5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンリオ】シナモロールをマターリと語る Part2 【シナモン】

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 09:57
サンリオのキャラクター「シナモロール」(ベビーシナモン)について語るスレです。
グッズのこと、イベントのこと、シナモソ(・∀・)イイ!!という話など・・・
性別問わずシナモンに萌えなヤシ!いろいろとマターリ語りませんか?

<前スレ>
【サンリオ】ベビーシナモンをマターリと語るスレ Part1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1035093378/l50

<サンリオ公式>
Sanrio.co.jp|シナモロール|
ttp://www.sanrio.co.jp/characters/cinnamon/welcome.html

関連スレ・シナモソハァハァ有志によるファンサイト、ぬいぐるみのお手入れは >>2

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 10:01
<関連スレ検索>
http://find.2ch.net/?BBS=2ch&TYPE=TITLE&STR=%A5%B5%A5%F3%A5%EA%A5%AA&COUNT=10
http://find.2ch.net/?BBS=2ch&TYPE=TITLE&STR=%A5%AD%A5%C6%A5%A3&COUNT=10
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A4%CF%A4%ED%A4%A6%A4%AD%A4%C6%A4%A3&COUNT=10

<ファンサイト>
シナモソタソにハァハァ (シナモンAA保管庫)
ttp://www.geocities.jp/cinnamoso/
Lock stock and CinnamoSO (シナモン写真うpろだ&お絵かき掲示板)
ttp://cinnamoso.hp.infoseek.co.jp/
シナモンのしっぽ(シナモン情報・リンク集)
ttp://www.1point.jp/~radi/


<シナモンぬいぐるみの正しい洗い方>
天気のいい日に、お湯でやさしく手洗い(ゆっくり揉むように)→脱水→外で大の字にして干す。
汚れを落とすには、ぬいぐるみ売場で売っている「ぬいぐるみのクリーニング屋さん」で拭いてあげる。
頬のピンクの着色が、簡単に取れてしまうことは仕方ないのかも。

3 :ニコラ:04/03/28 10:04
新スレ、おめでとうございまつ。

     ,,,ノ⌒゜ ̄゜⌒ヽ,,
 ピュ.ー(,, (o∂ー∂o),, ) <これからもシナモンを応援してね♪
     =〔~∪ ̄ ̄〕
     = ◎――◎

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 15:14
1サン乙〜!
シナモンぐっつこれからも買うぞー

あーただぬいぐるみの洗い方は違う…かも??
店員さんに聞いた所によると洗うと形が崩れるので出来るだけ洗わないでくださいだそうです
洗う変わりに中性洗剤を水かぬるま湯でのばしてタオルなどに浸し、固く絞って汚れの気になる所をポンポンと叩くように
すればよいとのこと、んで陰干しして下さいとの事っす。
汚れが取れなかったらぬいぐるみ専用のクリーニングしてる所で頼んで下さいだそーな

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 01:10
乙カレー(´∀`*)

>>4
オイラもシナモソの洗い方聞いたらそんな感じで言われたー
結構汚れが取れるので満足

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 21:07
ヨーカドーだけだったのかなあ。
どなたかシナモンクイズラリーに参加された方います?

日曜日にはやってたんですけど急いでてよく見ることもできず、
今日行ったらもうやってませんでした。
どのみち子供に混じっては、はずかしくて参加できませんでしたが…

クイズの内容は「シナモンが好きな食べ物は?」とかで3択でした。
何がもらえたのかな。

7 :6:04/03/30 21:09
あっ、1さんスレ立て乙です!

8 :sage:04/03/31 00:03
ヨーカドー行きました。
クイズは3問で2拓でした。ちなみに景品は
しょぼいシールでショボーン(´・ω・`)

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 02:25
ヨーカドーであったんだ…
お正月にディズニーのスタンプラリーがやってたから、
シナモンであればいいと思ってたのに…

シナモンファンは大人も多いと思う
絵本シリーズ出すぐらいだから
多分私も躊躇なくやってたかも

>>8
しょぼいシールでも貰えただけラッキーだよ
もし良かったらうpキボン

10 :6:04/03/31 02:59
>>8-9
レスサンクスです。

2択でしたか失礼しました。
景品、しょぼいシールでつか…⊂(´・ω・`)⊃

>シナモンファンは大人も多いと思う
>絵本シリーズ出すぐらいだから
>多分私も躊躇なくやってたかも

そうですね。今度チャンスがあったら参加してみます!

