5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BABY】時代は今、桃子【野ばら】

1 :桃子かわいいよ桃子:04/05/07 23:53
野ばら、BABY、映画化、限定と好条件が重なり高騰中!
横並びの甘ロリファッション、少しでもライバルと差をつけたいなら「だっこ」でウッボー!

ttp://www.babyssb.co.jp/info/momokoSD.html
ttp://www.volks.co.jp/jp/superdollfie/sd/momoko/information.html

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21162869
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47545529
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51104422
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19998967
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21011242
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51030356
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47530451
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67372289
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67366352


ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11505765
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19856145
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47480062
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47482968
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21017111


2 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:59
2ゲッツ

3 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 23:59
2−

4 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:00
4ゲト

5 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:01
おぉ〜!!!
いつの間に!!
盛り上がってこ〜!!

6 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:04
どう考えても高すぎ。

7 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:04
高値で落札させたい糞転売屋が立てたスレはここですか?

8 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:07
10だったら桃子を3万円で奥出しする!

9 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:09
桃子、愛でたかったのに…
HPにうpしたら、もれなく2ちゃんねらのウオッチとクレクレ厨が沸きそうだ…
もうひっそりと愛でるしか。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:10
本スレは今週桃子の話ばっかりだから、そろそろウザー。
ゲトするのに妙に鼻息の荒い奴ばかりだし。

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:11
隔離スレ

12 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:17
101体の割り当て予想

 1 深キョン(000番)
 1 野ばら
 1 監督
 1 BABY本社
 1 その他関係者とか
30 $パ・抽選(済)
17 某確保分
10 ○イ・抽選(済)
 3 TBS・先着(済)
 6 ファミマ・先着(済)
10 BABY・抽選
20 パンフ・たぶん抽選


13 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:19
桃子ってかわいいよな。

14 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:21
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21325707
とりあえずとっかかりとして叩き上げますか…

15 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:23
いっそ桃子別バージョンをじゃんじゃん某が出せばいいんだがな・・。

限定とは服が違うしNoプレートも付きませんってさ。



16 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:23
目玉屋に湧いてる、サシャと桃子の交換厨がウザイ。
何回記事書き込んでるんだ。
いくら誌上当選分でも桃子の相場には誰も勝てん。

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:25
>>14
頃市鯛・・・

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:25
>14
○井の分か・・・(つД`)

19 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:28
マルイって店頭引渡しなのかな?
もし持ち帰る途中に転んで破損したらどうするんだろう・・・。
28万も払わせておいて「壊しました」なんて。

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:34
>>14
こやつは全国各地を渡り歩いてる
デブオタワンオフテンバインとしてゆーめい。
京都の時、申し込み段階の教室ヘッドを高値で奥田氏し
天里ワンオフも転売し、各スレでこき下ろされてた。
今回で、こやつをぬっコロシタイ香具師は格段に増えたとオモワレ。

ナンデコンナヤツニアタルンダヨォォォォォ



21 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:36
○井桃子即決終ー了ー!

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:37
テンバイヤー横行中だなw

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:38
>14
げっ、本当じゃねーか!
逆恨みだが、漏れコイツ大っ嫌いなんだよ。
何だ?何でコイツにばっかり…orz

24 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:38
引渡しが6月なのに28万も出せるのか・・・

25 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:38
>14うわぁぁん・・・
ある意味「厳正に」抽選されちゃったのかな、常連云々関係なく。
それとも常連で欲しい人は10人以下で、
残った枠で抽選して当選していたとしたら、強運だ・・・。

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:39
>>20
世の中は不公平で理不尽なもんだよ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:40
きっとすごい数のダミー申込書を出したんだろうな…

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:40
>24
桃子が来てから入金、引渡し
ってなってるからいいんじゃね?

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:43
>>28
6月引渡しならパンフ抽選待ってからとか、アフターに期待とか考えないものかね?
今すぐに手に入るならわからんでもないけど。

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:45
コラボ云々じゃなく、
単にあの顔が好きなので
プレート無し・すっぴんヘッドのみでいいから販売して欲しい。
無理だろうが(´・ω・`)

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:47
気持ちはもう諦めたはずなのに、桃子話から離れられない漏れ…
かわいいなぁ、桃子。

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:47
>>30
本当にかわいいよね。
あのデフォドレスも手が込んでてすごくかわいかったけど、
本体だけでもすごく好みだなぁ。

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:48
>>29
アフターはあまり期待出来ないな。
babyも常連客用、あとはパンフともみじ店のイベント位だな。

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:49
>>31
同士!!

実物見たわけじゃないのに、桃子のことが頭から離れないよママン…。
写真に騙されてる?


