5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■SDワンオフっ子情報 その4■■

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 07:43
全国のワンオフモデルの情報交換場所です

どのヘッドの子がどのお店に居るか
分りにくいアフターケアなど
みんなでまた〜りお話しましょう

【お約束】
ここやおながいスレなどでのワンオフ代理購入依頼は止めましょう
新作レポの書き込みは入荷日の開店時間からオケです

【過去スレ】
◆◆SDワンオフっ子情報◆◆
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1033/10335/1033559877.html
★★SDワンオフっ子情報 その2★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1054647627/
●●SDワンオフっ子情報 その3●●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1068398389

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 09:35
>1さん乙〜

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 12:57
お、新スレだね。>1さん乙華麗〜
このスレはマターリ進行で行きましょうw


4 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 17:51
誰も書いてないね〜

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 17:51
まだ3が埋まってないからね。

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:09
そうなんだー!じゃあスレたてるのはやかったね


7 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:13
いや、もう前スレ埋まったし。ちょうどいいよ。


8 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:59
なるほど


9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 00:19
マターリ

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 03:17
tu-ka、しばらくネタはなさそうだね…

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 07:33
京都ドルパのあとどのSDスレも凄い勢いで消費されてたから。
このぐらいがちょうどイイよ。


12 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 10:22
ピュアノーマル肌ねむのの、次のワンオフで出てこないかな…
20日しか京都にいられなかったからドルパのワンオフには
応募できなんだ_| ̄|○ミンナアナイスネライダッタラ、モシカシタラ…

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 16:25
大丈夫、眠ののはあいも変わらずの大人気だったようですよ。
だって超可愛かったし。倍率はかなり高かった模様。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 17:43
ワンオフって、月に何回でるの?また日日って決まっているの?

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 18:18
>14
大体月に1〜2回。無い月もある。
日にちは決まってれば、店員に聞けば教えてくれる。
某のメールマガジンに登録しておけば前日に入荷のメールが届くよ。

16 :12:04/04/01 22:20
>13
。・゚・(ノД`)・゚・。最寄SRに来てくれることを祈りまつ

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 22:26
>16
分かってると思うけど天墨だけだよ・・。
SRに来てくれたら・・漏れも嬉しいんだけど・・。

眠ののお迎えできるといいね。



18 :16:04/04/01 22:51
あぁスマソ、最寄のとこはちゃんとてんすみ併設のSRでつ。
自分が普段SRとしか言わないもんで。


ワンオフ発表ないと、マターリムードが流れてまつ脳。これはこれで平和でいいけど。
京都のワンオフねむのの、どれだけ可愛かったのか雑技団でレポ探してこよう…

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 23:22
>16タソ
漏れ京都(イベント会場)で写真撮ってきたよ。
気になるようでしたら差し上げましょうか?
でも画像アップロード板のアドレスがわからないので
ご存知でしたら教えて頂けますか?

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 23:28
人形板アップローダ総合案内
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1066561861/


21 :19:04/04/01 23:41
>20タソ
教えてくださってありがとうございました!
人形板画像アプロダの新アドレスの方に
京都ドルパの眠のの貼ってます。

22 :16:04/04/02 02:01
>19=21タソ
おんぎゃあ!!ありがとう、ありがとう!!!
新しいアドレスってのがわからなくて(画像ばかり探しててトップの
アナウンスは目が滑ってた)しばらくウロウロ探してた(w
可愛いなぁ、ホント…(*´p`)ポワワ

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 11:25
前、話題に出てたアナイス少年のサイト見つけた。
なんかメイク落とすみたいでショボーンだった…
持ち主の勝手だけどあの子欲しくて応募したのに
外れた私にはなんか…だったなぁ。

カスタムしたいなら私のアナヘッドとヘッドだけ交換して欲しいよー。・゚・(ノД`)・゚・
愚痴でした

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 13:01
>23
漏れも・゚・(ノД`)・゚・
確かにオクだとアナタソ高騰するから、それよりかは安く手に入るよね。
メイク・・・・落とすのか・・・・・・。


25 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 14:10
>23 そのサイトってどこなの?

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 14:48
前スレでも言われてたけど同人やってるみたいだからヒントだけで

ヒントは双子健の居るサイトのBBSからdだよ。
アド落としてるぐらいだからヒントは良いかなと。
双子健サイトがリンクも貼るらしいし…

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 15:34
>26
見つけた・・・・漏れ>25さんじゃないけど、ありがとん。
このスレの趣旨と違うけど、bbsがプチイタタ。
でも「あのままじゃうちの子にならないからいつかはメイクを変える」って
言うんなら最初っからワンオフには手を出さないでホスィー(´・ω・`)
「いつか」なんて日がしばらくはこないでくれ・・・・。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 17:55
あー、ついに…

>27
あそこのbbsは身内のノリだけで盛り上がってるから
そっとしておいてあげて(ニガ

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 19:45
うーんでも、お金払って買ったわけだから。
そのあとどうしようが本人の勝手だと思うがねぇ
ワンオフだろうが、スタンダードだろうが。

なんにしろそのSDがアナたんじゃなかったら、
こんなところで叩かれなかっただろうに…
最近アナたん所有オーナーへの風当たりが強い気がする。
べつにヘタレメイクしようが本人の勝手だろ!と思う


30 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 19:54
たしかに本人の勝手だけど、歯がゆい気持ちもわからんではない。
レアものは仕方ないよ。

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 20:51
みんなワンオフってそのままで保存してる?

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 20:54
アナタソじゃないけど、漏れアイとヅラは替えちまった


33 :31:04/04/02 21:08
巨ンさんメイクのルカクリゲトしたんだけど
ずいぶんと前にメイクとおさらばしてたから…
普通は落とさないものなのか!?と心配だった

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 21:09
つか普段ワンオフに出てくる繭ラさんとかバリ子さんなら
なんとも思わないけど、ドルパにしか出てこない巨ンさんだからねぇ。
巨ンさん信者でなければなんでも無いことだけどね。

23タンみたいに本当に欲しかった人は寂しいわな。
アナイス持ってたら私もヘッド交換+2万でお願いしたいよw

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 21:37
そのメイク込みで欲しい!と思ったけど抽選に当たらなかった人は、
素体が欲しかっただけだからメイクは落とすって人がゲトしてると
やっぱり悔しいんでないかい?

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 21:51
でもまぁその差を埋めるための抽選配布だからな。
羨ましい、って言うんならわかるけど悔しいっていうのは…
なんか違わない?
素体欲しいっていうのも悪いことじゃないし。
転売目的でゲトしてたら怒り狂うけどなー

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:10
巨ンさん信者ではないけどあのアナイスのメイクはやっぱり可愛かったよ。
メイクも服もトータルでバランス取れてたし。
メイク落としてあれ以上に出来るのかちょっと意地悪な気分で見てみたい。


38 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:58
転売目的ならヌッ殺したくなるけど
まぁメイク落としてってのは別にどうも…
てか、モニョる人は「私のアナヘッド+5万で交換して!」ってメールしてみたら?

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 23:16
メイク落として追いはぎして結局ドナドナって事もあるからなあ。
本人の自由とはいえやっぱり切ないよ。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 23:50
>26
書き込み見つけらんない。
削除された?

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 00:28
漏れも見つけられなかった・・・アナたん・・・
てゆかマジでデフォアナイスヘッドと交換して欲しいヨ。

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 00:45
買ってすぐメイク落としはワンオフの趣旨から外れる気がしないでもない

…なんてワンオフっ子買ったこともない自分が言うのもなんですが。


43 :19:04/04/03 00:51
>16タソ
喜んで頂けてなによりです。
でも画像を貼り付けた場所の説明が不十分でしたね。
ご迷惑をおかけしたようですみませんでした。

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 01:13
巨ンたまメイクを落とせるなんてツワモノだな〜
なんて思う巨ンたまメイクマンセー者ですw

ま、持ち主の勝手だからねこればかりは。
抽選に外れた人は本当に可哀相だけど…

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 01:18
たしかになー、持ち主が気に入らなければ
メイク落とすのなんてなんでもないんだろうが。
あのメイクに惚れて、他の誰でもないあの子が欲しいと
切実にw思ったヤシらはやりきれない思いだろうな。

46 :もしもし、わたし名無しよ。:04/04/03 01:32
そうだねぇ。
買った人の自由だけど、キョンさんメイクの子って最近あんまりないっぽいから、
それだけで貴重な気がするけどな。
地方者にしてみれば、ワンオフなんぞ見たことないって人もいるし、
速攻でメイク変えるのであれば、ワンオフじゃなくてもいいじゃんってなる。
素体欲しいのであれば、量産されてる子をお迎えしてくれw

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 02:51
アナたんとかサシャは素体として手に入らないから難しい。
イタイ香具師だと思われるの覚悟で「メイク落とすならうちの
すぴん削りなしアナたんと交換+αしてくれませんか」って
聞いてみたいよ

48 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/03 06:00
そうかなー。私はキョンさんメイクはキレイだと思うけど趣味じゃないし、
ヘタレでも自分のメイクをしたいと思う方だけど。
まあモノがワンオフだったのが痛かったとは思うけど、アナイスが欲しいというのは
不満を思っている人も抽選に当たった人も同じだろうから、仕方ないのでは?と思う。
実際にアナイスはなかなか手に入らないわけだし。


49 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 12:24
アナタン手に入らない!っていう香具師多いけど、
ふつーに考えれば発売されてまだ1年たってないくらいだし、
次の本ドルパあたりにパート2が出るんじゃないの?
みんなモチツケー。

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 13:25
漏れもそう思う…<アナタソ再販
セシルだって1年待ったし。今ジタバタしただけ損だとオモ。
みんなモティツケ

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 14:50
見つけた・・・ワンオフアナタン男の子サイト
双子健の旧BBSからいけました。
メイク、しばらくはこのまま・・・だそうです。
メイク落としちゃえーっ!ってなる前に、アナタンが再販されることを祈る。

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 16:00
今オクだとアナタソ200K軽く越えちゃってるからねえ・・・・・。
漏れはアナタソには興味は無いが、欲しがってる人たちのために再販
するといいな。


53 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 16:06
>52
藻前、いいやつだな・゚つД`)゚・

54 :前スレ985:04/04/03 17:39
餃子のあきら今日見て来ました。
美白サクラと共にまったりとお迎え待ちですた。
誰かーお迎えしてくれぬものかのー。(つД`)・゚・

そして、アイの詳細を見るのを、また忘れました。_| ̄|○

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 21:46
>54
わざわざありがとうございました!
そうか、まだ待ってるんだ、夏まで待っててくれないかなぁ・・・orz

ワンオフって、お迎え待ち最長何ヶ月くらい居残りするんでしょう?
お迎えなくて返されちゃうって話を前に聞いた気がするけど。
御存知の方はいらっしゃいませんか?

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 22:47
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66476004
アナタンワンオフ〜〜
きっと高額だよね・・・グスン。(つД`)・゚・


57 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 23:18
このアナたんでぶって見える・・・w何故?



58 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 23:26
キャラ博のワンオフっ子だね〜。

そういや、以前、回転寿司になってたミミたんどうなったんだろう?

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 23:28
>>56
転売目的だと思うとやるせない

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 23:30
このアナたんドルパでは見かけなかったよね…

どこの点炭にいたんだろ…

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 23:31
>>60
>58嫁

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 23:31
帝都天墨でワンオフは最長3ヶ月と聞きましたよ。
確か昔居残りになっていた翔子ちゃんも3ヶ月でいなくなってた。
他店にいったのか返されちゃったのかは不明だけど
いつまでも居残りっ子は不憫だよね…・゚・(ノД`)・゚・
そう思っても身請けできなかった漏れの甲斐性なし…・゚・(ノД`)・゚・


63 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 00:29
アナイス・・・もうすぐ再販のヨカーンに、今が売り逃げ時ってかい?

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 00:49
今までオクで18万位になった時点でどの子も再販されてたから
アナタンもそろそろかなと思ってる。
でも正直なところ自分のタイプじゃないのである人に本体だけ定価
以下で譲った経験あり。
発売当初はそれ程高額にならない時期もあったんだ。
今のオク価格を見ると複雑な気分する‥‥。

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 01:25
なんでフクザツんだろう
その時は納得して定価以下で譲ったんでしょ?
それとも譲った人が転売してウマーになっているとかでつか?


66 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 01:32
誰しも自分が安く手放したものが後になって価値が上がると
「失敗した」って気分になるもんさ。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 03:51
里ワンオフ、当選通知来た人、いまつか?