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 08:22
ヨーカドーのシールうpしてみまつた
Lock stock and CinnamoSO
のうpろだおかりしまつた

12 :radi:04/03/31 22:04
知らなかった・・・地元でもやっていたのに…⊂(´・ω・`)⊃

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:12
>>11
G.J!
ありがとう〜。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 15:44
GWあたりでシナモンのイベントやりませんか?
親子で行くので東海地区あたりで、ご存知の方教えて下さいm(__)m。

15 :radi:04/04/07 09:38
GW情報は探したけどまだほとんど無い状態のようです
(あるかもしれないけど、まだ見つけられない・・・)

16 :ニコラ:04/04/07 09:58
漏れも探しますたが、まだ見つかっていないでつ。
気付き次第レスさせてもらいまつ。

ちなみにスレタイ検索で、ここと前スレの表示が復活してますた。

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 22:29
先日ピューロに行ってリトル・ロイヤル・ジュエリーシリーズの
シナモソを買って来ました。白い毛の中にキラキラ光る毛が綺麗。
シナモソと写真を撮って、出来上がるまで待っていたら平日だった
からかお客さんがいなくて暇なのか、シナモソが来てくれました〜。
耳ですりすりやチューもされて娘はご満悦(´∀`*)
シナモソ(と中の人)ありがとう!


18 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:38
>>17
イイナ、イイナ〜。

19 :14:04/04/08 10:19
ありがとうございました。
まだ少し早かったかなぁ。
私もオチしてみます。

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 22:46
GWのサイン会情報がうpされましたね。
関東なので関西方面のシナスキーの皆さんが裏山。



21 :ニコラ:04/04/09 11:26
>>20たそ情報サンクスコ
是非逝ってみたいと思い松。
とりあえず馳せ参じているはずなので
見かけたら「プッ」とでもしておいてください。

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 19:17
黄色いお花畑は真っ白い雲の下♪(´∀`*)
寝転がっているの、それだけなのシナモン♪baby〜(´∀`*)

今年のサマーバックもかわいいでつね
我が家のおちびには多分でかすぎなのがたまに傷・・・



23 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 05:20
>22
PV可愛すぎですよね。
私は♪ベイビー ベイビーのどんどん迫ってくるシナに萌え〜

夏シナモソがちょっと陳列されてましたが、麦藁帽子を
かぶって果物をいっぱい持ってるぬいぐるみが可愛い!


24 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 19:56
>>23
私はブンブンブンブン耳を振りまくってるシナに萌え〜

25 :シオリ:04/04/10 22:57
乙カレー
いくつか前に参加してたシオリです。
また参加させてもらいまつ(ニコラさん久
いち新シナモソバージョンでるそうですね。
ほしいですワー(´∀`)(2ちゃん語不足です…

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 23:58
>25
いちご新聞のファイルですか?
シナモソが持ってる新聞が小さくてw萌え〜


27 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 01:55
サンリオお店でアルバイトしてますが
まだ本社からいちご新聞ファイルについて連絡ないので仕入れもできないらしい…
社員さん、いちご新聞みて初めて知ってたしw
きいてなーい!とお怒りでした。
どこかで売ってるの見た人いますかぁ?

28 :シオリ:04/04/11 09:27
>>27
見てません…
4月中らしいですが,
そろそろ…

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 21:15
>>27
同じくバイトですが、27さんと全く同じ状況。
店頭で販売するのかどうかもまだ未定の状態です・・・

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 00:56
この春念願のバイトになれますた。
バイトでも社割で商品買えたりしますか?
恥ずかしくて自分から聞けない…。

サマードール可愛い(*´д`*)ハァハァ
割引できるなら、買いたいなぁ。
独り暮らしで節約しなきゃいけないのにシナモソのおかげで
当分は貧乏生活でつ。でもいいやー。

いち新ファイル可愛いですよね。漏れも( ゚д゚)ホスィ…
引越しするときに今までの捨てちゃったから入れる新聞がないけど…

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 01:00
30さん
お店によって違うと思うからお店の方に聞いて下さい
バイト仲間にきけばどう??
うちのお店は社割ありますー。何割かはあえて言いませんが…

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 02:44
社割聞きにくかったら、何か買って確認してみたらどう?
あるならその時教えてくれると思う
ちなみにうちの店は2割
このスレでサンリオで働いてる人結構いるのだね
欲しいモノイパーイで困る(*´д`;)

33 :ニコラ:04/04/12 10:21
あああ・・・五月にサイン会だと思うと
もう居ても立ってもいられませんで。
もう四月なんか終わってまえー(壊

>>25
シオリたそ、お久。ややこしかったら
無理に2ちゃん語にしなくてもいいでつよ。

>>32
サンリオのスタッフさん多いのでつね。
皆さんに襟を正して、今後ともよろしくでつ。

34 :ニコラ:04/04/12 16:56
連カキスマソ

サイン会のときなるべく早く現場に直行できるようにと
今日、会場となるデパートを下見してきますた。
しかし、売り場の方も、まだサイン会があるという
予定しか分かっていないといった感じですた。
ただ一つ言えるのは、サンリオの売り場の中ではなく、同じフロアの
もう少し広い場所で行われる可能性もあるということでつか。

