5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDでウソをつくスレ

1 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 00:55
知ってる?
SDの素材って米なんだって。
研ぐ時間が長いと美白になるらしいわよ。
奥様知ってた?

2 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 01:01
>>1
重複。
素敵な奥さん(お人形編)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/965497096/

3 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 01:04
>2
いやそのスレはウソついてるネタじゃないんだが・・

でもこのスレが不要なのは胴衣

4 :もしもし、わたし名無しよ :03/12/03 01:16
知ってるわさ。
男SDのチ○○がもち米で出来てるのは知らんかっただろう。
熱くなると・・・オオッ!!(●´ー`●)ポ…

5 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 04:17
>>4
・・・自分で書いてて恥ずかしくないか?

6 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 06:40

   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l  ウケるって思ったのかな…
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ  クゥン
  .{   rイ  ノ


7 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/05 19:19
おまいら知ってるか?実はナーシャにはノーマル肌が一番多いが
稀に白黒ブチスキン、トラ縞スキン、サバトラスキン等
ランダムで6種類肌色があって、全部集めて某に持って行くと
超限定豹柄ナーシャ13がみんなのお姉ちゃんとしてお迎え出来るそうだ

8 :もしもし、わたし名無しよ :03/12/06 21:59
説明しよう。SDとは、潟{ークスの代表取締役社長、重田氏の夢
すなわち、SigeDreamの頭文字のことである。


100へぇ〜

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 16:06
>>8
それはウソじゃないだろう。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 20:14
ヒゲまどか祭りを受けて、次のドルパ限定は
「18SD少年」の翔と「23青年SD」の橘四郎だそうですが。

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 20:46
ちぃ、マリみてでこけたので次のキャラSDは
往年の名作ベルばらのオスカーだ。
ちなみに13美白S胸らしい。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 21:24
オスカル・・・のことだよね・・・?
そうだったら普通に欲しいでつね!

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 21:37
オスカーってアンジェリークかな?それはそれで、イイ!

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 22:03
>11
さすがウソをつくスレ、キャラの名前まで嘘をついてくださって有難うございますw

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 22:11
うちのSD、ゆがみもないし、お皿もぴったり閉まるんですよ!!

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 23:40
今度のSD男の子ニューボディは、チソコ基部に間接パーツがついて稼動するんですよっ。


17 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 23:45
13男子にL股間ボディが出る。

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 23:55
逸物ボディっていうやつでつね?
なんでも間接ついてるので角度をいろいろ変えられて
パンツにばつぐんなシルエットで収まるそうで。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 00:05
そのL股間対応の下着「バナナカップ」がバレンタインフェアで出るらしい。

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 00:19
>19
それ、もう予約しました。ラメ入りシースルーは限定だそうです。

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 15:13
いらないスレって言われながら微妙におもろいなここ・・・

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 17:54
某の店長になるには、バイト店員と違いSige様直々の監修の元で
一年間出家して修行積まないといけないんですよ。

その結果あのような生暖か〜いフレンドリイトークが習得できる訳です。

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 21:03
>21
それも、ウ ソ なの・・・?

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 21:15
バレンタインフェア、今年のの隠し限定はSD13男子サイズのチソコケースだそうでつよ!
今日テンチョがコソーリ教えてくれまつた。なんでも人間用のケース屋さん(本店はケニア)が
携帯ストラップとして売ってるものらしいですが、職人さんの手作りなので現地でも
入手困難の逸品だそうでつ。ちなみに13女子L胸用の貝殻ブラはたくさん入荷あるそうです。
漏れは仕事で行けないのでゲトした人、装着画像うぷきぼーん!

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 21:40
>24
女の子のはヌーブラ、ですよ。


26 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 22:06
ヌーブラはピュアスキンにしかひっつかないって
今日店長が言っていました……
13サラに使いたかったのに〜!!

あ、だから、ピュア翔には使用できるみたいですよ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 22:44
貴重な情報、ありがとう御座います。旧素材は、駄目なんですね・・・。
そういえば旧素材は、今年度いっぱいで生産中止になるらしいですね。

その代わり、ピュアスキン小麦肌が出るそうですね。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 22:47
次の凶天使ボディは上も下も付いている。

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 22:48
ああ、3月にららぽで出るやつですね。

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 23:21
>22
それちょっと違うよ。
出家ではなくてsige様の御家でsige様の身の回りのお世話をする
ことでいろいろな作法を覚えるんだってさ。
ようするに弟子入りのようなもんだって。
でもドリームトークまで取得した店員はまだいないんだってさー。

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 23:54
バレンタインゲリラライブやるらしいねーsige様オンステージ。
超楽しみ!!

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 00:05
ドルパのときのようなsigeドリームトークね。
あれもある意味ゲリラか。実際にやってるもんな〜。

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 00:12
喪前ら情報古過ぎ!
天使の里で選べるフルチョには
限定SD38があるんだってさ。
造形監修はkyon&sige。

ピュアスキン小麦肌は天使の里フルチョからだよ。


34 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 00:45
来週末のヴァレンタインフェア、5k以上お買い上げ&SDバッジ提示で
秘密くじがもらえる。
特賞はヴァレンタインアナイスと四郎。
でも誰も当たらない。

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 00:59
>33
原型はsige様のご尊顔から抜いて縮小してるんでつよね?

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 04:33
毛穴も細やかに再現されてるって噂でつよ(w


37 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 06:49
欲しい!欲しい!sige様SD絶対欲しい!!!!!
就寝時のお供に絶対したい!!!!!!

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 22:11
ちっちゃなナイスミドルsige様も「もう登場!」するらしいぞ

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 00:14
「SDとsigeの軌跡」ボックス入り豪華上製本ビロード布張り・定価35000円・を購入した者だけに
sige様SD注文用紙は同封されています。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 01:14
sige様ネタは専用スレでおながいしますw

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 19:48
球体関節人形展、於:東京都現代美術館
特別出展「新世代の球体関節人形・スーパードルフィー」
協力:潟{ークス・椛「形村・潟買@ージナルアート

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 03:23
今日並んでゲットできました!!
ヴァレンタインアナイスって
口元が「チュウして♪」な感じなんですね。
初期のものより色っぽくなってました。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 04:37
昔々、あるところに模型商人が棲んでおりました。
ある商人、海洋どんは樹脂製の帆船模型キットを組み立て綺麗に塗装して売ると、
真鍮細工の高価な帆船模型並の値段でトーシロー相手に売れることをハケーンいたしました。
時は流れ、別の商人である某楠どんは樹脂製の人形模型キットを組み立て綺麗に塗装して売ると、
ビスク製の高価なアンティックドール並の値段でトーシロー相手に売れることをハケーンいたしましたとさ。
めでたし。めでたし。


44 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 14:26
>43
本当の話は求められていないんだけど・・・。

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 23:39
あの東京少年物語の4人が、来年の春、バーチャルでバンドとしてデビューするらしい。
CDも出すんだって。CMもやるとか…。
その時にスペシャル再販と、今はまだ出てない2人も一緒に4体まとめて限定販売するんだってー。

春ってことは来年のドルパにぶつけてくるのかー?
相変わらず限定ばっかダナ

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 01:19
バーチャルじゃなくて、
リアルだろ? いや、俺もバーチャルで声優あてて、
その声優がコンサートするくらいかと思ったらもうびっくり、
結構まともな事務所からひっぱってくるらしいよ。
一人は社員の息子らしいけど。
腐女子対策もばっちりらしいよ。

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 01:19
それ天すみの店長から聞いたよ。
四郎がボーカルなんだけど、四郎の声はシゲ様が担当するんだって。
マジドリームな歌になりそうだよね。
SDそれぞれの担当する専用の楽器を先着順で販売するとか言ってた。

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 02:37
え?今オーディション中じゃなかったっけ?

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 09:03
>47
それはさすがにガセ。

デビューと一緒にアニメもスタートするけど、「天使のすみか」という名前の
人形店が出て来て、そこの人形に本物の天使が宿って東京少年の4人に変身し、
歌で世界を平和にするみたいな話らしいよ。シゲはアニメ内天すみの店長役で
ゲスト出演すると聞いたぞ。四郎の声は、46の言ってる社員の息子だあね。


50 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 09:33
ちなみにアニメのDVDBOXを購入すると漏れなく
4人組のMSDバージョン購入権の抽選応募用紙が付いてくるんだって。
一体48000で、応募用紙一枚に付き一種のみの応募になるとか。
ちなみに山吹色の応募用紙があたるとsige様SDを50万で購入できるらしい。
あ、BOXは1セット86000円ね。

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 13:48
もしかしてそのバンドって、Angel'sNestって名前?
昨日、Viewsicで、宣伝見たかも。

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 14:05
>50
sige様SDはデマですよ。企画は実際あったらしいけどね。
sige様のお顔に削りを入れるなんて恐れ多いということでポシャったんだってさ。

>51
見たよ!!CG使いまくってたね〜!!

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 14:14
46の言ってる社員の息子って、雑誌でモデルやってる子でしょ?
見たことある。
どっちかって言うと司似な感じだったけど。
演技もできるんだね。

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 14:42
akibaharaで火事発生。天隅丸焼け

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 15:01
>>49
CARO*みたいな話だね。
でも人形に宿る天使は女の子だって聞いたけど。
こっちはリアルデビューないらしいね。
OPは東京少年だけど、EDはラルクらしいよ。
京天使は四人のまとめ役として天界の指令役、
ミカエルが従者でゲスト出演……とSD物にはたまらんゲスト出演らしい。

>>53
あの子、歌もいいよ。
元々地元でちょっと有名だったんだけど。
厨房の頃、駅前でよくギター引いて、
乾杯とか歌ってた。
親が音楽に反対してるって言ってたよ。
やっと夢が叶うんだね〜。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 15:44
ふたりはプリキュアのSDが販売されるの?

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 17:46
アキバハラってなんだYO!
アラハバキだろ!


58 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 18:17
あばきはら。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 18:22
あばらぼね?

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 00:13
あらまきじゃけ?

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 00:44
スマソ、二重投稿。
お詫びにとっておきの情報をリークするよ。

アニメDVD、BOXじゃなくバラで購入すると一本につき一枚のシールが入ってて
それをハガキに全巻分貼って送ると…限定15体のプティ四郎の抽選券になるんだよ。
MSDの更に半分サイズで、気軽に鞄に入れておけばどこでも一緒。
付属のチケットで購入できる「えすでぃんがる」を首にぶら下げればなんとプティ四郎と
おしゃべりできるらすぃ。
但しシールは1見紙屑に見えるから捨てない様にne!

