5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作人形・批評スレ11

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:33
【批評に対し敵意で答える事はNG】

匿名でも極力「人格下げないように」努めるべし。
(宝石もあれば、ゴミもある。それが2ちゃん。認めるしかなし。)
■たとえ何を書かれても、そこから何かをくみ取るべし。
 ここは匿名掲示板ではあるが、その中にも真実は含まれている(場合もある)
■感動したことがあったら、それも書くのもよし。
前スレ:「創作人形・批評スレ10」http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1078065473/

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:33
●自作人形UPの作法について
必ずしも自作である事をことわってUPする必要はないでしょう。
他人の作として出していいと思います。
「自作」として出したい人は、簡単に騙るのを難しくするため以下の方法を取ってください。
・写真を出す場合は
人形と一緒に定型の文句を書いた物(紙)を映り込ませてください。
定型文句は「2ちゃん評価してねヨロシクネナンデモイッテチョ」(カタカナ部分は投稿者の任意)
・自分のHPにリンクする場合は
管理者でなければ書き込めない所に評価希望の意思を明示してください。
自作の人形として出してこの方法を取らない方は、本人との特定ができないことになります。

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:33
●関連スレ情報●
社交的会話はこちらでどうぞ。
・創作人形限定スレ Part6
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1077364415/
製作関係はこちらで良いでせう。
・球体間接人形製作における情報交換 PART2
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1045279525/150
・創作人形作家さんイラッシャ-イ!
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/996950168/

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 00:33
●その他●
・天野可淡を語ろう〜その2〜
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1072064712/
・恋月姫さん †Part6
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082554942/
・恋月姫のお人形っていくら?
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1057499499/
・カヤ・キヤンさんは?
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1032810892/
・四谷シモンの人形っていくら?
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/974126095/
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082554942/
・【ドライ】人形好きだけどドライな人2【マターリ】
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1078420976/
・お教室のうら話
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082157679/
・★レプリカと呼ばれるお人形好きな人のスレ Part4
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1072097795/
・海外作家ビスク・ポーセリン人形
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1079118535/

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:00
5.

6 :追記:04/04/30 01:06
●SD関係はこっち●
 ・▲▽▲スーパードルフィー その48▲▽▲
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083076157/
 ・ミニSD その10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080133471/

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:07
>1-4
おつかれさま!

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:40
創作人形系の方々、スレ乱立やめれ

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:41
乱立って言っても11スレ目なんだけど…

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:47
でも私もそう思う。
なかなか進まない個人作家さんスレなんかは
統一しても良いのでは・・・・?
シモ○スレとか、キヤ○スレとか・・・・

極めつけはこれだ。
 ↓
★BIGになりそうな生徒さんを発見するスレ★

わざわざ立てんなや。

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:56
・「創作人形作家さんイラッシャ-イ!」は次スレ無しで
 「球体間接人形製作における情報交換 PART2」と統合。

・「恋月姫のお人形っていくら?」は「恋月姫さん †Part6 」と統合。

・「お教室のうら話」は正直いらないと思うが強いて言えば「おすすめの人形教室。」と統合。

で、このスレと「創作人形限定スレ Part6」をまとめればけっこうスッキリしそう。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:58



>10
その提案はそれぞれのスレでどうぞ。

批評スレは11代目だし、「批評」を嫌うスレもあるから存続する価値あると思う。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:00
>>12
このスレと限定スレ、中身はほぼ同じだと思うが・・・
つーか住人も同じだろ?

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:01
>11
そこはかとなく同意。ただし情報交換スレはPART3だ、念の為に言っておく。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:02
>13
漏れ前は「限定スレ」住人だったが最近じゃ変なマンセー意見ばっかなので見てない。

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:04
テンプレもけっこう間違ってるね

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:11
じゃあとりあえずこのままで
今後立った糞スレは片っ端から削除依頼出すでFA?

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:16
つーかどーでもいいけど次は1000まで誰もテンプレ案出さない、立てないってことは
なしにしような・・・ガキじゃねぇんだからよ。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:18
前スレ>>997-999って自作自演ぽいね

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 02:21
>19
自作自演って言葉の使い方マチガッテルヨ(゚∀゚)

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 10:49
>19
997は漏れだがそれ以降は知らね

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 12:34
999は漏れで、それ以外は知らん

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 13:26
age

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 14:08
てっ、ティクビ・・・・・・

ttp://www.hpmix.com/home/karina/A2_3.htm#2

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 15:59
>>24
誰でも作り始めはこんなもんだとオモ
位置が比較的ズレてないだけ某ビスクよりゃましだろうてw

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:43
なるたんの新作でかいほう
Diaryにあげられたね・・
前の方が良かったような気がする

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 19:48
小文字服ってなんでしか。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:49
小文字服・・・SDスレで聞いてみな。

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 07:03
東急行ってきたよ
レミたんの新作見た
DA顔立ちがあまりに地味でか?
人形の目に力を感じられなかった
ドレスの素晴らしさばかり目についてしまった
衣装人形っぽくなってしまったような気がした
俺は以前の顔立ちが好きかも
EAは以前のボディをそのままにヘッドだけ大きくしたって聞いたけど
こっちは可愛かった
俺一個人の意見で主観だけど
Eは初期頃のが好き。
等身変わってもっと幼くなったけど
何も感じなかった
可愛いな・・と言った感じか
好みなんだろうケド

会場内では一際群を抜いた上手さで
相変わらず目だっていたと思う



30 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 11:10
>29
情報ありがと
そのレポ聞いたらやっぱり見に行きたくなった
36人くらいもの作家の人形があって、やっぱりレミさんが一番目を引くのかあ

他の作家さんの売れ行きはどうでしたか?



31 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 11:50
レミタンのお人形、場所も奥正面で、良い所って感じでしたよね、
来場者、初日はさほどと感じたけど、その後どうなったのだろう
盛況であってほしいなぁ〜
勿論空いていた方が良いという気持ちも分かるんだけど
あんまり良くないと次が心配
だって、こうゆう催事は成功してこそ次へ次へとつながるわけだから

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 11:51
スマン
sage忘れた

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 13:04
漏れも見てきた。初日。
レミたんのお人形の前で○たんが観察してまつた。

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 13:11
すまそ。さげ忘れまつた。
漏れの注目は珠子たん、○ヤマミホたん、綾たん、○本千穂たん。
でも全体的にイマイチな漢字。
二本橋○善のほうにきたいしてまつ。

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 14:06
シュウコさんって独自の世界があるよね。
好感が持てる。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 17:19
シュウコさんも目立ってったと思う。
初日すぐに一人売れてたみたい

レミタンもだんだん競争率それほどでもなくなってくるかもね
昨年の東急じゃ昼頃まで残ってたもの
もちろん欲しい子は
確実とは行かないだろうけど
今までの大喧騒が馬鹿すぎ?
買いやすくなるのは欲しい人には良いことですし

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 17:27
36
私もDAはレミタン手製の素晴らしいドレス
(別スレで見たが、アンダースカを触ってみたくなった(w
ばっかに目が行っちゃって、
肝心の顔がまったく印象に残らなかったぞ!
以前のDの意思のある様な強い瞳が感じられなかったと思
Dファンなもんで次回作品期待する〜

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 17:38
≫36
売れてた子って金髪おかっぱの水色のセーラー服の子?
粘土の子だよね?

