたんが不憫(ノД`)

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 18:42
リセたん・・・

225 :222:04/01/17 01:20
>223
『はらいせ』って表現は悪かったな。
そのサアラも元はそのSD者になったヤツから見受けしたモンだよ。
アイペがずれてるからって直そうとしたらしくて片目めちゃめちゃだった。
つくづくSD(者)が嫌いになったよ。
スレ違いスマソ。

226 :223:04/01/17 09:53
>>222
>>225
そか…藻前さんの真意もあっただろうに、
藻前さんとこに来たサアラたんとリセたんは
ハライセ感覚にリペされたり髪引っこ抜かれたりしているのかと
一瞬ドキっとした…過剰反応してスマソ。
SD者を恨む気持ちもわからない事はないがそれも人それぞれ…
ご縁あって来たサアラたんやリセたん達を大事にしてやってくれ。

227 :225:04/01/17 14:43
>226
スマンな、当方カスタムメインだから
箱入りさんや愛でさんとも感覚ちがうからな。
手ぇ入れてずっと手元に置くのも一種の愛情表現と取ってくれ。
って言っても、リペもアイカラー変えてるだけだし
リセたんには変わり無いよん。

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/17 15:05
愛ってなんだ?躊躇わないことさ!

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 02:26
宇宙刑事ハケーン!

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 04:55
じゃ、漢ってなんだ?

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 05:09
昨日からリセたんに嵌りました、新参者です。
CYBER TRICKS と Seductionが欲しい!と思ったのですが、
今ではオク以外での入手は難しいのでしょうか…。
春に出る中国娘リセたんの購入も悩んでます。
あぁ、どうしたら…。

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 11:09
>231
人形に何を求めているかによる。

コレクタータイプなら、リセは限定が多い娘なのでかなり金がかかる。
飾っておく用と保存用にわけるなら更に金がかかる。
コレクターの存在は認めないワケではないが、それってフィギュアと同じなのでは・・・
と、個人的には思う。

着せ替えタイプなら、同じヘッドは要らない、と割り切るのも一つの方法だ。
服以外は同一のモノのためにわざわざ高い金を払う必要もない。

入手難易度の高さから言えば、
1.CYBER TRICKS,Primonitition,Faries of Darkness,Love Britz
 名古屋ショップオープン記念
2.Military Nurse C3Ver,Urban Camoflage Ver
3.花鳥風月,Seduction
4.Love Impluse,Amaging Grace(いわゆるクリスマスリセ)
という感じになると思う。


233 :232:04/01/18 11:11
4.は今でも新品で買うことが出来る。
Seductionはそんなに入手難度は高くないですよ。オクを使うことにはなりますが。
リセに限らず人形を趣味にするなら、手に入るモノは集めておいた方が良いです。
人形はアゾンに限らず、幼稚な限定品商法がまかり通ってるので、実際の価値以上の
プレミアがそうそうに付いてしまうことも多いです。
こういうのを利用して転売屋なんて言う人間の屑みたいな奴らもはびこってる様な
状況なんで、泣きを見たくなかったら、手に入るモノは手に入れておいた方が良いと
思います。
(アゾンドールは転売屋の毒牙にかかる事は少ない。)
人形にフィギュアの様な感覚を求めているなら、ボークスのロスエンシリーズとも
良く見比べて見ると良いかも知れないです。
最もこっちは更に手に入れるのが大変かも知れないですが。


234 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 13:15
ミリタリーナースと花鳥風月が奥に出てるね。

235 :231:04/01/19 04:22
>232さん、234さん
レスありがとうございます。
一昨年前くらいからジェニー系に嵌り、気に入った仕様だけを収集してます。
どちらかと言うと、着せ替えタイプです。
Seductionはずっと気になってましたが、一昨日、急に欲しくなってきました。
花鳥風月も気になっていますが、制服が好きなので、
やはりSeductionのオク待ちしてみようと思います。
中国娘さんはもう少し考えてみます。
いつかリセたんが我が家に来たら、またこちらにもお邪魔させて頂きます。



236 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 08:53
235さんはどこ在住か?
オク以外でもそこそこでゲト出来るトコあるが…?

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 12:50
スマン、主な購入先が通販なのでな。
うちの近辺だとオク以外であっても、死ぬほどプレミア付いてたり
するよ。黄潜とか。


238 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 13:49
>237
そか。ならアのセダクは漏れがお迎えするよ。
確かに黄潜は高いよな〜。
そのくせ中古の在庫腐ってんだよね。
漏れもアソコでバラ売りのサイバーリセたんお迎えしたよ。
ドール担当店員変わってから、ますます使えなくなったね。

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 18:29
黄潜は逝って唖然としたよ・・。
はじめたばかりの頃に逝ってそれっきりかな。


240 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 19:37
何処の黄潜でつか?
場所によっては黄潜以外の古物商でときどきウマーなことがあったりするが
鱈毛とか自由とかK書店、あるいはレンタルショーケースとか・・・
 
昨日8Kで花鳥風月お迎えできたよ

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 19:40
新宿だな。ドールあたりの担当店員入れ代わってもうむちゃくちゃ。
展示ケースの中でやる気もなくただ無造作に積み上げてるだけの
時代劇フィギュアとか可哀想だ(#゚Д゚)ゴルア!