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 04:34
当たりまつた!>里ワンオフ

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 08:08
>68
おめでとん! 可愛がってあげてナー(´∀`)


70 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 13:50
>68
おめでとー! 自分も応募したけど外れちゃったのかな
当選通知って郵便とかで来たのですか?

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 15:11
漏れも里ワンオフ当選通知が来たのだが……
……だが金の用意が難しすぎるのよ・゜・(ノД`)・゜・
しかも丸付けた中で一番高い子が当たってるし

>70
当選通知は里招待状と同じ封筒できたっす。
返信用封筒とA3の紙とB5の紙が入っているので結構厚いよ。

72 :55:04/04/04 15:35
>62
流れぶった切ってすみません。
最長3ヶ月ですか、そんなに早くはお迎えにいけないや・・・。
今まで通り、近くに来てくれるのを気長に待ちたいと思います。
お返事ありがとうございました。

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 15:44
>71
素朴な疑問なんだけど資金繰りが難しすぎるのをわかっていて
応募したのかい?
それも一番高い子って事は色んな子に応募?
嫌みじゃなく疑問だよ、その行動が…

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 16:00
>>73
ご存知だったら申し訳ないけど、里ワンオフの応募は
受付で貰える一枚の紙にワンオフの番号が印刷してあって
欲しいと思った子の番号の横に丸をつける形式だったのよ。
ちなみにその紙自体に「印はいくつ付けても構いません」と書いてあったよ。

当たるなんて思わないから私も3つ丸つけたよ。
残念ながら当選通知は来てないけどね。

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 16:39
私の友達は運試しに全部丸しました。
どうなったかは知りません。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 17:11
里ワンオフの当選通知、キタ━━━━━━(゚∀゚)!!!!!
勿論、お迎えするでつよ!

お迎え申込み用紙と一緒に、里で応募した時の用紙のコピーが入ってました。
漏れも、欲しいと思う子3体に○付けてましたよ。
29体もいたから、幾つも○付けた人が多いのでは?
あれは、人気投票のようでもありましたね。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 17:22
里ワンオフ当選おめでとーっ。

私も欲しい子3体丸つけて、お金も3体分用意して待って
ましたがハズレたようです。
しかたない、アフターでもいくかのぅ。

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 17:27
>>75
転売ヤーと思われそうだな…。

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 18:07
>>75タンのご友人はどの子か当選したのだろうか…?

漏れも全部に丸やってみたかったけどその勇気が無かったよ_| ̄|○

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 19:25
里ワンオフ当たった人には通知来たんですね。
外れの人には何も連絡ないんですか?

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 19:52
そんな事してたら、経費掛かりすぎるんじゃない?

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 19:57
某に限らず、抽選で外れて連絡なんてきたことないが。
くるものなのか?


83 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 20:17
そして郵便屋さんは日曜に配達してくれたのか?
ここで当たってる人は土曜の配達?
月曜の配達に期待するあわれな里ワンオフ応募者がここにいまつよ…

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 21:37
ほんとに人気投票みたいな感じだったから
軽い気持ちで○付けた人が多かったんじゃないかな。
漏れは1体だけにしか付けなかったけど…
ハズれたみたい…

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 21:43
里ワンオフ、複数応募出来たんだね。でも普通なら「1体だけ」だと思うの
だが、某ってやることよく分かんねーな。
でもよく雑誌の懸賞なんかじゃ、一つの懸賞に当選したら、同じ号の
他の懸賞には当たりませんってあるじゃない。
だから複数申し込んでも、もし複数当たっても一体しかお迎えできないように
するんじゃないかな。
某がどういう風に抽選してるのか知らないけど・・・・・。


86 :76:04/04/04 22:03
昨日から留守してたので、今日帰って来て、郵便受けに天里からの封書が
届いてるのに気付きました。たぶん、郵便は昨日配達されたと思われ。
消印は4月1日京都中央?(漢字がよく見えないっす)になってるから
月曜に届く所もあるんじゃないかな。
どう抽選したのかわからないけど、一人で複数当たる事は無いと思うよ。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 22:39
京都ドルパのワンオフは同じ人が2体当たってたけどね。
引いた人が「しっかりかき回したつもりなんですが」って
焦ってたのが面白いやら気の毒やら‥‥。
大勢の面前だからなかった事には出来なかった模様。
でも里のワンオフ当選はダブらないでしょ。

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 23:13
>87
同じ人が2体って言っても、一回目は間違った抽選箱に入れたので
辞退してお目当ての箱に抽選用紙入れてもらったら、運良く当った
人の事ではなく?
あれは運が良い人だったけど、ワンオフ2体当たった人、他にいた
かな?

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 23:28
里ワンオフの返信用封筒に押してあった担当者の名前にちとワロタ

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/04 23:31
ドルパ抽選のように公明正大に引いた順に当たりにして見受け先を決めてたら
>>75タンのご友人のような方のを一番に引いちまったら一気に終わりだなw

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 00:39
里ワンオフの当選・・・もうあったのね・・・
外れたか・・・ハア。
当たった方は、是非是非可愛がってあげてくだちい!

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 00:40
>87, 88

どっちにしても強運で羨ましいなあ、その人。漏れクジ運まるで無いからさー。
懸賞好きで今までいろんな物に応募したけど、来るのはダイレクトメールや
勧誘の電話ばかり・・・・・・゚・(ノД`)・゚・

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 21:53
里でこれからもワンオフあるといいなぁ・・と希望的観測。

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 22:16
次のワンオフ入荷はいつだー。4月は無いのかなあ。

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 23:20
ゴールデンウィークの、里グランドオープンには、
30体は無理としても、せめて10体くらいは、出るんじゃないでつか?
HTD東京にも、いつも通りなら20体、出まつよね。

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 10:11
里のワンオフっ子、よりにもよってデブテンバイヤーの手に
渡ってしまったモヨン・・・orz

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 12:03
>96
 ま じ で つ か ?         ○| ̄|_

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 12:23
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19620647

これか・・・・・・。氏ね。

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 12:41
信じられない!!!
間違って丸付けたんだったら辞退すればいいと思う。
購入権なんだから強制じゃないだろうし
そしたら次点の欲しい人にまわるだろうし
ひど過ぎる。


100 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 12:42
ごめん
怒りのあまりあげちゃった。。。


里巡行の旅にでてきまつ。。。。。。。

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 12:46
>98
3%厨です。削除依頼を出しましょう!

せめてこのくらい邪魔してやりたい…

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 13:11
さっきから削除依頼出そうとしてるのに、
「呼び出し元が不正です」とか言われて送信できないよ・・・orz
悔しいポ。


103 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 13:12
>>102
串か何かでリファラ返さない設定になってたりしない?

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 13:23
里のワンオフはID登録されるんでつよ。
テンバイヤーから買ったら、里帰りにも出せないのでわ

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 14:49
漏れが聞いた話では、所有権譲渡の、手続きを取れる様な形にするらしい。 漏れ、ワンオフも当たって金策中。けど、里ワンオフってガラス越しでないと、見られなかったの辛かったな。

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 15:12
削除依頼出してきたよ……

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 15:54
それより某にチクって再抽選させられないんだろうか・・・

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 16:03
転売ヤーもイヤだけど、お金が無いのに抽選申し込む香具師も困る。
抽選はその場で行って、その場でカードもしくは現金を払うって方式に
して欲しい。払えない人はもういっぺん抽選って風に。

金策中の人はがんがってくれ。せっかく当たったんだ、ぜひともお迎えしくれなー。


109 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 16:05
スマソ、少し足りなかった。
>払えない人はもういっぺん抽選って風に。
  ↓
払えない人は辞退してもらって、新たにもういっぺん抽選って風に。



110 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 23:53
>108
里ワンオフは二日にわたって募集するんだから無理であろ…
漏れは20日しか逝けなくて、やはり全部○つけてみようかという
好奇心を抑えて2つに○つけたけど何も来ない。(´・ω・`)
やっぱ褐色17番、人気だったんだねぇ

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 00:17
110タンはライバルですたか…
自分も褐色17番に一票投票しました。
どうやらハズレたみたいなのでー来月里に行ってフルチョできるといいなあ

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 01:06
すみません。質問なんですが、
褐色17番って2人いましたっけ?
1人だけ?
舞い上がっていてあんまりおぼえていないので
お願いします。

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 01:08
褐色17番は一人でした。
でも普通肌の17番が他に居たはず…

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 01:11
あ、違った19だった_| ̄|○
綺麗に混ざるように京都へ、褐色キャスト鍋混ぜてきます

115 :112:04/04/07 01:25
>114さん逝かないで〜
お答えありがとうございます。
一人だけだったのですね
すみません orz

116 :110:04/04/07 02:34
>114
漏れも一緒に混ぜるぜ!おとっちゃんのためならエ〜ンヤコ〜ラ

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 23:21
やっぱり褐色17番くんは人気者だったんだ。
漏れもあの子に入れたよ。
外れたうえはせめて、サイト持ちさんのところに行ってくれたら
写真だけでも見れて嬉しいんだけどな。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 00:33
褐色17番って、アジア系甲冑風衣装の子だよね!?
漏れも入れたけど、はずれますた。
気を取り直して、ゴールデンウィーク、フルチョに挑戦しまつ。



119 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:04
SD画像専用うぷ掲示板見るよろし

120 :117:04/04/08 01:23
>>119
アリガトン。漏れもこの面影を心に抱きつつフルチョしてくるよ・・・

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 01:49
漏れもGWにキャプテン夏色ver.をフルチョするために予約してきたよ…。
そしてやはり褐色17番にはずれたクチです゚つД`)゚・。

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 00:40
漏れは6月に予約してきちゃった。
でもよく考えるともっと早くにすればよかった・・。


123 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 23:22
ららぽーとの、11番美白の子
自分の目の前で、お迎えされました。

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 23:32
>123
おめーw

夏のドルパまで鋳てくれたらどんな子か見に逝けたのにな。


125 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 23:34
>123
ようやっとお迎えされたか・・・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。
幸せにおなりーw

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 00:55
>123
マジでつか!なんだかほっとしたよ
漏れがSDを知って通い出した頃からいたもんなー

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 10:31
4月も各地SRでのワンオフは無しなのかの。5月のイベントワンオフ出品の生産のため
カットされてしまうのかな。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 23:06
もしかして4月に続いて5月も無しとか?
特にお目当ての子がいるわけじゃないけど、ワンオフ見るの好きだから
入荷にあわせて天墨行くのに・・・。
なんか寂しい。


129 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 00:37
たこやき点すみ、ワンオフが一人もいなかった。
聞いたら、次回入荷日がまったく未定だそうな。

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 01:07
>129
そうなんだ…東京は行けないから来週あたり
天すみ行って来ようかと思ってたのに…
里にでも行ってみるかなぁ

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 08:54
銀座も、いつ入るのかまったくわからないと
言ってたよ>ワンオフ
がらんとしてて寂しい……

132 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/14 08:59
イベントラッシュだからなあ・・・

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 20:15
ワンオフ4月号

4月18日(日)

by タモ天


134 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 22:50
>133
ネタじゃなくて? だとしたら嬉しいなあ。

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 00:06
嬉しいけど今あきらタンに降臨されても漏れお迎えできないよ…

ワンオフっこの入荷も少し遅い方がいいな…

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 00:10
そのアキラタソは漏れがお迎えするから安心汁w

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 01:23
たこやき点すみ、今日行ったら書いてたよ。
次回入荷日18日だって。

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 01:35
やっぱり18日なのか_| ̄|○

アキラタソたこやきと異人館には来ないでくれ!
他の点墨だったらあきらめられる…

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 02:11
138

勢いでイタイ事書いてしまった。

今から点墨に並びに逝ってきます…

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 13:52
目玉屋でミニ健のヘッドをこれから買いに行くから
アキラのヘッドと交換してくれ
っていう人がいてチョト驚いた・・
スレ違いか・・・



141 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 15:34
すれ違いだが、俺も思ったよ。
書きこんだ度胸にカンパーイ

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 16:57
漏れもカンパーイw

某のメルマガ来たね。日曜日行って見よう。

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 17:56
昨日閉店近くに秋某行って、某構成員の方にワノフの入荷を聞いた。
「いつ入荷するかまったく分からない」
とのお返事。
信じた。イベントばっかだし。
・・・それならと思い、気になっていた娘をお迎え。
もちろん魔法のカードでリボ払い。。。。。。