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 23:27
そうみたい、私も見たよ
セーラーの水色の目の子供っぽい子



40 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:02
シュウコたんの完売ですた。
漏れは指紋系のいしばしまりこさんと播正ますみさんがよかった。
石橋さんのは指紋展より充実してた。おすすめ。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:04
ちなみにそのシュウコたんのお人形はおいくらだったんでしょうか?

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 00:36
なんか今回のDAちゃんの抽選当たった人
ちょっと可愛そうだなー
レミタンに弄られるのは良しとして
見ず知らずの香具師にアンスカ弄られまくりか?
駄目だぞーーーー、触っちゃ!

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 11:07
当たった人ご本人も触ってたし
本人ならいいんだろ?
でも他の人に自分の人形のドレス触られるのはやじゃ!
みんな触っちゃだめっすよ♪


44 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 17:32
シュウコたん二十万だいじゃなかった?

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 21:48
>44
オレもそれぐらいだったと思う
新人さんでもそれなりの値段なんだね
ピグで統一とってんのかもしれないけど
同じくらいの値段ならレミタンのほうがいいかなあ・・

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 21:53
>45
個展で見たときは、ピグ価格より気持ち安め?と思ったが
レミたんと比べると、ピグ価格は割高感があるからなあ

しかし今、出来に比べて低価格と思えるのって
レミたんだけだから、他作家は比べられても困ると思ってそう

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:00

なんでピグ高いの?
完成度高いの?
そんなに?

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:05
ピグでも一部の勘違い…じゃない、
人気作家がそうしてるだけでしょ。
他もそれにあやかってそうだけど。

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:12
>47
ピグって一応知名度はあるからね
ただ完成度がどうかというと
ここでもそれは疑問視されている人多いんじゃない?
なる○さんとかひつ○さんとかでしょ

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:28
hitukiさんは完成度は抜群なんじゃ?
ビスクはこれからの課題?
なるとさんも細部の完成度を見るといまいちなとこあるけど
独特の世界と雰囲気で人気作家ですよね?



51 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:40
ひつきさんは完成度じゃなくって
ビスクへの愛情のなさが言われてるんじゃないの?
なるとさんは、どこまでもいってくだちぃ。

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:58
お値段のことで恐縮です
陽月さん、なるとさん、あと佐藤美穂さんて
55cmクラスのビスクでおいくらなんですか?
30万円位なんですか?
それとももっと高めですか?

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:13
東急はレミたんもシュウコたんも売れちゃってるから、もう終わったって幹事でつね。

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:20
>>52
40マソ以上では?
漏れ的にはこれから伸びそうな人のを安いうちに買ったほうが楽しみ。
お礼状もDMもちゃんと送ってくるし。本当に感謝される。買うことが作家を支えてると
実感できる。

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:56
そういえば、なる○やさ○うみほなんて記帳したってDM送ってきたこと無いな。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:05
DMとか挨拶状とか、来れば嬉しいし、固定客になろうかなって気にもなる

でも人形作って事務処理全般もしろと、作家全員にはいえない
事務処理って、苦手な人はとことん苦手だし
人形作家は人形作ってくれればいい

まあ人情として、DMがマメな人には好感持つけどな

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:07
>54
レス有難うございます
40マソ以上ですか
普通に働いて、お金貯めて、
なんとか買える金額ですね
あとは出来次第だな

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:15
作品作りとか教室の講師とかで忙しいんだろうけどね。でも、きっと人間性の
問題。作家に限らず芸人さんでも画家さんでも偉い先生ほどきっちり挨拶状が
届く。某人間国宝氏から直筆の手紙が来た時は驚いた。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:20
>52
40万もしません。
じわじわと上がって来ているような気もしますが
たしか22〜25位だったと思います。

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:29
>>58
藻前さんの言うことも分かるけど、ある程度年配の作家さんはそういう社会的な常識
とか礼儀をわきまえてる人が多いけど、若手でしかも売れっ子さんだと天狗になっちゃう
んじゃないか?それに教室でも人形の作り方は教えるけど、作家としてやっていく
ためのイロハみたいのまでは教えないんじゃない?
案内状・お礼状の書き方出し方、式典の仕切り方等々。徒弟制度がいいというわけでは
ないけれど、伝統工芸とか伝統芸能の世界だとモノをつくる以前にこういう雑用的な事務
仕事を下積み修行でやらせるよね。これって結構大事かも、と思う。

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:35
>>55
は げ ど う 。
あの二人はメールしても返事が無い。
し か も 二 人 し て
「みんなにメール返信しようと思ったけど間違って全部消しちゃった☆ミャハ」
だよ。同じ手口。ガッカリしたね

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 00:39
>59
ビスクは28〜30万くらいじゃなかったっけ?

63 :57:04/05/03 00:49
>59
レス有難うございます
気になる作家さんと言うこと以外に
前スレで確か、お高いようなカキコがあったものですから
(お値段の具体的金額までの言及はありませんでした)
益々出来次第ですね(写真ではいい感じに見えたものですから)
とりあえず、なるとさんの作品は、○善行って見て来ます
重ねて有難うございました

64 :57:04/05/03 00:51
>62
レス有難うございました

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:04
>「みんなにメール返信しようと思ったけど間違って全部消しちゃった☆ミャハ」

完全に買い専をなめてるな、こりゃ。

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:13
たまたま返事もDMも来なかっただけじゃないの?
これもたまたまかもしれないけどちゃんと来たよ。

メールは内容にもよるけど、DMとか返事とかって必要なくない?
と、思うのですがこれも個人の主観ですね。すみません。



67 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:15
>DM、メール
ナルたんもサトーたんも適当で雑な感が否めないな・・・・

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:17
漏れもメールもDMも来なかった。
別にいいけど。

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:49
漏れはなるともさとうみほもおってないから別にいいけどね。
でも、DMも出さないってことは顧客管理してないってことじゃない?
漏れが持ってるお人形の先生はアトリエが移転したら連絡先を送ってきたり
万一壊れたりしたら直すから連絡くださいね、とかアフタフォローしてくれてる。
弗巣みたいな専門店と違ってデパートのイベントで売ってる以上、作家自身でフォロー
する必要があるのではないかと思うけど。


70 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 03:18
某さんのビスクは最初の方の子を買った
これを書くと私が誰だかばれてしまうが
細かい部分をうっかり破損してしまい、どうやって修理したらいいか
某さんにメールしたら丁寧に返事をくださいました
でもそのあと展覧会でちらりとお会いしたほかの作家さんが
わたしが某さんの人形を買って、破損させてしまったことを
知ってたのですごく驚いた
(別にわたしはその作家さんと知り合いでもなんでもない
某さんの人形は好きだしずっとファンだけど
ほかの作家さんに、「ああ、あなたはあの子を壊しちゃった人ですよね?」
みたいなことを言われて、すごくはずかしかった覚えがある。
ちなみに破損部分については顔とかではなく、小さなパーツだったので
型が残っているから作り直してさしあげますよ、と言われたきり
1年ちかく音沙汰なし、ですが。お忙しそうなので催促もできず
自力で直したまま、精一杯かわいがっています

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 07:00
ぴぐの人たちってお返事来ないよ
なるさん さとさん ひつきさんだって来ない
みんなしてお返事書かないように結託組んでるのかな?
でも寂しい気がします。
一生懸命考えてどきどきしながらかいたのにさ(フン
短くてもいいからお返事くれたら嬉しいのにと思う


72 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 07:53
hitukiさんも返事こないね。


73 :59:04/05/03 07:57
>62
大きなビスクはそのくらいでした。
展示会によってマージンが違うので高い時もあったかもしれません。
弗巣はマージンかなりとられるらしいので○善でまた上がるかも。


