5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SD:天使の里 京都2004年オープン その2

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 03:18

SD:天使の里 京都2004年オープン
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1068047368/

 スーパードルフィー
天使の里というのが2004年に京都にオープンするらしいが、何か情報あればなんでも書き込んで!!


2 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 04:20
「里スレ2」は立てないって事で一致したハズだが?


3 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 11:06
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O ←>>1
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


4 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 12:09
里スレ好きだったんだよー。
特に前半、中半がマターリいろいろ想像できて・・・。
最後は何か変な方向行ってたなぁ。
里レポの場って事でいいんじゃない。
なかなか行けない人もいるんだしね。

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 12:11
そして結局ヘンな香具師目撃報告スレと化す悪寒

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 13:57
また聞きなので噂程度で書き込むが、
庭は京都府が管理してるらスイ
もちろん手入れの予算も
里に行った友達がsige様から聞いたそうなのだが。
これが本当の話で、育てている苔とか駄目にするSD者いたら
sige様は京都府から損害賠償とかやられるんだろうか?

苔かなり面白かったそうな
ミニチュアの森みたいだったと言っておった
庭含めて早く見てみたい

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 14:00
スレタイも「天使の里で見かけたイタイ椰子」って改名した方がイイ鴨な

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 22:39
あれ、立っちゃったのかw

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 00:29
今日の読●新聞の夕刊にドルフィーと里の事が掲載されていたよ。
イタイタしいオーナーの写真とコメントが涙を誘いまつ‥

そして、最後の記者のコメントが、
「成熟した大人のホビーなのか、人間関係の希薄さを象徴するブームなのか‥」
という、一見上げているようで、結局下げまくっている内容でした。


10 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 00:36
ふーん・・・

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 14:31
>>9
漏れも見た。
「専門ショップでは、厳粛な「お迎えセレモニー」が行われ、
オーナーと人形との「契り」が祝福される。」
ってところ、間違ってはないがもうちょっと一般の人に引かれない
書き方はなかったものだろうか・・・。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 14:48
>間違ってはないがもうちょっと一般の人に引かれない
>書き方はなかったものだろうか・・・。

  戦 わ な き ゃ 現 実 と !

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 19:43
お迎えセレモニー里でもやるのかな。庭とかで。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 19:46
>>13
庭はマズくない?
SD直射日光に当たるし。
踏んじゃいけないところ踏み荒らしそうだし。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 19:52
画伯の日本画に囲まれてのお迎えセレモニーはだめですかねえ。

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 21:21
里でセレモニーもし始まったら
sigeが立ち会いしそうで怖い嫁

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 21:34
里ページ更新〜
ttp://www.volks.co.jp/jp/volks/tenshinosato/index_tenshinosato.aspx

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 22:15
平日に悠々と逝ったろうと計画してたのに・・・・
全然じゃんか・・・・普通のSRに新フルチョ来ることを祈り待つかな・・・・

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 22:25
>>16
それだったら是非里セレモやってみたい。

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 22:34
しげ様自らSDに素敵な名前をつけてくれるかも。

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/27 22:39
里でしか買えない限定天使は売りだしあり?それなら、奥出しドリーム価格の
天使達はスルーできます。

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 02:31
喪前ら、シゲを愛してるのか憎んでるのかどっちだ!(w

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 02:57
可愛さあまって憎さ百倍?
可愛い→SD等ドール
憎い→シゲ様を頂点とする某


漏れは落し物を預かりその上放送をするようなシゲ様が大好きだ

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 12:55
>22
え?漏れは愛してまつよー。
里行って、実物があっちこっち走り回ってるの見たのは、なかなか面白かった。

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 18:08
完全予約製になってるみたいだけど、入場料とかいるんかなー?
後、フルチョしたらまた、できあがってから入場料とられていかなきゃ駄目
なんだろうかー?宅配とは、ちょっと嫌だなー余計な送料とれそうだし・・
その場でやっぱり仕上がりとかも確認したいしなぁー

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 18:15
会員限定だし、入場は無料なんじゃないの?
庭の維持費は京都府から補助が出てるという話もあるし。
ショップでたんまり買い物してもらったりフルチョしてもらったりすれば
利益は出ると思うし。

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 18:24
26 会員限定って会員になるためには。どうしたらいいの?今でもなれるの?
教えてチャンですいませんw

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 18:28
>>27
1)SRに行って店員に「ドルフィーファンクラブ会員になりたいんですが」
と言って1000円払う。
2)SDを買うとピンズとDF会員入会申し込みハガキがたいてい入ってるので
そのハガキに必要事項を記入して投函する

の、どっちかです。

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 18:29
そういえば、文化施設を運営するのって
税金対策になるらしい。

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 19:57
28 わかりました。ありがとうございます。

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 20:20
今度もお茶が出るのかな。お菓子はきっと柏餅。おいしそう。

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 23:18
里限定フルチョでムカ似のヘッドってありますか?28番より似てたりしますか?

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 23:19
むか?

28番ならまんま残留してますが。歪みも含めて。・゚・(つД`)・゚・。

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 23:27
33 すいません ルカでした;

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 23:29
それでは、まんまルカっていうヘッドはないんですか?
セシルだったら、あるって聞いたんですけどね。29
番ヘッドで笑っていないので、似ているとか。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 23:49
>35
ありま千円。17番も笑ってなくて「29より似てる」というだけで、
セシルそのものではないはずです。

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 00:45
>32
ムカちょうワロタ。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 00:48
一瞬「ムスカ似のヘッド」と読んでしまった…

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 01:19
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、           (限定にならぶ)客が
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミのようだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミのようだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミのようだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミのようだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミのようだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 02:38
里フルチョって、1回につき1体かな。漏れ交通費かかるし
男女1体ずつお迎えしたいんだが。すべては4/5以降…

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 07:12
里ではなく普通の天すみでもフルチョは1回につき1体なんですか?初心者質問ですみません。

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 11:06
>41

天隅に問い合わせてください。
ここは初心者スレではないし、
初心者スレでも店舗に問い合わせて判る事は自分で調べるのがお約束です。

ここ、里スレなんで、里と関係ない質問は控えましょう。

答えるのは簡単だけどさ、初心者ならなおさら自分で調べた方がいいと思うよ。
最初はわからない事だらけで戸惑うだろうけど、
自分で調べたりしていくうちに知識は身につくものだよ。
ガンガレ!

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 12:09
通常、別に何体でもかまわんと思うが。ただ高価なんでそうそう何体もお迎え無理とオモーダケ。里は?問い合わせるが吉。

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 15:23
SDを買うとピンズとDF会員入会申し込みハガキが入っていますよね。そのハガキ
を送ると会員になると分かったのですが、そのハガキの場合いつ会員の1000円払えば
いいのですか? また会員は、何が送られてくるんでしょうか?

里って予約製みたいだけど、やはりドルフィー会員じゃ駄目なのかなぁ?


45 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 15:34
>44
>42を参照してください。

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 17:02
里フルチョとかに関しては、4/5までお答えできまへーんとか
サックリ言われそうだけどな。
…そういや、IDって公式でも情報出てなかった気がするんだけど
誰か聞いた人いる?漏れが見落としてたらスマソ

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 22:14
遅レスですが。。。
>25
里フルチョできあがりは最寄りSRでも受け取りできますよ。

>40
里でも、何体でもできるよー。
実際3体お迎えされてた方がいました。



48 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 22:24
里フルチョ、自分も最寄りSR受け取りにしてもらいましたよ。
しかし予約分の天使やドルパアフター分の子たちもあるってのに
本当に4月中に出来上がるんだろうか。
メイク凄く雑な子が来ちゃいそうな予感・・・(;´Д`)

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 22:44
漏れは、里フルチョしたくて、来月の5月1日に頑張って、里に予約入れて
行こうと思うのだが! 

里のワンオフも最寄のSRで受け取れるようになってるのかな?

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 22:46
アフターっていつごろだろ?また去年みたいに眠ナナようなアフター限定ドルフィー
だして欲しいなぁー!

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 22:48
限 定 は い ら ん よ

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 23:01
>51
んだ。せめて期間 限 定 予約受注。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 23:09
>50
何のアフター?
こないだの狂とのだったらすでにガイシュツだよ。
今回は狂とで予約取らなかった分各SRが潤うって話だけど

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 01:11
シンディが手に入るのかな・・スルーしようと思ってたのに・・

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 01:18
その4月に開催されるというアフターでは、先行販売のメイドだの王子だのコスプレ服やら新作
の靴も、木製スタンドも取り扱ってくれるのであろうか?並ばず、熱気が冷めた
頃にのこのこ出かけても、既に売り切れか、売り出し延期なのだろうか?
ところで、京都で王子服買われた方、感想のほう書き込みお願いします。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 01:24
正直、王子服には食指は動かなかった・・。
メイド服も・・。
従者服だったら納得した漏れの勝手な意見です。

57 :55:04/03/31 02:41
>56さん
確かに写真でも絶対先行発売でゲットするーとは思えない服ですね。
アフターで遅くにいっても、大丈夫そうな感じだし、売り切れてても、
悔しいと思うこともないみたいなので、気が向いたら行くことにします。
ありがとうございます。


58 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 13:10
つか、アフターの話題は本スレだろうがよ
あんまり分散せんでくりよ

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 17:30
 天使の里のアフターもあるとええな!

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 17:31
59 あるわけなかろう〜!

61 :しもし、わたし名無しよ:04/03/31 18:51
絶対バックに怪しい宗教団体が絡んでるわ!

SDハウスとか言って辺鄙な山奥に土地付きの小屋を売り付けられたり
SD同士の結婚式とか、オーナーとの結婚とか、そのつどお祝い金納めて
SDドックとかSD保険とかSD年金とか、どんどんお金巻き上げるのよ!
そのうち究極の生SDとか言って少年少女拉致とか
犯罪がきっと起こるわ!

京都の観光組合や仏教寺院関係からクレーム来たり
近隣住人から立ち退き抗議が始まる予感!

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 19:46
SD達の集う王国に住みたいです。我が家のSDはSD王国からやって来ました。
彼らは幼い時をSD王国で過ごし、年頃になると人間の世界に行かなければ
ならないのです。年に一度、人間の世界のSD達は、SD王国に里帰りします。


63 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 00:15
イイ人の所に貰われていけばいいのぅ・・
SD王国の住人達。

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 13:01
SDのお墓はいつかできるんじゃないかと思ってる漏れ

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 13:05
>>64
埋めても燃やしても環境問題が生じそうな…

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 15:20
っていうか、いいよなSD王国。
でも、王国の場所がばれたら誘拐が多発しそうだ罠w

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 16:21
まだ赤ちゃんSDのうちに・・
テンバイヤーの手にだけは落ちないで・・

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 01:14
話ぶったぎってスマソ。

漏れシルビータン用に13少女ボディが欲しくて、
里の新ヘッド17から21番がホスイんですが・・・。

たとえばこんなフルチョオーダーって受け付けてくれるかな

17番ヘッドでメイクはキャプテンセシル風を指定。
ボディは13少女・・・。

「だめでつ」って言われるかな・・・。


69 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 01:53
>68
別に何もダメじゃないじゃん?ミニヘッドとスタンダードボディとか
サイズを超越した組み合わせはダメだけど、それ以外は一切自由でしたよ。
向こうも「あぁバラすのね( ´∀`)」なーんて大人にスルーしてくれまつ。
そもそも「ヘッドとボディが合わないからダメでつ」なんて、ともすれば
ドールアドバイザーの個人的嗜好を押し付けられてることになるじゃん。
それはありえんよ。

今でも、たまーーーに29番13女子とか7番13少年とかいるんだし(w
堂々とチョイスして故意

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 02:13
>69
がんがってチョイスしてきます。
そかスルーしてくれるのか( ´∀`)
たこやき国でしかフルチョした事ないんだが
どうもあそこでは変なチョイス選びにくくて・・・

19番か21番でシロタンメイクの子もホスイな。
お金ためよ。


71 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 18:46
てか、グランドオープンで里フルチョってできるの?

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 19:14
できなかったら誰も行かないんじゃ?


73 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:09
49 漏れと同じ考えだー!頑張って予約しようとおもってます。まず会員に、
なろうと思って、4日に天墨で会員登録しなきゃ!


74 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:23
名前他人に言いづらいよね。
せめてボークスと大きく書いた下にサブタイのように小さく
天使の里にしてくれりゃあいいのに

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 21:01
 天里のフルチョで、ミニの価格っていくらですか?
後、ミニのヘッドってどんな種類があるんでしょうか?