242 :235:04/01/19 21:17
まだ我が家にリセたんはおりませんがお邪魔します。
>236さん
兵庫の西側在住です。
アゾンドールの実物は黄潜でしか見た事ありません。
Seductionをまだ売っている地域もあるのですか?
羨ましいです!

243 :236:04/01/20 00:07
>235
う〜ん、帝都付近在住なら教えるんだけど〜・・・・・・
セダクたんはオク待ちしちくり。

>240
漏れが言ってるのもレンタルケースだ。
セダク新品\12kはお迎え頃な放火と思うんだが、もう一体お迎えしとくべきか?

>241
スレ違いだが、ホントにやる気無さすぎ。
以前みたいにバラしてくれればいくらでもお迎えしる香具師居るのに。
しかも今のドール担当が『昨日』マヤたんと『今日』マヤたんの区別出来ないの。
カムバ〜ック、○ナ○さ〜ん!

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/20 12:18
よーしお父さんも頑張って、
新しいリセたんお迎えしちゃうぞ!

245 :箱入りリセたん:04/01/20 12:59
>244
お店で待ってます、パパっ(はあと

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/20 18:12
スレ違いですが、ホビーサーチで予約した事ある方へ
ホビーサーチの対応具合?とか、どうでしょうか?。

今、中華リセの予約がサアラ・マヤにまぎれて、さりげなく
受付しているのですが・・。

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/20 18:13
中華リセは予約始まってからかなり経つよ。

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/20 18:24
>242
広島のホビータウンには、昨年末にはまだSeductionありました、
おそらくまだあると思います、行けそうなら確認とって行ってみては
どうでしょうか、通販もしてくれそうなので連絡してみては。
アゾンのHPにある住所、電話番号は古いです。
ttp://www.hobby-town.com/

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/20 19:59
漏れの場合だとセダクはあとから発売された衣装のみでつ。

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/20 21:53
ダイレクトショップで売ってたヤツでつか?

251 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/20 22:46
245
よーしパパ、がぜんハリキッテ、
新しいリセたんお迎えしちゃうぞ!
嫁さんなんて、こ、怖くないぞ!!
お父さん頑張っちゃうもんね!!!

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/21 02:57
>>246
昔はいろんなスレで悪い評判聞いてたから敬遠してたけど
最近はほとんど聞かないね。大丈夫だと思うけど。
何なら事前になんか問い合わせしてみれば。で、モニョる対応だったらやめなはれ。

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/21 09:29
>>246
俺はかなり前から利用してるが悪くはないよ。
昼間にアゾンへ予約の電話なんかできない自分にとっては、都合がいい。
Love Impulseなんか、貯まったポイントを使ったからタダになったし。

254 :249:04/01/21 12:53
>>250
ええと、そうなるのかな?
博多のショップで買いました。

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/21 15:39
>>252-253
ご丁寧にありがとうございます。
某とか、通販って悪いイメージしか無かったので、
ちょっと迷っていたところです。





256 :242:04/01/21 23:50
>248さん
情報ありがとうございます。
広島までの遠征は無理そうなので、通販出来るか問い合わせてみる事にします。


257 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/21 23:51
今頃になってクリスマスリセが欲しくなってしまった。

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 10:54
>257
もうじき中華リセも出るけど、予算が許すなら行っとけ!
クリスマスのタイミングを逃したからといってリセの魅力が減るわけじゃなし、
売り切れてから後悔しても遅いぞ〜!…と背中を押してみる(w

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 08:49
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14396982

オクに1stリセが出てるね、俺はこの子しかリセは所有してないや。

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 12:09
>260

セダクの単なる色違いのコレ、数が少ないから高くなってるんだよなぁ。
色合いとかはセダクの方がもの凄く似合ってるので、あんまり欲しいと思わないね。


261 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 12:42
>>260
自己レス中スマソが、プレとセダクは髪色違うんですけど。
ヘッドはマルイリセと同じ。セダクはメッシュ。

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 12:49
>261

フーン、それで?
だから25,000円も出す気にはなれないな。
価値観の違いかも知れないが、単に数が少なくて高くなっているものに
実質それだけの価値があるとは思えないね。

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 12:55
まあそれは個人の価値観の違いという訳で・・・
オレ的には1stリセのアイプリと髪色の組み合わせは好きだけど
現状の値段には手が出ない(出せないじゃなくてね)

264 :261:04/01/24 13:04
いや、「単なる色違い」に反応しただけで、
価値観の違いの話は概ね同意。
漏れ的にはプレの方が好みだが、持ってなくても25kは出せないねやっぱり。
誤解を招いてスマソ。

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 02:42
>>264
ヨシヨシ( ゚∀゚)ノ(´Д`;)アアア…

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 01:42
青リセをウェーブヘアにして水色パールの人にしたい。

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 12:55
水色パールの人ってなーにー?

