5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作】SDでキャラドールを作る計画2体目【カスタム】

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 19:23
スーパードルフィー(MSD、SD、SD13)専用のキャラクタードール自作スレです。
 SDを使ってお気に入りのキャラクターにカスタムしてみたい人、
 あるいは自分のドールに萌えキャラの衣装を着せてみたい人はこのスレにどうぞ。
 まったりと語らったり情報交換したり妄想を吐き出していくのにご使用ください。
 但しSDの基本的な質問やSDそのものの情報に関しては各種関連スレにて補充をお願いします。
 
 マターリsage推奨、叩きや晒しは無しの方向で。
 イイ!カンジのキャラカスタムSDやキャラコスSDが居てもむやみに晒すのは止めましょう。

(前スレ)★スーパードルフィーでキャラドールを作る計画★
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/986392324/

(SDでキャラドールうp板)
 http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord3.cgi?user=sd-de-chara
 ※うpは自分所有のキャラSDのみ。人様の家の子を勝手に乗せるのは晒しと同罪ですので止めましょう。

 関連スレは>>2-3あたり

2 ::04/03/24 19:25
その他関連スレ

   ▲▽▲スーパードルフィー その45▲▽▲
     http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080056002/l50

   《限定・フルチョ》男SD専用スレ10《スタンダード》
     http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1078672858/l50

   ミニSD その9
     http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1074512567/l50

3 ::04/03/24 19:27
   【SD用】初心者質問・相談スレッド 【8問目】
     http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1078677672/l50

   xxSDヘッドカスタムについてひとこと!xx
     http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1023106252/l50

   【ミニも】SDアイテム総合スレ・パート2【13も】
     http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1068989510/l50

   【楽し】自作ドール服 総合スレ 2着目【難し】
     http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1071679981/l50


4 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 21:21
>>1
乙華麗!

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 13:47
ぜ、前スレに誤爆した上に1002って…

1002 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:04/03/25 13:46
前スレ>1000
某アイドルってまさか、元祖御三家のあの人?w

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 14:03
今1003だよ…
表示は無いけどね

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 18:24
>1
乙です〜


>前スレ999タン
眠り目イイ!
新ヘッドでヴィンセントに丁度よさげなのが出たら、
うっかり踊ってしまいそうな自分が怖いです。
頬を削らなくても細面なヘッドがあったらいいなあ。

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 18:44
SDオクスレで晒されてた庭球&金岡のコスが凄い。あんなの作れるようになりたい・・・。
でも著作権無視なんて許せない!

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 19:08
売る売らないは別として、作るだけでも著作権侵害にあたるのでつ。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 19:14
>>1
乙〜。タイトル長すぎてスマンです。
1003って久々に見たな…w

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 19:44
あの庭球&金岡はすごいよなぁ・・・
ジャージなんて裏メッシュだし。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 21:10
>>9
作る「だけ」ならいいのでは?
Web上に画像をうpしたらアウトだけど
(Web上は不特定多数が閲覧できるので
「個人で楽しむ範囲」を逸脱している)。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 21:13
つーことはサイトで公開もうp板にだすのもマズイってことか

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 21:16
しかし、あの無能は誰だろう。
韓国っ子なのかな。
まつげが長いのが気になるが、個人的に凄く好みだ。
来ている子をお迎えしたいよ・・・。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 22:26
>14
ルカカスタムじゃね?
顔かなり削ってるっぽいけど

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 23:40
同人誌と人形の版権って
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1014985404/

↑これからキャラドールを作ろうと思っている人は行ってみるといいかも

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 23:42
スレッド一覧で前スレが…
153: ★スーパードルフィーでキャラドールを作る計画★ (1003)

1003!!?

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 00:57
いきなり版権の話になったせいか、早速寂れとるな(w

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 01:15
作るだけなら「個人の趣味」の範囲。
ただしその写真をWebに上げたり
そのSDを奥で売ったりすると問題が生じる。

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 02:00
んじゃ、ここのうp板はやっぱマズいんじゃん(w

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 02:17
掲示板にうpすらまずいのか?
正式名称無しでも危なかったりしたらピンチw

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 08:33
webでも売らないって明記してあればいいんじゃないの?
利益を得るのはまずいだろうけど。
個人の趣味っていう定義が数年前と同じとは思えない。
SD者が身近にいない者としてはweb掲載は許してもらいたいなあ。

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 08:42
WEBにウプするだけなら問題なし
ただし、下記の事を明記しておくこと

・個人の趣味で製作したものですので、オーダー等は受け付けておりません。
・版権問題がありますので、販売も一切致しませんのでご了承下さい。

結構ループの話題だが。

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 09:03
結局うpだけなら良いと言うことで。
趣味だけならOKだそうで。>>23感謝。


よーしみんな、隠れてないで出ておいでw

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 09:32
>16読んだらうpもダメぽかったからなぁ
隠れてなくても、もう(・∀・)イイ?

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 10:44
>23
読んでちょっと安心したよ。

ところで個人の趣味でのWEB掲載について実際にメーカーへ問い合わせた人はいますか?
聞いてみたいけど、ちょっと恐くて出来ないでいるエア栗鼠SD作る予定の漏れ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 11:05
褐色肌のフルチョができたら、悪魔も泣き出すあの人を作ってみたい……

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 11:19
厳密に言ったらHPでの掲載はNG。
だけど、これは版権物に限った話ではなくて
未カスタムの ジェニーだのリカだのでも全く同じ。
メーカーが公式に許可しているボークスのオリジナル商品ならOKだけどね。

実際には「好意的な」HP掲載で訴えられる事はまず無いと
思われるけど、やるなら「自己責任」で。
著作権者の不利益になる行動を取らないのが基本。
ヤオイやエロなんかは「作品のイメージを損ねる」と受け取られる
可能性が高い事も気をつけましょう。