76 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 21:14
前スレ落ちてて見れないんだよね
価格は...

517 名前:455です。[sage] 投稿日:04/03/20 21:24
しつこくフルチョ補足です。
価格はミニSDは全て44000円
SD13少年は82000円か83000円どちらか。
SD少女、少年、SD13少女は7万円台後半でした。


77 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 21:19
ヘッドに関してはミニスレ行ってミソ

ミニSD その10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080133471/9-10

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 00:12
76 ありがとう! ちなみに、SD少年と少女ヘッドの種類わかりまつ?


79 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 00:53
>78
里しかフルチョできないからここで聞いてもいいと思うんだが、
別スレも見たほうがいいかも
初心者スレだったかでその話題出てたよ

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 11:41
>>78
たまたま今、その該当スレを見てたので貼っておきまつね。


940 名前: もしもし、わたし名無しよ [sage] 投稿日: 04/04/03 22:16
01=初期子 02=旧4番 03=旧5番 04=旧6番 05=旧8番 06=旧9番
07=のの 08=りお 09=ミミ 10=13のの 11=13初期子 12=13ミミ
13=新ヘッド・のの(を縮小した感じ) 14=新ヘッド・教室B似
15=旧27番(翔) 16=旧28番(歪みもそのまま)
17=新ヘッド・キャプテンセシル? 18=新ヘッド・舞鍵系。デカ健似
19=新ヘッド・口が真直ぐな四郎似 20=新ヘッド・目元アナイス似。
鼻が高い少年ヘッド 21=新ヘッド・形容不可能な少年ヘッド。


81 :80:04/04/04 11:44
うっかりageちまいました、スマソ_| ̄|○
ついでにミニも貼っておきまつ


943 名前: もしもし、わたし名無しよ [sage] 投稿日: 04/04/03 22:30
1:サクラ
2:美加&健
3:マリー&マリオ
4:新ヘッド;のの系
5:新ヘッド;ユニ系(ミニ7番似・閉じ口)
6:新ヘッド;アナイス系
7:新ヘッド;ユニ、SD初期子系(ミニ5番似・開き口)
8:新ヘッド;?
9:新ヘッド;ヒューイ系(ミニ13番似)
10: 新ヘッド;?
11:ナーシャ<耳無し>
12:ミーシャ、シンシヤ<耳無し>
13:新ヘッド; ヒューイ系(ミニ9番似)<耳無し>

こっちの方が少し詳しいげ
944 名前: もしもし、わたし名無しよ [sage] 投稿日: 04/04/03 22:33
>>943
ウホッ、補足サンクスです
945 名前: もしもし、わたし名無しよ [sage] 投稿日: 04/04/03 22:36
ミニSDはあと10番の補足が抜けてるよ

10 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:04/03/24 23:44
10番は確かヒューイ系で、口元がムッとした感じ(口角が下がってる)だった気が。



82 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 11:45
なんだかいつの間にか里スレが叔父様スレ状態に…(藁)

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 11:56
アナイスが再販されたら叔父様スレ復活か脳。

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 13:02
 なぜアナイスは、そこまで人気なんだろう?


85 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 13:10
>84
リアル系の女の子があんまりいないからじゃない?

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 14:23
85 初期ヘッドじゃだめなの?

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 14:39
>86
初期ヘッドはリアル系じゃないだろう

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 15:57
けっこうリアルでしょう!鼻とか目の開きとかね

89 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/04 21:56
アナイスも別にリアルと思わんが。

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 22:08
89同意


91 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 23:16
褐色里フルチョを考えていたんだけど・・ワンオフにそろそろ褐色セシル
とか出たら・・と思うと悩むなぁ・・。

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 00:11
里でセレモをやってみたいと思ったが
参列してくれる友達居ないからな……_| ̄|○虚しい

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 00:18
>>92
漏れが参列してやるよ…

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 00:19
明日から里入場の予約開始か…
漏れ夜にならないと申しこめないんだけど
帰ってきたら全日予約イパーイなんてことは無いよね…

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 00:19
>92
sigeが口上読み上げてくれるなら漏れも喜んで参列しよう

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 00:22
>92
地元だから漏れも参列するよ。

97 :92:04/04/05 00:28
93タン95タン96タン…
あ〜り〜が〜と〜ぉ〜〜!!!・゜・(ノД`)・゜・

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 00:30
明日からの里入場予約開始ですが、限定SD発売の新情報はまだ出てませんよね?
ということは、今の時点では、フルチョが一番の目的となりますよね。どうする
ものか、悩みます。

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 00:40
>98
漏れはフルチョが目的で逝くんで限定SDは別にイラネ。
今オクスレで祭りのアナイスとかが限定ででたら入場するの大変な事になりそうだしね。


100 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 01:48
確かに、漏れも里フルチョが目当てなんで、限定はいらない。
限定目当てで予約一杯になったら困るよ。
予約日、まだ仕事の兼合いで決まり切れないんだもんな・・。

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 07:13
何もかもカイシュツだったらゴメソ

里ワンオフの30番が当日非売品になったんだが
アフタレポみたら「専務の生まれ変わり」となっていた。
専務ってシゲ妻じゃなかったっけ・・・・

あと里フルチョって、13SD男子のオプションが増えてたはず。
下駄足・ロング足・司ハンド・(ハンドはもう一種類あった気もする・・・
間違っていたらスマソ 
そして、すでにガイシュツなら逝かないとな・・・


102 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 12:07
正午の時報と同時に入って里予約の手続き1分で完了

漏れは物見遊山で行くだけだが、天すみがあめるんなに現地でウィッグとか
ル目玉とか買えるんだろうか…そっちのほうがフルチョより気になる

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 12:23
漏れも予約終了〜。
里フルチョが楽しみでつ。

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 12:51
漏れも予約終了したよ
意外にスタスタ出来たな・・・

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 12:56
しかしあれだね
里って1日に100人だけなのかな
行った事無いから解からんが少な目?
ゆっくり見れるのは良さそうだけど・・・


106 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 13:06
そう言えば、¥0−の「天里予約」支払方法どうしました?
漏れは一応「現金書留」にしておいた訳だが(w


107 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 13:09
>>106
カラの現金書留封筒を500円で送るのでつw
現金書留封筒は20円ね。

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 13:38
>106
最初の申し込みのやり方の所に、
システムの都合であの項目が出るだけだから、現金書留扱いにするよう
注意書きがあったよ。

109 :106:04/04/05 13:39
そっちの方が値段高かったかー!
¥0−なのにクレカ切るのもなんだし
かと言って代引きで¥210−払うのもなーと思ったんだが(w

110 :106:04/04/05 13:41
あれ、見落としていたわ・・・良かった
108タソ 教えてくれてありがトン

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 20:40
里スレ2あったんだな…。今日始めて気づいたよ。
亀でスマソ。

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 21:34
漏れも今日、さくっと6月予約して来ました。
・・6月まで里あるよね・・?

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 22:03
漏れも予約してきました!

みんなシリアルナンバーの順番に予約するんだね…
漏れ1人ゾロ目のナンバーで予約してしまったよ…

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 22:09
SRで里予約してきますた。連れと同じ日にしたかったので。
んで、ついでにフルチョできるかどうかも聞いてみたんだけど、
まだ詳細決まってないんで出来るかどうか分からん、だそうな。
連れに里フルチョ勧めちゃったのに・・・出来なかったらどうしよう・・・ orz


115 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 22:22
114 え?できないかもしれないってこと?
フルチョできなかったらなんのために、里行くか、わからんよ。でも
儲けるためにやってくれるんじゃない?
その代わり仕上がりが一ヶ月以上かかりそうな予感。

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 22:24
 漏れ、今日天墨、大阪点でゆっくり予約しました。今月の30日に!


117 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 22:33
>116
詳しいレポよろしく!

1ヶ月以上ゆっくりかかっていいので、とりあえず間違いなくお願い
したいね。里フルチョ。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 14:21
>101
司ハンドは女のコ専用で少年はチョイスできなかったと思うよ。
フルチョする時じっくーりオーダーのカタログ見てた時気付いて
司限定ってほんとなんだぁって思ったんで覚えてるんだが

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 14:23
里のワンオフ、オクにでてるね。
漏れはずれちゃった。。。

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 15:20
今更かもだけど、里ってワンオフやフルチョヘッドって写真撮っても良かったの?
今うpしてるサイト見つけたんだけど

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 16:44
駄目に決まってるじゃん!しっかり書いてあるよ。
うpしてるサイトのオーナーは社会常識を守れないあぽんだね〜。

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 17:17
>121
どっかのスレに一応スタッフに聞いてみたら
「こっそり御願いしますね」と言われたっつのがあった
まさか、ここやサイトにうぷされると思わなかったか、
宣伝の為の確信犯か

ちなみに漏れは里行ってませんが…
結構参考になったよ

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 18:04
 そのサイトってどこ?

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 22:10
結構いっぱいあるぞ>里画像あぷサイト
まぁ某が動かないのなら外野がどうこう言うのも変だろ

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 00:14
え、13少年サイズだったよ?つかぴょん手。
あと握り手もあったし。漏れ今のカモォン!!な手と
グーの手でカラテカ13少年作りたかったんだが。

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 08:09
>120
そういや、ワンオフの所で撮影していて係員に注意された人が、絵画は一切ダメだけど、
SDはフラッシュさえ切れば撮影してもいいと言われたと主張してたよ。
ほんで係員が他のスタッフに確認しに出てった途端に、その人もそそくさ出てった。
あれは本当だったのか、その場逃れの嘘だったのか…。

携帯でフルチョのヘッドを撮ってる人は、別にスタッフに注意されてなかったでつ。

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 13:49
確かに、携帯で撮ってる人は注意なかったよね。
あれ見て、撮っていいのかと思う人多かったんじゃないのかな?
それに入り口での天使前での撮影はスタッフの前でみんなしてたし。
あれでは、他の所でも写真撮ってしまう困ったちゃん続出も納得。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 17:06
入り口の天使すら、漏れがスタッフに聞いたときはNGって言われたよ。
撮影ポイント以外では撮影は全面不可だと言われたので
撮りまくってる人たちをみて「おいおい・・・」と思ってた。

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 18:58
本当は撮影は不可なので、こっそりお願いします
って言われたよ。
撮った写真を、家で見て楽しむ分にはいいけど
サイトにアップは駄目だろう。

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 19:05
入り口の天使ズ前でSDを抱っこするオーナーを
sige様自らキャメラマンになって撮影して差し上げていた
という報告もあったぞぬ。

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 21:50
1Fのロビーは撮影オケだった筈
上の展示は絵画SDとも撮影お断りだった筈

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 23:12
1階のロビーと、入り口の天使は自由に撮影してもよかったような…。
ワンオフはあかんはず。ショップ(フルチョヘッドのあったとこ)は
どうだったんだろう。

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 11:10
結局はいつもの如く、
人によって言うことの違う某のスタッフの対応って何だかなぁ、
ってことでFA?

134 :sage:04/04/08 11:32
>118
13少年用の手は5種類あったよ。通常の13少年手、四郎手、司の右手ポーズ、司の左手ポーズ、握り拳の5種類。
今までの手が好きだから無難なチョイスしちゃったけど、グーの手もよかったかなぁ・・・
亀レスでスマソ

135 :134:04/04/08 11:40
って、sage入れる床まちがってるヨ・・・
もう寝ます・・・
夜勤あけにウロウロしてたらダメダ・・・・・・

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 18:01
 オープン初日 里のワンオフってでるかなぁー

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 20:32
ワンオフ1ヶ月間展示、 1ヶ月ごとに抽選だったりして。 もしそうなると競争率高そう。

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 22:50
>137
期間内に何度も来てそのたびに応募する香具師も出そうだ
某のことだから応募用紙の事前チェックなんてしないだろう。

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 23:26
 そうだろうなぁーでもなんかちゃんとした応募用紙ができて
一人二体までとか、するんじゃない?