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 21:55
>267
漏れは266じゃないけど・・・
>水色パールの人
水色パールボイスの人でつ。
土曜の朝8時にテレ東系を見るよろし。

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 05:21
田舎の人はAT−Xで9:30−

270 :267:04/01/30 11:31
>>268
>>269
ありがとー
明日みてみるー

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 21:18
スカパー1で729chだよ。

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 08:21
青リセ予約開始まだかなー

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 11:16
GEESTOREだと3/1からみたいだよ

274 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 17:42
中華リセ、予約しましたー
早く来ないかなー
って、まだ発売日も決まってないんですよね

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 02:46
おい、おまいら
リセヴィネがワンフェスで発売されるぞ!!
って、よく見りゃ、LYCEEたんでなくリセットちゃんかよ…

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 01:56
人魚パーツ希望。魚の上半身もあるといいが。

277 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 04:25
ホントーにリセたんヴィネットだったら見てみたい気もする。
海洋堂が作るとどうなるのか気になるぞ。


278 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 07:46
もれなく顔射されてまつ

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/15 10:26
「中華リセGETォ!」ってのをネタ半分にやろうと思い、
手持ちで似合う服がなくてヘッド難民状態のクリスマスリセたんと、
サアラたんの中華服を合わせてみた所・・・なんか、
妙にかっちょええリセたんになってしまいましたとさ・・・。

ttp://juggler.jp/dollby-RwWJUhxuZGT/note/img-box/img20040215102248.jpg#161KB

服の色やハデさとのバランスは、元のピンク頭よりも
こっちの方がいい気がするなぁ。

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/15 13:48
本当に誰もいないスレなのか・・・。

>279
とても良いですねぇ。クリスマスリセはかなり凛々しい感じと柔らかい感じが
調和してて、結構何を着せても似合うんですよね。


281 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 22:07
AZONEホムペ更新〜。
中華リセキター!
やっぱ真打は最後なのさ〜。

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 20:51
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1077194038651.jpg
漏れ唯一のアゾンフィギュア(衝動買い)

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 10:32
age


284 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 12:35
↑双葉の模型裏にあったヤツだろ、どうせ
愛電撃+エロガント×縛りで切腹させてる画像

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 23:48
ワンフェスにリセを連れて行きました(おでかけは初めて)
リセビネといっしょに撮影してみましたよ。
ttp://www.dokokano.net/~fslasht/photo/dolls/lycee/20040222151651withVine_.jpg

286 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 20:59
>285
おお、いい感じ〜
ワンフェス行きたかったなぁ

287 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 23:39
60リセたんでないのかなぁ…

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 00:21
>>287
お金が無いのでまだ出ないでホスィ

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 15:58
>287 288
次の60はちびすけマシーンさんのだろ。

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 22:36
>289
それってワンフェスででてたっていう物なの?
それだとリセたんは相当先だなぁ…

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 17:51
いどるで亜損の中の人に聞いたら、
「リセたん60cmの予定はありますが、春には間に合いません」
といわれました。

春の60はマスクデザインが違うそうで、首にも関節があって
前後左右に首をかしげることができるようです。
サアラヘッドにバックポートされるのかまでは訊きませんでしたが…

292 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 21:27
そろそろ60に手を出すべき時期が来たか…

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 21:49
60リセは小顔にならんかなぁ・・・。
DDボディと組み合わせて、ダイナマイツリセにしたいぞ。


294 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 11:24
マターリやってこれたこのスレも1/6VS60厨で荒れそうなヨカーン

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 12:24
>294

DDとリセ両方持ってるが、それぞれ違う性質のものだし。
漏れ的には、60cm級の方が愛着持てるな。


296 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 00:27
>>294
何でそうやってすぐ喧嘩させようとするかね。

297 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/06 22:09
↑アンタもね
 
でもドルフィーVSSDとか1/6サアラVSサアラ60とか前例があるからなぁ・・
個人的主観を開陳したレスしたつもりが価値観の押し付けと捉えられた挙句

298 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 17:46
きょう、博多で予約してきました。
リセ・蒼凛燕。
なんだか “あっという間に” 店頭から姿を消しそうな気がしたもので。

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 12:52
>297

>1/6サアラVS60サアラ

1/6サアラが勝ったら60サアラをガリバーみたいに縛りつけるのか?

60サアラが勝ったら昔の怪獣映画見たく並み居る1/6共を蹴散らすのか?