新製品のスイミングバッグとか、ハートパークの小さなパンフレットとか
VivitixのシナモソTシャツとか、いろいろ出てますた。
ミニミニアンテナリングにシナモソとモカタソが出ているので要チェックかと。
しかし・・・ハートパークのパンフレットに載っているような
ネイルアートは、とても一人で簡単に出来るとは思えないでつ。⊂(´・ω・`)⊃

35 :シオリ:04/04/12 21:08
ニコラたん久
実はまだ,バイトできない年齢…
サンリオバイトしたいでつ
にしてもシナモソ化粧品までだして…ブームのってまつね
(自分はあまりコスメには興味ない

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 01:26
すいません、そこの固定さん達、いい加減にしてもらえないでしょうか

名無しじゃ駄目な理由ってあるんですか?
そしてでつまつウザすぎますよ

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 02:44
ついに言ったか…

38 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/13 08:53
まあまあ固定さんたちも気を使ってると思うから
別に注意するほどでもないんじゃない?
またーりいこうよ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 11:55
固定は余分に周りに気遣って物を言うべきだが、逆に
名無しをいいことに何やってもいい、というものでもない。
名無しが駄目だとは誰も言っていない。
ここはシナモンの話をする場所。被害妄想なら他所で。

>ALL
5歳の娘の誕生日に何か買いたいので、おすすめを教えてください。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 13:13
>>39 最近物騒だからシナモロールの防犯ベルにすれば?東芝製だし(藁)

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 15:43
せ…せつないなあ…

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 16:10
コテハンはファンサイトだけでオナカイパーイ。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 17:07
小さなお子様ですとやはりシナモンのぬいぐるみがオススメです
あと女の子ならコスメやネックレスなんかもいいのではないでしょうか?
それか今からの季節にはシナモンの水着とか??
今年からシナモン水着が登場したので我が娘にも買う予定です♪


44 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 17:56

こんな所でデツマツタソしてないでpart1を埋めてこいや、ゴルァ

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 18:42
シナモソの首からかぶるてるてる坊主みたいなバスタオルと
プールバッグを買おうか悩んでいまつ・・・
当方、28歳女ですが、スポーツクラブで着替えの時にいい大人が
てるてるぼうずになっていたらヘンですかねぇ><
といいつつきっとやるのですが。

シナモソかわいすぎでつ。
ぬいぐるみはもう買わないと決意したのに、麦わら帽子&野菜持ったシナモソ
ぬいぐるみがほしくてほしくてたまりません。
今いる何種類かのはだかシナモソに手作りできたら物が増えなくていいのでつが
不器用だしな。




46 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 22:10
2004年のサンリオ大賞1位の座はシナモンがいただき!!
・・・と思うのですがどうでしょう(´∀`*)
打倒キティ★

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 22:50
>39
斜め掛けできるショルダーなんかどうかな。
ティッシュやハンカチを入れて、トイレに行った時に
自分で困らないように。それかぬいぐるみ、>40タン
お勧めの防犯ブザーもいいですよ。
(ただ、大き目の防犯ベルなので首から提げるには
向かないです)

>43
うちも娘に3点セットの水着を買いました。
中肉中背なのに幼児体型なので、おなかポコーリw



48 :ニコラ:04/04/14 08:20
>>44
そうします。じゃあ、また。

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 08:44
アンテナリング、シナモソ売り切れー!モカ買いました…モカはレアという話を聞きましたが。

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 09:46
シナモソのアンテナリングだけ、どこのサンリオショップ行っても売ってない…(泣)
一気に7箱くらい置いてあったところにも、シナモソだけがない!!
きっと抜き取られたところにシナモンがあったんだよなー…と。
改めてシナモソの人気の高さが解かり嬉しかったけど…

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 10:21
ニコラたん気にすることないよ。いつか戻ってこいよゴルァ(,,゚Д゚)

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 10:39
アンテナリングの画像どこかで拝めませんか?


53 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 10:45
うpろだにageようか?

54 :52:04/04/14 13:59
>>53
是非ともよろしくお願いしますm(__)m

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 18:24
>>54
明日まで待ってください。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 23:48
パート1がついに・・・・・゚・(つД`)・゚・


57 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 00:32
パート1よ、ごくろーさん。時には荒れもしたが楽しかったよ。

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 10:06
>>54
うp完了。遅くなってごめんなさい。

59 :ニコラ:04/04/16 10:19
避難先がdat落ちしたので、復帰しました。

ところで、4月10日から、エキスポランドにシナモソの着ぐるみが来ているそうですが、見に行った人は居ますか?
今後の予定は、シナモソ単独・・・4/17、18、24、25、29 キティと・・・5/1〜5、6/26、27 なのですが。
漏れは早く行き過ぎて着ぐるみは拝めませんでした。しかしまあ、シナモソの中の人も大変だな。(藁

60 :ニコラ:04/04/16 10:22
訂正です。
シナモソ単独・・・4/17、18、24、25、29  6/5、6、12、13、19、20
キティと・・・5/1〜5  6/26、27

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 12:12
ニコラたんのサイトでPart1過去ログとってあるんだね。
ふーん。レスは984でおしまいなの?