74 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 09:31
>弗巣はマージンかなりとられるらしいので○善でまた上がるかも。

何となく納得
ドリドリに小さくでてた本城先生の作品(70cm位かな)
販売弗巣だった筈
売れた後だったけど、
いいなぁと思って聞いたら軽〜く100諭吉超えだった
確か160・・・だったような
その時はそんなものかと思ったけど
北海道の催事は100諭吉も行かないと主催者側に電話で聞き
???と思っていたので
でも惚れた弱みの何とかで、お気にの子に出会っちゃたら仕様ないね、
こればっかは、ハァ溜息

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 10:10
東急行ってきました。レミさん、珠子さん完売以外はぽちぽち一体売れた人が
いる程度。入りもガラガラでした。正直値札を付けてこういう催事に出品すること
自体に無理があるんじゃないかと思う作家が半数以上いる。そのために全体の質を下げている
とおもた。ほとんどがビスクを作っているけど、中には粘土作品とビスクを一緒に
置いている作家もいて、その粘土作品のへたさにびっくり、でもそれをビスクにすると一応
きれいな人形らしく出来上がっちゃうのには感心しました。実力がともわなくても
ビスクにするとそこそこみられる作品になっちゃうからみんなビスクに走るんだなと
あらためて感じました。でもそういう人の作品はやっぱそれだけなんだよね。中身のない
ただの置物。だから売れない。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 10:20
>>70
作家さんもお教室の仲間同士だったり、展覧会で何度も顔を合わせてくうちに友達に
なったりしてるから、ついついお客様のことでこうだった、ああだった、という話に
なってしまったのだと思いますが、お店はもちろんのこと、作家さんにも守秘義務が
あるはずです。ひどすぎますね。それって。
私も展覧会場で欲しい子がいて、作家さんとも話が盛り上がってたんだけど、ローン
が通らなくて買えなかった。ただでさえも恥ずかしいことなのに、ほかの作家さんに
いいふらされてて居たたまれなかったから速攻帰った。
もうその作家さんには会ってませんけどね。つらかったです。
でも、修理のことは作家さん直でなく、お店経由のほうが作家さんも動いてくれると
思いますよ。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 10:43
>76
その作家さんもひどいですね。

それにピグの一応、今売れっ子といわれている人。
DMにしろメールの返事にしろ出さないなんて、忙しいから、
っていいわけが通用するほど大変でもないでしょう。
某お人なんて、遊びとカラオケにはしっかり時間使っているみたいだしね。

レミタンはじめ、やっている人はちゃんとやっているわけだし
そういうところも買い手の人は見てる。
あんまりいい気になっていると腕も落ちるし人気も落ちるってこと
肝に銘じておいたほうがいいんじゃないかな?



78 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 11:27
>75
人形ブームってへたれの作家も数多く生み出すから…
丸善も期待薄かも…

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 12:50
漏れもある作り手の粘土とビスク見比べてその素材力にビクーリした

今年うちに釜買う決心したよ…

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 13:34
ピグの新人作家(まだ数体しかなかったけど)の人は
ちゃんとDMにメッセージ付でありがとうのハガキ送ってくれたよ。
タマゴや☆作ってる人からもいつもありがとうハガキきてる。
ピグだからってんじゃなく、やっぱり売れっ子だからなんじゃないの?
結局人間性かなって思う。人形教室と作家仲間だけのぬるい
狭い世界で生きてるとそうなっちゃうのかもね…

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:08
たまご作っている人はいい人だよ
人形もいい

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 14:20
>>75 >>78
禿堂。なんていうか、プロじゃないって漢字。
同じデパートの催事でも主婦の小遣い稼ぎのための「手芸作品展」みたいな雰囲気
だよね。今度の○善も作家名見ると、ぴぐ系の球体関節好きなゴスロリとかオタク
っぽい人は寄り付けないような悪寒。
どちらかというとお金持ちウェルカム!っていうのかな。主催者がお客選びをしたい
っていうのが見える気がする。
なる○やN○eは観客動員のための餌みたいなもんだろ。

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 18:41
なるさんで、そんなにお客がくるんだ。

ご本人は同じ顔の子が作れないっていっているけど
なるさんの人形って2パターンの顔しかないように思える。
「この子買い逃してもまたしばらくすれば同じ顔の子が出てくるな」って感じで
欲しい人にとっては安心感あるよね。


84 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 19:08
なるさんほど
美少年ばかり追って創る人がいないからだと思う。
美少年人形って創る人なるさんくらいじゃん
耽美〜♪なやつ


85 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 19:27
秀同
目立つよね
レミタンも最近F型見ないし
(ってかF型って全部で何体なんだろ、多分激少ない?感じ)
その他の作家さんでも、う〜んだな

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 19:28
逆にヒツキさんの人形はリアルで存在したらブサイク系だけど綺麗。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 19:38
気を悪くしたら申し訳ないが
陽月さんのHPの「bisque-8」の写真見てたら
現美の展での月光社さんのビスク思い出しちゃった
実物はどうなんだろう
写真で見る限り陽月臭があまり感じられんのだが

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 19:44
何で美青年人形をみんな作らないんだよぉ。
どこかでだれでもいいから、つくってくれ。
なるさんばっかじゃ、つまらんよ。

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:01
hitukiさんと本城さん似てる。
というか、ピグ系は一見個性的に見えるけど
どこかしらパーツとかが似たり寄ったり。

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:07
サエコさんという方がお耽美な少年人形たくさん作ってますよ。

最近白薔薇さんの噂聞かないけど、今でも青年人形作ってるのかな。

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:10
サエコさん荒すぎ
下手な数打ってないで、一体一体をていねいに仕上げたほうがいい
素地は悪くないし好きな路線を創ろうっていう姿勢は買う
だからていねいに創ってみようよと言いたい

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:11
白バラさんて確かに耽美路線だけど、ナルトさんのパクリとしか思えない。

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:24
レミさんの少年人形はいいよ
美青年は、本当に少なそうだけど

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 20:52
ヒサバっていう人も美少年つか美青年ばっか作っているとオモタ
しかもなるとより断然ウマイ

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:00
レミタンの少年でこが広くって、いまいち
大人のような子供のような?悪い意味で

昔作ったなるさんの持ってる
昔創った粘土人形の青年は美しくて◎


96 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:02
れみたんの少年人形は、
あごが四角くて
目鼻がちまちまと内側に集まった感じと言うんかな?

漏れはDをそのまま男性っぽくした方が断然美少年(青年?
になると思う


97 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:13
レミたんが青山に去年出してた青年人形は顔のパーツが下のほうに集まりすぎてて
水頭症みたいでキモかった・・・

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:35
レミたんの青年人形は、無理してつくったって気がして嫌かも
なるたんのが男らしく見えてまし
女の子が抜群に上手いよ可愛いもん

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:38
てことは、今をときめく美少年人形創ってるのは
なるたんの独壇場ってことじゃん

なるたんすげいのでは?


100 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:39
100geto

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 21:50
今回の○善は先着だよ
皆さん並ぶのかね
徹夜なんて・・・
まさかね

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:04
徹夜されそうな作家さん、いる?

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:09
山吉さんは?

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:10
>94
そのヒサバっていう人HP持っているの?
さっきそのままで検索かけたけど見つからなかった
漢字とかなら教えて

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:10
むしろ、すみれタンだろ?