もしもセスィルが居たら、力の限り怨念を飛ばすぞ、某構成員!!
もうお迎えできないよorz

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 00:55
大丈夫、そんな時は朝寝坊して絶対に買いに行けない時間に
起きて、私たち今回は縁がなかったのねって呟けばいいのさ。

ワンオフ、前回は潰れたから何かひさしぶりな気持ち。
楽しみだね。


145 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 01:00
ワンオフ入荷の日ってアフターと重なってますが
天炭回転時間から展示されてますか?
朝イチ行って「入荷は昼です」とか言われたらどうすれば…

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 01:06
昼に出直せばよい

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 01:18
SD暦浅いので分からないんですが、ワンオフっ子というのは
入荷したらかなり沢山人が集まるのでしょうか?
できればゆっくり眺めたいので、空いている時間帯があれば教えて( ゚д゚)ホスィ…

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 01:21
>>147
お迎え先が決まってもしばらくは展示されてるから、見るだけなら
後日マターリ逝った方が良いと思われ。

149 :147:04/04/16 01:46
>148
なるほど。ありがとん。

150 :145:04/04/16 02:10
>146
すみません…かなり遠くから出向くもので、
10時開店には始発でないと間に合わなく長居も出来ないですし
時間的に昼にまた…と言うのは難しいので、お伺いしたかったんですが。
朝いち行って昼入荷とか言われたら縁がなかったと思って諦めます。

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 02:34
>>150
漏れも天スミ近くにないからアドバイス出来ないが
がんがって行ってきてくだちい

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 08:23
キムチ転売ヤーがワンオフのアキラタソをオクに出してる。
こういう香具師らは入国禁止にしてくれ・・・・・・・○| ̄|_


153 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 19:47
>150
大抵前日夕方に入荷してその日の夜並べてるみたいだから
気になるなら前日の19時ごろ行きたい天隅に電話してみると良いぞ。
最近はどの子が入荷するか教えてくれる所もあるし…。

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 19:54
>153
そういうことをここにはっきり書くのはちょっとなぁ…

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 20:17
>>154
貴重な情報じゃないか。
別にこういう事はSDに限らず、ほとんどの小売店に当てはまることだし。

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 20:58
あのー
もう情報は教えてくれません。
ここに、「教えてくれるよ」と書かれたせいかどうかはわかりませんが、
教えてくれなくなりました。
前日情報は転売屋の餌食になるので、教えない方が良いんでは?

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 21:27
>145
ワンオフ狙いじゃないならさらに翌週に行けば確実に見れるけど
何かのついでなら無理だけど・・。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 00:46
転売屋でもないし目的の子は決まってるから出るか出ないか
だけでも教えてくれたらなあと思います。
何時間も並んでいないと分かったときのガッカリ感や疲れと
いったら‥‥。
今まで4回並んで全部駄目だったんだよ。

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 00:48
>>158
問い合わせた香具師がテンバイヤーかそうじゃないかなんて
某店員には区別つかないでしょ

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 00:55
>159
転売屋には教えようが教えまいが同じだよ。ワンオフで入荷する中
には限定は必ず混ざってるんだから。 ルカクリとかセシルとか。
私が転売屋だったら問い合わせないでとにかく並んで一番高く売れそうな
子を選ぶ。 でも転売屋じゃないから知りたいんだ。

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 00:57
>>160
そういうふうに某に言えよ

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 02:01
ワンオフで入荷する中に限定は必ず混じっているったって、
転売屋が行ける距離に、複数天すみがあった場合、
前日に問い合わせて、「一番高く転売できる限定」を狙うでしょ。
アナイスとかさあ。

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 02:17
そう言えばアナイスって普通のワンオフで出たことないよね。
あれってどうしてイベントワンオフ限定なんだろ?

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 02:22
店頭のワンオフっ子というのは早い者勝ちなのですか?
それとも抽選ですか?

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 02:24
ここの事前情報のせい(?)で、
異人館SR、教えてくれなくなったことに始まって、
前スレで、さんざん議論して、このスレからテンプレにも
「新作レポの書き込みは入荷日の開店時間からオケです」
って入れたのに、今更、何故 153や155みたいな意見が出るのか、謎でつ。

結局、縁のある子はお迎えできるし、縁の無い子は、お迎えできない。
それだけのことでつよ。

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 02:25
大抵早い者勝ち

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 02:31
>165
同委。
>1嫁と小1時間(ry

168 :167:04/04/17 02:34
ああ、>1には電話の事は書いてなかったスマソ。
小1時間並んでくる。

169 :164:04/04/17 02:38
>>166
有難う。じゃあ、ほとんどテンバイヤーに連れ去られてしまうのですね…。

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 02:54
>169
テンバイヤーでも流石に店頭ワンオフでは徹夜は無い(と思いたい)から
始発位からがんがって並べばなんとかなるかも。
強敵出現ポイントは結構いろんなスレで語られてるから
並ぶSRが選べるなら考慮するとなおよろしいかも…。

最大の敵は欲しい子が入荷されてるかって事なんだけどな〜( ´∀`)

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 03:04
漏れは開店2時間前に着いて列の先頭だったが、結局漏れの次の人が来たのは
開店5分前だった…列ですら無い。真冬で寒かったからこそかも知れないけどね。

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 03:15
ワンオフ入荷情報って一部の顧客には事前に流れてるよ。
店員と馴れ合ってるんだと思う。
勿論、その人達も並んでるけどね。ただ自分の目的の子が
今日は出てるって知ってるんだよ。
ある天スミの入荷日に並んでたら仲間同士みたいな人達の会話
で分かった。
そこは事前には教えない建前なんだけど。

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 10:14
多かれ少なかれ商売やってるところにはそう言う事はあるよね。
アパレルのブランド系とかでも良くある話。
ただ本当に優遇されてる賢い客は、そんな情報を漏らさないだけの話で。
並んでる時に迂闊に話すような香具師は、今まで
そう言う待遇された事なくて自慢したいだけなんじゃないの?

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 21:04
明日SR行ってみるか!

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 21:26
>169
異人館点炭は
ワンオフのルカクリ、セシルや限定ッ子達がしばらく居残っているよ…
テンバイヤーが少ない地域なのかな…

明日は久しぶりのワンオフ入荷日なので
たこやきはだっこ厨来襲してきてプチオフ状態になりそうな悪寒…

閑散としてる異人館に逝った方が安全かな…



176 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 21:33
>175
頼むからそういうこと書かないでくれ。
あんたが勝手にそう考えて行くのは勝手だがなぜわざわざ書く?
他の異人館通いの者としては非常に迷惑。

それともたこ焼きワンオフ目当てでテンバイヤーを異人館に向かわせたいの?

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:06
>175
だからそういうこと書くなよ・・・・・ほんとに迷惑だよ(;´д`)

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:07
日記は日記帳に付けてほしいやね。

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 01:11
今回、仕事休みで珍しく並べると思ったら勤務先の病院から緊急
の呼び出しが掛かってきました。 これから行きます‥‥。
いつ帰って来れるか分かりませんが皆さん報告お願いします。
ヨロシクー。

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 11:04
ショックだ。秋葉 アナイスワンオフ売約済み 早く行けばよかった

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 11:12
ういろうSRのワンオフ
タイプのみになりますが

ミュウ
ミニ健美白
甘夢ルカ
クリス 売約済み
翔子13ボディ
ミカエル 売約済み

以上の子達です
欲しい人はガンガッテください

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 11:24
銀座と吉祥寺いかれた方どうでした?
これからいこうと思ってるんですが
誰がお迎えできますか?

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 11:36
銀座

ののスウィート男 済
ナナスウィート女 済
まどか男
サクラ?
翔子?
あと男がひとりいたような


あと吉祥寺には天隅無いよ
まどか十万越え。税込みだからか?

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 11:44
タモ天(簡単ですが)
眠のの済
美加

旧りお
眠ルカ済
あきら

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 12:00
今から神戸に行って来ます。

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 12:38
ワンオフって天すみだけだから、吉祥寺には入らないんじゃ?

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 12:43
神戸

眠ナナ?のの?とにかく半眼の子が2人。
男まどかとかいました。
あとミニの男の子と数人。
詳しくなくてごめん。

たこ焼きの情報ありませんか?

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 12:46
大阪です。 アナイス、眠のの、翔、美白29お迎え済み。 美白ミニ美加、美白サクラ少年(だったと思います)はお迎え待ちでした。

189 :187:04/04/18 12:55
188さん、ありがとうございました。
助かりました。

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 13:03
札幌
セシル 何故か冬服 検討中の人が張り付いていた
シルビー
美加


191 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 13:44
>188
アナイスか…とうとうきたな。
テンバイヤーじゃない人にお迎えされたんだろか。

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 13:47
今までイベント時にしか出現しなかったアナイスがワンオフ連発・・・
という事はもしかして再販近し?????
期待してよかですか?

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 14:18
秋葉と大阪にアナタソ降臨か・・・・・。メイクは誰なんだろう。
ちゃんと本当に欲しかった人にお迎えされてますように・・・・(-人-)ナムー

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 14:19
セシル再販のときも直前にワンオフが結構出たよね。
まさか、HT東京に降臨か!?

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 14:32
ぜひともHT東京で降臨してくれ>アナタソ
今のオク相場は異常だ。
そんな漏れはセシル待ち・・・・・。


196 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 14:40
落花生国、だめぽ店でつ。
眠ルカ → 済
シルビー13少年
29番ヘッド13少年
美白眠ミュウ
デカ美加

昼ごろまでは寝ルカ以外は決まってませんでした。
メイク綺麗はみんな綺麗だったと思う。
美白寝ミュウタソはちょっと濃かったな・・・。


197 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:02
神戸行ってきたので補足です

眠ナナ(中華風)
眠のの13少年(黒髪で着物)
まどか男
MSDあきら

私が行った時はまだ誰もお迎えされてなかったけど
オタっぽいおっちゃんが眠ナナのカードを持ってうろちょろしてたのでお迎えされてるかもしれん


198 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:06
まどか男多いですね…

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:26
ああ、お迎えしたい子がいる…。
でも今日は出かけられない。
明日まで待ってておくれ〜
会いにいくから。

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:29
何だか、春のせいでしょうか眠ってる子が
やけに多いですね。

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:53
秋葉行って来ました。
アナイス、セシルがお迎え済み。翔、眠ナナ、サクラ(美白?)、
あと一人SD女の子。(憶えてませんスマソ、サラ?キラ?)
ワンオフより積んであったミシェルの箱が気になった漏れ。
しばらく展示の子と見つめあってしまった。地元じゃ買えなくて
諦めた今になって何で居るんだよう〜、違う子お迎えしちゃったのに・・・。

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:58
>>201さんの秋天情報補足。

アナイス/カントリードレス?(済)
セシル王子(済)
翔/黒羽根つき
眠ナナ(済)
ピュアサラ
美白サクラ

昼過ぎ時点のお迎え済み状況はこんな感じですた。

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 15:59
餃子

寝ナナ お迎え済み
やや開眼でバリコさんメイク さかざきやさんの中華風ドレス(赤×黒でスカートがフリフリで可愛い)
村アイ9番 シャギーカットでナチュラルの特注ウイッグ30−2

セシル
まゆらさんメイク ちゅうこさんの茶系のマオカラーのシンプルな服しかしパンツはモコモコ地・・・。
HGグラスアイのカデットブルー ウイッグはWB30-60

綾少年美白
まゆらさんメイク ちゅうこさんのグレー地に黒のピンストライプのスーツ
村アイ9番 ライトブラウンっぽいプリンウイッグ


まゆらさんメイク すいません服は見落としました・・・。
村アイ19番 広島ルカウイッグ

サクラ男の子
すいませんこちらもメイクは見落としました・・・。
邪庵さんの白い長袖Tシャツに黒のキャスケットと黒皮の短パン
HGグラスアイのブラウングレー(って書いてありましたが新色?) ウイッグは焦げ茶系のボーイズショートだっような・・・?

今回は皆ブラウン計のナチュラルメイクでした。

あと、例の¥88000のサクラと美白あきら子ちゃんも、まだお迎え待ちしてました。

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 16:02
なんか今回いつにもましてレポ多いような気が汁。
みなさん、グッジョブ!


