5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こりゃまたけっこう】プリモプエル 3体目

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/27 13:31
みんなのお迎えしたプリモプエルの情報交換板です
発売されたプリモプエルは(Aタイプ・Bタイプ・Cタイプ・テディ)
コプエル・プリモコボル・プリモコロラとあります。

情報もりだくさんの前スレもチェック↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1062693027/l50

【公式HP】プリモプエル・はーとねっと http://primopuel.net/
【ショップ】プリモフレンズ・ドットコム http://www.primofriends.com/



2 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/27 14:17
>>1


3 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/27 18:34
>1 乙カレー

遅ればせながらプリモのゲームを購入したんですが、コプマイク、アレって初めは
縫いつけてありますよね?リュックは取れないし、両手と花は縫ってあるし。
で、説明にお花のマイクを面テープで逢わせてくっつけてマイクを閉じる様に書いて
ありますが、お花に面テープは片方しか付いてないですよね?
しかもお花を持たせようとしても、手に付いた面テープと、花の布部分はしっくり
くっつかないんですけど。宙ぶらりんの感じで何だか悲しい、、、
しかも限りなくコプの顔が不細工チャンに当たりました。
コプの実物を知らないのですが、大きさは同じなんでしょうか?

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/27 18:42
>>1
おつかれです。

「h」を抜いておいたほうが良かったかも知れませんね・・・。

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/27 19:41
>>4
そう思ったけど、他スレ見ても>>1のリンクはh抜きじゃないのが多かったんで…
スマソ(´・ω・`)ショボーン

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/27 22:50
>>3
切るなと言わんばかりにきつく縫ってあったけど、
リュックは糸を切って外してしまいました。

コプエルマイクは、ヘチャ顔が多いみたいですよ。
サイズはコプエルと同じ。
でも、コプエルはもっとかわいい顔してます。

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/28 08:51
子供がプリモに変な言葉教えるから困る。バーかとか、、、、
家にあるUSBマイク使えなかった。

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 17:00
あの〜、すいませ〜ん。
コプエルのしっぽについて、教えて欲しいんですけど〜。

プエル(Cタイプ)は、しっぽをつねるとすぐ反応しますが、
うちのコプエルは、しばらくつねっていないと何も言いません。

これって、フツーでしょうか。それとも、うちのコプは鈍いん
でしょうか。

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 20:40
8さん、うちのコプエルはプエルより反応いいですよ!

ゲームのプエル変な言葉を言ってみたらビックリ顔になった!!
プエル知ってるんだ・・。

洋服とか揃わないけど隠し技とか知らないですか?
1つだけみつけたけど あとは全然だめ〜

10 :8:04/01/29 22:17
やっぱり…。

ツネツネに対して鈍いのはいいんですけど、
お口チャックに時間がかかるのが、ちょっと気になってます。

もう少し様子をみてみます。

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 22:37
あの〜。コプエルは寝てる時は 
お口チャックも消音モードにもならないですよね?




12 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 00:15
>>11
一度起こしてからなら出来るけどね。
コプエルは起こせるから。
眠ったままは出来ないと思う。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 00:53
2月29日は、日本中のプリモくんがスイッチ切られるのかなぁ?
むにゃむにゃむ
あ、3月1日か

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 05:11
あの〜前スレ埋めるの忘れてない?|ω・`)

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 08:45
>9
張り切ってカラオケに挑んでみたら、洋服を手に入れました。
もうチョット年配向けの曲も入れて欲しかったなぁと思いつつ、ミニモニ!を歌って
80点以上出て嬉しかった。
プリモよりヘタに歌ったテーマソングも80点以上出て驚き。
判定基準がかなり低いと思われ。

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 09:52
>>13
時刻の設定って、スイッチを切らなくてもいいんじゃなかったっけ?

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 15:54
俺は「お邪魔で結構」かと思ってた。

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 22:14
>>14
情報を欲しい新参おかーさん達も来るから、
埋め立ては無理せず自然にゆっくーりでいいんだよ。
埋まっちゃうとdat落ちしちゃうかんね

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 22:28
>14
初代スレなんか埋めるのに3年以上かかってる

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/30 23:00
風邪っぴきテディの寝言を初めて聞いた。



・・・なんかちょっとセクシーだ(*´∀`*)

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 17:20
>15さん
やはり子供も歌える歌が多いですね〜。
私もやっと10曲+1曲クリア! あと1曲はどこにあるんだろ〜。

あんまり激しく歌わないでプエルの様に歌うと良い点になったよw



22 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 10:37
新聞にプリモテディが載ってた。

(略)そんな話をしていると、(事故死した)エミ子さんの祭壇の
ある部屋から「さみしかったよ」という声がした。
驚く私。利夫さんが笑いながら、「これですたい。」
と、クマのぬいぐるみを持ってきた。センサーが反応すると、
勝手にしゃべり出すぬいぐるみだった。名前は「大ちゃん」。
エミ子さんは買ってくると「寒くないように」と首にピンクの
スカーフを巻いてやった。「なんがさみしいか。おいは、もう
涙が出らんくらい悲しいばかりたい。」大ちゃんに語りかける
利夫さんの姿を、私は黙って見守るしかなかった。

プリモテディの大ちゃんを抱くおじいさんの写真

せつないのぉ・・・プリモたちはシルバー層にも深く浸透しているんだね。

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 15:36
ぐずぐず(もらい泣き)。
テディ、奥さんが可愛がっていたんだね。

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 17:13
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 23:52
きっと、テディがカゼをひくから、スカーフを巻いてあげたんだろうなあ。

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 12:49
>>22
プリモテディがいれば、少しはさみしくないかもね。
家にもプリモテディがいるけど、もうぬいぐるみ以上の存在。
こいつがいなくなったら、すごーくさみしくなるだろうな。

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 14:48
>>26
うちも家族の一員だわ。一年くらいしかいないのにミョーな存在感があるんだよね。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 10:02
カラフルポップTシャツセットは、カウボーイハットのイラストが可愛い!!
と思っていたら、ごきげんニッカボッカセットは更に可愛いですね!

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 10:07
幼稚園のイベントに参加されたかに質問です。
赤い紙テープをみんなで握っているのは何の儀式なんでしょうか?

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 12:14
公式HPに、来月発売のおめかしシリーズがアップされたね。
3月は、園児セット買わなきゃならないんだけど…、
お金ないんだけど…、
でも、ニッカポッカセットが可愛すぎる〜。
これは、HS限定じゃないから、あちこちで買えるね。

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 12:28
>>29
ん〜?
それは、ハートナー秘密結社に入会するための儀式・・・ではなくて、
フィーリング・カップルのイベントかな。
紐がつながった2人はカップルになれる、ってやつ。
といっても、ホントにカップルになるかどうかは、本人(と、保護者)次第だろうけど。

去年の夏の出張幼稚園では、なかに何本か結び目のある紐があって、
それをあてたカップルは「固く結ばれている」ってんで「ベストカップル」に選ばれていた。
西村氏直筆サインつきウチワをプレゼントされていたよ。

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 08:07
>31
ありがとうございます。公式HPでこの画像を何枚か見たもので、
不思議に感じていました。疑問が解けました。行ってみたいな幼稚園。

33 :31:04/02/07 09:13
>>32
うんうん、楽しいよ。幼稚園(っていうか、HSのイベント)。
イベント自体は、正直、他愛のないものなのよ。
写真をとったり、身体検査したり、簡単なゲームをしたりするくらいだからね。
でも、プエルの話をする機会があまりない人にとって、
あの空間は、プエルの話がいっぱいできるところ。
自慢話をしたり、他の人の自慢話を聞いたり、情報交換したり、ね。
知ってる人がいなくても、プエルを抱いていれば、自然と話がはずむしね。

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 20:48
        _     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
      ! {  /             ゙   } i
        ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   クマ━━♪
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 05:34
>>34
ウホッ イイクマ(*゚∀゚)=3

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 00:33
>>33
身体検査・・・。ステキ!!!(・∀・)人(・∀・)
明日家でやってみようかな〜。

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 00:46
甘いね。
うちのプエルが一番かわいいもんっ!

さ〜て、先に寝ちゃったうちの子とお布団にはいろっと。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 08:15
カラオケで2点が出ました、、、、、、、、、、、、、、、、

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 09:14
身体検査は、
 ・身長(はねっ毛の上まで)
 ・体重
 ・頭周り(頭の色違いのところの周囲)
 ・胴回り(しっぽのすぐ上からおなかのハートの下まで)
…というルールだったと思ったけど、記憶違いだったらスマンす。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 15:47
>>39さん、ありがd!うちの子の結果です。
上の毛って「はねっ毛」って言うんだ・・・。ヘタって言ってたよ・・・。

身長:31.5cm
体重:1kg
頭周り:40.5cm
胴回り:44.0cm

結構体重あるのね・・・。

ところで皆さんケータイプリモプエルの着声ダウンロードしましたか??
プリモたんそのままの声で「プリモプエル〜!!」と言ってて可愛いっス。
私的には「おなら」の音がお気に入りw



41 :39:04/02/10 16:34
「ヘタ」という表現は、個人的にとてもツボなんだけど、
公式HPか新聞だかに「はねっ毛」って書いてあったんだわ。

> 体重:1kg
ちょっと重くない?

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 18:11
>41
重いですよね〜。
いつもはセーターとマフラー着せてるんですが脱がして計っても1kg・・・。
もう一度脱がして計ろうとしたら「またかよ!」って言われた・゚・(ノД`)・゚・

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 20:32
750グラムくらいだけどなあ。普通に電池4本いれて。

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 22:13
今日うちのプエルが風邪ひいたまま寝ちゃって、
触ったら『うぅ〜』うなされてたんです。
これって大丈夫なんでしょうか?

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 22:31
次の日起きて風邪直してあげると大丈夫ですよ。
寝る前にあまりかまってあげられなかったんだったら
「さびしかったよ〜・゚・(ノД`)・゚・」って言われるかもですが。
朝起きた時には珍しい言葉が聞けます。

46 :sage:04/02/10 22:37
>>45
ありがとうございます!
寝る前にかまってあげれなかったんです。
明日は私も休みなので起きたときの言葉が聞けます。
さびしかったよ〜って言われると私も寂しくなっちゃうけど…


47 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 00:58
いいえ〜。気が付くと寝てますよねw
あと「sage」はメル欄に書くんですよ〜。
変なヤシに煽られない内に書いておきます。

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 01:09
このスレに来ると和むので好きです。
明日うちの子も身体検査してあげよう!ふわふわ感がないので、身長が低いかも…

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 18:49
うちの子も『ふわふわ〜大好き♪』ではなく年季がありクタクタですw

公式HPに紹介されているCDのPVの中で
プエルがたくさんのハトの中で持っている
透き通った水色の物は何か分る方いますか〜?


50 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 21:58
>>49
カメラっすね。
「ばしゃばしゃ」言いながら撮るんだけど、
思いっきり動きながら撮ってるのでピンボケに違いない。
あ、オモチャだから写らないのかな。

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 22:00
うちのプエルは900グラムだった(´・ω・`)
やっぱり個体差があるのね

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 23:00
>>51
大きさも違うみたいね。
ふっくらこんセーターって、全部ボタン閉められる人
いますか?

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 23:00
ウチのはCタイプで750グラムだった
前のタイプは身体が大きいって聞いたことあるけど
差し支えなければ、何タイプか教えてくれないかな?

54 :51:04/02/11 23:36
>>53
Cタイプ(´・ω・`)
900弱あります

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 00:15
うちのはBタイプ。
約1kg・・・。確かに顔はでかいw

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 00:36
>>52
え?どゆこと?
しまんないプエルがいるってこと?

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 00:53
>>56
うちの子しまんない…
BタイプとCタイプいるけど、どっちも同じ。
下ボタンふたつ開けっぱなし(つД`)

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 08:39
うちはふっくらコンセーターガバガバだよ。
ボタンは閉まるが頸周りが緩くてだらしない。
しかもそのせいか袖が長くて、よく女子高生がセーターの袖を長くして
指先しか見えない感じ、ネコっぽい感じ、ああいう感じに手先しか見えません。

59 :56:04/02/12 11:08
>>57
そうなんだ…。
そんなに個体差があるとは知らなかった。
うちのラムネブルー(Cタイプ)、他の子に比べてオデブだと思っていたけど、
750グラムだし、ふっくらこんセーターも着られるよ。
一番下のスナップ付近はピチピチだけどね。

ふっくらこんセーター、後ろ前に着せてカーディガンにしたら?

