5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次のオリジナル】ドルフィードリーム6【まだぁ?】

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 01:34
ここは、ボークスから発売されたドルフィードリームのスレッドです。

商品情報・SRについては、まずボークスHPで。(http://www.volks.co.jp/
基本はsage進行でマターリしましょう。
公式は(http://www.volks.co.jp/c_goods/dd/index.html

初代スレ ドルフィードリーム
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1063208060/
2代目スレ 【きっと君は】ドルフィードリーム2【来ない?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1068881759/
3代目スレ 【来たか?】ドルフィードリーム3【まだか?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1070462578/
4代目スレ 【ドルフィー】消費者センター【ドリーム4】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1073547915/
5代目スレ ドルフィードリーム5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1077124448/

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 01:40

で、2げと?

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 16:50
3ゲトー…っつうか立てるの早いな。

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 17:26
スレタイに沿った話題でも出すか。
次にオリジナルやるなら、やっぱりキャンミラヘッドが良いなぁ…
新ヘッドでも良いけど。

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 19:26
やっぱりスレタイ前後の【】うぜえな。
特に前の方。

オリジナルもいいが、身体のパーツばら売りしてほしいな。

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 21:59
>>4
レイたんヘッドもカスタマイズしたらいいんじゃね?
キャンミラヘッドは割と良い印象があって手を加えるのを躊躇いそうだけど
レイたんヘッドは思い切って弄れそう なんとなくだけど

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 03:36

          .___
          |VOLKS|
         .|ロロロロロ|\
         |ロロロロロ|  |゙
         .|ロロロロロ|; .|  ドゴォォォォォ!
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒);;  
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒
               `---------、      ブレイク!ブレイク!! DaDaDa!
                       `ー---、 カチッ(゚∀゚ )     ヾ(゚∀゚)ノ
                            |  ┳入 )      (  )
                            `、| ̄|<<       < <


8 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 04:30
>7
今更だが変にツボに入って爆笑してしまった。

エヴァシリーズはレイだけ?アスカは出ないのかな・・・(´・ω・`)

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 14:00
>8
そうすると、DDでの初男の子はシンちゃん?

>7
ホントに某をブレイクするような物がどっかからか出ないもんかねぇ〜。
物理的なブレイクなら日本ブレイク工業まで。ttp://www.nbk.gr.jp/
注)社員ではなく一ファンです。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 14:05
>8
アスカ…(;´Д`)ハァハァ
ミサト…(;´Д`)ハァハァ
リツコさん…(;´Д`)ハァハァ
マヤたん…(;´Д`)ハァハァ
ゲンドウ…(´・ω・`)
初号機…(;´Д`)ハァハァ

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 14:21
>9と>10を合わせて。

DD初男の子はゲンドウです。何故か初号機のきぐるみ付です。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 18:38
>11
初号機じゃなくてウナギ(量産型)だろ。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 00:08
HT東京での新作DDは綾波・転校生Verだそうで... 余ってんのかな?
キャンミラ新バージョンの方がよかったのになぁ

http://www.volks.co.jp/jp/event/htd_tokyo/item_list.aspx

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 00:57
>10
名前の後ろの取り扱いに、リツコには崇拝を、マヤには萌えを感じる。

だったら、リツコ様か・・・

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 01:11
>>13
キャンミラカジュアル服Ver.とかだったら欲しいのにな。

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 01:20
>>13
制服ばら売りするのかなぁ。

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 01:52
HT東京って未来キャンディは売ってないの?

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 01:54
まず売ってない

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 12:44
>13

余ったんだろうな、大量に。
キャンディ、未来の巫山戯た商売の後にすぐ予約入れた香具師がいたら
真性マゾ。


20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:03
じゃこっちにも投下w
綾波なら余ってっぽいぞ

WEBだけの特別フェア開催!
【あのDD綾波レイ・キャンセル分販売決定!! 】
■開催時間:4月24日(土) PM 8:00〜
■各商品とも定数に達し次第、販売終了となります。




21 :前スレ972:04/04/23 23:10
>20
乙です。

ついでにOHPの詳細も書いとく。

突然ですが、24日・土曜日/PM8:00より、WEBにて限定品特別フェアを急遽開催!
先日行われたドルパアフター商品の極少再入荷分や、
限定品・DD綾波レイ&制服の予約キャンセル分のを特別販売!
現在サイト内で着々と準備中!
乞うご期待!!

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:47
>>20
未来たんとキャンディたんのキャンセル分は残ってないのかなぁ?

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:14
>>22
納品間に合わない分に全て補填されますた。>キャンセル分

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 00:16
そらそうだわな・・・。

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 01:47
確か前スレで、この手の物はまとめて発注するからキャンセルが出ると
そのぶん在庫に残ってしまうとかってカキコがあったと思うが...
やっぱり最後の方で調整入れるわなぁ

綾波は見込みがハズレたか、ガイナックスから版権とるときに生産数も
決めてたとかなんだろうな

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 08:27
似てなくてもアスカの方がよかったな〜

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 13:40
DDアイシールはサアラ60ヘッドにも合う。
ちなみにズラはSD用がぴったりです。
少々スレ違いか…。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 15:18
漏れが買ったSD用のヅラはがぽがぽだったよ〜
ストレートロングってやつ。
デカ頭用だったかも試練

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 17:53
SD13用が合うんだよね。

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 17:55
なんかアイシールの貼り位置が合ってないような…
顔に違和感を感じる。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47044909

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 19:38
左右の高さすら合って無いし・・・・
服作って金設ける為に買ったので気にシナイ(・∀・)
を地でやってるな。

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 20:02
なんかみんな素体ヘッドとアイシールのバランスをもてあましてる感じだな
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20524008
もうちょっと顔削った方が可愛くなりそう。
というかシールが小さいのが問題か?