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 02:27
15体か…厳しいね。それだけのためにバラで買うのはやっぱ悩むなあ。
BOXの方にもMSDの抽選券あるしさ。
バラでシリーズ2作目には今度はプティ司が出るわけだし…。オク出るの待つかなあ。


63 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 07:42
>62
漏れそこに50kぶっこむつもり。・・でも買えないかなぁ・・
どうしても欲しいんだけど。

そういえば新●の天隅限定で出るって噂のSD60「還暦」って
お迎えについてくる箱桐の窓付き観音開きなんデソ?
誰かオクにシュピーンしてくれないかなぁ・・
漏れんとこの眠セシルタンのベッドにイイカナ〜なんて思ってるんだけど・・


64 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 10:26
>61
「えすでぃんがる」!今までのSDたちともお話できるの?
だったらオクに出たらがんがるYO!
貯金しておこう。

>63
漏れSD60しかいらないから、あの箱はいらないんだが脳。
シュピーンする鴨。
おながいスレで直取しよか(w

まだ先だし噂だからお迎えできるかどうかも不安なんだが・・・
今から皺の陰影つけるメイクの勉強してます。

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 11:10
>64
おながいスレでお願いします!捨てアド取らなきゃ!
赤いちゃんちゃんこも要らなければ切望汁!!
つかぴょんに着せたいからさ・・

そして狂都・・寝たきり系の子以外にも出るのかな〜
縁側系ポイ癒しマターリな子だったら多少ムリはしてでも
お迎えしたい脳。


66 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 12:16
この間、サイトめぐりしてたら、SD60入手したら思いきり開眼カスタムするって
意気込んでる香具師がいた。でもさー。観音開きの桐箱開けたら、中で
目がくわっと見開いてる60、こわくね?まあ、好きずきだと思うけどさー。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 12:22
>>65
漏れは徘徊系のアクティブな感じの子キボンだな。

68 :64:04/02/11 12:25
>65
おけー!ちゃんちゃんこも一緒にね。
うちのSD60にはもう、ハンテンをお迎え用に準備してるからさ〜
その時はおながいスレで会いましょう(w

教徒のアフターで出るとか聞いたんだよなー縁側系。
美白シワスキンだって。限定100体に専用湯のみつき。

>66
コ、コワヒ・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクドルドル
でも見るだけなら見てみたい。
夢に出てきそうだけどな(w

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 12:32
>68
ちゃうちゃう。専用湯飲み『購入券』つきだよーん。
美濃焼で、2000円くらいだって。

美白でなければ湯飲み手だけでも欲しかったんだけどなあ。

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 15:29
え?湯飲み別売りなのか・・・特別養護老人ホーム「天使の里」オープン記念
だから力入れるって聞いたけど、湯飲みぐらい標準仕様にしろよナー。
相変わらず某はしけてるね。

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 15:54
楽天の下着メーカーが出してたミニチュア老人おむつ、SD60にサイズ丁度らしいんだけど…
またこないだのランジェリーのようにオクで高騰するのだろうか。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 16:33
「天使の里ホーム」オープン記念に
限定でヘルパーシルビーと院長セシルが出るって!
院長セシルはメガネ装備ですんげぇカッコイイ!!でも白衣はペラペラなんだってさ。
シルビーはヘルパーに有り得ないゴスメイクでミニスカ。

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 16:36
>71
おむつ、自作品を販売予定のサイトあるよ。けっこういい感じに見えた。
雑技団で、SD60、おむつ、でぐぐってみそ。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 16:40
>73
いいのが見つかった!!トンクス。
サイドのギャザーなんかも忠実に作られてた。

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 16:42
>72
(うそではない小声でレスをこっそり。友達が院長セシル本気で欲しいそうでつ。)


76 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 16:43
ageちゃった。
オクじゃ20kも出せないから助かったYO。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 17:07
毎月1の付く日は全品半額です。

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 17:38
>72
サナトリウム眠クリスが出るって聞いたんだがガセだったんか脳。
入院患者仕様って聞いてわくわくしとったんだが。



79 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 17:54
>78
私もその噂聞いてたけど、出ないみたいだね。
去年末くらいの銀座のワンオフに、美白の腕に紫の点滴や注射跡がいっぱいある
ちょっとやばげな28番がいたんだけど、あんな感じを期待してたんだが脳。

少しづつカスタムして、健康にしてあげるのを楽しみにしてたんだが。

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 17:56
>77
でも、シューズブティックと村アイは半額にならないよね。
つーか、もとから村アイはいつ行ってもないわけだが。


81 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 19:07
>80
村アイ、あまりまくってるよ?
何処の辺境SR行ってんの?

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 19:26
北超鮮SR。
村アイ全然在庫ないよ?

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 19:39
そういえば前に造形寸アイって名称でグラスアイ売ってて
某にゴルアされたサイト、どうなったのかな。

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 19:42
>81
新宿第46SRでつ。新宿区全567SRの中では、繁盛してる方だと
思うんだけどなあ。駅の構内だし。

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 19:54
寸アイ持ってまつ。箱入りっ子にしていても視線をびしばし感じるぐらい
視線追い追いな所がお気に入りでつ。
どっかで売ってるなら別の色欲しいなぁ。

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 21:44
>>82,84
関空エアロプラザSRおいでよ。
ワンオフの日も行列いないし、
開店して二年目なのにセレモ頼んだら
「当店で第一番目です!」だって・゚つД‘)゚・
勿論SD60歳用のV−入れ歯もあまりまくり。
代購したいくらいだよ。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 23:03
>86
うわ!漏れ関東民なんでつが代購おながいしたいでつ!
ディズニーリゾートSR、いつ行っても何もないんですよー。

V−入れ歯、すごい欲しいアイテムでオクでもまってるんですが高騰しちゃって。
捨てアドとっておきます!

関空エアロプラザSRの店長セレモのマント何色でしたか?(w
初マントだったんですねー

88 :86:04/02/11 23:08
店長マントは空色でし。
初マントっていうことで、記念にお写真撮ってられて凄く可愛かったです(w
機長服来たルカもいて(非売品)凄いかっこいいですよ〜

デズニーリゾートSRは
限定の黒耳赤ズボン凌が流れちゃって残念でしたよね。
価格が150Kじゃ手が出ませんけど(^-^;



89 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 23:22
岸和田SRには、13少年を100体以上集めた、だんじりSR展示があるってほんと?
岸和田の人ウプきぼん。

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 23:27
関空SR開店の時って、全日航と協賛して土手っ腹にSDの絵を描いたジャンボ
飛ばしたりして凄かったのにねえ。今は閑古鳥なのか。



91 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 00:24
だって今は米にSR進出するから他のSRに力入れてないんだよ、きっと。
でも新作SD楽しみだねー。新作ヘッドに女子豊満ボディだって。
ティクビには太陽をモチーフにしたピアスまでついてるんだって。
にしても米ツアー高いよ…

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 00:32
>91
でもオプションのチューインガム。あれどうよ。
要するに風船をオープンマウスに突き刺すだけじゃん。

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 11:34
ヴァカかよ。
あれは風船より大きなものが入るのがポイントのおーぷんマウスなんだよ!

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 11:36
うちの子のヘッド蓋が、微妙に噛み合ないと思ってる人、いませんか?
この世には貴男のSDとぴったり合うヘッド蓋のSDを持っている人がいて
もし巡り会ったら、オーナー同士必ず結ばれる運命なんだって。
どんなに本人達が嫌がっても、周りが反対しても、ぐうぜん無人島に二人で
漂着しちゃうみたいな勢いで、一生運命共同体になっちゃうんだそうよ。

SDが結ぶ縁。ロマンチックよね。はあと。

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 20:07
>89
漏れ実物は見たこと無いけど、趣味で各地のSRを訪問してる人に
写真が載ってるパンフ見せてもらったことあるよ
13少年よりも20青年や35中年フルチョSDの割合が多かった

他にもシベリア超特急通過駅SRやドバイSR(石油王の別荘中に店舗が!)
の店舗限定パンフや写真も見せてくれたんだけど、ネバーランドSRには
ホントに少年SDしか売ってなくて、初期っ子シリーズも全部少年ボディに
なっててユノアも特製パーツに換装してあったそうだよ

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 20:47
たたた、大変ですよ!
アナイスが京都ドルパで再販なんだよ。どどど、どうするべ。
しかもMSDアナリスも同時発売なんだけど設定みたかおもいら!!
「ちっちゃなアナリスはママンといつも一緒!だってママンが世界で一番大好きなの。
 アナイスの娘アナリスがコウノトリと共にやってきたっ!」
漏れのアナイスがいつの間にか子供産んでるよ。゚(゚´Д`゚)゚。
しかも父親は秘密なんだとゴルァ!
新アナイスは黒シルエットしかサイトにウプされいないけど
どう見てもお腹がありえねーくらい出てんだけど…二人目?

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 20:49
>89
あれ、ギャル神輿になってたよ。
爆乳からS胸まで全部上は脱いで。
フルチョしたいときに便利。

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 21:08
>96
パパソのシルエットもうぷされていたけど、あれは…。

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 21:15
>96
ばっかだな!
アナイスが発売された時からマタニティードレス着てたじゃん。
お産の為におじさんちに行くって書いてあっただろ。よく嫁。
だから旧SDのスカートとかウェストきつくてキツキツで当然なんだよ。


…って、SRの人に説明されたんですよ。
SRで買ったスカートのウェストきついから交換して欲しいって持っていったら
うまいこと言い包まれてしまいました。

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 21:53
>98
パパソのシルエットはSigeSDに似てる…
いや、ヒューイとマリオが肩車してるか組み体操してるかにも見えなくも…

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 22:53
つーかアマリスってミニアセクシャルボヂーでしょ?
きっと 人 間 の 子 供 じゃないんだよ

生まれてすぐ自立OKなんてまさにお釈迦様もビックリマソ

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 00:58
>99
漏れそのポエム忘れてたよ。なんかすでに懐かしいな。
腹帯に使われてる布の素材が高級素材か安物かで一時盛り上がったナー。
発売当時から実家じゃなくってわざわざ叔父様の所へ行くのは何か理由
が?って言われてたけどやっぱパパソに問題があるんだろな。

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 01:14
>99
漏れもそう思うよ。でなきゃ身重の子がわざわざ叔父様宅になんか行カネ。

あとさ、サシャタン実は男の子なんでソ?
漏れはお迎え出来なかったから詳しくは知らないんだけどさ。
訳あり女装なのかな・・
それとも成人するまで女として育てる・・とか系?
教えてチャンでスマソ!


104 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 01:30
>103
魔王に求婚された妹の代わりに、女装して塔の上で魔王を待ってるって設定らしいよ。
妹の方は、ホームタウンドルパ新島に限定5体出たけど、全部転売屋に
変われたって噂。誰も名前も知らないくらいだよ。

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 02:34
>104
オクで幻のサシャ妹という言葉に騙され・・・まんまと詐欺られました(つд`)
一応、SD(?)は来たんですよ。らしきものは。
でも…韓国製っぽいんですよ、顔つきが。サシャには似ても似付かない妹で。
この謎の人形を15kくらいで引き取ってくれる方いませんかね…
捨てアド取りますんでカキコお願いします。

あ、サシャは低い確率で男ボディが混じっているのは本当です。
いつもの検品ミスらしいですが、男ボディだった人は大喜びで「個性だ!」と言って返品しませんでしたよ。
だからサシャ美白ボディが在庫であるはずなんだけど…
次回の限定美白ミカエルの時にごっちゃになりそうな予感です。

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 02:36
アナリス、アナイスのおじさんがパパって設定は
ヤヴぁ過ぎて却下されたらしいな。
血の繋がった叔父ではなくてオッサンの意味の
おじです!ったら、逆に問題になったって噂。

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 03:08
>104
一回だけオクに出たの見たよ!>サシャ妹
250k即決だったけどすぐ落札されて画像を落とす暇もなかった……
・゚・(ノД`)・゚・

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 06:24
>104
漏れむしろ魔王待ちしてまつ。某お得意のシルエットクイズにいつも騙される口でつ。
いつ出るんだよォ・゚・(ノД`)・゚・



109 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 07:25
>104
その魔王、東京少年の4人目の子らしいよ。
お約束の様なロン毛の子らしい。
現代っ子なんだけど、前世設定がそうらしい。
うすら寒い設定でも漏れはニヤケが止まらんかった。
並ぶよ。転売屋だと思われてもイイ!夜明け前から・・否、二日くらい
前から並んだって苦じゃない程お迎えしたいと思ってるよ。


110 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 07:58
SDのキャラを使ったアニメが製作されるんだってね
大魔王sigeはsige様自ら声を当てるとさ

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 08:20
うちのイアンたん、なんだか髪が伸びないんでつ。
この間、同時期にお迎えした友達のイアンたんを見てガクゼン。
部屋中に黒髪がとぐろまいてました、うわあん。うらやましいよう。

うちのは前髪はそこそこ伸びるんですが、なんだか茶色くてちぢれてまつ。
うしろとてっぺんは毎朝ごっそり抜けるわりに、まったく生えて来る気配がありません。
このままじゃ……(;゜Д゜)

皆さん、イアンたんの育毛には何を使ってまつか?



112 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 14:14
>111
イアンの髪はシゲの培養毛根使ってるから採取場所によって育ち具合が
違うんだって、しかも頭髪だけじゃ足りなかったらすぃ

漏れのイアンたんは細かい黒髪がびっしり生えてて何か猿っぽいyo!