35 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:51
これに味をしめた某は続々と芸能人、服飾デザイナーとのコラボで攻めてくる悪寒・・・まるでメディコムだ。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:51
ドルパで実物みたけどかわいかったーよ。
ヘッド自体もかわいらしいけど、全体的なバランスがかなりいい感じでした。
桃子、瞳がウルウルしてたよ。あのアイ欲しいな〜

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:52
イチゴSDとかザ・ブライドSDとかオーレン・イシイSD(和装バージョン)とか…

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:53
>>37
個人的にアンナタン好きなのでイチゴSDきぼんぬ

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:54
>>38
イッタリーヤー語会話を毎週見てたクチですか?

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:55
桃子再販するってよ。
シリアルは知らんけど

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:56
ヤパーリ。
金型、101体だけじゃ勿体無いもんね。

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:56
深キョンも他の芸能人もコラボもどうでもいい、桃子がホスィかった…
某、ほんとに似たヘッド出してくれないかな…
来月里にフルチョに逝く予定だが、何だかスッキリしない気分だ…

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:56
>>39
イエース…
アンナタンかこいいでつ。
スレ違いすまそ

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:56
>>40
おソースいただける?

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:57
>>44
手作りのベシャメルソースでよろしければ。

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:58
桃子欲しさに妄想と現実の区別がつかなくなった哀れな>>40がいるスレはここですか?

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:58
>38
でもあれはアンナですよとラベル貼られたシンディだからなー。

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:58
>>40
…非常にガセくさいのだが。

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:58
DDで出たりして。

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:59
>>49
DDイラネ

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:01
漏れはDDも好きだ。
で、ソースは?

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:01
桃子も欲しいがドレスはもっと欲しいでつ
大量に再販してボークス売ってくれないかな・・・

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:01
>>48
ガセだな。
でも、桃子似ヘッドのドルフィーは多分出るよ。

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:01
脳内そーーーーーす

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:02
>>52
BABYとの絡みもあるから難しいと思われ。
桃子本体以上に。

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:03
>>52
babyが許さないだろ。

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:03
ケラ!でこっそりと誌上販売しないかな・・・

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:05
>>52
仲間だ。
自分BABYファンじゃないがドルパで見た実物は、
想像よりずっと手が込んでてかわいかったよ。
なんというかやっぱり違うなって思った。小物も本物のミニチュアっぽくて
会場でもみんな思ってたよりずっとイイって言ってたよ。
むしろトルソーで部屋に飾ってもカワエエなと。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:09
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67509556

氏ね!

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:09
他スレ住人なんですが可愛いですね。
しかし、高い・・・。
元値はお幾らなんでしょうか?

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:11
>>60
ttp://www.volks.co.jp/jp/event/htd_tokyo/item_list.aspx

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:11
>>59
愛でるつもりでお迎えしても3倍で売れるのならついついオク出し
しちゃう香具師の典型っぽいな…。


63 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:13
ドルパ販売分10体は奥出しされたわけか・・・?

64 :60:04/05/08 01:13
>>61さん
ありがとうございますです。
すごい上がりようですね・・・恐ろしい。

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:13
>>59
手元にあるってことは、これで$パの30体中10体が転売されたってこと?

もし最初に20万で即決したものをまた転売してたりしたら強者だな・・・。


66 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:14
私は絶対この子を手放さない!

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:15
誰か>>59のシュピーン者にシリアル番号聞いて

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:15
>62
出品者モロに転売ヤーだよ。
ユノアにつかぴょん…
このタイミングで出してくるのがますます神経を逆撫でするな。


69 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:16
>>66
フジの昼ドラですか?

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:17
桃子…罪なやつ

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:19
>>66
と言いつつ、10年後にはウレタンキャスト製品は余程日光等に気をつけないと
黄ばんでボロボロだ罠。
ケナーのオールドフィギュアの様に箱入り娘にするしかないんじゃないの。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:21
日光とか普通あてんだろ
漏れの部屋カーテン開けんよSDの為に

キャストは10年そこそこで朽ちないし黄ばみは多少削ればおちる

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:23
桃子本当に可愛いかったなあ。
某も同じヘッドにメイクとアイ、ウィッグ違いのスタンダードを4種類も出さなくていいから
もっと通常販売SDのヘッドのバリエーション増やしてくれたらいいのに。


74 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:26
>73
初期子の悪口を言うなよヽ(`Д´)ノ

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:26
目の前に桃子と30万ぶら下げられたら、間違いなく桃子を選ぶ。
babyも絶望的、パンフも競争率高すぎだしもう諦めるしかないのかな…

愚痴スマソ、もう寝よう…

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:27
>>71
かならずこういうこと言う人っているよね。
桃子の人気の前にはその理論もナンセンス。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:29
>>75
漏れなら迷わず両方ゲット。

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:30
>76
本スレから移動してきた、創作人形が云々って言ってたヤシじゃね?