205 :203:04/04/18 16:08
あわわ
ブラウン計でなく、ブラウン系ですね。
自分にMrカラーでブラウン系エアブラシメイクしてSRまでも一度逝ってきます。

それと、あきら子のアイはHGグラスアイのラベンダーでした。
サクラ男のブラウングレーもそうですが、お教室セットに混じっていたさくら色アイみたいに見本で作ったヤツなんでしょうか?
新色が出る先触れだと良いんですが・・・。

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 16:21
タモリの旧りお、どんな感じの子だったんだろう。まだお迎え待ちでありますように

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 17:51
>188です。家に帰ってきたのでもう少しかきます。

アナイス
よくオークションとかにでてそうなおとなしめのドレスでした。
メイクはドルパのアナイスより濃いように思いました。

眠のの
すみません、あまり覚えてませんでした…。


中華王子風の衣装

美白29少年
カジュアル服。

以下お迎え待ち(12時の時点で)
美白ミニ美加
くま柄の黒と茶色のドレス。
ウィッグはエルザのものです。
まゆらさんメイク。58000円。

美白サクラ少年(だったと思います)
ゴスっぽい感じの衣装。黒と赤と白がメインの服でした。
ウィッグはワンオフ特注。見た目の質感はボーイズショートっぽかったです。
55000円。美加より少し安かったです。

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 17:53
秋葉と大阪のアナイスのメイクは誰だったんだろう?
どんな感じの子だったのかな。

209 :208:04/04/18 18:04
すみません。206までしか読んでなかったでつ。
207さん、ありがとう!

210 :207:04/04/18 19:00
>208さん
いえ、私はあまり記憶力がよくないので
ミニ美加しか鮮明におぼえておりません…。
あまりお役に立てずもうしわけないっす。
詳しい方、補完よろしくお願いします!


211 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 19:06
アキバアナイスたんはValicoさんだったです。
ワンオフ特注とかのふわふわ髪でした。
目元のメイクちょい濃い目だったような(好みの問題だとは思いますが)

お迎え前の美白MSD(まゆらさんメイク)かわいかったなぁ。

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 19:39
レポの方々、ありがとうございます。
たこやき国、とうとうアナイス降臨ですか。 引き取りまでに
一度、行って見てみたいなあ。
でもここにきてワンオフに入るという事はやはり東京で再販の
可能性大かな。 
抜いてる最中のヘッド、ワンオフに廻してたりして。


213 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 22:27
美白もかなり出てるんだね…
自分はだめぽ見に行ったけど、美白寝ミュウが濃いめのメイクでかわいかった。
美白29番も最近じゃ見ない、ゆがみのないふっくらしたほほで可愛かった。
でも手にバリが……それくらい削ってやればいいのになあ。

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 22:28
たこ焼き国のアナイスは眉ラさんメイクだったような・・・
うろ覚えスマソ。


215 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 22:41
>213
漏れ、だめぽ店で店員さんすら「バリがすごいですね」って
言うワンオフお迎えしたけど、引き取りに行った時には
特に目立ってた手のバリはきれいにされてました。
気を遣ってくれたのかと思って、チョト嬉しくなったよ。

でも確かに、オーナーさん候補の目に留まらなけりゃならないときに
きれいにしてやった方がいいのにね。

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 22:44
ういろうワンオフに欲しい子がいるよー…
一日たったら電話予約も受け付けてくれればいいのに…
もういないかもしれないけど…ぐすん。

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 22:56
>216
素体だけが目当てって人もいるだろうけど、やっぱり実物を見てこその
お迎えだよ、ワンオフは。
がんがれば行ける場所なら一応行ってみれ。もしかしたらその子は藻前さんを
待ってるかもよ。無理なら今回は縁が無かったってわけだ。
ヽ(´Д`)人(´Д`)ノ 漏れも一緒に待つよ・・・
漏れの最寄の点墨に来てくれ、アキラタソ・・・・いつまでも待つよ・・・・。

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:01
>206
閉店30分前までタモリ天にいたけど、
お迎えされそうな気配は全くなかったぞ。
確実に残ってると思われ。
雰囲気はね〜和風の魔法使いみたいな衣装?
よくアニメとかでてくるような(あくまで漏れのイメージ)
そっち系は全くわからんので説明できんが、
かわええ子だったのは間違えない。

わしゃ美白寝ミュウが激しく気になる。
美白ミニ美加も双子にするチャンスなのね…

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:31
旧りお好きなのにワンオフでは縁がなくて見たことも無い。
見たいなあ。

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:34
旧りおヘッドって新フルチョから外されてるんだよね、確か。
そうなるとそのうちワンオフでも出なくなるのかなあ。


221 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:37
>207タンのたこやき補足。

翔は「皇帝」ってコンセプトだった…濃い目メイクにマツゲバシバシ。
サクラ少年はバンド追っかけ風だったかな。金髪系。
「まだ小さいからライブはおあづけ」って書いてあって可愛かった。

どっちかっつーと目玉のアナたんよりも眠ののが可愛かったよー!
真っ赤なベロアのロングドレスでやや開眼。
もう甘々〜な感じで見た瞬間「へにゃ〜」ってなっちゃった。
メイクはアナたん共にValicoさんだったような気が…。
でも>214タンがまゆらさんかもって書いてるね。見間違いかも。
いや、眠ののがあまりにも可愛くて…やっぱ昼に行くのは遅かったなぁ。
5/10がお迎え日らしいので、それまでにもう1回見に行こう…。

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 23:45
うえー、それ見たいなー。こっち帝都なんで見られない……
valicoさんののたん……

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 00:33
次のワンオフはいつとか告知ありました?

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 00:37
>>223
確か今回分が5/15まで展示って書いてあったから、早くても5月下旬だろうなぁ。

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 00:40
>223
今日ワンオフ予約した者です。お目当ての子げっと。
欲しかった素体に好きなカスタマーさん、そして微妙な衣装・・・・・w
次のワンオフの入荷は5/16のモヨン。

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 00:53
>>221
たこやき見に行きます。でも売約済みの札が切ないなあ。

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:11
今回きた子の巣体がもう一度同じ店舗にくる事ってあります?
たとえばアナイス、次回もアキバ降臨とかw
アキバって確かワンオフ早い者勝ちだよね?
アナたん手に入れた人は何時から並んでたんだろう…

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:14
だめぽ国、シルビー男が2回連続で来てるような・・・(今回と前回)


229 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:17
途中送信してしまった・・・続き。

でも同じ素体の子、特にアナタソのようなレアな子が2回連続で
同じ点墨に降臨するのは稀だとオモ。

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:25
確かに限定ヘッドや、かなりレアな子が降臨するのも楽しみだけど
それがパッと見、よくあるタイプの衣装なんかで出てると
どうしても欲しい!って正直、思わない事もあるからなぁ。
狙ってた子が、好みのメイクや衣装込みで降臨してくれるのを待つのも
ワンオフの醍醐味。さほどレアな素体じゃなくても迷わずお迎えですよw

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:28
好みの衣装込みで降臨してくれるのを待つといつまでもお迎えできない悪寒w
もうそろそろ中華風衣装はおなかイパーイなんだけどなあ・・・。


232 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/19 01:31
神戸、更に補足です。
18日午後2時半時点では眠ナナがお迎え済みでした。


233 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:33
秋葉アナ、前日見ているのわかってたんだけど、服がアレなんでまあいいやって思った。
どうせ絶対再版あるし、無理するのもナーって感じ。メイクはすごく好きだったんだけど。
そして今日、別の天隅で全く違う子お迎え。衣装がアレなのに、魂が惹かれた…

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:38
たこ天のアナたんも今回の衣装は普通っぽかったな。
ヘッドドレス付きのピンク系の花柄でボリュームはあったけど
そんなにハート鷲掴みって感じでもなかった。
レアな子はそれでもいいんだろうけどね。

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:44
漏れは、ワンオフっ子はメイクと雰囲気で選ぶなぁ。
特注ウィッグや珍しいアイだと嬉しい。
元々、衣装には期待してない。

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:45
本当にその子に惹かれたんなら、限定ヘッドでもないヘボ衣装の子でも
お迎えできるはず!・・・・・とも思うのだが、ヘボ衣装のヘッドパーツ売りっ子
をスルーしてしまった漏れ。メイクとウィッグはすごーく気に入ったんだけどね・・・。
素体うんぬんでなく、衣装(カヲリさんとか)やアイ(村アイ)で値段が変わるんだっけ?


237 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 02:39
どなたか、タモ天墨、ういろう国点墨、だめぽ天墨の眠ルカの詳細を教えてください・・・・。
3箇所とも遠くて逝けないのですが、せめてどんな子なのか知りたいです。


238 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 02:40
>>232
逆に言えばその他の子はお迎えまだなんですか?
さすが神戸。
>>236
村アイとHGでは変わらない。それこそ運です。 
衣装(カヲリさんとか)の場合はメイクで巨人さんが組
み合わされるからセット価格で1万〜2万高かった
記憶があります。
今回のアナタンは巨人さんじゃないんだね。

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 05:01
アキバ行きました。
普通肌プア眠ナナは開眼してあるように見えたんだけど改とは書いてなかった。
アイの色が薄かったから?メイクのせいかな?

…見落としかな…orz



240 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 07:18
>238
とんくす。アイの違いじゃ値段までは変わらないのか。
じゃあ村アイの方がお得感あるよなー。
たしか巨さんは某の中の人じゃないから少し高値ってのはこのスレに出てたよね。
巨さん&カヲリさんのタッグで8マソ台のミニっ子も過去に出てたって言うし脳。
(゚д゚)ホスィー・・・・・。

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 08:33
>239
眠ナナは結構開眼してある目だからメイクによってそうみえるかも。



242 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 10:59
服がアレなアナタン、ちなみに誰の服だろうか?

小文字?

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 11:59
>>242
たこ天…確かに小文字さんでしたよ。すっごい安っぽくて、アナタン可哀想だった。
お迎えされたオーナーさんに、もっと素敵な服に着替えさせて貰えると良いね。

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 13:00
>>242
アキバも小文字でした。

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 13:34
ワンオフは店舗に出てる分、全体写真でもいいから
某サイトとかで見せてくれるといいのになあ。

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 13:35
↑某サイトって、どこかのサイトをぼかしてるような書き方に…
某の公式サイトの意味ですた。

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 13:47
>237
だめぽ店の眠ルカはヴァリコさんメイクで村アイ、衣装は中華風(デラ名は忘れた)。
少し地味?だったかも。でも綺麗でした。

248 :232:04/04/19 15:48
>>238
何人かワンオフの子を見に来てましたが、
お迎えは誰もしていませんでした。

因みに、エルシーの箱2、ミシェルの箱4〜5、眠ミュウの箱2
も残っていたと思います。


249 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 21:21
>237
ういろうの眠ルカ雰囲気しか覚えていませんが、
黒い服を着て張り切っているようなポーズをしてた。
服はこちらも中華系だったかな?
王子様系じゃなかったでつよ。
でも、ポーズや衣装を変えると印象変わるよね。
肝心のメイク覚えてなくてスマソ。

250 :237:04/04/19 21:44
>247さん、>249さん
情報とんくす!
今頃になって眠ルカが欲しくなっただヨー。
漏れんところの天墨にも来てくれ・・・・>眠ルカ



251 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 22:50
初SDがワンオフルカ君だった洩れは、贅沢者になって
しまったなあと時々思う。
いや当時は、兎に角綺麗な男の子が欲しくて欲しくて
しょーがなくて、偶然行ったタモリで運良くお迎え出来た
わけなんだが、その後、アナイスを普通にお迎えしてから、
やっぱワンオフってよく出来てるわと、しみじみ。
どんな角度からでも、追ってくる造形村アイでやってきた
ルカ君と並べていると、ああこっちむいてくれない〜と、しょんぼり。
いよいよ目を換える気になったよ。
今でも凄く綺麗だけど、最近やさしい顔になったんだよ。
運命のお人形との出会いって、本当にあるんだなあと思う。
あの時新宿に行ったのは、別の用事の為。
ワンオフ発売日とも知らずに、本当にSD見たくて行っただけの天隅。
時間も別に開店直後という程ではなかった。
やっぱり何かの力があったんだなと思う。

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:01
最寄はういろう点墨の漏れ。眠ルカまだお迎えされてないなら
漏れが…と思ったのだが、遠夜さんにすっかり惚れ込んでしもた。
(´Д`;≡;´Д`)アァ、アァ・・・

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 01:41
秋葉行ってきました。
アナたん、実はかわいいと思ったことないのですが、今回のワンオフちゃんは初めて欲しいと思いました。
ブルー系のシャドウがはいってて、涼しげでした。
小文字ドレスは、ハイウェストのプリーツワンピでありがちなものでしたが、
目元と同じブルー系でトータル的には、似合ってたかなと(思ったよりぺらくなかった)。
村アイと特注ウィッグ(宇都宮眠ののと同じとおもわれ)もよかったです。
ワンオフのピュアサラお迎えしに行こうと思ったのですが、アナたんにやられました。
いなくなる前にもう一度会いに行こうと思います。

254 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 01:46
>253
いいな〜。たこやきのアナタンに少しも魅力を感じなかった漏れにとってはウラヤマスィ。

255 :もしもし、わたし名無しよ。:04/04/20 02:24
ねねねねねね、眠りルカ……。
中華衣装の眠りルカ…。黒い衣装でいばりんぼの眠りルカ…。ハァハァ

あったという報告があったら、へこむから、ここ見ないようにしてたのに、
やっぱり見てしまった…。
次回も入荷してくれ……。眠りルカタン…。

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 10:12
>254
むしろ秋葉のアナイスに少しも魅力を感じなかった漏れはたこやきのアナイス見てみたいぞ。
某よ、サイトに頒布中のワンオフ画像を一挙に見せてくれるページ作ってくれんかの〜

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 12:49
>>256
漏れも秋葉のアナタン可愛いと思えなかったクチです
たこやきのアナタン見たいYO!