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 00:17
よーし叔父様サゲちゃうぞー

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 02:13
>589
え、地元SRじゃわんさか残ってたよ。
代購しましょうか?
チョコレート色の限定セシルカッコ良かったね!!
冬なのにアロハシャツと短パンなデフォ服イラネ…

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 02:14
114です!
誤爆しちゃったよっ!!

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 02:50
>144
漏れは誤爆ってくれて助かった!!
この情報が無ければ泣く泣く諦めるとこだった!
代購お願いします!!!捨てアド取りますんで!

出来れば・・在庫があればで構わない、
「サンバイイザー・蛍光オレンジ向日葵付き」
も一緒にお願いしたいデツ。
あのナンセンスなとこが堪らないんだよー!

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 03:01
スマソ。
サンバイイザー→×
サンバイザー→○
デスタ。

申し訳ないので狂兎のメイク教室情報教エル!
今回の教室ヘッドはA/B2タイプあるけど・・
Bタイプの子は目元がメグタンで唇が四郎なんだって。
教室当選した人が購入出来るんだけど、3月23日の
狂兎駅の売店で余ったヘッドが買えるよ!
新幹線のホーム限定だから遠方の人はお土産に是非!

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 07:12
>117
Aヘッドは、従来のやつでつか?
KYONさん系の顔で漏れ欲しいんでつ。しかも後頭部にミニっ子の顔が刻まれてる
所がイイ!たくさん練習できますものね。オクは高くて手が出ません。

そのBヘッドも大人気だろうなあ。四郎たんの唇と言えば、ディオールの
口紅のCMに使われたくらいだしなあ。

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 10:42
あーでも今回のBヘッドって単眼仕様らしいよ。
たしかにメグ風の目元なんだけど。
次回は額に三つ目仕様だって。

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 17:57
>>117
いや、「サンバイイザー」で合ってるよ。
正確には「サンバイイザ〜」だけど。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 18:22
>111
イアンたんは繊細な子なのでたまに廃墟とかに連れて行ってあげるといいらしいぞ。
元病院とかそんな所がよりいいみたい。
漏れの友人も髪が伸びないとか、ちっとも動かないとか悩んでいたけど一度廃校に
連れて行ってみたら全然違ったって。
こないだも寝ていて胸が苦しくなったので目を開けてみたらイアンたんが胸の上に
座ってたんだって。「もぅ〜甘えんぼさんなんだから。」ってうれしい悲鳴をあげ
たっていってたよ。

じゃなく



122 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 18:23
じゃなくって何??びっくりしたよママン。スマン消し忘れたみたいだ。

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 18:47
しかも逝くのを忘れてるし・・・イアンたんの髪に巻かれて逝ってきまつ・・・(ノД`)

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 23:10
いやね、今日帰ったら一人足りないんですよ。

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/15 01:45
>124
よくあること。ちなみにうちは一番多い時7体いたんですが、
熱帯夜の日にガラス戸開けて寝たら、12体に増えてました。
かわいいけど、これ以上無理だっつの。
2人はオーナーがわかったんでよかったけど、他の子は泣く泣く
天すみに引き渡しました。
こんな悲しい子を増やさないように、ちゃんと戸締まりはしなくちゃ。>124

でも外を探す前にベッドの下とかクロゼットの奥も確認するのは必須。
意外に隠れてる事多いんだよね。


126 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/15 17:50
Sige様が京都ドルパで一番に並んだ人には
無料SD引き換え券を渡すそうでつ!!
こうしちゃいられないっ!!テント張って1週間前から待機しなくちゃっ!!

127 :117:04/02/16 03:25
>118
Aヘッドは旧肌とピュアスキンをマーブル状に練って仕上げた
メイク泣かせのヘッドだそうな。お教室様だからわざとメイクし難く
しようという某の究極のお節介バージョンデツ。

>126
騙されちゃイカン!
一番になったら確かにSD貰えるけど、
[SD*sige* ドールズ☆パーティー 甘い夢」
の限定モデル(使い古し)を押し付けられるって話だよ!
そんなの貰っちゃったら大変デツ!呪われちゃうよ!
キケンだから徹夜はやめよーね。

因みにウイッグはsigeの残り少ない地毛から採取v
眠り目かと思いきや白目丸出しの爆睡アイホール。目ヤニ付き。
キタネ!!


128 :117:04/02/16 03:30
お教室様→×
お教室用→○
デスタ。スマン。

sigeと同じ夢を見ながら逝ってきます。

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 19:07
>128
逝くな128!!あながち間違いではいないよ!
お教室さま…

Sigeさまと同じ夢を見られるなんて幸せ者ですね!
黄金に輝くお釈迦様SDとか出てきそうだわね。

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 21:09
>129
>黄金に輝くお釈迦様SD

初夢限定の、ピュアスキンゴールド肌のやつ?
友達の見せてもらったけど、歪みひどいよ。

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 22:09
うーーーそーーーつーーーきーーーーーーーーーー!!
ここのスレッド、うそばっかり!!

関空SRだって、行ってみたけどワンオフ、長蛇の列じゃん!!

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 00:17
>131
それはワンオフに幻の「ミラクル綾」が出たからだよ。
何年か前にアニメで綾がモデルになった魔法少女ものがあったじゃん。
今回特別に出たんだけど、どっからか情報漏れてたみたいで列出来てたらしいね。
誰だ?情報晒したの!?ゴルァ









133 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 02:34
>132
sigeがネカマして2chに書いたらしい・・。
だから並んだのは皆ネラー・・・。

匿名での書き込みにネカマする必要性を小一時間問い詰めたい。


134 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 11:37
131だけど、自分のカキコ読み返したらもちつけって感じだ。132さんもスマソ。

漏れがほしかったのはバロンだったんだけど、綾ちんに並んでた香具師に
転売目的で買われちったモヨウ。もうオクに出てやがりまつよ。即決38万かよ。
オク相場より安い良心価格のつもりかよ、ちくしょー(泣。

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 11:47
昨日、京都ドルパの限定が発表になったね!
京都なのでNHKで旬な新撰組で来ましたか・・・ちょっといいなあ。
四郎は沖田か。黒髪のポニーテールにちょっと萌えw
だんだらの上着だけオク出しキボン。


136 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 12:48
漏れは男ポニーテール!!オク出しキボン!!キボーーーーーーーン!!
あと足袋足!!ほしーーーーーーーーーー!!

でもクリスの近藤勇はどうなの?めっちゃミスキャストじゃない?


137 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 12:49
NHKの配役自体がミスキャストだから、モウマンタイ。

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 07:06
漏れはアナイスタンの土方にモニョたよママン・・。
よりによって・・待ちわびていたアナイスタンが・・・・
トホホ・・
しかも洋装バージョン限定二体って・・・・
買えネーYO!

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 19:02
なんでまどかが芹沢鴨なんだよー

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 02:46
そんなことよりオメーラ東京少年の残り二人やっぱり
某ツンツンヘッドとマザコンロンゲらしいぞ
FFDQ板のスッドレが祭になっとるからみてこい

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 00:24
四郎沖田はセレモニーすると漏れなくセレモ中に喀血するらしいyo?
某クス、海賊ウィッグの販売やめてハゲヅラ限定発売だってサ・・・。

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 01:20
髭とスネ毛も限定で出るってサ!
SD用とMSD用があるから間違えないでねン☆

そういや、ミーシャが「普通の女の子に戻ります」って発表したの聞いた?

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 01:30
>>142
陰毛はすでに完売ですが何か?

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 07:20
京都の限定、貴族スタイルの方はどうでつか、みなさん。
サシャのロココバージョン(16万円)や、まどかの近衛隊長バージョン(16万円)
それからクリス乗馬バージョン(馬つき22万円)は確かに高いけど、某にしては
頑張った衣装だし、馬まで球体関節で作った根性はほめてやりたいと思うんだよね。

でも眠ナナのギロチンバージョン(ギロチン付き、19万円)はどうよ。しかも
美白じゃなくて蒼白バージョンって、パールシルバーでなく白髪バージョンって
なんなんだよーーーーーーーう!!

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 10:58
新撰組買うっす!絶対買うっす!
狙いは斉藤一(ツカぴょン)!

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 16:15
あの・・・スレ違いなうえ思いっきり昔の話題なんですがいいですか?

一昨年に出たファンタジーシリーズSDがオクに出てるんですが
クリスって魔法使いでしたっけ?
最近SDにはまったのでよくわかりません。某は相変わらず新作しか更新してないし。
全SDこのスレの住人にだったら分るとおもって書き込みました。
教えてチャソですみません。

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 17:39
>146
違う違う。
魔法使いはルカの方。
クリスはアンデッド系のなんかだったよ。
ゴーストとかスケルトン戦士とかそれ系の。
魔法使いが死んでサモンナイト(ミカエル)の
復活の呪文でジョブチェンジ(?)できるやつ。
正式名称は忘れた。ゴメソ。

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 18:11
146タンに便乗して質問です、某の公式で画像みれないんで。
魔法使いのルカの衣装だったか知りたいんです、
どなたか教えてください。
あと僧侶もいたって聞いたんですがどの子がそうだったんでしょう。

教えてチャンでごめんなさい。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 19:15
>148
僧侶…リヒト。
スルーされがちなんだよね。。。なんか。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 02:30
話をぶった切ってすみません。

「タッキー&翼」に対抗して、今度
橘四郎と近衛 司で「タッキー&司」でCDデビューするって聞いたんですけど・・・
詳細を知っている方いらっしゃいましたら是非教えて下さい!

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 02:54
>149
そうそう、言われてやっと思い出したよ(w
ところであのリヒトなんでデフォ武器がでかい大根のレプリカなの?

おせーてエロい人〜

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 10:43
>>150
細かいことを言うようだが、「タッチー&司」でそ?
京都弗派の天使の里公開に合わせて、ライブを開くって聞いたけど…。

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 13:05
>150・152
天使の里ライヴには『えんく☆』プロデュースの『SD娘にワンオフ美加』も出るらしいね。。。
ルカセシカイもユニット決まったって言ってたけど、詳細知ってる人いる?

154 :153:04/02/29 13:09
ルカセシカイでなくルカクリカイの間違いでした。
スマソ。

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 14:16
>153
焦った〜。
漏れセシル好きだからその情報に食いつくところですた。
でも巨ンさん系ユニットってカコイイ!
でもなー。前に東京少年シリーズのライブの日が混み気当日とぶつかってて
ヲタな漏れは行けませんでした…。
チケットも転売ヤーが買い占めるし。

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 16:28
ところで
今日のオンラインリニュ記念限定ハゲヅラ買った人いる?
一休スタイル(剃り跡が青くなってるやつ)が欲しかったんだけど
加藤茶スタイルしか買えなかった。。。
おながいスレいってこようかな。
でも加藤茶スタイルって人気なさげ…。

あと、ゴスロリ鼻毛はまだあまってるみたい。
バカボンパパ鼻毛は完売っぽい。
参考までに〜。

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 21:56
限定ハゲズラ!
加藤茶のは翔がモデルのやつですね!
20年後の姿って所が笑った。
一休スタイルモデルはまどかで!
尼さん姿に萌っーーーーーーーーー。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 00:58
>157
一休スタイル(剃り跡が青くなってるやつ)今日並んだけど、買えませんでした!!
20個しかなかったって。
オク出しきぼん。


159 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 00:58
今「演歌の脇道」に和装まどか出てるよ〜!!
新曲の衣裳、「まごのて工房」工房さんが作ってるんだってねー。
ていうか、まどかの新曲の題名忘れちゃった(>△<)
「忘れら〜れな〜い、嗚呼、未練未練〜♪」
っていう歌詞なんだけど、誰か知ってる?

>155
ガンガレ!
漏れもチケット、ゲト出来なかったよ…。
ライヴ行けた人、いるのかなぁ?