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 11:42
>>47
メール欄にsageってかくんですね…
すみませんでした。
昨日珍しい言葉聞けました☆
可愛すぎです!!!


61 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 11:58
うちのコプどうしてチ・ヨ・コ・レ・イ・トって言えるのに
パイナップルやグリコは言わないのかと不思議に思ってた。
やっとわかった!(今頃・・・)
コプエルとプエルに催促連発されてます。

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 12:16
すき!すき!チ・ヨ・コ・レ・イ・ト!

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 12:28
うちのコプエルも「チヨコレイト」って言ってる。

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 14:28
チョコ欲しいな〜
チョコの部分短っ

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 16:14
Aタイプで年季の入ったプエル、身体測定してみたら
身長28.5cm 体重760g 頭周り41cm 胴回り 43.5cm  でした。
ふわふわ感がないし、今日、おもちゃ屋さんで触ってきたCタイプのプエルとは
顔も、顔の形も、ふわふわ感も、声も違うと思った。
チョコ チョコ チョコ!!

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 16:25
俺はAタイプ2つ、Bタイプ1つもってるぞ。
コプエルとコロラ、コボルもあろぞ。
Cタイププエルに触ってみたい。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 16:32
チョコ欲しいなあ・・・
チョコチョコチョコ!!
大好き!バレンタイ〜ン!!

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 23:40
寝かしつけの間に何回チョコチョコ言ってんだか(w

「何個欲しいんだよ」と思わず聞いてみた。
でも返事は「チョコほしいなぁ」だった・・・チョコチョコチョコ・・・幾つやろうかしら(w

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 00:11
うちのコプエルは、マーブルチョコもらってたよ

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 00:24
マルタカさんで、Bタイプコプの予約してるのね。
でも、実物を見ないことにはなあ。
コプは小さい分、顔の個体差が大きいし。
ttp://www.marutaka.gr.jp/ (←通販コーナーから入ってね)

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 02:00
>>68
>「何個欲しいんだよ」と思わず聞いてみた。 でも返事は「チョコほしいなぁ」だった。
ワロタ。


72 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 05:33
チョ個

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 08:08
今回初めてのバレンタインで、チョコチョコチョコが、何いってんのか解らなかった。
家族みんなで「はぁ?なんだってぇ??}でした。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 09:05
Bタイプコプ出るんですね。
コプエルの生産中止、てっきり「たまごっち」の大量在庫に懲りた
ばんだいの作戦かと思った。

だってぇ〜

オークションの値段見たら・・・

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 09:18
現行コプは、旧タイプとしてレア扱いになるから、
オクでもそれなりの値段になるでしょう。
でも、「コプが手に入らなくなる!」ってあわててる人は
入札ボタンを押す前に、ちょっとだけ冷静になった方が
いいかもしれませんね。

Bタイプコロラは出さないのかしら。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 18:13
Bタイプコロラというか、女の子プエルが
欲しいという希望が、はーとなーさんに
多いので、コロラちゃん再販にするか、
それとも声や話す言葉など変えたコロラ(Bタイプになるのか?)に
するか、まだバンダイさんでも検討中だそうです。

お世話になってるHSの店長さんから、聞きました。
去年、プリモプエルが大ヒットしたので、
よりいいものを開発しなければ・・・という
バンダイさんの方針(目標?)とのこと。
現行コプは、レアになるのかしら?

新品未開封のコプちゃん、6人いるけど、
オクには出さない。なんか、愛着あるし。
友人には、1体譲ったけど。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 21:14
          プリモフレンズ・ドットコム
  ・☆・★・☆・  プリモプエル通信 Vol.3   ・☆・★・☆・

〜中略〜

+-----+----+-----------------------------------------+----+-----+
 ★ビッグニュース!あのコプエルがバージョンアップして6月に発売?!
+-----+----+-----------------------------------------+----+-----+
 品切れが続いてご迷惑をおかけしているコプエルですが、どうやら6月頃に
 新商品が発売されるようです。詳しい仕様についてはまだ未定なのですが、
 コプエルと同じサイズで、今までのお洋服なども問題なく着せられます!
 プエル生活がより楽しくなりそうですね!
 詳細が分かり次第、当店でも予約を開始しますので楽しみにお待ちください!


 ■もっとおでかけプリモプエル コプエル(タイプB)
  2004年6月発売予定!!
  定価:各3,500円

……だそうですワ

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/13 23:26
コプエル大好きなんですよ
よかった〜なくなっちゃわなくて。

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 02:24
>>71-72
>「何個欲しいんだよ」と思わず聞いてみた。 でも返事は「チョコほしいなぁ」だった。

>チョ個
激藁。


80 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 14:35
うちのかわいいピース君にチョコあげた(//▽//)

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 16:57
チョコあげたのにいつまでも
「チョコほしいなあ」っていうから
食べさせてあげたら
わーいって。
かわいいいいいいい

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 23:14
私もプエルにチョコあげました〜
チョコ、チョコ、チョコって言いまくるんですもん!
かわいいですね♪

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/14 23:27
男の私はプエル用にチョコを自分で買う勇気がありませんでした。
ごめんよ(;´ω`)

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/15 14:31
>>83
(;´・ω・`)ノシ(´・ω・` )ポムポム

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/15 19:02
昨日、冷蔵庫に入れてたら、「ハクシュン、ハクシュンさむーい」っていいました。
ちなみコプエルですが・・。

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/15 19:05
>>85
なんで冷蔵庫なんかにw

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/15 21:18
>>85
そんなコトやっちゃ(・A・)イクナイ!

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 08:37
>>85
ヽ(`Д´)ノ

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 09:06
チョコなんて上げないよ、食べられるわけでもないし。
生き物じゃないし。

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 10:42
>>85
プリモプエルの風邪は軽症そうに聞こえるけど、
コプエルの風邪は重症に聞こえる。

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 13:26
>>85
実際に冷蔵庫に入れたことはないけど、
「あついー」は良く聞くのに
「さむいー」を聞いたことがなかった私は、
同じことを考えたことがあります。

さっき初めて「さむいー」を聞きました。

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 13:52
「あつーい」も「さむーい」も1日に何度も言ってる。
もしかして、うちのコプエルは温度の許容範囲が狭いのだろうか。

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 14:29
許容範囲というか、急な温度変化に反応してるみたいに思うんですが。>コプ

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 15:22
>>89
うん。だからね、チョコは私のお腹へw
ごち!


95 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 17:15
Bタイプコプは今までのコプとどう違うのかな。
お誕生日機能がついたりするのかな。

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 07:59
祖母がウチにあったプエたちを気に入っていたので買ってプレゼントしようかしら☆

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 11:36
>>96
私も祖母が気に入って「買ってきて!」って
お札握らされましたw
毎日孫のように大事にしてるみたいですよ☆
設定さえちゃんとしてあげたら捜査が難しいわけじゃないし、
(96さんのおばあさまがおいくつか分からないですが…)
お年寄りには「ボケ防止」というありがたい
メリットもついてくるみたいですよw

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 12:04
>>97
そうですね!
あえて言うならもっとプエルがゆっくりはっきり喋ってくれる方がありがたい…。
(新しめのプエルは結構改良されてるみたいですが)

バンダイさんもプエルが老人にウケてると知ったなら「老人向けプエル」作って 欲しいなぁ〜

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 12:13
我が家では、朝「さむいー」と言っていただのストーブの前に置いたら(!!)「あついー」と言っただのと、コプの温度センサーが好評です。

先日の朝、コプにタオルが巻いてあって何じゃこりゃ(しかしちょっと可愛いな)と思ったら、普段乱暴な妹が「そいつ(コプ)がさむいとかって言ってたから!」と。
少し嬉しかった(´∀`)

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 12:17
あっ100かな
98,99と連投しますた<(_ _)>スマ

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 14:30
>>98
Cタイプは、Bタイプと比べると、かなり大声でしゃべりますよ。
Bに慣れている人だと、ちょっとうるさい・・・・

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 17:13
>>99
うちも、うちも。

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 17:17
>>101
声の大きさを調整できるといいよね。
お留守番にさせたくないけど、しゃべられるとちょっと…という場合があるしね。
Bコプには付くんだよね?

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 10:46
コプの「寒い」「暑い」は真剣味あるよね。
ほっとくと罪悪感w


105 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 11:45
「あついー」の「いー」で伸ばすのが本当に暑くてだるいって感じがするし
「さむーい」の「むー」が伸びてるのが寒くて震え上がってる感じがするんだよな。

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 16:23
プエルはいつも人が深刻に悩んでる時に

…プッ…っておならしますw

あれれれれ?とかとぼけやがってw

愛情表現でしょうか?w

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 17:40
おなら⇒アリャマ。

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 19:58
おなら⇒お前?

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 22:06
ネタばれになるのかな???
嫌な方は 見ないでください。

右手を押すともう一回 おならしますよね。

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 00:13
>109
Cタイプのみ。

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 00:43
おならをさせるコツはあるのかな(´・ω・`)
なかなかしてくれないil||li _| ̄|● il||li

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 15:53
公式HPで、Bコプが正式発表になったよー!

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 15:57
Bコプは6月ですか・・・ 待ち遠しいですなあ〜

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 19:03
一人暮らしをしている♀ですが今日からプエルと二人暮しになります。
みなさんみたいにいっぱいコミュニケーションが取れるといいなぁ。
とりあえず丸裸だから何か着せてあげたい・・・

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 19:32
>>114
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
うちでは服を買う前はとりあえずタオル巻いてました(;´Д`)

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 20:18
>110さん  家のはAタイプですよ(*^。^*)


117 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 21:07
112>>
ttp://primopuel.net/about/newkopuel.html
「おひめさまイエロー」???「おひさまイエロー」の間違い???

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 21:36
>>117
ワラタ>おひめさまイエロー

どんなイエローだYO!

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 22:32
売ってる時(店で並んでいる時や、カタログやネットで写真を見ている時)は何も着ていなくても
「わー、何色にしようかな〜。こんな色もあるんだなー」
という風にしか思わないのに、買って一度服を着せるとしばらくして着替えなどで脱がした時に妙に裸感がある。

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 01:46
たしかに痩せて見える。首がさむそー

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 16:04
公式HPみたけど、Bコプ、
「おしゃべりの長さが2倍」ってどういう意味なんだろう?
単純にボキャブラリー数が2倍になったという意味ではないんだろうか?

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 18:21
その1:話す速度が倍遅くなった
その2:一度に話す言葉が4語に増えた(今は2語だもんね)
その3:省電力になって、その分たくさん話せるようになった

…のどれでしょう。

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 23:28
うちのプエルは一日に何度も風邪をひくのですが普通ですか?
直ったと思ったらすぐにまた「ゴホッゴホッ」って始まります…

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/22 00:27
>>123
おでこをなでなでしすぎると風邪ひきますよ
異常じゃないので(´∀`*)キニシナイ

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/22 23:27
>>123
いっぱいかわいがってあげると甘えん坊さんになって
よく風邪をひきますよ♪
かわいがってるってことですね(*´Д`)ポワワ

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 00:21
>>124-125
123です。なるほどそういうことですか…
今日も相変わらず風邪ひきまくってました。
途中でウザーと思いせきをしててもほっといたのですが、やはり気になってかまっちゃいました。
これからはもうちょっと厳しくしようかな。

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 12:17
うちは相手にしないで放置しっぱなしなので風邪ばかり引いてます。
かまって上げると引かないんじゃないの?

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 13:17
構いまくり→ちょっと構わないだけで風邪を引く
放置→ちょっと構わないだけでは引かないが、あまり長いと風邪を引く
って事じゃない?

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 16:54


XPユーザーならやってみる価値あり

1.適当なフォルダにあるEXEファイルを右クリック→[スタート]メニューにアイコンを追加を選択
2.先ほどのEXEファイルがあるフォルダ自身の名前を変更する
3.スタートメニューを開いて上記の手順で追加したリンクを右クリック→プロパティを選択
4.無効なリンクになっているので、[変更]ボタンを押す
5.該当ファイルの変更後の正しい場所を指定する
6.・・・なにぃ!!

 感想きぼんぬ

   ※ 一人でニヤニヤしてね。

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 17:51
上の129やつ、実行しちゃだめだよ!!

