5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ3【均一】

1 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/25 20:04
前スレ
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ2【均一】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1057318898/
人形版★ダイソーと仲良しスレ★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1029137949/l50
関連スレ
人形に使えるぞ☆1/6サイズの小物や家具を語るスレ5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1065860038/
食品サンプルフィギュア総合 4食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069405433/

主な100円ショップ公式サイト
【ダイソー】 http://www.daiso-sangyo.co.jp/
【キャンドゥ】 http://www.cando-web.co.jp/
【シルク】 http://www.ohthree.co.jp/
住所が分かったらこちらで場所を調べましょう
【マピオン】http://www.mapion.co.jp/
【DoMap】http://www.do-map.net/

2 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/25 20:30
>>1
乙カレー! (=゜ω゜)ノ甘~~

今年も残り少なくなってきましたね。
来年も良品発掘がんがろう!

3 :1:03/12/25 21:04
今なら言える。前スレ2のどこでもドア好きでした…

4 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/25 22:56
おつかれい

5 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/29 12:46
村上のダイソーに金曜日に行ったらアクリルマドラーが
大量入荷してたから馬鹿買いしちまった。
インド製真鍮灰皿も上を切ったらお盆になるかなと…。
あそこは広くていいけど交通費が高いのがかなわん。

6 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 15:14
着せ替え服の台紙のイラスト、エリーナ(チェルシ)にそっくりなので
本体の方もエリーナ似かなーと思って探してみたら全然違う顔でガッカリ…

ところで筒状人形ケースのビニールがなかなか剥がせないよ。
たかが100円なのに傷つけたくないなーと思う小心者の俺_| ̄|○

7 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 21:04
小物スレからネタ持って来たよ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1065860038/723-727

8 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 21:48
>>6あっなーるほど、エリーナに似てる似てるw台紙の絵ね。
アイプリの大きさとヘッドの形は死ぬほど違うけどね…

>7これですな。
http://juggler.jp/dollby-RwWJUhxuZGT/note/img-box/img20031230194216.jpg#59KB
パフェ乗せ(・∀・)イイ!
大衆喫茶店の汎用おぼんって感じで用途が広いようと。

9 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/31 00:34
>6
>筒状人形ケース

底を外してからずらして取ればすぐとれるんじゃないのか?
もしかして違う物を指してるの?

10 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/31 08:39
>>9
傷が怖くてビニール外すのをためらっているという意味では

それよりサビるんじゃないかなこれ

11 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/31 22:55
>10
なるほど。

あー錆びるだろうね。湿度なんかに気を付けて保管するべきかな。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/02 14:37
筒状人形ケース
うちの近所のダイソーにないよーつ。都内でありますか?

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/02 20:49
なんかバレンタインっぽい、ファンシーなハートの
小さい(といっても直径20cmはある)クッションが欲しい。
けど使い道が思い浮かばない。
単に座らせるだけしかないかな…

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/02 20:53
>>11
小さいシリカゲルのパックを買ってきて、人形の足下に置くのがいいかも。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/03 01:42
>>13 ザ、ぬいぐるみのハートはどう?
無地ならピンクと赤、Loveって刺繍のあるフリル付きならピンク、赤、ローズとあったと思う。
SDなら抱っこさせてみたりできそうだけど、22や27だと裸で横たわらせウッフンしか思いつかなかった・・・_| ̄|○

大量にハートを置いて、そこに人形をディスプレイするとかわいいかも。

16 :13:04/01/03 19:57
>>15
>22や27だと裸で横たわらせウッフンしか思いつかなかった・・・_| ̄|○


_| ̄|○<漏れも

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/04 22:15
筒型人形ケース、今日売り場で見たやつ錆びてたよ。
蓋の部分が一センチ位茶色くなってた…。
磨けば落とせるかもしれないが、やっぱり綺麗なの選んで買ってきた。。

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 14:08
漏れはどっかのHPで紹介されてた、パスタケースの中に入れてる。
これだと靴を履いたままだと入らないし、全長が標準より長いと足を若干
曲げなきゃならないけどね。
件の人形ケースを見たとき、「もうちょっと早く見つけてたらなぁ」と思ったが、
錆びるのはいただけないなぁ。
パスタケースは全部プラスチックなので錆びる心配はないし、フタの色で分類出来たかも。

ドールの服はA5のクリアケースに入れてる。意外とかさばるけど、中を見れて、
色も種類があるので分類に便利。


19 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 14:11
全部プラスチックだと、今度は
足がケースにくっついてしまう心配があると
前スレあたりで誰かが言ってなかったっけ?

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 14:18
そうなのかなぁ・・・。
100円ショップに並ぶものは品質が全く期待できないので
考慮に入れた方が良いかもね。


21 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 15:32
おいらはドール服はザ・ビニールチャック付き収納袋にセット毎にまとめて煎餅の箱に。
このビニールよくみたら「袋物語」ってシリーズ名がついてるんだ……なにやらシュール

>プラだと足がケースにくっ付く
>100円だと品質が
ま、その辺安い高いは当てにできないけどね。宝の箱入り人形なんかも
売ってる状態から、プラスチックのスタンドに靴がくっ付いてたりするわけでー。
>19の言うのもあくまで「心配があると誰かが言ってた」程度なので
気にする事はないかと。

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 16:39
裏がシール状になっているフェルトを貼って使ってるよ。
まあ、永久に保存するのは無理だろうけどね…。
やっぱり湿気対策を万全にするしかないかな。

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 18:57
今日ダイソーで、グラスゲーム(?)だかシャンパンゲーム(?)って名前の、
プラ製っぽいグラスがいっぱい(20個くらい)入ったものを見た。
あれってSDにちょうどいい?

私はSDは持ってないんですが、一応情報として書いてみました。

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 21:24
あと、ミニ四駆用の整理箱が意外とドール用の小物の収容に便利。


25 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 23:55
>>19
くっつくのは『スチロール樹脂』。『ポリエチレン』ならだいじょぶ。

必要以上に密着していた場合、高温下に晒された場合、
ボディに余計なモンが付着していた場合は保証できません。
基本的には自己責任です。



26 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 12:27
>23
漏れ買って使ってるよーヽ(´ー`)ノ
SDにちょうどいいサイズでつ。量が沢山ありすぎて
持て余してますガナー(藁

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 23:43
透明のシャンパングラスにレジン入れてカクテルにして、イベントで
売っている人がいました。
今売ってるのは紫だよね?バリエーションがあるのかな。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 23:44
透明のもありましたよ。

29 :もしもし、わたし名無しよ :04/01/07 08:53
パックの中に色が数種類あった気がする
自分は紫や黄色のグラスで萎えた

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 11:46
そうそう。紫、赤、黄の半透明がランダムに入ってるのな。透明もあるのかな?

1/6ままごと道具、バック型のパッケージにリニューアル?したやつ出てたー。
レンジやグリルや炊飯ジャーなどの大型家電がない替わりに
コップや皿、水差しや調理器具、パスタ入れや偽コーヒーに偽クリープなど豊富に…
過去ログで誰かが言ってた「底がなくてぽっかり穴が」なボトルも。
ただ色は相変わらず紫だったが。

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 11:52
こめん、透明のは3coinsにあったんだった。

32 :もしもし、わたし名無しよ :04/01/08 12:34
グラス、ランダムではなかった気がする
一番上が黄色だったか、どのパックも同じだったし
一応グラデーション?と思えなくもない程度に
少しづつ違う色が入ってたみたいだった
今度見たら買おうかなと思いつつ、
何度見てもイマイチ食指が動かないのだった…

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 14:18
そいや、多分そのカクテルグラスと同じ遊び方をするゲームで
ちっさい椅子のもあった。ダイソーね
1/6ではなく、リトルカフェと同じくらいだろうか。キューブリックなら座れるかも…
15客くらいあるから存分にカフェれますよw

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/09 05:19
ザ・ポーチのアーミー柄のリュック型ポーチが
SDにぴったりサイズだった。
背負い紐が無いけど、そこだけ改造しちゃえば
すげーかっこいいリュックサックになるかと。
こういうのを待ってたんだよ漏れは・・・!

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/09 22:16
久しぶりに行ってみた。
お城シリーズとかと一緒の置き物で
「タイプライターと本とペンとティーカップ」とか
「真空管ラジオとパイプ」とか「地球儀とインク壺と本とペン」とかの
レトロな置き物が1/6サイズっぽくて
背景に使えそうだった。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 03:07
近所のダイソーには椅子が売ってなかったんで、遠くの大型店まで行って探してたら
(・∀・)イイ!!
この顔が書かれたポップを発見しますた!!
店員さんにネラーがイル━━(゚∀゚)━━!!!!