ところで秋葉のアナタン着てる服ショヴォと思ったけど
あれがうわさの小文字ドレスか

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 12:57
でも…たこアナタンも可愛いぞー!ってレポはないから
どうなんだろう…
アナタンって言うだけで貴重な気がするけど、素体以外の
要素で見たら今回のは微妙なんだろうか…気になるよ

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 14:10
秋葉アナたんよかったと書いた者です。
そうか…ピンとこない派も多いんですね。
小文字ドレスは私も意識してみるのは初めてなんですが、狙ってたピュアサラたんも
ドレスが小文字でした。正直ぱっとしなかったです。
でも奥で見るようなあからさまなうすっぺら感はさほど感じなかったので、ワンオフ物は気を使ってるのかな?と思いました。
アナたんは、目元の色とドレスがしっくり来たんで、よく見えました。
改めて、ネットでアナイスみまくりましたが、全然ぴんとこないので、私は秋葉アナたん限定萌なようです。

銀座も見てきましたが、服装が奇抜でおもしろかったです。

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 15:44
神戸の居残りさんたちはどうなったのだろう
いっそ漏れが何人かお迎(ry

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 16:51
>260
神戸には居残り組はもういませんよ

今回のワンオフも昨日の夕方の時点で、まど男さんと眠ナナさんがお迎え済
眠のの男さんとあきらくんはお迎え待ちでした

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 16:57
あ…あきらがまだ居るの…

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 17:05
眠のの男くんって他のトコにも居たよね?
最近SDに入ったので、あんまり見た事ないカスタムだから
どんな感じか見てみたいなー。
(まどか男くんはオクで山ほど見たからオナカイパーイ)

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 18:38
本日たこワンオフ見てきました。ミニ購入に時間を取られ、ワンオフは垣間見程度
だったのですが、アナたん漏れピンとこなかった。販売時のデフォメイクの方が可愛い。
たこアナの服もそんなにいい?とも思えなかった。デフォ服のほうがいいくらい。
でもアナたん自身はやはりとっても可愛いと思う。
でもワンオフのアナたんってどう生産した分なんでしょうね。1年前の残りなのかな?


265 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 19:51
次のドルパに向けての生産分をワンオフにまわしてみたんじゃないかと
このスレではいわれてるが・・
今度のドルパの限定がまだ少年しか発表されていないから
もしかしたら、、と期待してる

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 19:59
>>264 美白ミニ美加いました?
里フルチョイスの予定なんですが、
居残りだったらお迎えしてあげたいかも、と。

心が揺れる。

267 :264:04/04/20 22:48
>266
本当に駆け足で見たから、み間違いだったらすまん。お迎えされていたはず。
漏れもミニ美加お迎えされてなかったら、気に入ったらお迎えしようと思って
見たから。ただ、1回だけさっと説明書みたら、誰かの名前があったのですが、
再確認はしなかったもんで、ひょっとしてみ間違ったかとも心配になってきたよ。

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 23:33
>263
眠のの持ってないので定かじゃないんですが、神戸の眠のの
右目と左目の開眼の度合いが違いました。左目が多く開いてました。



269 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 23:37
ワンオフって、なんかこう殴られたような衝撃を受けることがままある。
これでお迎えされてなかったら…!と思って。
やっぱ見ないとなあ。でも頻繁に見に行くのは無理だし。
でも昔に比べると、限定子でない子のお迎えは楽になってるよね。
自分は運命のののたんを待っているよ……

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 23:49
>263
男眠のの(美白)の13ワンオフが我が家におりますが、残念ながら
バランスが悪すぎで、少年ボディか少女ボディの美白をゲットしない
といけないと密かに考えております。
うちのは改眠ののヘッドですが、まぶたが眠のの風になっていていい
感じです。カスタマーさんによって左右の開眼度が違うのは恐いです
ね。

271 :270:04/04/20 23:51
>270
まぶたが眠ナナ風と書こうと思っていたのに、眠のの風じゃ変わらない
じゃん!自分!

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 01:05
異人館点隅のアキラ、初めてアキラでかわいいと思ったのでもうちょっとで
お迎えしてしまいそうになりますた・・・。
メイクが好みで、あのつり目もキュートに見えた。
でも、私の面倒見れる限界が2体の気がするのでスルーしました。
あんまり残ってるとまた迷っちゃうかも。
洋服は中古さんでビミョーだったけどw

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 01:28
素体狙いなら中古服のワンオフは狙い目だな。
売れ残り率高(ry

274 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 01:46
えっ、漏のワンオフクリスも中古服だったよ。
だから、月曜でもお迎えできたのか?!
もしそうだったら、中古さんありがとう!!
おかげでクリスゲトーできますた。
できましたら、見返るあたりでもう一度中古マジック見せてくだされ。

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 02:01
中古タンアナイスщ(゚Д゚щ)カモーン

アナたんは中古さんでも無理か_| ̄|○

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 04:53
>>267 ありがとう。見てから迷おうかな……。
>>272 そうやってお迎えしたよ、漏れも。異人館子。
すげ可愛くて溺愛中。
発売当時はピンとこなかったのにあら不思議。

277 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 09:25
>264
アナタン入荷をここで知って実物見たくてワクワクして行ったクチです。
私も確かにアナタン自身は(素体として)可愛いと思ったけど、
もし全員お迎え出来る状態だったとしても、今回のアナタンは
選ばなかったんじゃないかなーと言うような気がします。
まあ、お迎えされてたからこそ冷静に見れたのかもしれないけど。
でも同じお迎え済み組として見た中では、
甘眠ののタンがムチャクチャ可愛いくて腰砕けそうになった…。
(うちは女子所帯なもんで男子にあまり興味なくてスマソ)
どの子も転売ヤーに押さえられてない事を祈るよー。

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 11:20
今回眠ルカ以外のルカがいない…。
わたくしめにルカを、ルカを〜!

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 12:36
ういろう昨日見て来ました。
ミカエルとクリス以外はまだお迎え待ちでした。
離れた所でぽつんと立ってるシルビ男がかわいそうでした…
健気にも凛々しく立ってるんだよ

しかし売約済みの2体とも同じ人間がお迎えしてるのがなんかこう…

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 12:42
最近ワンオフでミカエル見て無い気がする。
今回はういろうだけ?

281 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 12:54
え?ワンオフって1人2体とか買ってもいいの?
先着順で1番の人が全部買う事もあるって事?

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 15:34
>281
ほかに希望者がいなければ、ってことなんでは?

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 15:57
家族や仲間内なら同じ名前にする事もあるかも知れんなぁ

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 16:04
初日の先着順で最初の人が全部を買うって事はないはず。
並びがなくてその場に買いたいと申し出る人が居なければ
別に全部買っても店的には問題ないんじゃないかなあ。
一人一体って限定はされてないように思うけど。
未だに居残りの子とか居るくらいだし。

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 01:51
大阪にMSD美加を見に行きました。
可愛かったけど、売約済みでした。

里フルチョイス頑張ろうw



286 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 16:41
アナたん服のあまりの評判の悪さに
「2ちゃんの空気に流されて叩いてるんだろうなー」
くらいの気持ちで自分でも確認しとこうと思って見に行った。
アナたんはワンオフスペースの一番上に女王様のごとく
立っておられた。ぷあ肌の美しいお顔はさすがに可愛かった。

が、服はホンマにショヴォかった…。

287 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 17:17
タモ天、おととい行ったので記憶曖昧ですが、旧りおと翔以外は売約済みでした。
あきらは美白。美加の小文字服…はショボイ。
メイクは誰が誰だったか忘れちゃったけど、ヴァリコさんとマユラさんだったかな。
私が気になったのは、翔。ストリート系のファッションでとってもかっこよかった。
このまま残り続けるならお迎えしたいけど…先立つものがない…orz


288 :286:04/04/22 17:59
書き忘れましたが、たこやきです。レポで出てましたがメイクは
ヴァリさん=アナたん&翔、マユラさん=眠ののたん&29番ヘッド&ミニ美加
お迎え待ちのサクラ少年だけ、メイク違う人だったです。
翔と29番ヘッドの男子ふたりは同じ人にお迎えされてたyo…

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 22:55
たこワンオフアナイスの服、フランスの女王マリーアントワネット張りの
服希望。女王さまなのだから。ロザリーのパリ市民としての服かと思ったよ。
漫画ネタスマン。

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 10:45
アントワネットばりの服…

そこでベルタンの登場ですよ。

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 18:11
今回はこのスレでお迎えした人は居なかったのかな。

292 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 18:40
居たとしても何となくカミングアウトしにくいんじゃ…

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 19:56
天使の里のワンオフっ子はまだ当選した人の手元に届いてないのかな?
どこかのサイトで見れないものかと楽しみにしてるんだけど・・・

294 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:20
>287
私も、美白翔に一番惹かれたよ。
繭らさんのオレンジ系メイク綺麗だったし。
一人で行ってたら、危なかった。ふらふらとお迎えしそうだった。

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:31
>>293
里プレワンオフっ子達は里グランドオープン日からお迎え可だよ。
発送組もそれくらいの日に着くように発送されるらしい…

296 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 01:29
このスレを見て、日ごろオクで見かけるたび
「1着ぐらいは話の種にゲットしたい」
と思っている小文字服をアナタンがお召しと知り、
アキバとタモリに行ってきました。

うん…サラタンとデカ美加タンはともかく、アナタンはちょっとモニョ
なんだろう、デカ美加タンはメイクと合ってていいんじゃないかって思ったけど
アナタンだけあからさまにショヴォ
処刑台にあげられたマリーアントワネットって感じの哀愁が…
それでも美しいアナタンはさすがでしたが

あの布はハンカチかなんかですか?


297 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 01:45
アナたんの服のしょぼさはわざと?という気もしてきた。
服で断念する人もいて、他の子に注目してくれるかも?とか。

298 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 08:29
逆では?
アナたんならどんなにショボい服を着せておいても
売れるだろうと

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 11:32
>298
それだ!

300 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 13:46
うん…今回のアナタンの洋服に関しては、
最初の頃にそんな感じのレスがついてた嫁…。
某もワンオフのデラさん選び、もう少し何とかすればいいのにあー。

301 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 16:54
アナたんに着せようと決めるのは某の人だよねえ?
あるいは、服を作る依頼時、でらさんに○○ちゃんに着せるのでよろしく!と?
東西アナタン揃いもそろってショぼ服みたいだ。
SIGEさんが出来上がった服を見て、誰に着せるか決定しているとすれば、
さすが京都商人という気がする。

302 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 17:35
とりあえずワンオフ関係のデラさんは
どこの天炭に自分の作った服が入るのかは
聞かされていないみたいだから、どの子に着せるとかの
情報も貰ってないような気がするんだけどなあ…。

303 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 17:46
ワンオフ服の制作料はスズメの涙かノミの目ヤニかって感じらしいからねぇ。
ヘタレでも自分でメイクしたい漏れにとってはフィニッシャーメイクも価値ないし、
どうしてもワンオフって「珍しい素体の手に入るところ」としか見られないよ。

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 19:16
ワンオフ服をやる人は自分でも売ってる人だろうから
ワンオフのプレートに名前が出るだけで宣伝効果あるし
(サイトでも「ワンオフドレス担当してます」とか書けるし)
ギャラなんてなくても見返りは充分なんじゃないの?