メーカー問い合わせはヤブヘビになる可能性の方が
高いかな。
問い合わされたら断るしか無いって場合が多いようだし。

ヤブヘビしちゃった人が「自分だけ禁止されるのは納得できない」って
他の人を糾弾してまわるってアイタタな事態を引き起こす場合もある模様。


29 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 12:05
>メーカー
中小メーカーで、同人やファンアートに寛容なトコならむしろ歓迎してくれる場合もあるみたい
ブラウニーブラウソのサイトには新約聖剣のコスプレSDの投稿写真があったよ

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 12:17
>29
「リンクすれば公式画像転載すべてOK」ってゲーム会社もあるしね。
大手になるほど版権にはキビスィのかも。

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 12:52
>28
なるほど。参考になりました。
キャラへの愛情だけが突っ走ってSDオーナーさんやゲームファン達に迷惑をかけないよう慎重にします。
とりあえずエア作りがんがろ。

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 16:50
>27
おお!それは2の護り手の彼女ですかの?
そうだったら是非見てみたいのでガンガッテください!!

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 23:26
>23の書き込みでドッと人が出てきたなー。
自分も安心して来たクチですがw

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 14:22
319 名前:もしもし、わたし名無しよ 本日のレス 投稿日:04/03/29 12:43
幸せ人形のウィッグ予約注文、ページに書いてあるのが少し判りにくかったから
問い合わせていたら詳しい案内がきたので報告〜。

・同じデザイン・同じ色・同じサイズで5個予約しなければならない。
・サイズバラバラで5個分予約はダメ。(予約するなら全部同一サイズで)
・予約注文ならば9-8inchにあって7-8inchにないデザインでも7-8inchで製作可。

だそうです。

-------------------------------------
カラーウィッグ、五個同時注文てのがキツいけど…。
共同購入募ってみるとかオク出し考えたら何とかなるかな

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 18:15
31タンのエア栗鼠カモォォォォン!!!楽しみにしてますw

そういえば友人は「褐色SD出るなら`ス作りたい」とか言っていたな…
新フルチョの話して薦めてみるべきかw

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 22:36
褐色SDか・・・。
龍退治4のモンバーバラふたご占師と踊子作りたい。

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 23:25
漏れ褐色肌ならイアルの娘作りたいなぁ・・・

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 01:49
褐色塗りSDのティーダなら見たことある
でもってお人形でキロスっていうその発想が素敵杉>35タソフレンズ

そのうちラグナ一家も付いてきて大増殖しそうな予感……

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 13:03
今男SDスレざっと流し読みしてたんだが……
メ、メンフィスいいなぁ……でも人形ゲトる以上に衣装が大変そうだよママン

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 16:06
ガラスビーズでなんとかしよう

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 22:31
自分はDODのカップルで、最終幻想の二人を作ってみたい・・・。
今度ドールショーに来るとスレで見てうきうきしていたら、
その日は有明でサークル参加ですたil||li _| ̄|○ il||li
(今は漫画ジャンルで活動中)
売り上げ片手に行ったとしても、絶対売り切れているよな。

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 22:47
最終幻想六のラスボスを29番美白で作ったら、29番スキーに怒られるでしょうか?

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 23:28
炎の師弟を作りたいのですが、何番ヘッドにすればいいのだろう・・・
ニヤリ29番を頬がこけるまで削るのが良いのか。
弟子は何番なのか(藁

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 03:08
>43
炎の師弟って分からないんですが、もしや弟子の方は
トモダチがいない京都の人ですか?
勘違いだったらスマソ。

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 05:28
>>44
そうです。
弟子の方は友達がいない、キモイ乙女系アプローチの得意な京都の祇園仮面でつ。


46 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 09:59
>45はん、お友達になりたいどすぅ〜。
祇園仮面は9番なんてどうだろう?
でも13少年ボデに付けるとバランス悪いかな?
そう言えば、ヤツも人形者ですね。


47 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 10:40
たしか最終ファンタジー6の毛不可も趣味は「人形遊び」だったな。

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 10:44
ニヤリ毛不可いいなー漏れは見たいぞがんがれ!

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 15:02
>42
むしろ全力でカモーン!!
英雄、老師、狂魔導師が集う29頭限定FF敵役SDオフとか...ステキヤン(*´∀`)

女性陣(母先生、レスカ、ルブラソ)は13初期少女orシンディで

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 17:08
うわーそれいいな!!漏れも見たいよ29頭限定FF敵役SDオフw
いや、つかいっそのことキャラドールSDオフとか見てみたいなー

…クソウ、セメテココガ2chデナケレバ…

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 21:02
ここのうp板利用者タソらしい方のサイトを
ドール系とは全く関係ないところでハケーンした。
とりあえず心の中で応援しておいた、ガンガレー!

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:08
キャラドールSDオフいいなあ。
それがダメなら、せめてキャラドールWEBリングでも出来ないかな。
色々なキャラを見たいよ。でも版権の問題で無理かな。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 00:27
私もキャラドールサイト繋ぐ何かあればいいなーと思ってたけど
過去ログ見る感じでは無理そう。前スレ804〜参照。

でも実際、1/6でキャラドールだとあんまり叩かれてない気がするのに
SDでキャラドールだと途端に敵意持つ人は実際多い気がする(´д⊂)

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 02:22
素体に名前ついてる率が高いからのような気がする。

55 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/01 12:59
いや人形が大きくなるとそれだけ見たインパクトが大きいので
イタタ気分も大きくなるからだと思う

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 18:26
悪い意味でダッチ妻臭く見えるんだろうからね>SDサイズ
持ち主の支配欲求が露骨に現れてるというか

