5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドライ】人形好きだけどドライな人 2【マターリ】

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 02:22
このスレは、人形に対してテンションが低い、お人形好きでもあくまでも物扱い、
感覚や感性、考え方や向き合い方が違うから意見を述べにくい、
どうも温度差があってお人形界に居場所が無い、そんなドライさんが、
「お人形命!」の人形者の前では言えない本音を語ったり、
同好の士を探したりしてマターリするスレッドです。

【注意!】
・「ドライvsウェット」のスレでも、ドライとウェットに優劣をつけるスレでもありません。
「私はドライ。ウエットな香具師はキモイ。」な奴はカエレ!(・∀・)
人は人、自分は自分、されど仲良し。どっちもお人形好きに変わりなし。

・同好の士が少なくて寂しい、サイトへの書き込みが少ない、などの、
対人間へのウェットと、対人形へのドライを、ごっちゃにするの(・A・)イクナイ!!
ドライだからといって、全てがカラカラじゃないんです。

【スレの皆さんのレスを参考にしてできたドライ・ウェット鑑定】
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9857/kantei/check.html
(JavaScriptを有効にしてないと動かないです、スマソ)
かなりアバウトに作ってあるので、まあ話の種にでもしてくだされ。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1055366420/

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 02:30
2げっと

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 04:15
>1
乙!

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 10:26
乙〜マターリいきましょう〜

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 10:43
>>1 文章力あるね。

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/05 23:17
>>1
おーつ。

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 00:02
>>1乙!
テンプレイイ!

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 22:59
最近、SDの紙芝居みたいなの、見ても
嫌じゃなくなった。
ウェットに移行中かしら(ハアト

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 00:53
>>8
それはそれで楽しい世界かもしれん。
またな。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 03:13
>8
漏れは初めから嫌じゃなかった。
ドライに「ほえ〜」って見ていたから。
ウェット寄りどころか、もしかしたら更にドライになっていたりして?

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 10:45
最近ウェットになってきたなーって自負はあるのだが、やっぱ紙芝居苦手だ。
だからといって、「○○って思ってそうな表情だわ」みたいなコメントは
数枚ならいいけど、ずっと続くとそれはそれで鬱陶しい。
単に向いてないのか??

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 15:33
紙芝居系は漫画を見るような感覚で見ている。
人形の性格設定は漫画の登場人物紹介と同じ物だと考えているよ。
だからけっこう楽しんでるなあ。

ここの住人さんから見るとかなりウェット寄りだと思うけど
「愛娘、愛息子」とか「新しい服を着せたらニコニコしてま〜す」
っつー感覚が自分にはないので、
ウェッティさんたちの輪には入れないんだよなあ。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 18:30
ドライ派でオフ会したいね。まったり出来そう。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 20:52
>>13
本当に技術的な会話で盛り上がれそうだね。
ウエットのふりしてるドライはきついよ・・・・
人形は所詮人形、人ではないのだ。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 22:15
「●●君、今日はご機嫌だねー」なんておべっかね。
ウソ!人形は機嫌も何もない!私のうそつき!
こういう自分の姿勢が、心底愛でているウエットさんたちに
どれだけ失礼なのか…馬鹿馬鹿!でもつい・・・

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 22:25
人形って自分の精神状態が反映されるものだから、
自己満足したときは可愛くなったように見えるとか、
しばらく放置してて、ふと気付いたときには、うらぶれて見えたりはする。
ゴキゲンだねーv とは思わないけど。

ここのドライさんでオフしても、ドライ度合いとかドライの方向性で
噛み合わなかったりするかもね。…ドコニイキャイインダorz

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 22:33
>16ココにいろ!(独りにしないで)

18 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/11 01:01
なぜか人形にはドライですが、可愛がってるぬいぐるみにはウェット。
自分の気持ちを反映してるように見えるのもぬいぐるみだ…。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/15 23:08
>>17
なんか独りっきりどころか、独りもいない状態が続いてる気が・・・

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 00:13
age

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 00:23
あー、私もドライ人形者かもな。首だけとか、首無しとか平気だもん
メイク途中は怖いけど。

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/16 06:04
ちょっとやそこらの美術じゃ感動しなくなったので、もっと凄い人形が見たい。
http://dolly.vivian.jp/
http://pygmalion.mda.or.jp/doll/link.html

海外作家で凄いやつ教えて?


23 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 14:06
これ、可愛いねー、とは思うが、この子、とまでは行かないんだよね。
人の形しているからちょこっとはそういう言い方するときもあるけど、やっぱり物なんだよね。
なんで人形が自分の弟になったり子供より可愛いって思ったりするのかなー、とついていけないんだようっ!

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 22:08
天使の里って何だよ
高い偶像買わせてその儲けで立派なメッカを作るなんて
ますます宗教団体じみてきたなー
今まで人形が気に入ればメーカーはどうでもいいと思ってたけど、
あそこまでいくと流石にキモイし怖い
いくらなんでもついていけない、、、

ドライとかウェットとはちょっと違うのかもしれないけど、
あれも喜ぶ人がいるんだろうか?素朴な疑問、、、
某製人形全部嫌いになりそうだよ、、、_| ̄|○

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 22:17
>>24
はげどう。某製品はもう一昨年あたりから買ってないよ。


26 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 22:56
>>22
下記スレのリンク中にお捜しの人形が有るかも?です:

ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1079118535


27 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 23:09
某の「天使」っていう名称がヤだな。
自分のSDはそれとは区別して(汚れないように)大切にしているが。
ドライって、乱暴に扱う人の事じゃ無いよな?
話し掛けたりはしないが、やっぱり汚れるのは避けたい。
高いものだし、大体汚れた時の掃除が面倒すぎる。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 23:30
こんなところもあったんだ〜えがった・・・ワシだけじゃないんだ。
私はうちの子とはいうけどインテリアの一部のような感じかなぁ
洋服作っている間はトルソーもあるけど基本的に裸のままだ。
寒そうとかはおもわねーし、首だけでも平気だし。
確かに高いから粗末には扱ってない・・・・つもり;

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 23:34
>>27
>ドライって、乱暴に扱う人の事じゃ無いよな?
違うよ〜
>>1にもあるけど、テンションが低いとか、思い入れが少ないとか、
家族扱いしないとか、そういう人だよ

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 23:58
ミニSDが2人いるけど、デフォルト名ですら呼んでないや。

買う時にはそれなりに悩んだし、メイク変えたり服買ったりして
手はかけてるからそれなりに愛着はあるんだけど、これって愛情とは
また別物だよな…と思うことはあります。

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 00:13
「可愛がる」というよりは、モノのひとつとして
「手入れする」って感じかね。

家具だってなんだって、ホコリや汚れがついたら
きれいにするしねえ。


32 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 00:43
「大切に可愛がる」のと
「美術品として鑑賞する」のも別物だしね。

バイク乗りなんか缶コーヒー一本で2時間バイク眺めてられるんだ。
「今日はバイクの機嫌が悪い」とか平気で言うんだ。

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 01:14
>>31
>「可愛がる」というよりは、モノのひとつとして
>「手入れする」って感じかね。

すんげーわっかりやすーって思った
ドライって、そういう事なんだよね
溺愛はしてないけど、人形は好きなんだってのを、よく表してるというか、
かゆいところに手が届きまくりでキモチイイ(*´д`*)って感じだよーアリガトー

名前や濃い設定付けて、うちの子と呼んで、この子は生きてると主張し、
常にだっこして歩くくらい溺愛してて、寝るときも一緒だから
お人形は手垢まみれで髪ぐしゃぐしゃ、の反対って感じ

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 09:21
私はブライスなんだけど、かわいいよ。なんつーか、
りかちゃん人形再来という感じ。
娘がいるので、二人でブラちゃんで遊んでます。
当然髪もぐしゃぐしゃ。それもひとつの愛着だと思ってます。
生きてはいないけどな(w 他人の人形もかわいいよ。

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 12:19
私は人形を一人、二人、と数えられません。
ひとつください、とかひとつふたつで数えます。
しいて言えば(特にでかいもの)一体二体とか。
もっといえば、これ、頂いきたいんですけどお願いします。とおもちゃ屋の店員には言います。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 17:09
自作の服も作れないし、HPもない。
みんなどうやってSDで遊んでるんだろう。

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 18:47
フツーにそのへんに飾ってますよ。
服は主に奥で落とす。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 10:21
俺、脳内会話よりも設定で引く。(「今日はご機嫌だね」は引くけど)
「○○の化身」とか「神の使い」とか書いてあったり、
人形同士で凄い細かく出会いとかなれ初めとかストーリー考えてるやつ。
でも紙芝居系はネタとしてふつーに読めるなあ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 10:51
>>38
>「○○の化身」とか「神の使い」とか
それはウェット者というよりデムパ系かと…

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 14:20
2スレ目が出来てて嬉しい。
ここ、居心地が良いよ。
ブラ者ですが、ブラ友いないんでネットROMしてるけど
妙な(持ち主にとっては可愛い?)名前付けて呼んでるの
すごく引いてしまって、BBSには絶対書き込めない。
あなたの子は何てお名前?とか訊かれたくないし。
だいいち、名前、つけて無いので答えられないので。
なのに他人の人形の名前まで覚えきれる人もいるんだ。
そんな自分はオフ参加なんか絶対無理だわ。
でも、オフ会のレポートとか見るのは好きですが。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 15:38
あ、40さん気があいそう(笑)

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 15:51
バカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1 名前:未来人 投稿日:04/03/20 15:40 ID:0o3rsHR1
今、試験的に2029年、2ちゃんねるUNIX板で開発された『タイムアクセス』を使って
2004年3月20日の「2ちゃんねる」に書き込んでいます。

2029年から(´∀` )オマエモナー
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:21
化身・・・ハライテー

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:30
いるんだよ…SD同士で一大ストーリー繰り広げてるやつ。
「Aは龍の化身でBを護るために○○界からやってきてCはBに拾われて居候とか
その部下のDは○○の精」とか。(実際目にすると頭痛くなる)

うん、ウェットとかの問題じゃない気もする。
スレ違いスマソ

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:32
>>44
人間同士でそれをやらないだけマシ、と思っておこう…
人間でそれをやると合宿所スレレベルの話になってしまう…

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:58
けどけどけどーっ!自分の妹とか弟とか本気でまじ顔でしゃべられても困るー…と思った設定って無いでしょうか…
た、対応に困るんです。

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 23:00
サイト見るだけなら見なければイイ話かも知れないが
なにかしら係わり合いを持たなければいけない相手がそれだと困るな…

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 23:34
>>44
なんかそれ、どっかのHPで見たことある気がする。
CはBに拾われて居候のあたりとか。
私も次の人形はSDと決めているのでこの際徹底的な
ネタを漬けてやろうかね。皆様からもディープな設定キボン
暇な人は書いてオクレ。
SDは29番男 名前は公開できないけど。