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 01:14
>158
見た見たー、「演歌の脇道」に出てたねー和装まどか。
新曲のタイトルは『ああ未練橋』だYO!!

ゴスロリ鼻毛買っちゃった、綾タンのイメージにピッタリ!!
早く届かないかな・・・

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 01:30
限定禿ヅラまどかタン、故・夏目雅子さんの三蔵法師っぽくて
すげー美人だったよ!
(年齢がばれる)

限定ダリ髭買った人いる?
ゴスロリ鼻毛とモヒカンウィッグと迷ってるんだけど。

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 01:33
>161
限定ダリ髭、HP通販でまだ残ってるよ!

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 01:50
そいえば、今度新しくフルチョボディでNEO-GUY仕様が出るみたい。
13SDだけならまだしも、MSDタイプまで出すとはさすが・・・☆

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 01:53
>163
HP、画像まだ見れないね・・・。

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 03:05
>163
ドルフィーフレンズ「アドン&サムソン」に合わせてのフルチョ入りらしいね
それぞれ付属のうみにんが色違いだなんてずるいぞー! 某ー!

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 15:38
昨日オンラインで
ベンパツヅラとチャイナ髭(ドジョウ髭のほう)ゲトできたので
セシルを改造してラーメンマンにしようと思ってます!
あ、でもマッチョボディのほうがいいのかな。


167 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 17:18
>163
マッチョボディのMSD、女子だけと聞いたけど。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 20:34
>167
D-ブランドでザ・ガッツ物をだすよという話はそのことかー!!

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 19:24
奄美大島SRの店長に聞いたんだけど、今は頭のデカイ人形がはやってるから
SDでも頭の大きい「マイシーン・SD」シリーズが出るんだって!
ボディはMSDで頭部がバレーボール大だって。
ブライスみたいな比率らしいよ。
先行して、アニ目の50mmと60mmも発売されるって。
人間用のズラが応用できるらしいよ!
きっとすごく存在感のある子になるだろうな。楽しみー!



170 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 20:30
「マイシーンSD」も限定子出るって聞いたけどホント?
漏れが聞いた話では第一段は舞鍵さん監修のヘッドって聞いたよ、
SDのヘッドを超デフォルメした感じで、おでこがすごく前に出てるんだって!
そんでアイホールが左右でちょっとズレてるらしい。個性的だよね!
凄い楽しみだよ。
竹島SRのテンチョから聞いたんだけどね。

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 03:36
マイキィヘッドはSD21(トゥエンティーワン)リアルスキンっていう新タイプモデルも
出るんだって
ボディは全身柔肌素材で、お得意のオープンマウスにも磨きがかかってるらしいyo

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 04:06
>171
でもさ・・そのオープンマウスから覗く歯、超くいしばってるって話だよ。
チョト怖い・・・

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 14:38
北京SRの限定情報ウプされてるよ!
身長1センチのミクロSD。
きっちり間接も球体でちゃんと「SD」なんだよー!
感動したーーーーー!
(さすがにテンションゴムじゃなくてワイヤー系が入ってるっぽいけど)

でも、自分でメイクできないよ…。


174 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 16:40
>172
マウスピースはヘッドの中から取り外し交換できるって
でもオプション第一弾が先割れピアス舌って一体...(ガクブル)

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 17:48
>173
メイクはお米に一千文字の写経が出来る名人だそうだから、
案外、繊細なメイクが期待できるかも。

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 18:26
でも10日で一体しか生産できないから、めっちゃ高いってよ>ミクロSD
普通の限定子の10倍価格だってさ。
素材もキャストじゃなくて象牙だからしょうがないよね。


177 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 21:27
そういえばさぁ、『東京少年』に続いてとうとう某は『47都道府県少年』発表したね〜!
でも、愛知少年、HPで見て最初「人魚…?」って思ったけど、ういろうSRに行って現物みたら、下半身の魚の部分はエビフライのきぐるみで激しく脱力…某クスめ…。
他の県の少年はどうだった?

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 22:18
>177
埼玉少年、ウイッグはボーイズ2の二色分け、デフォ服はキムチデラの化繊ドキュソジャージで
激鬱……某のアフォー!!

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 22:48
岡山少年は桃太郎少年らしく、ナカナカ良い出来でつ!
ただ、仲間の犬・キジ・サルが生きたままセットでついてくるってのはちょっとな…。
きびだんごは限定でついてくるらスィでつ。

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 22:53
青森少年、りんごほっぺが激キュートだよ〜
ゴム長靴&農作業衣装もイカス。
けど、いくら田舎だからって田吾作って名前はどうよ・・・_| ̄|○

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 23:06
青森少年、漏れ欲しい!
和歌山のみかん少年は、箱がまんまみかん箱で激鬱・・・。
和歌山農協SRでしか買えんしな。
ウイッグはみかん色で可愛く仕上がってるけど、SRで
「オレンジ色のウィッグってめずらしいですね〜」
って言ったら
「“みかん色”です!」
ってスタッフに怒られちゃった☆
皆も気を付けてNE☆

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 23:10
藻前ら幸せすぎじゃんよ!贅沢言うなー!
秋田のナマハゲ少年よりマシ!!!
漏れ・・秋田人として鬱だよ・・・
せめてお面にしてくれよ・・。
なんでメイクであの顔表現しようとするんだYO!
巨ンさんの限定子なのに・・・
そんでもってお迎え箱に
「悪い子いねぇがぁ〜・・・」
って墨文字どうよ・・。怖えぇ・・・

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 23:11
スンマセン。
和歌山ではなくて愛媛県が正解でつ。
エンクタンに自立パーツはめてもらいに逝ってきまつ・・・

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 23:17
>183
逝くな!183〜!!
ここでマジスレはイカンとは思うが・・
実際漏れは愛媛の人からオクで養子モラタ時にみかん箱梱包ダタヨ・・
そこはかとなく・・・柑橘系なカホリがしたよママン・・・
マジダヨ。

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 23:22
ガンガレ!
秋田県民タンvv
漏れんとこの北海道少年はもれなく蛍姉ちゃんと親父がついてくる訳で・・・。
お迎えセレモのバックミュージックはさだまさしの「北の国から」しか選択出来なかった訳で・・・。
せつない想いをしてしまった訳で・・・・・・・。

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 23:23
福岡少年は山笠バージョンだったよ!
法被に褌はいいんだけど、どうして頭が七色モヒカンヅラか角刈りなの?
でも背中にだるまの入墨入ってるからいいや。

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 00:54
千葉少年は巨大な黒いねずみの耳をつけてたけど、版権大丈夫なのかな、某・・・。
箱の形が変。よくみたらピーナッツ型のつもりなんだね。わかんねぇよ!
ピーナッツに入ったねずみ少年って何者!?

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 00:57
>187
ねずみ会社と提携して、ねずみとSDのCGアニメ映画計画の前段階でしょ?
当然版権は取ってるはず。

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 03:28
>188
某のことだから王国ハーツにまでねじ込ませそうな予感>SD

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 09:22
ミカン少年が愛媛だっていうから
和歌山SRに問い合わせてみた。
和歌山限定子は…なんと!
「暴れん坊将軍少年」ダターヨ!
超ホスイ!
金襴の着物と袴で値段が普通の限定子よりちょい高なのが脳。
(ちなみに128000円だと)
あと、オプションで白馬(赤い房飾りと鞍つき)と
大岡越前少年(94000円)がそれぞれ限定30体出るそうです。
時代劇ファンはタリぶよな。こりゃ。

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 11:46
『47都道府県少年』中間まとめ〜まだ情報出てない県が気になりまつ。

北海道少年…もれなく蛍姉ちゃんと親父がついてくる。
         お迎えセレモのBGMはさだまさしの「北の国から」しか選択できない。

青森少年…りんごほっぺが激キュート。 ゴム長靴&農作業衣装。名前は「田吾作」

秋田ナマハゲ少年…巨ンさんの限定子。なまはげは仮面ではなくメイクで表現。
             お迎え箱に 「悪い子いねぇがぁ〜・・・」 って墨文字。

千葉少年…巨大な黒いねずみの耳つき。
       ピーナッツ型の箱。

埼玉少年…ウイッグはボーイズ2の二色分け、デフォ服はキムチデラの化繊ドキュソジャージ

愛知少年…下半身の魚の部分はエビフライのきぐるみ

和歌山・暴れん坊将軍少年…金襴の着物と袴(128000円)
     オプションで白馬(赤い房飾りと鞍つき)と 大岡越前少年(94000円)がそれぞれ限定30体。

岡山少年…桃太郎少年
       犬・キジ・サルが生きたままセットでついてくる。 きびだんごは限定でついてくる。

愛媛みかん少年…箱がまんまみかん箱。 農協SRでしか買えない。
            ウイッグはみかん色(オレンジ色と言うと怒られる)

福岡少年…山笠バージョン法被に褌。ウィッグは七色モヒカンヅラか角刈り。
       背中にだるまの入墨入ってるからいいや。



192 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 11:51
島根(出雲SR)限定少年情報です。

島根は「神話少年」らしいです。
ヘッドは同じですがフレッシュと美白で双子っぽい雰囲気で
タケミカヅチとタケミナカタという名前のモヨン。
ミズラで埴輪が着てるみたいな白い衣装にタケミナカタがグリーン、タケミカヅチが赤の
勾玉ネックレスをしてました。
微妙にマイナーなとこからネタとってくるなあ。


193 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 12:02
三重少年(鈴鹿SR)は
F-1レーサーらしいです。
レーシングスーツと、ヘルメット、グローブとブーツ、それとなぜかステアリングがセット。
スーツとメットは3つバージョンがあってアソート(健と同じパターンでつ)
…ただメットかぶると巨頭になりまつ…なんとかして。

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 12:15
横浜SRの限定は「中華少年」でした。

でも某よ、男SDに女性用のチャイナ服を着せるのはどうかと思うぞ_| ̄|○

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 12:20
やっぱり女装少年って腐女子のココロをくすぐるのかなあ。

京都(祇園SR)も女装ダターヨ、
舞妓少年だそうだ。

あ、あと13少年ボディで、芸妓少年も限定3体でるって。

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 12:21
宮城少年…デフォ衣装は鎧兜。兜の前立は三日月。アイパッチつき。

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 12:22
宮城少年補足。アイパッチは刀の鍔でできています。

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 12:31
tu-ka、「仙台少年」のほうがわかりやすいねw

仙台少年2nd…デフォ衣装は白装束。
金箔張り十字架を背負っています(別売り)。

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 12:50
大阪少年は………まんま食いだおれ人形やんけ。
くいだおれとコラボらしい。コラボせんでいい。やめて〜。


200 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 13:22
広島少年は背中に「仏恥義理」と書かれた特攻服に
足首くらいまであるハチマキ。靴は金ラメのサンダル(女物)
オプションで長ドス。
ほかになかったのかと小一時間(ry

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 14:05
兵庫少年はまんま宝塚歌劇団って感じですた。
黒エンビVerは安い(っても98000円)けど、トップスター専用背負い羽根付きだとお値段何と15万円・・・。
さすがオーストリッチ。
ウィッグはオールバックですよ〜。
ただ、メイクが舞台化粧なんで恐い・・・。
限定でベルばらのオスカルVerも有り!

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 14:07
滋賀少年はバスフィッシング・スタイルでした。
キャップとライフジャケット、シャツ、パンツ、長靴、ブラックバス小1匹がセット。

オプションで釣り用ボート(ちゃんとエンジンがかかるらしい)が40k(たけー!)
ロッド(バスが針にかけられる仕様)+ブラックバス(大)のセットが6.5k
ミラーサングラスが2k

なかなか渋くてかっこいい感じです。つかぴょンをワイルドにしたような雰囲気。買いかも。



203 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 14:14
茨城少年は先の副将軍、水戸光國公であらせられます。
SRに行く日とは注意した方がいいよ。
運悪くお迎えセレモの時に居合わせると、もれなく土下座で控えさせられるらしいです。

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 14:32
なんと!某HPでこれから全国都道府県限定SDを毎月一種類ず
つ発売するそうです。これも皆の熱い要望のお陰ですね。
ちなみに、私の住んでる熊本限定SDは!!
おてもやん綾と彦一ミカエルです。マイナー過ぎて想像つかない
人も多いので、一応情報の入った綾の分だけ補足しておきます。
綾のお団子ウィッグは可愛いけど、ほっぺが真っ赤なのはキムチ
真っ青なメイクだそうです。かすりの着物は膝下丈で足はワラ草
履を履ける下駄足仕様ですよ!これは買い!!