140 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 00:44
ガイシュツかもしれませんがご参考まで。

里ワンオフでますよ。前回同様、抽選だそうです。
ちなみに、前回は招待状と身分証明を受付で確認されて
ワンオフ応募券を必ずわたされました。(受付人ニヨッテチガウカモ)

ですので、一度入場した人が再度用紙を手にすることは
出来ないと思います。

今回の里ワンオフはGWに向けて抽選発表するそうです。

>>137サンの言われるように、一ヶ月展示→抽選のようです。
応募券の事前チェックは確かに難しそうですね。
ということは、地元の香具師がチャンスが多いということですね。
ある程度は仕方ないでしょうね。
早い段階で里来場予約の際などに、
チェックが入るようになると良いのですが。。。

あと、フルチョですが、一人一体などの制限は今のところなさそうですが
各一体などの制限が掛かる可能性があるようです。

地元だから、毎週末いってしまいそうなんですが
毎月お迎えしてしまいそうで、お財布がめっちゃ怖いでつ・・・

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 01:20
>140
京都が遠い漏れはフルチョ頼みてーよ・゚つД`)゚・
ミニだけど…

142 :140です:04/04/09 03:53
>141さま
ポイント手数料代わりでいただけるなら、
代わりにフルチョ申し込みましょうか?
141様のお名前で申し込めば、ID登録も141様で出来ますよ?

あ、もし、こちらでのこういった書込みがNGなら
スルーしてくださいませ。

143 :141:04/04/09 07:55
>140様
お気持ちありがトン
今はお金ないし、情報も少ないので、
もうちっとイメージ固めてお金も貯まったらおながいします。
メアド保存しときますね〜

144 :140です:04/04/09 12:54
141様 了解いたしましたー。
確かに情報、すくないですねー。 

フルチョヘッドの写真とか、詳細が分かりましたら
こちらにアップしたらよいのでしょうか?
写真取れそうだったら、撮ってきますねw

では、名無しにもどりまーす

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 14:10
微妙な話題だな………。

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 01:09
そりゃお願いスレで希望が出てからなら分かるけどさ。
代行してあげるよ、は親切からでも板違い。


147 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 11:40
問い合わせたら、里フルチョできるって言ってましたよ。

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 12:34
>>141のフルチョしたいよ〜ん的なカキコに
ポイント手数料代わりでもらえるんなら代わりにしてあげるよ
みたいなレスを即効つける>>142ってさーー、
ただポイント欲しいだけなのにイイ人ぶってる偽善者?
store0002の一円代行と一緒じゃん。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 14:41
ホントに善意からだったとしてもここではスレ違いだよな…

もすこしすればオクで「里フルチョ代行します。」っていうのがイパーイ出てきそうな悪寒。



150 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 15:07
でも、今の段階で里フルチョ代行は難しくね?
ヘッド番号もボディや手足の種類も現行フルチョと違うからトラブルの元。
里フルチョのカタログかそれに代わるものが出来るまでは
頼む方も受ける方もリスクが高すぎる気が汁。

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 15:53
漏れは里ワンオフにいたののタン似のミニ子を
ノーメイクフルチョ頼み・・・

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 18:11
>150
5月末くらいに出るSDの本(タイトル忘れたw)に里フルチョの詳細がのったら
代行屋増えるのかな…

>151
ワンオフ1番 4番ヘッドのミニの女の子の事かな?
漏れも一目惚れしたのでフルチョする予定です。

ノーメイクって事はアイホール広げてもっとののタン似にするつもりでつか…

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 18:30
画像アップキボン

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 19:22
>153
どっかのうpろだにいた気がするんだが明確な場所は覚えてないから
教えてあげることはできん。役立たずでスマソ(´・ω・`)
漏れはミニスレかどこかで話題になってたちびアナタソを作りたい。

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 22:22
 ついさっきネットサーフィンしておりましたら里フルチョは限定30人という報告が
ありました〜大ショックー、一日30体限定だったとしても漏れは30日行くから、人
が凄く多そうです〜なんかあせっちゃいます。一人一体とかして全員できないのかぁ
〜なんとかしてよ某

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 23:06
>155
生八ツ橋のてんちょは
里フルチョの体数制限の事はまだ何にも決まっていないと逝ってたんだか脳…

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 23:09
 じゃあ、はやとちりかぁーすまん!
でも早く細かい詳細を、はっきりして欲しいもんだ!

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 23:18
>157
でもあのてんちょの事だから…

本社で見たっていう帝都ドルパの限定っ子の事、昨日来てた客皆に
聞かれても絶対に教えてくれなかったし…

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 23:23
 まぁとにんく早く情報ほしいね〜てかフルチョなのに限定みたいに並ぶのは
勘弁して欲しい罠!
マターリと行きたいしね!
age

160 :age:04/04/12 00:38
>>153
これかい?
http://juggler.jp/dollby/i/20040306151538.jpg

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 02:50
>148の言うことももっともだが、
ののたん褐色とりおたん褐色下駄足って
フルチョしたいイメージはきっちり決まってるから
そういうのだったら、代行屋にお願いしてもリスク少ないし
別スレガイシュツの里フルチョのテンバイヤよりましだとおもうのは
もれがかなしき地方人だからだろうか。
そして、出品されちゃったらぽちっとしてしまいそうな
もれはだめにんげんなんだろうか・・・

某のサイトで、里フルチョができれば
一番いいのにな。。。

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 02:56
>161
りおヘッドは消えまつよ
今だったら里以外の所でフルチョ出来るよ
(現F-18 ヘッド)
褐色はないけど

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 03:02
>162
ん?消えるのは旧りおじゃなかったっけ?
新りおはあるでしょ。
>80の08の立場は

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 03:06
旧りおと新りおって違ってたのか…
>163たんありがトン
>161たんスマソ

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 07:03
プレに参加した方で限定品購入された方、いらっしゃいますか?
どのくらい時間かかったか参考までに教えて頂きたいんですが…。
あと、男性の来場者っておられました?


166 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 10:07
私は初日の10番台の入場で限定っ子を購入しましたが、
入場してからB1のショップに直行したのでレジの待ち時間は無し。
1時間くらい見学して帰り際に1Fの貴賓室で人形を受け取りましたが、
一体一体顔の確認をしてリボンをかけていたので数十分待たされました。

その時間帯で既にB1のショップのレジ待ちの最後尾が1Fのロビー付近の
階段まで来ているようでした。男性の来場者は結構いらっしゃいましたよ。

なるべく早く入ってさっと買い物をし受け取ったら、
車で来られている人は車に、電車の方はクロークに預けてから
見学をなさった方が無駄な時間が省けると思います。

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 10:41
最近ハマって、まだお迎えはしてないんですが
今週末に、すみかへ行って会員登録してから
里への予約を入れてフルチョしようかと思っています。

里のグランドオープンは入場制限があるようですが
プレオープンの時は、もっと入場者数は多かったんでしょうか?
(前回混雑したので、今回は制限とか?)
とりあえずGWを避ければ込んではいないかな。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 11:06
>>167
オープン時間で300人くらい?
6時までに到着すれば0番台。8時までに行けば50番内くらいかな。
入場制限については某に聞くのがよろしいかと。

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 12:07
そういえば、オープンの時フルチョ頼んだ方
納期はいつ頃と言ってました?
物凄い数だったと思うから、届いたらレポもキボン

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 14:07
>>167
どっちにしてもグランドオープン以降は
予約した人しか入れないようになってるから
行く日が決まって予約さえ出来れば
混雑は気にしなくていいんじゃない?

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 14:20
プレオープンは300人以上入っていたみたいだけれど
グランドオープン後は MAX100人/日 なのかな?
予約の仕方を見てそう思ったんだけど
土日祝日のオープンだけで大丈夫かちょと心配・・・・・(゜∀゜;)


172 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 15:56
>>169
オープンで里フルチョしたんですがお迎えできるのは
4月下旬から5月上旬って里の人に言われますた。
ちなみにアナイス似のミニっこです。

椿も予約待ちなのですごく楽しみでつ。
はーやくこいこい щ(゚Д゚щ)カモォォォン

173 :165:04/04/12 20:49
ありがとうございます。色々と参考になりました。
(ダンナと行くつもりなので、男性の入りってどうなのかなぁと)
>166たんは300人の中の10番台って事ですよね。
人数制限してるならフルチョの方とかもいらっしゃるし
限定子メインで早めにレジに行けば、なんとかなりそうですね。
でもプレでも予約待ちしてる人が要るくらいなのに
グランドオープンで限定子が買えるのか不安…。

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 21:04
>173
つかぬことを伺うが、
里のグランドオープンの限定子って決定したのかのう?
漏れもGWに行く予定立ててるんだが、
限定子、フルチョともどうなるのか、まだ決まってないと聞かされたもんで…

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 21:08
GWに里に逝く人に老婆心ながら...
あの時期の嵐山はものすごく混雑しています。
電車も混んでいるし、車での移動も覚悟して行ってください。
まあ、日本全国各地の観光地はどこでもそうだとは思いますが。


176 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 21:42
>>174
えっ…里のグランドで白鳥が買えるものだと
思い込んでいたのですが出ない可能性もあるって事でつか?
そんな…行く意味ないよママン。早く情報出せや某!

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 21:55
>176
174でつ。
プレの天使、グランドオープンででるかどうか訊いてなかったyo
役に立てなくて、ごめんよ。
某、限定子、里フルチョの情報、早くオープンにしてくれ・・・゚・(ノД`)・゚・

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 21:56
 里のフルチョも料金は内金一万円はらって
お迎え時に残金を払えばいいですよね?


179 :172:04/04/12 22:05
えと、全額前払いでした。

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 22:06
>178
里まで取りに逝ける人ならな。
地方発送は全額前金じゃない?現行フルチョもそうだし

181 :165:04/04/12 22:18
私も白蓮お迎え目当てなんですが>>176たんと同じく
出るものだと思いこんでいました…(だって里限定って)
里なら大丈夫ってワケでもないのね。
某の情報待ちつつ名無しに戻ります…は〜。

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 22:35
プレオープン時、某の店員さんに聞いたところ、今回の子はプレ限定なので
予約しとかないと、もうお迎えできないかもしれないですって言われたよ。
でも、また似たような天使が名を変えメイク変えて出るのかも??

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 22:44
>182
>もうお迎えできないかも
>名を変えメイク変えて出るのかも

鴨ばっかじゃん。


184 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 22:50
えええええー!プレ限定?!そんなの案内にはなかったよねえ?
そんなら今でも里でなら買えるような記述はするなよ某!
なんか一気に力が抜けたよ…
もう3週間切ってるのに限定子の情報くらいチラッと出せないのかー
白鳥ー(つД`) ・。

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 22:55
180 でもどっかの書き込みで、地方者は、最寄のSRで受け取れると
情報ありましたが。
 取りに行けるなら、後払いでOKですよね?


186 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:09
このスレの過去ログお持ちの方、いらっしゃいませんか?
あまりに情報が少ないのでもう一度読んでおきたいんですが…。

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:12
age

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:13
>184
某の公式ページより
”天使の里プレオープンを記念して、今回3人の京天使が降臨します。”
として、白鳥、白蓮、椿が紹介されてた。
漏れはこれを読んで、プレ限定と思ったが、逆にも読めるよな。
…真相はいかがなもんだろうか?

189 :172:04/04/12 23:15
漏れ、帝都在住で最寄りSR受け取りにしたけど
やっぱり全額前払いだたーよ

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:19
 まじで!せっかくフルチョするために30日予約したのに〜後払いでも大丈夫
だと安心してたのに〜資金がぁーグランドオープンになって、後払いOKにしてくれ〜
頼む某

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:21
>>190についてもっと情報きぼーん

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:21
なんかちょっとモニョモニョするのは漏れだけでつか?

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:24
190 大丈夫なんじゃない?
なんとかしてくれるよ。某は


194 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:25
>>188
なるほど…プレ限定と読めなくもないけど
今の某のサイト見ると「里でなら会員は購入出来る」ようにしか読めないし。
イベントのスターフは言う事まちまちで信用出来んからなあ。

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:27
189 地方発送だからじゃない?
里までとりにいける人なら後払いでも大丈夫なんじゃない!
でもまた予約しなくちゃいけないのか?それともフルチョのその場で
仕上がり日に予約とってくれるんでしょうかね?


196 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:29
某に聞いた方が早いんじゃね?

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:30
来週のアフター終わるまで
絶対に公式情報でないだろうからまたーり逝こう…

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:34
>197
ホント、アフター終るまで待った方が良さそうだな
今のままじゃ、情報が少なすぎる…
18日の夜〜19日を待つことにするかのう

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:53
漏れが某の中の人だったら、
全額前払いでないとフルチョイスなんて受け付けない。

200 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/12 23:55
俺もだな>全額前払い

つか前金だけでフルチョ頼んでたのか・・・

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 00:19
現行フルチョは内金払いで受け取り時に残りを払えば桶。
でもプレ時は地方者も大勢押し寄せることを予想してか全額前払いだった。
いちいち「内金おいくら、受け取り時の支払いおいくら」とか処理してたら
レジ待ち大名行列の悪寒

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 00:34
今さっきはじめて京都チャンネル見て、里の雰囲気が分かりますた。

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 00:39
>202
近所の人が「何これ?」って言いながら通りすぎてゆくので
とても恥ずかしかったです。
前スーパーだしな…

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 00:49
>186
初心者スレに里フルチョの情報がでてますので
参考にしてw

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 11:17
>186
ほい
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1691.lzh

206 :186:04/04/13 11:51
>205
うわ。ありがとうございますー。
>204タンの言う通り初心者スレの里フルチョ情報読んでたんですが
やっぱりプレの頃の情報が読めないかなーと悶々としてたので
助かります!今からダイブしてきます!