57 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/01 18:28
>56
漏れもそう思う

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 18:49
人間の近さに近ければ近いほど背徳的な感じするもんな、ドールって。
「可愛い」で済ませられなくなってくる。
フィギュアと違ってポージング出来るって言うのがまた支配欲を感じさせると言うかなんと言うか
SDサイズぐらいだと1/6では「ネタ」っぽかったのが現実味を帯びてくると言うか
漏れは好きだけどね。

59 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/01 20:07
あとSDでキャラドール作っても、本当のキャラドールじゃないっていうか。
SDがキャラコスしているようにしか見えない。
だいたい作りたいキャラと頭身も違うのに、無理矢理作ってる感が見えて仕方ない。

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 20:46
キャラクターに対する個人のイメージも色々あるからね。
例えば、最近のゲームがリアルな3DCGになってイヤ、っていうのと
似ているかも。
脳内補完が覆されるというか、それぞれの人のイメージが具体的に
見えちゃうのが嫌がられる原因なのかもしれない。

うーん、うまく言えないな。


61 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 20:55
1/6だと、初めからあまりリアルさは求めていないからある程度割り切れる物がない?
SDだと造型が人間に近くなってくるからそれが出来ないって言うか。
>>60さんの言うとおり、同じキャラでも個人のイメージは千差万別で思い入れも違うから
リアルになると余計に「こんなの違う!」ってなるんじゃないかな。


62 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 00:27
1/6のキャラドールはショボすぎてフェードアウトしてしまう香具師が多いんでない。
ドジンイベントとかで1/6で作ったキャラ飾ってあるとこって大抵目も当てられないし。
だからと言って、SD飾ってあるところも大抵うわぁ・・・・って引いてしまう。
友達同士で楽しむならともかく飾ってあるのは抵抗あるな。

キャラドールは見たいけど、ただ展示してある子を見たいわけではないんだ。
オーナーさんの思い入れもプラスしてその子を見たいんだなーと今ちょっとオモタ。

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 18:51
SDも1/6もやるが、そこで「目も当てられない」とまで
言う必要は感じないし、飾らずにどう展示しろと。

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 03:04
真剣に語ってるところスマヌ…。
鴨タンミセルの追加画像11番の写真が佐倉対戦のマリアさんぽくて萌えちまった。
でもきっと高”値”の花。漏れには手が届かないyo…。

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 10:01
SDでも1/6でも脳内キャラには違いないからさ、まぁ、モチツケ。

既製品を流用してるんだから、完璧にそっくりにはならないわけだし。
色んな意見もあるだろうが、漏れはSDでも1/6でも見れると楽しいし、
オーナーさんが色々工夫したあとなんかがわかると、更に楽しいけどな。

何にせよ、あんましとげとげしい言い方はやめようよ、
「キャラドールを作る」ことに興味があって来てるんだったら
ある意味、仲間なんだしさ。

66 :62:04/04/03 20:16
1/6とかのキャラドールが目も当てられないのではなく、
その他の売り物が目も当てられないほど酷いことが多いのでつ。
藻前そのジャンルでスペースとってるのに
アクセしか売ってないのは何事よ、とか思う。
売る気もない感じのディスプレイとか見ると何だかナーと思う。
展示している人形は良いんだけどさー。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 20:54
結局SDでキャラドールを作るっていうことは

「SDが好き」
「あるキャラが好き」
  ↓
「好きなモノを一緒にしてより(;´Д`)ハァハァしたい」

ではないかと。

セーラー服とメイドが好きで、その2つを破天荒に合体させた
デザインの服を、女の子に着せているイラストを思い出す。

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 23:48
>67
巫女みこナースのことかー!w

まあゴスロリとか和ロリも、そういう本職さんからは苦笑ものの合体ファッションの一種だよな
本家ゴスはどっちかって言うとパンクスの系統に近いし

というわけで擦違いだしミシェルの頭頂部にボア貼ってX-2のアニキカスタムしてくる

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 01:00
>68
うわ!それ剥げしくみたいから漏れも連れてってクレー!!(w

70 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/06 13:42
でか健タンに、いまさらながら鰤たんコスをさせた。
このゲーム、まったく知らないんだけれど、何故か鰤たん「ダケ」に詳しいので
出来心で健タンに自作鰤服を。。。
鰤たんスキーーで健タンオーナーなキミ、今すぐトライだ!!
漏れビックリするくらいヨカッタ。

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 17:34
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9846864
ヤフオクからなんだが。周知だったらスマソ。
モリガンやリリスの頭の羽はこれで確保できそう。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 20:24
>71
これ、どのフィギュアに付いてたやつなんだろうね。
ウィッグも可愛いな。個人でなんとか作ってみたいもんダス。

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 21:27
モリガンはやっぱりまどか姉さんかな?
で、アナたんがリリスだったら…(´д`*)

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 22:21
>71
のほかの出品物で出してる<羽根つきフィギュア
たぶんこのリリスじゃないかな? 
モリガンの羽根の方はもう少したたんだ形だから
モリガン姐さんやるならそっちがいいかも。
激しく作りたくなってきた…w
モリガン>まどか
リリス>13さら(感情なさそう)
がMyキャスト。番外でバレッタが白蓮w
問題はどう固定するかですね…猫耳などは針金で巻いてるだけというのを
見ましたが…… この素材なら軽いし、固定できそうですね。

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 00:10
Uピンのカーブ部分を羽の付け根に埋め込んでから、ピンの突起2本を
90度折り曲げてウィッグに固定。で解決しそう。想像だけど。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 00:35
ピンバイスで穴あけて針金さし込んでの固定も結構強い。
問題はウィッグからずりおちないか、だと思う。人間のコスみたいな
針金ヘアバンドを使う手もあるかな…?