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:22
すみれさん、入選したし・・・並びそう
人形可愛いけど

もう少し大きかったらなーと思うときがある。


107 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 22:27
スミレタンは同じような雰囲気の子多いね
(茶髪のショートヘア?みたいな?)
もっと違ったタイプも創って欲しいなー


108 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:35
スミレタンは何体シュピーンするんでつか?

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:51
日記には五体とあったよ
出来たららしいが・・


110 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:53
ごめん四体だって
皆セーラースタイルだって

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:54
少なくとも4体のようだね
お衣装は、全てセーラー

とHPにあった
作家のお名前で検索して
良かったら見に行ってごらん

112 :111:04/05/03 23:56
>110
あらら
被ってしまって
すみません

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:05
すみれさん 可愛いけど
以前のバランスも好きかな 大きさも
今は四十センチなかった嫁?

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:13
明後日でおしまいですね、東急展。
レミタン人形にお目もじしたくて先日はるばる上京いたしました。
○山さんのがよかった!特に茶色のドレスの子。
キヤNさんの人形、顔が真っ赤でどしちゃったんですかね?
レミタンの赤いドレスのEA(一番右端)をしみじみ眺めていたら、
ふいに、よいこの濱口を思い浮かべてしまった。
こんな私は人形を鑑賞する資格無いかも。

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:14
○善、球体関節の人少なそうで常。クラフトアートで作家名探したけど、ポーズ
人形の人が多いでつよ。個人的な興味としては大山さんが昨年からビスクはじめた
らしいので見てみたい。なにしろ石塑じゃ大きい人形しか見たこと無いからね。
小畑さんのお人形はセーラーなんでつね。ということは、ドールファンタジア入選
作品と同じ感じでつかね。Noeタンは鳥とか犬とかなんでしょうね。きっと。
アレはアレで面白いし、お値段も手ごろなんだけど、お台場見たいになんでもアリな
会場の雰囲気と違うからどうなんだろ?
ところで、国分寺の清水○さんとIZARR○さんの2人展逝かれた方いまつか?
よろしければレポきぼんぬ。

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:19
>>114
感想は人それぞれ。いいんでないの?
漏れはシュウコタンの小さい方の顔がピーターににてるとおもた。w

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:25
小畑すみれさんて、
HPに書かれてたけど
お師匠は因間さんなんですね
38cmの子を見たとき
体のバランスが何となく因間さんの
インコちゃんを思い出したので妙に納得

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 00:51
丸善のお話中申し訳ないんですが、ピグマリオン教室展で出品されていた大村斉子さん
という作家さんの情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
かなりツボにはまったんですけど、情報が無いので。よろしくおねがいします。

119 :114:04/05/04 01:15
>>116
ありがとうございます。
少し安堵いたしました。
ピーター...今思えば確かに!
イメージしてたのかなあ。
まさかね〜

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 01:27
それにしても東急人気ないみたいだね。
出品してる人って教室の先生してる人が多いみたいだけど、生徒さん来てるのかな?
お客さんが少ないようなら、お弟子さんに動員かけたりすべきだろうし、
生徒さんなら自分の先生の作品のひとつやふたつ買うべきだよ。いつもお世話になってるんだろうから。
赤札ついてない人のところはさびしいよね。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 01:27
>>104タソ
とりあえず漢字だけ教えまつ。>久葉 征志郎
これで検索かければ確実だと思うので行ってらっしゃい。

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 01:41
カヤさんの欲しかったけどHPの裸写真見たせいで、ドレスの下はちゃっちいんだな
と思って止めた。バッドタイミングだよねホント。売上に悪影響では?
デパートの人からクレーム来ないのかな?

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 01:50
お買いage

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 10:24
レミタンの新しいEA
あんまり好きじゃなかった
顔でかすぎ
元祖のEのが絶対に好きだと思ったよ
俺は

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 10:26
>>115
行きました
良かったよ
清水さんの作品はパワーにあふれていると言う感じがした
いざらさんのは東急のをリニューアルしたみたい
お茶も美味しかった
是非お勧め

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 10:49
>122
デパート側はいちいちHPのチェックまでしてないのでは?
でもよかったね。買わなくて。
買ってから家でボディー見たらがっかりしたでしょ?

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 10:51
>>126
今回はメイクもマズー(゚Д゚)!!だし、その上ボディもあれじゃあなぁ…
他スレでも書かれていたけど、あんなのならSDのほうがマシだ

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 11:14
>127
オレはSDは持ってないし今のところ買うつもりもないが
ここのところの一部すごい出来のいい顔(メイクも雰囲気も衣装もすごい)
の子を見るとSDのほうが…と思うよ
値段も奥で20万前半だし
カ○タンのより安くて可愛い…
カ○タン、もう時期旧ドルスで個展もあるし今の出来じゃまずいだろう


129 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 11:25
ドルふぃと比べられるなんて
カヤタンも堕ちたな・・
なんとかワッと言わせるような作品を作り出して欲しい

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 12:01
>>120
>生徒さんなら自分の先生の作品のひとつやふたつ買うべきだよ。いつもお世話になってるんだろうから。

おいおい、本気か?
動員は理解できても
生徒さんてお月謝払ってんでしょ、
その上で、欲しくも無い人形買わねばならんのか
先生方に欲しくなるような作品を生み出してもらうことのほうが先でしょ

でも東急、盛況、成功で終わって欲しいな
そうしないと次につながっていかないからな

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 13:30
せいぜい3000円くらいだったらご祝儀で買ってやらんこともないけどねぇ>教室のお義理

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 17:12
>130さん

120だけど、まじ。
つーか、あなたのいうとおり欲しくなるような作品を作ってもらう方が先なのだが
多分おそらく普段教室では生徒さんから「まあ、すてきぃ〜」「きゃあかわいぃ〜」
などと言われているだろうが、この現実を見てきっと人間不信になってると思われる。
これはやはり生徒さんが先生を裸の王様にしちゃったからなんだろうな、と思ったり
するので、せめてお身内の方には骨を拾っていただければ・・・という思いであります。
本気にして買いにいった人いるのかな?まあ、生徒さんにはお義理でもポストカードの
5・6枚買ったりして欲しいし、動員がかからなくても自身の勉強のために展示会には
足を運んで欲しいものだよね。そうすれば上手下手も分かるようになるはず。
とにかく、東急このままだと売り場全体の売上目標届かなくて次回はないかも、です。
明日は昼過ぎから撤収しはじめるみたいだし、この際、値切り交渉してみては?
作品持って帰りたくない作家さんもいるみたいだから。


133 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 17:23
>>125
レポートありがd。漏れも早速見に逝って来まつた。
清水さんもIZARRAさんもくせがあるから好き嫌いあると思うけど、
見ていて飽きないですね。パワーも感じるし。
漏れはIZARRAさんがツボでした。以前見たときは鳴門さんと同じ路線の人と
思っていたけど、単なるゴスとか耽美系じゃないように思われまつた。
お値段もお手ごろだと思います。おすすめでつね。どもでした。


134 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 17:37
北海道でも展示即売会やるみたいだね。
レミたんシュピーンするみたい。買いに行く人いますか?

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 17:38
東急数人の作家以外はぜんぜん興味も湧かないし
いまいち

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 17:48
>>132
>とにかく、東急このままだと売り場全体の売上目標届かなくて次回はないかも、です。

そんな話あるの?
ハッキリ言って、淘汰は大歓迎だけど、
俺みたいに買い専にとっても、
こう言う機会が少なくなるのは嫌だなぁ〜

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 18:00
淘汰歓迎age

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 18:14
いざらさんの案内状のアレって、あれで良いの?
ナル路線どころか、まんま姫パクじゃ〜?