でもお目当ての椅子は発見出来ませんでした…_| ̄|○


37 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 14:07
>>36
意見書に椅子キボンと書いておきたまえ。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 14:18
むしろ
「お人形板からきますた
ウホッ 椅子入れないか?
もの凄い勢いで激しくキボン
入れてくれたらネ申」
と書いておけ。

当然入荷したら
「椅子キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!」
だ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 20:45
>>38
ハゲワラ

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 13:18
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63991416
おまいらこんなヤシがいたぞ。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 13:28
>>40
サイズ大きいし〜

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 13:40
>40
季節がら、アメフトのプロテクターを思い出した。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 15:30
>>38

そんな事より店員よ、ちょいと聞いてくれよ。意見なんだけどさ。
このあいだ、近所のダイソー行ったんです。ダイソー。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで棚の前にいけないんです。
で、よく見たらなんかポップ貼ってあって、(・∀・)イイ!!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、ポップ如きで普段書いてない(・∀・)イイ!!なんて書いてんじゃねーよ、ボケが。
(・∀・)イイ!!だよ、(・∀・)イイ!!。
なんか親子連れがニヤニヤ=ャ(・∀・)=ャニヤニヤしながら見てるし。一家4人でネラーか。おめでてーな。
よーしパパ(・∀・)イイ!!の買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、専用ブラウザやるからその場所空けろと。
ダイソーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
棚の向かいに立った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと見れたかと思ったら、隣の奴が、1/6ドール服(;´Д`)ハァハァ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、1/6ドール服なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、1/6ドール服、だ。
お前は本当に1/6ドール服に(;´Д`)ハァハァしているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、1/6ドール服(;´Д`)ハァハァって言いたいだけちゃうんかと。
ダイソー通の俺から言わせてもらえば今、ダイソー通の間での最新流行はやっぱり、
椅子、これだね。
6/1ドールにぴったりサイズの椅子。これが通の買い物。
椅子ってのはお人形をに新たな表情を与える。しかも100円。これ。
で、それを奥で高額転売。これ最強。
しかしこれをやると次からネラーにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、店員は、椅子早く入れなさいってこった。


_| ̄|○

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 15:40
>43
>6/1ドールにぴったりサイズの椅子。
(;゚Д゚)!!

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 15:52
>43
(・∀・)オシイ!!

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 16:09
>>45
だからお前たちは素人だというんだ!
これからの時代は6/1だろ?

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 16:10
>43
ワロタw

48 :43:04/01/18 16:44
>>44
(゚Д゚)ハッ!! しまった!
6/1スレに逝ってきます…

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 18:34
ネタじゃなかったのか・・・

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 19:58
やっぱりダイソの椅子をオクに出すのは不味いですか?

SD者なのですが某に行くうちにカナマミちゃんが欲しくなってきて
いつかお迎えするためにダイソで椅子とかテーブルとか集めてたのですが
お財布と置き場所の関係でやっぱり無理そうになってしまいました。
捨てるのもなんなのでオクに…と思っているのですが_| ̄|○

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 20:40
>>50
【注意】100均商品オークション パート12【警戒】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1070082020/l50

の暗黙の規約によると
100円ショップの品ですと説明に正直に書いてれば
7000円で出そうが売れようが構わないと。
ようするに品質のいいものと騙す姿勢が叩かれるので。

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 20:41
ダイソーのです 100円です

ってちゃんと書いときゃ誰も文句言わんでしょ。近所に無い人は欲しいだろうし。
叩かれてるのは100均をひた隠しにしてカモ釣るような奴だよ。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 20:58
「メーカーを教えてください」て質問しても、無視だからな。そゆ輩は。
確かに騙そうとしているわけだ。

54 :50:04/01/18 21:08
>51・52・53
アドバイスありがとうございます。
オクだしすることになったら
説明欄に「ダイソー物です」と明記したいと思います。

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 21:23
>>50
以前「100均モノです」と明記して、一個即決100円で
出したことありますよ。でも10個出したけど、4個しか
売れなかった・・・ _| ̄|○

やっぱり、うまく情景作るとか小物付けるとか、
ひとひねりないと売れないのかなぁ。


56 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 21:50
落札価格100円で煩わしいやりとりするのは激しく嫌だな。
>>50の場合だとセットで売るほうがいいね。

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 21:57
まあでも実際隠して売って大もうけしてる輩は山ほどいるんだから、
頑丈な面の皮を持っているなら、商人として、
売れるシチュを作り高値を引き出すのもまた一興でしょう。
おがんばり。

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 23:59
いやいや。ダイソ明記してシチュ作って高騰させるのが
職人ってもんでしょうw
無理か脳。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 01:06
100円ショップって仕入れ先によっては2度と入荷できない
商品もあるみたいだよ。
最も人気があったらすぐに同じようなものが入荷するけどね。


60 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 01:26
今日近くのダイソに言ったら
イス(ザ・イス−鉄「インテリア椅子」ってやつ)を
ちょうど陳列している所だった。
最近みかけなかったので嬉しくてつい買っちゃったよ。

もちろん
>>38を思い出したのは言うまでもない。

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 10:22
55です。
別に高騰して儲からなくてもよかったんですよ〜。
やっと見つけたからって嬉しくて買いまくってたら
置く場所がなくなってきて・・・。それで減らそうと思って
出品したんです。もう手に入らないって人もいるかな、と。

でもみんな大概持ってるか、送料が馬鹿らしいか、
やり取りが面倒かのどれかですかねぇ。
高騰するくらい良いもんが作れたら、自分で使います)w

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 11:55
私も61と同じく、余計な家具買いを…
カスタムして奥で出そうと思ってる。が、いまだ実行出来ず。いずれは…

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 16:19
すごく安いんだけど、もしかしてこれもダイソなの?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14305746


64 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 16:34
そうそう、シングルサイズとダブルサイズの2タイプある。
他にも背もたれのないタイプもあったな。

いま、こいつを改造してるところ。

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 16:38
>64
へえ〜見たこと無かった。
このままでもいい雰囲気だね。


66 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 16:59
送料580円…

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 17:24
鉄だから重いんだね…

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 18:16
重いからむしろブライスにぴったり。
頭の重さでひっくりかえる心配をしなくてよい。

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 21:17
近所のダイソーにいい家具置いてない。品揃えいいところに遠征すればいいけど
交通費を考えたら送料と同じくらいかかるし、時間が勿体ない。
ダイソーと明記して普通に出品してくれれば助かる。

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 21:24
>>68
すまん、ワロてしまった
ブライスって難儀な人形だなー

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 21:27
>63
最近見てないけどしっかりしてていいよ〜。
確かにけっこー重量あるからひっくり返ることも無さそう。
漏れSDモンだからミニ植木鉢乗せて飾ってるだけだけどね。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 22:25
漏れはベンチには惹かれ無かったな。
青いロッキングチェアとフツーの木製のイスかな。
後、アヌビス神とか、地球儀とか買ったけど、写真とるにしても
イマイチ使いでが無い。後先考えずに買うと単なるゴミになっちゃうね・・・。
まあ100円だから良いんだけど。



73 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 22:40
近所ダイソのひじ掛け椅子(いす・木・No8っての)はパステルカラーばかり…

1個だけ透明ニス塗っただけのがあったけど、こっちのほうがイイー。
これで>>63のベンチ色なら最高なんだけどなぁ。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/20 00:02
ロッキングチェアは意外に使いづらかったな。
ブライスはダメだし、SAJには低すぎたし、
ちょうど良いのはリカとかミニ素体だった。あと、モンチッチ。

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/20 00:04
まあ、今年は申年なわけだが・・・。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/20 03:20
>>73
え〜 ソレうちに余ってる ・゚・(ノД`)・゚・
100円でお譲りしたいよ・・・

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 12:37
アクリルマドラー、マドラーの部分がスプーンになりましたな。

最近新ネタないですね。大八車みたいなのを見かけたけど、あれは大きさ的にどうなんだろう・・・

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 22:35
SD系アプロダで見たパペット、近所のダイソー周っても見当たらず_| ̄|○

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 05:09
>77
それは過去レスにあった
「グラスの方に突起がついてしまっている」という
新製品と同じ物でしょうか?

