5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲スーパードルフィー その49▲▽▲

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:12
スーパードルフィーのお話しませんか?
http://mentai.2ch.net/doll/kako/974/974435706.html

商品情報・SRについては、まずボークスHPで。(http://www.volks.co.jp/jp/index.aspx
基本的な質問は既出の事が多いので、過去スレや過去ログを検索してみて下さい。
初心者はスーパードルフィーFAQも読んでみましょう。ihttp://sdmsdfaq.at.infoseek.co.jp/index.html
また、SD専用の初心者質問スレ、関連スレもあります。(>>2-5辺り参照)
限定品などの情報も、最新100レスくらい読んでみると出ていたりします。

○SDの在庫確認は、ここで聞くよりボークス各店へ直接電話したほうが早くて確実です。
 SDのスペック(ウィッグやドールアイのサイズ等)は、検索かボークスに問い合わせ。
 不良品やイベント(アフター)の情報なども、ここで聞くよりボークスへ。
○ボークスへの愚痴は専用スレへ。更に、直接メールや電話するほうが建設的です。
○基本はマターリsage進行で、既出・基本的な質問には>>1を読むようにやんわりと注意。
○不良品がだった場合、自分で直せるから等で終わらせずに、
 しっかりとボークスにクレームを言って交換してもらいましょう。
○代理購入などの募集・依頼はここより「オークションに出してとおながいするスレ」へ。

前スレ
▲▽▲スーパードルフィー その48▲▽▲
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083076157/l50

SD専用アプロダ
http://cainane.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs.cgi
人形板画像あぷろだ
http://juggler.jp/dollby/note2/note.sp

■レスはテンプレが貼り終わるまでしばしマターリ(´∀`)お待ちを■

2 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:14
2げとーーーーー!
ずざーーーーーーーーー!

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:15
3げとー

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:16
SD関連スレッド
【SD用】初心者質問・相談スレッド 【10問目】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083596239/l50
【SD】オクに出してとおながいするスレ【流用小物】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082211609/l50
【SD用】オークションを生温かく見守るスレ48
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082330476/l50
ミニSD その10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080133471/l50
【ユノア】荒木元太郎もの限定パート9【ユノス】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1078645049/l50
【ユノス】荒木さん系オクに出してとお願いするスレ【ユノア】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082317559/l50
《限定・フルチョ》男SD専用スレ11《スタンダード》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082230503/l50
フォモ話しはこちらで ♂[禁断] 少年人形限定スレッド [少年愛]♂
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1022481396/

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:16
桃子かわいいよ桃子

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:19
■■SDワンオフっ子情報 その4■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080600219/l50
【ミニから】SDアイテム総合スレ・パート2【13まで】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1068989510/
【イタタチャン】SD者で痛い奴35+α【ハァハァ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083049758/l50
SD野外撮影厨の皆さん、目を覚ましてくださーい!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1022296020/
xxSDヘッドカスタムについてひとこと!xx
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1023106252/
【自作】SDでキャラドールを作る計画2体目【カスタム】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080123809/l50
ボークス問題■(3)Cドールの版権と将来を考える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1010052844/
【某】 ボークスってどうよ? 10店舗目【暴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082382629/l50
SD:天使の里 京都2004年オープン その2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080238708/l50

人形板アップローダ総合案内
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1066561861/l50

■テンプレ終了■

お待たせ致しました皆様引き続きヽ(´ー`)ノドゾー

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:20
2と3はゲト出来ても桃子はゲト出来ない罠

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:20
>>1さん乙です。

普段はみんな行儀良くて割り込みなんかしないのに、やっぱりいろんな
人が来てるんだろうなぁ。
とりあえず>>2-3は氏んでください。

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:22
>>7
的確なツッコミだな。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:23
1さん乙カレー

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:24
そんなにかわいいかな、桃子。
みんな熱くなりすぎ。

12 :1:04/05/06 11:24
書き込み制限食らいまくって、テンプレ貼り付けるの遅れました。
手際悪くてすみませんでした。

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:26
更新しまくって、ファミマ内の色んなページに
飛ぼうとした私が悪かったみたいで...
もうトップページすら見れないや

桃子タソ、さようなら...(´д`;)

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:27
>>11
漏れもそう思ってたけど、ドルパで実物見たら可愛かったYO!

15 :13:04/05/06 11:27
いい忘れました。
1さん、乙カレー様ですた☆

16 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:29
ファミマがようやく微妙につながりはじめた・・・

もう遅いんだよママン_| ̄|○

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:29
>>1
いやいやモツ彼。助かりました。
ゲト厨の事はお気になさらず。
初質もこんな感じだったし、ただ厨が涌いてるだけだとオモ

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:32
テンプレ修正

【SD用】オークションを生温かく見守るスレ49
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083083053/l50



19 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:32
本当に桃子が欲しい運のある香具師はパンフの抽選で当たるさ!

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:33
>>19
漏れはドルパでもマルイワンでもTBSもファミマも全て外れてるよ〜!

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:33
今日明日で2〜3体はまたオクに出てきそうだなw

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:33
>>19
テンバイヤーとキムチに全部持っていかれそうな罠。


23 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:35
http://ec2.famima.com/famima_help/club/02.html#10

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:35
>>21
少なくともファミマ枠は五月下旬にならないと出せなくないか?
届き次第発送って形ならアリかもしれんが。

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:35
パンフは抽選なの?先着順とかだったら、
パンフ買うだけ買って映画も観ずに電話しまくる
状態にはなりなくないよーーー。

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:36
ヘタレカスタムされた桃子がオクに出た日にゃ
オクスレはスゴイことになりそうだな。


27 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:36
>>25
電話じゃなくて応募用紙方式でしょ。

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:37
流石にパンフは抽選だと思う。
先着順だと、ソレこそ非難GoGoだろ

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:38
※キャンセルについて ファミマ・カスタマーセンターまでご連絡ください
 (※本商品のキャンセルについては2004年05月13日迄とさせて頂きます)


30 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:40
いいんだ…ヨン様はきっとこんなに苦労しないだろうから。
ヨン様に…   アフターあるよね

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:44
○イとTBSとファミマに関しては納品は全部5/29以降だよ。
それまでにオクに出て来るのはドルパ分オンリーです。

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:49
みなさん乙です。
さて、腹へった〜自棄食いします;;

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:52
漏れはダイエット中なのでやけ食いが出来ない・・・・・。
やけ腹筋でもするか。

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:52
じゃあわかりやすいな。ドルパテンバイヤの人数が。

そんなのわかっても…orz
それにしても、手に入れても素直に喜べないってのも可哀想な話だよなぁ。
ゲトできただけいいじゃないか!というレスがつきそうだけど。
本当にサシャ再びというか、その上を行ったというか。
とにかくみんな可哀想だ…

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:53
月初の上連休明けで忙しいのに貼りついてしまった…
漏れは仕事で発散します

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:55
sigeクンにこの惨状を伝えてみたらどうだ?
できるだけ惨めで哀れに。

桃子は駄目でも今後の限定っ子の販売方法に反映されるかもよ。


37 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 11:57
漏れってくじ運ないからな〜
ショボイくじ運使いはたしちゃったョ

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:00
昼だ・・・昼休みになってやっとファミマページ見れる人も多いんだろうね。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:16
ファミマ復旧しましたね。
でもやっぱり買い物カゴに入ったハズの
桃子タソは最終確認画面より先には進めず、
「在庫切れしました」の画面が出るだけでした。

ほんとに2時間も頑張ったのに...
泣きそう...(´д`;)

泣いてもいいでつか?

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:19
ほんとだ。カゴから無くなってる。グス。。。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:21
カゴからは消えてないけど、先には進めない。当たり前だけどね。
みんなで泣こう、今日だけは。

明日は笑顔でレッツラゴー

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:23
FM0I400 申し訳ありませんが、スーパードルフィー「下妻物語」桃子ドールは在庫不足のため、ご希望の数だけ商品をご用意できません。現在庫数は 0 個です。現在庫数以下の数を指定して下さい。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:27
桃子ダメでショボンしてたとこに、他の欲しかった子の取引OK連絡来て一転ハッピーでつ!
桃子のことは忘れてその子と幸せに暮らすよ。

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:29
>>43
それも一つのご縁だね。末永くお幸せに。


そんな漏れは昭和枯れすすき。

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:30
まだパンフがあるさ。がんがろー。

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:40
いろんな所で言われてることだが、ちぃは200体限定だったけどあまりまくってたよね。
いつまでもショールームにいたし。まあ顔が似てなかったし、服もあまり凝ってなかったからなんだろうけど。
それを思い出すと桃子は本当にすごいと思う。
SD人気加熱のせいなのか付加居ん人気のせいなのか不明ではあるけど。



47 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:44
ちぃは、ちぃファンしかターゲットないからね。
それにちぃってターゲットとなるアニヲタにとっては性的対象なんでしょ?
ホール装着機能とかあれば売れたんだろうけどね。
SDよりもファンタで作った方が良かったと思うよ。

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:47
100ずつ限定のマリみてSDはまだ集英社で売ってるな…orz


49 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:50
SDにアニメキャラは要らん。
…ということがsigeもわかって、アニメキャラはDDにシフトしたんでしょ?

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:52
漏れも、ちぃやマリみてSDは要らんとオモタけど
フカキョンファンでもノバラファンでもなくても桃子は普通に欲しいよ。

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:55
祐巳たんを毎日愛でている漏れは…_| ̄|○

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:55
マリみては両方とも既存ヘッドだったし、ちぃはSDというよりDD系だしなー。

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:58
桃子は新ヘッドだもんなあ

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:58
>51
いや、キミはそれでいいのだよ。
ただ祐巳タソはミミヘッドだから、ミミ買うかフルチョすれば再現できるけど、
桃子タソは今のところ似たヘッドが無いからね。
似たヘッド、里フルチョにあればよかったのになあ。


55 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:59
桃子ヘッドは永遠に桃子だけのヘッドなのかな。
ちぃはDDで使われているけど…。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 12:59
>>51
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/gome.JPG

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 13:00
>54
そこで7番ヘッドカスタムですよw

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 13:00
某にかかわったら、不手際が伝染するのかね?
朝起きてファミマの不手際さに、びっくり。

59 :もしもし、私名無しよ:04/05/06 13:01
>>57
全然違うよ!7番とは

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 13:05
漏れのファミマのカゴ、まだ入ってるよ。

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 13:07
桃子
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2182/game/momoko/momoko.html


62 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 13:17
桃子が売れる理由。
それは不可居んとの落差(ry

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 13:17
>61
みんな疲れてるんだからさあ…

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 13:31
諦めきれずに詳細ページリロードしてるやつ挙手汁!!