205 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 14:35
鹿児島少年は、西郷隆盛だって〜。
でも、まんま上野の西郷ドン… _| ̄|○

ボディは完全に鹿児島少年のたまに作り起こしたらしいから、
がたいの良い(小太りとも言える)ボディが欲しい人は狙い目かも

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 16:15
北海道2nd…付属品:台座・鮭 って、木彫りの置き物ですかい

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 16:20
山形少年…衣装は着流し、付属品はマイク。
山形2nd…衣装は作業服と長靴とタオル(鉢巻にしても首にかけてもOK)
付属品は収穫用カゴ。

モデルは某さくらんぼ農家兼業歌手ですね。

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 16:34
>>207
それってやっぱり、感謝祭限定で「孫」(MSD)の販売もあるのかなあ…

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 16:36
鳥取SRのは
アラブの遊牧民風衣装。オプションはラクダ。…砂丘だから?

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 16:48
長崎SRの限定少年!
天草四郎〜〜〜〜!
橘四郎美白バージョンで黒髪のポニーテール!
カルサン、金襴の陣羽織、ロザリオ、首のとこの白いびらびらしたひだ襟〜!
なかなk妖しくていいですよ〜!

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 18:30
いままででほしいのは滋賀と長崎、あと和歌山か…


どんな趣味だ自分

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 20:21
佐賀少年…デフォウィッグはソフトモヒカン。
小物はSDサイズのベースギター。

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 22:59
漏れ、けっこうマジで鳥取限定が欲しいでつ。
セシル顔と信じて疑ってないんですが、どうなんだろう。

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 23:44
奈良少年は鹿の着ぐるみらしいでつ。
200体中3体だけ、着ぐるみが茶色じゃなくて白で、本体は美白、
ウィッグはパールホワイト、アイは赤の神鹿バージョンがあるとか。
ホスィなー。

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 23:49
高知SRはやはり案の定坂本竜馬少年でした〜〜〜〜
よれよれの紋付袴にドカ靴、オプションは拳銃だそうです〜。
高知2ndはかんざしを持った墨染め衣の坊主(坊主ハゲヅラ!!!!)ですと。

あと、徳島SRは阿波踊りと意外と四国勢は定番っぽい感じです〜〜。

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 00:05
沖縄はイリオモテヤマネコのきぐるみでした。
脱がすと褐色肌でカコイイよ!

那覇から飛行機のって八重山SRまで来た甲斐あったよー

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 03:50
>210
天草四郎は熊本と長崎と共同で出る特別バージョンらしいよ。
でも、ちょっと残念なのが、窪塚くんの天草四郎のイメージが強い
らしくて、ウィッグがアレなんだよね・・。残念。

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 06:16
>>210>>217
長崎は熊本と共同の天草四郎の他に
ルカクリinハウステンボスってのが出るっぽい。
(相変わらずのネーミングセンスだな某・・・)

衣装は確かオランダの民族衣装
(付属でハウステンボスオリジナルのチューリップ+チーズケーキ+パスポート)と
ヨーロッパの貴族っぽいゴージャスなヤツ(いわゆる王子服?)と2種類から
選べるらしいけど・・・両方ホスィよママン・・・・・・

赤い靴で踊い狂ってしまいそうな自分に禿鬱・・・_| ̄|○

219 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/05 06:34
SDユーザーってほんとに女が多くなったんだなあ・・・シミジミ

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 10:45
>219
今度新宿SRパート2限定でSDGAY「フレディ&ビリー」出すからそうでもなくなるかもyo
タガーメ先生監修でオプションのハードコアハーネスが激格好いいんだけど、新造ボディ専用
だから既存ボディには合わないみたいでつた

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 12:03
>219
いっしょにバカ騒ぎしましょうよ!
もしくは新ネタ投入カモン!

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 14:45
静岡情報〜〜〜〜〜!
静岡SRからは2バージョンでまーす。
次郎長モチーフ…三度笠・シマシマのマント(?)・すそをからげた着物・脚半・わらじ・振り分け荷物・ちょんまげヅラ
三保の松原の天女伝説モチーフ…天女衣装・羽衣・なぜか松林のミニチュア



223 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 14:51
静岡はもうひとつ…茶摘娘も出なかったっけ?
SDサイズの茶器セットつき。

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 17:38
>222
ミニSDまるこモナー
獣手のドレスがあんなに似合う限定初めてみたよ

本体はナチュラルボブのサクラにしか見えなかったが……

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 17:57
静岡意外とネタ多いな。

ところで47都道府県少年の限定数が決まったらしいよ!
県人口の1/100000だって。
人口に比例させて不平等をなくすということらしいけど…。
愛知のエビフリャー少年70体。
大阪の食い倒れ少年が88体
…どうせならもっと人気でそうなのを増やして欲しい。
あ、天草四郎は熊本と長崎と共同だから合算で30体出るって。
あと、フルコンプ(絶対むりだろう)すると黄金のsigeSDがもらえるって。

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 22:16
「TWIGGY」来日記念にコラボでSD出すらしいよ。
超細いボディを新しく作るらしいけど・・こんなに限定だして
SD「TWIGGY」は間に合うのかな?
ヘッドも新しく作るらしいけど・・ゴスマツゲ売れ残ったから
ちょうど良かったみたいだよね。


227 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 23:44
>220
新宿SRパート2限定SDフレディ&ビリー追加情報ゲトしますた。
2体同時購入者に「合体腰パーツ」をプレゼントだそうでつ ・゚・(ノД`)・゚・

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 03:01
>227
新宿店墨で展示されてたの見てリア工位のロリっ子が泣き崩れてたよ
その子エレベータの中で友達とルカクリが上だの下だのBL話で盛り上がってた
から大喜びすると思ったんだけどね

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 14:35
群馬SRは新開発中年ボディ採用・国定忠治SDだよ!
ウィッグもヒゲと一体型の特殊ウィッグでつw

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 14:47
そして某走り屋漫画とのコラボの噂も。
しかしSDちぃ、マリ見て然り禿しく似てない悪寒。

榛名SR・赤城SR・碓氷SRで発売されまつ。
購入者の中から抽選で10名にSDサイズの各キャラの愛車を販売!!

……ドコニ置ケト… _| ̄|○

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 16:14
>230
くるかと思っていたがやはり…。
激しく似てないんだろうな、もともと似せるの下手な上、SDとは相容れない造形だもんなあ…。

香川SRからは讃岐うどん少年…なめとんか!
帽子、板前ルック(何故?)、黒ゴム長、エプロン、麺棒、うどん、包丁、どんぶり、トッピング用天婦羅がセット。
ただし!なぜかウィッグがキャプテンウィッグ…。微妙にホスイ。

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 23:56
中間まとめ その2
その1は>>191


島根少年(出雲SR)…少年神話シリーズ。
             タケミカヅチとタケミナカタという名前。
             ヘッドは同じ。フレッシュと美白で双子っぽい雰囲気。

三重少年(鈴鹿SR)…F-1レーサー。
             レーシングスーツ・ヘルメット・グローブ(3種アソート)・ブーツ・ステアリング付属
             メットをかぶると巨頭にw

横浜SR少年…中華少年。なぜかデフォ衣装は女物のチャイナ。

京都少年(祇園SR)…舞妓少年。13ボディは限定3体のみ。

仙台少年…デフォ衣装は鎧兜。兜の前立は三日月。刀の鍔のアイパッチつき。


233 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 23:58
仙台少年2nd…デフォ衣装は白装束。 金箔張り十字架を背負える(別売り)。

大阪少年…まんま食いだおれ人形。

広島少年…デフォ衣装は背中に「仏恥義理」と書かれた特攻服・やたら長いハチマキ・金ラメのサンダル(女物)。
       オプションに長ドス。

兵庫少年…まんまヅカ。
       黒燕尾Verは\98000。トップスター専用背負い羽根付は\150000。更に限定お酢狩るVerもあり。
       メイクは激しく濃い。

滋賀少年…バスフィッシング・スタイル。
       キャップとライフジャケット、シャツ、パンツ、長靴、ブラックバス小1匹がセット。
       


…ここまでで力つきたよママソ…_| ̄|○
誰か続きを…


234 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 13:48
>232・233
モツカレ〜(´ー`)/且~  お茶ドゾー
中間報告ありがd!

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 02:18
なんと、東京都現代美術館でイノセンス限定SD売るらしいよ!

とかウソを書こうと思っていたら、本当に美術館に抱っこ厨が出てシャレにならん。
厨は妄想を超えた行動するよな・・・。

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 03:44
>235
まあまあシッカリスレ

一緒にDD素子のメイク直しでもしませんか?

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 02:07
漏れはバトーのムキムキボディが欲しいでつ。

それと各都道府県のSD情報サンクス。
情報あんまり出てないから助かったよ。

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 14:14
>237
先週バトーたんお迎えした
アイホールがあれだからデフォ義眼以外似合わないのが辛いが
何着せても似合うしカワカコイイぞー

↓通販で買ったサイドリボンウイッグを付けてご機嫌でつ
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1078753653119.jpg

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 16:34
かっっっわゆ〜〜〜〜いっっ!!!
バトーたんそのウィッグ似合うよ(wイイネーイイネー。

そういえば今日20cmSD付き食玩の発売日だよね。
今日天すみ行ったらめちゃくちゃ混んでたよ。
一つ一万とありえない金額だから一個だけ買ったけど
漏れの欲しいミカエルが出なかった・・・。
誰か漏れのクリスと交換しておくれよーーー。

スレ違いになる前におながいスレで募ってきますね。

240 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 20:24
天使の里・裏限定SDが発表になったね。
ちょとホスイかも。
オパーイ&ティムコ両方ついててヤギ角&とがり耳の「黒宴」か
眠り目で片腕と片翼が骨むき出しの「黒寂」
どっちにしようかのう。


241 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 23:08
>240
「堕天の祠」のこと?
防空壕跡の洞穴の奥にゴス風の教会があるんだよね
里よりあっちの方が今のSDのふんいき<変換でき(ry
にあってる気がする

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 13:31
>>241
ふんいきは変換できr(ry
変換出来ないのはふいんk(ry

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 14:20
>239
漏れは食玩買ったSRで四郎とアナイス交換してもらったよ。
小さくなった四郎も可愛かったけどやっぱアナイスが欲しかったんで。

ここで情報求めたいんですがシークレットは誰なんでしょうか?
オクにも出てないし知りたいです。
教えてチャンでスマソ。。。

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 14:37
>243
シークレットは、13sige(美白) って聞いたが。

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 14:44
>>244
え?ゴージャスだって聞いたけど漏れ騙された?(´・ω・`)

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 14:55
>>239
漏れは大人買いしたゾ!
1ダース箱買いしたんだが…そのうち6体は「健」ダターヨ。
箱買い危険です!ダブりまくりです!
漏れが買ったロットだけそうならまだ良いのですが
他のロットのセットが気になるのでもう一度チャレンジしてみようかな…。
と思ったが、定期くずさなきゃ…ムリポ。

ちなみに内訳は

健(×6)、めぐ、のの、キャップテンセシール、京テンシ、13サラ、りお

でした。参考まで。

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 15:37
>246
それでヤフオクに健があふれかえっているのか。
「健5体セット」とか「6体セット」とかで出してるツワモノは
みんな箱買い組ってことか脳。
それにしても、健の落札相場が1体あたり470円ってw

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 18:39
>>246
す…すげぇや。

漏れは健一体欲しいんで健持ってる人は交換してくだちい。
正直オクのセットで健はいらないのでおながいします。
漏れは綾持ってます。
スレ違いスマソ。

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 22:34
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

1ダース箱買い
アナイス(×6)、眠アナイス、美白アナイス、眠クリ、白鳥、白蓮

そして!!