面白そうだから誰かやって画像UPしてくれ。
レタッチで負けた方の目がバッテンになってるかぐるぐるになってたらなお良しだな。


300 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 21:59
↑サアラスレでやってくだちい
 
にしてもオクは高値落札ばっか、セダクとか花鳥風月とか量産品だろうに・・orz

301 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 23:06
定番を店頭在庫維持出来てないからなぁ
後からこの世界に入ってきた人はオクとかに頼るしかないよ

302 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 17:25
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8167317

限定品は最初からボッタクーリだし・・・

303 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 17:57
>302のオクの出品者って高値誘導したうちの一人じゃんかよ
昔は白リセ6k位でお迎えできたのになぁ・・近所の模型屋でも売ってたし・・・

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 22:42
まあ、今はオビツとかDDとか1/6的な60cmも出てるからな。
正直こんな値段でほいほい買うヤツがそうそういるとは思えない。
はやりってのはいつまでも同じじゃないんだよなぁ。
それも解らずこんな値段つけてるのはちょっとねぇ。
ダイレクトリセは稀少かも知れないが、物欲をそそられない出来だしねぇ。


305 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 13:45
ボッタクーリはキャンセルしたみたいねw

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 04:11
花鳥風月は公式は1000体だが
実際は回収されたから、500体も出てない
気がするな。

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 09:27
DD用のリセヘッドを出してホスィ・・・。


308 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 19:39
>308

あぼーんされたのか・・・
ウザイから空白で押し流そうとしちゃった。ゴメン


311 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 01:19
じゃあ、削除依頼もお願いね。

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 21:21
あぼーんされることすら予期できなかったので、削除依頼の出し方も
もちろん解らない・・・。


313 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 21:36
>>312
doll:お人形[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030465155/l50


314 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/19 00:26
漏れ予測ついてたけどな…前もすげぇリアルなAAあってそれあぼーんされたし…。

リセたんの話してくれ。

315 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 11:46
皆さんは燕リセたん予約しますたか?

漏れは直販で鶴マヤっちが早くに完売したので予約しときますた。

316 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 11:49
リセたん出るのは下旬の最後の方か、4月にずれこむそうな。

317 :業務連絡?:04/03/19 18:55
★ どのような削除依頼でも、まず以下2つのリンク先全てに必ず目を通してください。
 削除ガイドライン http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
 削除依頼の注意 http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

☆ 削除する人に分かりやすくしましょう
 削除の理由は、削除ガイドラインやローカルルールからのみ、分かりやすく簡潔にお願いします。

#スレ汚しスマヌ

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 19:21
カキコするまえにお約束とか読まないのね
削除スレ見たら、なんだあのレス
何でもかんでも削除してくれると思ってるのか?
上にかぶるけど
基本はスレーを覚えろや

319 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 21:32
スレーかよ知障

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 22:51
>318

どういう意味か解りませんので誰か翻訳してください。


321 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 03:12
>>320
こんなとこで質問する前にまづ>>317のリンク逝って鯉。
スレ違い。

リセたんの話してくれ。

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 05:56
>321

?

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 11:11
>321はちょっと弱い人のようです

324 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 12:18
おまえらマターリ汁!
 
ttp://208.56.57.153/niji/src/1079752619797.jpg

325 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 13:17
>324
転載厨逝ってよし。

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 13:43
>325
詳細キボン

327 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 17:26
>326
漏れ知ってるけど・・・曝せない・・・
ちなみに漏れは325ではないが。

328 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 17:39
チャイニーズ リセってもう出た?

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 18:09
うん、一昨年の暮れにでたよ。

330 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 18:37
ちょっと前に会員制になったあるサイトの画像だね。

331 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 20:00
ttp://juggler.jp/dollby/i/20040320195641.jpg#107KB

やっとリセの必殺角度が解明できた・・・

332 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 21:54
今月のHJに載ってるリセ/蒼凛燕に魂を奪われたので、初めて人形に手を出してみようと思っています。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、人形を保管したり飾ったりする上で気を付けなければならないことはありますか?
何分、今まで買ってきたトイとはだいぶ勝手が違うようなので戸惑ってる次第です。


333 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 23:00
>332
避けるべきなのは色移りと高熱くらいだよ。あとは特に問題ないよ

334 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 23:13
>>332
ホコリ対策は考えた方がいいよ。

髪と服は積もると大変。

335 :332:04/03/21 02:02
>>333−334さん
アドバイスありがとう御座います。参考になりました。
アクションフィギュアやTFを扱うような感覚で良いみたいですね。
AFやTF用に使ってる、ホコリや陽光対策が為された棚に飾る事にします。
…となるとグレイヴやコンボイ、ハカイダー達がひしめき合ってる中に紅一点でリセたんが飾られる事になるのか…w

…あ、まだ予約してなかった…明日にでもGEESTOREに予約しに行ってきます…間に合うかな(汗

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 08:25
>>335
間に合わなければ通販系ショップへGO!