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 23:35
妖精とかイイナ(w

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 23:48
こ、ここはドライなスレでは。

では一ちょ、惰天使。

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 23:51
>49ありがとうございます
>50ごめんね!この脳内設定決める気持ち悪さで
ムズムズが堪らないね。
 お遊びなのでスルーしてちょ。ゴメンゴメン

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 00:58
>>48
ゴメン、うろ覚えなので多分いくつか繋ぎ合わせたものだと思う。
特定サイト攻撃っぽかったね、申し訳ない。

53 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/21 01:26
正直、ドライな人形仲間が欲しい。

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 01:31
>53私できたよ(wメルトモだけどね。
 いいよ〜気を使わなくていいし。

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 18:39
ドライな人形サイトを当たれ。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 22:00
ドライな人は今後ドライだと言い切って欲しい。
私も今度からはそうするように・・・する。

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 22:20
ドライな人形者さんたちはウェットさんからの
「可愛いお子さんですね〜♪お名前は?お迎えはいつ?」系の質問に疲れて
サイト運営が辛くなってやめてしまう…に一ギル。

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 22:21
掲示板置かないから無問題。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 22:28
つーかうちなんか掲示板うざくなって撤去したよ

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 00:29
サイト持ってなくてドライだと人形友達が出来ない・・・。
イベントもお店も一人で行って一人で帰る。
リアル友達にも人形の話はしない。
正直、ドライでも人形友達は欲しい。
2ちゃんだけが唯一の交流の場ですよ。藻前らあいしてるぞ。

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 00:46
>60
漏れもあいしてる。
つーか、最初のうちは漏れも「人形友達ほすぃ」って思って探したけど、
いざできたら予想以上にウェットだったり、ドライぶっててウェットだったりで
ものすごい疲れた。で、一人で行動する方が楽だと心底感じて一人に戻った。

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 00:49
ガレキ者出身の人形者は比較的ドライな人が多いように思うけど
どうなんだろ。

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 01:33
なんつーか、私はドライと言うには湿り気があり、
ウエットと言うには斜に構えすぎ。
だから、どこへ行ってもだめかもしれん。
ブライスなんだけど、可愛いんだよ。他人の人形も可愛い。
それなりに盛り上がりたいけど、「この子扱い雑でかわいそう」とか
ちょっと笑う…でも、自分の人形は可愛い…
イベント遠出とか
脳内会話とかまで突き詰められない。興味はあるけどね。

この半端者…>自分

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 01:46
漏れ、ウェットだとばかり思ってた人がドライだと知り
それからかなり仲良くしているよ。
んでも、お互い表面上はバリバリウェット。
愚痴もドライ語りも身内でこっそり。
すまそ。でもドライにデラはやりにくい。

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 02:47
>>62
ガレキも人形も好きだ。
やっぱりガレキや他のおもちゃと人形の扱いは同じだよ。
裸でいても首だけ転がってても、別になんとも思わない。
どころか、ミリタリー素体に美少女ヘッドつけたまま放置してあったりする漏れの部屋…。

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 04:04
可愛いんだけどね。雑には扱いたくないし、
でも、「物」なんだよー 擬人化は出来ないんだよー
漏れ、ペットの猫に対してはバリバリウェットなんだけど(つーか生き物だから
当たり前)
人形ってタンスや自転車やフォークとは違う存在なんだけど
猫に対する気持ちとは全然違うんだよー。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 07:42
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1069689103/28-n
ここで話題になってるんだけど、やっぱり人形に名前を付けるのは、
ウェットの始まりなんだろうか?
主観的な意見でいいんで、ドライさんの意見求む

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 08:50
名前つけも入れて、ここはちょっとウエットもあるけど
基本的に「物はもの、人形は人形」と考えている人のスレなので、
ややウエット気味でもココが本人にとって居心地よければ
ここの住人と言う事でいいのではないだろうか。


69 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 17:10
>66
すげーわかる。漏れも犬にはべたべただ。
SD者なんだが、単体を指定しないとならんときはデフォ名。
人様のブライスまでブラ子って呼んでる。
まぁ、設定無いみたいだから、いいんじゃないかなぁと弱気に思う…

名前つけるのってマンドクセ
ウェットとかドライとかなのかわからんけど、名前付けるのが好きって
香具師はいるよな。PCの名前とか。(識別名じゃなくて愛称ね)

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 22:55
小さな頃から、友達は体育会系(自分は違う)。
手芸部はなんだか入りづらい雰囲気。
手芸の話も母親くらいしか話し相手がいない。
人形にいたっては母親もスルー。

そりゃあにちゃんに来る罠。

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 03:07
>>70
あに(兄)ちゃんかとオモタYO。
近親相○イクナイ!!とツッコミそうになったYO。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 18:42
>24
賛同。
確かに「天使の里」として純日本家屋を購入してしまう某の経営態度はどうかと。
第一、あれ突っ込み所多過ぎですよ。
「天使の里」と言うなら、
それは某の本社、或いは造○村じゃねーかー!と叫んでしまいそうになりますわ。



73 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 19:11
ドライな友人が人形に興味をもってくれたんだが、
あの世界観や天使の里やらをどう説明したら良いものか…
自分さえ引き気味なのに。

引かれること受けあいだー orz

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 19:17
ま、リカやジェニーも設定はかなり寒いからな。

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 19:42
世界観まで説明せず、
「会社はちょっとアレだけど製品は可愛いから」ぐらいでいいんじゃないか。
説明するなら「俺も設定は寒いと思うよ」と前置きしとけ。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 19:48
天使の里の説明なんて、わざわざする必要ないんでね?
興味持ったら説明してやればよかろ。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 20:08
>>74
あれは子供向けだからいいんだよ

78 :73:04/03/23 20:45
レスありがとう。
そうだよね、あんまりこっちから説明しない方がいいかも。
ただ…天使の里については既に説明を求められているんだ。
まだ行った事無くて、いきなり訊かれたんで動揺して、


「日光江戸村か太秦の映画村みたいなのだと思うよ」


とか言っちまった俺はものすごいアフォだと思う。
レポを読む限りかなり違う。いや、絶対違う。

ヴァー

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 22:21
いいんじゃないの、熱く語るより
ちょっととぼけた位の方が。
そもそも里なんか興味ないんでしょ君も。(俺も興味ない)

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 05:39
>「日光江戸村か太秦の映画村みたいなのだと思うよ」
そんな里ならちょっと見てみたいw

庭園好きだから里に興味はあるんだけどなー
SRはともかく天済とかのオサレっぽくしてみました☆みたいな空気が
激しくイヤなんだよねー。ガレキショップっぽい方がマシ。

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 08:53
ごめん、、、
前の貴族?の方とか日本画家の方とか
こんなのにされちゃって
浮かばれないなあ、と思ったのは私だけ?

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 11:00
いや、某にしてみれば売り物件を買っただけの事。
しかし、自分も含めた意味での『人形オタク』の巣にしてしまうには
惜しい物件だとオモ。

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 11:33
>81
うーん。でもさあ。すでに絵画は散逸しまくり、財政難で庭園保存すら
危機にあって買い叩かれてた場所を、絵画や庭園の保存維持の約束をした上で、
それなりの金額で買ったわけだから(金がすべてではないけれど)ある意味、
向こうにも有利な取り引きではあったと思うよ。色々な所で、もっと色々な物が
壊されてマンションとかにされてるのを考えると、ずっといいかもしれない。

あとは集う人形オタクの態度次第じゃないかな。

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 11:36
>集う人形オタクの態度
最大の難点はそこなわけで…。

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:27
しかし集うというには利便性が・・・
招待状もらっても行くのがマンドクサくて行かなかった

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:29
すまん、エラーが出たんでやり直したらあげちまった・・・
今から里に逝ってくる

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 04:57
>86
あったかくして気をつけてなーw

>83
でもあまりに雰囲気が違いすぎるかと。
sigeが欲しかったのかもしれんが、使い方間違ってるとオモ。
あのロゴとあの建物だけでも似合わんちゅーに。

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 15:04
おまえらスレ違い。

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 16:06
一瞬来たスレ間違えたかと思った。ここドライスレだよな?

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 16:25
里↓にお帰り…
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080238708/

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 08:47
人形手に入れたら飽きてしまう。

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 00:52
>91
ノシ

…ヨカッタ、モレダケジャナカッタ…

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 03:49
うん、いっしょだね。
でも、手に入れるまでは興味一杯なの(w
そんな自分を分かっているから衝動買い抑えられてるよ。

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 09:49
早起きして行列並んで手に入れたのに家に帰ればほったらかし、なんでこんなもの買ったんだろう、と思うこと自分もよくある。

95 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/31 11:13
それはドライと言うより飽き性なのでは

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 11:41
人形は人形だと思うし、「愛娘」とも「この子」「うちの子」とも、
思えないけど、買った子はとても大切にしている。
これって結局ドライじゃないのかも(笑)。

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 12:07
いや、執着がないからドライという考えでもいいのでは。
いろんなドライ共存でマターリしたいっすよ自分。

>96大事にする事はいいことだと思う
 そして人形を擬人化していない点であなたも立派なドライスレ住人(w

98 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/31 13:34
執着がないのではなく飽きるというのなら、ドライと表現しない気がする

手に入れたら興味がなくなるということだろう?
買い物依存症とも少しばかりカブる気が

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 14:01
収集癖とは違うのかな。
それともとりあえず自分の物にしたいだけか。

100 :もしもし、わたし名無しよ :04/03/31 16:53
うん、なんか買い物依存症っぽい感じがするよ。
対象が人形なだけで。

人形に過剰に感情移入をしない人がドライだと思ってるけど私は。





101 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 17:27
そうね〜。私は91なんだけど、猛烈に欲しいとき、
人形自体が鬱陶しい時、せっせと洋服自作までして可愛がってしまうときがあって、
書きこしたときは人形イラネ状態だったのかな。
好きなんだけど、んー。難しいね。でもここにいさせてホスィ

102 :96:04/03/31 18:20
>>97
そちらの発言で安心しました。

今までと同じで良いんだ方向性。
人形は人形として可愛がろう。

103 :92:04/03/31 21:29
漏れも欲しくて始発で並んで、服とかいっぱい着せ替えて
可愛いし好きだけど、何かの拍子に手放しても怒らないでとか思う。
でも、きっと叩かれちゃうだろうな〜と思うと余計冷めてしまうというか。
好きなんだが難しい乙女心。
久々に着せ替えてみるか…。

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 08:59

>>92
 そんなあなたを愛しています(w
              91より

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 15:07
着せ替えもしなければぽいっと転がしておいたりする。
SDとかカスタムするのは好きだからいじくるがカスタムし終えたら人に渡す。
手元にいらない。
これがきっと郷陽のとか福松のとかいう作品だったらそんなこたあないんだろうなあ。


106 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 19:38
>105
私もそんな感じですねー。
手に入れると、とりあえずどこを改造するかを考えます。
でも、それが済んでしまうと結構ほったらかし。
服、作りたくってもゲームの方に走ったりする(w

多分、人形をペットか何かのように扱い始めたらウェットって事なんじゃないんでしょうか?
帰ってきた早々、人形に「ただいま♪」とか言ってみたり(w
そりゃあ、確かに私も自分がやった改造や作った服が他人に褒められれば嬉しいですよ。
でも、飼っている猫が褒められた時程嬉しくは無いですね。
所詮、人形は猫みたいに反応がある訳でもないし。
でも、ウェットの人々はその辺を妄想で乗り越えてしまうんじゃないんですか?