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 18:39
>>138
道理でよく出来てるとおもたw

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 18:52
東急行って来ました。レミさんのは黒いドレスの子がよかったです。
珠子さんの大きな薄紫色の子も肌がつるつるすべすべしているようで綺麗でした。
松本千穂さんのマッチョなビスクも面白かったです。
丸山さんのお人形、前回、お正月のときよりも良くなってましたね。
でも、やはりなんといってもミシ○ルのお嬢ちゃんがかわいかったなぁ。


141 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 19:13
いざらさんのお人形見て
女優の根岸季衣さんを思い出してしまうのは
俺だけだろうか

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 19:50
≫121さん
ありがとう。
逝って来ました。
男性名ですがなんとなく女性の方みたいですね。

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 20:51
いざらさん 姫に似てるか〜?!ニテネーヨ(怒
頭でっかちでひょろひょろ?
危ういバランスだと思ったな




144 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:06
清水さんは良かったと思う。
独自の世界観があって高感度↑だった。


145 :もしもし、わたし名無しよ :04/05/04 21:12
>132
どう考えても釣りだろうけどレス。
一般客に売れない位の先生が生徒に人形、ポスカ購入のノルマ与えたら
生徒すらいなくなるんじゃないの?パトロンじゃないんだからねぇ。

東急、次回を開くとしたら確実に売れそうな人を招待して全体の売り上げを
保つしかないんじゃないかな。人形見られる機会が減るのは悲しいので頑張って
欲しい。

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:17
>>118
タマゴの人のリンクを全部飛べばどれかで当たるよ。

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:41
>145
釣りじゃなくマジなんじゃあ・・
今回は本当低調みたいでしたよ

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:03
>>145
132だけど、これで釣れるくらいなら前宣伝で力いれまっせ。
明日最終日なんでぜひレミたんの見に行きがてら、状況をご確認くださいませ。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:09
>>146
118です。ありがとうございました。逝ってきまつ

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:11
白っぽいバナの人でつよ。
o村さんとは別名だから、根気良くがんがってね。
漏れも実は気になってますた。

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:16
ttp://www.geocities.jp/psyco1981jp/
これって姫の???

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:18
>>145
生徒も自分が上手くならないのは師事した先生がへたれだったことに気づいた鴨

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:20
東急今日で2度目。
初日に行ったときに比べ人形の数少ない!
レミタンとかの作品はさすがに飾ってあったけど
他に売れた作品は最終日まで展示しないの?
事情もあるのだろうけれどサービス悪すぎ。
ますます見に行くのあほらし。

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:22
>>151
姫の子じゃん?
写真集に載ってる
転載かな?

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:23
つくづく
展企画する側も博打だよね
だって作家さんから出品作品が上がってくるの
初日の前々日なんてザラみたいだもんね
そうなると人気と実績がある作家さんを集めてみたいな
ってことになるんだろうけど
それじゃまだ芽が出てない有望株の作家さんが出れないし
ウ〜ン、ジレンマ・・・

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:25
>>151
違うだろ〜っていうか、こんな女が姫の人形買えるわけねぇっつーの。


157 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:30
>>156
姫の人形買えるかどうかは別として
写真の使用であれば(無断かどうかは知らんが)有り得るのでは

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:38
>>153
購入者は最終日の4時以降ぐらいに作品を受け取りに来てください、ってことに
なってるらしいんだけど、何度も来られない人も多いし、東急で取りおきして
都合のいい日に受け取るってことが出来ないらしい。
プランタンなら出来たはずだけどねぇ。東急、お客をなめとんのか?

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:52
>>132
なんか いそべまりこ の教室のハナシみたいだな…

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:52
東急、オヴァっぽさ全開だしねえ

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:53
151
ホント写真集からの転載だ。

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:56
>>156
は撃沈か?

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:01
>装飾過多は好きでないのですが・・人形は夢のような物、東京のデパート展でたくさんの人形を見て感じることあり。
>売れるお人形はやはりドレスに夢あり。
>ただ人に媚びたような人形だけにはならないようにしようと肝に銘じる・・・・・

なんでガラス海ってのはこう燃料投下の名人なんだろうか?


164 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:03
>>162
156でつ。似てるとも思ったが、HPのクソ女のバカさ加減からして、こいつの持ち物じゃ
無いと思ったからね。普通、無断転載しちゃいけないって知ってるジャン。
あっ、こいつバカだったんだ・・・スマソ逝ってキマツ

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:05
海タン、見たけどホントに服がスゴかったね…
肝に命じる前に己を省みた方がいいような…
人形自体は悪くはないんだからさー。

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:08
てか無断転載お断りみたいにしてる割には
無断転載してるとわ・・・・・

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:09
>>163
まじでつか?
ガラス海たんの正直言って漏れは悪くないと思ったけど、東急の後にやる
個展の作品数が少なく、個展にも出すので、引渡しが個展の後でもいいなら購入してください
って書いてあったので止めた。大枚先に払っておいて作品が1ヶ月以上先
では話にならんし、個展でどうにかされても困るしね。
自分のことを棚にあげておいてそれはないでしょう。からす膿たん。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:15
>>166
通報でつね

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:18
ガラスたん、姫の真似しようとしても服のセンスがいまいちでし。
あと、マリアクローチェではなくマリアクオーレ、マリアの心臓でし。
しいかも姫のギャラリーじゃありません、さきったんの趣味で経営するギャラリーでしゅよ。

つか、ものの言い方って難しいね。
心当たりがある人にとっちゃー爆弾投下。

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:18
>>167
ちなみにガラス海タンのって1体いくらくらいするの?

171 :もしもし、わたし名無しよ :04/05/04 23:22
>163
この部分はわりと解る気がした。「売れる人はドレスにも凝っていて夢を見せてくれる、
自分も装飾頑張ろう。でもゴチャゴチャになるのは駄目だから気をつけよう」
ってこと自分に言ってきかせてるのでは。
その前の
>特に売れるお人形、買われてゆく方を見てちょっと意外な事でした。
てのを合わせると、「なんであれが売れるんだ」みたいなニュアンスにもとれて微妙だけど。
海タンの言い回しって悪い方向に誤解される曖昧さがあると思う…




172 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:23
やばっ!170さんてもしかしてご本人でわ??

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:25
>>172
全然違うから安心して(笑
ただ単に、いま現在ガラスタンがいくらに値段つけてんのかなーと気になっただけですよ

>>171
漏れはガラスタンは単純にオチムが緩いヲバなだけだって思うよ
だからあの部分もまんま「なんであれが売れてんかだんかなー」って意味だとオモタ
だってこれまでの言動から考えるとねぇ・・・

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:27
>>170
たしか、27.3諭吉が3体と28.35諭吉が1体会ったとおもいまつ。
もれは着物じゃないのがつぼった。ぎゃくに着物なのにサンバイザーつき
みたいな紫のはNGでつた。

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:30
>>170さん、海たんご本人かとおもったでつ。
個展へシュピーンするの止めておもちかえりOKにするからどう?なんて
お誘いされるかと・・・ドキドキ。

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:35
Σ(゚Д゚)エーッ!!  
いくらデパート価格だからって、あの出来・あの衣装wで30マソ近いってかー?
170じやないけどマジで吃驚ッスよ!
これだから皆、釜を買いたがるんだなぁ

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:47
でもビスク者が増えてくると
回線の皆さんも目が肥えてくると思うから
ビスク=高級品 とはならなくなる。

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:48
せいぜい15万が限界だと思ってた〜
デパートだと半額はマージンで取られるから倍額にしてある、てことなのかな

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:52
>>177
そのほうが実力勝負の自然淘汰が進むので見るほうとしては面白みがあってイイ(・∀・)!!