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 19:44
>74
同時出品のやつじゃないと思う。
もっと大きなフィギュアでそれっぽいの見たことあるよ。
1/6サイズでノーマルと2Pカラー。

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 22:25
同時出品のがそれですよ。<1/6サイズ
あんまりいうと出品者かよ!とか言われそうなんだが
実は手元にあるw

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 11:10
オクに豆がいるよ・・・
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50348234

機械鎧部分だけホスィw

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 13:55
↑漏れもそれ貼りにきたw
ヘッドだけ他の、自分の気に入ったものをつけたりすれば
かなり理想に近づくよね

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 16:49
でもこれはヤバイだろ・・・

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 19:01
版権のこと?
ニュータイプの企画品だから版権降りてると思ってたんだけど…

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 20:14
話ぶった切ってスマソ
エルシーたんで逆際の晴海ちゃん作ろうと思ったんだけど
髪型が上手く出来ないです
アノ頭どうしたらええもんかねえ・・・

マイナーかのう・・・

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 01:55
>>83
ワンレンウィグで後ろ髪をかちかちに固めるとか・・・?

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 02:17
>>83のそれもありかもだけど
治巳タンの後姿ってどうなってるんだろう
迷胃ちゃんよりヨクワカラン
最も1番ワケワカランのはなるほどくんだけど

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 16:51
ハピドルさんとこに妙な髪形のカツラなかったっけな。
あれに手を加えつつ流用できんかね〜

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 10:14
ナルホドはボーイスショート2かボアウイッグを固めてOKでそ
みったんもルカウイッグ改造で以外と簡単かと
つーか、逆際知ってる香具師案外多いのなw



88 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 13:35
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10336121
これ、直径2.5cmじゃあまだSDにはでかいかな・・・

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 21:17
マヨイちゃんの斜めで上目遣いの立ち絵を見てたら、なんだか白蓮に見えてきた。
髪型はめぐのウィッグを結い上げるだけでできそう。
問題は、白蓮がいないってことなんだよなぁ。
……ダメジャン。

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 00:01
豆キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
キムチドールだけど、髪の色も瞳の色も違うけど、
腕と足がかなりいい!


ttp://denes.x-y.net/japan.html

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 00:43
>90
ワンオフで版権許可とって作ったのに、名前変えただけの仕様ママで
勝手に売っていいの?

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 02:01
>90
自分でがんがって作る人は好きだけど、
こういう違反まがいのは好きじゃないから持ち込まないでほすい…
つかよそんちの子をさらすの(・A・)イクナイ!!

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 14:22
豆気になるけどこんな売り方はちょっと……
漏れはがんがって自作するよ

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 13:10
>>92
いや、それ、個人のドールじゃなくて今売ってるものだから
どっちかっちゅーとせ(ry

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 15:37
金岡よく知らないんだが、前にあの豆人形は豆とオートメイル?
の付き方だか範囲だが何だか知らんが、違うって言ってたヤシ居なかった?

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 18:17
>95
機械鎧の付き方は違ってないと思うけどな。
オクに出てた奴を見て、似てるのはボディだけで、
顔立ちもウィッグも付属品も似せて無いという話じゃなかった?
まぁ、元々ボディ以外は似せて作ったわけじゃ無さそうだったけどな。

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 20:49
>>90
この豆販売ページだけ日本語で作ってもらったってのが、何というか…
でもよく見つけたな、てゆうか宣伝?

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 19:59
ハガレン続きでスマン。

ttp://www.volks.co.jp/jp/superdollfie/sd13/tohya/index_tohya.aspx
を見たとき、親馬鹿いける?と思ってしまった。

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 21:57
>98
ヒゲ描くのか!?

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:12
>98
喪れは是之の紫檀センセかなと
もっと悪巧み臭いニヤリ口だったら老師or英雄候補に即ゲトー!だったんだけどなー

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:24
キャプヅラなつらる被せて、若い頃の社長を…

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 00:39
>>100
それ、漏れもオモタ・・・
あと、超能力格ゲーの社長。
チャイナ服とメガネがポインツですなw

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 04:29
>>102
も……漏れもそれ考えた……<超能力格ゲ−の社長
おかげで画面前でちょっとのたうち回ったyo

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 18:24
紫檀先生作りたい。
ミニSDでは作ったんだけど。

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 18:25
ス、スマソ!
上げてしまいました。
先生のメガネのジョイントに挟まれて逝ってきます…。

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 19:17
是之好きなヤシ結構いるんだな・・・なんだか嬉しいぞ。

107 :104:04/04/20 19:45
>>106
オタ人生10年↑、いまだかつて是之程ハマったジャンルはないでつ。
先生が最愛の人。丁度現在リプレイ中です。
私もここで名前が出るとは思ってなかったのでとても嬉しい。


108 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 21:36
おわっ、久々に覗いたら是之話!
もそもそと服製作してるけど、どのキャラの服も難しー!onz

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 22:23
29番で井戸作っても楽しそうだw

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 23:12
(聖●士の)無宇と社家を作ろうと思っています・・・
黒須はどうやって作ればいいんだー!!(;´Д`)

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 23:16
服を作るというよりガレキの世界ですな…
ガレキ職人さんに頼むとかイカガデショ

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 23:30
>110
ブラックアンドロメダのコスプレしてた時は
ウレタン使ってたよ
上にカッティングシート貼って。
結構簡単に作れたし軽い。
着脱はマジックテープで。

ガンガレよー うぷ是非してくれー!

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 01:08
>110
社家すでにどっかのサイトで見たような気がする。

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 01:29
目玉屋の目玉参考画像BBSに
背印徒の名前のドールが何体かおったような。

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 02:30
110です。
おおおっ、沢山のレスありがとうございます!ヽ(´ー`)ノ
>>111
うう、そうなんですよね。>ガレキの世界
でも職人さんに頼むほどのお金が無かったり・・・(涙)
今のところ、紙粘土かスカルピーでの自作を考えています。
>>112
ウレタンとは思いつかなかったです。
軽い上に、脱着が簡単というのは魅力ですね。
明日、早速ホームセンターに見に行こうと思います。
>>113>>114
おお、素敵な情報をありがとうございます。
あんまりキャラSDサイト巡りをしていなかったもので・・・
これから検索して調べてみます!