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 20:23
DD用に売ってる黒いビキニ買ったんですが、
これって色移りしませんよね?
某で売ってたんだから大丈夫と思いつつ、気になって。

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 20:25
某で売ってるからこそ不安だろ…
デフォ服で色移ったくらいだし。
まぁ、要らないソフビ(有るのか?)に押し付けて一晩
置いて大丈夫なら、まぁ大丈夫なんじゃない?

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 21:52
まぁ、色より染料とソフビの相性の問題だしな。
水着、不安だったら一度水通ししてみて、
大丈夫そうならいけるんじゃないかな。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 07:17
綾波ヘッドとキャンミラヘッドって型同じなんですか?
キャンミラ再版ないなら、ドルパで綾波買って改造しようかなと
考えてるので。
それともキャンミラ再版あるのか?

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 08:07
キャンミラ服のデザインはそのままで 色を黒から白にして再販しないかな。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 08:38
>>36
ヘッドは違う、と言われている、が漏れは両方持ってないので詳しくは判らん。
>>37
じゃ、俺は赤きぼん。

南風麗魔デザインのDDのヘッドはどうなるんだろうね…
まぁアレの場合、絵に似せられてもどこの宇宙人か、って
感じのドールになると思うが…
(絵の上手い下手じゃなくって2次元の嘘が多い絵柄だからね)

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 11:02
似てない綾波を綾波と言い張らず、同じ顔で別衣装の
オリジナルにすれば良かったのになぁ。
キャラの自己紹介ポエムが間に合わなかったのかな(w

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 11:29
変なポエムなんていらないのだけどな。
名前くらいはあっても良いが。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 11:36
可動範囲を改善したニューボディマダー

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 11:53
>>41
開発失敗して25センチニューボディをとりあえずらしい

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 13:09
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66602003
コピックってヤバくないか?

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 13:41
ヤバいヤバくない以前に…
DDヘッドって目の位置、大きさがちょっと違っただけで
えらいブサイクになるのな。デブ顔になってるの多いよ。

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 14:19
DDのオプションヘッドがやばいという話も。
キャンミラヘッドやそっち方面の細面ヘッド出して欲しいよ。

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 14:57
今、未来たんと綾波のヘッドを見比べてたんだが、目立つところでは口元
未来たんは上唇と下唇が合わさって口を閉じた状態で、綾波は上唇が突き出た
やや口を開けた状態。
他には目元が、未来たんは二重瞼で綾波は一重瞼だ。

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 15:08
>>45
細面ヘッドが出ると今の奴が売れなくなる。
そのような理由で出し惜しみしているのでは?

売れるのはわかっているが出さない=SDアナイスみたいに。

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 15:19
話ぶった切ってすみませぬ。

DDのヘッド、SD用ウィッグだとちょっと余る感じですが、
カスタムしててDD用ウィッグじゃない色のかぶせてる場合って
SD用のを何とか合わせてるんですよね?


49 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 15:39
縫い縮めてるんだとオモ。

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 15:48
>>49
なるほど、どうもありがとうございます。
やってみるか〜

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 16:08
>48
漏れはヘッドにカーペットの滑り止め
(ちょっと厚みのあるヤツ)使ってる
ウイッグにも絡まないしお薦め

>45
DDのオプションヘッドって01だから、
02でいいの出るといいなーと希望的観測
このままのヘッドだとDD持ち増えないと思

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 19:08
カスタムし甲斐が無いからねぇ、現状のオプションヘッド。
SDみたいに限定ヘッドを弄るだけに終始するようになるのも変だと思うから
オプションヘッドにもっとバリエーションが欲しいわなぁ。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 20:19
DDヅラってSD13にちょうどイイ;DDには少しでかいわな、ほんと。
うちのもSD用を縮めて使ってるよ。

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:06
「DD専用」と書かれたボー製ボーイズショートのズラを、
オプションヘッドにかぶせておくこと一週間。

ウィッグのベースの布がくっついていたと思われるソフビの表面に
シミができてたよ……。

ウィッグが原因とは思いたくないけど、
ウィッグそのものが色移りの元となる可能性は否定しきれないよ。
まったく油断も隙もないね。


55 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:13
某のウィッグ、ナチュラルとかブラックなんかの濃い色のはかぶせっぱなしにしておくと色移りするよ。
SDにも普通に色移りしてますた。


56 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:40
そうなんだ…未来のデフォヅラでまだ色移ってない俺は幸運だな…

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:44
>>56
物にもよるかもしれない。
ボーイズショート1のナチュラルは色移りしたけど、MSDサクラのデフォウィッグ(ナチュラルストレート)は色移りしなかったし。

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 21:55
丁度今日SD用ウィッグ買ってきたとこなんで1枚
http://juggler.jp/dollby/i/20040425215327.jpg#42KB

ちょっと余るけどそれほどブカブカな感じじゃないからそのままでいいや。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:11
未来を受け取る時に店員さんに「色の濃いウィッグはネットの部分が色移りする鴨」って言われたよ

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:13
ネットの部分に肌色の布でも挟むかのう

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:22
SDみたいにクリアでコーティングするってのは駄目?