ノシ

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 14:02
あまりに凹んでいたので、同僚がハガキ抽選なら名前と
住所貸すよ、と言ってくれた。



アリガトウ!!!!!!


66 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 14:05
>>65
困ったときの友は真の友、だな。

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 14:10
桃祭り、、皆さんお疲れ様パンフ販売頑張って下さい。
101限定桃子の再版は無理だろうけど好評につき
別服で追加販売とかあればいいのにね。
でもされたらされたでサシャ見たく誌上限定だったから
買ったのにトか言う人もいそうだ。
もしベイビー服つかなくても本体のみ欲しい人は今回多いのかな?
会場でみた桃子は思ったより可愛くて本体通常売りだったら買ってたかも。



68 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 15:08
つくづくSD者は限定に弱いんだと思ったよ…

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 15:13
漏れはSD歴2年半だけど
スタンダード子ばかり可愛がってるよ。
限定子狙いの人は毎回大変だなあと思いながら
スレ覗いてるけど…。

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 16:09
>69
ある意味、勝ち組。

スタンダード子増やしてくれ、某よ。

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:00
漏れもカスタム力さえあれば
スタンダード子ももっと可愛く…
反動で限定子に手を出してしまうような。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:12
限定子は何人か居ますが一番のお気に入りは13めぐな漏れは勝ち組みですか?

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:13
>>72
そんなこと言うと、ののマニアの方々が・・・・。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:30
欲しいなぁと思う限定子もあるけど、
どうせ買えないと思うと結局今いるスタンダード子と
フルチョ子を可愛がることになるね。

限定でもさ、数を限定するんじゃなくて
一人一体のみの期間限定予約とかそういうのにすれば、
欲しい人みんな買えるし、転売やもはびこらないと思うんだけどな。
キャンセルはなし、先払いとかにしてもいいからそうしてくれないかな。
とか、呟いてみる。

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:34
うん。確かに。
その限定発売時に欲しい人は全員買えるシステムを作って欲しい。
あとで欲しくなったら多少高くなっても自分で出せるだけ
出して納得して買えばいいんだもんね。
今は販売直後から「もう買えないかも」って意味で即高値なのがイヤだ。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:35
期間限定の完全注文販売はいいね
人気ある子は数がでるし
…バイヤも安易に稼げなくなる。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:39
某は転売屋に設けさせないで
自分たちの利益を賢く増やせ、と言う事ですな。

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:42
でも、実際問題、SD人気加熱の主要なからくりだと思うよ。数限定。
某も自分が儲かるわけじゃない転売を推奨しているわけではないだろうけど、
欲しくても買えない子がいるってのは、実はファンをひっぱる原動力でもある。
限定子好きの人の中には、この子は限定で、もう買えない子だけど、
うちにはいるんだもんねーという喜びがある事も否定はできないと思う。
転売は嫌だけど、自分の持ってる子が高値になるのは嬉しいっていうか、
人によっては、あとで困ったら売ればいいやって意識もどっかにあるでしょう。
こんな高額な人形をバンバン買うのは、多分そのせいもあるよ。
こういう楽しみがある限り、買いにくい子の存在は消えないんじゃないかな。

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:45
とあるメーカーがやっていた方法
・注文日限定(ある1日だけ注文できる。その日に注文できるのは限定版のみ)
・一人一体のみ(テンバイヤー対策とHPにでかでかと明記されていた)
・前金制
・一定期間入金がなければ、自動的にキャンセル扱い

当然のように、注文開始直後は
つながらなかったりしてやきもきさせられたんだが。(w
某のサイトがアクセス集中に耐えられれば、
こういう方法もありなんじゃないかと思った。

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:46
だから、いつまでも受付して売り続けろとは言ってないんだから
期間限定で受注すれば「あとからの参入組」や「その時お迎えパスした組」は
買えなくてあとで転売屋からでも買えばいいと思うけど、
数自体を限定して発売時点でもう買えないって状況がどうかって話でしょ?

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 17:50
>80
いや。最初に言っておくと、今の売り方の擁護じゃないんだ。
ただ実際、期間限定受注生産と、現状の瞬発力勝負の売り方だと
多分、現状の方がどの限定も平均的に売れるんじゃない?と思ってしまうのよ。
そうだとすると某が現状をやめる理由はないなあと。

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:13
最初から某がオークションに100体出せばいいんだよ。
そしたら利益は某に行って、次の生産の糧にもなって
いい事尽くめじゃないの

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:15
そんなミモフタもない事…

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:18
不思議なアンカーのつけ方って、気になりますよね、っと。

なんか、「今だけ!この子は今だけですよーーー!!欲しい人!!」
「はいはいはい!!(挙手)
っていう洗脳商法をおもいだしたよん。

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:31
漏れもカスタム力さえあれば
限定子ももっと可愛く…
反動でスタンダード子に手を出してしまうような。

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:32
>>85
そんなこと言うと、限定マニアの方々が・・・・。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:34
いや、さすがに高級羽毛布団や縁起のいいはんこを高値で買ったりしてないけど‥。

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:37
仕事から帰ってきた。
ハァ・・・桃子欲しかったな。
今更ですが皆様おつかれですた。
会員解除しなきゃいけないけど、みんな理由何て書いたんだろう

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:41
あ、お詫びキター

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:43
>>89
担当者の指詰め動画でもうpされたか?

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:46
結局合計6体販売したのか…。
http://ec2.famima.com/cgi-bin/gx.cgi/AppLogic+ec.catalog.goods.CatalogGoods?catalog=9140&kind=9

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:48
>89
どこに?

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:49
>88
個人的な都合により、でいいんじゃない?>解除理由

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:51
>>88
一身上の都合により、断腸の思いでうんぬん>解除理由

95 :88:04/05/06 18:55
>93さん >94さんありがとう。
捨て台詞でも残そうかと思ったけど、お言葉お借りしました。

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:55
>>91
うーむ、ということはパンフ抽選分が減ったのか予備から出してきたのか。
何にせよ0時に買った賢しい香具師が勝ち組か。

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:57
>88
私は
「・今回の下妻物語:桃子ドール の販売ミス等から
  御社のサイト管理が信用できなかったため。
 ・レジシステムが気持ちよく使えないので」

だよ。
もしかしたら今後もファミマで某ドール扱うかもしれないけど
あの、カゴには入れられるけど決済できないってのは気持ちよく買い物できない。
やっぱり、サイト管理ヌルいとこでカード使いたくないし。

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:59
>97って書いたのは
自分が前にマーケティング関係で働いていて、
具体的な意見は書いてもらったほうがありがたいと思ってたから。

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 18:59
>>96
なんだかんだで予備はあるんだろうね。
101体限定といってもきっちり101体だけつくるわけじゃないだろうし。

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 19:00
フライングした人が買えて、真面目にルールを守った人が損する
なんて世の中真っ暗やみだな。


101 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 19:08
>100
ルールも何も…
念のため0時にもスタンバってたのは悪いことか?
漏れは10時からってのも半信半疑だったから、一応見張ってたんだけど。

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 19:25
ルールとは意味合いが違うが、やったもん勝ちってのはどうかと思うけどな。
漏れは桃子欲しいわけじゃないけど、販売は10時からって告知されていたんじゃないの?
今回は販売した側にミスがあったからだけども、振り回された人たちを気の毒に思う。
初めから抽選にしたら良かったのにね。

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 19:26
漏れなんて、桃子タソGETできなかった腹いせに
海外通販しちったよw
個人輸入は初チャレンジなんだけど、うまくできたら味をしめちゃうかもw

ウィッグに靴にレース・・・楽しみに待つことにしまつ(*´∀`)

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 19:30
いいな。漏れも久々にオクでポチでもするか!

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 19:30
>100
ファミマの言い訳で
>5/6(木)10:00〜の販売開始時間にも3体の販売を急遽追加にて行わせていただきました。
の「追加」って箇所にもにょるところはあるけど、(追加じゃなくて本来の販売だろ!!って意味で)
ルールを守った人もちゃんと買えたんだから、それはいいんじゃないかと。

>101
そいつらは勝ち組かもしれないし悪いとは言わないが、あんまりいいことではない。

ファミマのミスであるのは明白だけど、丸紅のケースと根っこは一緒。
ファミマが0:00からの販売はシステム上のミスで販売を取り消すと言っても不思議ではない。
もしも、10:00からの販売がなかったら、それが一番の問題だったろう。

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 19:51
>105
でもさー。
0時と10時じゃ、競争率が違うんじゃない?とか思ってしまう。
何にしろ、皆さん本当にお疲れ様。
ゲットできなかった人に、幸あれ!