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 21:22
えっ!人形にただいまとか言うの?
マジでそんなことすんの?ヒエー

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 21:41
自分は106タソが言ってる「ただいま」は
ウェットな行動の例を挙げてみたもので、
もののたとえだと解釈したけど。

>>多分、人形をペットか何かのように扱い始めたらウェットって事なんじゃないんでしょうか?
>>帰ってきた早々、人形に「ただいま♪」とか言ってみたり(w

ここでいったん文章が切れるのではないかと…チガウカナ?




109 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 22:06
>>108解説ありがとう 日本語学びに逝って来ます

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 22:12
91タソ
漏れもでつ。。。
   92より

なんつーか。
もしかして気分屋サンなのかもしれない…。
今はドライ寄り。

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 01:41
人形が着たきりスズメだったり、ハダカだと「可哀想」「寒そう」と
は思うけど、でもやっぱり所詮「人形遊び」の域で、ドライ。
ハダカの人形に「風邪ひいちゃう」と思うとウェット、とか?。

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 04:54
>111
そのへんは人によるんだろうな。
寒そうと思う時点でウェットだ!って思う人もいるだろうし。

それより、ハダカのヒトガタが視界に入ると自分が寒い気分にならん?
真冬に半そでシャツの人間を見ちゃったようなw

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 04:57
非人形者の家族でさえ、裸でバラバラで置いてある
エステ途中のSDのボディ見て「寒そう…」とか言ったりはするな。

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 10:08
自分でばらしておいて、(忘れて)ぎょっとすることがあるw

ウェット/ドライじゃなくて想像力ゆたかってコトなのかも知れないけど
ドールでお茶会させてる写真とか可愛いと思う
でも自分で小物買ってセットして撮影してーっていうのはマンドクセ。
あのスペースはどうやって確保してんだろう?家が広いのかな。

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 11:33
>>112
>>113
それ、思う。ハダカの人形を見てるとこっちも寒くなってくる(笑)。

>>114
その当たりもう「人形のためのお茶会」っていうより、
「自分がカッコイイ写真をとるための手段」だよね。
けど、めんどいとは思う。スペースも無いしなー

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 16:36
>>115
ソ レ ダ !
そうなんだよ!漏れが一生懸命小物セットして人形座らせて
写真撮ってるとみんな「そんなに人形遊び楽しいか?」みたいな
目で見てくるんだが、漏れにとってはセットの小物も人形も
同じ扱い。ただ被写体として好きなんだ・・・

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:20
>155-156
そっか!すんごく納得した。
おままごとを再現して本気で遊んでる訳じゃないんだ。
やっと腑に落ちたよ、マリガd!


118 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:25
>155-156は大変だな

119 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/03 00:36
自分は、元々ミニチュアの世界が好きで、
それをリアルに感じさせる脇役としてドールが好き
でもそれだけじゃ百何十体も持ってる説明にならないか…

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 00:43
>119
ミニチュアで国が作れそうでいいじゃないかw

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 01:31
>>119
リアリティのためのモブシーンに使うんなら
充分説明に適ってると思うよー

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 01:38
とおーぶわーるどすくえあー みたいな?

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 02:24
最近SDを所有した者ですが。

・人形なのに「人」の単位で数えるのは言えないなあ。
・物なのに「うちの子」はないだろう。「ちゃん」付けも本当はしたくない。
・何でそんな詳細なドリーム・プロフィールが人形にあるんだろう。
・名前がこぞって小難しい、きらびやかな漢字でつけられてるのはきつい。
 房総属みたい。

…などとサイト巡りをしてて思ってた。全て自分はできない。
これが動物なら納得できるけど、物だし人形は。
たまにBBSに書き込みしたいと思ってもベタベタ賞賛合戦が
繰り広げられそうで止めてしまう。
どこかにさらっとタイプのサイトないんだろうか(パート1からの書き込み
見てるとそれはある筈だけど、うまく見つからない…)。

しかし自分のようなタイプがSD界では少数派、みんな割と普通に上記の
事を実践してるんだよな、周りに合わせてって人もいるだろうけれど。

ここのスレがあって本当に励みになった。こういう事を分かってくれる
自分と同じタイプの友人を早く作りたい…。




124 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 02:37
1/6オンリーだと結構ドライなサイトあるけどねぇ
SDだと辛いだろうなー

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 03:04
>124

123です。1/6はカスタムがおもしろくてけっこう見てたんですが、
長居してたので居心地はよかったのだと思います。
SDがあってもメインが1/6だとまだよかったような気がするんですけどね。
メインSDだとなぁ…。


126 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 07:51
>123
うちはドライ派だと断り書きしてあるぞ(w
でも辺境にあるから見つけられないだろうな…
みつけたら大歓迎だよおまいさん

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 10:54
>>123
人形というのはいわゆる「人の形」をしているから状況によっては
もの扱いするのははばかれるときはあるけど、基本的には同じ意見。
特にドリーム、プロフィールは「えーーー」と思う。あと、
小難しい漢字を使った名前は同人始めた中学生のペンネームのようだな、と(笑)

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 11:44
>123
サイトでは「ウチの子」と言いつつ、
実はめっさドライな飛翔系同人さん知ってるよ。
SDコンテンツもかなり容量大きくなったのに、
いまだに雑技団とかリングに登録しないんだよね。
なんで?って聞いたら、
表現手段としての人形は好きだけど、某も含めて人形者は苦手なんだと。
なんか妙に納得してしまったよ(w

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 12:29
ドライ派HPウェブリング作ろうかな(w
全然盛り上がらない予感

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 13:46
>>129
入る入る。「盛り上がらない」のもドライの特徴かもよ

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 16:35
123サマ・・・
お友達になりましょう・・・

普通にこの人形かわいいね、とか上手いね、とかいう話をしたい。

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 18:08
正直某のSDの「お迎え」・「里帰り」・「エステ」ってのも引く。
「購入」・「アフターサービス」・「メンテナンス」で良いじゃん。

133 :132:04/04/04 18:12
散々ガイシュツでしたな。スマソ。

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 18:27
>>132
お迎えセレモニーなんて仕事でもやりたくないぞ。

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 19:25
私も最初フルチョ頼んだ場合は絶対セレモニーをやらなければならない、
と思って、だったら人形なんていらんと叫んだ記憶がある(笑)。

…でも、某の中では店の人に悪いから意識して「この子」とか
ドルフィー用語を使うようにしてる。小心者でつ

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 20:53
ゴメン・・・ミーハーな俺はやってみたい>セレモニ
でも、心底本気じゃなくて、イベントとして遊びでやりたいのだ。
そんで、「ううっ」とかって歓喜って泣いて見たい。
人形という表現の元お遊びが楽しいのだ。某の新作にも
毎回踊らされてキャーキャ-言ってるぞ。でも買わない所が倹約家だ(ただの貧乏)

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 22:59
たびたびすみません、123です。

この前、皆でSDを持ち寄って友人たちと集まりました。
とても仲のよい友達だったのですが皆でSDを買い始めてから、
私が周りの温度についていけず距離感を感じていました。

でも、集まってわいわいやっていたら友達が「うちの子」と呼んだり、
「もう一人くらいほしいね」といった言い方に違和感もあまり
覚えず、自然に返事して私もそれを使ってしまったりしました。

あんなことを書いた後なのに、エセドライだったのでしょうか
すみません…。

ただ今でも変なプロフィールはないし名前もありがちな
名前です。人間と人形の距離が近すぎるサイトも苦手です。
どこかこのスレで書き込みあったような気もするんですが、
いざ持ってみると多少変わるものなんでしょうか。

>>135
私もです。そこで使わないと明らかに「異端」って気がして
なんとなく合わせちゃうんですよね。





138 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 23:19
>>137
専門用語みたいなもんだと思えばいいんじゃないの?
心から「うちの子」だとは思っていなくても、割り切ってさ。

139 :135:04/04/04 23:45
あと、礼儀の部分もあるよ。
一応、某が「愛娘」としてるんだから、
そのこだわりを崩しちゃいけないよね、と(笑)

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 03:45
>>139
友達ならともかく、なんで某ごときに礼儀を払わなきゃならんのだ

141 :139:04/04/05 12:13
>>140
だって3日前に初めてSD買ったんだよ
「何で某ごときに礼儀を払わなきゃいかんのだ」と言えるほど
某とも付き合ってないし、被害も受けてない(笑)

けどさ、私はやっぱり「SDというものを作ってくれた」と
いう感謝は忘れたくないな。
某だって従業員の全員が全員「お客さんは大切」っていう気持ち、
イコール業務的とか金儲けだけではないと思う。

…なんかマジウェットレススマソ

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 15:11
139はなんつーか、遊び心で「愛娘」と言っているだけのような。
「アーハイハイ、某様がそうおっしゃるならそれで〜〜
 あーうちの子ですハイ★ミャハ」
程度じゃねえの?言っているほど感謝も愛着もねえような(w

143 :139:04/04/05 17:58
ええ、142さんのおっしゃるとおり所詮その程度ですよ。
つまりは社会的な儀礼の態度です
★ミャハとは言いませんが(笑)

144 :142:04/04/05 20:10
>>143
それでこそだ。
やっぱりおまいさんも立派なドライスレ住人なんだな(ハアト


145 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 00:36
うちの子、とかお迎えなんていうのもごっこ遊びの一環ですが何か(w

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 00:40
お人形がめっちゃ美人さんなカスタマーさんのサイトで
流転の姫君とかどこぞの王様とかいう設定に引いた。
こんな設定序の口なんだろうけど言ってて恥ずかしくないのか?
お人形はすごっく好きなんだけど…。

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 01:34
>146
如何に流転の姫だ闇の魔王だという設定に引こうとも、やってる本人が本気でやってるのならば
その演出意図をくんで暖かく認めてあげるのもドライ者の心意気ではある。そこのカスタムが好きなら
それで良いではないか。認めることに於いて賛同しなければならない理由はどこにもない。
他人は他人、自分は自分。


148 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 01:36
ぶっちゃけ、目に映るモノさえ良ければテキストなんざどーでもいい。

149 :146:04/04/06 02:03
申し訳ない。その通りです。
書き込んだ漏れが厨でした。
対馬海流に乗って流転してきます。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 02:05
>>146
もし、流転の姫君とかどこぞの王様とかのテーマをあらかじめ作った上で
それ様にカスタムしているのだったら、それはそれでよいのでは?
てきとーにカスタムした結果で「こんなんなりました」というのより、
「こんなコンセプトで作ってこんなん出来ました」とでは、全然違うと思うよ。

たとえ後者でも、146さんと同様にひいた人がたくさんいたら、アレなわけですが...