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 23:28
便乗して読んだらネタスレみたいだったんだなーと
あらためて思い出したわい。
里フルチョだけがGWの楽しみ。

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 03:56
>188
電話の中の人に問い合わせたら
プレ限定(他未定)と言われた情報複数スレに流したに。
ま、未定が発売に決定してるといいけどな。

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 13:32
>>185
漏れ,最寄りSR受け取りだが全額前金だったよ
里の売り上げになるから里での支払いでないと帳簿関係ややこしいんだよ。

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 14:19
単にプレオープンはイベント扱いだったって事じゃないの?
通常稼動を始めれば里フルチョも里受け取りなら
後払い可能になるような気はするけどなぁ。

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 20:23
みんながみんな内金1万円だけ里で払ったら、決算時
「なーんでこんなに里の売り上げ少ないんだゴルァ!!」となりそうだ。
地方SRも、里フルチョの支払いは自店の売り上げにならないなら
事務処理だけ煩雑で何もメリットないし。
そう考えれば全額前払いオンリーでも仕方ないかと。

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 20:58
オクスレで話題上がってたんでちょっと質問。
里で天使予約した人、もう届きはじめてるんでしょうか?
自分はSR受け取りにしたからか、まだ連絡無いんだけど…

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 23:51
>>212
比較的早くに入場した人には、届いてるのかな?
漏れは、あまりのレジ行列に、ずいぶん後に並んだから、まだまだだろうなー

もちろん連絡はまだ全然ありません。

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 14:32
里フルチョのオーダー用紙を改めて見てみたら
今までのフルチョと同じように内金・精算金の欄があったよ。
だから店頭引渡しなら内金のみでフルチョできると思うよ。

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 23:51
214さん。その言葉きいてすごく安心しました。ありがとう。

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 13:12
里予約して、里フルチョに夢膨らんでいるせいか
HT東京$パの限定子に誰が来るかとかいつもほど気にならない罠w

里も東京$パも詳細発表は月曜なのかな?


217 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 16:56
天使はイベント発生時しか降臨しないというのをきょうとどるぱで里に言った時
sige様が言ってましたけど・・・
天使目的で里行くのは・・・

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 22:18
でも里限定SDとかないと誰も行かないよ?

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:09
>218
里限定フルチョがあるからもーまんたいw

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:41
今日、某天墨でショップの方に京天使の事を聞いてみたけど
「あれはプレ限定って事だったので、今の所は
グランドでも販売されるって確実な情報は入ってないですね」
とか言われちゃったよ…そんな…

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 13:35
ごく普通に、販売ない可能性の方が高いと思ってたけど…>220
まあ、まだわからないけれど販売がないとなったら、
ショック受けるほど買えると信じてたひと、けっこういるの?

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 15:05
某に「京天使は会員限定で里のみのお取り扱い」って
ずっと載ってるのがいけないのでは…
あれじゃ、里のグランドオープン後に
会員が里にさえ行けば買えると思えないでもない。

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 18:16
里の来館予約って「一般の方も入場出来ます」の
一般の方ってどういう分類?
そもそもWebからの予約って某のユーザー会員じゃないと
予約出来ないんじゃないの?よくわからん。

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 18:27
ttp://www.volks.co.jp/jp/superdollfie/sd/index_sd.aspx
↑このページを見る限りでは、グランドオープン後は里で通常販売するように思える。
もしも違うのであれば、某、紛らわしすぎるぞ。

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 21:09
>>221
(´・ω・`)ノ

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:24
そういえば今回グランドオープンの案内には
こ ど も お こ と わ り とかいていないねぇ

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 01:08
えー!!
プレオープンの時も、お子ちゃまいたよ。
奥さん+1歳過ぎくらいの子供をだいた旦那さんが漏の前にいますた。
おい、子供はいかんだろうとおもったが、係りの人もなんも言わんと
案内していたよ。
入り口には、ベビーカーの中に赤ん坊がいたし。
ま、友人らしき人があやしていて、親を待っていたからこれはOKかも。
さすがに幼稚園児とか小学生な見なかったけれど、Babyはいたよ。
ひょっとして、子供はNGでBabyはOKなのか?

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 01:41
子蟻の身としては子供の入場禁止は正直困る。
預かってくれる所が無ければ連れて行かないとしょうがないし
乳幼児の場合は外で待たせておく訳にも行かん。
子供は騒ぐものと開き直ったりはしないけど絶対に迷惑をかけないって約束も出来ないし…

てか漏れが行くのを我慢すれば済む事なんだが脳( ´・ω・)ショボーン
SD者には子蟻も多いと思うけど皆さんどうしてるの?


229 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 04:07
某直々のご招待客様の中にはちびっ子も赤ちゃんも見かけた
ワンオフ会場でカメラマンがビシバシ写真撮ってたから、関係者かな?

でも普通の客ではダメなんだろうなと、子持ちの漏れは感じた
ダンナがいれば見て貰って、単身で行くのが楽だよ。

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 06:20
プレオープンの時小学生が何人かいて騒いでたけど
どうも、某のお偉いさんの子供っぽかったよ
だって、喫茶の女の人にジュース出して貰ってたから。

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 06:53
>>230
お茶のチケットがあれば誰でももらえるのでは?

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 07:42
里は某の迎賓館も兼ねているからな。


233 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 07:52
>231
お茶のチケットではジュースは出ませんが。
お茶+桜餅(一部どらやき)


234 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 08:37
里に来ていた子供づれの家族は明らかに関係者だと思う。
漏れ、入り口でシゲとお互いにぺこぺこと挨拶しあってるの見た。
あの感じだと某の偉いさんというより、元の持ち主関係か地元関係の
何かじゃないかと思ったんだが。

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 08:48
あ。漏れが見たのは、お年より、大人数名、赤ん坊、幼児、小学生数名の一団でした。

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 12:21
230です、子供の名前呼んでましたよ。
めがねを掛けた偉い人です。
みんなその人に頭下げてたからたぶん。

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 12:34
漏れは1日目の夕方逝ってダンナと子供に車で待っててもらうつもりだったけど
ダメ元で入り口の某の人に聞いたら「いいですよ、どうぞどうぞ。」
と入れてくれた。
招待状は漏れの分だけだったけど受付でもスルーだったよ。

あの時里にいて迷惑に思った方申し訳ないでつ。

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 13:03
他にもいたね>子連れOKっていわれた人
2日目だったかな。
混んでる時になんかあるとまずいから
子供不可にしておいたんじゃない?
で、蓋を開けてみたら空いてるからまぁいいやって感じかと。(w

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 15:24
子供連れの何に不愉快にされるかというと
奇声を上げてばたばたと走り回り転げまわって暴る子供よりも
お喋りや買い物など自分の事に夢中で

 暴れて騒ぐ子供に対して 注 意 し て や め さ せ な い 親

―――――――に対して騒ぐ子供以上に強い怒りを覚える。
それに子連れ人は騒がしいの感覚が麻痺してる事が大変多い気がするがどうだろう。
正直言い聞かせても言う事を聞けない位の年齢の子供(連れ客)は入場不可にして欲しい。
しかし預ける所が無いけど里にどうしても行きたい人もいる事はわかってるので

・館内や庭園内では子供と手を繋ぎ嫌がっても絶対に手を離さない。
・子供が飽きて騒ぎ出したらその場で子供に注意し一度外に出てガス抜きさせる。
・乳幼児の場合も泣き出したら館外やトイレ等に行って宥める。

どうしても子連れで入場したい人はこれくらいの配慮をして欲しいと思う。

240 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 16:40
某がダメというのならと子供を車の中で留守番させてる親を見た。
偉いなーと思ったが、その反面、車に子供だけを置いていくなんて!と思ったし、
子供がクラクションを鳴らすのが朝っぱらからなんと近所迷惑なことと思った。

結局、
邪魔になったり人に迷惑をかけるような子なら最初っから子供を連れて行くな!
ってことだ。親の躾次第。

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 17:06
車の中に放置って、天気がいい日だと
子供の蒸し焼きが出来上がっちゃったりしませんかね?

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 18:45
車の中で子供の蒸し焼きが出来上がっちゃうと
新聞やTVで祭り上げられて閉鎖に追い込まれちゃうからイヤンw

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 19:12
というわけで、蒸し焼きは出来上がらないように注意してくだちぃ。

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 21:56
>>243
もし出来上がった日には閉鎖に追い込まれないまでも
パチンコ屋の駐車場で子供の蒸し焼きを作るDQN親と
人形者が同レベルで扱われる鴨な((((((;゚Д゚))))))ガクガクドルドル

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 22:04
同レベルどころか人間と人形の区別がついてない
キ○ガイ集団とか言われるんでは?((((((;゚Д゚))))))ガクガクドルドル

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 23:58
>245
人間の子供は車の中に放置して、SDは抱っこして連れてくんだから、
まっとうな人間には思われない罠((((((;゚Д゚))))))ガクガクドルドル

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 06:56
>>240
初日の早朝から並んでいた夫婦?漏れも見た。奴らSD者とは違う雰囲気だったから
テンバイヤじゃない?子供は小学生くらいだったか。あの日は寒かったから熱中症
の恐れはないにしろ、誘拐とかそっちの方の心配は親にはないのか不思議だった。


248 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 10:21
転売屋の子供ってさ、親がSD商売道具として扱っているから、SD大好きな訳なく、
興味ないから、店内で運動会するんだろうな。
親がSD好きな子供は、少しはSDのこと理解してくれて、とりあえず静かに一緒にみたり
するのでは?私が親なら子供もSD好きになるように洗脳するのだが。

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 10:30
>>248
漏れんちの子はすっかり洗脳されて1歳児の時からSDで遊び
2歳児の今漏れと取り合いだー。
SRに行けば展示品のSDを抱っこしたがり、もう2度と連れていかんぞと思いますた。
SD好きな子にすると店内で運動会はしないが、それはそれで困り者。

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 10:30
親がSDにはまってるせいでかまってもらえないって、
ここぞとばかりに破壊行動に出そうな悪寒。

251 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 10:41
親がSD好きでも、子供が理解してくれるかどうかは親の手腕にかかっているのでは?
下手すると人形にヤキモチ焼きそうだし、男の子は興味ないのも仕方ないし。
でも問題は子供が人形を好きか嫌いかではないよね。
人に迷惑をかける子供の行動を管理しない親がいるから悪いのであってさ。

>>239にかなり禿同。感覚麻痺してる事に気が付いてない気がする。
中には「子供なんだからちょっと騒ぐぐらい当たり前。そこまで面倒見切れない」
と傲慢になっている人も居ると思うけどね。

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 13:16
>>239 同意。
暴れてもいい場所と、静かにしなくちゃならない場所を、きちんと教えろと言いたい。
「いくら言っても解らない?」いいえ。親がガッツリ言い続ければ解ります。
「大きくなったら解る?」いいえ。解りません。親がガッツリ言い続けなければ解りません。
もうね・・・人形モノに限らず無責任放置プレイ多すぎ。

トコロで248の見た転売(ぽい)親子。コシカでねーべな。うげー。

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 15:13
最近の親は子を叱るとしてもきっとこう言うんだろうねぇ。
「静かにしなさい。あのおばちゃんがコワイ顔でにらんでるから。」


254 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 15:27
>>253
禿堂、それ漏れも言おうと思ってた。
子供を叱らないのと甘やかすってのを勘違いしてる香具師が多い。

漏れも3才児の親だが時には鉄拳制裁も辞さない。
まあ、これについては色々意見もありそうだが…



255 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 16:03
「○○に怒られるよー」と言う(○○は大体他人、たまにその場に居ない身内)親、
何考えてやがるんだろうな。自分が言っても聞かないからなんだろうが、
それじゃ「教育」じゃなくて「脅し」じゃないか。

そもそも「怒る」と「叱る」の区別もついてない親が多い。
感情的に喚き散らしても子供にはそれが「悪い事」なんて分からないのに…
誰かに怒られるからしちゃ駄目なんじゃなくて、悪い事だから駄目だと覚えさせて欲しい。
大人でもいるけど、全て怒られるか怒られないかで行動の是非を判断するようになるよ。

>>254
俺は、鉄拳制裁だってちゃんとした理由があれば構わないと思います。
所詮動物ですから体で覚える事も大事。

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 18:27
>253
最近でなくてもそういう親は昔からいたよ・・・
漏れが子供の頃、つーか30年くらい前だがな。
ママンがパートしてた店で昼飯食ってたら、騒いで椅子の上を走り回る
子供をほったらかしにしてしゃべくっていた母親2名。
店のママが親に注意したら、

「静かにしなさい!お店の人に怒られるでしょ!」

帰り際にヒソヒソ「もう来るのやめようね」だとよ。
2度と来るな!