107 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:00
>99
某の中の人に聞いたところ
「桃子は100番までのシリアル番号以外が出回ることはありません」
との事だったよ。ファミマの3体がどこの販売分から回されたのかは
教えてくれなかったけどナー。

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:08
しかし、もう後はパンフだけだ嫁。定価で買えるチャンスは。

パンフが品切れなのに、映画館はガラガラと言う状況が脳裏に浮かぶ漏れ。

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:10
ま、心配しないでもこの6体のうちいくつかは遅かれ早かれオクに出てくるよ。
本当にほしい人の数<一攫千金を狙う転売屋orトレード要因に桃子買い

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:11
ファミマが数量設定間違えて30体とかにしてたら
もう祭りどころの騒ぎじゃなかっただろーな。

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:11
どうせならもう某から3体回してもらって、「5/10 10:00から追加販売します」
なんてことやってくれたらファミマに対する株も下がらなかったのに。

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:13
TBSも3体追加してくれないかなー。

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:14
(深田がサイト作るとは思えないからー1ってことで)

もし、桃子リングができて
サイトが100以上あったら笑う。

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:14
>>107
…同じシリアル番号のが複数存在したりしてな。

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:15
>>113
公式サイトはあるけどね
ttp://www.kyoko-channel.com/

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:16
さすがに複数同じ番号はないんじゃないかなー。

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:19
どうでもいいけど漏れはネット販売は信用しないことにした。
これから何があってもどういう発表があっても
日付変更線&発売予定時刻の2弾構えでトライする。
そしたらうまくいけばアフォファミマのようにチャンスが2倍。

…まったくよう。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:21
徹夜している人には販売しませんとか言って
結局整理券出しちゃったりする限定販売もあるしナー。
正直者はバカを見るってこった。

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:25
sigeが5体くらいチャリティーオークションに
出品してくれりゃいいんだ。

それなら30万ついても納得するし、世の役に立つ。


120 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:27
>115
公式で000番桃子の姿が見れるとは思えないがな。
箱から出してるかも疑わしい。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:29
今更だけどさ、


「ビッグサイトだけには萌えさせないッ!
ボークス各店舗、通販隊、WEB通販でもA-BRANDブースで
販売される限定アイテムを取り揃え、決起を行う。
“ランブリングトルネードvsちよれん大サーカス2”の
お裾分けイベントにご期待下さい!」


なことを何故にSDでもやらんかね?
限定っ子もWebで数体だけ抽選販売すりゃいいのに。


122 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:34
http://ec2.famima.com/cgi-bin/gx.cgi/AppLogic+ec.catalog.goods.CatalogGoods?catalog=9140&kind=9
今回は、メーカー様の多大なるご協力によりまして、ご案内させていただきました 5/6(木)10:00〜の販売開始時間にも3体の販売を急遽追加にて行わせていただきました。

結局、前スレの
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083076157/714
の通りとなった。シゲ様の器の大きさには感動したよ。
さすが一国一城の主だねぇ!ありがとう。




123 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:35
http://ec2.famima.com/fc/cp/2004sppre/
せっかくだからコレに応募した。

もし当たったら速攻で転売して、オクで桃子タンをゲト!!

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:38
>120
映画の発表の時にフカキョンが持ってたのが000番桃子。

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:41
もうなにがなんだかわからなくなってきた…。

知人がドルパで桃子と桃子ドレスを全種類買えたそうだ…。
その人の所にいったって事は、その分は多分転売には出ない。
それは喜んであげるべきなのに、貴重な桃子を一人でしまいこむなああああ!!
と叫びたくなる漏れがいる…。
転売屋なんかからは、買いたくないし買えないくせにな。
…ごめん……・゜・(ノд`)・゜・。

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:42
パンフって、「限定30体」とかキリのいい数字書くのかな?
ファミマの追加3体はやっぱり某確保分からだろうか?

 1 深キョン
30 $パ
20 某確保分
10 ○イ
 3 TBS
 3 ファミマ
30 パンフ(?)
 4 関係者とか(?)


127 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:43
>124
いや、それは知ってる。
深キョンがその後服とかウィッグとか変えて遊ぶか疑わしいってこと。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 20:45
>>124
あれは展示やプレス撮影用。シリアルプレートついてないはず。

000番はちゃんと未開封のまま深キョンにあげてる。

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:09
つーことはだ。

シリアルがついてるのは101体あるが
シリアルなしのは何体あるかわからない、っとw

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:15
同じ定価で買ってシリアル付いてなかったら
うさんくさいもん買わされた気になるよな。

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:15
シリアルなしは一般には売られないだろうから、何体あろうが漏れには意味ないな。

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:38
シリアルが数字やらアルファベットやらの組み合わせで、
一見101体以上出てると思わせないしかけに…

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:44
16進法なら60体水増しできるぞ (・∀・)アヒャ

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 21:45
実は101体は16進数です。10進数でいうと257体です。

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:25
某・・・
次回新作で、某のホムペ限定で
目茶可愛いコリまくった、甘〜いフリフリの衣装で
お顔もすっごい美しいSD限定販売してくれ・・・
桃子で疲れました。
結局は手に入らず。嫌だシ脳。

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:37
期間限定でおながいします。


137 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 22:53
どーでもいいけど、型紙本のアナイス少年に打ち抜かれた…
これ見よがしにどアップだし。

確かに1よりもわかりやすい気がするなぁ。
色んなタイプの物を作りたい人には物足りないかもしれないけど
ひとつの型紙で色々出来そうで、初心者には大変楽しいです。
…考えるだけなら orz
いや、頑張ってみるけど。半袖ブラウス、欲しかったんだ。
白い夏用のワンピースも。今から頑張ればきっと夏までに何とかなる。
まぁ、何が言いたいかって言うと、今いる子をぎゅっとかわいがろうとオモタのよ…・゜・(ノ∀`)・゜・

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:09
漏れ、うちの子を着替えさせて愛でてたら
スゲー胸のつかえが取れたような気がしたよ。
なんというか、言い方は悪いが桃子なんていらないやと…
(ホントに言い方悪くてスマソ、うまく言えん)
浮いたお金でいい洋服買ってあげよう(´∀`)

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:12
>137
あのアナイス少年かわいいよね。
漏れ今まで、アナイスのどこがいいのかさっぱりわからなかったけど
あの子にゃやられたよ。

服作りがんがれ!

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:23
桃子、欲しい人は結構いたんだね。
専用衣装はともかく、桃子だけなら、あと5年辛抱すれば、管理しきれなくなった収集家がヤフオクに即決15万位で出品すると思うから、本当に欲しい人は諦めなくて良いと思う。
漏れが本当に喉から手が出るほど欲しいのは波田亮氏のカスタムドルフィー。

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:24
>138
うちにはうちの子がいないんだ…
さいしょから限定子なんて無理だったのかも
でも、可愛かったなぁ

自分でカスタムできるようになるのが一番いいのかな

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:29
>>140
波田亮氏のカスタムドルフィー。 ってそんなの存在するんですか?
どこかで見られますか? ヒント教えて下さいー。
ご本人のサイトにはないですよね??


143 :138:04/05/06 23:30
>141
ごめん…
桃子可愛かったね。
せめて似たような造型のヘッド出してくれないかな、某。

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:33
>141
なんとなくキミならどのコをお迎えしても
可愛がれるんじゃないかナ

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:39
>>142
Dolly*Dolly vol.4の1体のみ?の抽選品で当たったら約22、3万位で購入可能だったと思う。
同じ20万円くらいでお迎えするなら、桃子よりも断然この子の方が良い。
顔の作りが全然違う、芸術品の域。
提供がボークスだったので、ドルフィーベースだと思うが、違ったら申し訳ない。

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:41
正直、もう疲れました。
パンフ通販には参加しません。

これだけ振り回された後で桃子お迎えしたところで、
きっと心から可愛がることはできない気がするから。

さよなら、桃子。


147 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:50
>>145
SDじゃなくてゼロから作った創作人形だよ・・・。
提供もボークスじゃないし。

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/06 23:52
>146
そうだよね。手に入れるまでの苦労って、同じ苦労でも
後で思い出していい思い出になる苦労とそうでない苦労がある気がする…

「早起きして何度もワンオフに通い詰めた結果本命に出会えた」とかは
いい思い出になる気がするけど今回の桃子は…漏れには入手前でもうお腹いっぱい。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:00
いいんだ。違う出会いがあると信じるよ。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:02
>>145
実物見たことあるけど、すっごいちっちゃいよ


151 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:05
なんかさ、欲しい限定子がいてどうしよう、と思いつつ
今いる子の写真撮ってたりすると
「こんなにかわいい子がいるんだからいいじゃないか」と
思ったりしない?
漏れはそれでお迎えするチャンスがあっても何度も限定子やめてる。
そこでお迎えするしないじゃなくてそう思える事が幸せだと思うよ。
…まあ漏れのへったれメイクな訳だが…

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:09
>151  漏れも同じ なんだか嬉しいゾ

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:10
>122
今回は、我らが偉大なる首領sige様の寛大なご厚情に寄りまして、ご案内させていただきました
5/6(木)10:00〜の販売開始時間にも3体の販売を急遽追加にて行うことができました。
その寛大なお心に感謝し、ここに最大限の感謝の辞を捧げ奉ります。

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:27
漏れは限定とかオクで大金叩いてしまったら
その子だけ特別扱いしてしまいそうで、それが怖くて手が出せない。
それが例えば桃子だったりしたら、素手で触れないし、
ましてやメイクなんかも変えられない。
漏れも結局、今居る子にベクトルが向かってしまうよ。

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:28
何だかイソップ童話みたいになってきてるな。

「けっ、あのブドウは酸っぱいに違いない」

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:33
まんじゅうコワイ、まんじゅうコワイ

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:38
漏れは今アナイスが一番恐い

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:47
昨日の今頃は大騒ぎだったな。
漏れもすっかり落ち着いたよ。
何だか遠い昔のことみたいに思えてきた…

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 00:48
桃子も高いのはここ4、5年の内だけだって。
101体もあれば、フカキョファン辞めた輩が、事情により手放す事にしまし
たってヤフオクに出して来る筈。
最後はちゃんと管理出来る人の所に回って来るよ。






160 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:00
体も洋服もボロボロになってオクに出される桃子タンたち…

漏れが綺麗にしたげるからな(ノД`)シクシク

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:00
6体販売したのはいいけど、その分パンフ分が減るんだよね、きっと。
分母が減ると当然当たる確率も少なくなるわけで。
システムに不備があったとはいえ釈然としないよね。

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:07
>>161
パンフのは減らないでしょ。
減るのは某が確保していた残り20体からと考えるのが妥当。

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:19
某にWebで桃子抽選やってもらうようにおながいしよう!!

アフターに出されたってSR遠かったり先着順だったりで不満は解消されないぞ!


164 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:21
実際、本当に買えた2ちゃんねらーがいるのかどうかも怪しい。

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:31
某で確保してる20体っていつ売るんだろう

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:33
>>164
なにがどう怪しいのか知りたい。
友達は2ちゃんの情報のお陰で買えたひとりなんだけど一般庶民だよ。

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:34
>>164
TBSのは買えました。
もう消したけど証拠画像もうpしましたよ。

>>165
運送事故用にパンフ通販が終わるまで保持するんじゃないかな?