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 23:57
>179
同意

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:01
新しい素材もどんどん出てきてるしね。
人形作家の世界って伝統工芸の世界ほどタテ社会じゃないから若手でヘタレでも
無茶な値段平気でつけられるし、逆に上手くて技術があるけど、コンスタントに
製作できる中堅以上の人が安かったりするしね。
人形ブームが終わらなければこの先もう少し楽しめそう。

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:09
>>159

>なんか いそべまりこ の教室のハナシみたいだな…

いそべまりこせんせのところ、せんせ関係の物品とかお人形とか斡旋してるんでつか?
それはべべさんとして売ってるってことでは??
それにしてもいそべまりこさんといとうもとこさんの作品の区別がつきません。

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:11
東急うちage できるといいね(w


184 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:28
すみません。明日、渋谷東急へ行くんですけど、おすすめの作家さんがいましたら
おしえていただけませんか?

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:29
>>184
ガラス海。

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:35
>>185
ガラス海さん、ですか?
作家さんのお名前ですか?それとも工房のお名前でしょうか?
チラシとかハガキもないのでどのような作家さんが出品されているのかが
よく分かりません。
実は創作人形もよくしらないもので・・・。すみません。
でも教えてくださってありがとうございました。m(_ _)m


187 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:37
マジレスで返されてしもーた…_/ ̄|○ il||li

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:44
>>187
もしかしたらガラス膿たんのが1体売れるかもしれないし(w
よかったんでないの?

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:47
>>184
鈴木美奈子さんのがいいでつよ。絶対お勧め!

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:55
ラブラドール・倍いいだってひともよく出来てると思われ

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 00:58
184=186たん
ガラス膿たんの作品お買いage(w

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 01:03
>>191
いちいちageんな、ウザい
見つけにくいってんならスレに直リンしとけ

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 02:14
176さんはガラス膿たんご本人でした。日記の中でも「吃驚」を使用しております。
漢字で書かないほうが読みやすいのに敢えて感じにしてるということは、本人であることを
気づいて欲しかったのですね。ガラス膿様。

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 07:01
吃驚くらい漢字でもいいじゃん・・・漏れは本人じゃないよ。
ただ、たいしたことないガラスネタばっかりもってくる椰子がウザイので。

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 08:45
本人は確実にここ読んでるけど、176はガラスじゃねーよ
てか、漢字変換までしつこく見るくらいのガラスファソなんだね、>>193は(w

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 09:38
海タンは場所が東急とかで無くても
30諭吉前後だったよ〜
漏れは 結構色んな作家サン見てるけど
海タンビスクいいと思った
もうちょっと安ければ買うんだけどな〜

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 09:38
>>194 195
193だけど、ガラス膿さんはここで言われてるほど本人は悪い人ではないと
思うぞ。たしかに作文は「て、に、を、は」の使い方が怪しいので、誤解
や摩擦も生じてると思うが。


198 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 09:56
>>196
海たんのお人形いいでつよね。服のつくりだって悪くないし。
好き好きとは思うけど。海たんに限らず全般的に高杉。
中間マージン取杉>東急・身汁

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 09:56
>>193が言える立場か?w

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 10:00
「て、に、を、は」← だから、もうこんなのどうだっていいじゃん。
チミが誤解 や摩擦を生じさせてるんだよ・・・
何かあればガラスガラスと

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 10:00
東急東横店開店の時刻ですよぉ、みんなで最終日もりあげましょう!

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 10:15
>>199
193だけど、なにか?漏れも日本語怪しいから気にすんな。

>>200
よっぽどガラス膿きらいなんだな。
漏れは北の膿の次に好きだぞ、ガラス膿

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 10:25
今日の東急は出足好調らしい

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 10:49
ガラスは好きだがお前が嫌いなんだよ>193

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:06
東急のレポきぼんぬ。どうでつか

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:10
硝子さん見たけど、、、そんなに悪いと思わなかった
買うまでは行かないけどね
ちょっと姫の手に似ている?って
以前写真だけ見て感じたことがあったけど、
実物見たらいまいちごつい手だった

この人の日記は本当にイタイって思ったよ
公衆に見られるのもなんも考えずに
書いているね(w
そう思ってみれば腹も立たないけれど
そう思わない人だっているはず



207 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:12
赤札たくさんついてますたか?

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 12:50
あんまりついてなかった


209 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 13:08
>>208
ありがd。今日もだめなの念

210 :ちぇいんそぅ〜:04/05/05 13:37
こいつまだ絶対売れるはずって思ってるのか?

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11904180

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 13:57
石塑粘土製?やけに綺麗に磨いて塗装してあるよね

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 14:50
磨きはこの程度で当たり前。・・・と言える状況になればなあw
全体的に磨き悪すぎです。
ビスクのパーテーションラインは完全に消して下さい。
小学生のプラモデルでもパーテーションラインくらい消してあります。
10万〜の商品なんですから、そのくらい当然の処理です。

ちなみに>>210は高くないし売れても不思議ない。
しかし写真が正直すぎます。
もう少し雰囲気の出る写真を載せれば倍でも買う人がいると思う。

213 :もしもし、わたし名無しよ :04/05/05 18:19
やっと東急東横店「第2回ドールアート展」終わりまつたね。
お客様も関係者の方々も悲喜こもごもでしょうが、まずはおつかれ様でつた。
・・・ん?第2回??ってことは第1回っていつだったのでつか?

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 18:59
蚊帳たんうれてまつたか?

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 19:06
教えてチャンでスマソ
今後の創作人形のイベント予定教えてください。

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 19:09
>>212
シュウコさんの磨きとても綺麗でした。
わたしもあんな綺麗なお人形作れるようになりたい、って思いました。


217 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:20
釣り?

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:14
>215
次に一番すぐなのは9日からの日本橋丸善でしょう

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:22
>>215
しもさわよしさんの個展が銀座で17日からありますよ。

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:43
>>210
そっとしといてヤレ…
だけだって夢を見る権利くらいはあるだろうw

>>212
倍は無理すぎるだろーw
どう考えてもあの完成度じゃあの値段が限界
でも写真もっとがんがれば売れる可能性も多少は出る、かも知れないね

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:46
いや、でも意味わかんない人形が10マソ以上で
売れたりしてたじゃん…名前忘れたけどさ…

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:58
>>221
いつものおじさん(?)な…あの人も謎だが、落札履歴見るとチョト怪しいのも混じってる希ガス…

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:01
>>218 >>219
どうもありがd。逝ってみまつ

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:17
おじさん(?)の人形が10マソ以上売れた?
マジ?