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 21:31
育児スレはこちらでつか?

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 01:12
>257
そうでつ(・∀・)

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 08:59
しつけの悪い子が天里を走り回ってたら
親の居ないところで「こらぁ!!」って
コソーリ叱るスレもこちらです。

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:58
「静かにしないと、お人形さんにされてしまいますよ(ニッコリ)」
ってのはどーよ?w

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:59
>259
そうすっとJOYが殴りこんできまつ。

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 10:07
「あたしらがしつけの悪い親だよ!」(ドカバキボスッ)

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 13:12
>262
この馬鹿親をしつけられなかった香具師の謝罪と賠償を要求汁。

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 13:14
自己責任でおながいしまつ。

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:20
懐かしいな〜JOY( ´∀`)

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 04:38
GWに里に行くのだが「里天使」の販売がどうなのか問い合わせしてみました
幾らもって行けばいいのか解からないと困るし(w


「取り敢えず当分の間は”里天使”は通常販売します」


だそうです!ワーイワーイヽ(´ー`)ノヤターヤター

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 04:46
どどど、どーしよう
財布の厚みを倍にしないと!

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 06:45
プレ予約分の天使はいつくるのかな・・・
グランドオープンまでには来るのだろうか。

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 10:12
ミニスレのほうが里の情報出てる気が汁。

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 13:20
やっぱ里では通常販売する体制作ったんだね。
土日だけ限定でも嬉しいよ〜。
ドルパみたいに1日だけとかのイベントじゃ
どうしても行けなかったりしてチャンス少ないもん。
白鳥〜待っていて〜。

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 15:32
早く、里情報、更新してよ某〜!


272 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 17:51
>>116
遅レスですが、私も30日に…。うふふ。

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 22:57
里天使、通常販売されるのは嬉しいけどドルフィー会員はなくても買えるのかな?
漏れポイント会員だけだからとても気になる…。
「当分」ってどれぐらいなんだろうか。早くきっちり発表してくれ〜某よorz

274 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 23:00
店員さんに会員じゃなくても入れるか聞いたけど、OKらしいよ。

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 01:07
入れるのは知ってるんだけど、里天使は買えるのかどうか気になる。
せっかく行くんだからお迎えしたいな〜。

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 01:25
買えるみたいだよ。 里綺麗な所だから楽しんできてね。 あれからもう一月もたったんだ。早いね。

277 :276:04/04/25 01:33
ゴメン、会員限定かは不明。 夜中にボケテ早とちりスイマセン。

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 10:54
ドルフィー会員ってSDお迎えしたら入会申込書を提出し、入会金払って会員だよね。
会員証って別になかった気がする。バッチはSD説明書に全部入っているので、
会員でなくても手にはいる物だし。里が会員以外もOKらしいから証明書はいらないん
だろうけど、もし会員のみだったら、今回はなにを判断材料にするのかなとふと不思議。
もうそんなことに悩まなくてもいいんだけど。

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 13:02
ピンズはSDの箱に入ってるのと違うやつだったよ。
SDの箱のは縁取り黒、会員のは白ですた。
そんで入場には予約完了後に送られるシリアルナンバーを
プリントするかメモしたもんを持ってかないとイカンようだが。
忘れてったらそこで初めて身分証明を提示、でないかな?

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 14:49
里天使を入会費払ってお迎えした人が
もしドルフィー会員(白ピンズ)じゃない人も買えるってなったら
入会費は桜餅とお茶代と予約でも必ず買えると言う
保証金と思うしか無いのか。

里に行かなかったから入会金払った特典受けれなかたけど
これからドル会員の特典なかったら千エソお布施というより
里の庭維持寄付金と思うしか無いかなあ。






281 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 16:02
何かこの話題もかなりループしてるような気もするが
漏れは会員になった憶えは無いが里の招待状は来た。
プレオープンの時一緒に行った非会員の連れも入れてくれた。

ピンズの色については某の気分次第と言う説も出てたような…

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 16:20
SDお迎えしたら、「ドルフィーファンクラブ優先入会申込用紙」と
いうハガキが入ってるじゃん。
あれに記入して送れば、1年間は無料でドルフィー会員になれるよ。
漏れは、それでドルフィー会員になって、プレオープンの時、里の招待
が来たから行ったよ。
ピンズはSDの箱に入ってるヤツでOKだったよ。

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 17:37
里のメイク教室ってなんじゃらほー。
しかもプログラム妙にたくさんあるんですが、京都チャンネルの撮影も
兼ねてるんですかねえ。うー。
漏れ、思いきり関係ない日に予約いれてしもうた。



284 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 18:37
>283
里のメイク教室って何なんでせう?
京都チャンネル見れないので、わからんのだが
気になるyo…

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 18:48
>284
SRにおいてあった一番新しいボークスニュースに書いてあったよー。
週がわりで色々な講座をやるらしい。
メイクとかまつげの付け方とかピアス穴の開け方とか、なんかメニューが
細かかったです。

286 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 18:54
>285
まぢで?京都の人いいなぁ…

287 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:18
>285
284でつ
情報ありがd
週明けに届くはずの某ニュースを待ちます
ピアス穴の開け方が気になるぞ(w

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:24
>287
耳に穴の位置に跡つけて、そこを細いリューターで
ぎゅわーんとやれば簡単に出来るよ<ピアス穴

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:45
>>288
ピンバイスでクリクリやるも桶<ピアス穴

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:48
話ぶった切ってスマソ。
プレオープンの時ワンオフを並べてた展示室、
グランドオープンではどうなるんだろか?
プレのワンオフはもう当たった人に発送されてるよね?
届いた人いる?

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 01:02
>>290
一体転売されてなかったっけ?りおベースか何かのワンオフ

292 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 01:03
ワンオフスレで到着報告あったよ

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 01:07
>290 新作のワンオフがあると思われ。 画伯の展示室は次はどうなるんだろう。

294 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 01:10
>288,289
287でつ
ピアス穴の開け方の伝授、ありがd
リューター、ピンバイスで開けるものなのですな
初挑戦なので、がんがってみまつ

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 01:22
穴があんまり際だとキャスト割れるので注意してな

296 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:26
最寄のSRから、予約してた天使が入荷したって連絡来まつたヽ(´ー`)ノ

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:30
オクにどっさり出てこないといいね…天使

298 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 21:47
ドルフィー会員だと予約無しで入場可能だったのか。
じゃあ予約が満杯でも入れるってことなのか?
HPみてたけど全然気づかなかったよ。
どうせ行けないけどなー

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 21:48
>>297
天使、オクにどっさりでてほしい・・・里まで行けないので
今日届いたVOLKSNEWSでは、里で普通に買えるみたいだ

300 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:00
里に近い人、里で毎月教室を開催するようなのでチェックすると
いいかも。
漏れはボディメイク教室とか、ピアスをあける教室とかが気にな
るよ……

301 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:03
>299
天使's、里でしばらくつう嬢販売されるもよん

プレの予約も配送始まったわけですが、
ボディ目的(スマソ…)でお迎えした白蓮の現物にノックアウトされました
新しいボディ探す旅に出なくては…orz

302 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:04
301でつ
「つう嬢」販売って変換しちまいますた
正しくは「通常」でつ…スンマセン

303 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:53
里フルチョする時メイク見本みたいなものってあるんでしょうか。
印刷物でも実物でも。新ヘッドはすっぴんじゃよくわからなそう・・・

天使は在庫なくても予約できるんですね。安心しました。

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:14
>303
プレオープンの時の場合ですが、新ヘッドのメイク見本はワンオフでした。
店員さんに「ワンオフに新ヘッドの子がいますから参考に見にいってみていいですよ」
と言われました。グランドオープンでどうなってるかはわかりませんが・・・。

305 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 15:36
天使ズの里通常販売確定キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ttp://www.volks.co.jp/jp/volks/tenshinosato/sato_info.aspx

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 18:52
>305
単に京都ドルパのときから更新されていないだけのような気もする・・・
本当なら嬉しいけど、某のやることだからイマイチ信じられん。

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 18:56
>306
漏れはドルパには無縁だから里フルチョに期待して
里情報覗いてたけど、あの案内は初めてみたような気がするよ。

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 18:58
「※京天使シリーズは“天使の里のみ”の取り扱いとなっております。 
ドルパ京都会場では販売いたしておりません。」
ってのが不安を誘う・・・どうなんだ某!
漏れんちに白鳥タンは来てくれるのか?

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 19:48
某ヌースにちゃんと出てるよ?>里のみの通常販売

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 20:36
>304様
お答えどうもありがとうございます!
グランドオープンにも里ワンオフが出るみたいなので新ヘッドが見られるよう期待しておきます。

311 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:22
http://www.volks.co.jp/jp/volks/tenshinosato/reserve_info.aspx
ねぇねぇ…里ってドルフィー会員以外は予約制で定員数あるのに
定員オーバーでもドルフィー会員は予約なしで突撃して入れてくれるって事?
サイトの案内読んだけどイマイチ判らないよ…

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:30
里の開館時間ってサイトに載ってますか?
結構念入りにサイト見たはずなのだが分らない・・・
某ニュースには載ってるのだろうか・・・

313 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:51
>312
営業時間 : AM 11:00〜PM 5:00

めちゃ書いてあるで〜。

314 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:40
>313様
アリガトウゴザイマス!

315 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:27
てか閉まるの早いね!
後、フルチョの価格も(税込み)で表示して欲しいなぁ〜いくらか知っている?

316 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:40
age

317 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 02:15
あgw

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 02:39
>>315
オクに代行屋が大量シュピーン中・・・

漏れの交通費思ったら、ぽちっとしたくなるデツ


319 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 09:25
いよいよ明日グランドオープンでつな。行く方レポよろしくー。

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 09:36
おながいスレで京天使の代理購入の話が出てるよ。

321 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 12:16
明日のお迎え希望数によって放出量を調整するから
29日以降は行ったとしても天使のお持ち帰りは難しいかもと
中の人に言われますた…GWの中日に行ってももう予約なのかなぁ。
でも予約は受付するから確実にゲトはできるとのこと。

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 20:12
さっき白蓮きたー。先月夜行に乗って里まで行ったかいがあったよー。大事にします。

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:55
>321
漏れはGW中に行けないからお持ち帰りは諦めてる。321さんが無事にお持ち帰り
出来ることを祈ってます。
代理購入、出来るんだったらしてあげてもいいけど、IDのこともあるし難しいか
なぁ…。里フルチョもしてあげてもいいけど、ヘッドとか公開されてないからこ
っちも難しいか…。
早く詳細を公開して欲しいよorz

324 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:08
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/971376641/153-
京天使についての代理購入論議はここでやってますよ

325 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:09
何故日本兵スレで…w

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:10
前にユノ関係のおながいを分けるかどうかの議論に使ってたんだよね
リサイクルですな

327 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:18
IDについて、おながいスレで情報ハケーソ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082211609/332

328 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 10:50
今日のグランドオープンのレポ、楽しみにしとります。

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 14:01
誰もまだ書いてないね〜どうなんだろ!漏れは明日いきます

330 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 15:25
きっとここに書くヒマないくらい楽しいんだよ〜

今回のお茶菓子が気になるなあ。やはり柏餅なのだろうか

331 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 15:26
行って来ましたよ。地元なので11時少し前に着きましたが、
オープンの11時頃には30人ちょいくらいの列だったと思います。
京都チャンネルが取材に来ていたような。
今回予約入場制のためかフルチョも12時前の時点で15名くらいだったかな?
ショップのレジも、凄く混雑するでもなく皆さんマターリ買い物していた様子。
京天使は売り切れの案内などは聞かなかったので、欲しかった人には
お持ち帰り分が行き渡るくらい納品されていたのではないかなあ。
「京天使は里の看板っ子たちなので、ここにいらっしゃれば必ず買えますよ」
と、中の人も仰っていたので焦って高値で買わなくても十分お迎えのチャンスあると思います。