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:39
2人だけ。
ファミマは深夜組だけ購入出来たのかな?

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:42
オクの高騰ぶりやファミマ鯖ダウン考えると、かなりの競争率でしょ。
ねらーで買えた人がいなくても不思議ではない。


170 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:46
実は漏れも漏れもと言って、ファミマ組で6人以上出てくる悪寒。
TBSアタックの15分の人は凄い幸運だな。

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:49
>>166
それってTBS、それともファミマ?

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:56
TBSのカゴみたら、まだ桃子大量に入ったままで藁田

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 01:57
90万個w

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 02:12
ローカル串使ってたらTBSもファミマも今でもカゴに追加できる。

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 03:12
また新しい限定が沢山出てくるから
その度に桃子もオク出しされるよーになるよ・・


176 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 09:05
166です。
友達は0時に販売したときに支払いの段階で売り切れになったので
落ち込んで寝たそうなんですが、PCの電源を落としてなかったため
ブラウザが立ち上がったままの状態になっていたそうです。
で、試しに10時の販売でそのまま進んだらすんなり買えたと。
人より先の段階までレジが進んでいたから買えたという裏技というか
執念というか何てラッキーな奴だと思いました。本人曰く、
普段スクラッチの宝くじで1000円も当たったことがないのに、
今回の桃子に一生分の運を使い果たしたそうです。
普段限定が買えなかった時はボークスを恨んだ事もあるけど、
今回ばかりは、10時の販売に3体投入してくれたの社長さんに
感謝の言葉も無いといっていました。

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 09:30
>176
語りウザ

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 09:41
>>176
アーツマンネ…( ・_ゝ・)

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 09:48
>176
誰もそんな事情は聞いてないと思われ。自慢厨だなあ。
TBSかファミマで買えたか聞いて他人が居ただけじゃないの?

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 09:54
そんなファミマのアフォシステムの効果でたまたま買えたものの話を
いかにも「裏技」みたいに書かれてもなぁ。
買えた報告だけでもみんな神経ピリピリしてたんだから
空気読んで最小限の発言に留めておけばいいのに…。

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 09:56
漏れは買えた人がいて良かったなーとオモタ。
オマイら殺伐としてるなー。ネンチャクだよ。コワイよ。

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 09:58
本人は報告のつもりなんだろうけど、
心に留めておいてほしかったね
漏れ別に桃子欲しかったわけじゃないが
このスレ見てて皆が可哀相でならなかったもんよ
自慢厨空気読めや


さぁ、空気入れ替えるかねー
ところでHTドルパの新作シューズブティックが
15日に入るらしい
もしかして、アフターが15日ってことか?

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 09:59
朝から自慢されたらウヘェってなるけどな。

つーか買えなくてピリピリしている奴がいるから
空気嫁。

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:00
桃子の洋服だけはアフター投入あるの?

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:11
うちは男所帯だが桃子服はかわいいと思った。とくに靴。
アフターに桃子服が出たら服を着せるために娘をお迎えしてしまいそうな勢い…。
自分にとって良いんだか悪いんだかw

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:11
ここには負け組の怨念がおんねん!!!

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:12
桃子服って綿製品?

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:48
>>184
服もだけど
靴だけとか出して欲しい・・・。

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:51
同じようなレベルの靴を作ってくれる寺さんが現れれば一番いいのだが脳。

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 12:20
漏れは報告あったほうがホッとするなぁ。
一体でも糞転売ヤーの手に渡った数が少ないと思うと嬉しいよ。

桃子、服だけでもホスィ…
オクは異常に高騰してるしなぁ(´・ω・`)

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:12
http://www.babyssb.co.jp/info/momokoSD.html
本体だけっぽいけど、服は売らないのかなあ。折角のコラボなのに…

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:17
>>182
本当ですか!
あのワインストラップ入るのかな。
また散財だわ…

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:22

もともとジェニー好きな者です。先日数年ぶりに神戸に行ったときにボークスを発見、
立ち寄ってドルフィー達を見ているうちに今まで苦手だったはずのグラスアイに惚れた…
しかしジェニーと違ってお値段が張るので(その分質は高いけれど)おいそれと
手が出せません。でもいつかはお気に入りの子をお迎えしたいです。

それまではジェニー服作った腕で本見ながら服作ってみるかな。桃子服めちゃ
可愛いのでチャレンジしたいし、とか思います。しかしオクの値段てBABYの服
(人間用)ひとそろえ買える…



194 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:27
>187
たぶん、綿。
リボンは片面…なんでだろう。

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 13:45
>191
服だけの販売はナシとの事です。
BABYで扱うのはシリアル入り桃子&ピンク服だけらしい。

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:11
>193
イラッシャーイw
漏れも奥の上がりっぷりにはビックリでつ
限定で靴もバックもついてのセットだからわからんでもないけど……
実物の展示見て、服イラネって思ったからなぁ

>>187
赤いのだけはベルベットか別珍みたいな生地だったハズ

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:20
BABY結局売るのか。
某の販売リストから消したのは、BABYが厨やヲタが店に
押し寄せるのを嫌ったからだろうか?

 1 深キョン
30 $パ・抽選
17 某確保分(20−3)
10 ○イ・抽選
 3 TBS・先着
 3 ファミマ・先着
 3 ファミマ追加・先着(某確保分から?)
12 BABY直営・抽選
 1 BABY通販・抽選
20 パンフ(?) たぶん抽選
 1 関係者とか(?)


198 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:31
BABY店頭が一番競争率低そうだね。
あの店に入れるのはよほどロリに抵抗ない人だけだから。
店舗によっては確立1/3とかありえるかもね。

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:48
BABYは店舗ごとの割り当てではないと聞きましたが…
店舗によっては全く割り当たらない可能性も高いって言ってましたよ。
多分期間中の申し込みを全部集めて本店で抽選するって感じじゃないかと。

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:56
>>190
同感です。
ココで情報を得るだけ得てまんまと買い物に成功して
シメシメと思ってる人って割といるんじゃない?
そんな人より報告してくれた人の方がマシだよ。

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:57
ベイ美のHPで、桃子の予約の事載ってたけど.... 
既出だったらスマソ。

興味なかったからあまり読んでないんだけど、
メルでの予約抽選らしいんで、欲しい人がんがって!

tp://www.babyssb.co.jp/

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:59
スマソ。
遡って見たら激しく外出ですた....


ベイ日-のヒラヒラにくるまれて逝ってきます _| ̄|○

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 14:59
>201
チミは10スレ前ほども読まずに書き込みするのかね。

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:02
こう言う場合は普段からのお洋服のお得意さんは
抽選通さずに買えたりとか意外と優遇されたりするのかな…

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:03
>>203
10スレ前ってなんね?

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:18
常連の姪っ子に聞いてみようかな…

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:19
>>204
そりゃ男とか転売屋よりは顧客リストに入っているお客さんのほうが
優遇されてもおかしくないんじゃなかろうか。
漏れが中の人だったらそうするけどなぁ。

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:20
しかし、これ以降はもう抽選販売なんだな。
もう環境やなんかでイライラする事もなく
穏やかにすむならそれでいいや。
○イの抽選販売が一番穏やかだったような気が汁。

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:22
服の販売は結局ないのか。
地方者にはつらいなあ。

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:26
目付きはやさしいが、塙ブサイク。

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:29
漏れも中の人だったら、初めて来て人形の申し込みだけして行く人より
常連さんの申し込みを優先してあげたいと思うなあ。

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:43
漏れもBABYの中の人だったら禿しくそうする。

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:45
>210
人形の悪口を言うのはやめようよ。
確かにつぶれ顔のぶさいくだけど、可愛いと思ってるからがんがってるんだよ。
そういうのは、ぶっちゃけスレでやってほしい。

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 15:52
>>210
悪口を言う香具師はカエレ

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:36
>206
常連に聞いたって中のことなんか判るわけない気がするんだが・・・

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:39
話ぶった切りですみませんが、目玉屋の子尻尾さんで3月半ばオーダーしたんですが
まだ来ないんです。1ヵ月半見ればドルパにギリギリ間に合うかと思ったけどダメでした。
問い合わせもしましたが、遅れていますとしかないので、どのくらいで来るのか見当が
付きません。
他にオーダーされた方の所には届いているんでしょうか?
この話を出すと問い合わせして待て、となりそうなんですが、ちゃんと来るか不安になってしまって。

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:43
87 名前:もしもし、わたし名無しよ メェル:sage 投稿日:04/05/07 11:41
時間があったので、手持ちのドールアイを色々並べた比較画像をウプしてみました。
カニスアイ、ブロウアイ、HG、造形村、シリコンアイなどです。
参考になればと思います。
http://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi

↑参考に。

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:44
コラボとか〜風ってゴスかロリかピンハ系だけなのね。
Garland風だったら欲しいのに。あれSD者の中では更にマイナー?

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:51
ブライスなら、モノコムサコラボとか
OTSコラボとかあるけどな。

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:55
ブラ者でもあるけど、両方スルーだよ。

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 16:58
ベイビーに応募しるぞお〜。・。・☆
会社休んで外れてw
今度こそ最後の望みをかけて、私はベイビーの桃子を
お迎え頑張りまつ。・。・♪
もしももしも当選させてくれたら
私は、桃子どうように、ベビー服一色になりまつ!!
桃子買えたら、洋服だっていっぱーい買っちゃうぞ。・。・☆
みなさん、応募して、桃子お迎え頑張りましょう☆。・。

さあ、今日も、お人形お迎えために
夜のお仕事がんばります☆行ってきます〜♪。・。・

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 17:06
何か変なのが沸いて…


おっとウッカリ釣られたかな('A`)

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 17:08
>221
大人がベビー服を着るのはサイズ的に無理があるだろうと
真面目に突っ込んでみるテストw

抽選ガンガレ!!(´∀`)

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 17:12
>222
この程度なら生温く見守ってやれw
桃子の影響で色んなジャンルから新規が流れてくるのかなあ。


225 :206:04/05/07 17:21
>215
いや…姪っ子がBABY服を毎月かなり買ってて
(正確には開業医の親に買ってもらってる、だが)
予約で映画の桃子服モデルも買ったって話してたわりに
ドールには全然興味ないみたいだったから
桃子の申し込み、代わりに頼んでみようかなーと…。

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 17:27
>>225
そういうコネがある時は使うべし。漏れなら使う。

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:11
>>225
ただし、姪御さんの名前で申し込めよ。姪御さんから、店員にどうしても欲しいとお願いしてもらえ。
当たらなくても、当たっても、姪御さんにはそれなりの礼はしろよ。
多分と言うか間違いなく、babyの確保分は常連客の物だ。

228 :もしもし、私名無しよ:04/05/07 18:31
雑技団鯖落ち

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:32
しかしだ、新規顧客を獲得したいって狙いがあるとしたら
常連当選決定なんてするかね??

