5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その3--

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:20
嫌いな人形についてぶっちゃけるスレです。

その人形を好きな人のことまで叩くのは禁止。
自分の好きな人形がけなされても擁護や逆ギレ禁止。
賛同レスや便乗ぶっちゃけもほどほどに。

特定の人物・サイトについては、痛い人スレへかヲチ板へ。
好きで語り合いたい人は、それぞれのスレで語り合ってください。
スレ違いは削除依頼か速やかな誘導を…

嫌よ嫌よも好きのうち( ̄ー ̄)ニヤリッ

前スレは↓
ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その2--
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067425362/


2 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 22:21
2!h

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 23:00
某のあの素体についてるヘッドと、某ドール達全般が苦手。
何であんなに不自然な顔してるんだろう?
WHOガールは顔はかわいいんだけど、小さすぎ、
落としたら割れそう。

某ドールは、高い人形が多いだから、好みでなくて良かった!!
これからも自分の好みから外れるドールばかり出し続けて欲し
いと秘かに願ってたりする・・・

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 01:15
リアルドールの、アニメ顔の奴がなあ。
あれコレクターズアイテムだろう、と。
人間の雄として実用不可だろう、と。

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 07:03
工口リータのユノアきもすぎ・・・・ファンデ厚塗りオヴァだよ・・・

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 10:54
頭でか人形きもい。
あいつらに比べれば、ダッチも某の歪んだプラスチック塊もどうってことないや。

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 12:37
>>6
ブライスのことか?
私も最初見た時はどうしようもなく嫌悪したが、
レトロ人形と知ってから、造型に時代やら面白みやら感じるようになった。

背景無しに現代で大真面目にあれ売ったって、子供泣くよな。
最初から大人向きなんだな。

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 14:09
ジェニーフレンドのここ数年の新製品が嫌い。
マリーンとかの可愛いのばかりじゃマンネリなんだろうけど、
きれいなだけの人形って欲しくない。
人形に対して言うのも変だが、目が死んでるというか無表情に見える。
せめて昔の人形を発売当時のまま復刻すりゃいいのに
現代風のアレンジするからつまらん。

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 18:58
SD限定桃子・・・・・あまり可愛く思えないんだけど。
あとアナイスも。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 20:36
★エクセが嫌い
バランス悪くて顔が変
ジェニーは1/6だから可愛いんだと思う

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 22:12
>>8
漏れも前々からそう思ってました。

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 13:16
>>8
フリマとかで時々ジェニー系の昔の人形買うんだけど、
最近のと較べてアイプリというか「目力」が違うんだよね。



13 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 18:50
SD桃子
あれに30万近い金を出す気持ちがわからん

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 21:48
SD桃子。
つぶれた饅頭みたいな顔のどこが可愛いんだ。
何故みんなあれを可愛いというんだ。
漏れの目がおかしいのか。

ミカエル・セシル・29番大嫌いだ。
キラサラナナりおりあののミミのようなアニメ系の顔が嫌いだ。
可愛いでしょーとか言うな。キモイんじゃ。
漏れのリアル系のSDと並べようとすんな。
叩き落すぞ(゜Д゜ )ゴラァ!

プリプ男を店頭で見るたびに燃やしてやろうかと思う。
キモすぎ。

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:53
リアル系SDってなに?
SDってみんなアニメ顔じゃん。
アニメ顔人形嫌いだからSD全部きもくて嫌い。

あとユノア。
媚び媚びした顔面と身体の作りが吐き気するほど嫌い。

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 22:55
六分の一人形のメーカー潰したいほど嫌い。
どんなに顔がうまくいってもあの変な昆虫みたいなボディに
乗っけられていることじたいキモイ。
キモすぎる。

15の言っていることの意味がワカラン。

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:10
>16
エレガントコレクションならいいの?

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:25
ここ5レスくらい、吐き捨てスレでからむのやめようよ。

カントリードールが嫌い。
なんか、精神異常者の作品みたいでこわい。
おかんアートだよね。

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:54
こちらへのカキコは、こっち使いきってからにしませんか。
ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その2--
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067425362/

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/05 23:55
>19
どうして藻前はageたがるのか。

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 00:08
>>19
そんなこと言いながらageてどうする!

22 :19:04/05/06 00:42
Σ(゚∀゚;) すみませんもめんなさいもうしません_| ̄|○

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 01:30
使い切ったな。

嫌いなドールはブライスとプーリップとココとウナとブラッツとSD全般と
・・・全部書くの面倒くさくなっちゃった

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 02:05
ブライス
本やサイトの写真で見ると、なんかいいなと思う
でも、実物を見るとどーーーしても引いてしまう
眉無しが怖い、テカテカの肌も怖い

買って肌にヤスリをかけて艶を消して、眉を書き込んだら好きになるかなぁ?とも思うんだけど、
お試し買いには値段が高い
せめて5000円以下だったらなぁ

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 02:24
SD嫌い。でも良く考えたら球体間接人形全般が嫌いなんだった。。。

おもちゃおもちゃした人形の、出来の悪さ、安っぽさ、
子供の手にあったサイズが好きだから、
本格的(っていうのかは分からないけど)だったり、大人向けになればなるほど
あんまり好きじゃなくなる。

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 03:11
>24
たまに3000円になるよ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:19
>24私眉毛かいているよ。結構これはこれで可愛い。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:35
ブライス嫌い、本気で生理的嫌悪感を感じるくらいに嫌い。
プーリップはつい最近まで知らなかったんだがブライスと同じくらい嫌いだ。

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:11
トイザでプーリップをみかけて、思わず
「ひイ!」
と声あげてしまった。
ハコをもっていたガキに恐ろしげな目でこっちがみられた。
ゴメンよガキ
あんたは私が怖かったのだろうが、私は君が持ってる人形が怖かったんだ・・・

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 03:12
>>29
何!子供が買う事もあるのか…
そうか、誰か芸能人がもってるって聞いたな。それか?それだろ?
子供が自主的にアレを買うなんて_| ̄|○

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 03:14
ブライスの口もとのブルっぽさがだめだ。おばあちゃんぽいと言うか。
ずらっと並んでると、奇形児の標本みたいなのも恐怖!