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:33
新スレ乙ー

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:36
オリジナルはどうでもいいから未来ヘッドと素体ヘッドを単体売りしてくれ。

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:38
綾波よりまともなスク水出ないかなぁ…
スカート部がちゃんと腿にかかるようなのが
いいんだけど。

65 :54:04/04/25 22:47
情報ありがとう。
まさにそれ、ボーイズショートのナチュラル。
そうか、やっぱり色移りするもんなんだね。
あぶない部位にマスキングテープ貼ってしのぐことにするよ。
あと、かぶせっぱなしもやめる。
ズラ外して保管してるSDユーザーがいるのもうなずける話だね。


66 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:13
え〜?(困惑)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50824682

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:25
某以外からもDD対応ヘッドが出るのはいいことじゃね?
まぁ>>66のヘッドがDD者の好みに適応するかどうかは別として

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:29
>>66
後頭部にあるメカっぽいモールドが気になる

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:31
>>66
おお、めちゃくちゃイラネーヘッド登場!
SDならまだしも、DDには似合わない。



70 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:33
オバハン顔だし漏れの好みじゃないなー。ちぃヘッドの方がマシ。
つか対応ヘッドとか作っても大丈夫なもん?

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:38
>>66
ここってMSD対応ヘッドとか出してるけど
癖が強くてあつかいにくいって噂が。
これはどうだろ。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:49
画像見る限り充分癖が強そうですね。
某、面長ヘッド早く売ってくれ。。。orz

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:00
>>68
いや、あれ、刻印だろ。SDのプレートのパチモンと言うか。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:11
再販された綾波を買っておけばよかったと後悔してる
キャンミラヘッドには及ばないかもしれないが、入手可能な唯一の
面長ヘッドだったのに・・・

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:17
>>74
転校生Ver.がHTドルパで出るよ。高いけど。
オクでも暴落中だからそっちで買ったら?

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:20
パテを盛るんだ!パテを!w

>66
ミニのウイッグが使えるっていうのは魅力だなぁ
SDウイッグ高いし
キャストだから削ればいいかなと思
ただし、2,3番目はパス

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:20
>>75
ども
HTドルパ行きたいんだけど遠いなぁ
オクを探してみます

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 02:01
マツゲつけるのいいかも。オクでみたキャンディちゃんのようにマツゲつけようと
もう2時間も格闘していますが外れません。(;´Д`)


79 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 09:54
ttp://homepage3.nifty.com/nosetch/kasutamuheddosetumei.htm
これってブライスくらいの大きさのヘッドかなぁ?
だとしたらDDに流用可能カスラ。

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 09:58
>>66
なんか漏れにはユノスを盛り削りした感じに見えるヨ

81 :前スレ767:04/04/26 10:22
前スレでお譲り頂いたDDタンです。
かなり削ってみたけどちぃヘッド臭は抜けず。。。orz
早く面長ヘッド出ないかな。
http://juggler.jp/dollby/i/20040426100712.jpg#61KB

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 12:26
>79
頭周25センチはSDよりでかいでつよ。

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 13:18
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20753896
14万スタートで最落付き・・・


84 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 13:46
>83

未だこんな夢みたいな事考えてるヤツいるんだな。
まあ、強突張りがどこで何しようがしった事じゃないが、
この値段で買うヤツがいたら本当の既知外だろうな。


85 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 14:02
まぁそれよりは小さいけど
昨日オクスレに出てた
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19574778
みたいに何故かプレミア付けてる阿呆もいるしな…
某で通販した方が安い…

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:14
>85
そいつ、小物にも価格上乗せするような有名テンバイヤー。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:51
>85
ミスタカラーとかにも上乗せして出品している。
正直、なかなか売れないだろうし
出品手数料の無駄になっている気がするんだが・・・
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34511790

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:41
カテ違いのシュピーン多杉
花粉症と同じくらい鬱だ・・・○| ̄|_

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 21:39
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10800010
このキャンディ、めちゃくちゃツボなんだが
60kで特攻する価値ありまつか?

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 21:42
>89

写真の取り方も上手いが、今のDDの品質を考えるとちょっと微妙。
後は本当に好みで・・・。
ただ、転売品買うよりは良いと思うけどね。
多少なりともカスタムされてるし。


91 :89:04/04/26 21:58
>90
そうですか・・微妙ですか・・
でもカワイイんだよ〜っ!!
まよう・・。
4万代だったら速攻なんだが・・。

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:02
漏れもグラスアイにつけかえようかな。

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:23
>90
漏れもこれ気になってたよ。
ウィッグのアレンジがいいな〜。

しかし、もっとウィッグの種類増やしてホスィ…
密かにマブラヴのツインテールに期待してるんですが…


94 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:29
>89
まよわず逝け。逃した子はもう2度とこない。
そんな経験が何度もあったさ・・○| ̄|_

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:37
ちょっと頭長く見えるけど可愛いよな。
6万じゃ買えないかもね。もっと高騰しそう。
89がわざわざ晒してくれたんで。

96 :89:04/04/26 23:23
今見たら手が出せない金額になってた。
ボクは負け犬でつ・・○| ̄|_

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:31
この先、未来&キャンディを超えるオリジナルDDは出るのかな?
綾波見てると、もう出ないような悪寒がする

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:37
キャンミラ転校生バージョンを是非…

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:51
つかもう普通にキャンミラ買えないの?