・・・と希望的なことを思ってみる非常連。
漏れはロリでも他のブランドの常連なんだよぉ_| ̄|○

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:38
>>228
鯖落ちじゃなくてスクリプトエラーやん。

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:38
>229
極端に偏らせたりはしないでしょ

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:41
>226 >227
マイルーラーとゆうか他人の迷惑顧みないとゆうか、自分勝手な香具師だねぃ。

233 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 18:47
>232
他人の迷惑って誰に?藻前にか?w

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:02
姪っ子がどうのこうのってウザイ!
心の中でつぶやいてろよ。
そんなことは!

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:04
オマイラ!      ペタン
モチツケ!      ペタン
    ,、_,、/>ヾ, ,、_,、
   (;´ロ`)ぅ,∫ (・マ・;)
    (o `r' _r‐、ヒ´ `)
   )_)__) };;;;;;;;;;;{ (__r'

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:06
>>233
いやはや、自分を省みる事もできんとは…

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:08
桃子関係は殺伐としてんなー
見ててなんかみっともないと言うか…

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:10
まだ買えたわけでもないのに、横取りされたかのごとく
突っかかってる香具師はアタマ冷やせー

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:11
ほとんどがドルパやオンラインで買えなかった奴の逆恨みだもんなー。
買えた人の方が気の毒に思うよ。


240 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:11
アフター15日だって噂があったがどうなんだ?

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:12
15日だったらさすがにもう告知出てないとマズーだろ…

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:17
アフターでトオヤ待ちの身としては
アフターがあるなら別に15日でなくてもいい


頼むからアフターがないなんてことだけにはならないでくれ_| ̄|○

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:18
>>233
>>232は一見さんの中にも当選者が出ると思っていた甘ちゃんだね。
babyの抽選に縋りたかったんだ・・・哀れだな(;´Д⊂)
余談だが、某トイ雑誌での抽選だけれど、店舗が抽選に絡んでいた時、
常連だったんでかなり優遇してくれたよ。
babyで桃子に当たった椰子がそのまま常連になるとは必ずしも限らないのと
転売防止の為に通販分1体?を除いて、常連さんを優遇するだろ。
桃子目当ての新規顧客はbabyにとってのカモネギだな。


244 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:21
閉鎖中のもみじ店は、再オープンの時にアフター分を全部持ってくるそうだけど、
凄いことになりそうじゃない?去年のオープンのコケラ落としみたいにアナイス
とか四郎も出てくるのかな。ひょっとして桃子も?また大波乱の予感。

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:22
やっぱり常連さんは優遇されるんだ。
私は一見さんで○井で外れちゃったけど、
変な転売屋に当るより常連さんに当ったほうが
すっきりとあきらめがつくよ。

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:29
>>245
いやまぁ住人の妄想なわけだが。
とりあえず申し込むだけしてみたらいいんじゃないかな。

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:30
○イのイベント分は主催がベイベじゃないから常連・一見は関係ないと思う。

248 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:53
>>246
243だけれど、妄想じゃないし、偶然でもないよ。
この前の某のガレキの抽選も優遇させてもらったよ。
100万円は楽に注ぎ込んでいるし。
申し込むだけは申し込んどけば良いんじゃない、ある程度の年齢の女の子は
高価な人形よりも高価な服に金を費やすだろうから。
深キョファンと人形愛好家と転売屋の代理の争いになるから、メール申し込み
以外の倍率は案外低いかもね。
ただ、店員が少ない店舗で、数が少ないから欲しいと言う理由で申し込むのは、
転売屋と同類に見られて凄く嫌われるよ。
>>247
○イに関してはドールも服も両方購入申し込みで19万円出せる人が優先だったのかもね。

249 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:03
>>248
なんていうかもう分かったから出てくんな。

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:11
 殺伐としてるね。
>>248
 >>249もbabyの生贄予定だな(藁

251 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:24
喪前ら、まるでショッピングモールに押しかけたゾンビみたいだw


252 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:26
(´-`).。oO(文頭にスペースなんでだろう・・・?)

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:36
>>250は初心者さん。
>>243
禿同、普通に考えて私も常連客優先だと思います。
でも、転売屋に渡るくらいなら、常連客に渡ったほうが何だか納得いきます。
スタンダード版で良いから、某が出してくれないものかしら。

254 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:41
友達にBABYの中の人がいる・・・(・∀・)!!

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:45
しかし、243=248の書き方はなんだかいちいち癇に障るな。

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:00
>>255
モチつけ、243と248の中の人は同じじゃないかもしれん。
でも常連優遇はビンゴだと思う。
>>254
経営者以外の友達は実は一番当たりにくい。
理由はそんな事で優遇していたら規律が乱れるから。
店員は絶対に当たらないし、その延長上で友達も同様。
ただし常連は別。
お客様、特に常連様は紙じゃなかった神様です。

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:07
所詮、完全に公平な抽選なんて、どこの世の中にも存在しない罠。
ファミマやTBSの早いもん勝ち方式も問題大有りだが。

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:09
常連が優遇されるなんてどの業界でもある話。
それを「ズルイですぅー!」とか言うのはお子ちゃま。

それはそれとして、わずかな望みをパンフ販売に賭けるぞー!

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:14
私はBABY大好きなロリ女です。(汗)
BABYにかなりのお金をつぎ込んでいます。
でも、つぎ込み先がヤフオクなんですよね...(>_<)
直営店や丸井でもたまには買うけど、あまり定価では頻繁に
買わないから、常連視はされてないかも...(大泣)

やっぱり直営店で毎週のように買っている人じゃなきゃダメ
なんでしょうかね〜??

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:18
>>259
全身BABYで行って「応募用紙ありますかぁ?」って聞いてみ。

常連じゃなくても、藻前さんが歩く広告塔となりうるほど着こなしていたら、
決してぞんざいな扱いにはならない。
勘違いちゃんな身なりだったら無碍にされるだろうけど。

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:25
こいつに売らなきゃ何されるかわからん、
っていう危険なふいんきを漂わせれば売ってくれるヨ。

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:30
>>261
その前に警察呼ばれるぞ、多分。

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:41
>>259
ageるような奴の話はスルー。

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:41
パンフだパンフ、パンフ応募しかないって。
ベイビーにメールで申し込む勘違い君は無視され、
買い物もせずに応募用紙だけ書いて帰る貧乏人とか
お座成りな買い物する香具師の書いた応募用紙なんて
店員が閉店後、捨てちまう様な悪寒。

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:44
>>264
そうでなければいいなぁと思いつつ、やっぱそんなもんだろな

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:48
過去ログ、倉庫よりも完全な状態で、その11くらいまで持ってるんだけど、
もう意味無いかな。
まぁ、LANがつながんなくてサルベージ出来無いんだけども。。。

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:48
>>265
世の中そんなもん。金とコネ持ってるヤシが最後に勝つ。

268 :259:04/05/07 22:03
sage付け忘れちゃって、
あげてしまいました。
すみませんでした。_| ̄|○

みなさんのご意見、とても参考になりました。
ありがとうございました!
私も○井、ファミマと2連敗中で、
わたしにとっての頼みの綱は
BABYだけかも知れないなんて焦ってしまって。
パンフ抽選も当たる確率低そうだし...。

一応、群馬に住んでますので、
BABY高崎店の店員さんの数人とは
顔見知りになってはいるんですけど、
私なんかよりも上の人が
きっと沢山いるでしょうし。

やっぱり全身BABYで固めて、
顔見知りの店員さんに必勝法(?)か何か
教えてもらえるようにがんがってみましょうかねー(爆)

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:06
(爆)とかここで使わないほうがいいよ

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:08
>268
アパレルショップでの「顔見知り」と「お得意さん」では
扱いのレベルが違う事くらい大人なら判りそうなもんだが名。

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:10
勘違い君ハケーン
OVA「コゼットの肖像」のプロダクションデザインのokamaという香具師の発言
「DVD3巻の限定版、コゼット人形、青い服とマント付き。
とか作ってくれないかなー。人形ボークスのドルフィー“のの”で。
値段が15万円くらいになるけど。」
http://www.cossette.jp/
某よ。○井つながりというだけの理由で、
間違ってもこんな微妙な出来のアニキャラを商品化するなよ。

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:16
BABYの文面から判断するに、BABY割り当ては10〜15程度。
それをどう分配するかはBABY次第。

恐らくは各店舗で希望者を常連に絞って集計して、それを本社で
まとめて分配するんだろう。

分配率は店長の実績で決まるんだと思う。


273 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:18
>>268
顔見知りでは駄目。
それこそ>>270の書き込み通り、「お得意さん」でなければ。
必勝法なんて聞こうものなら、それこそ自滅だよ。
本当に欲しいなら、あと5年待ちなさい。
管理出来ない間抜けがヤフオクに15、6万位で出品するから。
人形は管理出来る人の下に自然に集まる。

274 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:19
>272
うん…そういうもんだよね。どうせ利益はいくらも入らないんだから
イベント的な感じでお得意さんに割り当てられる可能性が高い。

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:20
>>272
禿同、その分析はすごく正しい。

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:25
>272
店長の実績って読んで、某の限定SD配分と同じか、と思ってしもた。

277 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:28
>>221
という結果です。
桃子が当たってから買うのではなく、普段買っている御贔屓客の方が優先されるのです。
貴方の仰られていることは本末転倒です。
それでは夜のお仕事頑張って下さい。
ほんとに欲しいなら>>273の書き込み通り、待ちましょう。

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:29
>>276
似たようなもんだと思う。

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:30
梨子でも梅子でも良いからあの顔でスタンダード化してくれないかな。