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 03:01
「ウェットさんはそれはそれでどーでもいー」っていう、真のドライ者はいいんだけど、
「ウェットキモ…ウェット引く…ウェットに扱われると人形の魅力半減」という、
嫌濡れドライ者は、このスレだとスレ違いになっちゃうんだのぅ。
こういう人はより居場所が無いだろうなー。不憫。

私はどちらかと言うとどーでもいー派だけど、ウェット設定を見て引くって
気持ちは分かる。
愚痴吐きくらいいいと思うけどねぇ。本音を語るスレなんだし。
普段は言えないけど、やっぱり苦手なんだよーって事もあるよね、人間だもの(みつを)
ドライだからって、全面的に大人になる事もないんじゃないかなぁ。

ウェット叩きとの線引きが難しいから、口調には慎重になるべきだけども。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 03:14
いやー だからー 真のドライ者はウエットさんの「設定押し付け、愛情押し付け」
がうざいのであって、設定そのものにはかぎりなく無関心なのだ。
だから自己完結していて他人に押し付けないウエットさんは
どうでもいいのだ。つか、お互いの領分を守って共存できるのだ。

自分のドライな感性を押し付けはじめたら、それはもう真のドライではないのだ。


153 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 03:23
>>152
押し付けは濡れも乾きもイクナイよねぇ。
んでも、このスレでボヤくくらいは、いいんでなかろうか。
負の感情を書き込む時には、細心の注意を払えよってことで。

何も、真のドライを目指すスレでもなかろうて。
ちょっと乾燥注意報さんから、砂漠だ(゚Д゚)ゴルァ!!まで、いろいろいても良いかと。

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 03:24
キモイはいかんけど、引くくらいなら許せる

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 03:37
男タイプの人形にティンコは要らんと思ってしまう。
どうせ服着せるんだし、邪魔。

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 03:38
>>150
前スレだかで、何かテーマをつけないと、
カスタムドールは作りにくいってレスがあった
ドライさんもそういう時は設定を考えたりするそうな

あとは見せ方の問題かもね
>>146さんがどんなサイトを見たのか定かでないけど、
みっしりと設定が書き散らしてあるサイトよりは、
お人形のデザインやサイト全体の雰囲気で、世界観が滲み出るようなサイトの方が、
どんな人でも素直に受け止めやすそうだし、センスがあるんじゃないかと思う

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 03:39
>>155
ティムコってウェットな人には大事大事なのでつか?

158 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/06 03:47
漏れもけっこう152と同意見かな。
こちらにウェットを押しつけたりウェットになれ!と言われたり
こちらの行動に、ウェット的感情を理由に止めろと言われたりしなければ、全然ヘイキだ。

ただ常に感じることは、
ドライ者はウェットさんのことは理解している
(感情的に出なく、理論的にだが)ことが多いが、
ウェットさんはドライ者の言動を理解できる割合が少なく、
過剰反応する光景をよく見る。
少々残念に思う。


ドライ者の愚痴は、ま、時々はいいんじゃないか。
ネチネチされないんだったら。


159 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 04:16
ウェットでさえ無ければ、もっと気に入っただろうに、というレベルの
感想程度ならいいと思うけどね。
某にはついていけないとか、その程度の愚痴だろ。

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 07:08
某への愚痴なら兎も角
どっかのサイトの設定がどうこうっつー愚痴は荒れる元かと思われ。
イタタスレかぶっちゃけスレに逝ってくだされ。
ここのマターリ感が好きなんだ。

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 08:49
チン子絶対必要。私は恋愛至上主義で男が好き&
セックス重要なので(あっ語弊が!;)
結構しっかりついていてもらいたい。包茎ヤダ

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 09:25
>161
…で、
人形と藻前さんのセクース観がシンクロする事に何か意味があるのか?


163 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 09:31
うん、よく分からんけど主張してみた(w
でもないよりあったほうがイイ(ハアト 
161も157も155もすれ違いなので終了!

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 09:33
…なんか最近、いちいち他人の発言に
「それはドライじゃない」とか
「それがどうした」的なレス多いけど、
それってどうよ?そういうのも含めて他人の強制がウザイから
まったりしたい人のスレじゃないのかねえ。


165 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 09:42
ドライとウエットが共存していて、外界ではちょっと
違和感感じる人もカモーンのスレの筈なのに、
確かに最近うるさい奴多いよね。
上の、ごっこ遊びだけど何か?とかさ。uze-uze-
そういうのをちょっと遊び心でしつつ、回りのウエットとも摩擦なく
遊んで、でもちょっと一息つきたいとき来るとかでもいいじゃん。

仕切り厨、1をよく嫁。

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 09:45
おっと、マターリ行きましょうねスマソ

   ~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
   ~旦     ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
      ヽ )ノ  ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
  ~旦 ⌒(゚д゚)ノ ≡ モマエラ オチャドゾー ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
      ノ ) ヽ ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
   旦~    ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
     旦~ ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦




167 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 10:00
仮にもヒトガタなんで、ついてないより付いてる方がしっくりくるかなぁ。
ちいさな乳首が再現されてんのに無視しちゃ違和感あるんじゃw
リアル度合いはどーでもいいけど。

球体関節人形自作スレだったかな?
一応付けたいんだけど服着せると邪魔だから、そこも可動関節入れてみた
って話は読んでワラタ。

168 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/06 12:59
>>167
乳首は人間でも堂々と公衆の面前に出して罪にならないモノだが
チソコは猥褻罪に問われるモノ
人間にあるから…と何でも付けられてもなあ

リアルに近い仮想現実として人形を楽しむ者の中には
生々しさを排除したい人もいるだろうし
自分は無い方がいいな
筋も嫌いだ

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 15:59
自分も常々チソコ嫌だなーと思っていたんだが
そういえば子供の頃初めて手元に来たリカパパを速攻で剥いて
ついてな〜いショボーン(AAry)と思った記憶があるw
無かったらそれはそれでがっかりするかも・・・

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 17:52
>>169
その気持ち凄く分かるぞ(w
ちょっと話がずれて済まんけど、なんとなく日本は
女性のヌード系はOKで男性のはあんまり出さなくない?
女性のほうが断然綺麗だからか?その辺の不公平感ない?
おれはいつも思うぞー「男も見せろ!」とな(w
そんなおれは、チンコOKマンコイラネ派。(自分勝手でスマソ)


171 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 18:34
>>170
男のヌードなんて見苦しいだけだよ、、、っていうか、笑えるものだと思う
実際お笑い番組じゃ、全裸は笑いのネタだし

女性の身体ってなめらかなラインを持ってるから綺麗だと思うけど
男のは、なんでぺろ〜〜〜んとぶらさげてるんだよと思う
どんなに身体を鍛えてる奴でも、どんなにカッコつけてる奴でも、
あのぺろ〜〜〜〜んを想像すると笑える
全裸オリンピックを想像してみろよ
全裸背泳ぎとかさ
見苦しいことこの上ない

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 18:36
江口寿史が全裸ハードボイルドとか全裸カントリーウエスタンの漫画描いてたっけ。
死ぬほどワロタけど。

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 20:10
ト○ビアの泉の全裸オリ○ピックもワロタ。

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 21:14
170でつ。171タソ、なぜそんなに全力で嫌がっているのだ(w
漏れはいいと思うぞ、観戦したいぞ>全裸オリンピック

いい加減すれ違いでゴメンなサーイ



175 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 21:54
創作物にはチンコついてたほうがいいけど
着せ替え人形にはチンコいらね。邪魔。
SDは球体関節だけど着せ替え人形だと思ってるから、チンコいらね。

でもシモンさんのおじさん人形についてなかったらイヤソ。



176 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 22:40
あとは関連スレでマターリやってね。
今の感じでレスつけば案外良スレになるんじゃ?

ちゃんとチンポとかマンコのついている人形
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1008396450/l50

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 00:56
…………藻舞ら、十分ウェットだぞ…w

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 01:01
>>174
笑いが止まんなくなるから>全力で嫌がっている

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 01:01
>>177はもうぐしょぐしょに濡れています。

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 09:28
すげー、SD男の子の股間話でここまで盛り上がれる人がいるんだー(w
全裸オリンピック笑えたって。
(もっとも、超初期のオリンピックは全裸だったそうな。)


181 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 09:51
やれやれ、春はどこでもこうなのか。

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 11:14
>>181
ちょっとシモネタ話してるだけで、何でもかんでも春厨扱いなのもどうかと思われ。
それともシモネタだから春厨なのか?カマトトかよ。
別に煽りあいでも何でもなく、みんな適当にネタ引っ張って楽しんでる、
ノリのいい大人の会話だと思うけどね。
飲み屋で楽しくしゃべってるようなもんだろ。

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 11:20
つーか、下ネタってレベルの話でもないような(汗
もっとえげつない話なんていくらでもあるだろし
私もなんでこの程度で春厨なのかわけわかめ

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 11:24
SD男の股間の話は、別に春じゃなくても出る話題。

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 11:26
ドライスレは大人のスレです。
だからチソコ話もまったり出来るのです。


186 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 11:54
下ネタ云々より、スレチガイで延々ひっぱられるのがやだねぇ。
大人だというなら場違いという事も自覚してホスィ


187 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 12:01
おお、この流れを読めない香具師がいるねえ。
盛り上がっているのに態々水を差す空気読めない香具師が(w

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 12:21
人形の一部分が要るか要らないかの話なんだから
そんな下ネタでもないと思うんだけどなー

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 12:36
188の結論で OKということで(w

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 12:50
じゃあ、
ウエット派とはまた違った視点で人形の一部について
 語りたいです。
 

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 13:55
漏れの意見だけど、性別としてチムコないと
なんか少年SDとかいわれてもそんな気がしない。
性器があるからこそSDとおもう。

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 16:02
例えば目だったり指先だったり、そういうところはすごく丁寧に
制作されてるわけじゃん。
なのに、そこだけツルツルだったら、制作者の意図が
突然濃厚に押しつけられたような気分になるな。

大体、猥褻物扱いだったら小便小僧はどうなるの?
ってか、美術品の彫像の股間かくして展示して、
世界に笑われたって国のこと思い出した。


193 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 16:37
そういえば、カの国には小便少女増があるとか聞いた。

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 18:26
服着せたら見えなくなるところはどーでもいいんだが。裸で飾らないし。

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 18:37
買う時ツルリンボディーか従来のボディか
選べるといいのにね。

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 19:52
今TV見てる人いる?
人形系でも凄い人が出ているよー怖いよー
人形者としてもすごすぎる


197 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 20:45
>196
"ネ申"だしね。
あの風景、夢に出てきそうだ……。

198 :177:04/04/07 22:56
藻前ら、とりあえず1を読めよ…

ケッキョクドライナモレハドコニモイバショハナイノデツネ…orz

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 23:04
>198
いや、いればいいじゃない。
おまいさんの言う「ドライ」がどういうものなのかは
わかんないんだけど、ここマターリスレだし。
「お人形命!」を押し付ける人間はここにゃいないぞー。


200 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 23:06
>>199
198が言いたいのは、ドライスレであってもウエットな香具師を嫌うスレでは無いから
>>196-197
みたいのはイクナイ!って事かと思ってたが。

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 23:27
196だす。ゴメンゴメン。
ウエットを初めてTV越しとは言え目の当たりにしてしまったので
思わず書き込んでしまった。
するーしてちょ。

202 :199:04/04/07 23:28
うあ、そうか。
すまんかった。

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 23:30
でも、正直177のドライ気取りには…かも。
いろんなタイプがいていいんじゃないって言うのは
散々外出だし、177のドライ観を押し付けられているようで
ホントそういうのは勘弁して欲しい。177の押し付けはウエット派そのもの
だと思う。

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 23:39
>>197
な・・何があったんだyo!
また人形者が社会問題視される報道でもあったか?