337 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 16:17
>>335
直ぐに紅一点で無くなるだろうがね(藁)

338 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 00:58
青リセ&タカラの制服2種と婦警&ライダースーツは必買。
以下新撰組、コギャルナオミ、春麗だな。今月の購入予定のランク

339 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 11:13
http://juggler.jp/dollby/i/20040322111213.jpg#177KB
リセたんハァハァ

340 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 15:25
チャイナリセたんって、そろそろ発売?
明日あたりでないかなぁ。
3月末って、来週かなぁ。

341 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 16:05
>>340
4月にズレ込むそうでつ。

342 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 19:15
予約入れといてよかったよ〜。
by下関塵。


343 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 18:34
漏れもさっき青リセ予約シマスタ。そこの店1体しか入らないみたいだなぁからギリギリセーフだったよ。

344 :sage:04/03/26 00:23
過去スレでミュウミント(サイバー)リセたん保護報告したものです。
中華マヤたん店頭ではまだ販売されてまつ。秋葉店で保護しますた。
で、ショーケースの展示をみくらべたら
サイバーシリーズと中華シリーズ、アイペイント違いました。
サアラたん、マヤっちともに中華シリーズのほうが若干濃いです。
スルーするつもりだった中華リセたん、予約してしまいますた、、、

345 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 03:09
秋葉で聞いたら青リセ来週くらいには、入るとか言ってた。
サアラより少ないとか言ってたから予約してきたよ。

サイバーのときは、スルーしたからなんか楽しみだな。

346 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 10:35
愛電撃・衝撃波、サイタマー、従軍看護婦、Xマス、中華って
もうカラードヘアーは結構だから普通髪&瞳のリセ出してくれよぅ・・orz


347 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 17:21
>346
seduで千体出てるからな茶髪は。
黒髪は出て欲しいな。


348 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 18:27
白リセって生産1000だったのか・・・発売当時あんまり見なかったしオクはプレ値だし

349 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 19:10
ダークネス300と着物1000も茶色だな。

350 :346:04/03/26 19:17
頭に「最近の」と付けるべきでした。白と逆さ着物はウチにいまつ。
って量産リセってこの2種しか売ってねぇじゃん・・orz

351 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 22:14
新宿家寒でサイバー青リセが4000円だったんで買ってきた。
まだ後5体くらい残ってたし、他にも去年のC3カモフラとアーバンカモフラ
も定価だけど出てた。

あとは、由希と昔の美奈子が2000円で出てたり丸井カティ&美奈子や
丸井紫髪サアラなんかもあった。

インパルスリセも半額くらいになってた、なんで今頃大盤振る舞いしてんだろ?


352 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 02:48
新宿の寒には人形に詳しい女性の店員さんがいたんですよ。
最近その人がいなくなっって、しかも後任の店員がダメダメ
らしいって寒スレに書いてあった。
たぶん価値が解らずに適当に処分価格付けたんじゃないかな。
決算前だし。買う方としてはラッキーだけどね。

こういうのって、解る人がいなくなるとそのまま放置か、処分縮小って
なるんだよね。

353 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 03:37
>>352
新宿家寒、前は、よくお世話になってたけど引越ししてから
御無沙汰になってたけど人形に詳しい女性の店員さんw居なくなったんだ。
結構人形関係詳しい人だったから情報源にしてたけど残念だな。

久しぶりに覗いてこようかな。


354 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 11:53
新宿の黄潜水艦っつーとマヤがとんでもない値で売ってたのを思い出すなぁ

355 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 03:57
>>354
どっちに「とんでも」なかったの?
高い方?安い方?

356 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 11:39
>351 情報ありがとう。買ってきたよ

357 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/01 02:58
サイバー青リセの服だけ欲しいなぁ。

358 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 18:31
蒼凛燕キタ━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!

359 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 19:50
リセ予約したとこ、電話したら明日入るとのことでした。

360 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 19:59
さっき佐川のおに〜さんから受け取りました、リセたん・・・

361 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 21:21
ついさっきリセタンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

362 :605:04/04/01 21:32
リセたんゲト―――!可愛すぎ。
…ところで、このマントどうやって脱がすんだろ……

363 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 21:33
名前欄消し忘れた…

364 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 10:44
うちにもリセタンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

>>362
背中のボタンを外して頭から抜くんだよ。
俺も最初オドロイタ。

365 :359:04/04/02 12:41
リセたんキターの

366 :362:04/04/02 13:44
>>364
背中は盲点だった…情報Thx

367 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 16:07
リセタンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

今回の服いいね。


368 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 19:11
うちはまだだ…。早く来ないかな?
でも明日、明後日の到着はヤバイなぁ。

369 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 20:47
おいらも連絡あったので本日博多まで行ってきました。
店頭に並んでいなかったので店の人に聞いてみると
「まだ予約分しか入荷していないんですよ。」と言ってた。

370 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 14:56
うちにもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
ちょっと頬を削りたいけど怖くて触れん…

371 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 15:15
アゾンで現物見たケド今回もスルーして服だけ買って帰った
帰りに寄った某で色抜けしまくりのサイバー三人娘がバラバラ死体で売られてて余計に萎えた
 
普通髪のリセホスイなぁ・・

372 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 20:44
俺立ちは“ボークス”なんだぞ!!!!
と威張ってる割に自分所謹製で無い限り扱いがないがしろなのな。
やっぱ所詮“ボークス”なわけだ。
ユーザーからの目だと「ボークスのくせに態度でかすぎるんだよ!!!(16倍)」
な、わけだし。

373 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 20:48
>>372
ウザイからよそに行ってくれないかね。

374 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 20:49
>>371
普通というと色のこと?髪型のこと?