116 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 17:05
漏れ的には無宇さまの横にミニっこで嬉々をきぼん


ハーデスヘンミルトナキタクナルンダ、カネト・・・orz

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 18:39
無宇社家は漏れの青春だよ。今も好きだけど。
作るなら社家は眠ルカ、無宇はセシル、嬉々はあきらがいいな…
勿論どれも持っていない訳だが。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 19:52
>>115
点隅学園にその手のキャラドールがわらわらしてた記憶が有る。
名前そのまんまだから、さがし易いとオモ。

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 00:25
是之、丸ーとかマリアとか紫檀センセの娘とか、MSDで作りたい。

最近寺へ…のフィシスが作りたくてたまらない。
SDとか13とかだと狭い部屋で持て余しちゃうからミニがいいんだけど
そうすると眠ミュウをどうにかして手に入れないとならない(パテ盛り出来ないから…)
とりあえずずるずる長い髪と衣装だけでも何とかするかな〜。




120 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 01:00
欲しかったヘッドがやっと手に入った…!
前からやってみたかったキャラカスタムに早速してみようかと思いまつ!!

サイトに載せたいからココで晒すと身元割れそう(藁)なのでキャラとかは具体的に言えないですが
カスタム踏みきれたのも前スレとかで皆さんが後押ししてくれたからなのでがんがってきますーーーー!!!
皆さんもがんがってくださいーーーーーーー!!!!!

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 07:13
>>102
あー!超能力格ゲー社長!
するってと光使いの御稚児さんをミニ丸目男の子で・・・(吐血

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 09:39
あり合わせの衣装とウィッグで是之のチビ笛井と紫檀先生を作ったのでうぷしてみました。
今の所コスプレ状態でつ。

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 10:55
写真見てやっと是之(読めなかった…)が何のことか分かったYo!紫檀センセいいカンジでつ!

ふと襟ーを13初期子あたりで、絵目羅駄をSD初期子で、場留戸&紙具留戸を里フルチョ褐色で揃えたら
圧巻だろうなーとか思いますた…どの子も居ないがなー(ニギャ

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 16:10
ドールアイ黒にしたら、出酢野ー戸のLに似てない?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46950176

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 16:14
>124
わかった自分が悲しかった
言われた28番が不憫になった…

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 16:55
確かにあのロンパリ具合は似てる。


127 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 18:32
十矢トーク再開スマソ
あの薄目加減がメニュー画面の顔グラ英雄に見えてきた
AAでいうとこんな感じ>ttp://page.freett.com/reprod/ff/ff07_02.html#29

鮮明な正面写真と横顔の画像が出てないから、まだわからないけどね...(´・ω・`)

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 22:34
>>124
あー似てるねー。
んじゃ、穴椅子少年カスタムあたりで綺羅とかいかがすか?w
さすがに、竜苦できそうなヘッドはなさげ。(あったらあったで怖いけどw)

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:57
このネタが分かる人がちょっといるっぽいので振ってみる。
遠夜タンの眼鏡を取って黒髪オカッパのヅラ装着すると、
それは秘密ですのパシリ魔族になりませんか?



130 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 01:02
>129
それイイ!!(゚∀゚)かも。
でも、もうちょっと口元が笑ってるほうがいいかな。
いっそ思い切って眠ののでやるとか。

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 07:04
ああ、なりそー

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 12:50
>>99
ヒゲSDいたぞ。
tp://61.194.9.54/u/keijiban/129_1


133 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 19:46
シンディでカユラを作りたい。つーかそのまんまに見える。

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:33
>132
ひげというより、餡子を口周りに付けてるみたいだ・・・

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:43
よーじゃかいの?

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:43
十三番ヘッドでポップンのカゴメを作りたい。
絶対雰囲気出ると思うんだよな・・・

137 :133:04/04/28 22:00
>135
わかってくれた(゚∀゚)!
そう、侍の。

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:02
男カスタムされたまどか嬢を見て、KC社長をつくりたくなった。
ドリー夢入りすぎの美形になりそうだけど、それが見てみたい〜。
衣装(装備)がなんとかなるならチャレンジしたんだけど。

139 :135:04/04/28 22:10
違ったらどうしようかと思ってた。
ポニーテールにしてもよし、御着物を着せてもよしだね。
あの台詞を思い出してしまいましたよ・・・。

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:31
>133
恐レスだけど、確かに・・・
急にシンディ欲しくなってきたよ!

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:33
>133
ちっと前、よーじゃかいの隻眼クモ男と、ちゃんちゃんこ鬼男を、マジで作ろうと思った。
ヨロイはムリだから、ハカマとかにして〜〜、などと思っていたのだが、
適当なヘッドが思いつかず、挫折。
小童の、ブルーの髪の天才少年と、泣き叫ぶ主人公も作りたかった。。
懐かしいな。

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:34
私の名はカユラ
私の名はカユラ
ヨウジャカイのカユラ

おのれ!女ヨウジャめ!