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 13:16
アンテナリングうp乙!
昨日買いにいったけど無かったから
見れただけでもよかったです!d!

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 22:51
5月にゃ子供用浴衣がぞくぞくが出るのです
その浴衣シリーズでシナモンのダイカット巾着があるのです(´∀`*)
これがもうかわいいのなんのって・・・
当方21♀ですがお祭りだしちょっと買っちゃおうかな、と企み中。。。楽しみ

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 02:30
>>63 ほんまですか!!どんなんだろう・・・楽しみ。

アンテナリングかわいいでつね。私はアンテナのない携帯なので使えませんが・・・(つд⊂)エーン
待ち受け画面はもちろんシナモソでつ。

65 :ニコラ:04/04/17 15:41
>>61
そうです。レスは984以降もあったかもしれないので保存した人通報よろしく。
ハケーンしたシナAAを投稿しやすいよう、漏れのサイトに2ch型の掲示板を設置しています。
ついでに関連ページに登録してあったり。最近AAが増えないので他の作業が多いです。

>>63
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ!! 漏れも楽しみにしています。お祭りの華になりましょう。

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 00:20
華…?

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 08:35
>>66 良い意味で華やかで目立つ人のことじゃないのかな。大いに結構なこと。

68 :ニコラ:04/04/18 10:17
たまには非公式もいいかな、とメモ書き。
ttp://www.wam.umd.edu/~jennrose/anime/sanrio[baby_cinnamon]01.jpg

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 12:18
>68 やばいよ、かわいいよ、ありがd。

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 22:59
エキスポランドのシナモソたんですが、現れる時間は決まってないそうだ。
フラッと、展示会場の前に現れたりとか、会場内のシナモソハウス近辺に
現れたりとか。漏れが行った時は、出現の予定を聞いてから30分くらい
して会場前に出現!しばらく子供たちとたわむれた後、会場内に移動し
そこでも結構長い間、子供たちと触れあってました。思ってたより背が
低くて可愛い〜。 どうしても会いたければ会場付近で張り込むしか
無いねぇw

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:55
着ぐるみシナモンって小さいよね
XLのシナモン持っている人にとっては、
少々変わらない事にビックリするかも

そしてキティが大きいのにビビる

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 00:11
空気とゆうかオーラとゆうか、もう痛々しい・・・
懲りないとゆうか鈍感とゆうか解かってないとゆうか
アイタタタ

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:03
>>66 >>72
粘着ぽいよ。マターリしる。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 10:29
早速GW情報を。
サンリオギフトゲートにて、シナモンくじが出るそうです。
ギフトゲートにてチラシをいただきました。
チラシのうpは水曜日以降になってしまいます。すいません_(._.)_
1回500円。
新商品なのか、入れ替えなのかは不明です。
すべてのショップかどうかはわからないです。
私が確認したショップは名古屋市内の2店舗です。

さて。いつ行こう♪

75 :シオリ:04/04/19 19:10
ニコラさん
かわいいシナモソどうやって発見を?!
>>74
もしかしたらサマーグッツかも知れませんね。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 00:30
空気が...

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 01:12
もうめんどうなので
このスレの名物ってことでいいんじゃないでしょうか…
ニコラタンに対しては感謝のココロも必要ですし。


>>74
情報ベリーサンクスです!
うp待ってます!

78 :ニコラ:04/04/20 08:56
>>72
それは漏れのことなのですか。Part2になって以来
いつでも潜る準備は出来ていますよ。が、しかし
潜っていても、レス内容で漏れだと気づかれそうな罠。
何かとご迷惑をおかけしているなら申し訳ないです。

>>75
デ・ジ・キャラットの壁紙を探していてたまたま・・・。

>>77
対応に苦慮させてしまってすみません。どうぞお気遣いなく。

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 10:13
>76のネチ子uzeeeeeeeeeeeee

80 :77:04/04/20 21:30
うぎょう!
ニコラたんから直接レスがついてる…

めんどうってのはコテハンさん自体ことではなく
>>76さんのようなレスがいちいちつくのは面倒だなあって
ことなのですよ。

>>76さんのような気持ちに配慮してのことなので
わざと悪く言ったのですよ…
ニコラたん気を悪くしたならごめんね。

でも>>76さんも気を悪くしないでね。ゴメンネ。

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 22:43
>80
あなたいい人だ…マターリしたよ。
個人的に、コテハン同士の馴れ合いが続くのはちょっとなぁと
思うけど、シナサイトの管理人さん達ぐらいならいいんじゃないかな。

本来の話題に戻して。
毎月毎月発売されるグッズに嬉しい悲鳴が上がりますが
来月は浴衣が出るんですね。
手芸店では浴衣生地が水色とピンクの2種ありました。
子供だったら絶対にねだっていただろうな。



82 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 01:28
コテハンがうざがられるのは2chならではですのでしかたないんでは…
オイラはあまり過度に続きすぎるとウザイけど少しならオケー
コテハンだらけになると辛いけどw

83 :れなっこ:04/04/21 09:56
ゴールデンウィークサンリオギフトゲートフェア
4/29〜5/5
1 シナモンあたりくじ
2 税込み2100円以上お買い上げでキティちゃん生誕30周年記念の
  スクラッチくじにチャレンジ
3 当チラシ持参で下記のお買い物ビンゴにチャレンジ
☆特典 このチラシを裏面記載店舗へお持ちいただくとミニプレゼント
をさしあげます。

関東地方だけかも。。。裏面記載店舗が関東地方だけしか書いてないです。
他の地域のかたで、同じようなチラシがあればカキコ願います。
みんなで協力しましょう!