>>372
何事も無かったかのようにスルー

375 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 20:51
>>372
俺はガリー・タンなんだぞ!

376 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/13 16:48
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/mistral_plus/c_lycee/c_lyceetop.html
可愛いでないかい?

377 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 09:16
>>376
シーッ!そこのは偽物でつよ!

378 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/14 15:59
>>376
いろいろ見てきた。
こんなカワイクナイリセとサアラ初めて見た・゚・(ノД`)・゚・。;

379 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 19:44
準備中で、なーんも見れんかったよ・・・

380 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 04:05
>>376
以前晒されてから、準備中のままだな。会員用にはもっとすごいのG(ry

381 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 08:34
さて、次の60pは意外にもマヤたんだったわけだが…

このスレ住人的にはどうよ?

382 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 10:38
>>381
中華シリーズみたいにサアラ→マヤ→リセっつー方式があると信じたい。

383 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 10:47
>381
正直、意外。
マヤっちは昨日マヤ売れ残り、売春疑惑で株落ちたとおもっていた。
(マヤっちも好きだけど)
ドルショで中の人に質問してみる予定。

384 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 12:12
漏れも60はマヤよりリセが先に絶対出ると思ってたよ。 人気も需要もリセの方が上なのになんでだろうな? アゾンの考えている事はいまいち分からんよ・・・

385 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 17:07
確かにマヤっちに先越されたのはビックリだね。

リセたん人気ある為(うるさい香具師多い)中途半端でだせない

サアラ、マヤで実験→改良され子顔のリセ発売!・・・なぁ訳ないか

386 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 17:12
単に最後にしても売れるからじゃないの。
一番可愛いよな(こういうの親ばかと言うのかどうか・・・。)

387 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 17:13
とりあえず、マヤの最終バージョンは、
はだワイで「新しい朝」とか言うタイトルつけて欲しいな。(w
リセたんより先に大きくなったお仕置きだ。


388 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 20:15
客に満足させたら終わっちゃうからね!フェフェフェ

389 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 22:48
リセ60の発売は激しく望むが、
マヤ60の翌月に発売とかはやめてほしいな。
もしそうなったら、ボンビーリーマンの漏れは、
○イフルあたりで借金せんといけなくなるよ・・・
小鳥もマヤの発売が急に通知されたんで、
泣く泣くスルーするはめになっちまったよ。(w

390 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 00:47
何でサアラたんリセたんなのにマヤはマヤっちなん?

391 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 03:00
>>383
売春疑惑ってなに? スレ違いかも知れないけど気になる。

392 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 03:41
>>391
アゾンスレより

72 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/02 12:36
援交マヤちゃん、買った。
可愛いけど、会場では余裕で余りそう。

73 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/02 13:02
援交かよっ…
夏休み明けの2学期に、久しぶりに会った憧れの彼女に
いったい何があったのか…
 そんな感じのイメチェンだもんな。

393 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 12:29
先にマヤが60化するとは思わなかった…。

394 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 16:14
でもマヤ60はかわいいと思う
買えるかな

395 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 18:49
買いたいけど先立つものが…
カード分割払いで出来たっけ?
半年以内にリセたん出るならそっちの方が欲しいし。

396 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 18:04
リセは夏位に会場先行で出そうだな。
出るならセダクのやつがいいなと・・・


397 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 20:54
60マヤは思い氏の原画に結構近づいたと思う。
未だちょっと個性が感じられないけど。
後一歩かな。これ以上はヘッドの造形変えないと無理っぽい。
どーでも良いけどさ、オビツ60のビスむき出しはどうにかならないのか・・・。


398 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 00:36
ダイキの腕とか高いしな〜

399 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

400 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

401 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 00:04
60化に疑問

402 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 12:55
>401

何となく気持ちは分かるが、一つのバリエだと思って静観したら?
60を全部集めるのはかなり覚悟がいると思うので、1〜2体くらい
買えばいいやってな気持ちじゃないとやってられないような。


403 :無責任課長:04/04/23 23:41
せめてタイラーサイズなら。

404 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:06
>>403
それこそ中途半端でそ。
流用できる服も極めて限られてくるし。

405 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 08:05
60…
頭部の立体物としての情報量が乏しいのなんとも…
作りこみすぎも怖いが、やはり目はペイントだけでは物足りない気がする…
というモデラー的な意見はスルーでよろしこw
現状のドールアイ使われてもコワイしなw

マヤっちは、1/6の方が、かわいくね?原作知らんのやけど


406 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 08:53
>>405
後どうしても頬が丸すぎるんだよね…
顎はある程度尖ってないと可愛くならんし
顔がでかく感じるよ…

407 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 09:09
>406

アゾンはオビツ60とヘッドのバランスがちょっと変。
オビツ60は大人ボディなのに頭が大きいのはロリ指向だからな・・・。


408 :405:04/04/24 09:28
>>406 作るかい?俺たち(だけ)のマヤっちをw

>>407 ソレダ!つか実は60のほうが、ロリなんだ!ナットク!