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:31
そもそも「30万と桃子」を目の前に差し出してくれる人などいない。

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:31
桃子〜
漏れも寝よう…

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:34
お迎えしたら徹底的にいじり倒すぞ!
あんなメイクしてこんな服着せて・・・なんて楽しみにしながら
ドルパで長いこと並んで頑張ってお迎えした桃子だけど、
オクでの高騰ぶりや人形板での荒れ模様を見てると
どんどんいじりにくい気分になってきたよ。
特にカスタム上手いわけじゃないから、メイク直してサイトにうPしたりしたら
それだけで叩かれそうで。
はぁ。


82 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:35
>>81
うpしなきゃいーじゃん

83 :桃子かわいいよ桃子:04/05/08 01:37
隔離スレのつもりで建てたけど、意外とマターリ進行してるね。
最初から本スレと分けておくべきだったか。


84 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:38
関連ありそうでないスレ
桃子 13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1081959066/

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:40
>>81
自分が桃子お迎えしたこと、人形関連の知り合いは結構知ってるから
サイトに上げなきゃ上げないで「転売するつもり?」とか思われそうで。
・・・って、そりゃ考えすぎか。
こっそりカスタムしてこっそり愛でることにしよう。

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:41
>>72
湿気とかはちゃんと防いでいますか?
空調を効かせておかないとかなりヤバイです。
塵とか埃も大敵。
部屋の中でも外に出す時はちゃんとガラスケースに入れてますか?
表面削ったSDは命失います。
ウレタン
キャスト

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:42
>>85そんなこと思う知り合いはほっとくベシ

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:44
一目惚れだったから、カスタムしないでそのまま可愛がろっと。

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:44
で、このスレの住人で桃子手に入れた香具師は何人いるんだろう?

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:46
>>86>表面削ったSDは命失います

まじ!?エステ駄目?

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:46
>>85
新入りの限定子をサイトに載せてないからって
「可愛がってないなら私に譲ってください!」って
クレクレ厨が寄ってきたなんて話もどっかのスレで出てた品。

漏れ、お迎えできなくてかなり凹んでたけど、お迎えできた人はできた人で大変だな。

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:47
>>89


先日のTBS組です。
届くのはまだ先ですが。

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:49
>>91あ、それ系の話は聞いた事ある
ホント、お迎えできても悩みは多いね


94 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:50
お迎えできた人はホントにおめでとう。
うらやますぃ。
全部がこんなふうに可愛がろうって人の手に渡っているなら、
例え自分はお迎えできなくても、こんなに荒れなくて済むのにな。

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:51
なんとなく、今後も桃子の写真を載せるサイトはあまり出てこなそうなヨカーン。
みんな81みたいにひっそりと可愛がってそう。
実際、雑技団でもどのSDサーチエンジンでも、桃子で登録してるとこはまだないしね。

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:51
>>92
おめでとう。貴方と桃子は赤い糸で結ばれています。
他に持っている香具師は?

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:52
何人の桃子が幸せになるのやら

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:55
あ、今オクの履歴見たら代理購入でちゃんと購入して来てるやつもいる

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:58
ファミマも一人は買えたっぽいな。もう一人は釣りくさかったけど。
○イも一人は当選してたのは本当っぽいね。本体&ドレス全種の人。

$パで買ったって話が全然ないのが・・・。

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:59
>98
ある意味それで頼んだ人が一番の勝者な気がする(笑)

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:59
>>98
代理購入した本人は今頃地団駄踏んでそうだな。
「代理購入じゃなくオクに出せばよかった!!」って。


102 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:01
桃子、うさぎの耳になりたい。

103 :98:04/05/08 02:02
100>>
101>>
どっちも手数料込み13万弱だって
かなりお手ごろ(?)価格だわ

104 :98:04/05/08 02:03
スマソ、間違えた>>100>>101
桃子のヘッドドレスで首しめて逝ってきまつ
ある意味贅沢かも

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:05
もう100レスオーバーか。
桃については言いたいことが山ほどある脳。

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:05
>>104
勿体無いからやめてください。
吊るなら健タンのdskjhせrうわなにをするydsfgjh

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:06
>>99 
たったの3人か・・・難しかったんだね。
>>101
代理購入請け負って、実際買えた奴も何気に凄い様な気がする。

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:08
>>105
そりゃあ、ドルフィー最高のヒット作ですから。