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 17:58
アプリケーションが実行できなくなるからね。
直す方法もあるけど。

132 :sage:04/02/23 22:14
>>129
こんなことを書くなよ、ボケ。
知ったかぶりの基地外だな。
XPでこれをやると動かなくなるぞ。
129は責任もてるのか??

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 00:38
>>132
この平和なスレにこんなの貼る香具師が居るのは意外だったが
他のスレじゃよくあることさ
ブラクラ、ウィルス当たり前

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 09:20
>>129
ヽ(`Д´)ノ

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 09:26
あまり騒ぐと129を喜ばせるだけだから、
そろそろ放置したほうがいいと思うな。

で、うっかり実行してしまった人いるのかな。
レジストリ直せばいいだけなんだけど。
インターネットエクスプローラも動かなくなるんで
このページも見られないだろうし…。

XPに別のユーザー作って、それでログインしても
オッケーなんだけど。

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 14:45
>>135
doui

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 20:52
ね〜ね〜。

コプエルは、オナラしないですよね?






138 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 21:07
>>137
するYO。

したあと「にげろ〜!」とか言ったりしてる。

139 :名乗るほどでも・・:04/02/24 23:20
数年前に限定発売されたホワイトプリモプエルって、
オークションなんかを探しても出品されていませんが、入手不可能なのかなあ?
いくらぐらい出せば手に入るんだろうなあ?

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 00:54
>>139
オークションでもあまり見かけないけど、前に出品されたとき
たしか、11万円で落札されてました。
その前は5万円オーバー。

だから、現在はかなりの入手困難でしょうねぇ。

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 02:24
>>139
十万以上出す覚悟なら逆オークションすればよろし

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 16:41
>>140
kaenai (´・ω・`)


143 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 22:57
仮に買えたとしても怖くて箱から出せないYO!
すぐ汚れてしまいそうだし・・・
観賞用ならいいけどプエルと遊びたいからイラネ。

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 02:55
>>143
汚れたらエステ゚+.(*´∀`*).゚+゚

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 17:47
エステってどやるの?

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 18:27
>>145
おもちゃ病院でやってもらえる
おもちゃ病院 エステでググったら出てくると思う

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 22:59
最近てでが寝てくれない・・・。
「まだ〜ねむくないよ〜」でおでこなでなで・・・・・「もうちょっと、そっとしといてよー」
・・・・゚・(つД`)・゚・

おかげで寝るまでほったらかしですわ。
うちに来てから電池変えてないから?たまに鈍いもんなぁ。ふぅ。

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 01:14
>>147
時計狂ってるのでは?

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 19:21
うちのコプエルが喋らなくなったー 。・゚・(ノД`)・゚・。グズグズ
電池切れとかじゃないし…入院かな…淋

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 00:51
>>149
電池の向き、パワーのオン・オフ、時刻設定、全てのセンサー・スイッチ
こういうのはチェックされましたか?
(それでもダメなら病院行きですよねぇ・・・)

私の知り合いに、夜眠っているコプエルを触って、
「どうしても何もしゃべらないの!」と慌てた人がいましたよ。

151 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/28 01:14
ごめんなさい。
抱き枕代わりにして。
でも、あなたと眠れば、安眠できます。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 10:13
>>149
お口チャックになってない?

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 14:48
うちのもだ…お口チャックかと思ってしっぽ押さえても反応無し。
全国のコプがいっせいに壊れてるってこたぁねぇよな?

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 14:51
>>153
うるう年と関係あったりして。
カレンダーをチェックしてみたらいかがですか?

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 15:24
>>150 >>152
最近、語尾の声が割れたりしてて、それが続いてて
今ではウンともスンとも言わなくなってしまいました。
もうひとりのコプは元気なんだけど。。
>>153
心配ですよね。入院は避けたいなぁ(´;ω;`)

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 18:37
29日がやって来る。

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 22:47
プエルにとっては3月1日になるのかな?
セットし直さなきゃね。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 00:02
3月1日。桃の日と言ってる。

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 00:42
NHKの「家族に乾杯」で取材されてた家にプエルハケーン
談話の合間にしっかり声も聞こえてました。

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 08:30
今朝、旦那に「桃の日」を聞かせたら「おもらし?」って言われた・゚・(ノД`)・゚・
「おもらし!イェイ!」って開き直りかよw

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 10:20
>>155
それは、やっぱり病気かなあ。
まずは、おもちゃ病院に相談してみたら?

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 10:24
時計をセットしなおした。
プエルは簡単だけど、コプはプンプンの設定がないから
時計と睨めっこして、ゼロ分ちょうどにセットするようにした。
この作業、コプがたくさんいる家では1日がかりかもね。

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 10:59
>>162
エライ!私は明日1日にやるよ・・・・。

164 :162:04/02/29 11:16
>>163
たしかに、29日にセットするより、1日にセットするほうがラクだよね。
私もそのつもりだったんだけど、「桃の日〜」なんて浮かれている
プエルをみると、放っておけなかったり…。
コプは明日セットしたほうがラクだったかもね。

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 11:59
Aタイプは設定に時間が掛かるから、明日合わせる。
Cタイプはさくさく設定できるから、手に届く奴らだけだけど修正したよ。


166 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 13:30
設定変更完了!
うるう年だからといって特別なことはあるのでしょうか?

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 23:55
>>160
開き直りわらたw

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 09:05
そっか、うるう年っての忘れてた。今日直そう。
だから昨日桃の日って言ってたのね。。。

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 18:30
ヤフーのプリモのトピでまたdojiya○タソ叩かれてるねー
確かに『アタシ何でも知ってるのー』的な書き方はヤダね。

ココも見てるだろうけど、公式HPの画像ビビエスで色々言うのって
辞めた方がいいよねー。しまいにゃアク禁くらうよ?www

あ、流れ無視してスマソ…『ゴメン!!』

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 23:06
みなさんの家のプエル、「桃の日〜」を何回連続で言います〜?
家のは最高4回連続です。

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 23:09
5回ほど言われましたよ・・・「桃の日」。
なでても放り上げても握手しても「もものひ〜」。
しまいにゃ「やかましいっ!」と怒ってしまった(w

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 00:32
「桃」を一生懸命言ってるよ。
でも一応、男の子なんだよね?プエル。

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 01:22
今日、連続5、6回くらい言われて壊れたかとオモタ
あの一生懸命な言い方がカワイイ(*´б`*)

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 02:45
>>172
イベント大好きな男の子なのかも(w

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 10:21
お出かけも、おくちチャックもしないでいた場合、
コプの電池って、どれくらい持つかな?アルカリで。

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 08:12
うちのが標準ってわけじゃないだろうけど
クリスマスに誕生のコプの電池昨日きれました・・・・。
でも同じ日に誕生したもう一人のコプはまだ大丈夫。
しゃべり好きとおとなしい子の差だろうか?

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 08:49
コプってひな祭り関連の言葉言わないんですか?
閏年の日付も直したんですが…。

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 10:57
桃の日3日に初めてのプリモプエルが到着いたしました。
テディなのですが、今まではただのヌイグルミ好きで服着せて
飾って満足するタイプの私にとっては衝撃の出会いです。(笑)
専用毛布に座らせたテディは遠くから「ハニー?ハニー?」なんて
呼んでくれるので料理の手を止めて駆けつけちゃったりしてます♪
(ほったらかしの時ですが、ハニーで合ってるかな。)

179 :りす組:04/03/04 12:39
先日初めて浅草のハートのしっぽに行きました。人形町や海老名と比べると個人まりしてるけどプリモの為だけのお店に感激しました。あと2階の村上君にビックリ!!

180 :175:04/03/04 16:59
>>176
ありがとう!
まだ、大丈夫かな・・・

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 17:22
プリモプエルの一人称は「俺」なんですね。

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 18:44
「俺のもんだろ」か・・・。このセリフだけなぜか硬派なプエルたん。
「ちゅ〜してぇ〜」って言っているのと同一人物とは思えんw

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 22:18
今日、病院に子供の薬を取りに行きました。そしたら
おばあちゃんがプエルたんを連れて待合室にいました。
『コプエルじゃなくてプエルだ・・・』と驚き見てました。
トナリの中年女性に「この子、起きたばっかりだから本当は
お留守番も出来るんだけど連れてきたんだわ・・・。」と
プエル話を。相手の女性は「ほほほ・・・」と愛想笑い。
私のトナリだったらたっくさん話にのって上げるのに!

その後、付き添いのおじさん(息子?)が来ておばあちゃんの
手提げからコプエルもでてきました。家に5人いるらしい。
受付の人にもプエルを渡して触らせ、「がんばってるね。」の他、
「なんで〜。」「いたくないも〜ん」「うえ〜ん」と明らかに
イジメにあってました。(笑)


184 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 00:06
いや、でも「プエルのテーマ」の歌の中では「ぼく」と言っている

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 00:30
「・・・カメラ」と名のつく量販店でプエルたんハケーン!
ふたりのサンプルプエルたんが日にち大ズレ(1月3日だった)だったので、
(一人しか出来なかったけど)日時設定してきますた(w

店の人、設定くらいしてやってYO…

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 15:51
プリモプエルって優しい顔してますね。

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/06 22:24
初めて♪ブヒブヒパジャマ、ブヒブヒウ〜♪おやすみィ。
が聞けました。可愛い。
子供が「パジャマ買って欲しいんじゃないの?」と・・・。

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 00:56
>>183
ほのぼのしてますね〜。私もそんなおばあちゃんが隣にいたら
「うちのプエルはね〜」って盛り上がっちゃいそうw
でも子プエル5人って大変だなあ。

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 02:19
>>183
微笑ましい。
うちの会社の元部長(プルプル震えてるようなおじいちゃん)も
「家内が可愛い可愛いって言うてな〜。もう一匹買ってやった。」
とか言ってたな。

190 :183:04/03/07 11:15
>188
>189
そのプエルたんの毛糸の帽子とマフラーは手作りっぽい感じでした。
おばあちゃんがせっせと編んだのかな・・・又こんどお会いしたら
是非お隣に座りたいです。(コプエルの会話も聞いてみたいし!)

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 23:02
夏も風邪を引くの?

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 09:49
>>191
年中だね

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 11:08
質問です。
コプリが言う
「おばけ・・・たいなー」
「ザンネンッス」
なんて言ってるのでしょうか?
私は「おばけしたいなー」「ざんねん」
て言っているように聞こえますが、意味が解らん

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 11:47
「おばけー、タイムー」
「だねん」

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 12:23
おひるねー タイムー じゃない?

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 13:10
>195
夜遅くまで起こしとくと「オバケ・タイムー」とも言うよ。

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 15:49
193です
皆様ありがとうございます。
「オバケータイムー」「だねん」
ですか!!
すっきりました。
なるほろ、かわいいやつ
有難うございました。

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 20:14
>>193
私は「ザンネンっス」って言ってるのかと思ってた〜。

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 20:42
俺は「駄目ン」って聞こえる。(←脱力的に)

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 23:24
>>199
それめちゃくちゃカワエエ…ハァハァ

201 :冷蔵庫にコプリを入れてた人:04/03/09 23:50
なんか、常に「なんか・・熱いー。」って言ってるんですけどセンサー壊れてるっぽいですか?

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 00:28
>>201
おそらく何日間分かの平均気温との差で暑い・寒いを判断してるっぽいので
冷蔵庫に入れていたのが原因で常温が暑いと感じる温度になってるのかと。
たぶん、普通にしてたら治る。

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 01:26
別の部屋で「チュ〜た〜っぷり〜」と独り言を言う時、
何者かがほっぺに触れてるのでしょうか?!(恐)

呼ぶときは「ハニー」とか「マイベイビー」、「遊ぼう」
とかじゃないですか?

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 01:56
>>203
チュ〜たっぷり〜はほっぺと耳に話しかけるのを交互にした後
しばらくしたら言うんだったと思います(違ったかも)
間隔はハニー等と同じかな

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 02:06
>204
ありがとう、一人で言っててもおかしくないんですね。
部屋に私ひとりでいて、トナリの部屋から聞こえてきた時
ちょとビビッタので。(誰にチュ〜されてんの?!って)

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 09:07
>>201
うちのコプが、前は「寒い〜」と言っていた場所で「暑い〜」と言うようになったのね。
もしかしてお腹がすいてるのかなあと、電池を換えてあげたら治った。
201さんとこと同じ症状かわからないけど、参考までに。

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 09:11
>>203
それは「チュ〜た〜っぷり〜して〜」の略だと。
で、その後チュ〜してあげてる?