ああ、突起付きでもいいから新しいマドラーホスィ〜。

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 11:26
>>77
フォークもあったでよ。

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 15:48
マドラーでもスプーンでもフォークでもいいけど、うちの近所
そのタイプのヤシ見た事ないんだよねぇ。

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 20:55
>>81
アクリルコーナーにあるよ。

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 22:30
100均物ってついつい買いすぎちゃうのは漏れだけですか?
失敗した時の予備に…とかで同じような物が家に溢れてる(;´Д`)

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 23:03
>>83
次に行った時に同じ物が置いてあるかわからない、取り寄せが出来ない、って点で、
私も買い溜めしちゃいます。こんなに要らないのに・・・みたいなのが。
うちは椅子がやたらとあるよー

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 23:13




http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 23:18
うちにも椅子とテーブルやたらとありまっす。
大量に並べられている時に当たった事が無く
一つ二つと売れ残り?を見つけるたびに買っちゃうから部屋が大変な事に…
ついでに微妙にバリエーションがあったりするから
なかなか同じ物が揃わなくてさらに鬱……_| ̄|○

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 23:19



http://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/mar/o20020311_20.htm

http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html


88 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 00:14
>>85>87
怖いのでソース読んだだけだが、犬猫を調理することの残虐性を訴えたサイト(残虐画像あり)
まあどうせ双葉や藁に死ぬほど貼ってあるわけだが…

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 01:57
ん〜、1/6サイズのイスが『Franc franc』に売ってたなあ。
座席部分と背もたれがプラ製で一体化してる、ちょっとオサレなやつだったよ・・・。
・・・・・・見たのは丸一年前だけど。

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 02:05
>>89
ここは100均スレ

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 22:38
今日、難波の旧GEO跡に新しく出来た店に行ったら、アクリルマドラー、スプーン、フォークが少し在ったよ。

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 22:49
200円コレクションケースがよくなったね(ちょいスレ違いか?)
底以外が全部透明になった。

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 23:13
今日先がスプーンになってるアクリルの旧マドラー(ってのも変だけど)
買ってみた。突起の付き方は従来と同じダタヨ〜

前と同じ方法で挑戦したけど、
マドラーよりスプーンの方が持ち手の柄が太いから
前よりも引っこ抜きやすかったくらい。まったく無問題。
明日も買いに行くぞ〜!


94 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 21:12
おまいらこんなヤシがいたぞ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43922193
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34968573

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 21:37
園芸系のコーナーで和風の竹垣が幾つかでてる。
和モノ系のジオラマにいいかもしれぬ。

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 21:41
>>94
だからなんだ。

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 21:53
>>94 お約束だが、宣伝か?


98 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 22:35
>>94
言っておくが100均ですと断ってる人は良い人よ。

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 23:11
>94
まあ少なくとも6/1ドールじゃないよね。

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 23:34
>99
100均に6/1ドールに使えそうなものって売ってるか?

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 23:40
リメイク後がダサくなってるのはこれ如何に。

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 23:40
藻舞等いいかげん巣に帰りやがれ。
【イツデモ】6/1ドール愛好者の会【イツマデモ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1051359677/

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 11:46
その前に6/1ってのもやめてー。


104 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 12:36
ダイソーのマドラー集めに集めて45種類突破!!
ケースに並べるとかなりスンバらしい☆最近のはスプーン
やフォークも出てるから集めるのに一苦労。。。
写メに撮っておけばダブらずに選べて便利さ〜
画像貼りたりたいけど携帯しか持ってないし貼り方
わけわかめなのよ。

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 12:39
>>104
写真の貼り方はどうでもいいからsage方覚えてください…

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 12:47
>>104
香ばしい..

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 12:58
>>104
マルチもやめよう

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 14:29
別にsage推奨スレでもないんだがな。

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 15:58
食サンスレと100均スレに貼ってるのか。ウザイネ
>>104-106までそっくりそのままだな。

最近使えそうな物がないか探してるんだけど、
新商品とかガツンとでないかなー。

「クリヤー三段ケース」か「プチタワー」というのが小物入れにはいいよ。
立てておけばそのまま飾れるし。
アクセサリーやビーズ入れに使うものみたいだけど。
ダイソーではなく、百円良品で売ってた。

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 19:13
デジャヴったかとおもた。

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 01:02
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15920388
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43765822
ほい、ここにも!

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 20:52

オクの100均転売厨に関してはそれに該当するスレに逝ってくだちい

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 00:16
>111
逝かんでいいぞ、ここで頼む。話題も少ないし。
晒すだけでも意義がある。

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 01:50
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16203481
前に話題になっていたワイングラスってこれですか?

大型ダイソーめぐりをしていますが、
未だにワイングラス、おままごとせっとにめぐり合えず……
1/6サイズのティーセットの柄がかなり充実している場所があったので
そこで色々買いました。

ミニテーブルの上に時計作り用、もしくは加工用に売られている
丸板を載せ、大判のレースをかぶせるとSDサイズの
ソファテーブルになりました。

あと和風小物は雰囲気つくりには使えますね。
主にSDサイズの話題で恐縮ですが……

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 02:03
>>114
自分が知ってるのは、それじゃないなあ。
シャンパングラスな感じの奴で、色も透明じゃなく、紫、黄色、赤のクリア。
玩具かパーティコーナーで異様に沢山セットになっている。
崩さないように積み上げて遊ぶゲームの駒らしい?

116 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/02 09:55
そう、ダイソのは口が広くて色が着いててチョト萎えるやつ

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 02:39
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5315045
質問すいません。これはダイソーのアロマコーナーにありましたか?
ちょっと記憶が曖昧で……
あったら自分用に買ってきたいのですが
ダイソーマスターの方どうかお願いします。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 04:06
>>114
見たことあるなと思ったら、そのグラスってビールのおまけになった
北海道物産フィギュアの「まりも」じゃないかな?

中身と上の部分が取れるからそれ使うと確か不要な線が入るんだよ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64139805

119 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/03 07:39
あれかー。外すのもナンなんで、人にあげちゃったなあ。

120 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/04 13:37
ここのところ、「人にあげちゃった」という言葉を聞くと
nagase(蛇にあらず)を思い出すなあ…


121 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 13:44
今、バービーのスレでうpされてる
フランシーさんの写真にうつってるテーブルは
100均一だそうですが、自分は見たことなぃょぅ
椅子を買った所の近くにも置いてなかったし…
椅子とおそろいっぽくていいなぁ。

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 14:59
ホントだー!
かわいいね、これ。

百均愛用者だけどこんなテーブル見たことないよー。
でもこんなの出たら、また百均業者が小躍りして喜ぶね。
屋で高値になる予感・・・w

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 18:35
>177
漏れ持ってるよ。ダイソじゃなくオレンヂ。

124 :ばびの6:04/02/04 23:49
あっ、あそこではダイソと書いちゃったけど、
けっこう色んな百均に行ってるので、
もしかすると場末のちっこい百均だった鴨
買ったのは1年以上前です。

あそこは今、別ネタでお話が進んでいるので
あとで間を見て訂正しときますね



125 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 23:53
お香セットに付いている陶器のお皿はSDのケーキ皿くらいかと思う。
直径5センチくらいかな。

126 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/05 18:38
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5448919
100均一マドラーだけど、開始が安いからいいね
こうやって見ると、ボトルラベルのゆがみって目立っちゃうもんなんだなー
気をつけて探そうっと

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 22:12
>126
モデルの子が着てる服も100均のハンカチで作ってあるところが素敵…
漏れも、服を作ろうと思って同じハンカチ買ったので…妙な親近感が…


128 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 22:43
>127
私も全く同じこと考えて全く同じハンカチ買ったw

129 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/05 22:51
いい柄だね。
私は前に茶色地や青地のヒョウ柄をゴソーリ買っちゃったから
それを消費しないと…

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 10:25
>124
ダイソでも売ってたよ。>テーブル
私も1年以上前に買ったな。


131 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 15:00
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44319822
100円のこのベンチしっかりしてるよ

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 15:42
>>131
宣伝ごくろうさま。

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 16:08
>>132
宣伝じゃなくて晒しじゃないの?
800円つけてるのを100円って暴露してさ。
でもそんなこと皆とっくに知ってるがな。

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 16:46
>>133
知らないで買う香具師もいるからホソロシイ。
特にブライスカテは100均商人には美味しい釣り場。

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 18:34
>134
そうだよ
>131の評価みてみろよ
結構このベンチ売れてるよ!

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 18:48
10月から5個売ってマチタ
あのエプロンももしかして100円なのか?

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 18:49
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44242193
これのこと?

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 19:26
>>137
なんか、このブラが着てるとえらく可愛く見えるな…

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 23:31
>>137
100円です。

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 23:48
100円ってこれ、どこの100均で売ってるの?
ダイソじゃないよね?

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 23:57
>140
ちょっと前にも話題になってるけど(前スレだったかな)、クリスタルや百圓領事館等の一部の店舗。
同じシリーズの別の服は、クリスタルで自分も見つけた。

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 02:21
わー このエプロンはいいねぇ。
うちの近くにはクリスタルとか無いなあ。近所にある人うらやま。

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 05:44
百圓領事館かぁ
少し遠いけど行ってみよう

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 11:47
>>137
☆激安!可愛いカフェエプロン♪ゴスロリ好きにも♪☆
だって!
100円のものに激安もなにもないだろー アホ

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 11:51
>137を
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1070082020/l50
に貼ってきてくれ
激安だなんて悪質すぎ


146 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 19:02
クリスタル、百圓領事館ってイイネ!
うちの近所にもないよー

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 19:05
ほんとにこのスレ、為になるな♪

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 23:58
以前、この百圓領事館服の報告したものですが、
あれから何ヶ月もたった今頃になってあの服用の人形が並んでいました。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 00:08
>148
生産が間に合わなかったのかな。
にしちゃ、遅すぎるような。
ところでその人形、カスタムに向いてそうですか?
エミちゃん人形みたいにゴリラ顔だったりハゲてたりしません?