280 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:31
>>279
ワラタ

281 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:32
ショップの店員が取ってしまうってのもアリだよ。
ある有名なゴスロリショップでは、希少価値の高い洋服を
店員が先に買ってしまうので客に回ってこないと問題になったこともあるし。

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:36
>281
コラボ商品の場合は結構厳しく管理されてるよ。
本部以外の割り当ては顧客リストもチェックしてるし。
まぁ、本部がいい加減なブランドはどうだか知らないけどなー。

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:38
>>281
うん、それは十分に考えられる。
店員というか店長が自分を贔屓にしてくれている客を「当てる」のもありだからな。

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:41
>>282
babyも顧客リストをチェックしているから、一見さんは無理なんだよ。

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:41
BABY割り当ては10〜15程度って多すぎない?
映画制作側からすれば映画見てパンフ買ってほしいわけだから
パンフのほうに回すと思うけど。
もし中の人がオク見てたら特に。

286 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:42
>>284
桃子「だけ」目当ての客モナー。

287 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:44
>>285
BABYの告知をよく嫁。
パンフなんて通販があろうがなかろうが売り切れるだろう。
それにパンフは$パより前にとっくに刷り上ってるから限定数書き換えるのは_ポ。

 1 深キョン
30 $パ・抽選
17 某確保分(20−3)
10 ○イ・抽選
 3 TBS・先着
 3 ファミマ・先着
 3 ファミマ追加・先着(某確保分から?)
12 BABY直営・抽選
 1 BABY通販・抽選
20 パンフ(?) たぶん抽選
 1 関係者とか(?)


288 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:45
>>285
babyも客を増やしたいからだろ。
服飾デザイナーやショップとかのコラボとか提携商品が今後の主流になるのかもね。
ますますメディコム化だな。

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:47
岡クンのアドバイスでも受けたかね。

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:47
某の確保分がどう流れるかだなー

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 22:59
ベイビィ大好きで店員になって広告のモデルまでしてた友達と…縁を切るんじゃなかった…。もしかしてその子もSDハマってたりしてナ-。

292 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:03
>>291
縁切ってなくても限定確保に利用しようとしたら向こうの方から縁切られるんじゃない?

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:10
>291
なんか藻前が縁切られた方だなーと思いまつた。可哀想に。

294 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:24
>>291
利用するつもりの友情なんて儚いもんだよ。

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:24
似たような子でもいいから通常販売してくれってさぁ……。
みんな気付いてて、あえて言わないんだよね?

桃子の原型って、13 の の にパテ盛りしただけだって。

某的には、それが「原型作り起こし」。

296 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:26
>>295
それが改悪でなく改良であれば、歓迎すべきことだと思うが

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:29
>>295
え?いや…だからなに?
たとえそうだとしても、13ののの面影、全然ないねぇ。ピュア肌だし。
あ釣られた?

ついに桃子タン三十万超え記念カキコ


298 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:31
桃子スゲー。
三十万か…

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:40
>>287
某のは各サロンに非売品として飾ったりするか、各サロンで投票式オークションにかけたりするカモ。
それから、もみじ店の再オープンの目玉として2、3体抽選購入に回すかだろうな。
あとはボークス本社用に1、野ばら用1、配給元に宣伝用として1、BABYの経営者用1かな。



300 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:41
>>295
もうとっくに言っているよ。

301 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:43
13ののより小顔に見える。
三十万桃子タン
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21162869


302 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:44
30万超えたことによって、転売屋が余計はりきりそうだね。

303 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:44
>>298
30万円出すんなら、創作人形買えるじゃん。
ハッスルしすぎだよ。

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:47
ギョーカイのいろんなところを彷徨って
中野ブロードウェイのあの店にたどり着くかな?
なんて薄く考えた

305 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:48
漏れも定価で買えないなら他に可愛いと運命感じる限定子を待つ。

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:49
桃子カワエエ。本当に今回は某の逆画像マジックだったな。

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:51
>>298
30万円出せば、箱付きオリジナルの完品ブライスとかオリジナルのバディ・リー、
ワンオフの有名人形作家の創作人形が買えます。
101体もある既製品にハッスルし過ぎ。
購入適正時期を待てないのかなぁ。

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:52
>307
30万出す人は、そう言うのには興味ないんだろうよ…

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:54
>>216
桃子祭り中、遅レスですが・・・
英語の目玉屋の方のサイトには注文の状況が載ってるけど
そっちも3月分はまだ生産中になってたと思うから
多分、届いてないのは216タンだけではないと思うよ。
でもまぁ、自分でも言ってるとおり問い合わせてみるほうが確実。

何にしても、漏れは4月の注文だからまだまだ先だよ・・・

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:56
>>307
ブライスに30万出すよりも桃子の方がまだ納得できる。
50マソ以下の創作人形って、創作人形界ではそれこそ格安だろう。


311 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:57
>>308
目先のことしか考えていないだけじゃないの。
テンバイヤーが活気付くのは勘弁してください。
ドル派が文字通りに背中に怖い絵が彫り込んである厳つい方々の巣窟になるよ。
殴られる人も出たというバウンティのソフビと同じ轍を踏みそうな悪寒。

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:57
ここで定期的に、桃子は今後安くなる安くなるって言う人がいるけど、
どうなんだろう?アナイスとかと違って再販も絶望的だし。
全国101体なんて数字までだして限定にしたんだから、
再販なんぞしたら、さすがに消費者センターに苦情殺到だろ。
幻のSDになる悪寒がするのは漏れだけなのか?

313 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:58
30マソもするブライスなんてのもあるのか。
人形はSDにしか興味が無いからビクーリだ。

314 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:58
>307
そこらへんは人それぞれ違うんじゃないのか?
カワエエと思ってハッスルしたんじゃないのか、オクの人は。

315 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:59
>>311
背中に絵が書いてある厳つい人でも、ロリィタチャンの集団には近づけないだろうな。

316 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:01
バカが桃子スレ立てたぞ。
祭りはそっちでやったらどうだいw

317 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:01
まぁ一般的にいえばSDだろうがブライスだろうが
オリジナルのバディ・リー、創作人形だろうが、
人形一体ごときに、三十万出すのは異常かもな。

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:02
桃子はもう、完全にアナイスの相場を越えたな。
これからもオクに出てくるたびにいい値段になるだろうよ。

ところで変なスレが立ってるのだが。

319 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:03
>>316
ウッボーなんじゃありゃ。

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:07
でも、当分桃子祭りが続く事を考えたら移動もいいなと思ってしまった…

321 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:08
>>310
それが貴方、世界的に見ても、人形の値段は下降気味なのですよ。
北原と岩崎の様な業界の人間、しかも複数から聞いたから間違いないですよ。
それにケナーが1年間だけ製造したオリジナルブライスは30万円もしませんが、
世界的にコレクターはいますよ。
ドルフィーを別に馬鹿にするわけではありませんが、既製品に30云万円は張りすぎ。

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:10
30万だすならキャンディーガール19買う。

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:12
まあ、管理出来る人間が持てってこった。

324 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:12
>>321
世間的な価値は低くても、ブライスなんかより桃子タンのほうが欲しいよ。
ってかvinブライスより桃子のほうが数少ないじゃん。あきらかに


325 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:13
>>320
禿同
桃子祭りで空気悪くなってるし移動して欲しい

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:15
管理管理うっさいぞ。
大体な、ここはSDスレだ。ブライスや創作人形の話しなら
他でやりな。
どの人形に30万かけようが、人の勝手だろが。

327 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:15
そんだけ出しても本人が欲しいんだからいいじゃないか…
なにをいまさら
SDだろうがブライスだろうが著名な方が創った創作人形だろうが、金を出す人間が
それぞれの価値観で判断するんだから、人にとやかく言われる筋合いは毛ほどもないYO

328 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:15
>>324
私もブラは興味ないけど、なんかっつーのは如何なものかと…

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:19
妬み恨み煽り逆ギレ等、後ろ向きな桃子関連の発言はこちらへ

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083941606/l50


330 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:20
ウレタンキャストって10年持てば良い方なんでしょ?
3月の京都の教室ヘッド付きのHGグラスアイが包んであった
ウレタンクッションの激しい黄変っぷりを見て
家に居る箱入りアナイスをオク出しするか正直悩み中。
凄く可愛くてメイク変えるの勿体無い等と思って箱入りにしていたら
オク相場がバンバン上がっていって余計に触れなくなった。

SDに6桁ぶっこみは10年後を考えるとちょっとむりっぽ…(´・ω・`;)

331 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:20
桃子厨は巣が出来たんだから出て毛。

332 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:20
>>324
本当に欲しかったら時期を待てよ。
芸能人関係の人形は本人の価値が低くなったら、自然と下がる。
転売屋が横行したら、いずれは適正価格に戻る。
>>311
上にチやヤがつく自由業のおじちゃんはそんな事は気にしないよ。
ついでに暴力の対象は女も子供も関係なし。
バウンティの店員は我が身可愛さに注意もしなかったからね。

333 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:27
>>303
>>307
>>311
>>321
>>332


334 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:27
>>326
>>330の書き込み嫁。
素材のことも考えたら、管理出来る人間に渡った方が良いだろ。
広域暴力団お雇いテンバイヤーが横行したら、ドルパに並ぶのも嫌になるぞ。
あいつら、抽選券を無理矢理奪うからなー。



335 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:29
創作人形やらブライスやら転売屋やら話飛び杉。
桃子スレに逝っとくれ。

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:30
アゾンの60コレクションの足のサイズはSDと同じくらいなのでしょうか?
どなたかご存知方はおられますか?

337 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:30
>>326
>>327
>>328
>>331
>>333

338 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:31
どちらも必死だなw

339 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:31
オクだせば叩き上げらるし、テンバイヤ以外の出品もなく価格もさがらなそう。

340 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:31
>336
ここで聞くよりアゾン60扱ってる所で聞いたほうが早くないか

341 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:33
それにしてもまさかアナタン最強伝説も霞みましたね。
これから相場も下降していくかな?
まるで芸能界を見ているよう。

342 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:34
アゾンのってオビツ向けでしょ?
オビツの方が全体的に細いからキツそうな気がするな。

343 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:38
アフターの話って出ないね。今回はパス?