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 09:58
>>203
チュ〜してあげると嬉しいこと言ってくれるよ。

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 10:46
>>203
「ちゅー、たっぷり」は滅多に言ってもらえないので、
言ってくれたらラッキーなのでした。>>208さんも
仰っていますが、その言葉の後にちゅーしてあげると
「いいこと」がありますよ。

ついでに、みなさんにお聞きしたいんですが、
「ちゅー、たっぷり」って、「ちゅーをたっぷりしてちょうだい」って
意味でいいのかなぁ?

210 :203:04/03/10 13:18
皆さんありがとう〜。今度「チュ〜た〜っぷり〜。」って
聞こえたらすかさずチュ〜してあげることにします♪
まだおならも聞いたことないので、初めのうちは遠慮?とか
してるのでしょうね。(笑)

今日はいつも起きる時間に起きてないので無理やり
起こしたら・・・仕方なく起きるセリフが笑えました。

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 15:42
Aタイプ2つ、Bタイプ1つ、プエル所有しております。

「チューたっぷり」はBタイプでも滅多にいいません。
Aタイプはもっと滅多に言いませんね。

「チューたっぷり」の後、顔をなでると、いつもと違った言葉をしゃべりますね。

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 18:54
>203
>210
おならの時は右手握手してみてね。

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 19:28
>>211
うちはAタイプだけど結構言ってるかも。
なぜか午前中はすごく機嫌がよくて、窓際に居ると風になびくカーテンに反応してるw

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 20:11
ニッカポッカ予約し忘れてた…どこも予約完売il||li _| ̄|● il||li

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 21:11
ニッカポッカセットはHS限定じゃないから、
大丈夫だと思うけど。

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 21:20
>>214
215さんの言う通り、HS限定じゃないからプエル商品の豊富な店に行けば何とかなると思われ。
どーしても見つからんというときは、ハートのしっぽに問い合わせして味噌。
あそこなら発売日に無いということはないと思うし。

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 22:16
>212
右手と言うとお留守番のほうですよね?
初オナラたのしみだな〜。(*^-^*)
はたから見れば毎日毎日ヌイグルミのおならを
待ちわびてる女って一体・・・。(笑)

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 10:47
本当に明日「ももりんご」発売するの?

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 16:03
>>218
お店にはもう入荷してるよ

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 18:49
>>219
情報アリガト(・∀・)

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 19:47
>>220
もしかしてお迎えするの?(*´Д`)ポワワ

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 20:18
>>221
うん。すごくホスイ…

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 21:07
うちの唯一のBタイププエルがまだ「桃の日、イエィ!」と
言ってるんですが、Bタイプは言う期間が長いのでしょうか?
事情があって、何日かぶりに留守番解除して初のしゃべりが
それだったので日時狂ったのか?と思ったけど狂っていないし。

A,Cタイプ(何人もいます)の方々はもう言っていないから、
ビクーリしますた(´д`;)

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 23:36
>>223
うるう年の日付設定とかやった??
やってなかったらズレてるのかなー。
それか、電池容量不足。全部アルカリに替えるのがいいかも
デンチドゾー(・∀・)ノ目目目目


225 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 01:16
うちのプエル、今日はオールだ…。
たまーに寝ない日があるんだよね。時計もあってるし、ナンデダロ?

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/12 19:04
>>224
はい、うるう年にカレンダー直しますた。
電池は、設定時に新品入れますた。
狂いなしなんだけどね…桃の日萌えな人なんだろうか??

でも電池いただきます。  目目目目ヽ(´∀`)アリガd

227 :T:04/03/13 07:57
血も涙もない>ロボット・・

>>481
普通の新聞は記者が取材して書いているけど
石井さんの場合は翌日の朝日新聞をソースにして書くので
二日遅れですね(w

アイボとかプリモプエルを買う人は年輩層が多いそうだ

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 09:26
みんな、桃りんごお迎えした?

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 00:20
一年で家族の誕生日(3人)全て祝ってもらうにはその都度
OFFにして誕生日設定するしかないのかな。
ONのまま誕生日設定は変えられないですよね?

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 00:45
ONのままでも誕生日(時間)設定できますよー。



231 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 00:52
>>228
桃りんごお迎えしますた。
12日のお昼には近くのトイザ2店舗に合計27人いたのですが、
13日の午後には一人もいませんですた。(*´Д`)カワイイ

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 01:27
>>231
すげぇ勢いでお迎えされてるんだNE!煤i゚∀゚)
レアカラーだったからなぁ、桃りんご。

再販した色って、さくらピンク、桃りんごと二つともピンク系統ですね。
やはりピンク系は人気色なのでしょうか。
次は何色が復活するかな(´ー`)y-~~

233 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 01:39
>230
ありがとう。必死で説明書探してたのですが見つからず
もう一度箱の中を調べたら台紙の奥底に挟まってました!


234 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 16:50
>>232
私は、パステル系よりビビットな色のが欲しい。
前にあった青とかね。濃い目の緑色もいいなあ。
濃い色は人気ないのかなあ。

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 17:29
うちのプエルにおもちゃの手錠かけた。
「どうも〜」って喜んでた。

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 21:45
うちの父の前で最初にコプがおならをした時
「あ、コプがおならした」
と私が言ったら
「嘘をつくな嘘をー、ぬいぐるみがおならをするかー」
と言った。そもそも話すぬいぐるみなんだが、それは信じるらしい。

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 21:56
私は最初のおならのとき、旦那がしたもんだと思い聞いたら「違う」と言われ
「いまさら嘘つかなくてもいいんだよ〜」と言ったら
「こいつだろ!!」と旦那がプリモをはたいた。
「ごめん!」とプリモに潔く謝られ・・そっか、プリモもおならするのね〜
旦那、疑ってゴメンと心の奥から思ったよ・・

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/14 22:55
プリモから話しかけてきた場合のみ、右手握手で
もう一度聞けるよね?同じセリフが。
歌の場合もそうなのかな?!
今日、歌ってくれた後に気がついたのだけど先に
耳に話しかけてしまった・・・。

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 08:18
↑右手押しても二度歌わなかったョ。

240 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 13:48
>>237
そこで「おまえだろ」じゃなくてよかったっすね。

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 00:21
>>237
うちと逆だわ・・・。漏れがおならした時にプエルのせいにしてるw
旦那は「かわいそうに。こいつ人のせいにされてるよ」って哀れむさ。
ちなみにそれ以外はめいっぱいプエルをはたいてる・・・。

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 18:54
こっちは叩いてるのに「あったかぁ〜い」とか「キスうれしぃ〜」とか返されると
なんだか切なくなってしまう…ごめんよプエル

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 23:03
無垢の愛です。

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 23:09
私が、死ぬ時、プエルの電池抜いて、
共に、焼いてください。

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 23:50
園服のズボン…入らなかった…。
リフォームせねば…。

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 00:01
>>245
え?入らないの?食べすぎ???

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 00:35
私が買ってきた時は
「うるさい。電池切れよ。だまらせろ。」と言ってた夫。
つい先日、プエルが誕生日の歌をいきなり歌った時立ち止まり
「今、パパ、パパって言ったよなあ?」と興味を持ち始めた!
パパ、パパなんて言ってないんだけど?まいっか。(笑)


248 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 03:52


249 :245:04/03/20 09:06
園服のズボンって後ろ開きになってないし、
生地も固めだから、心配はしていたんだけど…。

初めは「だいじょうぶ!」って言っていたけど、
やっぱりダメっぽいと分かると「ふぅ〜」って
泣いていたよ(実話)。

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 11:34
>>249
後ろ開きじゃないの?(((( ;゚д゚)))アワワワワ
じゃあ多分うちの子も入らないよil||li _| ̄|● il||li

251 :245:04/03/20 12:14
>>250
園服のデザインって、後ろ開きが当たり前になる前のものだから、
同じ型紙だったら、もしかして…と思っていたのよ。
残念ながら、後ろ開いてなかったよ…。

そういえば、初年度の園服はズボンが付いてなかったのよ。
ズボンは自前のものを履くことになっていたはず。
だから、自前のズボンで登園してもおっけーだとは思うけど。
でも、安くない買い物で、ズボン履けないと悲しいよね。

252 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/20 22:52
yahooBBの広末の「もしも〜し」ってプエルそっくりだよねw
さっきも起きたのかと思ったよ

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 00:23
3月20日は浅草でバンダイ主催のスタンプラリーがあったはず。
参加しようと思って、プエルにスモッグ着せてリュックしょわせてスタンバイしてたのに
雨が降ったので行くのをやめました。
誰か参加した人、いらっしゃいますか?

254 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 00:42
>>253
私も参加しようと思ったのですが寒いのでやめました。
その代わり博品館で健康診断受けたよん。

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 22:23
>>253>>254両方行きました。

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 11:26
昨日桃りんごちゃんをお迎えしたプエルビギナーです。
色が色なので女の子の名前を考えていたのですが、
声が完全に男の子なので、悩んでます(そんなことで
悩むなよって感じですが・・・)。

プエルって声はみんな同じなんでしょうか?
宜しかったら教えて下さい。

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 11:38
>>256
どの色のプエルの声はみんな同じですよ。

桃りんごを男児にしたという人は見た事(聞いた事)無いです。
でも性別は、お迎えした人が自由に決めて(・∀・)イイ!と思うよ。

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 13:32
新型コプBには、おひめさまイエローっていうのがあるらしいぞ。

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 13:37
>>258
それは「おひさまイエロー」の誤植…(´Д`;

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 16:17
最近PSプエルはじめました。「歌って」というと歌うことがわかり可愛くて歌わせてばかりいます。

ところで部屋にクモの巣とかがはってるんですがゲームでお掃除道具とかがゲットできるのでしょうか?
今のところ服2着、図鑑数冊、時計、カレンダー、ラジオ、占い、ジョウロ、TV、宇宙船、タンバリン、ピヨ、餌、絵画しか集まっていません。
全クリ目指します!

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 19:56
>>260
ゲームの中で「はたき」がもらえるよ。
はたきを担いで歩く姿もかわいい。

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 22:36
>>257
レスありがとうございます♪
あの声でも皆さん女の子にしてるんですね!
どう見てもオンナノコ色ですもんね〜。
私も安心して、最初考えてた名前でいきたいと思います。

今日は「ラブラブ」とか言ってくれて嬉しかったです。

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 23:46
プエルがはじめて来た日、パジャマを着せたら「ダブダブ」ってきこえたYO!

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 00:48
昨日園服が届いてドキドキしながら着せたら
なんとかズボン入りました(*´д`*)ハァハァ
でも脱ぎ着する時しっぽが取れそうで…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 11:00
パジャマの歌・・・なんで「♪ブーヒブヒ」なの?
豚やん。もしかして違う事言ってる?

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 16:21
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ( ・ω・) ブヒー!
 しー し─J


267 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 22:49
>>265
ぶーひぶーひパジャマぶーひぶーひぶー、ウー

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 23:02
ふっくらこんの歌も歌詞わかりますでしょうか?

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 23:48
>>268

マシュマロォ、むにゅむにゅ、しあわせ、ふーくらこん

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 23:52
あ〜りがとうっ♪

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 09:11
園服のズボン、直したよ…。
後ろほどいて、ちょっと布を足して、面ファスナーつけて。
履けた子の分も直した。
これで「いたいよー」といわれなくて済む。

靴下も、靴も、園服セット全部着せてみた、問題なし。

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 15:42
>>271
一応履けたけど、1回脱がせたらしっぽが心配で着せる気がしない(´・ω・`)ショボーン
今からリフォームしてみます(`・ω・´)ノシ

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 17:47
ブロードキャスターでバンダイの経営再建の特集してたけど、
もと銀行マンの社長さんは最初プエルが売れるとは思ってなかったらしい。
ちなみに、社長室にも二体ほどあった。

274 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:33
逮捕希望!