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 05:29
>149
ごめん。ショボッ!っと思ってろくに見てない。カスタムしないから・・・。
でも毛は薄かったと思う。今度見かけたらよく見ておきます。

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 21:22
>>148
おっ!ダイソーももちゃん、(実はよく知らないが→)エミリちゃんにつづいて
100均人形の出現か?

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 23:54
クリスタル、百圓領事館なんて店
知らなかった・・

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 02:30
百圓領事館は見たことあるけど(つっても行ける範囲にないが)
クリスタルは私も初めて聞いた。

kitchenkitchenっていうオサレな100均で
1/6に合いそうなちっちゃい木製の台みたいなのをハケーン
http://juggler.jp/dollby-RwWJUhxuZGT/note/img-box/img20040209022817.jpg#62KB
右の椅子も同じとこで買いました。
ちょっと大きいので足が床につかない。
男ドールならピッタリか?

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 07:44
>153
イスは他の店でもけっこう見るね。でも色のついてないのが多い。
たまき可愛い〜。

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 09:04
オレはオレンジってのが初耳だた。

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 11:35
>>153
コレとってもいいね!
オサレな100均があってイイネ!ウラヤスィー
たまタンも可愛いねw
この写真で屋出ししたら高値の予感

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 11:39
156
ageちゃったーー
スマソ

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 14:45
>156
100均転売やーつて晒されるからやめとけ。

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 17:07
今日、ダイソーで、ザ・紙BOXジュエリー小箱を買ってみた。
中に指輪いれがあって鏡の付いたやつ。

指輪入れのところをとっぱらってプチブライスを入れて飾ってみました。
結構ぴったりでうれしい

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 17:28
>153
お店ここですかね?
こんな可愛い100均あるんだ…!知らなかった。
でも近くにないや(´・ω・`)ショボーン
ttp://www.amuseful.co.jp/natural_kitchen/

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 18:21
>160
情報ありがトン
こんなお店近くにあったらほんとイイよね!

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 21:10
>>153ウホッ、良い写真
…と思ってたらカレンダー2月青島たまきではないか、なんてかーいいんだ
(*´Д`)ハァハァ

163 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/10 12:03
こうして見るとたまきが可愛い…って事は
ラブウェイがたまたまケバかっただけなのねー

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 15:51
>>160
ナチュキチの転売ヤーも多いよね。オク板で一時期スレ立ってた。

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 21:42
>>160
同じく情報ありがと〜
私もこんな店あるなんて知らなかった。
しかも近くに!
今度行って見るよ〜

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 22:19
>>163
あの真っ赤なぽってりリップがケバさの要因かと

167 :153:04/02/11 03:27
>160
私が行ったのはそこの姉妹店みたいです(リンクから行けるとこ)
どう違うのかよーわからんのですがw
シンプルでかわいい雑貨屋さんがあるなーと思って入ったら
100円の値札がついててビックリしますた。
うっかりいろいろ買い込んでしまったよ…
153の写真で使ってる布やらコースターやらもそこで買ったやつです。
そして椅子に乗ってるクマとコップはダイソーのw

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 00:57
今日日本橋のダイソーに行ったら、人形服が入荷してました。
婦警、スチュワーデス、レザースーツ、ナイティ、リゾート、制服、カジュアル、ナースが並んでました。

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 01:34
追い剥ぎコートくまに続き、今度はセーター着たウサギが!!
でも、1/6サイズには大きすぎかと買うのやめました。

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 01:02
【国際】 バービーとケンが43年後の破局、結婚観のすれ違いか
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076630801/l50
ケンさん・・・・・・゚・(ノД`)・゚・。


自らの裸エプロンなんか嬉々として公開するから・・・・・・・

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 02:21
ダイソーで、タオル地のクッションカバー
(30センチ×30センチ)とかフリースのマフラー
(15センチ×1メートルくらい?)とか売ってたなー。

そのテの生地がちょっとだけ欲しいときは、
手芸屋さんで切り売りしてもらうより安いかも。

色があんまり選べないのと、フリースは毛玉に
なっちゃってるのが多いのが難点か…。

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 12:17
>168
詳細希望。大阪日本橋にいったらなかったよ。
ツラレタ??

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 16:11
>170
そのスレもう読めないんだけど何?詳細キボン

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 16:13
>>173
ニュー速でしょ。

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 16:53
>>172
東京にも日本橋ってなかったっけ

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 19:31
>>175
>東京にも日本橋ってなかったっけ
あるよ。
ダイソーがあるかどうかは知らないけど。

むしろ自分は大阪にも日本橋があるなんて知らなかった。

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/17 19:42
>>176
東京はニホンバシ、大阪はニッポンバシ。
だから日本橋一丁目交差点はニッポンイチなどと略されたりします。
大阪の日本橋は東京の秋葉原のようなところです。
関係ない話でごめんあそばせ。

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 05:22
東京の日本橋はオフィス街・金融街だし、老舗も多いから
100均があるイメージじゃないけどな

179 :176:04/02/18 13:01
>>177
なるほど、読み方も違うのか。
ありがd。

180 :168:04/02/18 14:02
場所は日本橋駅の南、堺筋に面した1階駐車場で、2階と3階がダイソーのところ。
ただし、2/11夕方時点の情報で、それ以降は確認してません。
悪しからず。m( __ __ )m

181 :172:04/02/18 18:28
>168様
詳細有難うございます。初めての場所ですがまた行ってみたいと思います。

「無かった」と書いたのは
南海難波駅、なんばCITY南館から電気屋街に入る途中にある
1-5Fまでがダイソーのところです。ここはおもちゃ全般入らないらしいです。

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 14:58
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6569215
これは100均で売ってますか?

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 15:02
>182
ダイソで似たようなものを見たような気がします。
他誰かわかる人いませんか?

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 15:03


185 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 15:12
>>182
これは違うでしょう。

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 15:48
>>182
これと似てるものなら最近ダイソーで取り扱ってます。←ただし200円。
今手元にあるのは背面が鏡面仕上げになっていないけど、形は似てます。
サイズは245mm×113×121ともう一種類あるようです。
カスタムドールや食玩フィギュア飾るのに丁度いいサイズ。

187 :182:04/02/21 16:32
おしえてくださった方々ありがとう!
ちょっと気になってました。
ダイソ行ってみます。


188 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 22:06
>>182
ダイソーのは、イメージは似てるけどそれとは違うものね。30cmもない。
どんくらいだったかな…
まあ、リカがギリギリ入りそうなくらいだったような…適当こいた。

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 20:59
今日ダイソーで目に止まったもの。
1/6ドール
ガーデニングコーナーでミニ屏風(ラティス)。
作りがよければインテリアに使えそう。
リペイントした方がいいかも。
キーホルダーコーナーで飛行機キーホルダー(2個入り)
たぶん兵隊ドールが持つといい大きさ。戦闘機もあるし。
模型趣味の軍人が作れそう。
ビーズコーナーでサイコロビーズ。
ゲームやってるシチュで使えそう。

SD
コマの形の箸置き。正月は過ぎたけどな。
少年に持たせるならいい感じ。
ビーズコーナーでホイッスル。
運動会ごっこ向けか?サイズはいい感じ。

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 22:54
>>189
>ビーズコーナーでサイコロビーズ
それ欲しいなあ・・

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 23:36
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65262168
この椅子は300円とかなのでしょうか?
教えてチャンでスマソ。

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 00:04
わからぬ。

ウチの近所の雑貨屋にも、27センチにはチョい小さめのメタル素材の
椅子があったよ。
カラーも4色あってデザイン違いが2つ。
オシャレなデザインで300円だった。
ブライスサイズだから、たぶん同じくらいの大きさだな。
同じシリーズかどうかは分からないけど、最近入荷してた。

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 00:17
ありがとうございます。
地道に雑貨屋さんで探してみます。

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 02:16
ガイシュツかもしれんが、シ○クで、レッズ流れの親指スケボー(TECHDECK)を見つけた。
正直スケボーは趣味じゃないけど、付属のドライバーと小さいネジ目当てで購入。
あとでググって調べたら、これって定価1480円だったんですね・・・。

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 10:54
売れ残りの在庫が100均に流れてくるのは良くある
捨てるよりはマシって事

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 11:49
賞味期限間近のチョコQが2個で100円で売られてた。
某ダイソー。

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 12:03
うちの近所のローカル100均では、ベッカムのチョコレートが
2個100円で売られてた。それでも処分できず、ごく最近は
3個100円になってた。関係ない話でゴメン。