60だけ見たら、プロポーションは某のほうがいいのかも?

…叩かないでねw

409 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 09:32
>>408
削って削って削りまくれ!

ま〜某DDも良いのは最初の限定2人だけだし。
あっちもなぜか素体や別売り生首はロリヘッドなんだよな。

410 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 10:12
>>409
ちょっと危険な発言だぞ!w 
あと某は、キャラクターの自己紹介がコワイよな。ガイシュツ?w

まあ、色々考えてはみたが結局、頭部は新造してくれないかと…
とすると、ここでまた話題がループしている事に気づくなあw

1/6そのままのスケールアップでは、どうにも落ち着かなくてなw
困った人種だな、漏れは…

>>406>>407も貴重な意見をありがとう。リセたんスレでw

敬称略でスマソ



411 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 18:48
>>410
某の自己紹介は妄想系だからな

412 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 20:57
>411

人形みたいにエモーショナルな部分に負うところが大きい趣味は、一歩引いた
視点から見ると怖いよ。
ある意味ああいう自己紹介を許容出来ないとつらい趣味かもな。

まあ、某は社長が逝っちゃってる系の人だからね。遠い世界に。


413 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 08:23
加工画像で申し訳ないが
http://juggler.jp/dollby-RwWJUhxuZGT/note/img-box/img20040425082014.jpg#18KB
(左がそのままで右が画像を加工したもの)
これだけ削れる肉厚があればまだ救いがあるんだけど、どうなんだろ?

414 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 08:57
>>414
そこまで分厚くない気がするな

415 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 16:59
>>413 加工イイ!

ボデとバランスとれば、もうチョイボリュームあってもいいかもしれないけど、
ナイス!サアラたんだ!

>>414 漏れは分かってるから、心配スンナ!w

416 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 09:07
>>415
よく見れば加工画像とわからん事もないかもしれんが
画像が単独で出回らない事を祈るよ。
「ここまで削れるんだー!」と勘違いして
60サアラたんの頬に穴をあける初心者が続出なんて事にゃあ…

417 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 12:24
>>416 激しく同意!オーナーが先走らない事を祈るよ!

ところでスレ違いで申し訳ないんだが、ドルショウでサアラたんがでますが、
ああいったのは、あとからチョイ変えで全国発売ってないの?
初心者なもんで教えていただけるとありがたいのだが…

418 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 18:34
そんな心配をしてるところを見ると、
藻前らも細ヘッド出て欲しいと思っているな?

419 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 01:07
オビツの植毛ヘッドはかなり削れるらしいことがやふおくで示された訳ですが、
サアラたんは耐えられないかな?

オビツ植毛ヘッドを削って、リセたんをスキャンして、
デカールに拡大印刷して偽リセ60たんを作るとか・・・
・・・アルプス電機のプリンタ持ってないやorz

420 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 01:39
>>419 すでに脳内でプロジェクト始動?w 

事の発端は、オビツスレの萌えっ子ですかな?w
あぷろだのサアラたん見ると確かにカワイイのだが…


421 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:21
というか、アレだけあるべきラインが見えているのに、
見えないような原型師もいるものだなぁ、と。

422 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 00:25
なるほど…

ガレキからマスプロがインスパイアされ、本流となっていったガンプラのように、
この業界も変わっていくべきなんだろうね。

423 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:42
既に某がやっている以上、いつまでも取り残されてる訳にもいかんだろ

424 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 15:22
うむ、某の速さは認めるに値するな
ここは、まあ素直になw

425 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 19:44
細面ヘッド出すだけで良いしな…

426 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:58
今の60普及状況だと衣装って採算合ってるのか疑問符…

427 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:08
SDやDDにも流用できるみたいだよ。

428 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:15
あ、うん。それはそうなんでつけど…
何か、こうドールのリリース少ないと企業姿勢として寂しいもんを感じてな…

429 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:33
遅くなったけど、ドールショーでアゾンの中の人に質問してきたので報告。

サアラたん、マヤっちときてリセたんだけ大きくしないという訳にもいかない、
リセたんも必ず60にする。
いつになるかは不明だが、そう遠くはない(年内くらい?)。
顎を削るかどうかも未定。削った方が良いという意見にも耳を傾けている。