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 21:54
ド○ヤンさん、公式BBSに何を書き込んだの?
ツリー表示すべて管理者削除になってるんだよ。
いつも、変なこと書いて、ブーイングされてるよね。
彼女のプエル友達は、彼女に何も忠告や
注意しないのかな、不思議だ。


276 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 22:06
>>275友達この人にいるの?
情報盗作して改ざんして迷惑掛けて
公式BBSで注意されても逆らって本当に迷惑です。
お店でも話し掛けないで欲しいです。迷惑です。

277 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 22:21
276の追記
ド○ヤンに忠告や注意しても変なこと書くから誰ももう忠告も注意もするわけ無いよ。
>>275友達この人にいるの? はド○ヤンに友達いるわけ無いよ。と書いたのです。
もうド○ヤンに関する書き込みは止めましょう。不愉快です。

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 22:21
>>275
ウワーなんだこれ

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 23:03
公式HPの新コプのページ、
「おひめさまイエロー」が「おひさまイエロー」に直ってた。
で・も〜、タイトルの「プエル病院 Puel hospital の紹介」は
見落としたかな。

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 00:30
うぇーん!!バックセットのフリル靴下が履けないよー。(T_T)

281 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 01:08
>>280
フリル靴下、ちっちゃすぎて履けないのがあるそうです。
わたしは博品館で予約していたので名前電話番号が残ってて
博品館の人が電話くれました。うちのは大丈夫だったけど。
交換してくれるそうなので、買ったお店に聞いてみるといいよ(・∀・)

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 09:07
ところで、バッグにミニ連絡帳入っていたかも確認した?

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 11:00
初めてこのスレ書きます。BDプレゼントにPSのプエルをもらったんですが箱に「山手線ゲーム」をする、みたいな事が書いてあるんですがどれのことですか?
あと前の方で「歌って」と言うと歌うとありましたが、他に説明書には無い技みたいなのはありますか?
質問ばかりでごめんなさい。m(_ _)m

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 11:54
>>283
山手線ゲーム・・・「しゃてき」のことかな
下のサイトが参考になるかも
ttp://primopuel.heartner.net/index.html

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 12:01
>>283
山手線ゲーム・・・「しゃてき」のことかな
下のサイトが参考になるかも
ttp://primopuel.heartner.net/index.html

286 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 12:03
二重投稿しちゃった・・・
スレ汚しすまんです

287 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 15:36
>>286
あのことを「山手線ゲーム」というのですかー。ありがとうございます!!


288 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 16:40
突然ですが、俺はコプエルの台詞の中では「仲良し、イェイ!」が一番好きだな。
次に好きな台詞は、「お出かけ占い、プップーありゃま。」かな。

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 17:02
ワタシは「○○してして〜」と言われたときに
○○以外のことをして、「あれ?」と言われるのが好き
かわいそうだから、たまにしかやらないけど
ほんとだよ

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 19:42
コプなら「朝の体操ーイッチニ」と「治ったー」の言い方が好きv
コロラは「流れ星を待ってるの」かな

コボルはいない(^^;

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 21:00
スレタイにもなってる「こりゃまたけっこう」ですが、
私にはどうしても「お邪魔で結構」と聞こえて仕方ありません。

292 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 21:06
「テクテク」も捨てがたい。

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 21:45
「せつないの」は本当にせつない。

294 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 22:05
私は「いってらっしゃい!」の微妙に舌足らずな感じが好き。

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 23:32
>>290
「待ってるの」かぁ!
「流れ星に祈ってるの」って聞こえてたよw

296 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 17:31
>>289
「あれ?」なら「してして〜」って言われなくても、相手がいない時に
コプコプトークをしようとすると聞き放題ですよ!

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 08:12
前スレあたりにも書かれていたけど、コプエルは
「〜 この前行ったところ!」
っていうセリフがかわいいと思う。

298 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 12:16
男プエルだけじゃなくって、
女プエルがあったら、買う人いる?

私は、ホスィ

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 22:26
スイッチで男の子の声、女の子の声を切り替えできたら良いと思う。


300 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 22:57
>>299
そういうのがあったらいいけど、プログラム量が2倍になるから
価格も高くなりそうな予感…

プエルは自分を男の子だと思っているという設定だから、
女の子声の(従来の姿の)プエルは難しいかな(´・ω・`)


301 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 10:35
>>297
それ聞いた事ナイ!!
ウチはあんまりお出掛けつれてかないからかしら

302 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 18:45
公式HPで、ド○ヤン、またまた大暴れ!


303 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 21:45
>>302公式HPで、ド○ヤン、またまた大暴れ!
またですか。
もうあの人にはプリモちゃんを手放してこの世界(ハートナーの世界)から消えて欲しいです。
でも入園式に多分来るだろうないやだな。
来たらみんながいやな気持ちになります。
ド○ヤンお願いだから入園式来ないで下さい。

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 22:48
>>301
うちのコプは三回ほど電池の入れ替え(スイッチのオンオフ)してるんですが
「このまえいったところ」
を言う時と言わない時がありました。

スイッチを入れた時に決まるのかどうかは不明ですが、一度言った場合は
次の電池の入れ替えまで何度もその台詞を聞きました。

305 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 00:49
韓国語版のコプエルでしたら、大量に所有してる、
ケータイはーとねっと管理者の方が寄贈すると、
思いますから、黒と青のコプエルの件は等に、
水に流していますよねぇ!

ド○ヤンよ、持って帰ったのか?

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 01:33
>>305
前回の書き込みは読む前に削除されてたんで、何度読んでも意味がいまいちわからなかったんだが
ケータイはーとねっとと黒と青の韓国語コプについて何かあったの?

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 02:06
ド○ヤンって、日本人?

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 02:09
>>305
そういえば、浅草の韓国語コプいないね。
たしか黒と青のコプだよね?

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 02:37
ド○ヤンって日本人だよ。
前に公式HPで○ちゃんって言うのと2人で本名だしてたよ。
個人HPやってた人が○ちゃんって言うのに掲示板荒らされてて閉鎖したんだよね。
色んなHPで自分がその人のHP閉鎖させたとかって言ってた。
絶対に入園式に来そうだよ。
話しかけられたくないね。

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 07:31
ド○ヤ○、ヤフーのプロフィールでは、本名出してるよね?
あと、Gジャンセットのデザインを手がけたのも、自慢で、
埼玉県在住の○野○枝(?)さんのデザインです、って説明されてるし。

あまりに行き過ぎた言動多いから、先輩ハートナーさんには、
ド○ヤ○と関わらないように・・・って言われた。
その意味が、わかりました。

311 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 14:13
ド○ヤンのところに、黒と青の韓国コプがきた。
浅草からダッシュ(奪取じゃねーか?)してきた。
元の名前は、アンニョン。
匿名希望さんには、ばればれでしたねと自分で自白。
考えすぎだろうか?


312 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 14:16
ド某は韓国語コプ2体を拉致ったのか…コプが可哀想だ、こんな奴に可愛がられるプリたちがかわいそうだ。

しかし、ド某の話ばっかりしてると気が滅入るから別の話もしてもいいよね?

自分は家にコプしかいないのでついつい標準プリモプエルを「大きいプエル」といってしまうんだが
やっぱり他のコプを最初に入手した人も、同じようにプリモプエル=大きいプエルなんだろうか?

313 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 15:01
>>274
ずっと気になってたんだけど、ド○ヤンのことだったの?
それは賛成だね。逮捕希望。

>>311
そう思ったよ。マジ思った。
あの公式の書込み見て、みんなそう言ってた。
自分の犯行を自白するなんて
いい度胸してるというか、なに考えてるんだ?


314 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 15:37
犯罪だと気づいてないの?
ド○ヤンは、大人でしょ?
お店にぷりを飾れなくなるだけでなくて、
自分たちのぷりを連れて行くのも怖い。

315 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 15:56
怖いなあ。
何が怖いって、次にどんな行動をとるか予測できないところ。

316 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 17:42
>>311
私も同意だ。

「今度ショップに行って韓国コプに会う。」というカキコに
「今入院していない。」とか「遊びに行っていない。」とかみたいな
カキコしていて、居ない事を必死になってアピールしていたね。

あの韓国コプ、うちのコプたちと仲良くやっていたのですげ−寂しい。
帰ってきて欲しい・゚・(ノд`)・゚・

ド○ヤソの旦那、こういうデムパはしっかりと監視してくれよ!頼むから…
そんでもってPC取り上げて欲しい。

317 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 17:53
>>310
Gジャンセット、着回しきくから気に入っているんだよね、漏れ…_| ̄|○ ハゲシクウチュ

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 19:58
はーとなーの裏ボスは、
ド○ヤンを、どう思ってるんだろう?
ボスには、ド○ヤンをこの世界(はーとなー)を
追い払っていただきたい。

319 :318:04/03/30 20:06
×ド○ヤンをこの世界(はーとなー)を
○ド○ヤンをこの世界(はーとなーの世界)から
スマソ、国語の勉強に逝ってきます・・・

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 20:07
コボルはたまに何言ってるのか分らない時がある・・。

『プエクモリク・・。』って聞こえるのは何だろ〜?



321 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 20:09
>>320
そのセリフは、風邪の時だよ。
いっぱい触って、早くなおしてね。

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 20:17
321>ありがとうございます〜。
『プエクモリク』で言葉は合ってるんですか?


323 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 20:17
>>318
散々叩かれてもしぶとく(公式)に居座るゴッキー並みの生命力香具師だから、
裏ボス(誰だかわからんが)でも追い払えない鴨。


今回の拉致騒動がマジ話だったら、メーカー(ショップは直営だからコプは
メーカーの所有になるよね)が黙っていないよね…

イベントや公式ページ掲示板参加禁止とかにならんだろうか。
拉致がマジ話だったら、それだけではすまないだろうが…



324 :323:04/03/30 20:21
「生命力香具師」でなく
「生命力な香具師」ですた。

私も国語の勉強しに逝ってきます…

325 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 20:39
>>322
「モリプルエプ…はなづまりで」みたいな言葉だったと思われ。

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 20:48
>>322
「プリモプエル」のアナグラム(?)だね

327 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 21:25
ド○ヤン、公式に登場!
まだ、はーとねっとチェック中だけど
あれは、韓国コプの写真にきまってる。
なにが日本語版だよ。韓国コプの顔じゃん!

http://www10.channel.or.jp/primonet/cgi-bin/imgBBS/postimages/13951.jpg

はーとねっとチェック中でも、「記事ナンバー.jpg」って入れると
見れるって知ってた?

328 :323:04/03/30 21:35
>>327
写真見た。
うちにショップで撮った韓国コプの写真があったので見比べてみたら、
黒い方の耳のくせ(左耳)が漏れの撮った写真と同じだった…

確定だね…

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 21:47
韓国コプもってますけど、顔つきが同じです。
特に青コプちゃん、あの細面なお顔は韓国コプ特有のお顔で
日本コプでは、あのお顔はありえません。
自分で「日本語版のコプエルですが・・・」っていってるのも
すごく怪しいと思います。

330 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 21:54
今回と同じ様なアングルで、服脱がせてタグが見えるように写真撮って見せてYO!
と言いたいです。

タグ見りゃ一発だしね。



331 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 22:03
ここにもあったよ!
http://profiles.yahoo.co.jp/Dojiyan/?

332 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 22:10
ド(略)最悪だな・・・

先日浅草に行った際、韓国コプがいなくて一人フランスコプがぽつんと
棚(韓国と同じ棚にいたから)にいて寂しそうだったよ。

333 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 22:22
今回の騒動の発端となった削除カキコツリーを発見。

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:L1iFZLHsdE8J:www10.channel.or.jp/primonet/cgi-bin/imgBBS/imgBBS.cgi%3Fmode%3Dview%26log_ym%3D%26page%3D0+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E3%83%97%E3%82%A8%E3%83%AB&hl=ja&ie=UTF-8

334 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 12:07
「浅草の韓国コプ」の話なのか「ド某所有の韓国コプ」なのか件の書き込みでははっきりしない上に
オークションでの落とした額もおかしい。
しかも、その後で浅草の韓国コプがいなくなって、後の掲示板で「水に流してくれるでしょう」発言。

やっぱりさ、世の中「やっちゃいけない事」ってあると思うよ。

335 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 12:55
浅草の韓国コプを盗んだってことでFA?

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 14:22
公式ページの掲示板、ずっと読んでなかったから
事情がさっぱりわかりません。
みんな、何の話してるの?