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:28
>>224
オサーン(?)の評価↓
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mgjak

ただ、漏れの私見なんだけど依頼されて落札するタイプの「業者落札」が
混じってる気がするんだよなぁ  (誰に依頼された、とまでは言わないけどさ)
オクじゃほとんど出し値でしか落ちてないけど、自サイトでは10万以上って
書いてある…幾分フカシ入れてんだろうなぁ(ニガワラ

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 02:52
東急見に行って来ました。レミさんの新作見られて良かったです。上京した甲斐がありました。
それにしてもレミさんのお人形お迎えできる人がうらやましい。。。
いつかお迎えしたいな。

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 03:07
これ、どう思う?

ttp://www2.odn.ne.jp/k1-aoyama/sousaku/apealbox/apealbox_top.html

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 09:01
どう思うと言われても・・・よくもまぁこんなのばっか集まったな、くらいしか

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 10:34
あんまり貶したくはないけど…
みんな自分のレベルとか、場とか考えないのだろうか。
あ、だから平気で初心者が釜買ったりする訳か…

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:11
Rie dollのBerry Berry、Berry Berry SleepをHPの写真で見たんけど、
うーん可愛い!!
出来ればこの方向(モチーフ)でも少し作品作ってくれんかなぁ〜
ブツ(実物)を直に見たい!良い子だったらお迎えしたい!!
たっ頼むから、変な方に行かんでくで〜(悲痛な叫び)

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:49
連休に大掃除してたら小樽オルゴール堂のパンフ(92年)が出てきて、
若月○○子サンの「氷の妖精人形」が300諭吉で紹介されてた。
身長106p、素材は不明。ミルティスをでかくしたみたいな顔。
売れたかどうか知らんが、こんな値段つけられるいい時代があったのね〜。


232 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:08
>>231
いい時代だったよね。そういう意味じゃ、今は底値買い時なのかな?

233 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:24
>ガラス海人形展  ★透明な季節
        2004年5月27日(木)〜6月1日(火)
        ●15体展示予定です。

ひえぇ、15体展示予定??
数が足りずに東急には4体しかだせなかったのでは?
海たんにとっては東急はメインじゃなかったのね・・・。
東急命だった作家さんは今ごろ燃え尽きてるのでしょうか?

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:51
ttp://www.dollshouse.co.jp/sousakuningyo/f_contents.htm

ここの青い服の子と白い服の子作ったの誰ですか?

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:07
ガラス海の新しい人形、頭にアジサイが乗ってないほうがいいんじゃあ……

でもあのアジサイあってこそのガラス海かも知れぬ

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:09
>>230
RieDollって可愛いよね
私もコソーと注目の作家だよ
この人の作品て都内とかじゃ買えないよね?
繊細な雰囲気がすごく好き!

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:23
>>236
でもビスク版のボディはガレキの原型師に発注して作らせた恋月姫の目コピーボディだけどね

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:27
>>237
違うだろ?
姫よりもほっそりした感じがする
手もぜんぜん違うじゃ?
グラエリサイトで裸の画像を見たことあるけど
あれはどうみても姫ボディとは似ても似つかなかったぜ

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:28
てか、この人の人形があまりに少なすぎて
ここの人たち誰も実物見たことないんじゃないの?



240 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:32
>>238
あー、以前のプチ祭りをリアルタイムで見てなかったかな?
ある原型師のサイトにrieから発注されたとしてる目コピーボディが掲載され
本人もその原型師のサイトに書き込んでいて黒確定。ただし、このサイトは今は
トップ以外はデリられてる。ここで叩かれて速攻でデリってたから。

最新のやつじゃなくて、2年ほど前のボディだったけどね。
まぁそういうコト平気でやっちゃう人なんだなぁと、

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:44
じゃRIEタンって姫Doll持ってるの?
それって売り物にしたわけじゃなかったんでしょ?
そのサイト見て見たい!
すげショック・・

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:54
>>241
違うよ、写真集を渡してそれを目コピーさせてたの
そこそこな腕を持ってる原型師だったら写真見て3D起こすくらいは簡単にできる
震える目蓋のやつだったかな?まったく同じような角度の写真も載せてた
解説文に「RIEさんがビスクに焼く」って書かれてた

サイトは本当にトップしか残ってないね

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:03
じゃあさ、原型師と縫製経験者をどっかから見つけてきてユニット組んで
アタクシの素晴らしいイメージを3D起こすのよ!って、ビスク創ったら
けっこう売れる?

・・・月○社になっちゃうかな

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:05
ああ目コピーの意味がわかった
サイト見たい!
Rieタンちょっとファンだったのに

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:11
RIEタンの幼い子のは
レミタンのちょっと前のEにも似てない?

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:12
>245
目コピーのやつは、顔がレミたんでボディが恋月姫だったとオモタ…

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:21
なんだか欲しいかも(ワラ

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:22
>>230
その娘ふたりならもうとっくに売り切れてるよ。
あんまり期待させちゃいかんと思って言っちゃいます。
本物見たけど、写真通りの素敵な娘だった。値段は20マソ。
漏れもいつかお迎えできたらと思ってる。

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:24
でもよ!
ドレスもビスクもレベル高くないか?
どこぞの下手レ作家よりよほど・・・

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:26
サイトに載せてるのは、コピーボディじゃないんでしょう?
ならいいじゃん
あくまでも趣味でなら?


251 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:29
>>250
載せてるよー
htp://members.jcom.home.ne.jp/bonnet/SweetJuliet.htm

これがそう。ここで叩かれるまで、自サイトと人形貴族サイトにハダカの写真載せてたけど
ヤバいと察知してすぐに両方とも下げてる
これも「自作」として売ってた嫁w

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:33
流れ豚切りだが・・・

SDスレで波田亮の人形がSDと混同されてた…いくらドリドリに載ってたからって(;´Д`)
ありものののカスタムと創作人形の区別もつかないのか、世の中にはジェニーと
プラとSD以外はないとでも思ってるのか・・・

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:33
それなら見たけど、およそ姫のむっちりボディとは
似つかない貧弱ボディと記憶してるが?
でも顔立ち姫臭いな
最近のはオリジナルっぽく見える


254 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:35
コピーやるなら忠実に

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:38
写真集で目コピやらせたのなら、それをビスク変換して焼くとチョトちぢむんじゃないか?>貧弱


256 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:42
貧弱にも程がある(w
後からの作品もほとんど変わっていない様に見えるが?どうよ
Rieの実物を見たことあるヤシが恐ろしく少ないのも
謎書き立てられんだろ


257 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:44
RIEたんの、初期の作品と最近の作品を持ってる人にしかわからないかもでつ

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:44
目コピーでも、まんまコピーでも、そういう意識からして、作家としてもうダメボ。

>波田亮の人形がSDと混同されてた…
楽しく可愛い企画で、そいう意味ではまあまあ。
創作人形作品としちゃーヘタレでしたね。
ビスクじゃなかったら見られるものではないんじゃないかな。
SDレベルで良いんじゃ無いかとおもた。

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:46
>>256
人形貴族キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:54
波田さんのは一個ものすごくSDっぽいのあったから仕方ないんじゃ?
オリジナルっぽいのもあったけど
どっかで出してたSDのヅラ使ってたのミエミエだったのは
ミニSDでつか?と漏れも思った。区別がつかない、とかじゃなくて
単にハタさんのがマジ似だったんだと思うけど。

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:04
姫に似てるrie、アヤチトは叩かれて
なんで印間タンに激似のスミレたんは叩かれないんだろ?

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:22
>261
性格なんじゃないでつか?
あと、師匠に認められていないとか、rie&ayachtは姫のお弟子さんなんでつか?
姫の作風真似してるのは、レミタンとかもそうですけど、イザラさんも写真そっくりですたね。作品完成度はダメボなんでしょうけど、その他もろもろ大杉。

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:23
師匠の作品に似るのはありがちな話と、
誰もが納得しているから?

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:24
門下生だって公表してるからじゃない?