84 :74:04/04/21 11:12
うPしますた。

85 :ニコラ:04/04/21 17:14
漏れのサイトからリンクで紹介している、サンリオタウンで
ついに、シナモロール壁紙がうpされました。
ちなみに、niftyのサービスで有料だったものです。

利用するにはログインIDをとらなければいけませんが
英語でログインすると隠し機能がついていたりして
面白いので、この機会に取ってみてはいかがでしょうか。

86 :ニコラ:04/04/21 17:18
シナモロール壁紙
ttp://www.sanriotown.com/login/wallpaper_kitty2_1024.htm
このアドレスでひらくことが出来れば、御利用ください。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 19:59
名無しにします。空気悪くしてすみませんでした
>>84
うP乙
>>85
有料はさすがに無理…でも,>>86でました。
どもです

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 08:44
シナモソその他キャラのゼリー詰め放題なるものがあったので、早速やってきました!店員さんによると11個入るそうです。
ケース可愛いですよ〜♪

89 :ニコラ:04/04/22 15:38
>>87 サンリオタウン(英語/日本語など)は無料です。Niftyは有料です。

90 :ニコラ:04/04/22 17:10
ttp://showwall.com/desktop/wallpaper/download4/baby_cinnamon_008.jpg
これは表示がかなり重いです。最近こんなことばっかりだけど、
もう壁紙の紹介だけなら自分の掲示板でしようかなと考えていたり。

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 01:54
>>88
レゴみたいのですよね?(≧ω≦)かわいい
2段に分けて、下に5個上に6個で綺麗に入りました
一番の注目はシナモンDカット扇風機。かわいすぎるーーーーー!!!

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 12:37
だんだんシナモンの壁紙が増えてきて一人ほくそ笑んでるよ。
集めてるので見つけ次第通報しる。

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 16:17
>>74さんおちゅ。
むーん。行ってみたい…

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 17:38
ニコラさん

サンリオタウンの隠し機能ってファイル共有のことなんですか?!

試しに英語でinしたら堂々とファイルが・・・。

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 01:42
男がチナモン好きって、変?

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 02:03
>>95タン 変じゃないでつよー
漏れイベントで販売のお手伝いしたことあるけど、可愛らしいカップルの
男性の方がぬいぐるみ購入してくださって、今こいつがすげー可愛いんだよと彼女サンに
その場でプレゼントしてました。彼女サンはシナモン知らないで連れてこられたらしくて
びっくりしながらうわー可愛い可愛い何このコ!?と連発してました。
こちらまで幸せおすそわけいただいた気分ですた。

97 :95:04/04/24 09:19
>>96

95でし。
おいらがはじめてチナモンに出会ったのは、ロッテリアのシナモンロール。
「うわ!何こいつ。メチャクチャかわいい!」って思って、毎日のようにロッテリアに通ってますた。
いまでは車ん中とか携帯の待ち受け、ストラップなど全てチナモンでし。
キテイチャンみたいにもっといろいろなグッズが発売すればいいのに。

98 :ニコラ:04/04/24 14:01
>>94 そうだね・・・。

>>95
いろいろなグッズが出つつあるのでお試しあれ。
食品だと、シナモソのむゼリーなんかいかがでしょう。
既に3種類の味が出ているということなんですが。
(もも、グレープフルーツ、アップルハニー)

>>96 うらやましすぎる話です。


シナモソがピアスをしているのは、ハートパークが最初ではないです。
少なくとも、携帯電話ケースシナ顔のには、ピアスのような飾りが。

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 20:24
(・∀・)つ∩゛

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 21:38
>>98 シナモソのピアス姿はjassieコラボのポスター&ぬいぬいが
一番最初なのでは?
あれはじめて見たとき、シナモソって確か男の子なのにって
思ったので。


101 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 22:33
シナモソは男性でも大人気でつね。



102 :95:04/04/25 00:50
>>98

95でし。
そうでつか...おいしそうなものがありますね。
おいらが探している(?)のはチナモンの500mlペット飲料。
キャップにチナモンがついていればオッケー。
車の後ナンバーの封印のところにつけたいでし。