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:41
桃子もさ
ちぃのように似て非なるヘッドがDDでコソーリ出てくるかもw

皆さん桃子SDを本当に可愛いから欲しいと思ってます?
なんか数に踊らされているようにしか見えない……

345 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:41
>>343
桃子以外大した話題ないから。
>>341
テンバイヤーが横行すれば、例え101体のみの限定でも自然と下がりますよ、きっと。

346 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:42
もう桃子の話はスルーだな

347 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:44
>>344
数と深キョが最大要因だ罠。
瞑日はまあ好きな人は好きと言う事で。

348 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:45
>>344
私はBABYファンでも野ばらファンでも付加キョンファンでも
下妻ファンでも限定SDファンでもないけれど、桃子買ったよ。
もちろんこのこが運命の子でつ。めっちゃかわいがりまつ。
オーナー欲目だけどめちゃかわいい。
こういう人間もいるんでつよ…

349 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:46
>>343
アフターはあるんじゃない?
でも目玉が遠夜しかないよね
また寝てる子出すのかなあ

350 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:46
でも正直今回はスレわかれた方がお互い居心地いいとオモ
話題がなければ閑古鳥でいい
マターリしたいよ

351 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:48
>348
おお、おめ!!
欲しくて買えた人がいるとわかっただけでもちょっと嬉しいよ。
ある意味強い運命の子かもね。
私もいつか運命の子と会えますように。

352 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:48
眠ののなんかが出た日にゃ、
禁断の魔法のカード発動するしかないですよ…

353 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:48
>>349
アフター限定で褐色眠ナナでたりして

354 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:49
眠ミカ カモォン。

355 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:50
ところで、みんな美白とノーマル肌とどっちが好きなん?
漏れはノーマル肌。
美白ってなんかニガテ・・・理由はわからんけど。

356 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:51
もう再販はいいよ……_| ̄|○

357 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:51
アフター限定か。
既存の子の色違いが一番手軽かね。
褐色眠ナナは微妙だけど・・・
美白眠ののだ!esを作った際に多めに抜いておいて・・・

358 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:54
美白ってメイク難しいよね…よってノーマルに一票

359 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:56
美白もノーマルも好きだけど、今は焦げたのが欲しい。

>354
眠ミカかぁ。可愛いだろなぁ。

360 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:56
ノーマル眠ナナ再販キボン…
いやだめだ、そんな事されたら、教室に翔ボディを与え
女子ボディを落札して翔子にする漏れの野望がガタガタになる
それで夏にアナイス再販なんか来たら…

361 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:00
眠アナイスとか、どーよ?

362 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:00
和装なら美白もいいかも。

363 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:01
眠ルカもビミョンだったし、目は開いていたほうが…

364 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:02
なんだか次のアナタンは美白なんじゃないかと思えてきた
個人的には美白はスルーなんだが、ビハクスキーさんは踊り狂うのだろうなぁ

365 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:02
教室Bヘッド美白が欲しい…

366 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:03
女子めがねっ子キボン

367 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:04
>>361
アナイスは起きてて欲しい…

368 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:04
まどかも寝ててもいいから我が家に来てくれぇぇぇ


369 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:07
>>368
まどか…来るとしたら13少年だろうな…

370 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:20
あれだけ期待されていた遠夜タンの話題がサパーリないね(´・ё・`)

371 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:22
>>370
桃子話ばっかりだから
遠夜話したい香具師は↓に逝ってしまったんでわ
《限定・フルチョ》男SD専用スレ11《スタンダード》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1082230503/


372 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:22
やったぁvvv
たっぷり愛でてあげるからうちにおいでまどか13少年vvv
(危ない人のもとへは来てくれんだろうな。まどかタン)

373 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:26
アナタン眠らせてるサイトあるけどビミョー

374 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:27
アナたんは、あのお目目の形がポイントだからなあ。
閉じちゃったらちょっと個性が弱いかな。

375 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:39
話ぶった切るけど今度のシューズブティックってHT東京で
先行販売されたやつ?
前のワインストラップ、もう販売された?
何かSRで見たこと無いんだけど。

376 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:42
>>375
ワインストラップならかなり前から某サイトの通販に掲載されていた。
在庫はなかったけど。

通販ページ更新されてから消えた。

377 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:47
$パも○イもファミマもだめだったし、

BABY、いった事ないからよくわからないけど
申し込みだけはしてみます。
パンフは映画見ないのに買うのはイヤなので応募しないかも。

高嶺の花で終わっちゃいそうです。
アイドルなんだよね…

某楠さんの企業規模じゃむりかもしれないけど
変なブランド意識捨てて
裾野を広げる商品開発&販売してくれるといいな。

私は今回の遠夜と桃子くらいの
ちょっとつぶらな目鼻だちが好きなので
せめてそういう限定子だしてくれないかな。

でも、アナイスもああいう顔立ちの限定子やヘッドでないから
某にとってはブランドとプレミアのイメージで
プロパー高額価格維持のほうが大事なのかな?

それなら、フルチョイスのネット受注システムほしいな。
受注できなくてもいいから、ネット上で組み合わせて見積もりできるシステムが欲しい。
そうすれば、私は、うちの子を探すのにこんなに迷わない。

378 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:50
>>376
まだサイトに載ってるけど
在庫無しだが…

379 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:50
>>377
http://www.volks.co.jp/jp/superdollfie/full_choice/index_full_choice.aspx

380 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:53
私にとって、SDは気軽にお迎えできない金額なので
一人を探すのに凄く凄く考えるのです。

でもって、ワンオフとか限定子って
ドールの事わかってない私が
うちの子をさがすイメージとなるので
なんていうか、もうちょっと門が広いといいのにと思います。

381 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:56
>379
WEB版できるんですね。ありがとうございます。
サンプル画像とかいっぱいあるといいなーと思います。

382 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:57
>375
ワインストラップ、SRで聞いたらまだ入荷してなくて
いつ入るか未定だそうです

383 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:00
>>377
いい加減しつこいな、あんたも。
桃子スレに逝け。

384 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:12
桃子はこちらへ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083941606/l50

意外とのんびりしてるよ。

385 :375:04/05/08 02:14
>>382
情報ありがとう!
まだ売って無かったんだ
でも未定なんだね…

386 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:18
ワインストラップ…
ワイン色でもワインの形でもないのに
ワインストラップ…
欲しいのに売ってないワインストラップ…

「ワンストラップシューズ」


387 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:19
>>386
ttp://www.volks.co.jp/jp/goods/index_goods.aspx?sbct=54&page=4&parts=21

388 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:22
>>384
立って2時間で100レス超えてるのをのんびりと言うか(w
やっぱり皆、色々溜まってたのね…。

389 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:30
>>386
ちなみに、ミニ用はホントにワイン色

390 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:35
>>389
SD用も黒とワイン色あるよ。

391 :もしもし、私名無しよ:04/05/08 03:53
えっ、黒あるの?
里で「黒は無いんですか?」と聞いたら
「ワインカラーだから、ワインストラップなんですよ」と言われたよ。

392 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 04:09
何色かは忘れたけど、先週まで某通販に2種類あったのは確か。
一本ストラップ2色とTストラップ2色の4種類があった。


393 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 07:49
今手元に京都2のときの某ヌースがあったので見てみたが、
一本ストラップはSD,MSDともにワイン色のみ
TストラップはSD用が黒で、MSD用が赤。

ちなみに、MSD用をドルパのとき両方とも里ショップで買ったんだが、
ワインストラップのほうはヌースの写真と違って、靴の内側が赤じゃなくて黒だった。

394 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 11:59
ワインストラップ、白があったら欲しかったな。

395 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:06
白ワインストラップw

396 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:10
>395
なかなか香りのいいシャルドネですね。

397 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:24
SD
ttp://www.volks.co.jp/images/goods/img1685_0.jpg
ttp://www.volks.co.jp/images/goods/img1682_0.jpg

MSD
ttp://www.volks.co.jp/images/goods/img1683_0.jpg
ttp://www.volks.co.jp/images/goods/img1684_0.jpg

これでFA?

398 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:30
Chablisのプルミエ・クリュがおいしい。
甘口ならシャルツホーフベルガーとか。


399 :もしもし、私名無しよ:04/05/08 14:56
Tストラップ、色も形もかわいいのに
バックルのきんきらをどうにかして欲しい・・
それが無ければ、買ったのに

400 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:14
Tストラップかわいいから買ったんだけど
あのバックル金具、逆に付いてない?
すごくベルト留めにくかった

401 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 16:55
>377
遅レスだけど、つぶらって言葉の意味間違えてるよ。
遠夜には当てはまらないだろ……。

つぶ‐ら 【円ら】
[形動][ナリ]まるくて、かわいらしいさま。「―な瞳(ひとみ)」



402 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:06
>401
まあ辞書的にはそうかもしれないけど、実際、生きた日本語としては
「小さい目」という意味でも使うよね。

403 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:08
つぶらな瞳っていうとハムスターや兎のような小動物を想像する。
黒目がちでキラキラ。

404 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:32
>402
401じゃないですが、普通は生きた日本語でも言わんと思うぞ。
小さくても丸っこい可愛い目でないと、つぶらとは言いませんがな。

405 :402:04/05/08 17:36
>>404
そ、そうなんだ…。自分の周りではそういう風に使ってたもので。
(ひょっとして関西の方言?) スレ違いスマソでした。

406 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:56
まあ、つぶらかどうかは見る人の基準にもよるからねえ。
本来は円って書く以上、丸くないといけないんだけど、瞳孔だけ見れば
みんな丸いと言い張れるし。遠夜の目ってつぶらでカワイー…(*´∀`) …!!!!!
くらい、真顔で呟いている香具師はいくらでもいるだろう。

…漏れの友人にもいるしな。


407 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:07
つぶらな瞳といえば、ヤワラちゃんでしょーーーう!

408 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:19
>407
タワラちゃんな。

409 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:24
つぶらや瞳 (O|O)

410 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:37
つぶらや…

411 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:24
ゴジラ・・・

412 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:26
ウルトラマンノアだけはガチ

413 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:31
汎用人型決戦ウルトラマン

414 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:32
エヴァシリーズ

415 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:34
綾波・・・

416 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:35
顔のデッサン崩れ・・・金返せこの野郎!

