5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††(-_-)奇形児系人形(-_-)†††

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 13:49
奇形児系人形についてのスレがないようでしたので立てました。
ゴスな方も電波の方もロリータも虐欲の方も
貴方の想いをぶちかましてください。

取り合えず知ってるのはこれしかないです…orz
■三浦悦子さんのサイト
ttp://dolly.vivian.jp/gsn_doll/



2 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 13:53
おお!悪趣味なスレだ(藁
オカルト住人か?

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 13:58
なんかイノセンスに出てきそうな感じ

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 14:10
シャム双生児のドールなんかは有名どころの作家さんの作品でも
結構みかけるよね。
LDDでも出ていたような。

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 14:15
電波になるか解らないが
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/9445/oekaki.htm
ここの「人間ていいな」「晶子ちゃん」「小さな写真屋さん」とかかな?

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 14:54
>>4
シャム双生児って美しい意味で人形に表現されやすいのか
なんか多いよね

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 18:22
>6
歪んだシンメトリーの象徴なんじゃない?

奇形モノはいいけど奇体(首無し足だけとか)はな...

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 20:31
>1は質問した後、ちゃんと見てるのか?
クソスレ増やしてんじゃねーよ。

♪♪♪奇形 手足無し人形ラブ♪♪♪
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1012550291/l50

終了だ。

削除依頼しとけよ。




9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 23:35
>1は質問したやつじゃないだろう。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 19:12
age

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 22:27
初登場で話題になった蛇人形は奇形でOK?

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:08
奇形の定義が曖昧。
ハンス・ベルメールの写真は奇形人形?
ブライスは奇形人形?
デフォルメと奇形の境目はどこ?

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 01:33
欠損と重複じゃない?

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:47
頭部肥大は奇形では?

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 01:00
デフォルメと肥大を区別するには…

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 12:25
>>11
おゆらさんは仮面ライダーの怪人みたいなもので奇形というよりは
ああいう存在なんじゃないかと。
すごいアイディアだし、フォルムも美しくてスキだったんだけど
あそこでは不評だったね。ちと悲しかった。

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 01:32
ここを奇形人形のみじゃなくて異形人形のスレにした方が伸びるかな。

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 10:34
   (⌒\ ノノノノ
    \ヽ( ゚∋゚)
     (m   ⌒\__,,,,,,
      ノ   /''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
     ( .-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
   ミヘ(  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    (ヽ_'''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
           __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
     ノノノノ|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
    (゚∈゚ )        '、::::::::::::::::ミ)            ______
   /⌒\/ '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''.ヽ   |         .|
   ( ミ   /\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 .ヽ   | 終    了 .|
    ノ  /              ``"      \> |______|
   ( \/ヽ                              | ||
    \ ) )                             | ||
    ///.                              | ||  
   `ヾ ヽミ ,, ,,                         ,,; | ||、,,




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)