金無垢sige様だーーーーーーー!!!!


箱、開けてる途中から手が震えちゃって、止まんないんですけど。
こんなに運使ちゃって……漏れ、明日死ぬんじゃないよね………。

ちなみに購入場所は金閣寺のお土産物屋SRでつ。
もしかして銀閣寺で買うと、銀無垢sige様が入ってるかも。

250 :246:04/03/10 22:42
>249
ハラワタが煮えくり返るほどウラヤマスイ。。。

場所か!場所によるのか?
(漏れがダース買いしたのは巣鴨刺抜きSRでつ)

その後くやしかったので
一個だけロー●ンで買いました。
出てきたSDは…





美白・眠sige

もう多分買わない…。

251 :249:04/03/10 22:57
>246

゜・(ノД`)・゜・

…漏れのアナタソ一個分けてやるから、


…強く生きろ。



252 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 23:26
2ダースほど大人買いしたんだけど、その中に美白ミカエルが入ってた。
でもさ、良く見たらボディが女ボディなんだよね…。

これって工場とかのミスなの…??

ある意味レアっちゃレアだが、何となくハズレっぽ…
鬱出汁野鵜。

253 :交換してください☆:04/03/10 23:55
SDの食玩のおまけ、交換してください(*^_^*)
こちらは「ノーマルのの」「旧りおノーマル」「美白リヒト」が出せます★
開封済みでよければ「美白翔」「ノーメイク28番」あります(^▽^)v

希望するのは「アナイス美白」「キャプテンセシル」「ミカエル・スウィートドリーム美白」です。
お菓子はなくてもいいですが、中の袋は未開封希望です♪
交換は1:1でお願いします(≧m≦)


無理かもしれませんが、もしどなたかダブってたらお願いします(><)
なかなか出ないんです(/_;)
切実です。


254 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 10:50
>253
メル発射しますた!

ところで長岡京の天使の屋台(毎週月曜の午後にだけ現れる幻の屋台販売SR)を
見かけたのでさっそく食玩SDを購入!
しかも新シリーズ「期間限定・京天使シリーズ(5000円)」というのが出てたので
飛びついたわけです!ふつうのバージョンより安かったし。
中身はというと
白鳥…ホントにハクチョウのフィギュア
白蓮…ホントにハスの花のフィギュア
椿…ホントに椿のフィギュア
ざけんなーーーーーーー!
と思ったらいっしょに買った連れは20センチSDの「椿」ゲット。
一個しか買わなかったくせに。

どうやらこちらのシリーズも当たり外れ大きいっぽいです。



255 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 15:21
>254
そーっと変形させると天使SDになるよ>花と鳥

漏れの友人なんか1ボックス買ったら箱いっぱいにロボットの部品が入ってたって
組み立ててみたら攻殻SD用タチコマだった

普通に可愛いので単品で愛でることにしたそうです

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 21:22
漏れは指咥えて見てるだけなので大人買い出来る皆さんが羨ましぃ。。。

そういえば某ヌース来ましたね。
シンディって歌姫って設定だったんだ。
でもセットの内容に「シゲ様の歌声入りカセット付」だってさ。
超いらね〜〜。
シンディチャン手に入れる方大変ですね。

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 23:21
音響関係の仕事やってる友達がシゲ様の歌を遊びで解析したら
人間には聞こえない音域で「お布施するぞ!お布施するぞ!ハードにお布施するぞ!」
とかサブリミナルメッセージが録音されてたってさ。

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 00:17
(だんだんスレ違いになってきてるぞ!
ホントのことは書いちゃだめよ〜!)

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 00:55
えー(´・ω・`)>258
だって最近のやり口に耐えられなくなった一部の反sige派社員や
造形師が未発表分の原型の権利を某から切り離してるっていう話
もあるよ

最近sigeばっかり表にでしゃばってSDのゴットファーザー面してるのは
¥9がもう某で人形の仕事をしたくないって逝ってるからなんだって
言うし、古タと潰瘍の時みたいに某から独立する可能性も0じゃない
かも……

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 08:27
>256
それ誤植だってさ。
シンディじゃなくてインディ、って名前で、職業は舞姫兼冒険家って昨日某の
社員に聞いたけど。
舞姫は冒険中に変装した姿で、真実の姿は某映画のパクリの45SD男性じゃなかったっけ。
オプションが巨大な石球と黄金のアークで、
ドレスは表はアラビア風の踊り子衣装、裏返すとコギタナイ映画そのまんまの衣装で、
30個に一個の割合で帽子も入ってるらすぃ。
カセット添付は本当で、50体に一体位はシゲ様の歌声に合わせて「悩殺洗脳ダンス」を
踊ってくれるらしい。

(ホントの名前出すのとかがNGなんだよね?改変してみますた)

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 16:29
インディ男SDスレで大人気だよ。
でもあの値段高スギ…。衣装はボロボロなのに。

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 14:20
某公式HP、日照れ報道に抗議文キタ━━━━━━☆*・゚(゚∀゚)゚・*━━━━━━ !!!!!

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 20:27
>>262タソ

ウソじゃなくて、予言になってるよー

264 :262:04/03/15 23:47
うわちゃあノД`)
先を読んでなかったよスマソ。

ところで取材に使われたののたんは
来週の視聴者プレゼントに使われるらしい。

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 00:19
でも福○と菊○のサイン入りだしなぁ。
マジックで書かれたら消えないYO…(つД`)

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 23:15
非人形系のTVアナファン相手にオクだしすれば(・∀・)イイ!>265

それよりエルシーたんのボディ解説が男の子だったり女の子だったりバラバラ
なのはどっちがどっちともいえない様な大きさで両方付いてるからだって
マジですか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 23:57
ちょっと今の某に言いたいんだけど。
先月のドルパで幸運にも限定の四郎とミカエルをお迎えできた者です。
早速デフォルトの衣装着せてみたんですが、四郎のビールっ腹でパンツのボタンぶっ飛ぶは
ミカエルにニーソックス履かせたらムチムチしすぎてソックス伝線するはで
最近のぷあっ子のおでぶ化は極端すぎると思います。ウチの子だけだといいのですが
皆さんの家のぷあッ子はどうですか?

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 01:40
ぷあっ子のおでぶ化はSRの片隅で売ってる
「ゲリデルバー」ってアイテムを使えば解消できるよ。


ただやりすぎると体脂肪率が下がりすぎてガリガリ君になっちゃうから注意。
あまりガリガリになると次第に美白になって視力悪化を起こしてメガネ君になっちゃうらしい。

両手両足を持って強制腹筋や強制背筋、
担いでジョギングでも解消できるから、
健康的にシェイプアップしたいなら面倒でもこっちがオススメ。


269 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 01:51
夜中に冷蔵庫漁ってないかー?
夜食させると太るぞ。

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 01:58
ていうかSDって物食べるんだ! 初耳だたよー!




道理で箱入れっぱなしののが静かなわけだ

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 02:29
>あまりガリガリになると次第に美白になって視力悪化を起こしてメガネ君になっちゃうらしい。
イイ情報ありがd!漏れ好みのSDになりそうだー。早速買ってこよう。

漏れ作り置きしていたカレーが減ってたよ。
なんかにんじんだけがめっさ残ってるけど。


272 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 02:31
棚のブランデーが少し減ってるんだが・・・
心なしかうちのシルビーがちょっとピンク色だ。

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 17:43
>270
なんかね、ふつうのSDじゃ満足できない
小金持ちユーザー向けのアンテナ商品

274 :273:04/03/17 17:46
途中で押しちゃった…。

小金持ちユーザー向けのアンテナ商品で
1)ふつうのSDより割高(166000円)
2)勝手に冷蔵庫やテーブルの上の食べ物を食べる(食費に食い込む)
3)太るのでダイエットのためのアイテム(別売り)が必要になる
という
「育て系」要素も含めた新機軸SDらしい。
超食い意地がはった肥満体質(太りやすい)子を
いかにスレンダーに保つかというのが難しいゲーム感覚SDなんだと。
漏れは貧乏なのでイラネ。

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 17:48
あと、ぷに系マニア用という噂も。。。


276 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 19:02
>273
それSDじゃなくてsigeのクローn(ry

277 :268:04/03/17 23:42
>271
色白メガネ君でも、育て方で全然変っちゃうので気をつけて下さいね。
ケアを全くしないとほんとにダサダサのオタク系になっちゃいます。
お肌とウィッグの手入れだけきちんと行うと清楚系の優等生系メガネ君に、
手入れ+ファッション誌読み聞かせでゴージャス系メガネ君になります。
ファッション誌の種類によって裏原系、ストリート系、ヴィジュ系ゴス系知的系に変化。
清楚な美少年にしたければ詩集や文学にすると良いです。
あ、でも哲学書だと常に眉間にシワが寄るようになる、という未確認情報も有り。

うちの子は漢詩(主に李白)を読み聞かせ続けて東洋系美人になりますた。
麗しいぞポルァ(*´д`)

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 00:21
>277
漏れんちの色白メガネ、読書趣味仕込んだら勝手にアマゾンで
本注文してあり得ない方向に育ってしまつた……

昨日も家帰ってきたら女子用セーラー服着て「ごきげんよう」
とか言ってたし_| ̄|○

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 10:18
SD育成の攻略サイトを作る予定なんですが、
皆さんの経験を教えていただけませんか?
失敗談や成功談、意外な裏業や失敗からの回復方法とか、
色んなパターンを研究して間違いの無い育成を行う目安になるのが目的です。
私が育てているSD少女は、私の本棚からろくでなしブルースとバッドボーイズを読んだらしく、
一時期反抗が激しくなっていましたが、金子みすずの詩集とヒーリングミュージックでの
再教育が効いたのか癒し系女の子になりました。
こんな感じの情報をご存知でしたら確認未確認問わず募集しまつ。
よろしくおねがいします。


280 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 12:52
>279
部屋に放置して1週間出張。帰ってくると
留守中にどうやら「ロードオブザリング」のDVDを見ていたらしく
くりくりパーマのウィッグ、裸足の足の甲につけ毛をつけて走り回ってました。
(女の子なのにどうしてフ○ドに感化されているのか…謎)
リハビリとして「マトリックス」を見せたら今度は
黒いぺたっとしたショートヘアのヅラに黒メガネ、黒づくめファッションで
そこらじゅうのものを蹴りまくり始めたので
あわててサザエさんを見せたところ
何を思ったかリカちゃんの胴体に首をすげかえてブライスちっくな風貌に…。
お手上げです。

281 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 15:00
>>280
ホビットの足の甲よりもむしろ裏だよ、毛がもっさり生えてるのは。
だから裸足で歩ける。
原作本といっしょに一週間放置すればよかったのに。

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 18:28
漏れもう煩いから目玉とゴム抜いちゃった
マンドクセー

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 18:40
>282
あーーーーーー!
それやっちゃったんだ。
もうダメだよ。
パーツごとに勝手に動き出しちゃうよ。
私も収集つかなくなってそれやっちゃったことあるんだけど
いまだに右手と左太ももが行方不明。


284 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 18:52
>283
うちと同じだ!
うちの子の右手と左脚、今日見つかったよ…
某の工場まで帰って、箱に入ろうとしてたらしい。
パーツに住所氏名を書いておいて良かったよ。

ただし素肌を見せられない罠。

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 19:08
うちはいつのまにか「我が闘争」を読んだらしく…。
オクで勝手にナチ服ポチしやがりました。
10万オーバーの服を私に買えと…。


286 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 21:49
うちの13少年はいつの間にか「源氏物語」を読んだらしく…
出張でひさしぶりにうちにかえってみたらエアブラシセットやら
パステルやらと一緒にミニっ子がきょとんと見返してたよ…


287 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 21:55
>286
つ、連れ帰って来たのか
攫ってきたのか…

誰かご近所でミニっ子探してる人がいないか探した方がいいんじゃない?