ワンオフは25体ほど。褐色肌の子も5〜6人居たかな?アナタンも1人居ました。
やはり抽選方式で1ヶ月後に当選者に連絡と言う、プレの時と同じ感じですね。
昼を過ぎると少しずつ予約の来館客が増え始めて、写真撮るために庭に出る人や
展望室でプチオフっぽい感じに和んでるグループも居ました。
開館直後からひっきりなしにお迎えセレモニーがあって、1階のフロアでは
お迎えのドールを色々見られて楽しかったです。

東京でドルショがあるから、遠方からはそんなに来ていなかったのかも。
予約制、結構いいかもーと思いました。

332 :331:04/04/29 15:30
>330追加です。
喫茶室のコーヒー券をクロークで200円で売っていたので、
今回はご招待ではないので、お菓子はなかったような感じでしたよ?
また気がついた事があったら追加で書きますねー。

333 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 15:42
レポありがとう。

ワンオフ25体もいるのか〜。


334 :もしもし、わたし名無よ:04/04/29 16:14
里逝ってきました。

グランドオープンですが特にそれらしいセレモニーはありませんでした。
でもお迎えセレモニーはやっていましたよ。
場所は入り口前の3人の天使の前、漏れが見たときは和服の女性がオーナーでした。

京天使は可動式の棚いっぱいにつまっていましたが、今日来た人は近所の人が多いのか、
「いつでも買えるから今日買わなくていいや」と言うことであまりお迎えされていませんでした。

フルチョイスもそんなにしている人はいませんでした。開店時は多かったですが…
受取方法は、里、宅配(送料1050円)、SR受取の3種類ありますが、
料金は全て全額前払いでした。

それと今日はシゲ様みかけなかったなw




335 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 16:40
sigeサマは何処へ・・・?

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 16:51
ドルショに行っているとか?

337 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 16:58
334 フルチョ後払いできないんですか?

338 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 16:59
お菓子はなかったのね…

339 :もしもし、わたし名無よ:04/04/29 17:07
>337
フルチョは全額前金のみだそうですorz

里のショップではオクに出ていたハガキの他に
SD用のペンダント、チョーカー、指輪、ライターが売っていました。
13少年用って書いてあったけどいいのか13歳でたばこ…

村アイもあったし新しい型紙本も先行販売されてましたよ。


340 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:07
漏れもフルチョしたいけど、後払いキボウ

341 :331:04/04/29 17:08
そういえば「きせかえ絵本」も里に入荷してましたよ。
ドレスメーキングvol,1よりも本誌の紙が厚くなっていて
凄くシッカリしてました。カラー写真が結構多めで見るだけでも楽しい。

342 :331:04/04/29 17:10
>339
リロすれば良かった…。では、名無しに戻りますー。

343 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:11
340 フルチョしたいよ〜

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:12
>332
喫茶室ヒマそうw

345 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:14
正直プレの時みたいな混雑は勘弁だけど
マターリしてるなら5月にもう一回行こうかな…

346 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:14
>339
某的にはロング足になれば20歳以上になるらしいっぽ>13男

347 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:39
きせかえ絵本京都で買えるのか。
行きたくなってきた。

348 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:44
里行きたいー。今、明日の予約なんて無理かなぁ・・・

349 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:59
>348さんはドルフィー会員登録してる?
会員は予約しなくても突撃OKだよ。
今日は100名定員いっぱいだったけど
別に予約してない会員を断ることもなかったし
以外と混んでも居なかったし、
開館してる日の行けそうな時にGO!

350 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:00
>348
まだ予約できるみたいだったよ。
一度見てみそ。

351 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:02
ミニっ子用の新スタンドは里在庫ありそうでしたかー?

352 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:19
里のワンオフってフルチョ見本も兼ねてる感じだね。
ってコトは毎月10体ずつくらいは出るのか脳。

353 :もしもし、わたし名無よ:04/04/29 18:32
里レポ補足

金屏風のにあの子はもたれていませんでしたよ。


里を出るとき入り口で再入場券を渡されます。

354 :348:04/04/29 19:12
アリガトン。一応会員なので突撃してみます。ワンオフ見たいよー

355 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:44
sigeさま、あちこちで見かけましたよ。
今回は、ドリームトークかまさず、さり気に立っておられたので、
気付かなかっただけでは!?

356 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:48
今回、天使は余裕でお持ち帰りできたみたいです。
フルチョも、見本としてワンオフを眺めてから
ゆっくりフルチョを頼んでいた人も多かった様子。

sigeサマ、いましたよー
でも今回は、ドリームを語ってる姿を見なかったです。
お迎えセレモをそっと見学されてました。

プレオープン時に金屏風にもたれていた子は
今回は地下のガラスケースの中に入ってました。
よく見るとピュア美白の綺麗な子でしたよ。

357 :もしもし、わたし名無よ:04/04/29 21:03
>355,356
sigeサマ居ましたか…
漏れが気づかなかっただけなのかな?

そういえばTV局が庭の奥の方写していた時スーツ着た男性がいたな…
あれsigeサマだったのかな?

358 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:56
ドリームトークしないsige様なんて‥‥

359 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:58
sige様、庭のお掃除されておられました。
お疲れさまです。

360 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:18
竹箒でお庭掃除するsige様を想像して、不覚にもチト萌えてしもた。
指詰めて錦鯉のエサにしてくるぽ・・・・

361 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:18
>331
里ワンオフ抽選なんですね。でも受付はいつまでですか?
漏れGW中には行けないから、気に入った子がいた場合応募できなかったらショックかも…

362 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:00
>>331
>開館直後からひっきりなしにお迎えセレモニーがあって、1階のフロアでは
>お迎えのドールを色々見られて楽しかったです。

いいなぁ、いきたかった。
御迎えセレモ一度もみたことなかったからみたくてしょうがない。
今日、いこうとおもったんだけど用事でおそくなってしまってしかも5時までって
いっても少ししかいられないっておもってあきらめてしまった。。。

明日かあさっていこうかな。

あ、あと他の人もかいてるけど、ドルフィー会員なら予約なしでいきなりいっても大丈夫みたい。
電話で確認したから間違いないはず。


363 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:04
里のショップってどういう品揃えなんでしょう?
村アイがあると書かれていましたが、ウィッグとかHGアイも買えますか?

自分、5月末の予約にしちゃったけど待ちきれない…もっと早くにしとけばよかった(⊃Д`)

364 :もしもし、わたし名無よ:04/04/29 23:20
>363
天済で売ってるウイッグ、HGアイ等なんでもあります。神戸店済より品揃えがいいw
漏れが見た村アイはNO,1と2と23だけでしたがレジのところにある籠いっぱいに
村アイ入ってたのでもっと他の色もあるかもしれません。

ミセル、LCたんもいましたよw


365 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 23:46
フルチョは閉館までに30人くらいがされたようです。
時間的なこともあったみたいで4時過ぎに締め切っていました。
また、一人1体じゃなく、特に数の制限は無かった模様。。。
私の連れは2体申し込んでいたよ!

長い人だと一人で2時間くらい居座っていたらしいっす

366 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:04
2時間〜
漏れ15分位で支払いまで全部済んだぞ〜

367 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:17
なんかマターリしてていい感じでつね。
こんなときは帝都在住の我が身がゥラメシィ〜

368 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:25
ちょうど帝都と旧都の間の尾張の国の我が身が恨めしすぎる……
どっちに行くにも微妙な距離ぽ

369 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:27
杜の都在住なので帝都も京都も遠いぽ…
飛行機で行くとすればソウルと同じぐらいかもしれない。

370 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 07:19
リアル厨房の頃なら、歩いて行ける距離に住んでいたのだが…。<里

371 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 13:27
微妙な距離ならチョト困るよな。
漏れは里からカナーリ離れているから最初から諦めムード。
金ためてそのうち行くさ。潰れるなよ〜。

372 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 14:58
天使の里何も買えないけどウインドウショッピング、許されるのだろうか?
フルチョも天使もワンオフも買えないのに。
京都在住だが、先立つ物がない。4月のアフターで買いすぎました。

373 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 15:30
撮影だけの人とか何も買ってない人結構いましたよ。コーヒー飲みに行ったらまゆらさんが接客しててびびりました。

374 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 15:35
漏れが里に行った時間はKyonさんがワンオフ部屋のとこに座ってた。
はじめKyonさんだって気がつかなくてビクーリしたよ。

375 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 17:25
>373
それって30日ですか?漏れは29日に行って
喫茶室に昼頃コーヒー飲みに行ったのですが
あれもマユラさんだったのかなぁ…

喫茶室にもSD座ってて写真撮らせて頂きましたよん。

376 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 17:56
kyonさんもまゆらさんも顔わからないから、多分お茶出してくれても分からないや・・・

377 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:32
>>373
ままっまままじですか!!!  見たかった・・・・

378 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:40
>375
もしそれがまゆらさんだとしたら、
座ってたSDもまゆらさんのものだったのかな…
ウラヤマ〜

379 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:53
>372
せっかく地元に住んでるんだから行ったほうがいいよ!
そんなに混んでる訳でもないから買い物しないで
ワンオフ見るだけでも充分楽しめる。

380 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:28
漏れ29日に行ったけどワンオフ見てたら
人が見てる前に割り込んできてウンチクたれる3人組がいてウザかった。
仕方ないから他の子を見に移動したらまたそこへ割り込んできて
殴ってやろうかと思ったよ…

381 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:33
最初は天使の里ってどーよって思ってたけど
行ってみたくなったな。
里フルチょ代出来たら遠征しに行ってみたいし
日本庭園も眺めたいなあ。



382 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:39
庭園はドールを座らせて写真を撮るスペースが各所にあって
(ここはちゃんと石畳の場所限定なので、草を踏む事もないし)
散策してると「天使の○○○」って通り道にそれぞれ名前の付いたプレートが
取り付けられてて小鳥も囀ってるし歩くの気持ちいいよ。
天気のいい日に行くのがオススメ。鯉が泳ぐ噴水付きの池もありますw

383 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:42
29日の午後にまゆらさんがいらっしゃいました。DDのドールアイタイプをちぃみたいにカスタムした子を見せてくれたりとても気さくな方でしたよ。

384 :375:04/04/30 20:48
>383
ああ…やっぱりマユラさんだったんだ…
そのカスタムっ子の写真、撮らせてくれて、
「館内は写真撮れる場所があまりないけど、お庭もきれいなのでゆっくり見て下さいね」
と物腰柔らかくお相手下さいましたよ〜。
マユラさんだと知ってればワンオフでお迎えした
マユラさんメイクのウチの子の事も話せば良かったよ…


385 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:49
あげてしまった…スマソ。

386 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:56
天使の里、かなり侮ってましたが、今日非常に楽しんできました。
だっこ厨歓迎される場所があるなんてw
まゆらさんに天使のコーシー淹れてもらいながら、
まったり団欒してきました。

あと、お昼ご飯を食べてから行って、夕方まで、散策やら、
写真撮影にショッピングを楽しむ態勢で行くのをオススメします。
(近所にぱっと入れそうな食事場所がなかったので、
おなかすいたのを我慢してました)

お庭の緑が今なら綺麗ですし、おすすめです。

あと、お迎えセレモニーは飛び込みでもOKみたいですが、
予約でないと写真撮影サービスが付属しないんですね。

387 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:15
里の目の前にミスタードーナツがある嫁。

388 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:18
庭から喫茶室を覗いた時にイスに座ってたウサギさんみたいな子は
まゆらさんのカスタムっ子だったのか!
コーヒー飲みに行けば良かったよー遠いからしばらく行けない…

389 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:05
>351
遅レスだが、ミニ用の新スタンドは漏れも欲しくて聞いてみました。
「ちょっと入荷が遅れてます…」との返事。
29日の時点ではなかったけど、それが目当てなら入荷の確認してから
行ったほうがいいですよん。旧スタンドはあったよ。

390 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:28
>>387 あれはおやつだなぁ・・・…。
ごはんにはキツイな、個人的に。

391 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:33
>>390
ヤムチャメニューはどうよ?

392 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:37
ミスド、ボルシチ・シチューもあるよ!