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:06
>>99
…普通に買えるところがあるなら教えてほしいぐらいですが。

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:13
まあまあ、のんびり待ちましょうや新作DDを。
夏のドルパに向けて何か作ってるかもしれないし。

個人的にはゲームとかのキャラものも結構期待してる。
特殊な形とか色のウィッグが手に入るチャンスだし。
綾波ウィッグも実はかなり気に入ってる。

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:22
構造を見直したキャンミラのニューバージョンとか出ないかなぁ。
今のでもいいんだけど。手に入れば。

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:28
ようやくシールでそれなりに見れる感じのが
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11101271


104 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:33
ぇー

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:46
この状況見てると無理してキャンミラお迎えして本当に良かった…

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:56
24日のスク水綾波って瞬殺だったの?
全然見てなかったけど。

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:59
>>106
0時過ぎに見たときはまだ残っていたような...

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:05
確か20時30分頃には購入ページまで行って
品切れ表示だった気がする。
とはいっても、買う気は全然無かったんだけどねw

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:29
>108
22時過ぎに行った時は制服共々品切れでしたが。

漏れも買う気は無かったのだが、なければないで、欲しくなってくる・・・

キャンミラお迎えしなかった漏れは負け組○| ̄|_


110 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:41
なんでキャンミラは店頭販売出来ないの?

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:34
>>110
限定品ってやつなんですが…

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:37
とりあえずはやいとこDD霞タン出してくれないかのぅ。
早くても秋頃か?オルタネイティヴの発売に合わせるって可能性もあるな…

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 03:01
>>111
限定って、服・ウィッグ・メイクのことだと思ってた。
一般物とキャンミラでここまでヘッドが変わるとは思わなかった。
漏れが甘かったのか・・・。


114 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/27 04:28
>113
それは俺も思ったな
キャンミラのアイホールない感じが、素体に付く
ノーマルヘッドだと思ってたよ

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 06:35
俺も特典が付く/付かない程度の差だと思ってた。
だって予約特典としてアイ付けるってわざわざ言ってた訳だし。

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 07:32
>>103
このデラさん、デザインよくパ○リで
SDスレでもよく叩かれてるよ。

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 08:54
SDの場合、「限定」といえば顔から付属品から全部違うわけだが
(最近はボディまで一部違ったりもする)。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 08:55
1/6から入った人はそういう意味の「限定」に慣れてないのかな。

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 09:04
1/6の人にしろ、SDの人にしろ、キャンミラのヘッド形状の方がなじみやすいような気が…
ボディがあれだし、あのちぃ頭はなあ…

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 09:05
いや1/6の場合は400体限定とかあるし・・・。
SDも持ってるが人気のあるものは後で普通に買える事が多かった。

121 :107:04/04/27 09:06
あれ? 綾波そんなに早く品切れしてたのか...
キャッシュ消して逝ってくる

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 09:07
>>120
再販があればでしょ?<後で普通に買える
人気高いのに再販されてないのも多いじゃん。アナイスとか。

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 09:32
アナイスなんていらない。
キャンミラ欲しい。

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 11:06
>122
会場で予約取ったりアフターでカナーリ放出したり
Webでさりげなく売っていたり
売れ残ったり売れ残ったり売れ残ったりで
限定って言いながら、普通に買えるモノがあるです>SD

ちよれんに1/6モーラたん出るんだよな。
DDで出してくれんかのう。貧乳で。

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 11:59
>>124
それは知ってるけどさw
「普通に店頭で」は買えないでしょ?
健たんとか健たんとか健たんとかは別として。

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 12:15
ののスノーホワイトだとかりおチャイナドレスだとかユノスだとか
普通に買えましたよ。
店頭でより通販のほうが普通かな。
近くにSR無い人だっていっぱい居るだろうし。

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 12:24
DDのロリ顔ってここでは不評みたいだけど、
現代のリアル子どもってあんな感じだよな。足長いし…。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 12:34
>>126
本の1年かそこら前はルカですら店頭でマターリ買えたんだ嫁
スノーホワイトの時は今ほどSD人口も多くなかったしなあ。

未来タンマターリお迎えしてえよう。

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 12:50
とりあえず、DDはボディを作り直してくれ・・・。
まあはっきり言って今のままだと不良h・・・。


130 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 12:53
tu-ka、キャンミラは限定は限定でも予約限定なので
普通に店頭販売は一切なかったはずなんじゃ。
キャンセル分はどうか知らないけど。

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:23
某webリニューアル時にキャンミラ売るようなことが書いてあったんだよ。
購入手続き画面までは行けたし。
在庫数0でそれ以上は進めなかったが
まぁ、あるんなら出せと。

132 :107:04/04/27 14:02
>>131
単にHTMLの記述ミスなんじゃね?
再販する気があるなら綾波と一緒に売ったと思われ

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 14:05
>126
うちにもののスノーホワイトはいるが、あの頃は徹夜してまで
お迎えしようなんて香具師はいなかった。
漏れの場合、たまたましうまいSRに行ったら居たもんでお迎えした初SDです。
2000/10だから、かれこれ3年半前の話だ。