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:08
うちには来てくれなかったけど、
せめてよそで可愛がられてる桃子タンを見たいよ。
買えた人、たくさん写真撮って公開してくだされ。

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:09
桃というとテニスの

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:09
代行失敗して返金して自分で「悪い」の評価
山ほど食らった香具師も居る品。

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:10
>>109
何かそれも無理ぽ
自分と自分の桃子を守る為には公開しないが吉

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:10
>101
20万即決で3体も即決しちゃった新人転売ヤーも悔しがってそう(w

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:10
>>109
今はまずいだろ。
次のコラボが出て沈静化した時でいいと思う。

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:11
>>113
うまくいけばあと30万くらいもうけ出たな

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:11
>>113
30万儲けたから、いいんでないの。

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:13
>>116
欲ってものは尽きないもんさ

次のコラボではもうチョイ考えてくれよ>某

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:14
儲けた30万で25万即決のを買って、それを30万即決でシュピーン!

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:15
>>117
逆に味しめているかもな、某
芸能人コラボものは売れるって。

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:16
身分証明書必須にして、購入者にはその場でヘッドに本名彫りこみ強制。
もちろん付属書類にもワンオフみたいに本名をサイン。
本当に好きで買うならそれくらい平気なはず。

プレゼント用には向かないけど。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:16
桃子購入できた人、匿名で構いません、ここに写真たくさん
うpしてください。おながいします。(´Д⊂

SD画像専用うぷ掲示板
http://cainane.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs.cgi

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:17
>>118
その手を使っているかモナー。

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:22
>>120
それでも欲しい香具師はテンバイヤーから買うだろ。
エヴァのガレキの再来だな、こりゃあ。
まっ、ガレキの方は1年も経たずに暴落したけどな。

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:23
エスカレーターで将棋倒しにならないだけマシ

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:24
>>123
エヴァのガレキって何か分からん。
造型師ダレ?

桃子スレで脱線してスンマソ〜

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:27
>>125
某が抽選で出しただろ。
あれも一時期3倍以上の値がついて、4つで10万円していた。

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:29
>>125へぇ、桃子はどれくらい持つかな
一年後の価格が楽しみだ


128 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:34
>>127
まあ、某落だからな。
マータリ待てば、その内下がるよ。
慌てない、慌てない。

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:37
多くが好きな人の手に渡った後だと入手しづらさは今以上かも。

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:52
>>129
それでも手放す人は出て来るよ。
手に入れたのは、SDファンばかりでないし。


131 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:56
スゲぇ状態になってから手放されるのもありそう…
マニキュアでベッタベタにメイクされたりとか。

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:57
実際SDファンの桃子ゲット率てどうなんだろ
イベントとかで価値を知らないロリィタとかが持って歩いて
たなんてあり得る話だろか

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 02:58
マニキュアはやばいな〜w

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:06
>>131
多分知識の無い人はそのまま飾っておくんじゃない?
メイクするなんて発想じたい無さそう。

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:09
とりあえず日光とホコリとあと湿気に注意てか

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:12
>>134
中途半端な知識手に入れちゃうとヤヴァいんだよね。
まったく知識ないのも困るけど(日光とか)。

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:18
あたしの友達、BABY大好きで本名が桃子。深キョンは嫌いらしい。

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:22
深キョンはどうでもいいが、深キョンが演じている桃子には興味がある。

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:22
だから何だっちゅー話だよな

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:30
桃子SD奥に入札参加して破れた人たち
成りすまし鷺の誘惑には気をつけよう…

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:34
もし怪すぃメールがきたら、

 「では、落札者を繰上げしてください。繰上げできないのであれば結構です。」

と、きっぱりと断ろう。


142 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 03:35
オクスレでなりすましの話題でてる

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 05:50
桃子入手祈願アゲ

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 07:35
>96,99
ドルパ入手組です…。前の方には転売屋らしき人ばかりいました。
漏れの後ろの方の多分、50から60番あたりには、本当にうきうきしてる
女の子たちがたくさんいましたが、多分ダメだったと思います…。
並んでる間での会話でも、みんな50体くらいはドルパで売ると思ってたみたいで
(漏れもですが)あの子達も、買えるかも!!と期待してますた……。
がっかりしてるだろうなと思うと、運よく手に入れたけどちょっと鬱です…。

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 07:41
>>144
せっかくの桃子なんだから、素直に喜んでくれたまい。
欲しくて手に入れた人が喜んでくれるのが一番だ。


146 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 08:11
>145
ありがとう(涙。がんがって、大事にかわいがりまつ…。
うちの桃子は、ドルパ分のオク出しされない1体でつ…。