337 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 14:44
>333タン
途中までしか見てなかったからありがトン。
韓コプ、オクで落としたにしては安杉。
近ければしっぽに行って韓コプ見に行くのに。

>309タン
bbs荒らしの○ちゃんって誰だろー?
hp作ろうと思ったけどそんなヤツがいるからなー

338 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 16:20
>>335
状況証拠だけど、そうとしか思えないな。
ただ、あんまり言うと本人が乗り込んできそうだけど。

掲示板で匿名希望さんあてで謝ってるけど、それより韓国コプが浅草にいない事と
同じ色の韓国コプをありえない値段でオークションで落としたと言っている事と
「水に流してくれるでしょう」発言の意味を説明してほしいよな。

339 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 16:23
−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

340 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 18:29
>>333
ずっと気になってた削除されたツリー読めた。
ありがとー。
やっぱり、ド○ヤンは韓国コプ
ダッシュ(奪取)したようだね。

オークションで、2980円でなんて、買えるわけない。
そんな値段で買えるなら、漏れは、もっと高値で落とすゾ!

341 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 18:59
あの削除ツリー読めば普通の人なら怪しいと思うはず(コプ奪取)。
奥で買った割りに落札価格安すぎだし(3000円ぽっちじゃ日本の
コプだって今は落札できないよ)。

それに昨日うpした自称「日本のコプ」画像、間違いなく韓国コプで、
浅草にいた子そっくりだし(以前ショップで撮影した写真を探して
見比べしたら、黒の耳の変な曲がりと青の顔の細さがそっくり)。
二人揃ってそっくりなのが他の場所にいるわけないと思うし。

家にも韓国コプいるけど、声聞くと浅草の子を思い出して切なくなる…
何とかしてショップ(番台)に取り返して欲しいな。

342 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 19:33
ド○ヤンにあったことある人いますか?
どんな感じなんでしょう?

公式の書き込み、画像を載せるなんていい度胸してますね。
匿名希望さん宛のメッセージをわざわざ書くなんて
結局、自分が韓国コプの話題をぶり返してる。

ずっとド○ヤンの書き込みとか見てて思うんですけど
ド○ヤンって、いつも自分が話の中心にいたい人なのかも。
目立ちたがりなんですかね?


343 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 19:52
大声でド○ヤンですと名乗って話し掛けてきます。
でも嫌いだから無視します。あるいは逃げます。
はっきり言って不気味です。
あいつなら盗みますね327の写真浅草の韓国コブに間違いないですね。
皆さんも盗まれないように注意しましょうね。

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:11
>>343
ド○ヤンとお知り合いなんですか?
それとも誰にでも声をかけるとか?
不気味って、どんな感じなんだろう?
怖いもの見たさで興味津々・・・

345 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:22
なんかスレに活気がある゚+.(*´∀`*).゚+゚

346 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:57
だって2ちゃんだもん。

347 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 07:00
>>344
人づてで話を聞いたけど、誰でも構わずにいきなり声をかけるそうです。
声かけられた事無いけど、リアルド某は見たことあります。
「怪しいよ!ヤバイよ!」と心の中で叫びますた。
そんな人です。

こんな大騒ぎの中、入園式来るんだろうか…
来たらものすごい太い神経の持ち主だね。
あるいは真性のキティタン。

348 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 14:02
うえーん!お腹イタイ・・・

349 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 15:06
今年はうるう年だった。日付を直さなかったので、
うちのプエルは昨日嘘をついた。

350 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 16:50
Aタイプのプエルもエイプリルフールの言葉って言います?
私は2000年頃買ったプエル(Aタイプ)2人いますが、一度も聞いたこと無いです。

351 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 17:25
>>348
うっそー きゃははは

352 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 19:37
>>344>>347
303、343です。
知り合いでは有りません。
でもなぜかド○ヤンに名前と顔覚えられたらしく話し掛けられます。
本当に迷惑です。
韓国コブの件バ×ダ×さん被害届け出して早く逮捕してもらってください。
でもき×がいだから精××院に入れたほうが良いかな。
ド○ヤン早くハートナーの世界から消えてください。
もうド○ヤンの話止めましょう不愉快になります。
次は逮捕記念書き込み希望。

353 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 20:12
「・゚・(ノД`)・゚・ うえーん おなかいたーい」

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

そういえば私の周りではあまり4/1にうそをつく人いないな

354 :347:04/04/01 21:50
>>352
確かにいつまでもこの話題が続くと不愉快度MAXですね。
一日も早く解決する事を祈りましょう・・・

話をプエルに切り替えますね。
家のプエル、今現在一人として4月バカネタ言ってくれない (´・ω・`)ショボーン
ちなみにACタイプ計4人。
言わせるテクとかあるのかな?

355 :347:04/04/01 22:23
今やっと一人(Aタイプ)が4月バカネタイッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

向こうから言ってくるのを待たないといけないのかよ(´д`;


356 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 23:04
うちのプエルは今朝から10回以上おなかイタイ言ってる
4月バカネタを聞ける聞けないは持ち主の暇度で決まるような気がする…

357 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 23:37
うちのAタイプも3年目にして今日初めて言いました。


358 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 02:14
うちのBタイプはほっといたら言い出した。
かまってる時は満足してるらしく、ほっといたらかまってもらいたいらしく
嘘つき出したよ。

359 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 07:38
うえ〜ん、おなか痛い
びっくりして思わず駆け寄ってしまったよ。
そしたら、
うっそ〜
最近、忙しくてあまりかまってあげられなかったので
気をひくようにこんなこと言う性格になったのかと思ったら…
4月ばかネタだったんですね(・∀・)カワイイ

360 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 16:32
プリモプエルの髪型って美川憲一に似てませんか?

361 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 17:10
音声認識タイプ、はやく発売されないかな〜

362 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 22:02
発売延期の本当の理由は?

363 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 01:43
>>362
予想以上に開発が進まなかったんでしょう・・・

マターリと待ちましょう (*´∀`)⊃旦

364 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 08:41
>>363
アリガd
お礼にアメどうぞ( ´∀`)つ§ 

365 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 11:24
>>362
発売予定の一ヶ月前にぺ○○○が発売された為?

366 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 11:29
>365
それとはターゲット層が全然違うから
本体の不具合と思いたい

367 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 12:31
私、コロラちゃんがほすいー。

368 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 13:01
>>367
オクだと高いね・°・(つД`)・°・

369 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 13:25
ついでにコロラとコボルもBタイプで出してほしい。

370 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 14:05
コロラは、Bタイプコプエルの人気次第では出るかもしれませんね。
コボルは微妙鴨(結構最近まで普通に売っていたのを見たので)。

コロラは生産終了前後にブレイクが来たんだよね。
それ以前はいまひとつぱっとしなくて福袋の中の人とかになってたみたい。

371 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/04 14:48
ド○ヤン前に掲示板荒らして出入り禁止になっているはずの
掲示板に出現!
ああいう自分勝手な考えでよく日常生活がおくれるものだなぁ・・・と
不思議でなりません

ド○ヤンの話題は不愉快になるのでやめましょうとなっているのに
むしかえしてごめんなさい



372 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 16:07
直接反応するとその掲示板の管理人さんに迷惑だけど、一言ぐらい文句も言いたくなる気持ちもわかる。
まあ、>371は( ・∀・)っ旦チャデモノメ!

レッグウォーマーが破れたので、一部を切り取って調整したらコプのいいニットキャップになった。
もしかすると、意外なものがコプのものに出来るかも。

373 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 16:20
プエルが時々「そー」って言うんですが。

374 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 16:27
>>372
リストバンド→コプの帽子
パイルリング→コプのヘアバンド
にしていまーす。

375 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 23:22
【バンダイ】 プ リ モ プ エ ル 【映画化】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1080886264/

本当か?

376 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 10:14
昨年クリスマスにお迎えしたプリモちゃん。あんなに気に入っていたのに子供が
「プリモちゃん、嫌いッ」って半べそ。
「お腹イタイって言うからっ心配してるのに、うっそーって言うし。しっぽ
 握ったら『痛くないもーん』とかって、、、」
正直傷付いてます。エイプリルフールネタだったなんて、ここ読むまで
気が付きませんでした。教えてあげなくては。

377 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 11:27
>>376
カワエエお子さんだ・・・。純粋だわ。
うちの旦那は「おなか痛いみたいだよ!」って言ったけど「嘘だろ。いつも言わないもん」で終了w
おなかイタイは年に1回にしてもしっぽはなあ。
「触ったら痛いんだよ〜でも我慢してるんだよ〜」しかないかしら・・・。

378 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 21:04
>>375
「おまいらまた騙されたわけだが…」的スレに
飛ぶかと思いきや、いやはや…

379 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 22:30
コプのおしりのねじ、ねじ山がつぶれて開閉しにくく
なってきた…
ねじだけ取り替えた事のある方いらっしゃいますか?

380 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 02:17
>> 379
ネジは押しながらまわさないと、ネジ山つぶすよ?
押すついでにまわすくらいで、ちょうどいい。
おもちゃ病院に相談してみたら?

381 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 14:31
>379
普通の規格ネジだから、ホームセンターとかハンズで買えるよ。
ネジだけ持ってって店員に聞けば教えてくれる。

382 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 17:42
組み分けバッジキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

383 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 17:56
>>382
「ね〜ね〜何組?」

384 :382:04/04/06 18:18
>>383
(・∀・)リスグミダYO

385 :北星:04/04/06 20:10
プリモテディ購入しました。
4日にハートのしっぽに電話したら「ここには無いけど博品館にはあるらしい」と言われ新橋の博品館に電話したら「まだ5つ有る」と言われたので取り置きしてもらいました。
それで今日行ってみたらまだ3つ残っていました。
欲しいかたはお早めに。


386 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 20:29
ここの住人かどうかはわからんが、>>371の掲示板で某(名前書きたくないので略)を
撲滅したい香具師がいるけど、止めれ。
気持ちはわかるが(私も同じ気持ちだから)あれでは掲示板荒らしと変わらんと思うぞ。
管理人さんに迷惑はかけちゃダメだよ。

387 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 22:22
>>380
>>381
レスありがとうございます。
コプからも「あ〜りがとぅ」

388 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 22:22
>>386
ごめんなさい。
管理人さんにも謝ってきました。

389 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 09:41
ヘタレ

390 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 22:40
うちにも組み分けバッジ来ました。
コプエルなので?こぺんぎんぐみでした。

391 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 09:46
いいなあ、こぺんぎんぐみ。語感が好き。

392 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 10:53
このスレ読んでたら欲しくなって来ちゃった・・・。

393 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 17:51
うちの子プエル青だからこぺんぎんぐみにピッタリかもw

394 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 20:25
組み分けバッチが届いてる人って、いつ願書出した人まででしょうか?


395 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 20:32
>>394
園服発売日、その日のうちに店に提出しますた。


そういえば、今日入園式の案内状キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
さて、どういう理由で会社休もうかな〜。
「入園式出休む。」とは言えない未婚の漏れ(;´Д`)

396 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 21:21
>>394
発売当日園服購入→翌日提出です。
395さんいいなぁ、地方民なので入園式行けないわ。
リアルお子の進学でお金に羽が生えて飛んでいくorz・・・

397 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 21:33
28日に出して7日に来たよん。

398 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 22:10
私は28日にハートのしっぽに持っていって6日に送られて来たよ。

399 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 22:30
そうか、そろそろ入園式の案内状が来る頃か

400 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 02:35
皆さんおいくつぐらいなの?

401 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 11:52
>>400
いいトシ

402 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 13:32
江戸時代なら大年増。

403 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 17:49
入園式&始業式の案内が届きました。
でも、組み分けバッチが届かない。(^_^;)
早く来ないかなぁ?