305 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 10:21
たこ点炭アナイスのワンオフ服寺さん、とにかく他の寺さんはワンオフに
どんな服を作っているのか、見て欲しい。いくら採算あわないからって、
あんな布地とデザインではかえって変な宣伝にしかなってないと思う。
皆に笑われているよ。

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 12:50
>305
小文字はサイトで信者にマンセーされているし
そこそこリピーターも居るから
そんなリサーチするとは思えない。

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 14:13
>306
え、オクすれでも有名な小文字さんだったのかー。
漏れはなぜ信者がそこまでマンセーするのか、あの服見ても全く
分からなかったよ。お気に入りのワンオフっ子の服はいい服であることを
祈るしかないですね。

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 16:43
ワンオフってメイクや服で通常より少し高いんだと思ってるから
いくら期待してなくても服がアレだと見ていてショボーンとなるよね。
素体として買うためのワンオフってなんか淋しいもんがある。
同じような価値がついてるなら「さすがワンオフっ子だあ!」って感じの
服くらい着てて欲しいよ。

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 17:31
秋葉天すみでワンオフ狙いに行くとしたら、
11時までに6Fのボークスのドアの前に並べばいいんでしょうか?
で、ドアが開くと同時に走ってワンオフコーナーの前にいくんですか?
それとも先に店員をつかまえたほうがいいんですか?
システムがよくわからないので教えてくださいませんか?
よろしくお願いします。

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 18:06
ワンオフは大抵、先着順だから店先に並んでいるのが早い人から
整理券を貰えて順番に希望の子をゲット出来るはず。
でもワンオフの日は対応も違うし、並ぶ場所が前回と違うコトもあるから
狙ってる天炭に電話して確認したほうが安全だと思うよ。
そもそも開店と同時に店内を走るなんて非常識な考えも
捨てたほうがいいと思います。

311 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 18:16
次回もアナタン投入してくれるのかな…。
秋天とたこ天以外なら可能性あり?

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 18:42
そう思って狙ってくる人が多いだろうから
しばらくまたアナたん降臨はないような気も汁。

313 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 19:27
ヒューイのワンオフでないかなあ・・・・とオモてる。

314 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:26
司も出ないよね…

315 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:33
ワンオフ、とうとうアナたん投入されたが
東京少年二人はどうなのかのう?
バリコさんのが見てみたい気がするが…

316 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:50
里のワンオフ届きました!
とりあえず眺めてニヤニヤしてまつ



317 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:43
>316
いいねー、おめ!(´∀`)

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 01:47
帝都電気街のアナイスみてきた。概出のとーり青いシャドゥが美人だった。そしてドレスは小文字タン。ワンオフは人形本体にしか興味がなかったもんだから服の製作者なんて意識して見とらんかったよ。w

319 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 07:40
だらけにて、宇都宮プレの時にいたミーシャを発見した・・・
しかも「ワンオフだそうですが証明書がないので通常品扱いです」
とか書いていた・・・割には4万ちょいしていた。
可愛いしかわいそうだが今はお金が・・・(つД`)

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 07:47
証明書がないのにその値段で出してるって事は
買値はもっと安く叩かれたって事だよね…
オーナーさん何で手放したんだろう(つД`) ・。

321 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 12:44
オクで売ったら転売屋って言われるからでは?(つД`)

322 :もしもし、わたし名無しよ。:04/04/26 13:31
でもまぁ、ワンオフの証明書共々だらけに売っていたら、
だらけが、どんな事を思いつくかわからんな…。
韓国のカイの事もあるしね。
それに、誰が買うかわからんだらけに、名前入りの証明書なんて残せない。

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 14:08
しかしあれだね、「ワンオフだ『そうですが』」っていうあたりに、
カイ騒ぎの後のだらけの弱腰を感じさせるねw
以前だったら、「公式ワンオフ!世界にこれ一体だけ!」とか言ってた
だろうにw
ま、鷺業者はさっさと撤退しろってことで。

324 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:14
神戸のまゆらタソメイクの眠のの、開眼カスタムされてて
左右の開き具合が違うって他スレで読んだけど、どんな感じか
見た人いませんか?
ちょっと興味あるんで・・・・。

325 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:15
>324
可愛らしい女の子って感じのメイクでしたよ。
黒い裃が恐ろしく似合ってなかったです(つД`)
SD暦が浅いのと眠ののをじっくり見たことが無いので
開眼されているのかどうか判断できません。
でも左右開き具合が違うように思えましたが、じっくり
マジマジと見なければわからないくらいの違いと思います。
ワンレンロングをカットしたような黒髪はメイクと合って
すごくイイです。

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:25
>324でつ。>325タソ、情報ありがとん!
左右開き具合の違いはあまりないんでつね。
てっきりわざと左右の開き具合の差を作ってるのかと思って、
大幅に開き具合の違う開眼を想像してました(゚∀゚;)
可愛らしい女の子がそんな恐ろしげな表情するわけ無いか・・・・・。



327 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:34
>324
参考になるかわからんが、
タモリ店の眠ののも同じような感じだったので一言。
はっきり言って白目むいて倒れてる人みたいだったよ…
漏れ的にはホラーに近かった
(お迎えした人ゴメンナサイ)
ずっと眠のの欲しかったけど漏れにはあの子は愛せないと思ったさ_| ̄|○


328 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:37
まあ、眠シリーズやオプションの5番ヘッドの開眼って難しいよね。
オクでもいろんな開眼見てきたけど、微妙なのも多かったし。

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:38
神戸のまゆらタソメイクの眠のの、漏れも見ましたが
可愛らしい少年剣士風でしたよ。
開眼と言っても、少しだと思います。
左右の開き具合が微妙に違いましたが
白目むいて倒れてる風では無かったです。

330 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:45
>327
漏れも見たが、アイが悪いとオモ。
うすいグリーン系の村アイだろ。
視線追いまくりでさ、薄目あけてあの目は恐いよ・・・

331 :初心者ななし:04/04/27 01:10
はじめましてです。
名古屋の某所にはあまりかわいいワンオフさんがきていないように思いますが。
ほかの地方ではどうですか?
おすすめのワンオフがいたら教えてください。


332 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:12
>331
とりあえずsageようね。

333 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:25
>331
可愛い可愛くないは個人の好みだと思うのだが…
そもそも藻前さんの好みのタイプがわからんしなぁ

334 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:28
つかぴょんとしろタンのワンオフはなんで出ないんだろう?
アテクシの記憶によれば毎鍵さんのメイク以外で出たこと無い気がする。
ヴァリコさんメイクで出してくれよ〜たのむよ〜
ハッ!ひょっとして毎鍵さんがお許しにならないのカスラ…

335 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:31
>334
あーそうかもしんない。>毎鍵が塗らせない
自分より上手く塗られちゃいそうで怖いんじゃないの?
正直最近はヴァリコさんの方がずっと魅力的なメイクしてる気がスル。

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:39
点墨ワンオフにまだ出てないのはつかぴょん、シロタソ、ヒューイ、
まどか、ユニタソあたりかな。あとマリマリも報告無しだよね?


337 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:40
ついでに漏れはヴァリコさんメイクが好きだ・・・・。

338 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:55
まどか男がたこやき店に現れる日がくるのでしょうか・・・
神戸なんて微妙に遠くて行けないよぉ・・・
会いたかったよ、まどか男。せめてどんな子だったか何方様か教えてください

339 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:55
>336
まどかなら今神戸にいますよ。
まど男ですが・・・。

340 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:56
神戸ってそんなに売れないの?

341 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:03
神戸のまど男はお迎え済でつよ。

神戸のワンオフっ子漏れのツボな子が多いんですが
なぜか意外な子が居残っていたりする不思議な点墨でつ。


342 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:07
>339
そうだった、今回神戸にまど男くんがいたんだっけね。

343 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:22
銀座にもいる>まど男
女の子まどかはまだ出てないと思うのだが、どうだろう。
いきなり性転換か?

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 03:03
私は司女に期待しているよ。ミカエル女も出たことあるから
あながちないとも限らない。

345 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 11:22
ユニタンはオークションでMayuraさんが塗ってた気が。
里ワンオフにもいなかったっけ?
マリマリは限定品じゃないから出ないかも。
てことは限定品でワンオフが出てないのは
つかぴょん、シロタン、ヒューイかなー。
あれ?ヒューイも毎鍵だっけ?

346 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 11:38
男はもともと少ないからなぁ

347 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 12:38
ヴァリコさんのシロたん激しく見たいです!
のこりの東京少年2人がヴァリコさんだったら嬉しいのに。

348 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 14:52
>>336
シロタンって四郎でいいんかな?
四郎だったら前タモ天にワンオフっ子いたよ。

349 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 16:15
年末とかそれくらいの時期にいたね。シロタン。
衣装はなんとなく覚えてるんだが…
メイクは誰だったか全く覚えてない。

350 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:01
>343
女の子まどかは、里ワンオフに、2人いた。
2人とも青系の、大人っぽい柄の着物だったとオモ。

351 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 13:53
里ワンオフって29日に行かないとお迎え無理だろうなぁ…
どんな子が来るんだろう…

352 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:20
>351
ただの推測でつが、里ワンオフ、前回と同じく、
一定期間、応募を受け付けて、後日抽選方式じゃないでつか?
プレオープンは、2日間のみですたが、
今回は、ゴールデンウィーク中くらいは、受け付けるんではないかな?

353 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:23
それだと後日当選者に連絡して入金後発送って事?
なんか某はめんどくさがってやりそうにないような…


354 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:27
お迎えは一定期間展示後でも支払いは先だもんな…

355 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:24
質問いいですか?
某ニュース24Pのワンオフっ子、ヘッドは何なのか
わかる人いたら教えて下さい・・・
一目惚れして、せめて似た子を作りたいんだけどわからなくて。

356 :もしもし、わたし名無よ:04/04/29 01:32
>355
漏れも気になっていました
アキラ?でか健?里の18番ヘッドかな?
覚えてる人ぷりーず!

357 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 02:04
闇ミカウィッグの子の琴田嫁?確か褐色ミミだったはず。

358 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 03:41
>>351-354

今月中ごろ聞いた話ですが
里ワンオフは、前回同様抽選販売だそうです。
本社に確認はとっていません。

ちなみに前回のときは・・・・・
一定期間展示して抽選、当選者に通知して定期間内に支払い。
期限過ぎても支払いがなければ次点繰上げ(←在ったかどうかは不明)
支払い後も一定期間展示?して、配達かSRか里で受け取りでしたね。

今回から正式オープンだから、どうなんだろ・・・・・

359 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 08:41
>357
ミミだったのかー・・・。写真からはとてもそうには見えなかったよ。

360 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 12:45
今日お披露目の里ワンオフはどんなんだったんだろ?
レポ激烈キボンヌ(`・ω・´)

361 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 13:02
本スレより

>58 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/29 11:28
>ワンオフミニみか2体とあやヘッドの13男の子仕様

見てきた方、詳細よろしこ!


362 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 13:48
電気街アナイス服、うちのカーテンの生地そっくりだった…。
あれはフリルと生地が合ってないよねぇ。

363 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 14:04
>>361
ドールショウのワンオフ3体の内訳ですよね

364 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 14:08
>363
そうです。フィニッシャーさんや衣装は誰でしたか?