ということでした。
リセたんはやく出してくれ〜、削ってくれ〜、と頼み込んできました。

430 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 07:14
>>429
顎と頬削って欲しいですね。
お疲れ様です。

431 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 15:44
>>429 報告ありがとん♪
小さいメーカーなんだから、試作品うぷでユーザーアンケートキボン♪
つか、ファンクラブの中の人には、アンケート採ったりするのかな?
まあ、何にしろリセたん者達に幸あれ〜っ!w


432 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 18:15
アンケートは一度も取った事無いんじゃないかな。
要望BBS復活すれば簡単なのにね。

433 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 18:19
大阪に要望を書いて投稿する箱があったような。

434 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:04
とにかくなんでもいいから、早くリセ60を出してくれよ。
ヤンキーでも、白髪でも、青でもいいからさ。
デットラインギリギリ、辛抱堪りませんよ漏れは!

435 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 06:20
>>434
何でも、は良くないぞ。
俺はリーゼントだったり、剃り込み入ってたりするリセたんは嫌だ。

436 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 07:49
援交マヤたんみたいな妙な高校デビューもお願いだからやめて

437 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 09:34
やはり、第一弾は、「プレモニション」か「セダクション」からキボン!
顔はシェイプウプでなw




438 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 19:02
漏れは闇妖精キボン!

439 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 19:35
闇妖精の衣装は60のボディには似合わないと思うぞ、
かなりデザインに修正を加えないと厳しいと思う。

440 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:39
みんななかなか厳しいのう

441 :プレモニション派:04/05/05 05:32
>>440 リセたんだけにみな譲れないんでつ!w
つか、いよ〜にこのスレ下げ進行でつなw

442 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 07:55
しかし今までのタイミングだとリセ60は半年以上はあとだな…
って事は季節感まったく無視系か冬服なんじゃないか?

443 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:53
「ラブインパルス」のリセたんをお迎えしましたが、
髪色からすると、どれ系の衣装が似合いまつか?

そしてage!



444 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 16:03
ラブインパルスって結構良いのに未だに売れ残ってるね。
800個は作りすぎだったのか?

445 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 16:22
デビュー当時派には、ちょっと違和感なんでつかね?
いや、勿論マヤっちの事ではないですよ?w
漏れ的には、デフォの服がもの凄くイイ!んでつけど、
髪色から着回しの服選びに、ちと迷っておりまつ…。
派手な髪色からすると…バニー?<発想が貧困すぎるし、リセたんだしw
サイバー、中華の人は、どうしてるんでしょね?

まあ、絶版だと思ってるそこのキミ!お近くのお店へGO!w



446 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:28
>>443
時代は今『うさみみ』・・・赤い瞳でちょうどイイ

447 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:53
>>446
なるほー!
うさみみ+メイド服で昨今、巷で話題のあの娘を真似るのもよいでつな。
フフフ…

448 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:55
>>447
勿論、顎は尖らせてな!

449 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 18:19
>>448
勿論でつよ!

って、スレの流れヤバくね?w
いや、漏れのせいでつね。反省してまつ…。

450 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 18:44
リセたんって限定品が多いわ、マヤに巨大化で先を越され、
ある意味薄幸の少女・・・。

今まともに手に入るインパルスたんにがんばってもらおう!
ってことで、別にヤバくはないかと

451 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:27
>>450
鴨ナースも沙悟浄も大好きなんだけどね。

452 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:56
ttp://juggler.jp/dollby-RwWJUhxuZGT/note/img-box/img20040509014855.jpg#119KB

素体が組めたんで試しに撮ってたら、だんだん薄着に。
しまいにはPLAYBOYの折込ピンナップみたいになってしまいました。
…深く反省。

と言いつつ投稿してしまう自分を許してくれ>リセ姫

453 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 06:19
>452
これ、どこのボディ?

454 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 08:57
>>452
子供とばかり思っていたが、姫も大人になったんだなあ…

455 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:47
オビツ素体も手首とか廻ってくれたらなぁ…

456 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:05
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1083986295550.jpg

リセってお色気要員なのか?↑この画像もこんな格好だし・・・

457 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:42
>>456
リセたんの方はお笑い要員なんじゃ…

うちのリセたん、着替えさせて見ました。
http://juggler.jp/dollby/i/20040509103824.jpg#78KB

458 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:46
3人娘の中では、ワリとそういうのもこなしそうなポジかもナ〜

サアラたん、天然おっとり系
姫、ちょっと釣り目な小悪魔系
マヤっち、無邪気なお子様系

いや、荒らすつもりは無いのでよろしこ♪


459 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:31
>457
ぷ○○うねこさん製のフローラルミントですか・・
 
あー、早く出してくれよ、C−ZONE・・

460 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:46
>>459
どこのかは忘れましたが1年くらい引出しで塩漬けになってますた>フロミン

461 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 15:31
>>458氏に禿同。某マンガのイメージで

サアラ・・・現在
リセたん・・過去
マヤっち・・未来



89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)