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 00:20
>「ドライvsウェット」のスレでも、ドライとウェットに優劣をつけるスレでもありません。
>「私はドライ。ウエットな香具師はキモイ。」な奴はカエレ!(・∀・)
>人は人、自分は自分、されど仲良し。どっちもお人形好きに変わりなし。

けんかはやめてー。(w


206 :198:04/04/08 00:35
1行ポッキリで押し付けに思われるのかw
因みに200さんの解釈当たりです。
言葉が不自由でスンマソ。200さん、訳マリガトン。
ドスロリ着てマスコミに晒されに逝ってきますw


207 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 00:38
>>204
夕方頃のSDスレ見てみ。

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 00:58
逝って来い。かえってくんな>206

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:12
一つのレスに過剰反応して互いのドライ観の違いで争うスレはここですか?




210 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:15
あんまり噛みつくのもスマートじゃないよん。またーり。

写真が溜まってきたのでサイトでも作ってみるかと思ったものの
その時々で気が向いたよーに写真を撮ってるもんで、どーにもイメージが
ばらけてしまうyo… 「今回はこれっぽくいってみましたー」なノリで
漏れを知らない人にも面白がってもらえる画面作りってむずかすぃ〜


211 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:17
自分もお人形に対してドライかも・・・(^^;;;;
だって、このまえ買った人形の服脱がして
(布の体がどういう仕組みになってるか知りたかったから)
そんで、脱がしたままめんどくさくてゴミ処理場みたいな部屋に
ほっぽったまま。
これって片付けられない病気とかかもしれない!って思った・・・。
人形に対してモノって感じかも。
人形でなくても猫飼ってるんだけど、単なる”モノ”としか
思えないって時もあるし。
みんなはどう?

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:23
ソーリー・・・あげちった。(_ _)


213 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:35
猫は生き物だから。それ、人形に対するドライと違うからね。
生き物を「飼った」という痔核がある以上ちゃんと面倒見るよーに。


214 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:49
人形をモノ扱いはいいけど、猫をモノ扱いイクナイ
だってモノじゃないもん。
漏れは猫に対しては濡れ濡れですよ。

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:50
分かってるさ・・・このままモノ扱いしかできないようなら、
猫俺に渡せ!とか彼氏に言われた・・・・(= =;;;;;;;
このままだと、子供とかできた時を考えてみたんだけど、
子供をちゃんと育てられないなーって思ってしまった。

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:55
よしよし、ノロケなら恋愛板、猫ならペット大好き板。子供なら育児板&生活板、
心の病かもと悩むならメンヘラ板かもだ。
ちょっとアナタの悩みは人形板では荷が重いな。がんがれ。イキろ。

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:59
すまん・・・・(= =;;;;;
そうそう、人形だよ人形。
カスタムとかしてるときって楽しい・・・・。
けど、完成しちゃうとただのモノになったりするんだよね。
そういうトコ、自分ではドライと思うんだ。
みんな結構人形を買うでなくて「迎える」って言うじゃない?
そういうのって結構キモかったりするんだよね。
理解できない・・というか。
でも本当に出来の良い人形だったりすると「迎える」って
自分も言っちゃうかもしれん。

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:59
子供をモノ扱いして虐待する馬鹿親にくらべれば
自覚があるだけナンボかマシだ。
猫は彼氏に飼って貰って、モノ扱いしても害のない人形との生活を選ぶ、
というのも一つの選択かもしれんぞ。


219 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 02:03
ここの人たちは優しい(@@)ウルル
違うスレに居た時はみんなニセメンヘルだの色々といわれて・・・・。
スレによっては全然ちがうのね!
ありがと!!!(^ ^*

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 02:18
>>219
老婆心で忠告するんだが、あなたの使ってる顔文字は、
この掲示板(2ちゃんねる)では叩かれ易いのでやめた方がいいよ。
書き込みの文章もちょっと浮いてる。
しばらく他の人の書き込みをROMって、雰囲気を掴んでからの方が良い。

ここの人が優しくて、他のスレの人が意地悪なんじゃなくて、
2ちゃんという掲示板の空気を読めてないように思われてる可能性が高い。

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 03:03
>219
の書き込み…正直キモイ。
十分ROMってから書き込みしてくださいな。
まじめな話、その調子では、どこの板でも嫌われる。

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 03:10
>>221
せっかく>>220が事を荒立てないように優しく諭してあげてるんだから、
できれば神経逆なでするような事を言わないで頂きたい…
他スレでの騒動をご存知無いのでしょうけど、彼女はずっとこの調子なのですよ。

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 03:13
ぃえいぇ、(= =;
自分は負けません!嫌われてるっていっても
2ちゃんでの事ですし。
みなさんありがとうございます!

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 03:18

ちなみに、カプル板、ペット、美容板あとヒキ板にも
よく顔だすッス。(- -*
メンヘル板はあまり好きではない・・・・。メンヘルサロンも。



225 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 03:22
寝れない・・・・いつもの事だが・・・。
というわけで、深夜にボヤキなど入るかもしれませんが
見逃してやってください。m(_ _)m

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 05:12
結局眠れずじまい・・・;;;;;

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 06:35
>1の
>>「私はドライ。ウエットな香具師はキモイ。」な奴はカエレ!(・∀・)

…を1で、ルールとして明文化されたのには何だか違和感を感じた。
変な言い方だけど、ちょっと建前がすぎるという気がして。
正直状況によっては内心「キモイ」って思う事もある訳で…
日々の生活でどろどろウェットさんとの価値観のズレに
「はぁ〜疲れた」ってぼやきを書きたい時もあるけど、
そういうのまで「ウェット叩き」と言われそうで書きにくくなったよ。

元々前スレはウェット叩きの雰囲気になろうとしてると
自然に誰かが「まぁまぁまぁまぁ…」ってとりなして
いい感じで収まってたんだけどなぁ。


228 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 06:46
「疲れた」は良いと思うよ。ただ、キモイって言い方はウェット叩きの流れになりやすいから
あえて明文化したんじゃないのかなあ。キモイって表現避ければいいだけの話じゃない?

>「はぁ〜疲れた」ってぼやきを書きたい時もあるけど、
書けばいいじゃん、このスレにだって価値観のズレに疲れたってレス沢山あったと思うけどな。
1に過剰反応しすぎだと思うよ。

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 11:50
ウェットでもドライでも「人形好き」ってトコでは一致してて、
「好き」って感情のみを共通項にして成り立ってる板だから
否定的なものは書き込みにくいんだろうとオモ
(好きな人にはごめんね、)でも自分はこーゆーの苦手なの
  ↑ここ を前提に配慮しつつ愚痴るとマターリできるんでは?

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 13:21
話をモロにぶったぎります
イベントにSD人形持参したくねーヽ(`Д´)ノ
でも仲間に「今度は連れて来てね♪」とか言われてるんだよ。
持参の件さえなければ他はわりとドライっぽいのにな。
持参しないでマターリとイベントで買い物できる仲間が欲しいよ・・・

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 13:55
うん、クソ重たくて、(値段のことを考えると)扱いに気を使う
人形を持って混み合ったところなんか行きたくないね。
と、いうか持ってく人って多いの?

232 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/08 14:01
適当な理由をつけて持っていかない

自分の人形に対するスタンスを説明したら
仲間外れになっちゃうのかな?
お仲間にダッコ厨のスレを読ませてあげたいよ

233 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 14:21
自分の生活があって、その生活のほんの一部に人形があるから、
自分が重かったり、面倒だったり、邪魔になったりする持ち運びはしない。
けど、自分の生活の殆どを人形に捧げている人には持ち運びも苦には
ならないんだろうなー。
「ドールはあくまで私の遊びの為にある」のであって、
「私の生活は人形の為にある」というスタイルは取れないよ

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 14:57
「私の生活は人形の為にある」スタイルは確かに違和感だけど、
持ち歩く人はみんな自分の生活のほとんどを人形に捧げてる、と
一くくりにするのも違和感だ。
単純に友人がカスタマイズした人形の実物見てみたい、とか、
実物見せて互いにカスタムのアドバイスしたい、とかいう気持ちは
ドライな人でも持ってる場合あるんじゃない?

漏れはイベントは買い物だけが目的で行くんで、荷物増えて
買い物の邪魔になる人形は持っていきたかねーけど、
ドライとはいえ、イベントは買い物はおまけみたいなもんで、同じ趣味の人間と
コミュニケートする為に参加、ってタイプもいそうな気がする。
ケースにも入れず、赤ん坊のように抱えて誇らしげに練り歩くのとか、
会場外の公共の場で人形見せびらかしっこ、挙句に撮影大会とかは、
勘弁してほしいけどなー。

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 16:09
スレタイの【 】【 】の部分が続けて目に入ってふと思ったけど
そういや、そんなカクテルがあったなぁと…

ス、スマン

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 17:15
庭で子供と一緒に人形で遊んで、
子供と一緒の写真とったりお花(ガーデニング大好き)と
自慢の人形との美しい写真とったり、
でも人形は物で生きているなんて考えもしてなくて、
でも綺麗だからすき、というのはここにいてもいいでしょうか。

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 18:23
掲示板で「○○くんもうれしそうですね(^^)」みたいなレスしてる人が
実際話してみたらめちゃめちゃドライだって分かったときは
「この人全部たてまえでやってるんだ!すごい!」と感動したもんです。
漏れも「お迎えとか言うのキモくね?」とか言ってないで、
もっと上手く馴れ合えるようになろう、と思った次第であります。

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 20:53
実はほとんどの人は建前とか慣習でやってるだけで
内心ではドライなのかも??