久し振りにギフトゲートでも行ってマターリしてくるかな。
とりあえず気に入ったチナモンをハケーンしたら抑えるべし。

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 03:24
>102
ペット飲料は500ml飲料とキャップは同じです。
リンゴ&蜂蜜はシナがキャップにも描いてありますよ。

ところで、シナピアスは>100タンに同意。
まあ、ハートパークが「初めて」とは書いてないし。
順番はjassieコラボ→ハートパーク→夏のバンダナ巻き
シナなんじゃないかと。


104 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 09:10
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20558621
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67041598

誰か注文しようよ。

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 10:08
>>104
ものすごい勢いでサンリオから怒られそうですね。
イリーガルだって知っててやってんのかな。

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 10:19
本当にイリーガルなのかどうかは微妙だよね
たとえば、サンリオのキャラの絵を自分で描いて
アップするのは問題なかったんだよね?
でも、お金払わせてるからイリーガルなのかなぁ。

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 10:43
そりゃ自分で自分のノートにシナモンのイラストを描いたりする分には
まったく何の問題もないけど、
それを売ったら法に触れるでしょう。

単品を個人同士で取引するだけなら
ぎりぎりグレーゾーンなのかも知れないけど。

でも警告されたら即止めないといけないレベルなのには間違いない。

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 14:13
話し変わるけど、GWのサイン会行く人!
ニコラタンが降臨するかもしれないこの機会に
リアルニコラタン予想図を↓↓に書いていくのはどう?

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 14:33
意味が分からないよ。ここはシナモンを愛でるのが主旨なのでは?

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 14:59
厨が釣れたね。

ニコラさん個人のことは、この場ではどうでもいいのに。
あ、ニコラさんごめん気を悪くしないで。

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 20:49
>>107
どっかのサイトは警告受けてHP閉じてた。
その後、アンチサンリオBBSが出来ててガカーリ(ノД`)
逆恨みかよーって感じでした

金取らなくても、『個人』で楽しむ意外に使うと(交換、配布など)警告の対象っぽいよ。
…たぶんw
あんま詳しくないから頭良い人あとよろ

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:09
シナモン風…か…

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:33
シナモンのペットボトルキャップってあるかな?

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:29
>>113
たしか無い…はず。
サンリオはウサハナとかはちゃかちゃか定番商品作るけどシナモンは作らないなー
出し惜しみ??くぅぅう!!
私は子供用の茶碗やお箸が(◇゚д゚)ホスィ

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 03:06
うさはなのがあったからもしや?と思ったんだー
ペットボトルホルダーあるのになー

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:21
今日仲良しのショップのお姉さんに、Xmas商品を特別に(ほんとは駄目かも)見せてもらいました
既にクリスマス物を手がけてるのには驚きますた・・・
って、もうむちゃくちゃにかわえかったです(;´Д`)
馬に乗るシナモソ、マフラ&ニット帽のシナモソ、フレンズの合唱隊・・・・・・・こう期待!!


117 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 16:04
>>116
イイナ、イイナ-。
自分もはやく見たいな。

それにしても、もうクリスマス商品か、すごいですね。

118 :117:04/04/28 16:25
>>114
>サンリオはウサハナとかはちゃかちゃか定番商品作るけどシナモンは作らないなー
>出し惜しみ??くぅぅう!!

前スレで社員の方?が言ってたんだけど↓これのせいかな。

>シナモロールはですね....
>サンリオがマジ本気で大切に育てるつもりの
>「第二のキティ」なんです。
>で、ちゃんと育つまで(キャラクターとして認知されるまで)
>ライセンスで(他の会社で)ばんばん商品化する事が
>まだ本社的にOKじゃないの。

ほんとだとしたら待ってるよ…しっかり育っておくれシナモソタソ...(*´∀`*)

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 16:26
ああっ、上げてもうた…スマソ…

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:45
最近シナモンのバッグや水筒持ってる子をよく見かけるよ
キティには敵わないけど
シナモンを持っている人を見るだけでポワワ(*´∀`)

シナモンの携帯電話関連商品が充実して欲しい
シナモンのメールブロックや、ボタンシール…日常のあらゆる場面でシナモンを

121 :radi:04/04/28 22:56
メールブロックは私も欲しい・・・

GW情報
岸和田 ttp://www.kishiwada-cancan.gr.jp/event008.html
京阪守口 ttp://www.keihan-dept.co.jp/garrary/garrary.html

関西充実うらやましいです。
でも、岸和田のベイビーシナモンってシナモンのことですよね?