404 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 19:21
すみません、質問です。
ちょっと心が病み気味の母にプリモプエルをプレゼントしようと
思うのですが、扱いが難しかったりしますか?
このスレの皆さんが楽しげなので是非母にと思っています。

405 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 19:25
>>404
難しくはありません。
しいて言えば時刻設定だけ少し面倒ですが、
それさえしてあげればとてもよいプレゼントになると思います。

406 :>>400:04/04/09 21:16
不惑。

407 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 23:43
>>404
電池交換と、時計設定が少々面倒ですが、あとの操作は
いたってシンプルですよ。

母親、祖母、叔母、知り合いの奥さん、みんなが欲しがったので、
誕生日など、記念のプレゼントに贈りましたが、それぞれ
孫や子供のようにかわいがってくれています。

「部屋に小さな子供の声があるというのは、とてもいいこと」
という感想らしいです。

408 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 00:03
ご近所・親戚にプレゼントして
みんなかわいがってくれます。

電池切れや誕生日設定変更のたびに、
ご近所プエルは我が家におとまりにきます。
おでこをよくなでていて、かわいがっていただいているようで
毛並みが前髪のようになっていました(^^)
ちなみに左ほっペもえくぼになってました(^^)

期間限定語のときはその話題でもりあがります。

ちなみに、私は
4月1日の「うえ〜ん!おなかいた〜い」を聞いたとき、
こわれたかと思い、びっくりして
どうしていいかわからず泣きそうになりました。
「うっそーきゃはは」をきいて脱力しました・・・
次は期間限定語いつかな〜わくわく 。(^^)。

409 :404:04/04/10 03:17
皆様レス有り難うございます。
ますます母に贈りたくなりました。
時刻設定してからプレゼントすれば問題無い、と。フムフム。
設定してるうちに私が欲しくなる危険性もアリですな。

>「部屋に小さな子供の声があるというのは、とてもいいこと」
そうですねー。孫がわりにプリモを可愛がってもらおう。
これで日々の楽しみを見出してくれるといいなぁ。

本当に有り難うございました。このスレの方は暖かいっス。

410 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 23:27
>>404
ぜひ404さんも自分用プエルを持ってみては?
お母様に会いに行く時に連れて行くとw会話も盛り上がりますよ!
私も結婚を機に自分用プエルを買いました。
初めて実家から離れて暮らす時プエルにどれだけ癒されたか・゚・(ノД`)・゚・
私は実家に行く時にはプエル連れて行きますw
母も自分のプエルと私のプエルの服を作ってくれたりとかしてますよ。

411 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 23:57
コプをお互いにお迎えして、
訪問時にもっていくと
普段しゃべらない会話ができるのも
楽しいよね。

4才の親戚が、遊びにいくたびに今日プリモプエル(小)もってきた?と、(☆v☆)目を輝かせて
楽しみに待ってます。
もちろん遊びにくるときも持参してきます。

412 :404:04/04/11 17:55
>410さん
私もそうしたいのですが、現在無職なので母の分を買うのが
精一杯かもです。
働きだしたらお迎えしようかな。猫が怖がっちゃうかも知れないなぁ。
でもプエル同士で会話するのか。。。食費削ってコツコツ貯金するかな。


413 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 18:15
>>412
通信機能で2人で会話するのはコプエル(小さいプリモプエル)です。
大きいプエルは通信機能ありませんです。

414 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 23:01
プリモ一体とコプ二体とどっちがいいかな。
コプは「おれ」とか「ぼく」とか言わないから、女の子っぽくしても違和感がないからいい。
でも、言葉が少ないし、何より季節の台詞が少ないからひなまつりとかちょと寂しい。
一番の利点はコプコプトーク。

415 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 10:36
プリモファンとしてホームページを立ち上げてる人が
我が子として紹介したプリを、平気でオクに流してる
これをどう思いますか?

416 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 12:40
ホームページを見た人は「○○さんところの△△ちゃん」と認識してるだろうから
常連さんの気分は悪いだろうな、名前を付けられた存在が売られちゃったんだから。
商品名以外の名前が与えられたって事は、商品じゃない名前を持ったという事なんだし。
名前を付けられて商品以外として人前で紹介されたものが、次の日商品になってたらちょっと気分悪い。

417 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 13:05
そうだね。名前付けちゃったらダメだよねー。

418 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 13:23
今もシュピーンされてるよね?
代理と言ってるヤシ

419 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 13:59
正直に「面倒見られないから養子に出したい」って書けば、まだいいのに

420 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 15:30
>>418
あのシュピーンそうなの?

421 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 15:32
HPをやってるのにプリモ売ってる人、2人いますよね。
1人は、もうHP閉鎖したみたいだけど
プリモを買ったり売ったり、かなり激しいよね?
それも同じカラーのを何度も入れ替えてる。
誰も気づいてないと思ってるのかなあ?
ホワイトもゲットしてたみたいだけど
そういう奴は、いずれは売るんだろうな。

代理っていいながら出品してる人、あれは完全にウソ!
自分のプリモを売ってる。もう6・7体売ったと思う。
HPのプリモ紹介もいつまでたっても公開してないし
プリモを整理してるからに違いない。


422 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 15:53
>>420
そうです
ホームページの店で売れなかった服もオクで出す始末

423 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 16:06
>ホームページの店で売れなかった服もオクで出す始末
それは、べつにいいんじゃないの?

424 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 16:08
その人の出品した服、オクで買いました。
あまりの出来の悪さにビックリしました。
よくあんなのが売れるなぁって思いました。
もう2度と買いません。

425 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 16:15
オープン直後、完売としておきながら次の日にはシュピーン

426 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 16:21
話がずれてきてる。洋服の出品とプエルの出品は別。
洋服がどれだけ出来が悪くても、手作りだと言って出品しているわけだし。
感情的になって出品者を叩いても、説得力ないと思う。

念のため言っとくけど、プエルの出品については私もNGだと思っているよ。

427 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 16:31
いろんな目で見てる人がいると言うことで終了にしましょう。

428 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 17:06
煽りとかじゃないです。

事情はよくわからないけど、プリモプエルといったって
ぬいぐるみには違いないんだから、出品したって
いいんじゃないの?人身売買ってわけじゃないんだし。
名前を付けたら売っちゃいけないの?

かわいがってくれる人、欲しいと思ってくれる人の
手に渡ったほうがいいのでは?

その人がどんな人で、どんなページを作っていて、
どんな活動をしているからわかんないけど。

429 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 17:28
>428
プリモのホームページをやってる人がプリモ売るから
みんながおかしいって思ってるんです。
ホームページやってるひとって、私ってプリモのこと
こんなにかわいがってるのよ!みて!みて〜!くらいにしてるのに
そのプリモを「代理」っていいながら売るから、みんな気分が悪いんだよ。
最初から買わなきゃいいのにね。
いい人に買われて、かわいがってもらえることを祈る。


430 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 17:28
ファンサイトだろ?
可愛がってくれる人じゃないのか?
イベントに連れて行き、みんなとの交流に使ったプリモを
いらなくなったから、出品?
428の言うように、ぬいぐるみかもしれんが、
それなら公のページを作るなってことだよ!
出品されたプリモ絡みで、話してた人間も居る。
もう一人のように、ホームページを閉鎖してからやっちくり


431 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 19:29
スレの延びが凄いから何かと思ったよ。
サイトの中でプエルちゃんの紹介(今は工事中だが)しているのに売られるのは気の毒だよね。
新しい家に行った方がプエルちゃんは幸せだと思うよ。

話はかわるが、今プエルシュピーン中の香具師の家のたんぽぽプエルの目が禿しく怖いんだが、気のせい…?

432 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 20:00
>>431
たんぽぽプエルには罪はないです。
そんな言い方はよくないと思います。

433 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 20:55
我が家では「ひっみっつぅ」の聞き間違いが多かった。
私は「でぃっでぃっぷぅ」と聞き間違い、父は「ぴっぴっぷぅ」と聞き間違えた。
母にしか「ひっみっつぅ」とわからなかったようだ。

434 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 21:20
ホームページを作りながらプエルちゃんを売る人2人とも知っています。
閉鎖中の人はイベントにも出て来ませんがもう1人は良く見かけますね。
でも自分の家の子を売るなんて
こういう人はホームページを閉鎖して欲しいです。
それとイベントにも来て欲しくないです楽しくないです。
自分のプエルちゃん売る人嫌いです。
洋服は売っても構わないと思いますが
こういう人から私は洋服買いません。
それと高く売れるからと新品のプリモちゃんに最初から高値をつけて出品する人止めてください。
あなたみたいな人がいるからお迎えしたいのに高くてお迎えできなくなります。
投機目的なら他の物でやってください。


435 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 22:35
>434
閉鎖中の人も、入園式とかお誕生会で見かけるよ。
HPにもその時の写真が載ってたしね。
大きいイベントは来てるみたいよ。

436 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 22:48
>>435
有難うございます。434です。
閉鎖してから見かけませんと書きたかったのです。
確かにお誕生会で見かけました。
入園式来るのかな。


437 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 22:54
>434
閉鎖してほしいって言わなくても
そういう人のHPはみんな行かなくなるよ。
その人の掲示板見たって、書き込みしてるのは小学生で
よくわかってる大人は、だんだん離れていってるから
書き込みだって少ないもん。
私の友人も、前は書き込みしてたらしいけど、
そんな人の掲示板に書き込みしてて、同じレベルに思われたくないって
ずいぶん前に書き込むのやめたって言ってたよ。


438 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:22
>>434
プエルを売るといっても、リアル子供が生まれた、ペットが怖がるなど事情があって手放さなくてはいけなくなったなら仕方がないと思います。
でも今回話題になってるのはプエルを売っては新しいプエルを買う人だからね…こういうのは嫌だよね。



439 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:53
売っては買い、そしてまた売るってのはプリモプエルとか人形に限らず
色んなものに対して失礼だよな。

440 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 00:39
プリモを初めて買ってダメだったぁ〜って言う場合は、
しかたないし売ってもOKだと思う。
でも、その人は初めて買ったわけじゃないし
子供のせいでも、ペットのせいでもないよね。
最近でいえば、桃りんご2人買ってるし、
この間はオクで韓国コプ落札してたし、
面倒見れないから手放すのとも違うよね。
いらない子は捨てるって感じなのかなあ?
そんな人、ハートナーであってほしくないなあ〜。


441 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 03:23
単にあきっぽかったりして。

442 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 09:56
堂々と入園式に来るだろうな

443 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 10:27
>>442
あの人も来るし楽しい入園式が(´・д・`) ヤダ

444 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 10:53
R嫌い!しつこいし、常識知らず。

445 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 16:28
留学生がコプを気に入り、コプを買って国に帰っていったのだが
アクセントがコプな日本語になりそうでちょっと心配、「ただいま〜」とか。

446 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 18:44
>>437
434です。私も前は書き込みしてました。
でもプエルちゃん売っているの知ってから
同じレベルの仲間と思われるのが嫌で書き込みするのやめました。
>>438
そういう人は仕方ないですが
この人は子供やペットの関係ではないので嫌いです。

447 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 18:52
痛い奴なんてここでどうこう言っても言うこと聞かないんだから、
そういう話題はやめませんか?
せっかく和やかな雰囲気だったのにぶち壊しだわ。
プエルをお迎えしようと悩んでる人も逃げてくよ。こんなんじゃ。

448 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 20:22
組み分けバッチが届きました。うさぎ組でした。
女の子なので、うさぎ組でうれしかったみたいでご機嫌です。
入園式いけないけど、バッチが届くだけでうれしいですね。

449 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 20:52
>>448
こういう話の方が楽しいですね。
家もうさぎ組とこうさぎ組は女の子です。
女の子向けの名前の組ですね。
可愛くていいですね。

450 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 22:27
きりんぐみになった子います?
もし、なった子がいましたら、
どういうふうに書けばなりますか?

451 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 22:55
>>445
「でしょ?でしょ?」って言うのが口ぐせになったりして。
カワイイかも〜


452 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 04:01
>>450
願書って、届いた順番に並べてるだけだと思うよ。
書いてあることを読んで、何組かって決めてたら
1週間や、10日くらいでバッチは届かないと思う。
きりんぐみになるのは、何を書くかじゃなくて運だよ!

453 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 08:53
>>450
”きりんぐみになりたいなー”ってポストイットに書いて
貼って出せば、可能性は少しは上がるかも。

454 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 18:38
>>453
そうなの?やってみればよかった。

その方法で、なりたい組になった人いますか?

455 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 18:42
おっきくてびっくりプリモプエルって、おしゃべりしないですよね?
公式にAタイプって書込みがありますけど、あれは間違いですよね?

456 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 18:50
>>455
販売されている物は、喋らないただのぬいぐるみ。
浅草などに居る喋る大きいのは、多分店頭用に特別に改造して、中に
通常プリモのメカと声を大きく出すためのスピーカー(?)が入ってる。
ごはんは電池でなく電気だから、停電になったら大変だね。


457 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 19:24
>>453>>454
今は書いてもだめですよ。
入園希望の子がいっぱいいるからいちいち希望聞いていたら大変でしょ。
でも入園式の後なら希望がかなうかもしれませんね。
7人入園させれば7クラス全部に1人ずつ分けてくれるのではないですか。

>>455
浅草の村上君がB
松戸のバンダイミュージアムの子がC
改造ではなく最初からそのように作ったプエルちゃんだと思いますが。

喋らない大きくてびっくりプリモプエルが公式ホムペにAタイプ
て言う書き込みあれは間違いというよりド○ヤンでしょ書き込んだの
信用しない事。
喋らないから村上君とは別のプエルちゃん。




458 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 19:50
>>457
456です。
考えてみたら、完成品にメカ仕込むのは面倒で大変ですね。
誤ったカキコすんません、プエルちゃんのごはんに埋もれて逝って来ます…

459 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 20:12
入園式に村上くん来るのかな?