私は1/6者なのでべショべショのウエットさんって、実はそんなに見たことないんだ。
表面的に馴れ合ってても、肝心なところの線引きは出来てる人が多い気がする。
SDだとやっぱ違うのかな。

239 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/08 21:04
ドライなお人でも、
首も抜けない、お湯に入れるなんて絶対できないと言う人もいれば
バリバリ改造してハゲにして目の部分をくりぬいたりして…とやってても
名前付けてジットリとしたウェットな人もいるよね
ホントいろいろなんだなあ…

240 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 21:38
SDだと大きさも変わるし、子供サイズに近いせいか
ウエットな人多いよ
でも1/6でもサアラとかウエットな人多いかも
偏見かもしれんが

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 23:05
>235
ドライマティーニ?

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 23:53
ねぇ、ねぇ、上の方にいるイタタな書き込みをしている人は
お帰りになりましたか?
ちょっと前くらいに他の人形スレを荒らしまくってた人と同一人物だと
思われるのですが‥

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 00:11
>242 悪いが、そういう過剰反応するお前さんも同罪じゃ

244 :235:04/04/09 00:30
>241
あ、それでした。くだらなすぎてスマソ

      ⊂ヽ
    ( ´Д`) <つい。。テヘヘ
    / つ |

245 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/09 01:17
「マターリ」だと冷凍庫でキンキンに冷やしたズブロッカっぽいな

>>242
…Y?

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 03:27
珈琲にモカマタリってあるよね。
喫茶店のメニューに載ってるとつい「モカマターリ」と読んでしまう。

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 08:20
>246
珈琲ルンバだw
てかスレ内容虫でゴメ。

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 19:15
ナカトミノカマタリ

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 19:17
>>238
私も1/6者
何となくだけど、エクマリ者はウェットさんが多いような気がしません?

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 21:27
リアルドールを買ったんだけど、重くて服の着替えがめんどくさいから素っ裸で
放置したまま。もちろん未だに名無し。

251 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 21:48
ウェットな人形者って挨拶もろくにできないし非常識すぎて
今までどうやって人生歩んできたの?と訊きたくなる奴が多い。

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 22:15
>>251
かびでもはえてるんじゃねーの

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 22:30
<250
さっさとオクに出したら?
ドライなヤシと単なる物臭とは違うだろ。

254 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 23:35
>>253
あのね、レス指定は>>か>>か>にしてくれると嬉しいなぁと思う
>>か>>か>のどれかにしてくれると、リンクされるから見やすいです

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 07:56
>253
売る樹は無いね。

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 15:09
ウエットのひとって、
周りの雰囲気掴まない人が多いっていうか、協調性がないっていうか、
そういう人が多いかなって思いました。
何人か集まっている中で自分と同じ趣味の人が一人でもいると
他の人をそっちのけで自分達だけで話に異常に盛り上がっていたり。
ある程度の年齢になったら、いえ、ならなくても周りの人のことも考えるのは大事にしてください、と
思うのは私の我侭?
昨日の出来事にあまりに疲れたので言ってみました…。


257 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 15:28
ウェット叩きはスレ違い!
・・・・・・で、どんな香具師だったかコソーリ(´、丶)ゝ言ってみ?

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 18:22
関係なくてスマソですが、
(´、丶)ゝこの顔文字初めて見た。
けっこう好きかも

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 22:56
私が通ってるサイトさんも、ドライの人だ。
1/6キャラドールとシルビがいるけど、「買ってきた」って書いてる。
掲示板ないよ…。リンクも少ない。
カウントも一日10くらいだった。

たまたま検索で引っ掛かったからこっそり覗いてる。

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 01:15
>>259
いいな。そーいうサイトを作りたい

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 13:59
漏れのブクマしてるドライなサイトさんって大抵どこも雑技団登録もしていない、偶然発見した
絵サイトの別館扱いなんだよ…カウンタもあんまり回ってないし掲示板もメルフォも無い。
多分絵目的の人がついでに見てるだけなんだと思う。ちょっと勿体無いので
雑技団登録すればいいのに。と思いつつこのままマターリ独り占め?したい変な気分。

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 14:18
>>261
それもいいなあ。て、いうかウラヤマシイー
見つけるコツは?って言っても「偶然」って言ってるからダメか(笑)。
探そうっと

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 18:12
漏れのサイトじゃないが似た感じのサイトだな。
ドール扱うより、メインサイトの方があきらかにテンション高いし・・・・
お気に入りに入れちゃうぐらい素晴らしいサイトなんだろうな、
漏れも偶然見つけて通ってもらえるようなところになるようがんばろ。

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 19:43
>>263
ガンガレー
見つけたらお気に入りに入れるよ!

ちなみにドライなサイトと一口に言ってもアレなんだが、
他の人はどんなドライサイトがすきなんだろう
自分は「その良さにじっと眺めてしまうような」写真があり、
なおかつ余計なコメントが無いサイトが好きなんだが

でも「愛娘」って言ってても、人形が会話してても、
管理人の人柄が良さげならば問題ないんだけどね

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 20:41
>264
漏れも、「人形劇」でも「管理人と人形の対話」でも一向に構わんのだが、
それを写真展示の構成の一つとして、きっちり割り切っているサイトが好きだな。
客に脳内ストーリーを押し付ける事無く、
作品の一つとして自己完結させる事ができる管理人なら、
BBSででも纏わり付かれる心配も無さそうだし(w

でもそう言う所って、他ジャンルサイトの人形部屋で
稀にお目にかかる程度なんだよなあ…             SDだけど。

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 00:32
>264
>他の人はどんなドライサイトがすきなんだろう

やっぱ漏れも綺麗な写真がシンプルに置いてあるサイトだなー。
あとは、日記やプロフィール(管理人・人形)がイタタじゃないサイト(w

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 02:35
>264
漏れはSD者だけど、カスタム系が好きだ。
関節の構造紹介とか、ヘッドの盛り削りとか、実験とか、
自分でカスタムするときの参考になるところ。
カスタム系って、自然とドライなサイトになるよな。
マンモスうれぴぃ(´Д`*)

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 04:32
1/6だけど、カタログみたいなサイトとか、
メーカーの設定に突っ込み入れまくりのサイトってどうよ?

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 11:46
>>267
カスタム系は人形というより「模型扱い」だからドライとしては
見やすいよね。出来上がり写真で「可愛く出来た」と書かれてても
工程があるから親バカって印象もないし。
>>268のカタログ系は便利だから好きだけど設定への突っ込みは
突っ込み度合いにとか内容によるかな?。内容によってはアイタタになるし

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 12:44
突っ込みにしろ人形との会話にしろ、主観が入りすぎてると引くと言うのはあるな。
何て言うか客観性が無くて、管理人だけがやたらと楽しそうなサイトとか。

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 12:46
>270
所詮個人HPなんてオナーニ以外の何物でもないだろうて

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 13:27
「うちの子一番!」でも、よその人形のよさも素直に認めているサイトは
「愛娘」呼びでも好感が持てるかなー

逆に
「私は異端だからアナタが理解できるSDは無いよ。でもこういう楽しみ方もあるのよ」
と飄々とした風で実はねっとり系の、某有名カスタムサイトのようなところはやっぱり苦手

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 20:35
日記がマトモなサイトなら、人形の更新がなくても通ってる。

274 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 20:50
>>259
飛翔系海賊キャラがいる所だったら知ってるかも…!
10カウント仲間に会うとは。

違ったらスマソ

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 01:36
とあるSDサイトで、「わたしはSDを息子や娘とは呼びません」という
但し書きがあって、「お、ドライさんハケーン!」と一瞬喜んだのだが、
その後に続く文章が
「彼らは私の家族になどならない至高の存在だからです」(意訳)
という内容で (((´・ω・`)カックン… こういうウエットさんも居るんですね。

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 02:26
>>275
なんかもう、ウェットというより水中だね、、

277 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 09:53
>275そこみたことある。人形をそこまで高められたら
 結構たのしいかもね

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 11:20
>>275
本人は楽しいだろうけど、見てる方はいきなり大波ザッパーンって感じですか

>>272は見たことあるよ。あそこでつね

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 16:36
>>272
そういうところって、過去に叩かれたんだろうな…
人間、追い詰められたら醜い本性がでるのな。リアルでもそうだが。

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 17:30
>>279
いや、あそこなら過去どころか未だに忘れた頃にSD痛スレで出てる

あのスバラシイ滓多無と一度見たものにブラクラ入りを
決意させるセンスに加え、周りの奇異の目を気にせず、
つーか楽しんでわが道を行くところはある意味ドライだと思うよ。天晴れだ

281 :279:04/04/13 17:39
ふうん…

そういえば、人形者に寝返って2年
人形サイトといえば2ちゃんだけ
あとは管理人の名も知らぬまま技術紹介系サイトをいくつか見回っただけだ。
まるで町内会費だけ払ってるものの
区のイベントにまったく参加しない町人のような私。

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 12:20
281を読んでふと思った。
そういえば、人形サイトは毎日のように見にいくが、管理人のプロフやBBS・日記
はことごとくスルー。
人形の画像とメンテしか見ていないな…
そんな自分にはイタタだろうが良い人だろうが管理人などどうでも良い。
綺麗なかわいい、かっこいい人形さえ見られれば漏れは満足だ。


283 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 13:19
ドライだかなんなんだか…

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 13:42
>283またでたな。スレ全部読め。おまいさんみたいのは
ここでは却ってたたかれるぞ。
「ドライにはいろんなパターンあり」なんだYO

285 :283:04/04/14 14:06
>>284
うお、スマン!さっきなぜかキーがおかしくなって
メモ帳に書いたものをコピペしたんだが、上の書き込みが抜けてる!

「自分もそう。でも自分の日記はがんがって書いてる。
ドライだかなんなんだか…」

としたつもりだったんだ。誤解させてマジスマソ!!
>>281>>282も見てたらゴメンよー

286 :284:04/04/14 14:20
>>285とっても素直でかわいらしいあなたに高感度アップ。

287 :285:04/04/14 14:31
*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*ホメラレタv

気をよくして昨日の日記を書こう(一日遅れじゃ日記じゃないよ)
ではー

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 15:33
>286
主、さてはカメラ系スレの住人じゃろ。
高感度−>好感度

>287
藻前、ホントにかわええな。
漏れは日記どころか、最近じゃ週記状態だよorz

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 19:09
>>288
週記でも書くだけいいよー。
何ヶ月も更新どころか日記も書かないサイトって
何だか憤りを感じるのは私だけ?