りおチャイナドレスは初日に売り切れにはならなかったものの、
結構無くなるの早かった気がする。
決して人気がないわけではなくて、SD人口が今より圧倒的に
少なかったころの話。

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 14:10
WTGの通販ページも
最近やっと直したみたいだけどリンク貼られてたしね
(でも404のページに飛ばされるだけ)

135 :131:04/04/27 14:11
>132
キャンミラ再販かも?って感じで告知されてたよー。
で、盛り上がっていたら綾波が出た。
スレ4くらいかな。
綾波が出た瞬間のダレかたといったらもう(w

136 :133:04/04/27 14:25
すまねぇ、DDのスレでSD語りしちまった。
某の倉庫にキャンミラが落ちてねぇか探しに逝って来る。
あったら、漏れが引き取って来るけどな。

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 18:21
某ってヘッドの型ってどうしてるんだろ?
ガレキ屋だけにシリコン型で破棄してるのか?

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 20:15
>137
ソフビだから、金型かと。
↓こんなん。(これは小櫃)
ttp://www.obitsu.co.jp/seisaku/fr_02.html

何回でも抜けるから、キャンミラ再版は可能だよな?

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 20:35
HPリニューアル記念、キャンディと未来が入荷!!
って文章がおもいっきりDDのページに書いてあったんだよ。
ところが入荷無くてクレーム続出っと。
再販はあるって聞いたけど、詳しい時期まではまだ未定だそうな。
まぁ、金型高いから1度の販売量じゃ元が全然取れないし某も大変だ。

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:11
>139
実際にキャンミラ専用ってのはヘッドだけで後は共用だと思うんだけど?

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 21:48
ヘッドの金型だってそれなりにするダロー

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:17
ソフビの金型はメチャメチャ安いよ。

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:18
ソフビの金型はメッキでつくれるんでスチロールとかよりだいぶやすい。
レジンで使うシリコン型よりは手間がかかるけど。

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:26
ところで、みんなは実際にDD持ってるの?
あと、持ってるとしてどの子持ってるの?

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:39
キャンミラまじで欲しくなってきた。
ボークスにキボンヌしてみるか・・・。
問い合わせ多ければ再販してくれるかもしれんし。

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 00:50
>144
未来タンと素体タン(アイシールツリ目)1体ずつ。

ところでシールが剥がれてきたんだけど、もっかいドライヤーすればいいんだろうか?



147 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 09:06
>144
綾波。
いじりたいんで、保存用にもう一体ホスィ
どこかに落ちていないかのう。

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 13:26
ソフビの金型はいろいろ
植毛ヘッドはスライドなのでメチャ高

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 15:45
オビツ60話もここでいいのかな?

これ、紹介文読むまで1/6だと思ってたよ…
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20798432
オビツ頭の可能性を見た気がする。
ていうか、植毛ヘッドってあったのか。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 16:11
>>149
こっちのほうがよくないかな?
オビツ関連スレ part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082917745/

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 16:12
ていうか、オビツスレではガイシュツだったり。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 16:22
ほんとだ orz スレの存在知らなかったよ…スマソ

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 16:42
>>149
今や過疎スレだけど、

Sixty Doll規格統一計画
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1008609886/l50


154 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 20:24
27センチのキャンミラがでないかな。

155 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/28 20:45
149はアイコたん儲?
あちこちのスレでガイシュツマンセー状態なんで、ちょっとウザと思い出した

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 21:31
でも、いいよね・・・
サアラタイプヘッド1300円で単品発売予定でしょう>オビツ
DDも是非、綾波ヘッド単品発売して欲しい。
あーでも、ドールアイタイプでなくていいんだけどな
素体状態で、アイシール付き・・・

157 :149:04/04/28 21:52
>155
(´д`;)ヒー
儲だったらライバル増えるし晒さないyp
オビツスレあることに気付かなかったんだよ、ほんとすまん

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:05
>>156
キャンミラヘッドじゃなくて良いのか?

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:06
とても微妙な気持ちになりマスタ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11208616

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:23
犬が良い味だしてる

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:30
悪寒アートですな

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:07
下が同じレースのスカートとかならまだ可愛いのに…。
何故パジャマみたいなパンツ。

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:30
オビツもそうだけど60アイペって難しいよな。
1/6の方がバランスとりやすい気がする。

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:52
アイペイント自体が立体物としては嘘の塊だと思うが、
それが60サイズになると誤魔化しがきかなくなる部分が多いんだろう。


165 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 12:11
ドルショDD販売なし

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 12:14
パで出す奴で手一杯なんじゃない?

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 18:50
>159
多分アレじゃね?ヤフオクで人形のお洋服作って売ったら一儲け出来ますよ。
ってのを見て、SDを買うお金がなくてDD購入して作ってみました。そんなイタタオバチャン。
SDにも多かったが、DDにもこんなアフォがこれから増えるのかと思うと(´_ゝ`)鬱

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 19:28
>>167
SDのほう、某純正洋裁用トルソーが出るから
そういうオバちゃんがますます増えそうな悪寒。

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:52
漏れは自分で作れないのでおばちゃんの活躍を期待する。

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 21:52
DD関連のアイテムって何か出てた?>ショ

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:57
秋葉のショーケースのDDがいろいろ変化していて面白い。
が、決して可愛くないのが…モニョ。

そしてキャンディの足のアオタン…
正直ソフビの色移りごときで騒ぐなよとここ見て思っていたのだが、
実物見て分かったよ…あれは酷いなぁ

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 01:39
SD用の靴ってDDに使えるのかな?
小櫃六拾用なら使えるみたいだけど、いかんせん種類が少ない。

キャンディたんのブーツみたいなのがあると嬉しいんだけど...