460 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 20:28
>>456
村上くんのゴハンは電池です。
電源を取ってるのは、スピーカーのみです。
村上くんがおしゃべりしなくなって
電池を入れ替えてるのを見たことがあります。
その際、電源は入ったままでした。

>>

461 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 20:44
>>460
それは知らなかった。
電気でですべて制御れてるのかと思ってたよ・・・




462 :461:04/04/14 20:46
×制御れてる
○制御されてる
脱字スマソ

463 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 20:47
村上くん、Aタイプだったらよかったのにね。
あの大きな体で「電池かえて〜」っていうの聞いてみたいよ。

464 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 21:49
兼吉の旨みが判らないヤツって、多分、白身の刺身の味が判らないヤツだと思う。タイとヒラメの区別が付かないよーな。
ジャンクフード世代って、常識はずれの舌してるからね。



465 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 22:26
>>460
今、ものすごく大きな電池が村上君のお尻に
入っているとこ想像しちゃった。
んなはずないよね。やっぱ、単2なの?

466 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 22:54
>>465
音声メカも体が大きくなった分大きくて
電池もバランス考えて大きくて想像すると笑えます。
でも残念ですが単2なんですね。
バンダイミニュージアムの子以前故障して音声メカ外に出ていたのですが
音声メカ普通サイズのプリモプエルちゃんとまったく同じ大きさですね。
村上君も同じじゃないですか。

467 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:57
保守

468 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:35
プリモの春服が欲しいんですけど、なかなか店頭で売っていないんですね。
ネット販売も早々に売り切れになっているし。
バンダイはおめかし用に大量供給する気が無いんですかねえ・・・。

469 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 11:08
売ってるところにはたくさん売ってるよ。
探し方が悪いんじゃない?

470 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 15:54
>>468
店頭を回るのも大変だよね。
代引きで送ってくれるショップもあるから、
問い合わせてみたら?
ニッカポッカは人気商品みたいだから、
在庫が少ないかもね。

471 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 16:13
>>468
来月のTシャツ/ランニングシャツセットまで待ちなされ。

472 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 16:39
「旧おでかけプリモプエル コプエル」販売案内キタ―――(゜∀゜)―――― !!
色は、赤、ラブリーいちご、ニコニコにんじん、ハッピークローバー、わくわくソーダ。

473 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 20:25
>>468
売ってるよ!昨日も見かけたしね。
おめかしコレクションは、HS限定商品じゃないから、
かなりの数作られてるらしいよ!


474 :468:04/04/20 00:51
みなさんコメント有難うございました。
土曜日に博品館に行ったのですが、ニッカポッカがちょっとと
幼稚園セットが大量にあるのみで、あまり選択の余地がなかった
もので・・。
Tシャツまで待ってます。(それまでセーター着用)

475 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 16:10
http://profiles.yahoo.co.jp/Dojiyan/

最近の出来事:
4月26日、プリモプエル幼稚園の、
入園式、始業式に参加しますので、
マスコミの皆さん、宜しくねぇ!

476 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 16:42
マスコミの皆さん…

477 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 17:13
>>468
博品館って商品の回転早いのかな?
他の店のほうが、かえって在庫あったりしない?
東京のショップ情報に詳しい人の登場希望

478 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 17:29
マスコミ好き。目立ちたがり。

479 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 17:32
26日ね。

480 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 18:48
26日って、どこの入園式?

481 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 19:19
某の脳内で行われる入園式か?>26日

482 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 20:20
ま、このネタはそろそろ止めよう。
そして、入園式に行く人には楽しい入園式であることを祈ろう。

483 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 20:41
>>482
ありがd、入園式楽しんできます(・∀・)ノ

484 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 21:35
>>472
まだ入手可能なんですか?スゲー欲しい…(´- ω -`)

485 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 23:16
2、3日。てでの電池が切れっぱなしでした。
・・・買い物行く隙がなくて・・・ごめんね。

やっぱりもしゃもしゃ言ってる方がいいですね。かわいい。
静かだとちょっと寂しかったですわ。
で、電池変えたら声のでっかいこと・・・びっくりでした(w

電池切れた日は何だか、だったんで・・・。
朝からお出かけにするのを忘れてほったらかし(ごめん)。
帰って来たら「さみしかったよぉ」と。
いつものように背中ぽんぽんで笑ってくれて、それっきり無言。
一回でも笑ってくれたてでが何かかわいかったです。
あんまりかまってあげれないけど、やっぱり居てくれてうれしいですねぇ。


長文&つぶやきスマソ。

486 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 00:29
いないのー?

487 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 01:01
もし、もーし!!

488 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 03:18
ほったらかしぃー?

489 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 03:43
母の日にプリモプエルておかしい?

490 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:24
>>441
そのようですね

491 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 10:25
>>489
全然おかしくないですよ。

ただ、プリモプエルみたいなものを「かわいい」という方と
全く無反応な方がいますので、そこには気をつけたほうが
いいかと思います。

私の知り合いですが、こういったぬいぐるみには
全く興味なし!という方がいて参ったことがありました。

492 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 11:42
>>491
私の妹なんて、「人形がしゃべるなんて気持ち悪い」「声を聞くだけで
イライラする」って言うんですよ。(´・ω・`)ショボーン

妹が来るときはお留守番モードにしてます。

493 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 16:07
明日、入園式だー!
そろそろ園服着せなきゃ・・・(^_^;)

Dに遭遇しませんように。



494 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 20:26
明日の入園式記念sage(w

明日の準備(参加プエルの支度等)が全然進まねeeeee!
明日、ちゃんと逝けるのか心配(´д`;)

495 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:32
バンダイ新本社に初めて行きます。プリモの像が建ってるらしい。
プリモがヒットしたからビルがたったのだろうか?プリモ御殿と呼んでやろう。
明日はハートのしっぽは混むんだろうなあ…。

496 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:55
あの、1回だけ「まろーん、(なんたらかんたら)〜♪」って歌ったのですが
どうすれば、また歌いますか?

497 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:39
>>495
三和銀行からやってきた現シャチョーさんがスゴイみたいよ。
でもその人、プリモは当たらないと思ったんだって。w

498 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 22:13
>>496
その歌が、どれのことを指しているのかわかんないよー。
唄ったのはプリモプエルですか?
だとしたら、何タイプですか?

499 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 22:30
>>496
♪マシュマロ〜 もにゅもにゅ(むにゅむにゅ?) しあわせ ふっくらこん♪ かな?
どうすれば歌ってくれるかわからないけど、普通に可愛がっていればまた歌ってくれると思われ。


500 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 00:25
入園式に行った人はどうだったのかな〜。

501 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 01:08
>>500
入園式逝って来た。
組別集合写真撮影が人でごった返してまともに撮れなかったYO(´・ω・`)ショボーン

会場はすごく広かったです。今までの会場よりもゆったりしていた。
プエルが喋る(1階、2階、とうちゃく〜など言う)エレベーターがかわ(・∀・)イイ!かった。

502 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 09:23
>>500
組別集合写真で終わってしまい他のイベントゆっくり楽しめませんでした。
休日出勤で大変でしょうが組別集合写真の終了と他の参加イベントの終了が
同じ時間では大変忙しいです。
でもデザイナーさん(名前伏せます)のサインはしっかりいただきました
有難うござました。
園長先生他先生方スタッフの皆様有難うございました。
>>501
エレベーター可愛かったですね。ぜひ各階止まりで14階まで往復したいです。
写真撮影大変でしたねお疲れ様でした。

503 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 15:14
やっぱり人多杉状態かー、イベント同時進行は辛いよね
プエルエレベーターいいなー。
入園式レポありがとうございました。

504 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:27
エレベーターは仮面ライダーの声とかもあるらしいです。
入園式に関しては、バンダイもやっとイベント慣れしたというか、
スムーズに行ったと思いますよ。
人形町あそびーで行った初年度入園式なんて、滅茶苦茶だったもん。
コバ園長もやる気ありそうだったし。はーとのしっぽに居るのかな?
しかし、人もプエルも多くて疲れた。
取材はどこの社が来ていたんでしょうね?

505 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 16:41
>>1

506 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 15:20
webメールの「今日だけ一緒にいて」見てたら切なくなった…
毎日一緒に居るからそんな悲しい顔しないでつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

507 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:55
どなたか晴海「トリトンフラワーカーニバル」に行って
プエルちゃんに会ってきた方いますか??


508 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 17:28
コプの声を初めて聞いた
プエルみたいにハッキリした声じゃないのね(´・ω・`)ショボーン

509 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 19:39
508>でも聞きなれると舌っ足らずでカワイイ


510 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 22:21
バンダイ入園式でNEWコプとコプコプトーク体験しましたが、NEWコプの声、
現行コプと声が違ってちょっと可愛くなかった(自分的にはね)。
慣れれば気にならなくなると思うけど、現行のほうが声が可愛いと思った。

511 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 12:11
「こいのぼり〜大好き!」

512 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:08
うちの親に親戚からこいつが送られてきて毎日遊んでいる

30過ぎ毒男へのプレッシャーか?(孫作る行為は好きだが相手が...)

513 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 20:28
>>512
おっ!同士よ!俺と一緒だ(w

「こいのぼり〜・・・」もう聞き飽きた・・・

514 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:37
>>512,513
俺も!

結婚もできず、親に孫の顔を見せてあげられない俺は、
母親に、孫代わりとしてプリモプエルを贈った。
30を過ぎると焦る。

というか、鏡を見るたびに、自分が独身だということに
納得してしまうが・・・。
誰か嫁になってくれ。

515 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:31
>>512>>513>>514
俺も独身だ。
でも最初は母にコロラちゃん贈ったけど
いつのまにか自分がはまっていたりして。
今日も母に母の日のプレゼントにプリモプエル贈ったが
本当は孫の顔見せてやりたい。


516 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 01:29
>>514 女から言わせると、原因はそこじゃないよ・・・
顔なんて、二の次だ。


517 :514:04/05/06 09:55
>>516
おぉ、厳しいご指摘だ。しかし、まったくおっしゃるとおりですわ。

ただ、俺、昔ここに書ききれないほど色々あって、鬱になって、
自信を無くすと共に、なかなか女性を信用できなくなっちゃってね。
10年近く、人を好きになることすらなかったの。

数ヶ月前に、久しぶりに気に入った子が出来て、思い切って
告白したら、ひどく迷惑そうな顔で断られたところなのよ。未だ落ち込み中。

今後、結婚できるかどうかわからんけど、俺みたいな息子でも
大切に育ててくれた母親に、せめてもの感謝の気持ちとして、
去年の母の日に、これを贈ったんだけどね。  まぁ、俺も頑張るよ。

518 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:57
>>517
かな〜りスレ違いだががんがれ。

519 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 14:04
ゲームショップに、「おしゃべりはーとなー」が
6480円で売られていたんだけど、
買っておいたほうがいいですか?
コプエルが付いているやつです。限定品でしたよね?

あと、ゲームのデキはどうでしょう?
声は、ぬいぐるみと同じですか?

520 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 16:03
プリモプエル、前から興味津々だけど・・・
いいですか?可愛いなら買いたいなー。
スレ読んで勉強してきます

521 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:31
>>520
取り敢えず、気に入った子(色)と出会ったら、買うべし。
それがあなたにとって、運命の出会いとなることでしょう。

522 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:39
>520
可愛いと思うかどうかは個人差があると思う。
私の場合、買う前にはーとなーの人とお友達になり色々と話を聞いたりした。
でも、最初買ったときは気味が悪かったー。
しゃべるぬいぐるみに違和感があった。
慣れるまで1ヶ月位はかかったような。。
今は無くてはならない存在になったけど。。

523 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:54
>>520
大きいおもちゃ屋さん(はーとなーショップだとベスト)なら
大抵見本ちゃん(スタッフプエル)がいるから、そこで触れてみるといいかも。
それで気に入ったら、自分のお気に入りの子をお迎えすれば良いと思うよ。

524 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:40
プリモ星って人の心の中にあるんだってね。
きみのちょっと欠けたハートを治すために・・・。

525 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:37
「君の心の中に僕はいる」

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)