名前しつこく連呼してるのに覚えて貰えない可哀想な女の子ね。

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:51
日本人なのに金髪の逆さ落ちの彼を作りたかった…
以前オクで出てた少年カスタムアナイスがイメージぴったりだったんだよ…
普通の13男だとバランスがイマイちだし…
カユラはメグで作れるかなと思ってたんだが確かにシンディのがピッタリかも。

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:06
金髪パープルアイ君が、5人中一番ヘッドで悩みそうだね。
かと言って、青髪が作りやすいかと言うとそうでもないし、主人公もなぁ。
ヨウジャの兄ちゃん達も、ほっぺに傷だったり眉毛なしだったり、
侍はもしかしてムツカシイ??
カユラシンディは、いいな!今更だがorz

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 02:06
シャチのお友達君なら茶髪だし作りやすそうな気もする。
もう一人の黒髪は…体型が…。

懐かしさで作りたくなっちゃうよw

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 02:36
ここの住人は同世代なんだろうかw
☆矢といい侍といい懐かしいなあ




147 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 05:53
ぜひ、うぷするときは
後ろに反物飛ばしてくださいw

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 08:17
>147
桜吹雪もねw

金髪は13初期少女あたりではどうか?美白で。




149 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 15:06
泣き叫ぶ主人公タン
デカ健でどうだろうか?
ここを見てビデオを引っ張り出してきた漏れ・・・

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:10
>>148
てことはベストは来年の春公開かw

ヘッドもそうだけど髪型が一番問題かも。
金髪の彼もだけど犬男とか蛇男とか。
そういやみんなモミアゲが…

DVDBOX引っ張り出すか…

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 19:58
まゆげもね
あのまゆげメイクは……。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:00
緑の人を実はひそかに作っている。
眠ルカ素体の彼にパープル×ラベンダーのアイを
買ってしまったのが、愚かな愛の証である・・・

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:38
>152
マジ?!なんかすっごい嬉しいよw
侍話って出たこと無かったからあんまり仲間居ないかと思ってた。
家には炎の人が赤いトレーナーで居座ってます。
眉毛ともみあげは考えない方向で…

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:45
キャプテンが降臨されたとき、あのアイパッチを見て衝動的にクモ男にしてしまった。
時流に合わない、合わないと思いつつ、古傷の痛むままに。。。
幸せだった。


155 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:54
侍のヒトが多くて嬉!!
私も愛のままに空の人を作成してしまっているのだが、今まで画像とかを
見たことがなかったので、「もしや私だけカナ・・・」なんて思ってたんだけど。
皆さんの侍っ子を見てみたいDETH。

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:17
皆してうぷすれば侍と4魔、全員揃ったりしてねw


157 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:23
水の人・・・作ってるところだったり。
仲間結構いるんだなぁ。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:01
4魔が着物着たイラストがあった気がするなぁ。
同人とかじゃなく、普通に売ってたやつで。
このアニメを思い出すともれなく小学校時代の記憶も掘り起こされて、
ナツカシー…ノスタルジー…(゚д゚)

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:13
ノスタルジーだな〜
主人公させたくて、ぬいぐるみ買ってしまった…
ウィッグ、ボーイズショート2にモミアゲ植毛を考えています。
同じ色の毛がなくて、止まってるんだけど。
CD引っ張り出してきちゃった。
心は侍さ、そうさ、ハハハ…

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:21
>159
ボアウィッグで逆毛たてた方がいいんでない?

そんな私はSDで作るのは難しそうな地のひとがすきだ
あのコロコロした感じは肉襦袢でも着せないと無理ぼ
ボディのパテ盛りは嫌すぎる・・・orz


161 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:38
なんかお仲間がいっぱいで嬉しいかもw
光の人はやっぱ美白かなあ?
ルカクリ系もいいけどもう少し日本人顔の出ないかな…
空の人も作りたいけど、垂れ目ヘッドってどれだよ…orz

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:45
>160
ヘッドはごつい、という噂の新フルチョ21番?
ボディは・・・・健闘を祈るorz

炎の人の目力を表現するのは凌ヘッドかそれともシルビーヘッドかと悩む昨今

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 03:55
最近人気の忍者漫画の
赤眼お兄ちゃんを真剣に作りたい…!!
でもイイ(・∀・)!!ヘッドが無い!!

…遠夜買って、改造するか…?

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 04:01
光の人にセシル系はどうだろう?
空の人はまど男とか…
あと茄子茶は13ナナでいけそうな予感。

私も侍仲間多くて嬉しい1人だ〜
うp神の降臨コソーリお待ちしております(´д`*)

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 05:07
>163
漏れはSDではないが、主役の女の子バージョンDDで
作りたいぞ モルァ(*´д`*)
服がないから、作り甲斐はないが好みじゃー
あきらがいたら砂の子作りたい…

赤眼兄ちゃん待ってるぞ!w

166 :163:04/04/30 05:43
おお、分かってくれる人がいた…!!
同ジャンル嬉し。
出来たら、サイトにウプするつもり。

女の子版だとツーテイルがキモですな。
服無いのは…w
砂は…ひょうたんをどうするか、大変そう。
あきらベースイイ!!(・∀・)b

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 06:25
>162
4番もいいかも。でもあんまり特徴のあるヘッドを使うのは難しい。
漏れは炎の人作成、一度四郎で失敗してる。口元が気になって気になって。

造形が綺麗で突出した個性の無いものを探して、結局今は13めぐヘッド。
単独で見ると意外といけるよ。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 07:06
>159
ぬいぐるみ?って一瞬思ったけど、もしや虎ですかw?

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 11:42
>163
うちには銀髪の写輪眼とナーシャ改で耳、尻尾付きな主人公がいます
が、服が作れないのでありあわせのを着せています
>165
女の子版アニメじゃ水着きてるからビキニ着用でどうでしょうか?


170 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 13:36
ルカ+キャプテンセシルデフォヅラで、
天空戦記の細い人(名前忘れた)にしてるサイトがあったよ。
偶然見つけたんでアドレスわかんねぇ
ナンデブクマシナカッタンダヨ!!ヽ(`Д´)ノウワーーーーン!