>姫に似てるrie、アヤチトは叩かれて
姫に師事、ってプロフィールに書いてあったら叩かれないだろ

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:27
≫261
お教室の先生と生徒という関係だからでは?
それを全然隠してないし
(私習いにいった事なんかありませーン。とかいってれば叩かれるかも)
そんなに似てるかなあ?
すみれタンはオリジナリティーあるとオモ

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:33
師事してるからといって似て当たり前ってのもどうかなーとは思う。

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:34
おおっ。
こんな時間なのにすごい反響。

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:41
スミレタン、注目株ってことか?
あと、最近目立つのはシュウコタン?

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:42
すみ○さん・・・オリジナリティあるかぁ?
誰かのに似てるのにオリジナリティとは言えないと思われ

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 07:12
因間タン高くて買えない人にお勧めかも

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 07:27
言えてる。
高くて買えない時は廉価ピーコに限るね。w
ま、スミレたんの場合には「廉価ピーコ」なんて下品な言葉は使いたくない・・・
スミレさんいい人そうだからw

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 07:50
>70
某さんは作家ともだちにあなたのことを話したのかもしれないけど
わたしも>70とは面識ないけどあなたが誰かわかったような
自分のHPのダイアリーにそのこと書いてたことあったよね


273 :272:04/05/07 08:26
たまってたのまとめて読んでたから
すごいまぬけに遅いレスしちゃったよ
スガ糸で首くくって逝ってきます


274 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 08:41
>>273
スガ糸は弱いからタコ糸かピアノ線にしたほうがいいよー

275 :230:04/05/07 09:57
>>248
自分のカキコのあとのカキコミ見て
ちょっとショックだった(かなりかな、知らんかったんで)

でも、実物(本物)も写真通りの良いお子とのこと
教えて頂き有難うございました
やはり、自分としては
是非、Rieさんには、Berry Berry、Berry Berry Sleep
のモチーフを定番の1つとして作られていって欲しいなと思っています
何故なら、自分もお気にの子をお迎えできる日が来るのを気長に待っていたいから
248さん教えて頂き重ねて謝謝

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:15
作家さんってちゃんと自分の作りたい人形作ってるのかなー・・・?
それなりに人気になってくると買専に期待に答える事ばかり気遣って
どうしても万人に好かれるもの作るようになるかも・・・。
何か、>>275を読んでふと思った。

それにしても気になったのが、ガラスさんの日記にあった
売れるだの売れないだのこだわった文章だ。
なんだかモニョるな・・・

277 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:20
>>276
ガラスは田舎在住で東京コンプレックスがある上に功名心が強いから
売れる・売れないにすげぇこだわってるんだよ

まぁあの出来で30万近くの値段つけりゃ、そりゃ1体売れただけでも
御の字だと思うけどねぇ

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:42
ガラスさんがどうかは分からんけど(多分違うかw
人気の定番?を持つことは、有りかなって思うけどな
プロとして身を立ててくのなら
勿論、そればかりに囚われると
>>276が言うような危惧は多分にあるけど

要は、自分を見失わないで、やりたいことやりつつ、
地場をしっかり固めるってことでね

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 11:55
確かガラス膿は他人の人形に対しても売れる&売れないに
ケチつけてなかったか?
てかちょっと東京出るだけで上京かyo・・・
確かに首都圏に住んでるとイベントやギャラリー多いし得だよ何かと。
首都圏から地方に人形見に行く場合は「旅行」だな。

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:54
漏れ 海タンのビスクは結構好きなんだよ
今製作中のBはツボ!
ご本人一度遠くから見たことあるんだけど
気さくな感じの人だったけどなぁ 書いている文章でソンしてるよな
自分の母親くらいの年代
だから 日記があーなっちゃうのはしょうがないかな〜と思う。



281 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:33
母親くらいの人って文章力ない人が意外と多くて驚くよね。
メールなんか見ると頭弱いかと思って心配しちゃう。

人気の定番を極めて落ちたのがカヤたんな訳ですね…

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:08
今、絶好調はレミタンでつね
少なくとも
Aちゃん、Bちゃん、Dちゃん、Eちゃんは
絶好調でつね、どの子も秒殺で必ず赤札ゲトだもんな

でも、それだけに少し心配だな
ゴメンネ、余計なお世話かもしんないけど
レミタン、定番も作りつつ、
これからも造形とか、材質(磁器の他に陶土とか、半磁器とか)とか、焼成の方法とか、色付けの技法とか
色んなことにチャレンジして下たいね
作品楽しみにしてるからね〜

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:18
漏れも!!でもレミたんはそういう地道な努力を
惜しまず楽しんでそうな気が(勝手に)してる。

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:27
ざくろさんの新作、アンティークドールをデッサンする機会があって
といってるけど絶対秋山まほこさんの影響だと思う。そっくりだもん。


285 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:08
皆さん亜流だよな

286 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:05
>>285
師匠が現役のうちは亜流でも仕方ないかも。そのうち亜流が本流になる。

287 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:51
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081424133/l50
↑このスレ笑えるw

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:36
>>275さん
けど、RIEさんの娘ってみんな同じ顔だから(良い意味で)
きっとその内好みの娘が出てくると思う。
だからお迎えできるように頑張ってね。

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 18:28
RIEタンの子って寝顔がすごく可愛いと思った。
まだ、あまり作ってないよね?
仙台まで行かなきゃ買えないなんて俺には一生無理だ(泣)




290 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:53
スマソ。京都のカヤさんのマンスリーを見に行かれた方レポキボンヌ

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:03
マルチ云々より
哀れだな
カヤスレでも反応なかったんだ

292 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:35
土曜から日曜にかけての深夜というのに
人少いね
まさかもう○善?
まさかね

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:49
そういえば、○善は今日からですね。
レポきぼんぬ

294 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:11
>292徹夜ってアンタァいったい誰狙い?マサカ・・・○ル○ってこたァ・・・(ry

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:12
丸善といえばなるとたんでしょう?
まさか深夜から・・・・


296 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:14
でも、○前って
入り口何箇所かあって、
東急並みに買えるかわからないじゃなかったっけ?

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:14
ではさっそく○善に逝ってきまつ。ならんでくるだす。

298 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:15
整理券を配るらしい。

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:21
整理券は会場入り口だて
冷たいよね主催



300 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:23
ナルたん、日記に今回の人形出来が良くて手放したくないってあった


301 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:33
>>300
単なる釣り&煽りでは?


302 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:42
すみれたんもかなり人気だ嫁。

303 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:17
すみれたん、人気だけど
いままでは並ばなくっても買えてた嫁
値段上がったと言われたし


304 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:26
すみれたん、上がったんだ?今、いくら?

305 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:50
二十三くらいでは?
なるたんも同じくらいだね
年々レベルアップしていくから値上げするのか脳

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:06
それくらないなら許容範囲だな・・。

なるたんはお洋服代が高そうだよね・・。

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:31
ホントウ 
スミレタンのお洋服もシルク製って聞いた
どんな人に人気があるの?
アンティークもの?レプリカもの?

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:54
春野そのみさんって好きなんだけど、最近活動なさってないなぁと思いHPをみたら
どっ、どうしちゃったの?もしかしてあれはビスク?ビスクって人気だけど、園美さんの
感覚にはあわないよ。

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:15
ハルノさんって可愛い系が好きだといいつつ
目は思いっきりカタン路線の三白眼なんだよな・・・

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 15:04
ハルノさん、くぐってみた
お教室開いてたんだね・・・

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)