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 15:55
リカちゃんのソフビが入った食玩(定価200円)が100均に
山のようにあった。
あんまりかわいくないけどね。

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 17:38
近所のキャンドゥにはチョコラザウルスがニコ100円であったぞ。
全部買い占めた。

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 19:15
もう人形でもなんでもね-じゃんw

201 :194:04/02/24 22:12
すいません、私の書き方が曖昧だったせいで、スレの内容が脱線したみたいですね。
書きたかったのは、「親指スケボー付属のドライバーが1/6サイズ」ってことなんです。
人形サイズの工具を探してる人がいたら、ご参考まで。

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 01:57
大阪八幡屋の小さなダイソーで、セガのセレクションモデル(さくら・紅蘭・アイリス)が売ってたので、思わず3個ずつ買ってしまった・・・。
定価の1/10だったのでお徳かと思ったが、調べてみたら造りにくいって書いてた・・・_| ̄|○

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 20:14
最近、これはっていうヒット商品がないなぁ。

ダイソー消防士やコマンド部隊のお仲間の
プロレスラーフィギュアの付属品の折り畳みイス(場外乱闘用?)は
コンパクトドールあたりに合うかも??(確証はなし)

消防士、消火器めあてに買ってみたいけど、
最近ドリンクのマドラー(スプーン・フォーク)に散財しすぎて
もうだめぽ


204 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 17:54
ダイソーじゃない100均で人形と服ハケーン
服は何度かここでも出てるけど人形って出たっけ?
ちょっとPGジェニっぽいアイプリで金髪。

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 23:02
>>204
ダイソーでも人形売ってたよ。
というかその人形用の服なわけで。

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 11:04
いや、ダイソー以外で発見したって話では...うぷ激しくキボンヌ!

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 11:27
少なくともダイソーの人形のアイプリは
PGジェニーとは似てないとオモ

208 :204:04/02/27 16:55
うpしますた
http://juggler.jp/dollby/i/20040227162753.jpg#50KB
髪型と髪色の違う2種。顔は同じ。
割としっかり植毛されてて、髪の量多いです。
お湯パしてもクセが強くてまっすぐにならねぇヽ(`Д´)ノ
ボディはかなりしょぼいです。バリだらけだしペコペコだしなんかどす黒い。
ブーツは一体になってるのかと思ったらちゃんと脱げました。

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 17:41
>>208
思ったよか可愛い人形だね。新ジェニーの顔を縦に少し潰したような。
ダイソーの人形よりは可愛い。

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 22:03
おぉ、普通に可愛いよ。
ちょっといじればかなり可愛くなりそう。
ダイソー人形はリペイントしたりいじってる人見かけるけどこのタイプは見たことない。

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 22:24
服がクリ○タルで売ってたやつだね。
前のほうのレスに、その服用の人形が後から出たってがあったけど、それかな?

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 23:48
>>208
ワシはフレッツで同じ物を見た・・・・・.

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 00:07
>>208
おお、新100均ドールの登場か〜。

  裸 で ・・・・・

ぱんちゅが選べるとは、画期的だなヲイ

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 02:03
ていうかそのぱんちゅの色柄が何かすごいのだがw

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 10:20
お人形のチープさとぱんちゅの柄の凄さが安いエロ本みたいでHですねw

216 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/28 12:40
じゃあ、需要はそっちのお兄さん向きなの?

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 13:53
一体買ってきます。カスタムしたおして遊びたい。

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 18:13
ダイソーナース服をネタで剛ボディに着せてみたところ
ジャストフィットでした。
ちょっと衝撃を受けたのでご報告。

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 23:07
うちの剛はダイソーの…スッチーか何かの紺色のツーピースを常時着用ですが何か。

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 01:11
>>218-219
おまえらはげわらです。そりゃ衝撃だぁな

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 01:17
ダイソー服のランジェリーはパリパリだった。

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 15:58
>>208
ボディと顔の色の差がすごいね。まったく別々に作ってるんだろうな。
普通にボディ換装できるのかな?
カスタム心を誘われるが、お湯パーマできないんじゃ厳しいか。

223 :204:04/03/01 00:48
ちょっとカスタムしてみたんですがうpしてもいいですかね(・∀・)?

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 00:55
見てみたいです。

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 01:22
キャンドゥであひるちゃんと浮き輪のセットを購入。
浮き輪が1/6サイズでかわぇぇよ

>223
漏れも見たいです

226 :204:04/03/01 02:06
http://juggler.jp/dollby/i/20040301012445.jpg#54KB
写真がヘタクソでスマソ…_| ̄|○
髪のクセがとれないので三つ編みパーマでごまかしてみたw
目は色を塗り替えました。睫毛と眉はいじってません。
首穴が小さいのでカッターでちょっと削ってます。
削ってて気づいたけど、首穴が中心からちょっとずれている…。
前髪も不ぞろいなんでカットしたいけど、失敗しそうなんでそのまんま。

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 08:25
頬を削るともっと可愛くなるような気がする

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 09:25
すいません、>153さんのたまきちゃんのボディはどこのボディを使ってらっしゃるんでしょうか。
この画像に惚れてついたまきを購入してしまったんですが、
どうせなら同じボディにしてみたいので。
6分の1は素人なのでご教授お願いします。

それはおいといて、キャンドゥで売ってるストラップで工具シリーズがあるんですが、
ハンマーとかが割と良い感じでした。

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 09:27
関節の形状からしてオビツボディ(デリータードール)かな。

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 09:55
>>228-229

うむ。オビチュですね。


231 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/01 10:26
>>226
眉が主張してる感じがするけど、
凄く可愛い!
旧フローラを思い出しました

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 17:10
>>226
可愛いでつ

233 :228:04/03/02 00:37
>>229 230
ありがとうございました!
給料出たら買って来ます。


234 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 18:30
今日、場末の100均に、去年タカラで作った大リーグのユニフォームの食玩の
中身だけのユニフォームキーチェーンがあったので、
大喜びしてマリナーズとヤンキースの2着を買った。
覚えてる人いるかな、ジェニーサイズぴったりのあれです。
首抜かないと着れないけどね。

>>226
かわいい。うちの方じゃ売ってないだろうなあ.....

235 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/02 18:45
そんな品があったとは知りませんでした
まだまだ甘いな漏れ…

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 18:47
売れ残りの非100均商品が処分のために流れてくることがあるから
こまめにチェックしておくといいよね。

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 23:20
うちのほうじゃ、場末のスナックならあるけど..(ry

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 01:57
>>237
あったってさぁ、、、

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 08:44
昨日ダイソーで食器棚に使えそうな謎の飾り棚があったので買ってきてみた
ダイソーティーカップセットがきっちり収まって(・∀・)イイ!

240 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 09:14
ダイソで見つけた木の根っこで作った灰皿
半分にスライスして足をつけたらいい感じの
テーブルに。
サイズがちょっと小さいのが玉に瑕。

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 16:48
ダイソーでテーブルと棚二つ買ってきました。
(>>239さんの言ってる棚と同じかどうか分からないけど。)
私はお店屋さんの棚にしたいなーと思ってます。
パン屋とケーキ屋で迷ってる・・・w

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 21:04
前スレに出てきた紫の透明グラスとか入ってるおままごとセット、
まだ売ってるところありますか?
うちの近所のダイソーでは見かけなくなってしまった。。

243 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/09 21:30
うちの方ではようやく登場した

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 13:08
腐るほど並んでるよ・・・>ままごとセット
売れたからいっぱい入れちゃったのかな。

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 13:16
まるっきり関係ないんだけど
ダイソーのチワワのぬいぐるみ萌え〜
顔つきが色々違うので検討して購入してしまった(´∀`ゞ

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 21:38
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18263701
ダイソー?
欲しいよう…

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 00:04
>>246
ダイソー。

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 02:10
>>246
ノートは手作りだね!
でもSDに良いサイズ、なら1/6だとかなりデカイかと・・

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 03:33
確か前スレでもちょっと話題出てたんじゃないかな、これ。
私もベージュのやつ買った。
カバン部分は普通のお財布サイズなんで、SDには
少し小さめなんじゃないかなー。

大きさ的には1/6の数日お泊り用ボストンバッグって
感じなんだけど、厚みが全然ないんだよね。
でも、学生用のカバンにするにはちょっと大きい。

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 11:29
西東京市の「ピックアップ」って100均でJJ Boutiqueの
ドール1体とウェア3着買って来ました。
エプロンと黒ワンピとデニムっぽいタイトのツーピース。
これってちょっと上でも出てるのですよね?
エプロンとワンピ組み合わせてもかわいいです。
ツーピースのスカートはノーマルジェニーにはちょっとキツ。
SAJにちょうどいいです。

251 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 13:00
>>250
いいな、エプロンと黒ワンピ。
こっちでも探してるけどデニムのツーピースしか見たことないや。
当方関西圏在住。