147 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 08:44
漏れもドルパでお迎えできた組、
お迎えして速攻知り合いのディーラーさんのブースで飾ってもらったよ。
今年のSD運、全部使った気がするけど、
きっと運命の子だったと思って可愛がります。
今の状況だとSRで顔見しりの店員さんに聞かれた時に、
こそこそとしかお迎えした事言えないのが微妙…
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67509556の子って
下睫貼ってない様に見えるけど、漏れの目が悪いのかな?
お迎えした人ってドレス全部買った?
漏れは貧乏なので2着しか買えませんでした、
ローズプリンセスセット欲しかった…
アフターがあってもドレスは出ないよね、きっと…

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 09:06
教えてちゃんですいません。
SD好きだけど勉強の仕方がわからないので…。
限定100ってのは少ない方なのでしょうか?
それとも多い方なのでしょうか?
あと、桃子のヘッドはオリジナルですか?
フルチョイスで同じヘッドって選ぶことできないのでしょうか?

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 09:24
>>148
ヘッドはまったくのオリジナルです。
限定っ子のヘッドのほとんどはフルチョにもありません。
100体ってのは少ないほうだと思います。
もっと少ないのもあることはあるけど。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 09:27
補足。桃子以外でわからないことがあったら
↓のスレで聞いたりしてみてください。
【SD用】初心者質問・相談スレッド【10問目】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083596239/

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 09:41
最近では和装まどかを除けば、かなり少ない方じゃないかな。100体って。
司も少なかったと言われてるけど、最低でも200くらいは出てたでしょう。
あと匹敵しそうなのは、サシャかな。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 09:45
マリみても100体ずつじゃなかったっけ?
ちぃは200体だったね。

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 09:48
>152
あんまりいつまでも売ってるんで忘れてたよ…マリみて…orz…。
某的には、その辺りのコラボと同じくらいのつもりだったんかなあ。

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 09:52
BABYの服が買えるぐらいの客層なら
ちょっとがんばればSD買えちゃうよね。
財布の中身的に。
マリみてとの違いはそこらへんにもあるかと。

ちぃの場合…人形のデキ自体がアレだったからねぇ(ニガワラ

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 10:00
和装まどかが少ないって言っても、あれは服とメイク替えver.だから
ヘッドの数は100以上は出てると思う。
和装まどかがありなら、〜es〜も30体限定だよね?
ヘッドの数が少ない限定っ子はサシャぐらいかなと思う。

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 10:05
どっちかというと、服の方が数作るの難しかったんじゃないかねえ。
コラボはライセンシー厳しいから、絶対再販できないしね。

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 10:11
ありそうだねえ。服のせいで数少ないってやつ。
前のゴスロリコラボってどれくらい作ってたんだろう。
まあ、あれはヘッドはオリジナルじゃないから比べようがないけど…。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 10:32
服が少なくて数が出なかったって子って、餃子眠ののもそうだよね。
新幹線始発乗り継いでタリんだのに、全然ダメだった…。
100何てもんじゃ無かった気がするけど、あれって数どれ位だったっけ?

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 10:46
50体くらいじゃなかった?餃子ねむのの

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 11:27
漏れだったら、ドリバド誌上サシャと桃子だったらサシャを選ぶナーと呟いてみるテスツ。
でも、その程度の情熱では桃子タンは手に入らんか。
お迎えできた方は、その情熱でもって愛でてあげてくだちい。
難しいかもしれんが、できればサイト餅さんは、その可愛い姿をお披露目いただきたい。
手に入らないなら、せめて見たい・・・


161 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 11:30
コラボの場合は、物理的に作れないんではなくて監修元が総量を制限するから
数が出せないし再販もできないんだよね。
そういう部分は、契約できっちりしてあるはず。
餃子眠ののは、物理的に作りきれなかっただけだろうなーと思うところが情けない…



162 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 11:38
>>147
ドルフィーのドレスだけれど、白と黒は入手を辞めていた方が良い。
白は日光どころか、電灯の明かりでも黄ばむ。
黒はちょっとした汚れでも目立つ。
保存の事を考えると、暗所で換気性が良い所に防虫剤と乾燥剤の2つは必須。
知り合いのディラーさんのブースに飾るのも良いが、電灯の明かりが強い所はよした方がいいよ。
人形はともかくドレスの方が先にやられる。

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 11:55
>>160
誌上限定抽選サシャはHobby Expoでも「特別」販売したから価値思った程無いよ。
話は変わるが、ちぃとかマリみての様なキャラは顔のデザイン上、ドルフィーとかには向いていない様な気がする。
DDの綾波なんて、某が製作したのよりも戯画カスタムSDの方がはるかに出来がいいんだもんなー。
某の綾波の顔デザインした香具師にやる気あるのかと小一時間(ry

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:27
>>163
桃子までではないけどこの間200K代で落札されてた気がする、誌上サシャ
やっぱ誌上は価値あるんじゃないか?