122 :シオリ:04/04/29 21:22
GWイベントのシナモソくじは今までのくじ2つをmixしたものでつた。

シナモソの…電化製品

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:10
今日近所のデパートでシナモンが来てたらしい…
知らなかったよー!!知ってたら朝市で並んだのに!
田舎なのでちょくちょくピュ−ロにいけないから久しぶりに出会えるチャンスだったのにー
かなりショック…あああ

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 08:05
シナモン朝市age

125 :ニコラ:04/04/30 10:17
おはようございます。

>>108 とりあえずシナモンのリストバンドをして行くでしょう。
     見つけたら、せせら笑っておいてください。

>>118 ちゃんと育つようにここで応援しましょう。

126 :ニコラ:04/04/30 14:16
ttp://www.hellokitty.ne.jp/
一昨日からシナモンのページが利用可能になりました。

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 16:20
馬路っすか!ほんとに来るんだニコラタン
うわーうわー、分かりやすい目印がついたから
たまたま見つけたらこっちから声かけそうな予感だよ。
自分でも厨やってるなと思うけど、イベントだし。大目に見て。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:52
今日近場のデパートでやってた
シナモンフェアなるものに行ってきたんですが、
シナモン扇風機がすごくかわいかった!
サンリオのHP見ても見つからないんですが、
詳細ご存知の方いらっしゃいませんか?。

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:31
>>128
扇風機の近くにチラシ無かった?扇風機の紹介の

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:54
大きい扇風機はいちご新聞やチラシにありますね
小さいほうはどこかで見たような気がするんだけど
忘れてしまいました

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 09:10
radiたんのサイトで見かけた…

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 10:58
サイン会行ったみんなに質問!!

あれってどれくらい盛り上がってるものなのかな。
先着20人の中に入るには、どれくらい前から並ぶべき?
たとえばー、初回終了までに、次回のために並んでる人とか本当にいるの?

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:09
>>132
地域にもよる。
田舎はどうしても後半は余り気味w
あ、サイン会は奥村先生のよね?


134 :132:04/05/01 22:49
そうでーっす!ありがとうございます。
明日の第二部に行ってこようかなぁと。
神戸は微妙に田舎じゃないので早めに行くことにします。
あ、ニコラさんもよろしくねー。

135 :sage:04/05/01 23:39
シナモンサイン会に婚約者と行ってきました!守口会場では整理券発行の
30分前で並んでもまだ余裕の並びでした。
生奥村さんに握手もしてもらえて、かわいいシナモン皿に感激。
我が家の宝物にしたいと、嫁さん予定も興奮気味でした!

136 :ニコラ:04/05/02 08:29
おはようございます。
今日の第二部のためにカバンと、手首と・・・
シナモングッズで固めてスタンバイOKです。
では、お目にかかれるのを楽しみにしています。

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 12:18
関西組さん乙。
夏は是非、関東でも!。
出来たら銀座以外であるといいなぁ。
良く行くGGにはベビシナ時代のサイン絵皿が飾ってあり
見る度に欲しくなっちゃう。

夏商品が沢山入荷されてますが、ちっちゃい子用の
甚平さんが爽やかな色で可愛かったです。



138 :二コラ:04/05/02 13:14
神戸そごうから実況です。おだんごあたまの可愛い奥村さんが、ひとり五分程度で風船を持ったシナモソを描いていきます。二コラは15分前にきて、第一部15番でした。続報はお待ちください。

139 :二コラ:04/05/02 13:53
サインしてもらいました。サンリオの店員さんと同じで、とても穏やかな物腰の方でした。シナモソのぺンケースに缶バッジをつけて・・・。
奥村さん情報によると、夏はピューロでついにシナモソフレソズのショーがやってくるとか。
嬉しさ満点で一緒の記念撮影、最高です!生きてて良かった!

140 :二コラ:04/05/02 14:53
連書きスマソ。本日二回目の二コラです。
第二部を前に、サイン会場にテレビデオが設営されました。カフェシナモンのショービデオやってます。

141 :ニコラ:04/05/02 17:07
いま帰宅しました。二回目は、奥村さんのほうからリクエストを聞いてくださって、オリジナル柄にしてもらいました。
ペイントマーカーであんなにスラスラと描くのはさすがにプロ技ですね!しばらく余韻に浸りたいと思います。
大まかなレポはまた自分のサイトのほうでやります。本当に何度も書いてごめんなさい。今日のところはさようなら。

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 21:20
>>138-141
ガキンチョに囲まれ、羞恥に耐えてよく頑張った!感動した!

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:27
このスレにいるアンチとかじゃないんだけどさ
別に実況しなくてもいいんだけど…帰ってから書けばいいじゃない
そんなにすぐ伝えなくちゃいけない情報なの?

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:33
>>143
むむ・・・同じくちょっと引いてしまう私がここに・゚・(つД`)・゚・
でもまぁ・・ニコラさん・・・・・・・おつ

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:45
>>143
いやいや、私は、泣く泣く行けなかった身だから、正直なところ
サイン会がどうだったのか、リアルタイムで知りたかったよ。
ニコラさんも今日は幸せいっぱいみたいだし、そっとしとこうよ。
お疲れ。ありがと。・・・だけど、ちょっと嫉妬するぞ!