252 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/14 13:12
>>250
すみません、その店舗の最寄の駅はどこになりますか?
ちょっと離れてるところから出かける予定ですので
駅名だけでも教えて下さい
ぐぐっても見つからなくて…

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 17:49
>>251
関西圏のどこら辺?
昨日奈良に遊びに行ったときに見つけて
急遽立ち寄った「オレンジ」という百均にあったよ。
つか自分も初めて見たわけだがw

254 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 19:09
>253
251さんじゃないんでつが、奈良の者なので、オレンジどこか教えてほしいでつ。おねがいしまつでつ。

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 19:17
>>252
西武池袋線のひばりヶ丘。
南口出て正面のバス通りを徒歩10分位?の左側。
JR(武蔵境)とか西武新宿線(田無)だとひばりヵ丘行きのバスで右側。停留所名はわかんないけど終点まで5つ以内だと思ふ。

256 :252:04/03/14 19:29
>>255
ありがとうございます!
今度行ってみます

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 19:11
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18446653
百円服もジェニーが着ればこのとおり。
かわいいのう。

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 20:52
今更ですがダイソーのマドラー遂に発見。
アクリルで一体化してるタイプだったので
ガスコンロで炙ったカッター使って切り離しました。
裏側ちょっとざらざらしてるけど、
良いサイズです。これから夏だし、使いまくります。

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 21:10
>258
>>ガスコンロで炙ったカッター使って切り離し

わー、それは考えつかなカタヨー。切り離ししやすかったですか?
自分は、引っこ抜きでウンウンうなったあげくに
バキッと突起の途中から折れて少し残っちゃたので、
結局ルーターで削り取りました。

ところで突起が一体化してるかどうかって、
特定のドリンクに限られてるような気がするのですが…
透明なソーダ系飲み物(緑色のライム輪切りが乗ってる)とか
ブランディー系で(赤いスモモみたいな大きなフルーツ入り)とか…

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 01:44
>259
途中で冷めて切れなくなるので
2回くらい暖めなおしながら切りました。
カッターの先に火が燈るくらいきっちり温めて切れば、
それこそバター切るみたいにさくさく切れます。
カッター本体の先が金属になってる物を使って、
グラスの底を溶かさない様気をつければOKですよ。
とりあえず先にマドラーの途中で練習してみるといいです。

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 02:50
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8296578

この椅子、100均?

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 02:56
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17367745

>>261出品者、評価みたら100均もの出品してたね、木製ABCブロックなんぞ。
このネットもダイソでみた。

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 13:05
>>254
えーっと、24号を橿原方面に向かって行く途中。
橿原の手前の、地名は分かんないんだけど
古本屋が2件くらい道路はさんである所。
南下して行くとすると逆車線にあったよ。
こんな説明で分かって貰えるんだろうか・・・。
あと、コンパクトドールかりかちゃんか悩むくらいのサイズのイスがあった。
ダイソーのイスシリーズをそのまま小さくした感じのイス。

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 19:18
>263
ありがとうございました。
品揃えよさそうですね!
車もってないし家からも遠いけど、何かのついでの時に行ってみようと思います。
それまでにつぶれたりしませんようにー。


265 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 19:29
>>260
>>バター切るみたいにさくさく切れます。

スゴイ(・∀・)イイッ!! これで安心して突起つきグラスも買える〜
とても参考になりますた。アリガトウ

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 20:29
ああ〜暖めたカッターで巧く行きましたか!
私も前やろうとしたんだが、刃がすすけてしまい、切る事が出来なかった。
ロウソクでやったのがすすけた原因か…?只の腕前か…?

今は別用途でホットカッター(半田ごてのカッター版)を入手したので、どんと来いだ〜
しかし普通のカッターで巧く行く人もいたのか…_| ̄|○

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 17:16
>>264
田原本町という所らしいです。
がんがって行ってきてね〜。

ダイソーの100均服、高槻緑町店(171号沿い)に山盛りあったよ。
初めて見る浴衣やリゾートウェアなんかも。
ミニモニ風オレンジの服、ナース、スチュワーデス、婦人警官、セーラー服
赤いスーツ、アンダーウェアなどなど。
一応ご報告まで。ではでは。

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 22:10
age

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 22:16
今日初めて人形服売ってるのみて買っちゃった。
んで、今日初めて携帯をなくしたよ ○| ̄|_

しかし赤い服セクシーでイイね ニヤニヤ

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 22:17
>>269
叫べスレの人ですか?<携帯なくした

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 22:53
>>270
|д;) そうでつよー

そういやMSDに丁度よさげなはじめて見る椅子がありました。
取敢えず買ってみたけど、今メンテ中でMSDが組みたたってないので、確認してません。
未加工(?)のとなんか焦げてる風の2色(?)×座る所が違うの2種類ありました。

マドラーも初めて買ったので、>>258さんの方法さっそく試してみま〜つ (´∀`)


272 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 00:10
着物風服を買ったら、ゲタが一個しか入ってなかった…
取り替えてくれるのかなぁ…

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 09:00
267です。
分かり難かったので自己レス。
田原本町は奈良県、高槻緑店は大阪ですた。

>>271
携帯もうストップしたかい?

274 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 13:49
ちょっと金欠ぎみなのでまだ買ってないけど、
ぬいぐるみコーナーにあった
「俺たち猫科」(うろ覚え)?とかいう
トラやライオンなどのぬいぐるみのシリーズ。(3〜4種類くらいあった)
形がけっこうリアルな感じで、かなり心惹かれたなぁ。
個人的にはドール関係を抜きにしても欲しかったw

1/6ドールで傍らに猛獣を従えてウフーン…ごこお
やりたくなりました。

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 15:05
1/6等とは関係無いけど、陶器でできたリボンちゃんという人形が可愛かった。
ちょっとレトロっぽくてグッドなんだなぁ〜♪

何気にオクにて検索したらやはり出て来ました。これでつ。
出品者は100均商人ですね。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16380152

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 14:34
>267=273さん
264です。
町名までありがとうございます。
インターネットタウンページで調べたら、笠縫の駅から近いので車でなくても大丈夫。そのうち行きます。

ところで、昨日奈良のもちいどの商店街のダイソーに行ったら、人形服9種類だったかな入荷して壮観でした。(人形はなし。)
初めて見たのでこれが噂の!って感じ。

277 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 15:33
>>276
ひがしむきのことではないかと..

JR奈良駅そばのダイエーの5Fも人形服充実してますよ。
せまいけどこちらのほうが観光客が気付かないので品揃えが豊富。

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 18:12
奈良にも人形者はやっぱりいるんだ…。
自分だけかと思ってたよ。

ダイエーにも人形服あるんですね!
これは是非行ってみなければ!

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 19:13
奈良県人イパーイ!!うれしいな。

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 20:31
私も奈良市近郊だよ〜

281 :276:04/03/24 21:01
Σ(゚Д゚;)
ひがしむき、が正解です。
奈良の人イパーイだね。

とりあえず、猿沢の池に亀と一緒に泳ぎにいってきます。

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 21:36
>>281
東京人なんだけど、昔、火傷すると婆ちゃんが
「猿沢の〜池の大蛇が火傷して〜」って唱えてくれたんだけど
奈良に実在する池だったんだね。初めて知ったよ。いつか行ってみたいです。

スレ違いスマソ。

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 23:37
大和(奈良)は国のまほろばです。
人形は売っていないが…。

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 17:18
埴輪は着せ替えできないし。

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 21:17
九州某所のハニワ公園の土産を数体所持しているハニワ厨な漏れとしては、
確かに着せ替えは出来ないが、

1.表情に味がある。
2.見ていて飽きが来ない。
3.素材の良さがよく分かる。
4.素焼きの素敵な手触り。
5.馬とか兵士とか意外にヴァリエーションに富んでいる。
6.ハニワを手に持ったままめをつぶると古代の息吹を感じる(要修行)

ま、以上の理由で一度ハニワの土産を手に取ってみることをおすすめする。
意外に萌えるのだよ。


286 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 22:37
大津パルコのクリスタルでようやくJJ人形服発見!!
青のトップにレースのスカートが可愛いな。
その他、黒ワンピ、ピンクワンピ、ピンクギンガムワンピ、エプロン、デニム上下と揃っておりました。


287 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 22:49
鹿の人じゃなくて滋賀の人だ!

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 00:24
>>285
6が非常に興味深い・・・

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 00:39
>>285
さきたま古墳近辺でも埴輪売ってます。
はに丸とひんベエ買った(違)

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 00:40
>285
素敵だと思った。
自分は素焼きのシーサーを持っているのでそれで沖縄の息吹を感じてきます。

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 01:15
ここが捜し求めていた埴輪スレ?