365 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 14:17
・・・・・と思わず尋ねてしまったが、>363タソが
ドルショに行ってたとは限らないか・・・・・
どなたか見てきた方、レポよろしゅうたのみまんがなー。

366 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 15:31
里ワンオフは25体も出ていたそうな!いいな〜。

367 :もしもし、わたし名無よ:04/04/29 15:55
里に逝ってきましたw

ワンオフっこは全部で25人。今回もオーナーは抽選で決まります。
ヘッドの番号は全て里のナンバーですので初心者スレ等を参照してください。

1、F−14、SD少女、メイクはVA、8、8マソ
2、F−19、少年、メイクはVA、9,8マソ
3、ミニ少女F−6、メイクは巨、美白、6,8マソ、アナイス似w
4、シルビー、メイクはVA,8,8マソ
5、F−20、13少年、メイクは繭、9,5マソ、渋すぎる…
6、F−16、13少年、メイクは巨、美白、10,8マソ、黒いスーツがいい
7、ミニ少女F−07、メイクは繭、美白
8、F−21、13少年、メイクはVA,ドレスさかざきや
9、F−17、少女、メイクKISARAI
10、F−20,13少年、メイクVA、9,5マソ
11、ミニ少女F−6、メイクVA、美白、5,5マソ、12とおそろいの迷彩服
12、ミニF−10、メイクVA、5,5マソ
13、ミシェル少女、メイクVA、8,5マソ、忍者風のドレス
14、ミシェル、メイクVA、8,8マソ、13とお揃い
15、F−18,13少年、メイク繭、9,5マソ
16、ユニ少年、メイクVA,5,8マソ、白王子服
17、妖精耳のミニ少年、5,3マソ、白王子服
18、ミニ少年、F−9、褐色肌、王子服、5,5マソ




368 :もしもし、わたし名無よ:04/04/29 15:58
続き


19、アナイス、メイク巨、ドレス、小公女、9.8マソ、ブーツがデフォと同じ。清楚な服とメイクw
20、F−21,13少年、メイク繭、美白、9.8マソ
21、F−13、少女、メイク繭、褐色、8,8マソ
22、F−17、13少年、褐色、9,8マソ、セシル似中東風の王子?でいいw
23、F−14、少女、メイクVA,褐色、8,5マソ
24、F−13、少年、メイクVA、褐色、8,5マソ、黒い羽背負ってます。
25、F−16,13少年、メイクKISARAI、9,5マソ。現28番ヘッド

アナイスとミシェル少女が人気ありましたw
20番ヘッドが少女漫画に出てくるような28歳くらいのワイルドな親父って感じでよかったです。

漏れはミシェル少女にひとめぼれしました。家に来てくれるといいな。


369 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:07
>20番ヘッドが少女漫画に出てくるような28歳くらいのワイルドな親父って感じ

激しくほすぃ・・・・

370 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:11
13.14のお揃いミシェル男女、見てみたい〜。
今回やっぱり写真撮影はNGだったですか?

371 :もしもし、わたし名無よ:04/04/29 17:18
>370
NGでした…
気にいった子2,3人だけ内緒で写真に撮りたかったのですが
見張りの人がいるのでできませんでした。


372 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:31
里ワンオフ詳細乙!
写真撮影NGってことは、当たった人がサイトにあげてくれるまで見れないって
ことか・・・・。
里は遠いし脳・・・・・・。

どなたかドルショの3体についてもレポよろしくー。

373 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:39
25体だとさすがにそれぞれの詳細は大変そうだよね。
某がサイトで写真うpすれよ!

374 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 17:58
ドルショの3体たしかジーンズはいてたな。あまりよく覚えてなくてゴメン。

375 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:34
漏れkisaraiさんのワンオフって見たこと無いんだけど、メイクどんなかんじ?
ググってもニコタソしか見つからないし・・・・。

376 :もしもし、わたし名無よ:04/04/29 18:38
>375
バリコさんに近いかんじかな?
個性はまだないけど凄い整っているってオモタよ。

377 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:54
>376
ありがとん。ヴァリコさんメイク好きだから見ればツボるかも・・・・(*´д`*)ポ
でも天隅では出てないよね。
まだまだ漏れの知らないフィニッシャーさんがいるのだろうか。

378 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 19:02
>>373
ほんとほんと。集合写真でも良いから写真くらい載せろよなあ…。
それか、写真撮影&自サイトうpをOKにするとか。

379 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 19:58
>375
漏れ的には、kisaraiたんは、フィギュア系メイクな感じがしまつ。
天すみでは、他に、naruたんのも、たまに見かけまつね。
関西者の漏れは、山下久美子たんの子、まだ見たことないでつ。


380 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:13
里ワンオフ、ドレス等、補足
1.小文字服
2.あまり知らないデラさん、グレイのコートスーツ。美白。
3.リトルプリンセス、水色と白のエプロンドレス風ワンピ
4.ビレッジ・パインの白系ジーンズ、カウボーイハット
5.ジャングルモンキー、カジュアル
6.JSC(!!)ですた。1万高くてもお買い得。
7.ありすわーるど、赤系ワンピ
8.よく見る縮緬長
9.縮緬の上衣に黒の超ロングスカート。美白。
11.ピュアドロップ、創作系一部鎧風

381 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:32
380の最後、10.の間違いでつ、スマソ。続き。
11.12.chuko
13.14.nairu
15.chuko
16.YOKO
17.MSD−F13 バンビ
18.バンビ(17.と同じ白王子)
21.瞳はペイルパープルBの16mm
20.chuko
21.架ツ姫、エジプト風。真ん中分けワッフル、アイボリー
22.同エジプト風。小笠原祥子ウィッグ。
23.nairu
24.25.ピュアドロップのカジュアル、黒羽付き
以上、デラさん、敬称略で失礼しまつ。
漏れ的には、初めて見たデラさんでつが、エジプト風の2人が、ヨカタ。

382 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:38
「21.瞳は…」は「19.」の間違いでつ。たびたび、スマソ。
ちなみに、新20番ヘッドは、わりとヘッドが大きく、頬の面積も広い印象ですた。

383 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:08
里ワンオフ、見て来ました。
6番のF-16(現28系)美白13少年が、巨んさんメイクにJSCのスーツで
凄く格好良かったです。
忍者風衣装のミシェル二人が印象深かったです。一人女の子だったんですね。
巨んさんメイクのアナイス、ドレスも良かったです。
アナイス似のミニっ子も可愛くて印象に残りました。

384 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:31
>367
激しく乙です。
これだけメモるの大変だったでしょう。
おかげで、見に行きたい熱がたかまりました。
JSCさんの衣装、オクでも高値なのでお徳感大ですね。
里はやはり気合入れてるな〜、憎いぞsige.



385 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:03
>375、379
kisaraiたんってメイクの人じゃないでしょ、そもそも。
ちぃとかバロン製作の造形たんじゃ?

386 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:22
たしか、今たこ天に居るワンオフ美白サクラ少年がKISARAIさんメイクだったと思うよ。

387 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:25
どっかのスレでばーじなるのコウジョウチョさんが
ワンオフメイクやってる人だって話があったんだけど、誰なんだろう。

388 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 07:53
ワンオフ、naruさんのもkisaraiさんのも山下さんのも見たこと無い。
最寄の天墨にも来た気配が無いし(舞牛乳は見たような)。
せめて某のサイトのワンオフコーナーにでも写真うpしてホスィー。

389 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 08:16
里ワンオフ、入荷ペースや数は他の天墨と比べてどうなるんだ?
今回は25体もいたけど、毎回こんなに多いわけじゃないよなあ。
しかも里にばかりクオリティの高い子が回される・・・なんてことに
なったら悲しい。

390 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 09:40
これからどうなるかは判らないけど
里のワンオフ展示スペースはかなり広いので
他の天隅よりも多めに入るって事はあるんじゃないかなぁ。
(あのスペースに5〜6体とか言うのはディスプレイ的に見てもショボイ)

入荷ペースが、他が月2回とかに対して里は月1or隔月1ペースとか。
開館日数が少ない事もあるし、実際通常1ヶ月間で見られるのは
月に10日あるかないかだし、購入方法はこれからも抽選方式なのかも。

391 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 10:31
ごめんー小文字服ってなに??

392 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 10:46
>391オクスレで聞いてごらん

393 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 13:35
里ワンオフは、里のフルチョ見本も兼ねてるから
新ヘッドの子が多いし、ほとんどがピュアスキン。
今展示されてる子達は、6月に抽選されるらしい。

里以外の天すみに入荷する子は、新ヘッドの子なんていないよね?

394 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 14:30
>391
オクスレで小文字を検索。さすればヒントくらい見つかるじゃろうと思ったが
新スレ出来たばかりなんで有効なヒントは引っ掛からん。
オクスレ半年ROMってればわかるとオモ。
もしくはこのスレヒントにお近くのワンオフ見にgoですよ。
ヤフオクで大量出品してるレースビラビラ、ドールアイはずれかけのデラなんだけどね。

395 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 15:11
>>365
MSD板に美加2体

396 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 15:26
>395
dくす。
ドルショの3体はワンオフでなくコーディネートモデルだったのか・・・・。


397 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 15:29
>394
半年もROMらなくてもすぐ見つかるのでは?・・・・と思ってたらちょうど
オクスレで小文字タソのがw


398 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 16:03
小文字タンってどうして小文字って呼ばれてるんですか?

399 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 16:12
>398
既出すぎ。
ここを端から端までロムれ。
http://f32.aaacafe.ne.jp/~syosnsya/

400 :398:04/04/30 16:24
>399
どうもありがとう!そしてスマソでした。

401 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:46
HTドルパのワンオフ発表されましたね。
いままでスルーだった眠ルカにときめいた……。
二番目のミニが小さいのの風ヘッドなのかな?

402 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:46
ttp://www.volks.co.jp/jp/event/htd_tokyo/detail_oneoff.html
HT東京ドルパのワンオフ情報キターーーーッ!

403 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:49
>401
ほんとだ…KISARAIさんの眠ルカいいね。

404 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:49
シンディ濃ゆっ!

405 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:54
うああああ
里で出たワンオフアナイスの双子ちゃんキター、、、、
髪色とグラスアイが違う感じ
こりゃぁ両方申し込んどけってことなのか
アタンネェダローナァ

406 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:58
巨んたまの褐色ヘッド、服はJSCだよ…いいな〜

407 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 18:59
>404
濃ゆいけど全体像見たらバランス取れててイイカンジなのかも。
ああ言う感じの子好きなので実物見るの楽しみ。

408 :もしもし、わたし名無しよ。:04/04/30 19:03
kyonさんメイクでJSC衣装…しかも褐色…。
いいなぁ。
漏れは、ずっと眠りルカ狙ってるんだけど、このルカも可愛い(*´Д`*)ポルァ

409 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:07
このラインナップの感じだと、里ワンオフと同時進行した感じだよね。
傾向が似てる気がする。
ひょっとして5月の天炭ワンオフも似たような感じが来るかな?ドキドキ。

410 :401:04/04/30 19:08
奥で開眼カスタム見て、眠ルカ欲しくなったけど、
この眠ルカはこのまま眠らせてあげたい……。
実物早く見たいyoー!

411 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:09
ワンオフ説明の所

「このたち以外のの子も素敵なオーナー様との出会いを夢見て、
じっと待っています。」

このたち、のの子ってw
のの似の里ヘッドのことか?一度も文章読み返さずに
ウPすてんだろうなあ。
2ちゃんの誤変換なれしてるんじゃ?と
疑ってしまうよ。ホークタウンとかさ。 

412 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:14
これのバリエーションが25体もあるのか…里ワンオフ見たいなぁ…

413 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:26
>>411
HT京都のときも、「のの子」になってたような気が…

414 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:34
うん。前からあの説明「のの子」のままだよ。雛型そのまま使ってるんだと思われ。

415 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:24
シンディ、女ミカエルかと思った…


416 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 20:59
>412.413
前からなんだ、、ドルパアンケートに誤字脱字
紛らわしい表記はやめて下さいって書いて来るよ。

417 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:14
アナたん里っ子と双子なんだ…見たいなぁ

418 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:54
ジャガ石さんもついにワノフ衣装進出かぁ…ライダースセット
一つは欲しかったのに、ますます高騰しちゃうよ。・゚・(つД`)・゚・。

419 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:40
アナたん、ワンオフラッシュでつね。
やっぱり再販が近いんだろうか。

420 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:41
あげてしまった。ゴメソ。行ってきまつ…

421 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 00:21
5月の天墨ワンオフにもアナタソ降臨するかな?
里やドルパに比べると天墨に来るワンオフ、同じ素体・同じフィニッシャー
さんばかりでちょっと変化に乏しい・・・・。
天墨でしかワンオフを見る機会がないから、繭羅タソとヴァリコさんのメイクしか
ナマで見たこと無いよー。

422 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 01:15
うわー、シンディほんとにミカエルっぽい……闇ミカの姉!?
かわいいなあ。

423 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 09:31
ドルパでワンオフ当たったら、支払いはクレジットでもできますか?
今現金ないよ〜〜〜(;_q))くすん

424 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 15:25
クレジット使えたような気がするけど。
大金持ってウロウロしたくないしなぁ。

425 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 15:37
某ブースの物には使えるよ

426 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:43
最近アナタンワンオフ降臨するよになったねーやっぱ今年中に再販なんだろうか。
去年アナタンのヘッド削りカスタムしよとしたら、某天チョに今はヘッドの在庫なくて
有償交換できないから気をつけてって言われたんよ。だからワンオフにも出ないのかと思ってた。
でも今は、ヘッドの在庫あるんだよね。
再販の準備に抜き終わってはいるって事だよねー



427 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:49
アナたんに限らず、限定の有償交換はいつからかダメになりましたよ

428 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 22:22
去年のなかばくらいはまだ大丈夫だったんだよー
実際、漏れの友人は削りすぎて四郎の有償交換してもらったから


429 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:19
>>428
Ω ΩΩ ナ ナンダッテー!!

