5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形に本気で恋したことあります? その2

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 23:35
人形に本気で恋したことがあるかどうかを語るスレです。マターリと進行のこと。

前スレの1さんより引用:
真剣に好きになってしまって、外に出ると家にいる人形の事が気になるんですが
そんな人って私だけでしょうか?

前スレはここ:
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/987767501/-100

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:04


3 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 00:04
あるサイトさんに紹介されてたお人形が可愛くて可愛くて惚れた。
幸い、一点ものの創作人形とかSDじゃなくて、量産されてる安価な1/6なのですが、
現在では発売してないのでオクで即入手。
その後、同じ種類の子を見かけるとオクでポチしてしまう。
20人くらいいるけどみんな可愛くてしょうがない。同じコがたくさんいても
微妙なアイプリの差異とかに個性を感じるんだよね。

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 03:04
1タン乙っ!

5 ::04/04/26 20:16
書き忘れた…さ、sage進行です。どうやらそうです。

>>4
どうも!

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:53
恋するっていうのとはちょっと違うかもしれないんですがずーっと
一緒だった人形がいました。洋服を作ってやったり話しかけたりして
何十年になるのだろうか。ある時怖ろしくなって人形供養に出してしまった。
なんで人形に魅せられるんだろうかと思いますね。

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 21:09
ずっと人形に恋しています。
今日、その人形に似ているといわれて(雰囲気がです。)
とても嬉しく思いました。
人形も似てくるんでしょうか?


8 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 21:12
>>6
長い間ずっと一緒にいられて嬉しかったわ。
あなたの愛情を受けて私は魂をもらえたのよ。
だから、人形の体がだんだん窮屈になっていっていたの。
私の悲鳴を聞いてくれてありがとう。

供養に出してくれてありがとう。
無事に天国に昇れました。
今度人間の子に生まれ変わるから、
いつか会えると良いね。

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:16
とてもステキなお返事ありがとうございました。ホッとしました。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 08:16
8さん良い人だ…。大事にしていた人形がそう思ってくれたらやっぱり嬉しい。
うちの子はSDなんだけど、全く人形の顔をしてる時もあれば生きてるように生々しい目で見てくることもある。そんなときはドキドキするねー。

ワカッタヨ。アタラシイフクガホシインダナ?イマツクッテルカラ・・・

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 01:24
グラスアイが好きで人形が好きになったので、
目が合うとどきどきしてしまう。
アイだけの時は宝石選んでるような気分なんだけど、
人形に入れると表情が出て、見てるとうっとりしてる。
アイだけでも、綺麗だな〜とたまに手にとってしまう。
そして、うちの人形ってば、
グラスアイもアクリルもシリコンもどんなアイも似合う。
だから、とっかえひっかえ付け替えてしまう。
服やウィッグは少ないのに、アイはごろごろしてる我が家。
一度につけられる目は二つしかないのにねぇ。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 23:08
人形が持ち主な似るってのは多かれ少なかれある気がする。うちの一人娘、友達に初めからなんか似てるねって言われて喜んでたんだけど…なんか最近太った気が…。ほっぺあたりがぷくっとして見える。自分痩せなきゃ…。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 02:20
>12
ていうか、持ち主が自分に(どこかしら、無意識レベルで些細なとこでも)似ているものに
惹かれるところがあるんだと思う。
人間の脳がそういう、自分に近いものに注目するつくりらしいよ。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:54
私も自分に似ている人形を選んでいるような気がする。
自分を1000倍くらい美人にしたものだけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)