>285
漏れは埴輪・モアイの国に住んでるよ。
陸の孤島さ。100均でドールを見たこともないさ。
この国の限定キチィはひんべえの上に乗っているよ
スレ違いスマソ

292 :273:04/03/26 13:18
>276
そんな漏れは京都在住だったりする。
奈良県民多いなー。

じゃあいっそあやめ池遊園地閉園OFFでも?(ワラ
手にはご自慢の100均服を着たDOLLを持って集合〜。

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 15:54
おい、うちの近所の玩具屋 >208の
http://juggler.jp/dollby/i/20040227162753.jpg#50KB ちゃんの
服は一枚\500、人形一体(服着てる)\1800なんですが。
流通費でしょぅか。
うちそんなド田舎なんすか…最近合併もしたのに…

294 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 21:19
情報でもなんでもなくてスマソですが
ダイソードレス(赤のレザースーツ)付属の赤いブーツを
自分の手の中指と薬指につけて
足を組むポーズを取らせてみたら非常に萌え〜ですた(女だけど)

調子にのって両手の人差し指に1足ずつ履かせて
2本指打法でPC入力してみました。
変換候補選んで最後にenterキーを
ぐっと踏みしめるのが快感。

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 22:00
>>294
人形者らすい、怪しい遊び方ですね!

296 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 22:02
>>293
結局、値段を付けるのは小売だからな・・・仕入れが100均だったのかもよ。
ちょっと前までは人形の服が500円なら相場っつーか安いと感じる値段だったはずなんだけどね。
ダイソ服とJJさんは罪作りだ。

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 23:04
福生(東京)にあるダイソーは人形・人形服・イス・テーブル・ティーセットなどがとても充実してます。
マドラーもそこそこありますYO!
人形用の物だけ3000円分買い物したのは初めてです…。

298 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/28 00:40
マドラーだけで4千円分買いましたが…

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 16:37
消防士フィギュア(スーパー消防隊)買いますた。
”※くび・うで・ひじ・て・あし・ひざが動きます。”って表示が
以前から気になってて。
身長はコンパクトドールとほぼ一緒。っていうか
靴を履いた状態だったらコンパクトの方が上かも。

肘と手首は360℃動くのに、肩は前後にしか動かない
非常に中途半端な可動です。ろくなポーズがつけられないよ(ノД`)
でも膝も曲がるし、つま先(ブーツから先)も動くなんて100円の癖にスヴァラシすぎ…
ただお顔がちょっと怖いもんで、吊り上った眉をこすって消したり
三白眼に瞳を極細油性ペンで入れたりしてカスタムごっこ中です。

300 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 14:48
おしゃれなマリーに初遭遇したんで確保ー(黒服金糸)
ちゃんとした箱入りなんだね。
パンツ無しだけどこれはいいものだ

301 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 15:35
ダイソではないけど、シルクに売っているお香セット(?)が(・∀・)イイ!!
小さな籠に入っていて、一緒に入っているお皿みたいなお香立てが1/6ドールにはピッタリ。
(お皿のサイズは直径約3cm、高さ1.5cm)
食玩とかのプチサンプルを入れたり、水を入れて小さな生花なんか飾るとよろしいかと。

302 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 20:05
これってまだ現行の商品でしょうか?
半年以上前に見かけた時、一瞬迷ったけどスルー。
その後欲しくなって3件ダイソー回ってみたけど
見つからなくって。

ttp://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/box/316.jpg

303 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/04 22:28
100均の商品は、ある時にゲットしておかないと
いつ追加入荷されるか解らないからね…
自分の近所の3軒では見たことが無い

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 01:09
>>302
季節商品はその季節になると入荷されることが多いので、
夏になる頃にまた行ってみてはどうか。


305 :302:04/04/05 09:02
ご意見ありがとうございました。
自分も100円なんだから買っておけばよいものを〜つД`)・゚・。

>304
あっ、”季節商品”だとは考えつきませんでした。
そう言われてみれば冬場にはあわない感じですねw


306 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 14:48
さっき見つけて衝動買いしてしまった「ルーレットゲーム」です。
コンパクトちゃんにはちょっとチップが大きすぎたかな。

ttp://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/box/318.jpg

”ルーレットの遊び方”という説明書も入ってて
けっこう自分でも楽しんで何度も回してしまいました。


307 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 17:22
>>306
それイイ!
熊手みたいなのをちょっと作り直して、脚をアクリル棒で継ぎ足したらいいね。
カジノ作りたくなるよ。
一緒に食玩のパチスロ置いたら下品になっちゃうけどw

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 12:31
>>306-307
h tp://potage.fc2web.com/index.html
このサイトで実際に使ってるよ。
すげーカジノ開かれてまつ。

309 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/06 13:39
巨乳ちゃん、貧乳ちゃん、メガネっこ、ブロンドと
男ゴコロをそそる女性を取り揃えているのね

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 14:04
>>309
突っ込みどころはソコカw

311 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/06 14:23
>>309
いかん!スレ違いだったっスね

下手に力を込めすぎて
ダイソのマドラーを折ってしまった事のある自分だが
ルーター持ってたの忘れてたのが一番ヴォケでした
熱したカッターは実に簡単で効果的だったよ
溶けたアクリルが臭いけど

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 20:31
>>309
・・・その「貧乳ちゃん」は男という罠・・・

いや・・・w小物の使い方がうまいな〜
左のテーブルもダイソー物だ。
100均でも使い方でゴージャスになるね。

313 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 23:14
>>306
ぬおwそのルーレットをだいぶ以前に見かけ、
その後1/6にハマり
「あの時見たルーレット台はどこに…!」と泣きながら激しく求めた記憶がw
>303のレスが身に染みるぜ…


今は押入れの奥深くに静かに眠っている。>ルーレット台

314 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 09:33
313さんの
>>泣きながら激しく求めた記憶がw

…程ではないけど、私はここの初代スレで見て以来
ずっと気になってた「手錠の形をしたアクセサリーパーツ」に
つい先日やっとお目にかかれて感動しますた。
もうあきらめていたからなぁ。
初出が2002年の12月だったので1年数ヶ月後にやっと出会えたのか。


315 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/07 14:35
1/6にはちょっと大き過ぎるよね?
MSDには小さいかな

316 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 19:47
MSDにはちょっと小さいよ。
うちでは13SDのウィレットチェーンになってます。

317 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 21:18
ユノアにぴったりだったよ。<手錠
でも丸カンとチェーンを手に入れていないので完成してない。
学生かばんっぽい財布につけるといい感じだよ。

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 22:18
1/6でもネオガイは許容範囲だと思う
ネオガイのおにーさんに手錠かけてハァハァする人がどれぐらいいるのかは謎だけど...

319 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 22:45
>>318
ここにいます。(当方女)(*´д`)ノハァハァ

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 15:07
木製の丸テーブルと四角テーブルがあったので四角を買った。
色は黒、赤茶、黄茶があった。
脚がゴツすぎなんだけど、中華風テーブルとしてならなんとか。
でもこれに合う椅子持ってない(w

321 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 17:57
>318.319
ノシ
なんかすごくやりたくなってきた(w
探求の旅にでまつ

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 18:49
ダイソーの人形用浴衣って、
腰から裾まで縫ってあるんだね……_| ̄|○
知らずに買ってしまったが、
取りあえず次元に着せてみたよ。

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 18:52
>302
今日発見しました。ちなみに当方地方者で大分。
3件回った内の1件だけあったよー
ただ、レゴのような人形は、男の子でした。

324 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 19:42
>321
>>探求の旅にでまつ

旅のはなむけです…
ビーズなどのアクセサリー用品の
ところにあるので場所は迷わないと思いますけれど
どうかご無事でヽ( ´ω`)丿  *・゜゚・*:.。..。.:*・゜

ttp://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/box/320.jpg


325 :302:04/04/08 20:15
>323
お気にかけていただきありがとうございました。
おまけに男子バージョンまであるなんて!
ちなみにこちらは鹿児島です。
九州内にあると思っただけでちょっと気強かったです(*´д`)

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 03:22
久々にキャンドゥを覗いたら、使えそうな物いくつか見つけたのでカキコ。
がいしゅつだったらスマミセン。

懐中電灯型キーホルダー(キーライト。明かりつきます)
http://juggler.jp/dollby/i/20040409031849.jpg
バストイの浮き輪
http://juggler.jp/dollby/i/20040409031705.jpg

327 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 14:13
>326
浮き輪いいですね〜これからシーズンだしw
おふろ用品とは意外と盲点ですね。

懐中電灯は同じ物で色違い(紫)のを
昔文房具屋さんで買いました。(百数十円程度ダタ)
出来は良くって満足していますが、いざ懐中電灯がらみの
シチュエーションとなると、なかなか思いつかない…

328 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 17:44
>>327
洞窟探検,きもだめし,停電,あっ、縁の下に子猫が・・・

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 18:17
>>328
イイ!!
林間学校の夜、百物語、屋根裏のお掃除…

330 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 19:18
浮き輪のカメ柄があまりに可愛くてついゲトしてしまいますた。
イルカとカメ。

331 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 20:58
>>328
ぬほぅ、アゾンで安売りしてた時にゲッツした探検服が役に立つぜ〜。
って小物のために人形服を選ぶ…本末転倒のような…

332 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 21:57
>328
>329
ぬおっ!
「体操着」「懐中電灯」の連想キーワードに
おいらのなにかがビビッと来ましたよ!