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 20:08
>288
生きてるのかどうか、心配になるよね……。

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 00:14
>289おまいはカルシウム獲った方が良いぞ。
>290何気にワロタ

292 :289:04/04/15 00:35
煮干をひとつかみ。ガジカジ
でもやっぱり開店休業は気になるの
好きなサイトさんが何ヶ月も動かなかったら「心配してるのに!」と

けど確かに勝手な親切心の押し売りだね。煮干食うよ。ガジカジ


293 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 00:44
煮干より牛乳のほうが効率いいよ

294 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 01:26
牛乳はおなかがゴロゴロ言うんだよー

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 01:33
牛乳飲んでも出ないんだよー・゚つД`)゚・

ちょっと脱線するが、便秘で死んだ人の写真みたよ
腹が妊婦のように膨れ上がってて、
取り出した腸は…
なんでも便は胎内に溜まると水分だけ吸収されて、
コンクリートのように固まってしまうらしい
それが続くと酷い便秘になる
便に水分がないから出にくくなって溜まりに溜まって…

すんごいスレ違いスマソ
切れ痔になるまで頑張って来る

296 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 01:37
295の話が怖くて脱糞しそうでツ

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 01:46
>295
コレだろ
ttp://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html
(グロ画像OKの人のみ見てね)

298 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 01:55
ドライ便スレになっちょる…。

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 02:01
>>295
スレ違いだけど、深刻だし…
あのね、ケロッグオールブランって結構効くよ。がんばれー
人形は便秘も無く、いつもキレイな体型でいいよね
(と、一応人形につなげてみる(笑))

ttp://www.kellogg.co.jp/product_allbran.html
ケロッグのページ

300 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 02:01
>298
ワロタ

301 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 02:02
追伸。
オールブランにバナナ半分刻んで牛乳かけて食べるとさらに効果アリ

302 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 02:03
便だけはウエットに行きたいもんだ

軌道戻そう…
そろそろイベラッシュでデラ参加するんですが、
前回すんごいウエットなお客さんがいて困りました
展示してあったウチの人形が気に入ったらしく
だっこ厨だったその人は
「○○ちゃんも一緒に写真撮ってもらおうねー」
とテーブルの上に並べてカメラで撮りまくり
別に写真撮る分にはかまわないんだが、
色々人形の設定とか聞かれて困った
今度は1/6で出るから少しはウエットさん少なくなるかなぁ

303 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 07:21
>>302
>便だけはウエットに行きたいもんだ
笑いが止まんなくなった

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 12:01
>>302
うわあ…。
赤ちゃんか小さな子に語りかける口調がなんともアイタター。
設定って何を聞かれたんだろう

305 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 14:52
そいや>>272の苦手サイトって今丁度某SDスレに出てるね
別館のSD共々確かにスゴイやー

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 15:19
私、結構272の苦手サイトは推奨派。
よそはよそって感じで良いんじゃないのか。
あれは、ウエットの押し付けを回避したいのでは。

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 15:32
>ウエットの押し付けを回避
なるほど、そういう見方もあるね
個人的にはSD自体がダメなサイトだけど、
ウエット回避の手と考えるのならあの方向性もアリかも

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 14:08
あー。人形ウエブリングに入りたいけどその後の
ウエットトークが面倒くさい。
私は自分が本心から気に入った人形だけ誉めたい。
お世辞もイラン。やっぱりドライリング必要なのかorz

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 17:34
ウェットトークってしなくちゃいけないもんなの?
別に無理してすることもないような気がするけどなぁ。
あと、ウェットトークとマンセーカキコは違うと思うよ。
ウェットなサイトだって結局メイクや服・画像の綺麗な所が流行ってる訳だし。
自サイトのそうゆう部分を高めれば良いんでない?
BBSを賑わせたいならば、又別だろうけど。


310 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 19:42
真のドライサイトを目指すなら、BBSも不要のはずだ。

311 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 20:03
308でつ。そうだ。あなた方の言うとおりだ!
私はまだ甘かったよ・・・・これからも導いてくれ。

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 00:17
おお、とうとう俺もココを卒業する日が来たよ。
さようなら皆さん。さようなら2ch。


313 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 09:54
とどのつまりはさ、結局人の自由てゆうか?勝手ということでわ。
ウェット人形使いさんらを僕等はうっとぉしいと思ってもさ、ぱんぴぃさんから見ると
大の男が人形買ったりするだけで驚くコトかもしんねいじゃん?でも説明する気なんて起きないじゃん?面倒で。
ほっとけばいいんすよ。
ウェットさんも好きなら好きにさせとけばよし
自分がドライならそれでよし。
一般的概念では〜、人形は確かにモノだが、ふつ〜のモノ<人形(ひとがた)<ペット。。。
などのよーに造形的・視覚的に生命を連想する順にウェッティになるのだろう。。。

314 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 09:57
>313
元々このスレの主旨がそうだったような。
ageて迄言う事かいな?

315 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 11:52
ウェットの人を嫌いとか、区別したいとか、そんな気持ちは
なるべく持ちたくないけれど、
「アテクシと同じように人形を愛でていない!」と、
突っかかってくるのは、どっちのタイプでも好きになれない。

ここは自由な空気で、とても落ち着くので、
ROMってるだけでも癒されます。

みんな、ありがとうね。

316 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 19:40
>>315
そうだね。ウェットさんでも押し付けをしないのなら
私も良い付き合いが出来ると思う。

喜んで今月頭にSD買ったけど、仕事が忙しくていまだスリップドレスのまま。
擬人化して「風邪ひいちゃう」とは思わないけど、女の子の人形がずっと
服も着ないままで飾られてるのってやっぱり不憫だなーと思ったりするこの頃

317 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 04:58
>316
旧メイクの時にはそのスリップすら付いていなかったよ。
真っ裸で置かれている様子は本気で不憫だったもんだ。

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 09:55
今暁が下着姿で居ると寒そう・・・
これはウェットでは・・

とは思うが、真冬に夏のドラマ見ても寒そうだと思うし。なあ。。

319 ::04/04/20 09:56
今暁ってなんや、人形と書きたかったんだ・・

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 14:28
「寒そう」っていうか、「見てるこっちが寒くなる」って方が近い感覚だよね


321 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/20 14:48
>302
漏れ、自分の感覚を人形に投影して言ってるんだと解釈していた>「寒そう」
違っていたのか…?

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 15:25
>321
人によるんじゃね?
漏れは真冬に水着アイドルのポスターとかも見たら(漏れが)寒くなるがw
とりあえず人形には布でも巻いとく。

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 12:31
なんか、止まってるから書き込もうと思ったけど、ドライだから話題がない
毎日SDの話題がないのがドライの難点か(笑)

324 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 12:56
人形の手入れってどのくらいでやってますか?

325 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 13:03
え・・・ぜんぜんやってない・・・。

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 13:55
ドライだからな。

せっかく話題があっても、話が続かないのもドライの難点か(泣)


327 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 14:27
>324->325

瞬殺っぽくてワラタ。

328 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 14:29
>>323
私は1/6者だけど、やっぱり話題無いぞ
だからSDのせいではないと思われ

毎日人形いじらない人も、けっこういるんじゃなかろうか?
私はそうだ
他に楽しいこともあるしさ

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 14:30
1/6者の方が、ドライが多い予感。

330 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 17:20
小さいし安いしな・・

着せ替えるのが面倒なので首を外して丸ごと差し替え・・
スマン、泣き別れの生首たち、ゆうぱっく箱に詰めまくりの服付きボディ達よ。

331 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:31
>330
大抵の場合、値段は

SD:頭除くボディ>服
1/6:頭除くボディ<服

だろうからね。そのほうが便利だ。

組み合わせからはずれているヘッドとボディを合体させても、
何かが違うような気がするし。

332 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 01:59
>>330
色移り怖くないか?

333 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 02:28
330じゃないけど、自分は色移りはどーでもいいです。
頻繁に着せ替えるほど服持ってないし、今着せてる服が気に入ってるから
当分他の服を買う予定はなかったりする。
色が移って困ることがあったら磨くか削ればいーやと思ってる。
しかも色が移ったところが見えない服ならさらにどーでもいいです。

334 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 02:45
>333
さすがはドライ者。潔いな。

335 :330:04/04/25 09:10
うんうん。
換えはいっぱいあるし、私も色移りは心配してない。
でも奥で売るときの事を考えて、ちゃんと背中にテープ渡して

 ――――セロテープ(メモが擦れて消えないよう保護)
  (メモ)
 ――――セロテープ(メモがボディに触れないよう保護))
 (ボディ)

「03年CGナオミ、04年1月トイざで購入」とか書いてるから
売る場合もモーマンタイさ!イエーイ

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:21
SDを買ったはいいが忙しさについついほったらかしなので、
服の一枚くらい作ってみようと思って布を買ってきたのはいいが
仕事がいそがしくてやっぱりほったらかしで、もはやドライ人形者と
いうより放任人形者になってきた昨今。スマン、人形さんよ…!


337 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:46
>>336
そんなのは、ドライに限らず、
いやあらゆる趣味ジャンルで沢山居そうだ…
老後の楽しみとか言ってプラモを山ほど・・_| ̄|○

338 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 02:48
積んどくモデラーという奴ですな
私ゃ積んどくドーラーだけども

339 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 02:58
>>335
貼ってるセロテープは、メンディングテープ?
普通のテープだと、年月を経てネバネバになるので注意だ。
余計なお世話だったらスマソー。

340 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 03:26
>338
漏れなんかその両方だ・・・○| ̄|_


341 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 04:18
セロテープ→ 夏越すとネバネバでえらいめにあう
メンディングテープ→ 一見良さそうだが、経年変化でパリパリに硬化して剥がすときに苦労する場合あり
粘着性の無い密着型テープ→ ソフビボディ貼付けの場合、密着し過ぎて貼った形跡が残る場合あり

ま、自分はテープ類は一切使用しなので、どうでもいいんだが・・・

342 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:06
園芸で使うワイヤー付きのタグみたいなのはどうだろう

343 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:29
フィルムがポリプロピレンで接着剤がアクリル系の3Mなんかの透明○色とかいうのはどうだろう?<テープ

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 11:49
>342
そのタグを足首につけてごろんと寝かせておくと…モルグちっくですな。

345 :335:04/04/27 20:07
>>339
普通の…でも、いいよ・・ネバっとなってもMr.カラー薄め液で拭き取ればいいさ・・
ていうかそんな何年も手元においとかね〜

>344(((;゚д゚)))

346 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 12:02
造型とか上手い人形とか可愛い人形とかうまいなあってみとれるけど
どうも可愛がれないーっ!
すんごく見た目可愛いけど技術的に拙い塗りだとかだとそれだけで・・・となる自分は
ドライどころか人形者といえるのだろうか・・・

347 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 14:25
それ私も一緒。心配しないでいい。

348 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 15:24
>346
ごめん。いまいち意味がわからない…
上手に作られた人形は可愛いと思えず、可愛いと感じるけどヘタレな人形もダメって事?