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:11
>>144 これがもし、ニコラさんの単なる心の叫びだったら、私も同感だったんだけど。
内容をよく読んだら、興味深い情報がいっぱい載ってたんで、これはこれでいいかなーって。
奥村さんご本人がサイン用に持参された筆記具について、具体的にふれてるコメントは他にないよ。
気になっていたあの落ちないペンは、ポ○カじゃなくてペイ○トマーカーだったんだね。

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:51
オリジナル柄…?

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:40
>>147
…?
決まってる絵じゃなくてオリジナルの絵にしてもらったってことでしょ…?
…そゆこと聞いてんじゃないのかな?

あとニコラたん乙です。
そして裏山。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:45
>>129
チラシなんてあったのか・・・。

電源入ってなかったけど、あれが動く姿を
想像すると・・・。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:09
私も以前頼んでちょっと変えてもらった
ただ空いてたからやってもらえた感があるかなー
混んでる時はあんまり…てか申し訳ないから言えない
だから私は前半は混むからいつも後半を狙って行きますよ


151 :ニコラ:04/05/03 09:53
ぐっすりいい夢を見てるうちにこんなに書き込みが・・・。

サイン会の詳細については、後日自サイトとうp板で述べます。

今日はまとまった時間のとれるGW最後の機会なので、
神戸のキティサイン会をヲチしにいこうかと思っています。
シナモソとは、テンションや客層が異なる可能性もあるし。
ここでのレポはやりません。では、また。

152 :しなリンゴ:04/05/03 13:24
ビッグエコーとシナモンのコラボのぬいぐるみ(シナモンがタンバリンと
マイク持った)のキャンペーンって、いつ頃あったんでしょう?
最近ヤフオクで見かけて初めて知りました。

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:31
>>152
いちご新聞によると4月1日からって書いてあったよー。
いつまでかは書いてないけど。

>>151
楽しみにしてますです。

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:14
>>152
5月31日までキャンペーン中だったよ。
これからもヤフオクで儲けのためによくでてきそう‥。

155 :しなリンゴ:04/05/03 23:31
情報ありがとうございます。
キャンペーン参加したくても近くにビッグエコーないから辛い(汗)。
でもかわいいな、ちょっとはじけたシナモン( ̄▽ ̄;)

156 :ニコラ:04/05/04 12:09
>>137
キティサイン会で行ったGGにはベビシナ時代の色紙がありました。
あぁぁ・・・可愛いっ!

ぶっちゃけた話、キティサイン会のほうが盛り上がりに欠けた・・・?
(´・ω・`)だけどシナモソが人気者だったので許す。(;´Д`)

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 13:25
>>155
12000個も出荷してるから、きっとオークションでよく見かけると思いますよ♪
ちょっと可愛いですよね!

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 15:06
Σ(゚д゚ ;) 12000個!!

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:44
2歳。
去年まで宿無し君だったけど、かわいさとグッズ出し惜しみで
二年で人気者になった。一度やってみなよ。
初回のみだけど、煙突にぶつかればシナモンロール(好きなだけ)貰える。
もらうだけもらって手にもって愛嬌振りまくこともできるし、店先で耳かしっぽを
思い切ってぱたぱたさせれば50パーセントで看板犬になれる。
友達いなきゃ空から来たとか言うだけ。近所の子犬がくる。
エスプレッソとかモカとか色々いるのでマジでお勧め。

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 03:35
おまいさんそこまでくわしいのに…

>友達いなきゃ空から来たとか言うだけ。
ここだけ読むとなんかせつない。

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:41
>>160
カフェシナモンに居るときはおねえさんしか友達がいなかったんじゃないかな

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:43
友だちいない・・・さびしいよ 。・゚・(ノД`)・゚・。 うわぁぁぁん…
今の私。
シナモン、、こんな私でごめんね

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:39
>159
コピペ改変グッジョブ!

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:51
最近シナモンのぬいぐるみ少ないよね
サマードールや耳ピアスのシナモンは出たけど
抱くというよりも飾る感じ

巾着シナモンのような抱けるものは出ないかな
黒い毛玉ができるから巻き毛はもう使って欲しくない 生地安いのかな?

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:24
>>164
自分的にはマイメロキティウサハナで出てるコロコロドールがかなり好きです
あれのシナモソが出たら絶対買うのにー・゚・(つД`)・゚・

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:03
>>160
いいのが思い浮かばなかったんです・・・


167 :ニコラ:04/05/07 22:10
自サイトでサイン会レポを更新シマスタ。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:29
見られないよ、 。・゚・(ノД`)・゚・。 うわぁぁぁん…

169 :ニコラ:04/05/07 23:18
>>168
文字化けかな?リンク切れかな??ごめんなさいね。
ttp://www.geocities.jp/cinnamoso/events.html

170 :168:04/05/08 07:00
ニコラさんありがとう。読めました!裏山〜


171 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 11:47
>>167
私もウラヤマスィーです。
ニコラたん乙ー。

172 :160:04/05/08 12:57
>>166
いやコピペ改だったんだね。
知らなかったの。こっちこそゴメンネ。
無粋なつっこみを…

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)