333 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 10:39
>>285
はにわ…。
この前が異国人を上野の国立博物館に連れて行った帰り、地下の
ミュージアムショップによったの。
そしたらたかい埴輪を沢山買ってたよ…。
ひたすら梱包を手伝ったよ…。
機内に持ち込めるように、ちいさい人がた埴輪とうまをプレゼント
したよ。エライよろこんでたよ。
やつは埴輪のポーズ(片手を頭に口ぽっかり)が気に入ってたよ。

クニでも埴輪は受け入れられているだろうか…。
ちなみにフィンランド。

334 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 11:06
>>333はスメアゴル(指ry

335 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 20:52
>334
埴輪物語w

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 00:57
うまい

337 :333:04/04/11 01:31
住めアごるって何スカ?ググったがよくワカラんかった。

338 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 01:57
>337
指輪物語に出てくる、ゴクリという人(人かあれは)の本名?です。確か。
口調が特徴的なのよ、いとしいしと。

339 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 03:03
>338
この話題でひっぱるのもアレだが、
映画に準拠して「ゴラム」と言ってやらんと普通はわからんぞ。

>337
んーなわけで「ロードオブry ゴラム」でググれば見つかるとオモ。
口調に関しては原作本読まないと分かり難いやも知れぬ。

スレ違いスマソ。しかし意外に指輪者が多くて幸せだったりw

340 :338:04/04/11 23:22
>339
え、映画は名前が違うんですか。原作しか読んでないので・・・
またひとつ脳のシワが増えました。

そりゃファンタジー好きとしては押さえておくべきポイントでしょう>指輪
そんなわけで、100円でファンタジーなアイテムを探しまくっていたりするけど、
なかなかないものですよね。宝箱風の桐の箱ぐらいしか見つかりませんでした。

341 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 22:32
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18106044
この椅子ダイソーですか?
中々ブライスに手ごろな椅子が見つからない…

342 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 21:38
>>341
私はまだダイソーでは見たことないです。倒れないのはいいですね。

343 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 08:56
>>341
立体四目がほしい!

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 00:54
>>326の2アイテムを探して県内唯一のキャンドゥに車で40分掛けて出かけたけど


メラミンスポンジ(カスタム用)買って泣きながら帰りました_| ̄|○カゲモカタチモ…
だれか\200でオク出ししておくれ。
なお懐中電灯のカラーは赤>オレンジ>黄>緑>その他 の順で熱くキボンヌ。

345 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 02:46
>344
別に200円もいらないんだが・・・
どこかにオレンジの未使用がしまってあるはず・・どこだ・・orz
たしかどっちも近所にあるはずだから、買ってきてまとめてオク出そうか?
それとも直接取引の方がいい?
むしろマンドクセーからタダで送ってもいいyow

346 :344:04/04/16 18:11
>>345
タダで…(ノ゚∀゚)ノ.+:*. オット…いやいや、そんな事はさせられません。
いいや、定番のデザインみたいだからいつか会うさ…それかキャンドゥがいっぱいある都会へでるか
キャンドゥが田舎まで進出してくれるかするさ…

347 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 20:12
人形者になる前に買ったミニ懐中電灯、久しぶりに出してみたら電池が切れてたw
旅先でコンタクト探すのに暗くて苦労したから購入したんだけど、
肝だめしごこうに使ってみようかな。
百円領事館でも見たからいろんな100均で扱ってるかも。

348 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 20:15
楽天かどっかで同じの通販してたよ。
100円じゃなかたけど。

349 :321:04/04/18 22:58
>324
はなむけアリガd
残念ながら漏れの地元にはなかったんだが、
その画像を見せた遠方の友人が見てくると言ってくれて…
ありまつた!
GUYなアイツを逮捕しちゃうゾ(*´д`)ノ

350 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:00
懐中電灯、キャンドゥでは置いてなかったけど
キャンドゥが店の前においてるガチャポンにあったよ〜
他、靴屋さんの前のガチャポンにも同じものが…

351 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 02:21
>>326のアイテム、両方とも難波千日前ビックの上のキャンドゥに在庫があった。
ただし、浮き輪はバージョン違いのアヒル?の絵柄だったよ。

352 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 19:06
>349
ネオガイにダイソー手錠はめた場合のサイズの参考に
やや大きめだけど私は許容範囲だと思っている
ttp://juggler.jp/dollby/i/20040419005019.jpg

353 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 20:12
>352
342ではありませんが
サンクス。 やはりネオガイに手錠は漏れのツボですた。
がんがって囚人服作りまつ。その前に探さないといけないけど。

354 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 20:39
>352
人権上の配慮ワラタ

355 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 19:16
ダイソじゃないローカルな100均ショップなんだけど、
1/6ドールにぴったり!って大きさの渋〜い壺があった。
これが漬け物壺としてむっちゃ合いそうで。
色々妄想してみたけど、シチュエーション作るのが
あまりに面倒そうなので買わずに帰ってきた。


356 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 21:26
>355
時々そういうのあるよね。ダイソーで見た
「洗面所」の形をした陶器製の灰皿が
お人形(1/6)サイズかも、と思ったんだけど、
洗面所だけあってもなぁ…と見送ったですよ。

357 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 09:36
>>355
「むむっ、これは…いい仕事してますねぇ〜!」ごこぉとか…

358 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 15:06
百円良品でコンパクトサイズ?位の人形が乗り物に乗ってるおもちゃハケーン。
ネジかなんかで動くらしいんだけど・・・。
名前は、えーっと、ドルフィン???スマソ、忘れた・・・_| ̄|○

追いはぎ出来るかどうかは買ってないので分かりませんが
乗り物としてどうでせうか。

359 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 01:21
100均人形のプリティエミちゃんを
コンパクトドール(よりチョト大きいけど)くらいに
縮めたような人形なら見た事あるんだけどなぁ。

ローラースルーゴーゴー(死語?)みたいな乗り物と
セットになってるヤシだった。


360 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:10
>359
それかも。よく分からない乗り物に乗ってたよー。

361 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:54
http://juggler.jp/dollby/i/20040427234753.jpg#76KB
がいしゅつだったらごめんなさい。
ダイソーの携帯電話用ソファー。ピンクとグリーンもありました。
テレビラックと棚(MDケース)もダイソーです。

362 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:22
>>361 カラーの棚の方、いかにも学生の部屋にありそうで(・∀・)イイ!
そして懐中電灯…懐中電灯欲しがってた>344であるわたすもとうとう(σ・∀・)σゲッツ!

うきわもゲッツ!
ドラゴンボール世代としては亀のもようを買ったが、カバも捨てがたかったw

363 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 02:14
>361
凄い・・・サイトが見たくなるけど、ここじゃ無理なにが残念。

364 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:06
ドールハウスよりちょっと大きめの、陶器のティーポットセットは
いいかも。

365 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:08
>>364
よくブライスカテで売ってるやつな。

366 :365:04/04/29 01:09
ヤフオクの、が抜けてました。スマソ
ジェニカテやリカカテでも見たなー。

367 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:02
>>358
シルクで同じもの購入しますた。
服は、筒に穴開けただけのモノですが、
うちに裸すっぽんぽんのドォンさんがいるので、
そのうち服を作るまでのつなぎとして着せてます。
ブーツも無理やりなんとか履けますた。

368 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 16:35
某22cmの靴(といってもダイソーの人形服のアレ)に仕込むために
アルファベットマグネット(3コいり)を買ったんですが
ばらすのが面倒くさい&何か割高感がするような・・・
磁力はまぁ文句なしのレベルでありがたいんだけど

369 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:41
>>368
わしと同じこと考えた香具師めっけ。
帯みたく自立できるように、某素体の足に拷問しようと思って。
半田ごてで1つほじくりだした所で、疲れてやめてしまった…
ほじくりだされたマグネットは今も目の前でメモクリップに役立ってますw

370 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:27
マグネットシートを切って貼るのはどうかな?
磁力結構あるから、試してみようかな。
ただ、足の裏を削って埋め込まないとやっぱり変かなぁ・・・

371 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:24
ジョイントパーツの押さえ外して
そこに磁石入れたらいいよ。

372 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:29
つーかこの前方後円墳方のおさえが磁石だったらなーってスレ違いかコンチクショウ

373 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:06
エレキバンっぽいやつを試しに買ったものの、結局自分に貼ってしまいました。
磁力はあんまり無かったと思う。

374 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 05:37
エレキバンもどきの磁石は丸っこいからあんま向いてなさげ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)