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 05:08
>172
これなんかどうよ?
ttp://www.azone-int.com/toll-fellows/tbc004.html
ちゃんとDDに入ったよ
色移りが心配だけど、薄手の靴下かストッキングを
履かせればヨロシ

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 16:48
>172
SDの靴はDDに使えるよ。
キャンディと未来の靴もSD用として以前同じ物が販売されてた。
キャンディのブーツはSB-SD-034、4,800円でボークスニュース6号に載ってる。
未来のはSB-SD13-013、2,300円。同じ全く同じデザインで黒エナメルだけど縫い目が白。
基本的には13SD女サイズが一番合う。サンダルやヒール系の物等、すっきりして良い。
SDサイズの物はちょっとゆるめな印象。
靴下をはかせるとちょうど良くなるからローファーとかはSDサイズでも良い。
ブーツはSD、13SD女どちらでも問題ない感じ。
DD持ち込みで試し履き出来るから、店頭でお願いすと吉。

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:48
DD用の武器セットとか出ないかなぁ

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 21:18
バズーカとかハンマーとか欲しいのか?

177 :172:04/05/01 21:26
>>173様、>>174
DD用の靴の件、情報ありがとうございます
普段は通販でしか買えないので現物で確認できないのが辛いです

アゾンの方はドール関連のページしか見てなかったから気がつかなかったです
明日HTドルパに行くので会場やSRによって見てきます


178 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:27
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67325903
こっちか誉めスレに投下するか悩んだ。
服もアイペもカワエエ…

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:38
俺は全然好みじゃないなぁ・・・。
うまいとは思うけど。

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:39
可愛いけどDDのスンバラシー体つきが隠れて勿体ないかな。
SDの服着せちゃったみたい。

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:46
>178
この子には似合うけどうちの子には似合わないだろう
そういう衣装。
色違いで3着も作ってあるね。
アイペはウママー。ヘッドの出品した方が良さげ。

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:22
ドルパ行く人、レポキボン。
服作ってる寺さんってまだ少ないんかのぅ・・・
アゾソのでもイイんだけど、もっと幅がほすぃー
エロいの。

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 01:41
>182
エロくないけど、今作ってるよー
いちいち裏地付けなきゃならんので
少量生産じゃー・゚つД`)゚・
エロいのは修行してからオクに出すでよ

さて、朝迄がんばるか…

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 05:08
>>183
そろそろ目途つきましたか?
がんばってくらはい

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 05:22
>>176
いや、脚部ロケットランチャーとかクラッカーとか…
じゃなくって、拳銃とか刀とか持たせたいなぁ、と。

>>178
何か頭部に既視感が有ると思ったらトリオ・テンプルナイツ思い出してたんだな…俺

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 05:37
>>171
ホイホイさんは色写り対策済み・・・某はやる気ないのかい
誌上通販品に負けてやがる

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 13:06
ドルパ会場からだけどDD扱ってるデラさん少ないなぁ…
あっても ひらひらふりふり ばっかだし

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 19:14
どういうのを期待してんだ…
俺はヒラヒラフリフリ上等なんだが

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 20:30
最近ちょっとスランプ気味な感じがするな、この寺さん
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kita_naochan?

190 :187:04/05/02 21:49
>>188
どういうのって... 当然エロいやつな訳だが(w

エロくなくても、もっと大人っぽい感じのがほすぃ

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:23
やっぱり、エナメル系が欲しいな
27cmによくあるやつ

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:50
今作ってるけどかなり難しい・・・俺って不器用〜〜〜
ちゃんと形になったらどこかで販売するかもしれまへん。
そんときゃヨロスコ
ヘタレだからすっげ低価格だポ

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 07:02
他の人形とか絵でもいいから、どういうのがいいか、画像つきで語らない?
いや、どうせ他には転校生Ver.の転売とか位しか話題無いだろうし。

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 07:17
>187
同意
DDはあのプロポーションがいいんだからさ
でも、俺の場合はエロでなくても良かったんだが
SDにしてもあまり個性を感じさせる服は今回なかったよ
○妻物語でキャンペーンSDなら
キュー○ィーハニーでDDでもよかったなぁ


195 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 07:25
ボディラインが出る服は着せ方がパズルになりがちだからな…
某より一般の寺さんに期待したいところだが・・・

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 09:03
>>194
お前さん、歳いくつよ…

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 09:16
キューティーハニーは実写映画が近々公開だよ。(´・ω・`)ショボーンだろうけど。

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 10:17
ハニーみたいに、純正ヲタっぽくないキャラを取り込むセンスは某には無い。

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 11:37
某デラさんとも話してたんだけど、DDは色移りがあるから
素体に密着&濃い色の素材を使うボンデ系とかエナメル系は
最初から敬遠してるんじゃないかと思われ

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 12:08
この前ここで晒された未来&キャンディの14万最落ありのオクは
誰も入札しないで終わったようだな
欲を出さずに最落無しか単体で出してりゃ売れたかもしれないのにな