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 17:25
>>170
キャプセシヅラで細い人っていうと夜叉王か?
見たい。禿げしく見たいよ。
ぐぐってみたけどひっかからねぇ…orz

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 17:31
>157
漏れも水の人作ってるよ!ナカーマ!
でも、うちのはミニ健なんだよな・・・orz

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:35
>>169
ここ一週間で、急にラーメンの具にハマった人間がここに。

そして、横を見ると我が家のヒューイ・・・赤眼の弟?w
ホントは主人公が作りたいんだよ〜169タンウラヤマスィ
そして遠夜タンが気になる・・・写輪眼の人にできるかも・・・

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:32
>>171
トーヤタンにキャプテンデフォにしたらもっと似ると思う。
鎧じゃない時の衣裳がかなりリーズナブルだった気がする。
ビジュアルは覚えているけど、やっぱり名前が出て来ない。

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:45
ガイ…ではなかったか?何かとごっちゃになってるだろうか…?
う〜ん、しかし懐かしい。侍といい、☆矢といい、あの辺の世代だ。

里フルチョの21番が居るサイトさん見たけど、すごいたれ目でいい感じw
侍の空の人・水の人とか、天空戦記のオカマな人とかイイかも!

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 01:26
某国営放送でアニメ化された
女王様とか王様とかキリンタソを作っている人はおられんですか脳


・・・とつぶやいてみるテスト。

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 02:24
>>176
黒い子作ってるサイトがあった気がする。
女王様好きなんだけどな。作るなら褐色か。

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 04:50
里フルチョで13女褐色L胸で
初期バスタードのネイ様を作りたい…
作りたいだけで養育費がないんだ・゚つД`)゚・
子供時代でもいいんだが萌えん

あと、H×Hのゴン作りたいんだけど
いいヘッドが浮かばない
丸目妖精かなとも思ったんだが、
美白フルチョヒューイ系でキルア作るとバランスが _| ̄|○

ところで、ここって伏せ字推賞なの?
売り物じゃなければ問題なさげだけど。

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 11:02
>>178
検索にひっかかる可能性があるのでどこでも伏せ、
造語表示だと思うけど。
ここの住民はドジン板の兼住者も多いだろうし。


















ゴソと切る亞作りたいなんて、藻前さんは丸目愚タンでつか?

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 18:59
>179
藻前三もずいぶん意地の悪い方でつね

某所のロング脚比較画像見たら遠矢英雄熱が……ムハー

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:28
21番見て、ミタライを作る事を決心しました!

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:32
どのミタライ?
探偵さん?それとも幽○白書か…

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:17
>179
丸目愚タンと同じ扱いか ゚つД`)゚・
単に好きなだけなんだが脳…
単品萌えしないだけじゃて
一応言っておくが801は嫌いだ。

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 07:01
>182
探偵さんの方でした。
人を見下すような表情を作りたいな、と思ってて。
眉を左右変えるやつ。

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 07:13
どうでも良いけど前某漫画家公式ページに読者作のキャラドール(6/1だけど)が載っててビックリした事があるよ。
それ作ったのと同じ人が自サイトでキャラドール、まで行かないけどキャラをモデルにしてSD作っててちゃわゆかったなあ

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 11:42
>>185
さすがはファンだね……漏れはいくら好きなキャラでも6/1スケールの人形なんて作れないよ
中に住むとかしないかぎり置き場所ナッスィンw

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 12:26
元のキャラが1/6だったんじゃないか?
それを6倍して…w

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 13:56
>186
マリアタンハァハァとかブッダ様マンセーとか>6/1

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 20:20
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19850032
トオヤタン、なんか色々連想させる顔。
誰かは分からないけど誰かに似てるっていう感じ

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 21:48
>>189
漏れは焔の人にしょうかと・・・制服が作れるかな・・・

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:14
>190
うわぁ!そういえば似てる。
完成したら見たいです。

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:46
>185
6/1ドールのスレがあるので、誘導してあげてくだちい。

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 15:53
トオヤでパプ和の伊太利亜人作れんだろうか
ちょっと似てる気がする

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 16:16
>>193
トオヤはツリ目だから伊太利亜人にするために
はタレ目にしないとだめな薬缶。
教室か28が似てると思。


195 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 16:57
この微妙な馬面具合を見てると頬を削りまくってチャイニーズにしたい気もする

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:26
鼻の下が長いんか。
付け髭に向いているのだろうか。

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:02
>190
一瞬「あれ?もう書き込んだっけ?」と錯覚してしまった…
同じこと考えてる人いてチョト嬉しいw

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:55
トウヤは庭球を思い出すよ・・・


199 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 13:43
>>198
意味不明な数字であげんなよ。
これだからバカプリ者は…

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:09
>199
ドジン者同士で差別するなよ。

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:45
旬ものの飛翔ジャンルは若くて無謀な子が多いから
どうしても差別されてしまう罠。
青いジャージ着て街中歩くような連中多いし。
そうじゃない人もいるけどさ。
そういう人は、少なくとも意味不明な数字であげたりはしないだろ。

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:53
まあまあ餅つきたまへ皆の衆( ´∀`)σ)´Д`)

当夜といえば、ヤフオクや男SDスレのうp神の画像見てて
ブチギレ後のアニューイなクジャ(FFIX)に結構似てるとオモタ
ここの最下段辺り>tp://www.level5death.com/ff/ff9/ku.htm
とこの画像>tp://cainane.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/datas/36.jpg

強いて言えばヤパリ口周りがアレなんで下唇の幅を減らして
顎と頬を整えてみようかと思いつつアフター情報待ち(`・ω・´)

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 02:05
話の腰をおもっくそ折るが
I・Dollの日って同じ貴方主催トサンボーで
鰤位置と★矢のオンリーやるんだ嫁…
人形も作品どっちも好きな漏れはどうしたら…
イタタ覚悟でキャラカスタムSDだっこ厨になってしまいそう _| ̄|○

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 04:31
>203
私も★矢イベとイドルを行ったりきたりしそう
キャラ似せSDだっこして会場歩いたら邪魔になりそうだから止めときますが
だってコスプレさんとかもいるんでしょう…

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:47
ぶった切りスマソ。
ここ見てるかわからんが、他スレでルードヴィッヒとヴィルヘム…って言ってた人ー!
その二人私も大好きだーーーーー!