165 :148:04/05/08 12:30
>>149
>>148
アドバイスありがとう。
桃子似を作っちゃうことはできないのですね(T-T)
某でコラボとは別にロリータ服発売してくれるといいなぁ。

166 :160:04/05/08 12:49
誌上サシャはメイクが違うと聞いたもんで。
それに桃子はフカキョンがトシとって人気落ちたら価値暴落する気がしたし。
あとは単なる好みでつ。スマソ。

>>163
っつーかDD綾波は、ぶっちゃけ未来&キャンディヘッドの色変えただけだ嫁?
ハナから似せて作り起こす気なんてなかったんでは。
(キャラドールの意味は・・・?)


167 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 12:57
20年後くらいに、映画のパンフと抱き合わせで、何でも鑑定団とかに出てきたら
なつかしくてむせび泣いちゃいそうだw。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:00
>166
桃子人気と深田人気って、どれくらい密接に結びついてるの?
オク見てても、中には深田ファンもいるみたいだけど、
SD者で今踊り狂ってる人間には、あんまり関係ないような気がするんだけど。

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:23
桃子ゲットしたけど
深キョン別に好きでも嫌いでもないよ。
野ばらに至ってはむしろアンチ派…
BABYドレスとお顔の可愛さにお迎えしたクチ。

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:40
BABYもいいけど、ピエロとBPNのSD用新作を是非・・・

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 13:59
>170
BPNはサラナナ居残っちゃったから難しいのかなー。
メンズライン出来たんだし、
燕尾ジャケットで13少年コラボならいけると思う。

里のコラボナナってスカート逆に履かされてません?

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:00
誌上サシャは巨の人が全部チェックしてるからメイクが完璧らしい。
特別再販は普通に量産してるだけ。

水色ドレスとかに変えて再販しないかな〜桃子〜。上の人何とかして〜

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:14
桃子についてた取扱説明書の、桃子のポーズが愛らしい…
とりあえずうp
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040508141237.jpg

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:18
>>173おおっ!可愛い お迎えオメです

漏れコラボナナがどうも好きなんだが値段的に買う気にはなれん
でも欲しい


175 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:19
>>160>>166
桃子は深キョの人気が衰えてもコラボ物だからそれなりの値段に落ち着くだろうね。
誌上限定サシャの方はSDの人気に支えられているから、転売屋の横行なんかでSD自体の人気が沈静化するとかなり下がりそう。
>>167
鑑定団の先生方は世界中の人形見て来ているから、深キョが桃子持ってきても
何だこの程度の値段かと思う様な評価しかしないと思う。
目聡い北原氏がボークスのドルフィーを購入したなんて話は聞いたことが無いし、
エリックソウでぼろ儲けしたメディコムも岡クンがHOTTOYSで代理販売したパイロット
フィギュアを2種類全色購入したのが始まり。
目聡い企画者の動きは我々よりも素早いので彼らが食指を伸ばしてないとなると
あまり評価はされてなさそう。
ドルフィー好きなら、あまり関係ないんだけれどもね。

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:29
>>172
その完璧なメイクを保存維持出来るかがドルフィー自体の10年先の評価に関わってきそう。
ビスクと違って10年越え維持は難しそうだね。


177 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:31
結局メイクで選ぶよりソタイでえらぶのがいいのかも

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 14:44
>175
つーか、たいした値段にならなさそうだというのは同意だけど、
鑑定団の先生方は、マニアの間では実際にはそんな値段では出回ってないような
評価を、テレビで言ったり本に書いたりしてるよね。北原さんの書いた
とあるジャンルの本、オクでのドリーム価格みたいなのばかりだった。
めざといと言っても、まあ、彼らの動き=相場じゃないと思う。
案外、逆にすごい値段をつけたりするかもよw。

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:07
桃子かばええよ〜
これからどんな服きせようか
なやむなぁ〜

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:07
>>178
鑑定団の先生方が持っていたら、その可能性はあるのだが、
あの人達はドルフィー持っていそうに無いからな。
誰かのドルフィーが出張鑑定団に出て鑑定されれば、SD知らなかった人の
ドルフィーに関する市場評価額もそれに順じたものになるかもよ。
まあ今ドルフィー収集している人達も人気が下火になったら、飽きて止めるか、
ドルフィー以上の出来のドールに手を出して行くかするんだろうから、
桃子入手も待ってみるのも一つの手かもよ。