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 01:42
読みかけのAKIRAを机の上に置きっぱなしにしてたら、
うちの息子の右腕がゲロゲロゴボゴボグチョグチョデロデロ

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 12:26
「鉄男」のDVDをウカーリ出しっぱなしにしておいたら…




いろいろと大変なことに…ドリルチソコとか…

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 17:23
>289
ヒィィィィィィィィィィーーーーーーーーーー((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル




291 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 18:45
明日オープソの天資の里って、庭に6/1SD置いてあるんだよね?
漏れんちの窓から見える○船観音と似た感じなのかなぁ。参拝行きてぇなぁ

292 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 00:18
>>291
オープニングイベントで6/1天使が造型村から飛んでくるって聞いたけど…
着地のショックで里がばらばらにならんか心配。

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 00:42
>292
まあ桜餅のあんこでも塗っておけば直るでしょ

294 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 21:23
里のお茶券のお茶。
生暖かい「砂糖いり麦茶」だったそーな。遠足ノスタルヂィ〜(*´д`*)

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:37
>294
それでお茶請けは急遽粉ジュース(水無し)になったんだよね
漏れあからさまにむせてペンタゴソ&ブラックホーノレ様の白昼夢見たよ

296 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 17:36
京都のイベントでミシェルを買ったんだが
なんだ!あの歯は!

家に帰って箱の蓋あけたら
胸元くらいまでのびてたヨ…<歯

ほっとくと勝手に柱とか家具の角とかを齧りだすよ。。。。
助けて。
オク出ししようかな。
30分に一回くらいはセラカンナで削り落とさないと追いつかない。
伸びるの早すぎ。。。

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 17:44
オープンマウスを閉じさせる方法あるよ。
どっかで見たけど、その子の嫌いな食べ物を口元に持っていくとか。
ググって見れ。

298 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 17:49
うちのミシェールは
好き嫌いないので無理ポ。

さっきエルシーの左手喰ってた。
やめれ〜〜〜。
あと、中華なべと、洗濯機やられました。

ミシェール被害甚大。

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 17:57
オクスレより転用。
この方法なら口閉じてくれるかもよ。



958 名前: もしもし、わたし名無しよ [sage] 投稿日: 04/03/21 17:53
>940
このミシェルを歯医者の前に立たせたいな。

「どうしても…抜かなきゃダメか?」

300 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 23:21
でも最近各SRに併設されてるSD歯科クリニックの予約が取れないんだよね・・・。
今までは初期っ子や翔だけだったのに、もうミシェールでいっぱいだよ。

うちのミシェール、9歳設定なのにもうオヤシラズが生えてきたから検診に行きたいんだけどな・・・。



301 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 11:43
…ああ、ここにも悩めるミセルオーナーがいたか…。
玄人向け(w)だよな、ミセルタソ…。

うちのミセルは歯軋りがスゲェ。
工事現場に住んでる気分だ。
お陰で歯の伸び加減はそんなでもないけど、御近所から
「うるせえぞ、ゴルア!!」
されたよ…


ところで、うちの初期子、頬袋にエサ貯蓄してんだけど…
最近太腿ムチムチしすぎでダイエットさせてるからか!?
誰か取り上げる方法御存知ありませぬか…。

ゴウインニウバオウトシテ、カミツカレタヨ ママソ…゚。(つД`)。゚


302 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 12:50
>>301
テンションゴム抜いとけよ…

303 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 17:34
>301
ヘッドの蓋開けてひっくり返せばドザーって出てくるよ>頬のエサ
つうか前歯くらいセラカンナで削っちゃえよもー(´Д`)

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 23:42
セラカンナすら喰うんだよ、ミセル…。
誰か裏技キボン!

305 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 00:41
口に無理やり梅干押し込むといいようです。

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 01:01
>304
リューターで裏から歯根を削り取る裏エステがあるらしいが……やってみる?

マレーシア辺りのテンバイヤーは輸送中に箱を齧らないようにコンクリに顔面叩きつけて
前歯折ってから出荷するんだって((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 19:12
>306
そうか、だからテンバイヤーから買うとひどくゆがんでるってうわさ、そのせいなのか…

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 17:19
>306 しかもそれやられたSDってなかなか人に懐かないんだよ。
香港の阿片窟みたいなSRでお迎えしたうちのキラは、お迎え当初はすごく怯えてて
箱を開けてもお布団の隙間から顔だけ出してこっちをずっとうかがってるばかり・・・。

今ではすっかりなついてうちの子だけどもね(*´Д`)ポルァ

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 14:59
今日だけはこのスレで嘘をつく事は許されません。

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 15:16
>308
想像したら萌えたぞ(*´Д`)ポルァ

311 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 18:19
>281タン
遅レス+スレ違い+マジレスだけど
足裏の毛は、瀬田様の誤訳てーか誤認ぽいyo。

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 22:02
吉原SRから身請けしたうちのサラは、今もとってもクールでカコイくて美しいでつ。
でもあんまり甘え上手なんでふと気付いたらサラの為の散財額がエライ事に…。
さりげな〜〜〜く、ついこっちから買ってあげる、て言うように仕向けるんだもんなぁ…。
でも一回だけ浮気を疑って友人宅へほんとは行きたいの?って言ったら
信じてくれ、って小指を切ってしまいますた…。新しい手を買ってあげようとしたら
いらないって。漏れ愛されてる?(´▽`) でも痛々しいんだよなぁ…。


313 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 23:55
オラは>312のサラに萌えました・・・
おいらんなのに黒髪メグじゃあないところがまた(・∀・)イイ!!

314 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 15:12
おいお前ら、HTドルパ茨城で霜妻物語のいちごSDでまつね!!
なんで桃子の方を出さないのかと某を小一時間(ry
特攻服のみ販売ありってイラネ・・・・

絶対ゴスロリチャンむけに桃子出したほうが売れるのに、ほんと某のキャラドールわけワカンネ(´Д`;)


315 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 18:12
>>314
え、SD桃子出るでしょ?
菊池桃子がモデル。
往年の清純派アイドル風でサラリーマンにも大人気間違いなし。

316 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 18:58
>>315

往年のならちょっと揺れたかもだけど

なんで 今 の 菊地桃子出すかな?

新ボディらすいけどさ。
漏れはスルー決定

317 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 19:41
話しぶった切ってスマソ
富士の樹海SRでお迎えしたキラが目をはなすとすぐに自殺を図ろうとしまつ。
漏れは一体どうしたら良いんでしょうか…

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 19:52
SDって死ぬのか!
オーナーサマに命を吹き込まれて永遠に生きるんじゃなかったのか。

自殺も樹海ならまだいいが、なつみタンステップされたらいやぽ。

319 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 20:57
焼身をはかって存在を消そうとするって言うか…
どうしたら良いのって聞いても何も答えてくれないし
各地SRをまわって「コノコダ!」って思った子なのに…

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 21:28
>319
無理に聞き出すのはイクナイ。
黙って膝に抱っこして、時々撫でながら一緒に居る。
様子が少し落ちついてる時はあったかい飲み物(SD用ミルクとかヨロシ。
樹海SRには確実にあるし通販体にもありまつ)
を呑ませてやってると、そのうち徐々に身の上を語り出してくれます。
その時も促したりせず、あくまでSDの言いたい事だけを真剣に聞いてあげます。
下手な助言や叱咤や慰めをするよりは、黙って頷いて聞いて、撫でてあげるのが一番。
全て話せば本当に落ちつくので、それまで根気良く付き合っていくのが良いでつ。
そうやって落ちつくと本当に可愛い良い子になりまつよー。
しかししょっぱなで達人向けの樹海SRでお迎えとはなかなかチャレンジャーでつね。

321 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:26
まぁ、でも、そこで焼身しちゃうとふっきれるみたいで、
陽気な子に生まれ変わってくれるよ。ダンスもじょうず。
何着てもすぐズタボロにしちゃうし、目とか時々とれてるけど気にしない♪
シークレットのゾンビSDって、実はこれらすぃ。
これはこれで可愛いんだけど、熟成を見守るのはツライ。

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:41
レア中のレア、灰の中から蘇えるSDって本当でつか?

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:49
>320
そうでつよね。ゆっくりじっくり行くことにしまつ
アドバイスありがd!
窓辺で淋しそうに佇んでいる姿に一目惚れしたんでつ…
その時一緒にお迎えしたキラタンをオネェタマと慕うミニっ子は
樹海SR出身だと思えないくらい漏れに懐いてくれてるんでつよね。
>321
LDDっぽいでつね。
漏れは…それはダm(ry うわぁなにをするqweaふじこ…w

324 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:53
山手線SRで線路を見つめて寂しそうに立ってるめぐ、
一目惚れしたんだけど早めに回収したほうがいいかな。

325 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:58
一目惚れなら他の人に回収される前に回収しる
後悔しても居なくなってからじゃ遅いぞ

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 23:05
気付いたらパーツ売りになってるかもしれないから早いうちになー

327 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 23:12
パーツ売りになると鉄道会社の方が残業で回収しなきゃいけないんだよね。
それでまたSRに並ぶんだって。大変そうだから早くお迎えに行ってあげて。

328 :324:04/04/02 23:20
手遅れですた・・・
さっき急いでお迎えに行ったんだけど、
すでにリアルなつみステップしてたよ゚つД`)゚・

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 00:40
なんかヤな話が続くな……

そういう自分も先日学校のウサギ小屋荒らした野良ののを引き取ってもらった
ばかりだ
異様にボディパーツが膨れてて、キャスト腫瘍だったらヤバいからオプションボディに
変えようとしたんだけど、胴体に通ってるゴムが抜けなくてパーツが外せ
なかったから、プラ用ノコギリで開腹手術したんだよ

形になりきってないガラス球やキャストパーツが……中にみっちりと……

330 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 00:50
>329
足りないパーツを補ってピノノコたんを作ってあげてくだちぃ

331 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 02:19
>329
ラッキーじゃん!
八頭身ピノコにしたらきっと喜ぶよ。

332 :329:04/04/03 03:20
>330-331
喪前ら勘違いしてるみたいだけど、あの野良のの
  孕 ん で た ん だ よ
プアキャストとほかのキャストがブチになってたから、多分コリア系との雑種で
致死因子が働いて奇胎化したらしい

相談した人形医の話だと、SDの自然繁殖については某は不妊処理済み
を強調してるけど、イベント時期に乱造された個体やオプションパーツ
の中には処理が不十分なものも混ざってるらしいよ
自然交配で生まれたSDは御霊入れされず魂を持ってないから、母SDは
出産が迫ると魂欲しさに子供や小動物を襲うんだって……

333 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 03:41
こんなこと書いてるから犯罪者扱いされんだよ

334 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 10:57
ここはウソをつくスレではなく、変態妄想するスレになりました

335 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 11:02
普通に怖いネタはそろそろ勘弁してくだちい。

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 12:54
同意<怖いネタ


ところで5月の東京ドルパの限定、
黄金シゲ2体買うとアナイス購買券が貰えるって聞いたけどほんと?
誰かソース持ってない

337 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 13:13
>>332
グロギャルゲとか大好き系なんだろうな〜
リアルでサエないからって妄想膨らまして
リアル幼女には手をださないでね。


338 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 22:29
>336
ここだね。
http://www.bulldog.co.jp/

正確には、黄金シゲのノーマルとスイートドリームのセット。
舞鍵メイクのアナイスにちょっとモニョ……。
まさか東京少年シリーズで来るとは思わなかったよ。

339 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 08:40
>338
ええ!アナイス少年なの?まあボディ挿げ替えてメイク治せばいいけどさ。
スイートドリームシゲ、桐の棺桶入りなら考えてみたい。
美味しいソースをアリガd

340 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 13:43
>339 
スイートドリームシゲの箱は桐じゃなくて、黄金の棺なんだよね…。
エジプトの、カイロSRの開店記念限定のファラオsigeと同じ箱なの。
あの箱目当てでお迎えしたのに!使い回しするなら先に言ってくれ!某よ!