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:53
>>203
世代的に被るよね〜。相乗効果で両方盛りあがるといいね。

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:59
鰤位置と☆矢…被るか??

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:36
>207
一部被りそうだが、あまり良い言葉が見つからないポ(´・ω・`)

209 :男スレ565:04/05/07 08:24
>205
ありがとーーー!でも自分じゃキャラSDとか作らないんだけどね、
もしあったら見たいってところでw
でも遠夜タソが常に3歩下がった従者になってしまうと
ますますセシルの顔のサイz(パァン

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:27
キャプテンに小顔効果があるというキャプテンズラを被せて、
遠夜タソにデカ頭効果のあるズラを被せたらどうだろう。
でも、デカ頭効果抜群のズラって?爆発系のやつかな?

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:33
従者なら眠ルカ開眼辺りでカタンを作りたい…(厳密には従者じゃないかな)

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:39
ここで言ってもいいのか迷ったが、一応小説の中の登場人物だからいいのかな?
里フルチョ16番の日焼け肌で最近ミュージカル部分がDVDで発売されたC○LORの閃光(要英訳)を作ろう思っている。
でも、里に行くのもフルチョする資金も目処が立たないよママン……_| ̄|○
宝くじ…当たってくれ…。

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:53
ガイシュツな質問だったらごめんね。
皆さんキャラドールって何のために作ってるの?
好きなキャラを自分だけのものにしたい、とか?
好きなキャラで物語を作りたい、とか?



214 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:02
>>213
単に好きなキャラのイラストを描いたり、
グッズを集めたり、という行為の延長上だと思うけどなあ。
売ってないから自分で作るというだけで。

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:20
好きなものを表現したいとか????

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:38
漏れは公式のフィギュアに満足できなくて1/6からドールカスタムに足突っ込んだ口。
昔の作品だから肘や肩がちょっと動くくらいで、今売ってるアクションフィギュアみたいに
ガンガンポージングさせて遊べないから、じゃあドールでやるべ。って感じ。

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:50
>214
グッズを集めたり、っていうの自体も一般人からすれば理解できないらしいよ。
漏れはオクとかで馬鹿みたいに集めてるけど、知人は好きな俳優のポスターとかも
まったく興味ないって言ってたし。生きて動いてるのがいいんだって。

自分がキャラドールとか好きなのは、手元に置いておきたいから。
変な言い方とは思うけど、励みになるというか、理想の人格のキャラを常に意識することで
「やる気」になるというか。だから飾るだけ。




218 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:56
元々SDを知ったのが、友人のキャラクタードールだったので。

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:31
>>213
自分的には、キャラドールである必要はないけど、
そういうコスプレっぽいことさせたらなんとなく嬉しい。
その程度の感覚でキャラドールっぽいことをしてる。
思いっきりキャラドールです、って子も好きだが、
ほんのりわからない程度にキャラドールが好き。

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:09
ルカという名前を聞くと、某RPGのルカ・ブ○イ○を思い出す。
やたら強かったが、それだけに印象強い。

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:21
>210
遅レスですが。
ワンレンロングカールが意外な位デカク見えます。
両サイドの髪が顔の形に添って丸く包み込む感じで強調される感じです。
只でさえデカイ家の子には、もう使えないよママン…。


222 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:54
>>213
私は単純にSDでこのキャラカスタムしてみたいなと思ったからだなー。
キャラドールにすれば自己満出来る&着せ替えて楽しめるというのが手軽に出来るしね。
自分は絵も書く人間だけど、やっぱり平面と立体は違うしさ。

ドールでキャラカスタムすると平面とかとはまた違う魅力もあるように思う。
だからこそハマるんだろうなーw

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 06:44
ご意見、お返事、ありがとう。
家にはキャラドールしかなくて、
何故かキャラドールしか可愛がれないので
ちょっと自分でも悩んでたとこでした。

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 11:55
禿しく今さらですが。

昨日、ビデオで初めて種を見ますた。
キャラの顔が映るたび、もうグラスアイの色ばかり考えていたよ。

ところで、ハロが「オマエモナー」って言ってる気がするんだが・・・w

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:03
キャラドールうぷしたいんでつが、
ヘッドがSDでボディがDDって蟻ですか?

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:15
>>225
自分的にはあり。
どんな子なのか見てみたい。

自分は子アラツヤマをこさえてる。
全体的にほっそりキャシャーンな感じでカワエエです(´д`*)

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:48
子アラハァハァ(´д`*)
完成したら是非うpお願いします・・

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 08:25
褐色肌でデビ留目イ位のダンテを作りたい。

オタでごめん。褐色肌できるようになった時に真っ先にこれが浮かんだんだよー

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:20
>228
ダンテ(・∀・)イイ!!

ゲーム繋がりで。
漏れは亜ヴァ論ノ科技の亜龍斜を作りたい。
って、度マイナー・・・(⊃д`)

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:30
>>224
SD用ハロなら、ハロコレがイイカンジの大きさかな?
それとも、ハロカプのカプセルのがいいのかな?


231 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:01
>230
種ならハロコレ、ファーストならハロカプかなー?
うちハロコレしかないから対比写真が撮れない…

そういう漏れは種の3話で死んだ彼が作りたい。
中の人好きが高じて種では彼が一番でつ。

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 15:24
自分はファースト好きーだからハロは大きい方がいいな。
でもキャラドール作るなら明日欄にしたい。
しかし、その前にウチには男の子がいない・・・_| ̄|○

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)