強欲な転売厨は逝ってよしってことで

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 13:42
こちらビッグサイトのイベント会場より。
撮影禁止の参考出展で、DD朝倉音夢がありました。

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 13:45
転校生、売り切れたのかな。
実物は水着よりも可愛くなったと思ったけど。



203 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:55
ここで直接取引きか、奥だししようかと思ってるんだけど、未来。
いくらくらいが打倒だろう?
ウィッグなし(すっげ乱れちゃったので;;もともと綺麗じゃなかったけど)
ディフォアイなし、少し色移りあり。(私は気にしないくらいだけど・・)
ディフォ服、靴、おまけアイ&水着、は 中身確認しただけで広げてもない。
奥だしなら難ありなんで定価キリ開始のつもりなんだけどね。
新品ばっかりの出品があってどーもわからん。



204 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 15:08
>>203
難有り部分の写真付だとして、なんかのヅラ付けて可愛く写真撮って、
定価-5000辺りから出せば文句も出ないんじゃないの?
どうせ定価以上に高騰するだろうし。

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 15:23
ご意見ありがトン
高騰するかなぁ・・・
服とゆーのを一個も持ってないのだよ〜そかヘッドだけ表に見せて
難ありは別に置けばいいのか・・・難ありな場所が場所だけに
詳しく見せたいけれどなんだか恥ずかちぃ(^-^;;

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 16:36
>>201
詳細キボン。

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 16:38
>201
ちゃんと似ている?

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:53
そういうときは隠し撮り汁!

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:20
目の両外脇のひだが…
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67380653

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:39
>>209
何でまくれあがってるの?

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:44
アイホール削ったって書いてあるね

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:45
ミニSD並みにDQNだな

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:50
>>212
どういう基準なんだw>ミニSD並

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:24
めくれてるんじゃなくてアイホールの厚みだろう。
もそっと裏側を丁寧に削り込んだ方がよさげ

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:32
ガキの頃、瞼を捲り返したままに出来る特技(?)を
もってた奴がいたのを思い出した→209

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:08
キャンディ、オクに出てるね。
頭と体だけだけど。

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:11
>213
丸目の事と思われ。
アレは漏れも正直ちょっとアレだ。

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:19
>217
アレってドレだよと絡んでみる丸目オーナーの漏れ。
カワイイのになぁ…
激しくスレ違いスマソ


219 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 01:54
ひさびさに未来たんを脱がしたら、うっすら色写りしてました。
大丈夫そうな服を選んだのですが、月単位ではダメなようですね。
場所が乳首とお尻なのでチョットいやーんですよ。

普段ハダカにしておく訳にもいかんので、白一色の服しか着せれないな。

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 02:01
白いパンチーとブラは必須という事ですな

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 02:20
乳首が黒ずみましたか

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 02:20
>>220がいい事言った。

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 02:25
漏れはもう色移りについては割り切ったよ
素体の入手が楽になったから色移り上等の素体を一体用意して
ヤバそうな服の時はソレ使うようにした
ヘッドもウィグの当たるところは見えないし、とにかく顔だけは
汚さないように気をつけてる

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 06:13
色移りしない黒ストッキングってどこかから出てる?
デフォ服着せてみたいよ…キャンディ

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 14:20
某製だけどウサ耳メイドの黒ストッキングは色移りしないらしい

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:07
>>225
その為だけにうさみみメイドか…
まだアゾンに期待した方がいいのかも…

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:31
>>203
おいおい、このみんなが金無くなってる時期に出す奴があるか。
もうちょっと経って、15や25日みたいな給料日直後とかに出せよ。

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:43
実際、キャンミラの本体のみの相場って判りにくいよな…
無茶苦茶高かった時もあるし、今みたいに3万前後でも微妙だったり

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:44
ぶっちゃけ価値があるのはヘッドだけだからなぁ。

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 04:53
>>224
実は漏れDD持ってないサアラ60ユーザーなんだけど、
先日どうしても黒ストッキング欲しくて某の購入したんだけど、
やっぱ色移りが怖くてアゾンのベージュのストッキングに重ね履きさせたyo
半月位履かせてたけど大丈夫だった。

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 09:36
なるほど…

232 :228:04/05/05 09:44
>>229
ま〜ねぇ。でも体+ヘッドのみでもちょっと前なら高くなったりしたもんだが
今はイベントラッシュ直後で金欠時期なのか全然高くならないみたいだしね。
ま、出す時期選ぶのもオクの基本だからなぁ。
自分が金無い時は皆も無いと思っとくべきだよな。

233 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 10:05
あい変わらずこの人は、もっとモデルのほうを何とかすべきだと思います
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67426153

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 11:31
>233
アニ目のC入れてるのかとオモタ

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 13:11
昔よく見た(今でもあるのか?)ガラスケースに入れて
飾ってあった布張りの人形がこんな感じだったよねぇ。
髪型といい顔の雰囲気といい。

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 13:19
なんつーか、DDの位置付けをまったく理解してないオバさんって感じだよな…
SD買う金が無いだけちゃうんか、と。

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 20:54
この写真でどう判断しろと…
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20034013

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:33
次のDD、ヘッドはまた新造なのかなぁ?