はぁ・・・。おながいスレで未開封のマミーsigeとスイートドリームsigeのトレードおながいしよう…。

   

341 :もしもし、私名無しよ:04/04/05 18:09
あーっもう!誰かSDタモリ譲って下さいっ!
生産数少なすぎ・・・。

342 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 19:21
>>347 ボークスの裏サイトの裏通販で隠しコマンド入れると買えるyo!
俺が見た時は残数5だった。急げ。隠しコマンドはsigeの誕生日の数字だ。
新宿限定SD30筋肉ボディフレディとかがまだ売っていたから急げ。

343 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/12 21:13
MSDフュージョンモデル・HTドルパ東京5でお披露目決定!

MSDサンシヤ(サクラ×シンシヤ)
MSDミューシャ(ミュウ×ミーシャ)
MSDマーシャ(マギー×ナーシャ)
・・・の3タイプがラインナップ!!

3体同時お迎えの方にはもれなく、「あなたの愛娘・愛息が褐色ボディに!
シゲタの醤油・1年分」をプレゼント!!

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 21:42
「シゲタンの醤油」と読んじゃった。

345 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 02:43
>343
それは一箱に二体女子ミニっ子が詰まってるお得で百合ん百合んなセットなのか
……阿修羅男爵だけは勘弁だからな!

346 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 10:37
いや、きっとサクラヘッドにシンシヤボディとか
ミュウボディナーシャヘッドとか
マギーヘッドナーシャボディとかなんだよ。



な に も か わ ら な い。

347 :sigeスレ出張版:04/04/13 23:01
>364
何を言っておる。ボデーは一人一人違う型でできておるのだ。
さてはおぬし、サクラとミュウとマギーとシンディーとエルザと麻美の違いもわかっておらぬな?
 by sige様

348 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 20:59
>347
店員「sige様、>364ではなく>346だと思います」

349 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 23:38
sigeさまの言う事は千里お見通し!!
てなわけで364は(ry

350 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/15 12:24
どうも、>342から>347、>364と未来に連鎖しているようだ。
てなわけで>364は(ry

351 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 02:53
>350
てゆーか生産数の少ないタモリSDを正規ルート(もしくはお譲り)で
手に入れようとしてるのもsige様なんでそ?

カワイイ(*´д`*)

352 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 06:11
横山氏追悼記念で鉄人28号SDが出るらしいぞ。

353 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 07:58
正太郎君はMSDで出ます。

354 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 09:11
著名人脂肪タイアップ(゚Д゚)ウマー

355 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 21:47
長さんが死んじゃった時も、スーパードリフー出してたよね。

356 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 00:50
スーパードリフー tbs内のSR限定で3体のみ販売だったんだよね、ゲットした人のレポきぼんぬ。
俺はお台場SRの「SD72老年-刑事WAKU」で我慢した。

357 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 15:24
>356
あれ?スーパードリフーって5体セットオンリーだったんじゃなかったっけ?
荒井vr.と志村vr.の2セットじゃなかった?
別のことだったらスマソ

358 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 00:21
3体ってのは、3セットの書き間違いじゃない?
正確には6セットだったんだけどね。2バージョンあるから。

荒#バージョンお迎えできまつた(゚∀゚)
若い子は志木寸お迎えするから、競争率が低かったみたい。
ブーがかなり重いです。
着替えさせるのも一苦労。

359 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 10:42
漏れは「SD40-管理官MUROI」お迎えしたんだけど眉間の皺が深すぎでつ…
削っちゃっていいかな…?(´_`)ヘボーン

360 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 13:16
>353
AKIRAの金田正太郎ならほすぃyo

ドリフーは飛べ!孫悟空vr.げっとしたよ。
師匠の馬と筋斗雲もついてた。

361 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 17:08
なんだよ、皆ゲットしてすげーな、スーパードリフーうらやましーー

>>358 荒井verはテンションゴム集めるSカンが喉の辺りにある仕様で、「首ちょんぱ」
遊びができるって本当か?

>>360 凶都ドルパでsigeが「『孫悟空vr』はシークレット中のシークレット、社長のわし
ですら現物を見たことがないんだよ」って話してたよ。一体どこで手にいれたんだ?
は、もしかして裏通販?

362 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 22:40
ただでもレアもののスーパードリフー。
『孫悟空vr』の上をいくシークレットもあるって聞いてびっくりした。
激レアもので「すわしんじ」が馬の衣装がセットであるらしい・・・
しかもSD初、紐を引っ張ると笑い声が出て、手足をバタつかせるワザをみせるとか。
かなり実験的な作品なので公にしないで出したらしいんだけど、かなり冒険したよね。

>360
某楠が正統派の「正太郎」でキたのは驚きだよね。


(*_*;

363 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 22:42
ただでもレアもののスーパードリフー。
『孫悟空vr』の上をいくシークレットもあるって聞いてびっくりした。
激レアもので「すわしんじ」&馬の衣装がセットであるらしい・・・
しかもSD初、紐を引っ張ると笑い声が出て、手足をバタつかせるワザをみせるとか。
かなり実験的な作品なので公にしないで出したらしいんだけど、相当冒険したよね、某。

>360
某楠が正統派の「正太郎」でキたのは意外で驚きだよね。


364 :362 363:04/04/19 22:43
ごめん。362は見なかったことにして・・・○| ̄|_
レアすぎる情報聞いて、動転してたの。ごめんなさい。

365 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 20:07
俺、某の中の人なんだけど、東京HTドルパの限定「倒夜」は皆が騒いでいるとおり
隣の国の俳優をモデルにして作ったんだよ。
(某の隣の国のドール界攻略作戦の一つらしい)
肖像権とか、モデル料の件で商談が決裂して、彼の名前を使うことができなかった
らしい。こっちはかなりの高額を提示したんだけどね。向こうが首を縦に振らなくて。
もし許可が降りていたら足穴航空とタイアップして機内販売限定SDとなる予定だった
んだ。あ、これ内緒だぜ(パァーーン
おおうああdrtgyふじこp@;@

366 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 02:17
>365
まあ三つ首犬こと流津がオフィシャルで出すらしいけどね>ペ様ドール

367 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 23:13
>>366 たぶんペ様のお顔で原型とって、パテ盛って、リキャストして出すのでしょう。
三つ首犬の得意技(w

368 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 11:52
<367
1/1ですかっ?!
おば様連に購買層が広がりそうだ…

369 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 19:01
>>368 1/1です、もちろんです。
ええ、もちろんお隣の国だけでなく、日本のおば様の心にもがっちり
来るように作られてるらしいです。パテ盛られた部分が(ry

370 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 22:48
でもそういうのって実際買うのは 叔 父 様 層 なんだよね>1/1ペ

371 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 00:19
新宿2丁目のお姉さん達の心にもぐぐっときそうです。>ぺ様

372 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 20:22
HT東京ドルパ前日夜からタリんだヤシだけ、隠し限定SD『徹夜』が買えるらしい。
徹夜オリジナルの白眼がちょっと血走った特殊グラスアイがはまってるらしいぞ。

373 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 20:55
え? 漏れが聞いたのは『哲也』だったよ。
キャラモノシャーペンとスケブ、ミニチュア缶コーラ付属の「異次元の画伯」。

でもあの顔は本人ていうかクr…かスk…だとオモタ。美化しすぎ(w

374 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:21
私が聞いた「哲也」は、煙草が口に挟めるようになってて、
SDサイズ麻雀セットが一卓ついてるらしいよ!
もちろんデフォルト衣装は黒シャツ。
牌がギレるように特殊ハンド仕様らしいから、今からプレミア確実だね。
しかもMSD「ダンチ」と同時購入で、手繋ぎハンドがついてくるって。

某がハッキリしないから、まだどの情報が確実なのかわからないね。
哲也知らない人多そうなのにはこんなキャラドール売れるかわかんないけど。
ちぃみたく余るのかな?

375 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:04
うそー、俺が聞いた時のテツヤはなんか昔流行った音楽プロデューサーの
テツヤと聞いたぞ、ほそっこい体して、茶髪で、オプションに
YAMA★Aのキーボードのミニチュアが付いてるって。
値段聞いたらこれまでのSD13少年最高額の20万だって。
今どき誰が買うのかねえ、という話をしていたんだ。
鈴木A美芸能界復活記念らすいよ。これも何も今さらってな感じなんだが。

376 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:55
どの「テツヤ」が本当なの〜、気になるyo!
漏れは374の『哲也』だったら絶対タリぶつもりだ!!

377 :もしもし、私名無しよ:04/04/24 02:44
あれ〜?漏れが聞いたのは武田のほうの「テツヤ」だったけどなー。


378 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 07:53
武田の方の「テツヤ」だったらウィッグ目当てで並ぶな、あとはいらん
SD13少年ショート足って需要あるの?


379 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 09:46
私哲也だと思ってたから、黒のロンゲに着流し着せて
バイアソって名前にしようと思ってたのに。
真実はどうなの?(TT

380 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 12:11
漏れはテディって名前にするつもりだったんだけどな。

381 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 19:50
謎の青年「倒夜」の正体って、アナイスの叔父様って本当ですか?
怪しい中国漢方薬飲んで老化を遅くしているらしいけど、本当は50代半ばだってのも‥。



382 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 19:55
漏れは今回の哲也は初のSD60仕様の23時にニュース読む人って聞いたけど?
衣装はグレイの三つ揃えウイッグはシルバーの7:3分けだって
オプションでニュース原稿がついてくるらしい
もちろん某ニュースだけど
さすがは某、聞く人によって情報まちまちじゃん

383 :もしもし、私名無しよ:04/05/05 23:52
里って実は巨大ロボットに変身するってほんとうですか!?

384 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:55
違います。
里の館が割れて地下から巨大Sigeロヴォが出てくるのです

385 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 01:08
でも素材がピュアスキンなんで凄く打たれもろいです
いっつもお隣の大魔神君に泣かされて帰ってきます

386 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:23
そんなsigeロヴォのお友達は、近所の太秦に住んでるゴジラ君
一時間に一回しか顔を出さない恥ずかしがり屋さんなので
sigeロヴォは毎日時間になったら嵯峨野の空を飛んで太秦まで会いに行くのです
太秦は今そんなsigeロヴォを見る観光客で大賑わい

387 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 17:40
Sigeロヴォの中の人はsigeレンヂャーという人たちで、普段はボクスの社員しているのですが、
セラカンナや筆を握ると変身するのです。胸につけてるボークスピンバッヂが通信機ならぬ携帯電話に
なっていて、そこからsige様の指令を受けたりしています。

sigeレンジャーは日々潰瘍堂の巨大動物メカ(中国製だが緻密で強い。茶色い卵から生まれる)や
キムチンドールロヴォと壮絶なバトルを繰り返しています。
得意技は「げんてい」と「そしょう」です。

388 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 17:42
Sigeロヴォの中の人はsigeレンヂャーという人たちで、普段はボクスの社員しているのですが、
セラカンナや筆を握ると変身するのです。胸につけてるボークスピンバッヂが通信機ならぬ携帯電話に
なっていて、そこからsige様の指令を受けたりしています。

sigeレンジャーは日々潰瘍堂の巨大動物メカ(中国製だが緻密で強い。茶色い卵から生まれる)や
キムチンドールロヴォと壮絶なバトルを繰り返しています。
得意技は「げんてい」と「そしょう」です。

389 :もしもし、私名無しよ:04/05/07 18:14
全国各地のSR、天すみの店長がsigeレンヂャーの隊員です。
月に一度、里で集会が行われます。

390 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:25
しかし悪の(ロウ/カオス)シェンムー皇帝が放ったロリペド怪人オーシマーが繰り出す
「わたおに光線」や「りかびねスマッシュ」にsigeレンヂャー過半数がダウソ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)