5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国志】川本喜八郎【平家物語】

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 04:27
「人形劇三国志」は毎週心躍らせて見ていた人も多いはず。

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 04:46
2ゲトズザな漏れは、プリンプリン物語の方はよく見てた。

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 09:20
   (⌒\ ノノノノ
    \ヽ( ゚∋゚)
     (m   ⌒\__,,,,,,
      ノ   /''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
     ( .-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
   ミヘ(  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    (ヽ_'''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
           __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
     ノノノノ|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
    (゚∈゚ )        '、::::::::::::::::ミ)            ______
   /⌒\/ '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''.ヽ   |         .|
   ( ミ   /\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 .ヽ   | 終    了 .|
    ノ  /              ``"      \> |______|
   ( \/ヽ                              | ||
    \ ) )                             | ||
    ///.                              | ||  
   `ヾ ヽミ ,, ,,                         ,,; | ||、,,


4 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 10:05
昔、百万位で売ってたな。<川本三国志人形
手が出せなくてずっと心残りだったから、フィギュア版の曹操買っちゃった。

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 16:00
この間NHKスタパにでていたねー。みのがしたけど・・・
映画もやるし、美術館も出来るし、一コマスポンサー入りたいが、うーんどうしようっかなー。

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 16:01
http://www.kihachiro.com/

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 20:47
>>4
質感を出すために、わざわざ中国まで行って、古着を買ってきて、その古着に使われていた布を使って
衣装を作っていたから、そんな値段になるらしいよ。
昔、雑誌のインタビューで言ってた。

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 08:53
木曾義仲が好き

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 07:28
1回、人形作成講座あったんだよねぇ
まだこんなに人気の上がっていない時だから、講座費用も10万ぐらい
でもその時は、高校生だったし毎週東京までこれなかったので
泣く泣くあきらめたんだ・・・

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 03:48
スケール的には1/4ぐらいかな?
けっこうでかいよね。

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:54
劉備と孔明大好き!!
あの二人のフィギュア欲しかったなァ・・・

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 03:10
>>10
もっとでかかったべ。1/3くらいか?
人形をじっくり紹介したスペシャルな回があったはず。
一体50万くらいとか記憶に残ってるんだが、はっきり思い出せない。脳ソースかも。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:45
わーん、平家の写真集二万円もするよ・・・NHKのばかっ

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:54
>>13
放送当時に大河ドラマストーリーみたいな安いの出てたよ。
ブックオフで買ったの持ってる。

写真集といえば、三国志も高いよなー。「人形百態」だっけ?

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 16:06
平家写真集、初回予約のサイン付に釣られて買ったよ。
川本人形が文庫表紙の三国志あったよね。どこから出てたっけ。

引っ越ししてから本は段ボールの中だ。発掘ついでに整理するか。

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 07:55
>>15
徳間文庫の「三国志演義」でつ。
登場している人形は、確か、

一巻:劉備・呂布・貂蝉
二巻:関羽・曹操・赤兎馬
三巻:度忘れしてしまいました(笑)
四巻:孔明・趙雲・麋婦人(淑鈴)
五巻:周瑜・張飛・馬超・龍統
六巻:曹丕・曹植・華佗
七巻:馬謖・司馬懿・姜維
八巻:登艾・鍾会・司馬炎

こんな感じです。しかし八巻の三人は人形劇に出てない筈・・・?

17 :16:04/05/09 13:31
>>15を訂正。
三巻:趙雲・阿斗・麋婦人(淑鈴)
四巻:孔明・周瑜
五巻:張飛・馬超・龍統

だった。四巻はもうちょっと誰かいたかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)