5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お教室のうら話

1 :YOSIYOSI:04/04/17 08:21
ピグマリオンとか創作人形教室の
人間関係とか、うわさ話はここでやってね。

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 09:16
とりあえず 2

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 09:52
三日で落ちる予感。

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 09:59
ヽ('A`)ノウンコー スレ

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 10:02
agetokou

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 10:10
名前欄に「な○と」って書くといっぱい釣れるぞ。

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 10:20
「ち○いんそう〜」と入れると寒い教室関係者が2名程釣れる。

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 12:00
スレとしてはおもしろそうだから、情報ある人よろしく

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 14:00
隔離スレってことで批評スレで教室絡みの話しはするなよ。

10 :ちぇいんそぅ〜:04/04/17 14:30
所で1さんよ。
ピグの話は全て、俺様の売名に基くジサクジエンって知ってた?
駄目だよ無駄にスレ立てちゃ。アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!


11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 14:38
>10
つり?

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 14:54
だよ

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 15:08
売名っつっても・・・まず人形を晒せよ。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 15:31
>>9
誰も見ない所に書いても面白くねえよ。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 16:29
今日暑いし人形にまつわる怖い話でもしようぜ。

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 17:18
吉田先生可淡さん亡くなって悲しいだろうなーと思ってたら
一年だか二年だか忘れたけど 「今度子供が生まれる」ってびっくり。
情熱家なんだな展開早いな〜! って思った。
それとも見合いしたのかな。

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 17:34
可淡さんは1番目の奥さん?2番目の奥さん?


18 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 17:37
某先生は多少ブスにイケズって話も聞くが・・・。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 17:46
可淡さんとは結婚する約束をしていた矢先に・・・
昔の奥さんとの子供もいらっしゃいましたね。

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 17:53
てすt

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 17:59
>>18
男はブスが大嫌い〜♪
という歌もあります。悲しいけれど、しかた無い事でしょう。

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:56
>21
今の奥さんは美人さんなの?

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 20:58
大変若くて美しい方らしいです。

24 :ちぇいんそぅ〜 :04/04/17 21:57
心が寒い・・・

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 01:49
怖い話しろよ。

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 07:23
生徒が全員人形

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 10:30
>26
恐いっていうか笑えるだろう

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 20:36
保守age


29 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 21:11
裏話でもなんでもないスレ違い雑談だが
うちの教室の先生はお年はそこそこいってらっしゃるが綺麗で
顔とかそういうところだけじゃなくて、雰囲気とか持っている世界観とかも
とても素敵な人だ。人として尊敬できる。
そして素敵な人形を作られる人
教え方も上手、というか的確で、生徒の個性も尊重してくれる
先生に教わることが出来て本当に良かった。恥さらしな生徒にならないよう
がんばって作ろうと心に誓ったよ。

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 23:32
>29
それはお勧めの人形教室ですね
生徒さん募集ではいつも満杯状態ですか?
東京近郊だったら行ってみたいカモ

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 13:17
がんばって作れよ。そして君も将来素敵な先生になるのだ。
夢と希望が膨らむね。

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 01:55
恋人と死に別れて1年だか2年で結婚したら情熱家・・?
恋人と死に別れて何年も何十年も誰とも付き合えずにその人だけを思って
生きるなんて、そうそうできるもんじゃないよ。

そんな裏話、下世話だっつーの。

気になったんでごめん。



33 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 08:43
>16.>32
ここだけの話し、亡くなった時にはすでに二股だったと聞いてたけどね。

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 13:04
下世話というか、>32がわざわざ反論を書き込むことによって、
すでに終わっていた話題が蒸し返された訳だが……。
わざと?w

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 14:25
>33
うおおぉ!お盛んですな
やっぱ芸術家は情熱家?

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 14:28
Y先生を観察してると
美人大好き。ブスとおばちゃんもそこそこ好き。

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 18:18
つまり、Y先生は女好きなんですね。
地味なブサオタって感じなのにねぇ……。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:51
男も好きだよ。困ったねえ・・・。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 10:21
工エエエェ(´Д`)ェエエエ工

ほんとに?