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 03:38
ブライススレのスレタイの(・∀.)←これ、あのキモさを如実に表現しているな。

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 08:52
プーリップ、子供は対象年齢外じゃ…

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:55
SDが嫌いー。
男人形も女人形もヒステリー持ちに見える。

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 11:26
ブライスの目がギョロってしてるのがキモイ。
リカジェニのアイペも安っぽくて嫌い。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 12:43
ブライスはやっぱ無理があるって感じ。
あの頭でナイスバディな意味がわからない。

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 12:54
えっ?ブライスってナイスバディなの?

写真で見てると可愛いと思うんだけど
実物見るとやっぱり買えない……

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:24
ダイナマイトではないがブライスは結構いい体してるよ。
日本人の大人の女って感じかなぁ。
足とかむっちりしてるし。

オークションとかでかわいい服着て絶妙なアングルで撮られてるの見て
「カワイイ」と買ってみたけど
実物はそんなにかわいくなかったんだよなぁ。
他のドールと並べると異様だった。
キモカワというよりただただ変な人形って感じ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:46
SD嫌い。
カジュアル着せても人形が持つ雰囲気がカジュアルを打ち消してる。
おたくくさい。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:55
マダムアレクサンダー。
子供おばさんって感じ。
タイニーベッツィーもそうだなぁ。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 17:29
エルシー嫌い、ホントに嫌い。
目を背けていたいんだけど、どうやら皆様には好評のようだ・・・
せめて知り合いだけは買わないでくれ、絶対可愛いって言えないから。

ドリバドに載ってたBB風カスタムドールもキモイ。
リアルぶってバランスの崩れた人形って、奇形っぽくて最悪。

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 17:44
ドリバドに載ってたユノアが嫌で
そのページだけホチキスで止めた。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:10
cocoドール。
なんじゃありゃ。
ブライスとタカラ系の悪いとこだけパクったみたいだ。


44 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:59
ブラッツはどうしても駄目ぽ。
後、男のこSD。おばちゃん向け?

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:30
>36 だって、ブライスって職業モデルだもん。(公式サイトによる)
  だからナイスバディじゃないとネ

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:41
 SDミカエル・りあ・りお・13少女嫌い。
アニメ顔だの何だの以前に、造形が崩れてるとしか思えない。


47 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:35
男の子SDは実物みてショックだった。

例えばかっこいいタレントさんを生で見たら背も小さく顔が大きくちんちくりんな男だった感じ。
バランス悪いちんちくりんだよね。


48 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:21
SD綾波肝杉デス!!作るなら、あんな媚びた
感じじゃなくて無機質なのがイイ

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:06
>48
同意ー!そうそう、ヤツを嫌うのを忘れてた。
あの白目の無い目といい、媚びまくった雰囲気がたまらんデス!!

あとはず華がキモいデス。フィギュアマニアクスで乳放り出してるのを
なんとかして欲しい。

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:56
SD綾波は存在しませんが…

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:34
SDじゃなくてDDの綾波のことだな。
あれは自分もキモいと思った。つか、全然似てねーし。
何でわざわざドールアイにする必要があるのかわからん。
DDはアイプリントOKなんだからにそっちにした方がまだマシだったんじゃないのか?

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:45
白目が無いといえばSDのシンシヤとかの丸目シリーズ。
あれだけはどうしても可愛いと思えない。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:54
DD綾波のような似てないキャラドールはイヤだ。
でもSDの桃子、似てなくてよかったねw

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:13
今なら言える!

キムチドールが全部嫌いだ。
というか、アレに群がる信者も込みで嫌いだ。
いずれ近い将来偽造品・密輸品認定されるものを
大喜びで注文してるのを見ると、
アレを持ってるというだけでいろいろな品性を疑う。

つか、型盗りましたーって感じの露骨な顔やボディがどうしてもダメ。

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:30
>54
これこれ、人たたきは駄目ですよ。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:45
ミニSDのマリオとマリー
不細工にも程がある

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:07
SDミカエルの魅力がいまいちわからない・・・
ワンオフで美白ミカエル買える機会があったのに
余裕でスルーしてしまった・・・
欲しい人はすっごく欲しいんだろうけれど、
鼻の感じがどうも苦手なんだよね。
でも、嫌いだと思っていたドールって
結局後から魅力に気づいてしまうことが多いので
「あの時の私、ばかばかばkkjhぬいj」
な日が来るのかもしれない・・・

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:14
>57
逆もまたアリ
ミカエル最初はすごく欲しかったんだけど、今は何も感じない。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:34
桃子。
つぶれたあんぱんみたいな浮腫んだ顔が嫌。


60 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:06
>>30
単に箱持って眺めてただけでないの?
おガキ様のお人形にしちゃ値が張るし、買うとは限らんだろう。

で、自分は男プーリプーが嫌いだ。
特に2番目に出た白髪が嫌。
なんとなく、嫌いな芸能人に似てるのがまた嫌。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)