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:44
某はDDをカスタマイズ用には考えず、大きなフィギュアと考えてるみたいだな。
今更だが。

240 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:51
「胸像シリーズ」って言って、頭だけうってくれぃ>DDフィギュア

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 13:13
>>240
でも、キャンディたんや未来たんの身体奪って付替えしたくないから
結局素体も買っちまうだろうなw

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 13:16
そんなあなたに綾波ボディ(w
最近、頭の蓋すら閉じていないや。うちの綾波
一回閉じると、開けるのが大変なんだもん。

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:20
DD用の頭部交換用のアタッチメント買ったが、首がながーくなって
使い物にならないよ…

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:25
もう1体くらいお迎えしたいなぁ…
綾波は微妙だけど、キャンディたんも未来たんも居るから
一寸迷うな…

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:39
すみません、過去スレであったら申し訳ないのですが
DDの頭周りは何センチか教えて頂けませんでしょうか。
お迎えするに当たってウィッグを作ってみたいと思ってるのですが
ドールサーカスさん見れなくて探せないのです。
教えてちゃんですみません。

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:08
綾波22センチ弱

先に作っておくのもいいけれど、DD買ってから測ったほうが確実だと思う。


247 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:11
>246様
有難う御座います!
丁度材料が手元にあるので、暇な時間作ってみようかなと思ったのです。
有難う御座いました。頑張ります〜

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:21
>247
ガンガレ!

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:41
綾波のアイやウィッグ、メイクなんかを変えたカスタム写真て無い?
デフォだとどうにも馴染めないんで…

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:07
綾波買う意味無いじゃん

251 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:56
DD綾波、カスタマイズしたいんだが、あの口がネックかな…
キャンミラのような微笑んでるのが欲しい。

ただし、オプションヘッド01は×

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:41
俺は最初からカスタマイズするつもりで綾波買ったけどコレはコレでいいぞ
つか、キャンミラヘッド使うとどうしても未来たんとキャンディたんの
イメージから逃げられないと思うんだが、綾波は元が「コイツ誰?」状態
だからカスタマイズしやすいと思われ


253 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:11
そういうものか…写真アプきぼん

254 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:17
全然関係ないけどさ…

牛タンSRにSRエンジェル伊予のDDバージョンが置いてあるのな
(カスタムしたんだと思うけど)。
さらって帰りたくなったよ。

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:18
伊与だった、スマソ。

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 07:41
>>254
撮影きぼんぬ。
ういろうSRはキャンミラのウィッグ換えとへぼいペイントが一体あるだけだよ…

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 07:46
DD未来に和服買ったんで刀持たせたいんだけど、
童友社の刀か5月人形用くらいしか合うのってないですよね?
SDスレで聞くべきでしょうか…

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 09:17
>257
ここで聞くがヨロシ

【ミニから】SDアイテム総合スレ・パート2【13まで】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1068989510/

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 10:38
綾波もオクじゃそれなりに人気だしな。

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 11:01
オクと言えばちっくたんが素体に入札してるね。
またカスタム出品してくれるんだろうか、と少し期待。

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 11:13
>256
見たい気持ちは判るが、SRって撮影禁止じゃなかったか?

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:40
そりゃそうだ…普通の店舗で内部撮影自由の店なんて無いだろ…

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:57
台湾のオクで見つけたDD
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d6018523

・・・・
    _, ._
  ( ゚ Д゚)       
  ( つ旦O
  と_)_)

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:02
なんかけだるいだけ、って感じのDDだな…
もうちょっと可愛くしましょう ○−5点

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:10
なんかSD風かなと思わせるのに、胸元だけエロいな、コレw
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20124289

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 18:54
もし、万が一、プラグスーツVer.出たらさすがに買いそうだな…>綾波

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 19:06
>>266
プラグスーツの出来が悪いと言ってやっぱ買わないに、水槽いっぱいの綾波クローン。

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 19:56
>>256
きょう行ったら片付けられてました。残念。

>>261
そのとおりですね。

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 19:57
いっそ、水槽と綾波のセットでどうよ?

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:06
つーか似て無くてもいいからアスカ出せよ。

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:08
男素体も出して欲しいな〜
バカシンジとアスカのペアでどーよ?

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:10
むしろシンジヘッド+女素体でハァハァ

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:12
そしてアスカヘッドには男素体ですか?

274 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:12
DDの特徴ってソフビであることなのかプロポーションがエロい事なのか…
男素体でエロいってどんなんだ。

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:14
「ウホッ いい男」な素体<男エロ素体

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:20
で、デフォ衣装はこれかw
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20140605

277 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:20
つまり、「俺はノンケだって食っちまう」ような体ですね。

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:22
そんなシンジは嫌だw

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:33
カヲルのほうが引きそうだな(w

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:57
キャンミラの最高値ってどれくらいだったけ?>ヤフオク

281 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:05
そんなの聞いてどうすんの
希望落札価格に設定するとか?

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:05
いや、今あるオクにぶっこむかどうか決めるの

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:11
>>280
自分で調べれ
ttp://www.aucfan.com/

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:08
今、ベートーベンに出てる女の子が可愛い。
人形にしたい。

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:23
お前らのDDの写真晒せよ企画やらないか?

286 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:59
オクで落とした服着せてるから、駄目

287 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 08:35
どんな服着せてるの?漏れはタイツ穿かせてデフォとかだけど

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:29
セーラー服とか

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:29
うちはデラ服かウェイトレス系着せてることが多いな。
二人いるからバランス取らないといかんので出費がかさむ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)