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 12:40
ブスは大嫌いだろ。美人ならおばちゃんでもOKらしいが。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 00:05
まあ、美人か否かは別として、明るくてよく喋る人が好きなよーな気がするな

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 11:39
「嫌いな人は嫌い。」とはっきりしていると思う。
基準は解らないけど。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:02
せっかくお教室に入れても、先生の基準から外れちゃってたら、
あんまり教えてもらえないのかなぁ。
そうだとしたらちょと悲しい。

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:22
>>43
これから教室に通うなら、どんどん先生に質問したりなんだりすることだな。
引っ込み思案はよろしくなさそうに思う。
がんばれ。

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 16:04
5ヶ月も休んでるヤツがいるけど、
入会待ちの人のためにも早く辞めろという感じだ。

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 08:30
事情ありだったら仕方ないけどね

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 19:52
お前駄目だよ、個人叩いちゃ。
同じ曜日の人にバレバレじゃ〜ん。
あの人教室内で相当ウザがられてるね。

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 11:47
>47
いや。
他の教室にも5ヶ月休んでいる人はいるかもしれん。

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:57
>48
同意
うようよいると思うぞ

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 01:14
すれ違い立ったらごめんなさい。
それとマルチと思われるとつらいんですが。

ピグマリオン教室展で出品されていた大村斉子さんという作家さんの情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
かなりツボにはまったんですけど、情報が無いので。よろしくおねがいします。

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 02:07
保守age

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 02:15
>>50
ここを見よ。頭にhつけてね。
 ttp://park14.wakwak.com/~bluepoint/pointdebleu/index.html

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:18
そういえば、若月まりこさんと陽月さんてなんか関係ある?

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:36
>>53
名前に「月」の字が入ってる

以上

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 02:16
>>54
「若」の字も入ってる

以上


56 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 03:39
初めて人形教室に入ろうかどうしようか迷っているので
このスレをチェック…と思ったけどたいした情報が
ないですね…; ピグマリオンってどうですか?

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 09:21
>>53
名前が似てるんで最初混乱した。

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 09:22
>>56

このスレは全部ピグマリオンのことだよ。
こういう陰険な生徒と一緒に人形を作りたいなら止めないよ。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 11:40
せんせの「お手つき」になると、せんせの作品を貰えたり、講師になれたり
するらしいてマジ??
でも食われてる奴は結構いそうだけどね

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:16
なる○さんは「タチ」はできるけど「ネコ」ができないので男相手は無理。
したがって却下された、らしい。

61 :ちぇいんそぅ〜:04/05/05 13:27
age

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 16:10
なる○さんて、どうせいあいこうしゃなんですか。

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 18:38
男も寄せ付けないだろうが、女も寄り付きにくいんじゃないか?
犬相手の獣姦専門では?

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:17
なんかすげえことになってるな、このスレ(ばくわら

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:40
クソスレだな。

66 :56:04/05/05 22:24
…やっぱ人形教室に入るのはやめよう。
人形を作りたいのだけど、濃い人形者じゃないしな自分…。
ついていけなくなりそうだ。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:34
刺激的だ…。

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:49
>>67
禿同。どこまで本当か知らないけど、ここまで倒錯したイメージをもたれないと
伝説の人形師には成れんと思った。ぴぐ、恐るべし!

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:27
はふー

70 :ちぇいんそぅ〜 :04/05/06 22:38
なる○愛してるぜ!ベイベー

71 :もしもし、わたし名無しよ :04/05/07 23:15
他のお教室話の情報が欲しい

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 07:57
案外 え?これくらいの腕の人でも教室ひらいてんの?
って人多いよね

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 19:57
>>72
たとえば?

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:08
このスレを見てると球体関節人形に興味を持った人が逃げていきそうだね。

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:44
>>75
ぴぐに入りたい人だけじゃない?
もっとも、今はどの時間帯も飽和状態で辞める人がいないと新しい人が入れないから
ちょうど良いかも。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:31
>>74の間違い。スマソ

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:35
>73
い○らさんとか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)