393 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:43
>389
ちぇ、先週ミニ用旧スタンド買っちゃったよ。珍しく1つ残ってたと思ったら、
そういうことだったのか。まあ新作も買うからいいけど。

394 :351:04/04/30 22:46
>389
ありがとうございます!新スタンド軽くていいな〜と
思っていたので入荷の確認してから里に遊びに行きますー。

395 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:46
今日行ってきました〜やっぱりフルチョ前金だったのであきらめました。来週
もっかい行きまつ。里のフルチョ系は、全国のすみかでは、ならないって今日
話てましたよ。でもまだ全然未定だけどね。のんびりして、ほとんどロビーに
いたよ。ロビーの机には、京天使があってゆっくり座りながらまじまじ見てて
欲しくなりました。
 客の少なさにびっくりで、別に予約なしでもいいんじゃないと、思ったよ。

396 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:48
 なんか、ミシェルの在庫めっちゃありましたよ。お迎えされてた人いましたよ。
京天使も心配することなく大量にあったよ。

397 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:52
>>395 いや、今日は平日だから稀みたい。
昨日はかなり忙しかったみたいです。

ドルフィー会員は予約いらんし、元々。

398 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:54
>>387
>>388

京都に来て、ミスドは悲しいです……。

399 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:57
里は信者にとって聖地になりそうだな。

400 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:58
なんか、ミシェルの在庫めっちゃありましたよ。お迎えされてた人いましたよ。
京天使も心配することなく大量にあったよ。

401 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:09
漏れもそのうちお参りするとしよう>里

402 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:21
 みんな里フルチョで、13男のロング足人気なの?


403 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:26
>402
人気かどうか分からんが
漏れは21番ヘッド、ロング足、シロ手でフルチョしてきたよw

404 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:57
便乗質問スマソ

里フルチョのウィッグって、いままでのと変わらずですか?

405 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:18
変わらずですよ>ウィグ

406 :404:04/05/01 00:25
>405さん
ありがとうございます。
どこかのサイトさんで『ウィッグの種類が少ない』と見たので気になってしまって。
ちなみに前髪ありのワンカールロングなんてあるのでしょうか?
(オクの説明文で見かけたのですが…)


407 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:33
>405
少し高くなってもいいから
キャプテンウイッグとか選べたらいいのに脳

408 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:47
>407
俺ッちもほすぃ〜。色も増えて、ワインとかネイビーとか………
フルチョ貧乏ケテーイ!
ボーナスが今後の全てを握っている………頼りな…_| ̄|◯

409 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:51
もうガマンならねー、明日っていうか今日いきます。
会員だから予約なしでもいいみたいだし。
一人でいくのはちとこわいががんばります。

明日の里にちょっとキョドった男がいればそれはオレ。よろしく!

410 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:53
男性ひとりで来て庭でSDの写真撮ってる人もいたから無問題。

411 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 01:08
くそう
家に帰ってから21番が気になって気になってしかたがない・・・
次のボーナスはもう_だから、冬まで待って美白で古著する・・・かっ!
ロング足にしてあげたいけど、それじゃ専用服が必須になるわけだし
貧乏不器用人にはそれがいたい
ぶがー、冬まで悩むのくわー

412 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 03:30
>411
漏れは、創作系ぞろぞろ衣装好きだから、ロング脚でも無問題でつが、
カジュアル派なら、ブーツの中に入れちゃうっていうのは、どうでつか!?

413 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:30
411でつ
ワタシはどっちかというとスーツやカジュアル派
その子の個性に合わせて着せているんだけど、創作ズルズル系は余り着せない
足だけで5センチも差がある身長差って、もうズボンどうすればエエのカ
まさか短パンはかせるわけにも行かないしねえ・・・
ブーツの中に入れるってのもありだろうけど、スーツにブーツはね・・・

414 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:34
今日いってきたんだけどおむかえセレモニー一回もやってなくって残念。
みたかったなぁ、ひっきりなしにやってたっていう初日に無理していけばよかったよ・・・・

415 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:46
やってたよ。3時くらいに

明日ドルパだからなのか人は少なかったなあ。
のんびりできた

416 :414:04/05/01 20:52
>>415
まじですか。気づかなかっただけなのかな。3時頃いたんだけど・・・
確かに今日は少なかったですね。
一回でマターリしてたんだけど周りに4.5人しかいなかった。
そんとき、皆が書いてくれないからさびしいのでなにか書いてくれって言われて
店員さんに寄せ書きノートわたされてはずかしかった。

417 :415:04/05/01 21:02
ごめん、4時ごろだったかもしれん。
セレモ参加したことなかったんで初めて参列させてもらた

418 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:44
確か3時でしたよ〜、
セレモ初参列でしたが・・・・
微妙でした。スミマセン。
ちょっとあれは自分がするのはご遠慮したいかも。

今日はホント人少なくてフルチョもゆっくりできてよかったです〜。


419 :414:04/05/01 21:51
あーごめん、2時半くらいに里でてました。
里かえるときメールで友達に連絡したんでその時間で判明。
セレモ微妙でしたか、っていうか微妙ってきいたから余計子の目で見てやろうって
思ってたんですよー。やっぱもにょるもんなのかな


420 :418:04/05/01 22:00
個人の感じ方次第だと思うのですが、
宗教じみてて生理的に受け付けませんでした・・・。



421 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 22:01
今日あったセレモって3月のプレOPでフルチョした人のなんですか?
里フルチョ見られていいなあ

422 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 22:09
たまたま天隅で遭遇したりすると、確かに微妙な気分になりまつ。
テンチョのマントとか、棺桶型のケースとか、安っぽい造花とか、
蝋燭とか、それを吹き消すとか………。

一体誰が考えたんだろう・・……?

423 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 22:14
里のセレモは入り口入ってすぐで恥ずかしかったけど、ワンオフ子
フニッシャーさん立会いセレモのチャンスだったので思い切って、やってきました。
はずかしいけど、嬉しかったです。

宗教っぽいのも笑えるネタなんで、いい思い出ですw
と考えられるのも関西人だからかな。

424 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 22:46
参列者がいなければやってみたいと思う。店員さんとだけなら・・・
知らない人が周りにいるとこっぱずかしいんだよね。


425 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 08:20
漏れが遭遇した大阪セレモはとてもほのぼのして面白かった。
・・・・自分がやるのは嫌だけど、人がやるのはまぁ良いかな?

426 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 09:09
>>425
分かったからageんなっての。

427 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 19:18
天使の里での野外撮影のれポ、とあるサイトさんで拝見しましたが、
日光をSDに当てるなんて、メイクが色あせたり、たちまち黄色になりそうで、
漏れには出来ない。真夏の外の撮影なんかした日には、SD痛む。

428 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 20:06
>>427
それは人それぞれだからね。消耗品として楽しんでいる人もいるんだから
藻前さんができないならしなければいいだけのこと。
メイクが色あせたってメイク直しが自分でできれば問題ないし、黄変は、
大事にしててもなるときゃなるもんさー。

429 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:37
大事にしまって置いてもなるしね。黄変。

430 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:52
写真撮るなら自然光の方が綺麗だ品。
それに、仕舞ってて黄変されるより、出して遊び倒して黄変される方が
気分的に納得できる。
それに、黄変って、ある程度は研磨してやったら落ちるんじゃなかったっけ?

431 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 07:45
落ちるというか、削って下地を出すというか…

432 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 09:28
>>431
一枚皮を剥ぐというか…


433 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 11:27
いわゆるピーリングですな。

434 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:32
>433
ピーラー使って、ジャガイモの皮剥くの想像しちまった。

剥いても剥いても黄色いよぉ〜

435 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 18:23
今日、里行った人のレポないね〜

436 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 19:44
里のフルチョで一番人気の組み合わせってなんでしょう?

437 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 19:46
里いって京天使 白鳥がかなり気になりました!
写真ではなんとも思わなかったのですがね
実際見てとても可愛くてうっとりしてしまいましたよ

438 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:16
>>436
とりあえず、褐色肌は人気なんでね?

ミニスレかどっかで、ミニはF-6(アナタン似)が人気とあったような。

439 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:34
褐色肌微妙だなぁ 家の子と並べたら合わなさそう〜てか13男子のロング
足は人気じゃないの?


440 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 09:41
すみません。プレオープン時に里フルチョされた方に質問です。
里フルチョ子って、ID登録ってされてそうですか?
頭のプレートとかどんなもんなんでしょう。
うちの教室ヘッドにボディだけ作ってあげたいんだけど、
頭他人に譲るとするとID登録されてたら面倒かなと思いまして・・・
里フルチョ子が届いた方、教えてくださいませんか。お願いします。

441 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 11:23
昨日里に行ったらまゆらさんがいました。
DDちぃ風カスタムとイアン双子を連れてこられてて、
色々お話が聞けました。
イアン復活キボンヌメールを社長に送ってと言われまつたw

442 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 17:04
里に行ってフルチョイスしたいよ……。
近場に住んでるのにドクターストップで出かけられない。
早くオンラインフルチョイスできるようになって欲しい。

443 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 17:53
>442
漏れも里行きたい…
フルチョは資金まだまだなので行くだけ行ってみて新ヘッドだけでも見学したいでつ

444 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:22
>440
里でIDの事聞いたけど、フルチョも京天使も
購入した時に記入する予約票か、フルチョの依頼書の
名前と住所でID登録されるみたいだよ。
だからヘッドを譲られてもそのIDの登録者は
購入者のままになってる。IDごと譲り渡す場合は
里か本部に聞いて下さいとの事でした。
オクで買う人も他人から買っただけじゃ
IDは自分のものになってないので、気にする人は
手続きのことも含めて本部に確認した方がいいかも。

445 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:41
漏れも里フルチョしてぇぇぇぇぇぇぇぇ。
焦げた旧28番が欲しいぞ。

446 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:54
最寄のテンスミで28番をフルチョして、自宅で炙るのが手軽でいいよ。
強火の遠火がコツ。

447 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:16
黄色くするなら簡単だぞ。
日中は庭かベランダに出しといて夜は蛍光灯ガンガン当てる。

448 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:34
黄色と褐色は違うような…

449 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:50
>>448
447だけどマジレスしないでくれ_| ̄|○


450 :440:04/05/04 23:06
>>444
お答えありがとうございます。
そうですか・・・それじゃ、ヘッドだけ譲りますというのは難しそうですね。
関西圏在住なんで、里限定ヘッド欲しい方と共同購入募ろうかと思ったのですが。
欲しいタイプのボディがプア肌で出るのをおとなしく待つことにします。

451 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:11
どのみち、バラした時点で里帰りとかは利用できなくなると
思うのだが…。今のところそれ以外にID照会が必要になりそうな
ケースもないしなぁ

452 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:24
再メイクとか。
確か、頭だけで里帰り可だったような。
でも、自分で選んだメイクでないとどのみちいらないか。

453 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 14:05
今日でいったん明日から里、休みですね〜といっても土日にやってますけどね
今日行く人レポよろ

454 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 15:26
毎回フルチョ頼みそうで怖くて里に逝けないよ…
近くに棲んでいてるんだけどね…

455 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 16:56
454さんのとうり、同じく近場に住んでます。丸田町通りにめんしてます。
日曜二回目の里行きが決定してます。今度こそフルチョしに。少年のロング足に
挑戦しまつ

456 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 18:08
私も近場にすんでまつ。里の帰りは嵯峨肉に寄ってきまつ。

457 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:15
里スレなかなか進まないね

458 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:20
これからも土日営業なのでスレ自体もマターリ進むとオモ。

459 :もしもし、私名無しよ:04/05/05 23:00
今日行ったら、映画展示の桃子といちご(シンディ)がいたよ〜

かわいかった〜

460 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:32
>>456
嵯峨肉ってなに?
もしうまい店ならぜひ教えてくれ…あの辺って小マシな食べ物屋ほとんどないんだよね

461 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:48
嵯峨肉か。厨房の頃よくボーリングをしに行ったな。
ゲーセンもあったけど、学校で出入り禁止された。

462 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:08
嵯峨肉は観光客には秘密の場所です。観光客はまず来ません。

463 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:27
嵯峨肉、里からだとバス利用だな。歩くにゃ遠い。

464 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:33
秘密の場所なら書かないでくれ……(´ヘ`;)

465 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:34
漏れは里の後は村
今度の土日はデカレンジャーの中の人も来ます
(ついでにもれなくドスロリやらなんやらの追っかけも…_/ ̄|○ il||li)

466 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:44
嵯峨肉ワロタ。

467 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 02:51
ヤヴァいかも。
里フルチョしたい…でも交通費だけでやばいから無理。
でもミニアナタン欲しいかも。

468 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 03:15
>>467
マジな話。
しっかりイメージが固まってて、パーツなど、全部決まってるんなら代行するでよー
里で眺めてからーというあいまいなイメージだったら、無理だけどなー

469 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 08:31
代行の話はここでやらんで欲しい

470 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 14:28
>>468いや、代行はやらんです
里まで走るかw


471 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 16:14
463 でも前、里の駐車場つかえなかった頃、嵯峨肉の駐車場に車止めて歩いたよ
でもそんなに遠くないと思うが・・・
ボーリングあっこよく行ったよ〜

472 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 16:18
嵯峨肉にホビーコーナーってまだあるんか?