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:12
まっ、>>179の様な可愛がり方する様な人には市場評価なんてそんなに気にならないんだろうけれどもね。
桃子を大事に可愛がりなさいよ。

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:40
TBS組でつ。つい今しがたメールがきました。

日頃よりishopをご利用頂きましてありがとうございます。
また、この度はishopにて、
「下妻物語/オフィシャルドール スーパードルフィー・竜ヶ崎桃子」を
お買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

さて「下妻物語/オフィシャルドール スーパードルフィー・竜ヶ崎桃子」ですが、
ishopでは3体を確保し販売を開始しましたが、
販売開始と同時に多数のアクセスがあったため限定販売システムがきかず、
3体以上のご注文を承る状態となってしまいました。

この事を受けて、至急メーカーにお願いして、
お客様からご注文頂いた数量を確保し、お届け出来るようにいたしました。
つごう、ishopでの販売は9体という事になりましたので、
ご了解頂けますようお願い申し上げます。

また、この件に関するお問い合わせにつきましては下記
「TBS ishopカスタマーサービスセンター」までご連絡頂けますようお願いいたします。


183 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:42
>182
あのう…釣りでつよね?

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 15:44
>182
これで、某の確保分からさらにマイナス6、ってことになるかな。

>12タンの「101体の割り当て予想 」を元に修正

 1 深キョン(000番)
 1 野ばら
 1 監督
 1 BABY本社
 1 その他関係者とか
30 $パ・抽選(済)
11 某確保分
10 ○イ・抽選(済)
 9 TBS・先着(済)
 6 ファミマ・先着(済)
10 BABY・抽選
20 パンフ・たぶん抽選

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 16:15
>>182さんじゃないけど、同じTBS組です。前に証拠画像うpした者です。
こちらにも>>182さんと同じ内容のメールきました。


186 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 16:18
>>184
BABYの告知が正確なものだとしたら、BABY割り当ては
直営12店+Web1で13体かも。

そうだったら某の残りは8?
それとも関係者は深キョン以外の手には渡ってないとか?


187 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 16:22
>186
これだけトラブると、某の残りがマイナスになりそうだな。

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 16:27
TBSは"在庫なし"表示に負けじと粘って、システムのミスを
誘ったものが勝ったわけか・・・。

>>187
それを考慮して$には30しか持っていかなかったんだととしたら、
某は企業として正しい判断をしたことになるな。
シリアルがある以上、"作れば済む"というわけにはいかないんだから。


189 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 16:36
TBSも言わなきゃわからなかったのに、わざわざメールで
「9体売りました」なんて馬鹿正直だと思いますた。

やっぱりここでTBSで買った人が3人以上現れたら
「またTBSか!」とか批判されるのを恐れたんだろうか?

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:07
>>180
SDをドルフィーっていうのやめれ。

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:09
>190
なんで?某の公式サイトでも「ドルフィー」って表記してあるよ?

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:17
>191
190じゃないけど、スーパーを抜かしてドルフィーだけだと
別のサイズの商品にならないか?

193 :191:04/05/08 17:23
>192
でも天使の里は「ドルフィー会員様はもちろん一般のお客様にも…」って書いてあるし、
天使のすみかって、「ボークスドルフィーサロン」だよね?あれ?

あれは、22.27cmドルフィーも含まれてるんでしょうか?
ちょっとSD歴浅いので良く分からないんですが(´・ω・`)

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:25
ドルフィーってのはドールとフィギュアを足して、某が作った造語。
SDもDDも22センチや27センチ素体も、みんなまあ確かにドルフィー。

だけど、ただドルフィーとだけ言ったら、通常は27センチ素体あたりを指すね。

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:28
>193
某の名称にはそういうものもあるけれど、客は普通、SDはSDと言うね。
店員さんもわざわざSDと言う事が多い。ドルフィーって言う人は
あんまりいないとオモ。いっそドールになっちゃうかも。
理由は簡単。小さいのと紛らわしいから。

196 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:59
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040508175803.jpg
桃子
服着せるのに一時間かかりました

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 18:18
桃子デフォワンピって手外さないと着せられないのか・・・。

オクで桃子デフォワンピ落とした人って、新ボディ持ってるのかな?
初期っ子しかいなかったら宝の持ち腐れのような・・・。

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 18:20
>>196
実際、ちゃんと開封してお着替えしてる人がいると、なんかほっとするね。
これこそSD本来の楽しみ方だもんね。

桃子かわいいよ桃子

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 18:44
初期っ子でも桃子ワンピ着れますよ〜
ものすごく時間かかったけど。
頭部と手首外せ、なんて余計初心者に厳しいよ。

パニエなんて人間でも人形でも
普通最後に履いた方がラクだと思うんだけど
>173さんのみたいに順に着せていくのも可愛いね。


200 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 18:53
桃子の頭の飾り、ナイトキャップみたいのかとおもってたけど、
普通のヘッドドレスなのね。

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:15
おいおい、ヤフオク出品分、また30万円で即決だよ。
暴力団お抱えのテンバイヤーが今度のドルパには大勢来そうな悪寒。

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:23
>>201
今ヤフ見てたんだけどみつからない。
もしかしてもう終わった?