そもそも、人形を可愛がるってどうゆう状態なんだろ?
いつも綺麗に飾っておくとかかなぁ?
だとしたら…私の人形は可愛がられてはいないかもなぁ…人形服より自分の服だしな…

349 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:57
>>336
自分が書き込んだのかと錯覚しますた。

350 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:38
>>346
○自分の好みはまぁ置いといて、技術的に凄いと思える人形
→感心・尊敬・見とれる…etc でも溺愛できないorあまり自分の子にしたいと思わない。
●ぱっと見凄く自分好みで可愛いと思ったけど、近くでじっと見た所歪みや塗りムラがある人形
→粗が目に付いてどうにも気になってしまい…………(´・ω・`;)モウだめぽ

こういう意味なら漏れも一緒(;´Д`)
漏れにとっての可愛がるというのは(あんまりしないけど)
着せ替えをしたりウイッグを変えたり…触って遊ぶって事だから
○の素晴らしいお人形が可愛がれ無いというのには
汚したり壊したらどうしよう勿体無いって気が働くからってのもある。

351 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 00:38
>>350
ドライとはちょっと違うと思うよ。
汚したり壊したりしたらどうしようなんて思わない、カサカサドライさんも世の中には居そうだ。
てゆーか、>>350さんはある意味完璧主義なんじゃなかろうか。
理想の人形を探してる人とゆーか。

このスレずっと見てると、その人がドライかどうかって、
対象の人形がどうなのか(出来不出来や数)、何なのか(種類)は、
あんまり関係無いと思うのよね。
可愛がっちゃう人は、どんなヘタレ人形でも100円エミちゃんでも溺愛すんだろうし、
ドライ貫く人は、どんなに出来がよくてどんなに好みの人形でも、扱いはドライなんだろう。
自分の日々の意識の中で、人形に割いてる部分がどれくらいあるのか、とか、
そういう事なんだと思う。

352 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 00:45
>>348
>そもそも、人形を可愛がるってどうゆう状態なんだろ?

これってとっても主観的なことだと思うなぁ。

着たきりすずめの直立不動で並べてるだけだけど、
埃がつかないようにお人形のために高価なキュリオを買った、っていうのと、
たくさんのドレスを買ってあげて、毎日着せ替えてあげてます、っていうのと、
いつも同じ服だけど、常に持ち歩いてて寝るときも一緒です、っていうのと、
いつもはひっそり仕舞ってるけど、たまに出してじっくり眺めて幸せになってます、ってのと、
どれもその人なりに可愛がってるんだと言えるだろうし。

353 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:07
オフ会(みたいなもの)に初参加してきた。
どうしてか…やけに精神的に疲れた。
写真撮ったり、「何々ちゃんかわいいですね」ってほめたり
普通のことをやってるんだと思うが、自分にとっては
ハードルが高かったらしい。居場所がない!

皆さんどうですか…って、参加しないですかやはり。ちなみにSD。



354 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 09:19
オフ会、合いそうな人だったら行ってみたい。

検索かけたら、ドライなサイトを自力でハケン!
でも管理人さんはオフなんてやらなそうな人だw
ドルショのレポも「後日」だと。
ドライだ…

355 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 09:43
>353 いや、それ私も凄く迷っていて、
 今ドライ系のメルともに「参加しようかどうしようか」と
 相談していたところだよ(w
 一回は他の方の人形見たいんだけど・・・ 人形好きだし、
 他の人の人形も綺麗なの見たいからね。たぶん写真も撮りたい。
 (353タンはそういうのも疲れるのかな)
 でもなんかちょっと心配なんだあ。他にも色々あってな。
 

356 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 19:39
この前天子の住家に服買いに行ったら
お迎えセレモニーちゅうもん見たよ
アレはほんと引いた

357 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:45
>>355
353です。他の人形見るのもいいし、写真を撮るのもいいんだけど、
ポーズや位置を変えて何枚も何枚も撮るのが疲れますた。
その気合と情熱についてゆけん…。

>>356
私も見たことあります。視線をどこに置くかで困った。



358 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:56
このスレ有志でオフ会やってみてくれ。
漏れは逝かないけど。

359 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 15:15
>358
ここにおるような香具師はそんなオフ会などせぬし、
あったとしても藻前さんのように逝かぬであろ。

360 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 16:13
>358
そのオフ会の話題はなんだ?
いかに自分が肩身が狭いか語り合うのか?ちょっと面白そうだな。

361 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 17:30
一応お義理でカメラ持ってくる香具師、5割
一応お義理で人形持ってきた香具師、3割
結局出す事もなく、写真を取る事もなく
歓談して喰って飲んで終わるオフ会

362 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 17:33
>361
それだったら普通にねらー同士のオフ会に参加した方がいいような(w

363 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 18:36
>361それ激しく逝きたい(w

364 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 19:16
>>361
メイクの話とか技術的なことは聞きたいんで、

 人形の頭だけ外して持っていく

のはありでつか?

365 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:29
>>364
それは出す場所を考えないと、一般人にはちょっと怖い罠。
技術的な事を話し合うと言うのも楽しそうな感じではあるが。
でもそれ、オフ会つうより勉強会だなw


366 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 01:04
>364
勉強会か。なんだか禿しく行きたくなったよ。
カメラ持ってきた香具師とかは、美しい下睫毛とか
唇のアップだけを撮っていくわけだね。

367 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 05:01
1/6者はまた仲間はずれさ、、、
存在すら忘れられてる、、、(´・ω・`)ショボーン

368 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 08:55
1/6者は美しい植毛とアイペを!

369 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 11:55
>367
ガシャポン玉にヘッド入れて見せ合おうぜ。

370 :もしもし、わたし名無しよ :04/05/04 16:34
自分も1/6者
SDに興味を持つと危険なので近寄りたくない…
1/6以下のサイズのドールの勉強会なら出席してみたいな


371 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 17:08
漏れも勉強会なら参加したいノシ

「愛娘」自慢なHPを作ったりお茶会に参加したりする気は毛頭ないけど
技術的な情報交換出来る人形友達は欲しいって人は多いんじゃない?

372 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:44
勿論、人形を一般の人に見せない為に

オフ会会場は 公 民 館 ホ ー ル

正に勉強会。

373 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:55
イベント名も関係者以外がうっかり来ないような名前にしておく。

てか、ほむぺか何かを印刷した物を入場券代わりにしておいた方がいいかな。


374 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:02
人形保存修繕委員会 とか?

375 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:48
>374
市松人形者がきそうだ。w

376 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:25
合成樹脂人形保存修復技術交換会
ってのはどう?

377 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:42
なんか、ある意味ウェットになってきてないか?
ドライスレさんよお。

378 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 01:18
>>377
人間同士のつきあいがウェットはおk−なのだよ
>>1参照

379 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 09:43
服縫ってるときに、ひとりでやってると集中力続かないので
ドライな縫いOFFしたいなぁ。

おしゃべりはOKだけど、お茶菓子無し、写真無し、
口だけで交流して、手はお互い別作業がんがんこなすの。
で、難しくて困ってることだけ質問するのは・・・ってスレ違いか。
すまそ。

380 :377:04/05/06 12:25
乾燥機にはいってカラカラになってきます。
「むしゃくしゃしてやった、どのスレでも良かった。」

381 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:28
>379
茶位はホスイぞ
ある意味工場みたいな感じでドレス製作オフとかなw

382 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 15:52
>379
何だか吉野家オフみたいだな(w

>12/24に暇な人形者は公民館に行きませんか?
>オフ会ではありません。馴れ合い一切ナシ。
>行って縫って(orメイクして)帰るだけ。 参加方法は簡単です。
>示し合わせた時間ピッタリに公民館ホール入場→
>「大盛ネギダクギョク」を出前注文する→完成したら馴れ合わずに帰る。

>終始、「殺伐」を心がけて下さい。

383 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:11
>382
12/24ってとこが極めつけに殺伐だな。

384 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:09
彼氏と一緒に参加っていうのは幸せなのか
それとも殺伐なのかどっちだろうね(笑)

385 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:02
こんなことSDスレで言ったら絶対叩かれるだろうけど…

SDのメイク落としにはスーパースリムな生理用品が便利だよ。
コットンより薄め液の蒸発が少なくてすむから、
広い範囲のメイクを落とすときにラリら無くて(・∀・)イイ!!

386 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:06
>385
(・∀・)チゴイネ!
ていうか何ゆえそんな者を使う気に?w



387 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:15
>386
いつもコットンでやってるんだけど、それを切らしちゃいまして、
ティッシュは蒸発が早すぎてらりらりらーなので、どーしようと困ってたら、
同居人が「ナ○キンは?」って…
さすがにちょっとためらったけど、使ってみたらなかなか良かったよ。
なにしろ吸収力はあるし肌触りは抜群だしw

ちなみに自分が使ったのは、試供品でもろた
ロリ絵のスーパースリムガード超快適モードでつ。

388 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:33
女にとっては「生理用品」は
割り箸やペットボトル並の便利素材だもんね・・

水吸わせてデコに貼れば、なんと熱さまシートに。

389 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:38
>388
ワロタ

390 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:50
>>385,388
すごい!目からウロコだ。今度漏れもやってみようw

391 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:03
>390
がっちり吸収系は際限なく吸い取られるから、極薄タイプでやるんだぞー(・∀・)ノミ ̄

392 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:06
昔ハムスタ−飼ってた時、おしっこ飛び散り防止にハムトイレに
敷いてたのを思い出した>ナプ○ン
当時は今みたいにハムスター専用トイレなんて売ってなかったからさ〜
板違いスマソ。

393 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:06
天ぷら油なんか吸わせるのにも便利だよね。
食べ物関係に使うのはちょっと抵抗あるけど
(衛生用品なんだから、フツーのキッチンペーパー
とかより清潔なハズなんだけどね…)。

ドライメッシュタイプがダメなので(かぶれてしまう)、
お試しで買ってみた新製品がソレだと、吸収力を
利用していろいろ使ってみてる。
捨てるときはちょっと気を使うけど。
…怪しい色の液体がしみこんだナプキンなんて、
人目にさらされたらどうなることやら。

スポンジやカット綿の代わりにもなるのか…今度やってみよう。

394 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:08
>>392
漏れは猫砂をハムのカゴに敷き詰めてたよ。
紙のやつ。

395 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:10
ただ、こういう話は、個人サイトではしない方がいいみたいよ
人形サイト管理人スレでもタイムリーに整理話がでてたけど
こういう用品やらそういう体調やらだけでも
性衝動に結びついちゃうヤシがいるらしいから…

396 :395:04/05/09 01:16
スマソ、スレ名間違えました
イタタでした

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)