473 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:44
地元ネタ、ちょっとウザ・・・・・・

教える気がないなら、よそでやってくれないか?

474 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:08
里の前の通りを、むかって右手の方向
(嵯峨野方面ではなく市街地中心方面)に
800メートルくらい歩くと右側に嵯峨肉があります。
すぐ判りますので里に行く方で興味のある方はぜひどうぞ。
嵯峨肉ホビーコーナーまだあるよ。
SD用に使えそうなものそこで買ったよ。

475 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:33
そう言えば、里フルチョは一ヶ月半待ちだって言ってたなー。
じっくりヘッドを見て、色々悩んできたよ。
そう遠くはないから、また行って悩もう。
初めてSD買った時のようだ。

476 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:03
里フルチョ1ヶ月半待ち、、
これで天住み全店舗展開したら2、3ヶ月待ちとかありえそうかも。
もし近くで出来る様になっても里遊び行くついでに
フルチョしたいかもだ。


477 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:44
4日に里に行ったらお客さん全然居なかったよ。
sige様が、スーツじゃなくてその辺のオサーンみたいなカッコで
鯉に餌をやっていますた。
200円でコーヒーより、桜餅を食わせてくれ。

478 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:54
時期的に、桜餅はもう終わりじゃないかしらん。

479 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 03:42
水羊羹とか…
せっかく京都に行くんだから京菓子キボンヌ。

京都ドルパの限定のお弁当も美味しかったな…手まり寿司。

480 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 08:17
シゲは錦鯉の収集に目覚めたのかも知れん。

481 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 08:36
>480
またベタな金持ち趣味だな...
どうせなら「日本球体間接人形博物館(プ」でも作ればいいのに
鯉はとにかくエサ食べるから数増やしすぎると池壊すよ

家の近所にも有名な庭園公園があるんだが、一時期鯉過剰とヘドロ
が重なって夏は地獄絵図だったらしい

482 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 09:34
里の池は水を循環させてるし、庭の管理をしてる人もいるから
鯉の世話もちゃんとしてる気がするよ。大丈夫じゃない?


483 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:23
そのうち鯉にドリーミーな名前を付けそうな悪寒。

484 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:26
次回の限定は、鯉型球体間接人形

485 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:28
sigeスレにも書いたんだけど
プレオープンの時と、グランドオープンのときの鯉の大きさが違うんやけど
プレ時の大きい立派な鯉は何処へ…

486 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:47
アライにして、sige様のお腹に

487 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:55
>485
霞中庵をボークスが買い取る前の管理の悪さの所為で病気になっていたのがわかったんで
現在薬浴させて療養中とsigeが説明しているのを立ち聞きしましたよ

なんか池の鯉にまでエライ親身になって世話しているsigeにちょっと感動しちゃったよw



488 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 11:23
鯉の養殖に手を出して、本業があぼーんしませんように。

489 :485:04/05/07 13:10
>487
そうやったんやー。
プレ時にsigeサマが池の縁の石叩いて鯉を集めてスイミーやってたの見たから
鯉が、すっごい印象に残ってて、こないだ行ったら鯉が小さくなってたから
気になってたんで謎が解けてすっかりしますた。
小さい鯉にはスイミーじゃないのをやってますた。
3回行って2回sigeサマが鯉にご飯やってる所
に遭遇したオイラは運が良いのでしょうか(w

490 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:18
>487
プレオープソ後にプカーリ浮き出したのを、慌てて入れ替えたのかと
考えてしまった(lll´Д`)

491 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:28
里の予約を入れればその日にフルチョできますか?
早い時間に行かないと無理ですか?
教えてチャンですみません


492 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:36
>491
フルチョは混んでいなければ希望者は必ず出来るよ。
プレオープンの初日でさえ出来ない人いなかったくらいだし。
ただしwebでの予約番号は関係ないから早く言った人順じゃない?
遅くてもいいなら順番待ちさえすれば当日中には出来るはず。
(納品は既に1ヶ月半〜になってるみたいだが)

493 :もしもし、私名無しよ:04/05/07 19:01
>491
はっきり言って、今はがらすきだから。
余裕でフルチョできます。
この間、私がGWに行ったときも、
たぶん里の中に、10人もいなかった・・・・

ちなみに行ったのは5/5です。
フルチョのカウンター(5〜6人座れる)にも、
だ〜れもいませんでした。

494 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:16
>493
イスはあっても担当アドバイザーはせいぜい2人だけどナー

495 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:24
>>492、493
こちらで伺ってよかったです。
開く頃に着くように出ようと思います。
ありがとうございました。



496 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:05
sige様ってどの人ですか?
私が行ったとき(5日)あきらかに一人だけ年かさの男性がいたんですけどその方でしょうか…

SD一体型ボディをいかにうまいことお座りさせるかについて、
フルチョのときに対応してくれたアドバイザーさんが聞いてくれて、
「テンションゴムをグッと引けばイッパツですよ。私なんかがやればシャキッと座る」
というご説明をいただき、
「じゃあアンタがグッと引いて東京まで送ってくれろ」
と言いたいのをグッとこらえてその場を辞しました。
微妙に的外れな回答ではあれど、あれがかの有名なsige様かと思いちょっと嬉しかったのですが。

497 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:52
>>492
プレオープンの初日は、ほとんどの人が出来なかったよー
2日目は、皆出来たみたいだけど。

498 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:06
sigeに会いたい。
片道3時間かけて行ったのに、会えなかった……

499 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:18
里の入り口にシゲ像キボン。

500 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:33
それだとsigeの里だな

501 :491:04/05/07 23:46
>497
スマソ。グランドオープンの間違いですた。

502 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:36
プレの初日は「30人限定」って、事前に告知されてたよね。
全国から人が集まって来てたから、早朝から行っても、
30人に入れず、フルチョ出来なかった人、多数。
2日目は、京都ドルパ会場に人が集中したから、
里に行った人は、皆フルチョできたらしいよ。

グランド・オープン初日は、入場時に聞いたら、
「フルチョ希望者は、全員承れます」って言われた。
混んではいたけど、アドバイザーも3人いた。

今後は、遠方から来る人は、まれだし、
近場の人が、毎回フルチョするわけでもなし、マターリだと思われ。

503 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:44
グランドオープンの初日は確実に
100枚はフルチョの整理券配っていたけど
最終的に報告あったのって30人くらいでしょ?
プレの時だけ異常に人が集まったんだよ。

504 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 08:55
>>441
イアンのミニ子サイズ化キボンヌ!
色々なキモノ着せたいよ。
イアンサイズの服は売ってないし…。
ウチのイアンは着た切り雀。

505 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:54
>>504
お着物なら、おはしょり作ってあげればミニ用を流用できそうな気がするが。
そんなにイアンとミニってサイズ違うの?


506 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:10
>505
身長だけでなく、身幅、肩幅も違うから、無理だと思う

507 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:53
里、今日行ったけど20人ぐらいだったなあ(AM11〜PM15)
うち、フルチョは6人ぐらい?
セレモもしてたよ


508 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:33
流れぶった切るが、今日てんすみの店員さんと少しばかり話した際に、里のフルチョの事を聞いてみた。
新システムにいつ以降するかはまだ未定だけれども、出来たら今年中にしたいとの事。
それが実現するかは分からんが、本当にそうなったら嬉しい。
シロタソ似の子щ(゚Д゚щ)カモーン!!

509 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:36
>>508
そうなると、今のフルチョはなくなるのかな?
それはそれで嫌だな…(´・ω・`)

510 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:30
>>507
そんなに長時間いたのか……

511 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:24
今日里行ったんですがエライがらがらでした・・・。
フルチョも希望者10人いるか?いないか?でしたよ。
店員さんに聞いたらミニ6番が凄い人気との事でした。
横で聞いてると皆さん、6番フルチョしてる方多かったです。
ちなみにグラスアイとかウィッグの在庫もけっこうあって
マターリ買い物できました。
この品揃えはなかなかいいです。
そいえば天使達お迎えしてる人多かったです。

512 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:36
いいなぁー(*´p`)プレオープンのときはすごい忙しなかったから
また行きたいんだけど、新幹線になっちまうよ…
里フルチョ、地方にも広がってくるの?もちろん今年中って言ってて
来年とかになるのは某の常だけどさ。待って待って、
漏れが29番フルチョできるようになるまで待ってくれー(;´Д`)ノ
学業が忙しくてバイト辞めたから金ないんだよ…

513 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:39
それよりも、入り口入ってすぐあるロビーみたいな所のテーブルの上
ノートが置いてあって、変なイラストとかがビッシリ書き込まれてて…
かなり退いた。
あれは何だ?

514 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:42
>511
漏れも今日里にいた6番フルチョの一人ですた。
最初は見に行くだけのつもりだったのに
あんまり可愛いから、ついやっちまったんだよ…
いいんだ、幸せだから…


515 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:51
ご芳名帳…?ゲストブック?
ときどきあるよね、「ご自由にお描き下さい」みたいなの。

516 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:52
>514
漏れもフルチョしますた・・・
しかも最初いいな〜と思ってた子と全然違う子フルチョして
しまった・・・・w
でも最初にいいな〜と思った子も結局今となっては諦めきれないので
どうしよう・・・って感じ。
交通費がな〜・・・新幹線だよw
なかなかしょっちゅう行けないから妙に購買欲そそるのかな?
あ〜6番フルチョしたいっ!!!!
514タンとにかくフルチョおめ!
絶対可愛いよ*^^*

517 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:57
全然関係ないけど天使の里探して迷ってた時に前の方に
デカイ宗教関係の建物あるな〜?
こんな場所にもあるんだね!と友人と話してたら
その宗教っぽい建物が目的地の天使の里でちょっとひいた。
一瞬・・・宗教関係に見てるの漏れだけ!?

518 :もしもし、わたし名無よ:04/05/09 01:03
>517
プレオープンでタリんでいる時
「新興宗教の建物みたいw」って言ってる人イパーイいたよ。

519 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:20
>516
516タンもおめ!
6番、かわいいぞ〜w
漏れも遠いから中々行けないんだ…_| ̄|○
けど中々行けないからこそ喜びもひとしお。
516タンが6番フルチョできることを祈ってるよ!

520 :もしもし、わたし名無よ:04/05/09 01:43
漏れもミニ6番フルチョしたいよ〜

この前21番フルチョ頼んだばかりなのに又頼んだら
フルチョ貧乏になってしまうよ_| ̄|○

交通費往復1000円かからないから里に逝ってしまいそうでとても危険だ…

521 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:13
ミニフルチョ夢に出てくるほどしたいが、交通費が痛すぎる。
>520タンのように往復1000円なんて激しく羨ましいが、
近いとそれはそれで危険なのかもな・・・。

522 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:31
漏れは、往復約1,500円。
「月刊フルチョ」しそうな、自分が怖い。
今、頼んでる子をお迎え時、再度フルチョ、エンドレス_| ̄|○

>512
29番って、新17番のことかな!?
現行29番より、カナーリ小顔&セシル似でつよ。

523 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 08:11
507です
大体みなさんこれぐらいいたようです。
漏れが帰るとき、11時に入場された方ほとんどいましたし・・・
実は漏れもミニ6番フルチョ組です。
初のフルチョ、ドキドキでした。
いっぺんに3体(13男、13女、女)の方もいてビックリしました。
でもミニフルチョは限定色のウイッグがまだないのでちょびっと不満。
全額前払いじゃなくて内金15kでもお迎え可能です(店員談)
シゲ様見れなかったのが心残り・・・

524 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:42
512じゃないけど、29番はあのにやりな笑ってる所が
いいんだけどセシル似ってことは口元がセシルってことなのかな?
もし点住みでも里フルチョ出来る様になるなら
新ヘッドを追加って形にしてほしい。

似たヘッドは似たヘッドでしかないし。
ピュアロング足29番、、、なんて選んでみたいよー

525 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:58
初フルチョしてからというもの、毎日のように夢にでてくる…。
はようちに来て(*´Д`)ハァハァ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)