417 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:47
漏れの見落としなのか、皆が敢えて突っ込まなかったのかは分からんが、
型紙本vol.2の22p、モデルの標記がFace:Lucas,Body:SD13boysになってる。
どこをどう間違えたら、ミミがルカになるんだよ…。

418 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:54
>>417
はっ、これはもしや某の計略!

419 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:00
どこかで誰かが突っ込んでいたような…
イベントスレか服スレか

420 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:02
>>419
服スレ。

421 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:58
誰か遠夜の女の子カスタムしないかなぁ。

422 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:02
アフター後にオクに出そう>遠夜子

423 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:05
メガネっ娘で三つ編みの遠子たん…萌えるかも。

424 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:08
>>423
図書委員風で良いかも。

425 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:08
>423
すげー可愛い子かすげー野暮ったい子かどっちかになると思われw

426 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:08
フタナリ、乙。

427 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:11
ああダメだ、遠夜ヘッド欲しくなってきた…
翔ヘッドと教室Bを奥田氏したら買えるかしらん。

428 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:13
そういや、ポスターに載っていた遠夜を女の子と間違えて一目惚れした非SD者が
初心者スレに来ていたな。

429 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:14
>>428
ゲイの気が有る椰子だな。

430 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:57
>>429
男の子と知って_| ̄|○されてました
可哀相に

431 :もしもし、わたし名無よ:04/05/09 00:59
>428
ボディを女の子に替えれば無問題なんでは?

432 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:08
>>431
先生、フランケンフッカーはあんまりだと思います。

433 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:09
>>431
それを知らなかったんじゃないかな?人形者ですらないようだったし、
ガーン!男…てな感じで諦めてたっぽかったぞ

434 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:11
>>433
ヘッドスワップ教えてあげれば良かったね。

435 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:20
初めに惚れた子が凌な漏れには他人事と思えない・・・

436 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:22
>>434
教えてるヤシもいたようだが、その人物はレス見て無いっぽいな。
人形者でなければ、首を挿げ替えるなぞ思いもつかないだろう。
というか、それでは感情的に納得しないんじゃないかと思ってみた。

顔だけ見て惚れた人物が性別違ってた時のショックは計り知れない。

437 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:23
最初に惚れた子が尻蟻で、値段に打ち負かされて
SDに流れてきた漏れは論外ディスカー?

438 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:25
>>437
最初に惚れた子が姫人形で…って香具師も
いるかもしれん。
その場合価格のギャップは藻前さん以上じゃろうて。

439 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:02
>>438
姫人形はやばいな。マジでヤバイよ。マジヤバイ。
SDは創作人形を買えないボンビーの吹き溜まりなのかモナー。

440 :もしもし、わたし名無よ:04/05/09 02:10
アフターあるとすれば5月29日くらいかな?
不用品オク出ししてトウヤたんお迎え資金を稼がなくては…

441 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:16
>>439
その書き方はどうかと思うが…
SD好きには創作人形系には興味ない人間もいるだろうし。
創作人形は好きだけどSDは苦手って人もいれば、SDは好きだけど創作人形は苦手って人もいる。
もちろんどちらも好きな人間もいる。
創作人形じゃなくてSDを選ぶ理由は価格だけとは限らない。
どの人形だってその人にとって一番なら価格は関係ないでしょう。

442 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:18
>441
釣られないでおくれよ、みんなヌルーしてたのに

443 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:20
>>441
ボンビー認定。

444 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:22
>>440
ドリーム価格は勘弁な。

445 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:05
>>330
え・・・・SDって10年持たないの?
いやだ、そんなの(iдi)
私はうちの子と一生一緒にいたいよ!
SD人気が世間から忘れ去られて自分もSDに飽きる日がきたとしても、
この子はもう別格なんだよ、人生添い遂げたいんだよ
愛しいこの子が朽ち果てて行くなんて考えられない
どうにかならないの。オロロ〜ン・゜・(ノд`)・゜・


446 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:18
全身にコーティングして、その上にUVカット剤塗って、
さらにその上からコーティングしたらもっと長持ちするかもね。


447 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:21
>>445
写真いっぱい撮ってあげなよ。

448 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:34
>445
別に10年持たないっていっても人体のように腐るわけじゃないよ。
肌が黄色くなったり脆くなったりするだけ。
一生一緒にいてくれやーというなら
同じ素体を買って代替わりさせるのも1つの手だわな。

449 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:45
>445
分かるなぁ。
漏れにも一生手放したくない子がいる。
例え黄変しようと、絶対にね。
SDが実際10年経ったらどうなるか誰もわからない事だから・・・ポジティブに考えるよ。


450 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 04:07
>>445>>449
愛別離苦は四苦八苦の内の一つで世の定め。
親兄弟、夫婦子供、恋人、友人、ペット、出会いがあれば必ず別れる時が来る。
今は貴方の運命のSDを精一杯大事になされ。


451 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 04:18
>>445
あはは、私なんか、友人・知人・果ては家族からも
「アンタの寿命はあと10年持つかどうかだね」とか言われちゃってるよ。
電車乗れば、絶対、席譲られるしねぇ。
(ただ、病気がちなだけなんだけどね)
老後を考えなくてイイって、結構気が楽だよ。
だんなも、絶対、SDのほうが長持ちするから気にスンナ、どんどん買え〜だとさ。

452 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 06:06
ほこりも有害なのかな?ほこりがついたらどうなってしまうんだろう?
ほこりと融合してしまうとか…

453 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 06:10
10年後にはいろんなメーカーから安くいろんな子が自由に買えるようになってるさ。
「昔は高かったんだよねー。よくあんな金だせたよな」とか言ってる。
人形どころか精巧なロボット(見た目SDみたいな)が出てると思うよ。
だから10年後の事を心配する必要なし。

454 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 06:23
>451
SDを末永く可愛がってあげるためにも、
自分の体と心を大切にな。

冗談で言ったとしても、その旦那さんは一回しばいとけ(`・ω・´)

455 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 06:46
>451
そういう人ほど長生きするから、老後もちゃんと考えとけw

456 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 08:41
>>453
映画「イノセント」(こうかくきどうたい)にそんなのが出てた(笑)

457 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 08:45
ロボットSD・・・・それは自律式なのか、それとも28号のように操作式なのか。

458 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:39
頭なぜると「わたしののよー」「こんにちわ、ごしゅじんさまぁ」とか
いうくらいならパーツに基盤埋め込んで今でも作れそうだ

459 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:41
ゴミ捨て場に落ちてて、最初は「ち」しか言えないとか。

460 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:54
アルルカァァァァーン!

461 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:02
エサは一日三回ミルクを与えるだけです。
あとは週に一回程度
肥料として砂糖菓子を与えていただければ色つやが保てます。

462 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:24
それから、夜中に水を飲ませないでくだちぃ。

463 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:25
そりゃグレムリンw

464 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:29
>>461
そ、そ、そ、育ってしまったんでつが!!

465 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:32
>>464
残念ですね…いい品物だったのに。
ですから申し上げましたでしょう? ミルクと砂糖菓子以外は…と。
お気の毒ですがこうなっては下取りも承りかねますので
あなたは責任をとらねばなりません。

466 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:36
>>452
いっぱい遊んであげたら埃もつかないのでは・・・?
触らない、着替えさせないだとヤヴァいかもだけど。

467 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:02
今や懐かしグッズなファービー程度には喋れるSD・・・・ちとキモイか?
アレがどんな仕組みで喋ってるのかよくしらんけど。


468 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:04
>456

イノセンス

だよ。漏れと同じ間違いしてたんで。


469 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:07
リアルなプリモプエルと思えば…

470 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:33
亀レスだが、自分は姫人形で人形の魅力を知り、数年後にSDに出会ったけど、
その後姫人形を買えるチャンスがあったにも関わらず断念しました。
あんな繊細なドール、壊したら、と思うと抱っこさえ出来ません。
私には遊びたおせるSDが最高のパートナー。

471 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:55
人気アイドル、俳優、声優の声入りなら結構いくんではないかと。

472 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:24
少年少女声ならいいけど、いきなり罵倒(いのせんす)みたいな
オサーン声でしゃべられたらびっくりするだろな・・・

473 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:25
クマのプーさんは実はオサーン声だ。
A.I.のテディほどじゃないけどね。

474 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:31
>470
同志ヽ(´ー`)ノ!!
漏れの原体験は天野可淡でした。ほんで>恋月姫>大野季楽と来て
自分で買ったのはSD。値段の問題というより、ここが昔、なけなしの着替えを
させて遊んだリカちゃんの記憶なんかとも被って、漏れ程度のがさつな人間が
入手するにはちょうどいいと感じたのです。多いんじゃないかなあ。こういう同志w。

475 :もしもし、私名無しよ:04/05/09 12:36
漏れはSDが原点だよ。SD知るまで球体間接人形なんて知らなかった。
でもそれからはSD以外の人形も好きになったよ。


476 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:53
これだけSDが出回れば、呪われたSDくらいの怪談話も出てくるかモナー。

477 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:00
以前「霊感の強い方には夜中に意思表示することがあります」
みたいな注意書きがされた中古SDの出品がオクにあったよ。
オクスレでちょっと物議をかもしてた。
一応ちゃんと落札されたけどね。

478 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:04
実は観用少女だったりして

479 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:09
むしろチャッキー。

480 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:32
SD本体じゃないけれど、
この間 屋に出てたミニSD用ドレスの後ろに置いてあった
手製のハンガーが今までで一番怖かった。

481 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:54
>480
最近オクスレ見てなくて、それ知らないので詳細を教えてくれます?

482 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:57
>>474

ノシ

483 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 14:08
恐い話をお持ちの人はこちらまで。

夜中に人形が動いてびっくりした人の数
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1013432354/l50

484 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 15:46
>>427
意思表示されるだけならいいんだが、眼を光らせて、
てこてこ歩かれるとすごく困るのですが、どうすればいいんだ。

485 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 16:15
>474
藻いらも人形との出会いは天野可淡でした。
都現に恋月姫目当てで行ったら、カタンドールの展示もあって感激したでつ。
写真でしか知らなかった子に、初めて会えた。感涙。




99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)