430 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 13:25
パのレポートきぼんぬ。

431 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 15:23
ドルパのレポが来る前に遅レスでスマンが、
>386たこ天、見てきたけどサクラ少年は
KISARAIタンでなく、NARUタンと言う人ダターヨ。

432 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:08
漏れもたこ天の話でスマンが
29番凄いツボだったよー今度フルチョしよかな。

アナたんのドレスホントにペラかったよ
里の小文字さんドレスもちょっと出来がよかったのにな





433 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 16:49
ドルパから帰還しますた。
レポらしいレポでは無いかもしれませんが、とりあえず憶えているだけ……
出ていたのは某のサイト以外では。
里ミニ6番双児(mayuraさんメイク)、シンディ双児(某に出ているのと正反対の色がもう1人)
里21番ヘッド、まどか、里ミニ6番(美白?)
以上でつ。
メイク、衣装等はちょっと遠かったのでどなたのだか分からなかったのですが、こんな感じですた。
個人的には女の子としてまどかを久し振りに見れたのがえかったです……しかも和装……
里21番ヘッドはメイクによって随分印象が変わるんだな〜っと言うのが感想。
なんか、おかまチックですた(;´Д`)
ホントに拙くてスマソ。

434 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 17:13
シンディ双児の片方はミカエルだった気がする。

435 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 17:16
ドルパでは、シンディと寝ルカ(kisaraiさん?)とアナイス(kyonさん)と
まどか女とまどか男と里ミニ6番ピュアノーマル肌とピュア美白の双子(mayuraさん)
がよかったですね。

436 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 18:25
レポ乙
アナイスと16番メイク巨ン13少年はヤパーリ競争率高かったでつか?

里フルチョの宣伝に新ヘッドの子出すなら19番少年と20番親父も出せば効果的なのにw



437 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 20:04
16番巨ンヘッドはえらく色っぽかった。
13少年はいらないと思ったけど、あれは欲しかったよ。
本命の子さえ出てなけりゃ入れてたな〜

438 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 20:17
いろいろ写真撮ってきますた。とりあえずざっと・・・
ttp://www.geocities.jp/doll_event_repo/index.html

439 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 20:23
>>438
GJ!乙でした。

440 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 21:14
>>438
ありがとう。いろいろ見られてよかたーよ。

441 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 21:52
アナタン、好きなのにメイクもドレスもショボいな…なんで?
アナタンは売れるからって適当すぎ

442 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:01
漏れも見ててソウオモタ。
デラさんがモデルで連れてきてるアナタンは
もっと手が掛けられてるよ。
だいたい売り手市場を無理やり作って
そこでしか商売せんからだめなんだヨ、某は!!!

漏れはそれに思いっきり嵌められているガナ・・・・

443 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:14
そんなにぺらい?言うほど酷いかな?
アナタン普通に可愛いと思ったけどな…。
私怨入ってる?


444 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:19
漏れもアナタン餅だけど、これはこれで普通にかわいいと思うが。

445 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:22
型紙本出たし何かと私怨の多いデラだから、
一人か二人が頑張って叩いてるんでない?
漏れも普通にかわいいと思ったよ。
これがひどいっていうならもっとペラいワンオフいっぱいあるじゃん。

446 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:24
漏れもにわかにそう思う。

447 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:34
え、このデラさん、私怨タン多いの?
だから最近オクだししなくなったの?
詳細キボンヌ。

448 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:35
オク出しなんて最初からしてないよ…意味不明。

449 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:59
叔父様スレのせいか、なにかってーとアナを特別視した書き込みがイヤだ。
漏れ実物見たけど、メイクとよくあった可愛い服だったよ。

450 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:00
叔父様スレじゃなくて小公女の粘着私怨デショ。

451 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:13
難くせつけるような仕上りではなかったと思うが…。
濃くなくて穏やかな感じ。
我が家のシルビ&シンディとは対極で、見とれてきました。

452 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:13
本人が毒舌だったかなんかで日記晒されてた人でしょ、小公女って。
まぁ漏れは作者と作品は切り離して考えてるから
服が可愛けりゃよい。アナタン服は言うほど酷くない、清楚で可愛いとオモ。

453 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:43
なるほど。
サイトでイタタ日記書いてたんだ・・・
そして私怨タンもいるけど擁護タンもいる、とw)
漏れは今日自分の目で見て、
昔はともかく今のデラさんはもっとレベル高いと思ったし
イタタな人からまともな服を買ったことがないんで。
別スレ行って読んでくるよ。dくす。


454 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:49
毒舌とイタタも違うと思うんだがな。
とりあえず私怨がうざいのは同意だが、擁護してる奴も程ほどにしないと本人扱いされまつよ。


455 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:50
いい加減、擁護=本人って頭の悪い図式ヤメレ。

456 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:53
>>455
それ、殆どの場合ネタだから。でも擁護が多すぎると何故か反感買うからねー。
困ったもんだね、この板も。

457 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:55
21番ヘッドは誰メイクでした?

458 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:37
なんで5サバよんでるんだろプチ姫

459 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:41
ほんとはいくつなのよw
本人見たことあるけど30くらいか?

460 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:45

ホムペプロフで70年代生ってのを見たことあるから34位な可能性もあるが
いいとこ28〜9ってとこでそ?

461 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:53
ケバくて大柄オヴァな感じだから34カモナ。
で、いくつなんだ・・・

462 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:59
サバ読むのは乙女心だよ、勘弁してやれや

463 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:08
まぁサバ読んだんしろ老けてるって事かw

464 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:11
擁護がいなくなった途端にこれか…

465 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:14
喪前ら、キライなくせにわざわざ型紙本買って
印税貢献してるのか?
おめでたいな。

466 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 09:06
http://www.geocities.jp/doll_event_repo/index.html

467 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 09:38
>457
遅レスですが・・・mayuraさんでしたよ

468 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 10:10
>438
おお、ドルパ逝けなかった人間にはありがたいッス。

和装まどか、(・∀・)イイ!
あと21番ヘッドに惹かれる。少女?少年?

ワンオフFクリスヘッドGF-13ヘッド・ホワイトの3枚目の写真、
一瞬リボンが手足に見えてチョトビクーリw


469 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:28
凄い私怨だね…。
こいつらがアナタン叩きの主犯なんだなってのがよくわかった
作り手の年なんて、外見なんてどうでもいいじゃん
そんなんで叩くなんて痛すぎる。
いい加減ウザイyo!

470 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:32
ここはワンオフスレだしな〜
5月はワンオフあるのかな?里フルチョヘッドとか出ないかな。

471 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:46
5月のワンオフは16日。
里フルチョワンオフ、天墨にもこないかなあ。



472 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 15:36
たこやき国はワンオフって誰か残ってる??
今度の日曜日休みが取れたんでいってみよーかな〜〜って
お迎え済みばかりなんだろうけども 
運命のコが?!なーんてこたーないよ、な・・・

473 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 15:49
札幌のワンオフ、ミニ美加が昨日の昼頃の時点でまだあったよ。
valicoさんメイクでした。
あとはシルビーともうひとり(忘れてしまいました)はお迎え済みです。
美白凌は居残りでした

474 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 18:00
>>472 美白サクラ少年が残ってたけど、先月末に。
今はどうなんだろう。

>>471 まゆらさんがフルチョイスヘッド全部里とかに出てないっぽいから、
ひょっとして店頭分もあるかも? とおっしゃっていました。

475 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:40
昨日たこやき国いってきたけど美白サクラ少年のみ残ってたよ。
アナタン可愛かったなぁー!
29番も眠ののもなかなか良かったよ〜

476 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:15
初心者な質問してすいません
ワンオフってだいたい何時ごろ新しい子が出てくるんですか?
前まではボークスメールで教えてくれてたのに最近全然なので
誰か教えてください
お願いします

477 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:17
>476
今もちゃんと某メールでお知らせ来るよ。前日あたりに。

478 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:31
>477

苦笑。概ねスケジュール決まってるんだから早くメール流せと。

479 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:14
今もお知らせメールあるんですか!?
最近こないから無くなったんだと思っていました
教えてくれて有難うございます。

480 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:53
最近来なかったのは3月にはワンオフがなかったからね・・・>某メール
でもなんで前日なんだろう。もう少し早めにメール送って欲しい。

481 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 16:24
>>479
とりあえず、初心者スレじゃないのでsageてね。

482 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:06
ガイシュツの
神戸の寝のの13BOYはお迎えされたのかな?

483 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:45
>482
今日見たらお迎えされてたよ
居残りは無しだったと思う。
開眼具合が左右でちがうってここでみて、見てきたけど
私的には気にならないし、自分で左右対称に
直せそうな感じだったんで良いと思った。
お迎えした人、可愛がってくれるといいなあ

484 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 15:09
寝ののタンお迎えされてたんだ良かったw
もし月末まで居残っていたら漏れが…とオモってたんだけど
ホントに可愛がってくれるといいね。

485 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:48
日参している絵サイトさんのBBSから飛んだ先で
こないだのドルパ東京2のアナイスを発見した…すごい偶然…

486 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:09
>485
ワンオフアナたん見たいです、、、ヒントお願いします。

487 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:45
>485
ご本人サイトはまだ新しいみたいだし、絵サイトさんの方も検索にはかからない。
特に後者はドール持ちだし漏れのお気に入りなんでここで晒したくないんだゴメン。
雑技団登録を気長に待つしか。

488 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 05:56
小さい写真なら某にあるぜよ。
http://www.volks.co.jp/jp/event/htd_tokyo/after_repo.aspx


489 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:28
今更ですがだめぽ店はどこを指してるんでつか(;´д`)

490 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:52
ら○ぽー○

491 :489:04/05/07 20:05
あ、やっぱりそこでしたか。ありがとうございます。

492 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:12
JSCの服着た褐色ワンオフはJSCの信者のところに逝ったみたいだな。

493 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:39
ういろうSRの黒い中華衣装着た13少女・・・欲しかった・・・
行ったときにはもう売約済みダターヨ・・・ orz

494 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:55
イキロ
いつかきっと、モマエさんの好みの子をGet出来る日が来るさ!
そういう漏れも、1年かかってGetできますた。
諦めずがんがれ!!

495 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 04:13
>>23-38あたりで話題になったアナ少年、
とうとうカスタムされちゃったモヨン。サヨナラ巨メイク...
しかも弗パでモモコと21番ワンオフをqあwせdrfgtyふじこlp;

496 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 05:59
>495
ものすごい運の持ち主でウラヤマー。・゚・(ノД`)・゚・。
一体くらい分けてクレ…

497 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 08:04
巨アナタソのオーナとモモコ&21番ワンオフげとした人は別人だよ。

・・・・・・でもウラヤマスィー(゚д゚)

498 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:13
来週の今頃、漏れは予約したあの子を迎えに行くよー。
待ってろよナー(´∀` )

499 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:44
>495
わー、ほんとだ。
すっかりカスタムされちゃってまつね。
あのアナ少年って、こないだ出たパターン集のモデルもやってた子だよね。
チョトもったいねー・・・

500 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:46
>495
ギャー!漏れあの子欲しくてカタログ5冊分ぶっこんだんじゃよ
たのむよ、カスタム目的ならワンオフじゃなくて再販狙ってくれよー
つか某よ、もう蓮蛾には当てないでくれ。

501 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:51
>500
21番のワンオフを当てたのは蓮蛾じゃなく庵のほうだし。

502 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:53
メイクを替える事には全く問題ないし、好きにせよと思うけど
kyonスキーの自分としては、今度からkyonメイクワンオフは
素体にプレミア価値のないもの(通常商品)にしてほしい。ののとか。
アナイスなんて、すっぴんに某製の売れ残り服をつけて出しても
申し込み殺到するのはわかってるだろうに>某

503 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 14:24
ワンオフって里帰りでフィニッシャーさんに元のメイクにしてもらえるんだよね?
こういう風に自分で故意にメイクを落とした場合でもやってもらえるんか?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)