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:37
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67509556

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:06
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21347081

もう何かね…

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:07
>>196
ウホー

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:24
>>204
ひでぇなあ、こりゃあ。

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:37
>>202
うん、終わった。

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 21:47
>>203
さんくす。これのことでしたか。
新しく出たのかとおもた。

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:00
こうなると、いっその事、某がセットの内容は今の桃子と変わらず30万円で31体限定で製作しても、
買う香具師がいたのではないかと。

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:02
>>209
しっ。
某が見てたら本気にするかもしれないでしょ!

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:06
>>204
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19856145
早速、転売か。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37645288
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21347081

まあ、落札価格から比べたら妥当な価格かもしれんが。

212 :桃子かわいいよ桃子:04/05/08 22:19
      _
     '´ 、 ´ヽ
    <;,,ノ) ノ) )v.>
    ノ_( ´ヮ`)ノ〉、  < みんなパンフ通販がんばってね〜♥
.     し (|##|)_つ
     /,、,、,、,\.    ('A`) < それで最後だからな。
 モモコ   し'ノ      介 sige


213 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:20
桃子、これからきっと値段下がらないだろーな…
あーあ

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:22
>>212
モモコタン…ハァハァ

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:31
>>211
それを落札する馬鹿もいるんだろうねw
余程のビンテージ物でなければ、バラ売りされた物は値がつかないよ。
自分の人形に使うつもりなら、ボークスのノーマル物購入した方がいいよ。

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:33
すみません,ちょっとお聞きしたいのですが
桃子のほかに苺も人形作られたんですか
あるサイトさんで天使の里へ行ったら
ちょうど桃子とイチゴが搬入されてきて・・・・
と、書いてあったのですがどうでしょう

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:35
シンディのメイク変えただけじゃなかったっけ?<イチゴ

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:39
パっと見ほとんどシンディだったけど・・・。
シンディがコスプレしてるって感じ。


219 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:40
里じゃないけどこれでしょ?
ttp://www.shimotsuma-movie.jp/report/report02-01.html

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:40
>>215
ぶっちゃけ某のちんちくりんバッグ買うなら
高くてもミニチュアBABYバッグのがいい…
価値云々でなく

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:43
>>219
思いっきり目つきを悪くしたシンディっぽいね。
ttp://www.superdollfie.net/sd/shinsaku/cindy.html


222 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:44
もしかして残りの某確保分桃子は、
>>219の桃子みたいにSR展示用になるのかな?

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:45
>216
展示用に作られたもので、映画披露のあとが
里での展示になってるだけですよ。販売用はありません。

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:46
>222
いや、SR展示用はシリアル入ってる必要ないんだから
販売用以外って可能性もあるよ。

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:50
将来価値がでるとしたら、深キョンが持ってる000番くらいだろうなあ。
映画が大ヒットして海外でも賞賛浴びたりしたら他のも価値が出るだろうけど。

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:58
>>225
それでも50万は到底無理だろうね。
フィギュアでもアルフレックスが作った北野武版座頭市なら、軽く越すとは思うけど。

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 22:58
なんですぐそういう価値にこだわるかな。
そんなこといったらSDなんて桃子に限らず
限定だろうがスタンダードだろうが、一般人からみたら無価値なんだよ。
五万だすのもバカバカしいぐらいのものなんだよ。


228 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:00
座頭市フィギュアだって、全然興味ない香具師にとっては
ただのオモチャにしか見えないだろうし

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:02
>>226
座頭市とくべられても…


230 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:04
>>227
確かにな。
例えば、これなんて興味がなければ100円の価値もない。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/gif/k020521g.jpg


231 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:04
>>227
興味無くても何でも鑑定団にでも出て、それなりの評価されれば皆の目の色も変わるよ。
暴力団もSDの価値にそろそろ目を向けるだろうし。

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:05
とっくの昔じゃないの?

233 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:06
>>230
激しくイラネ!
なんかお高いものなの?この物体…

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:07
>>229
その座頭市だけれど、クリスティーズに出せば相当な値がつくと鑑定師の友人も言っていた。

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:08
>>234
それは一部の愛好家がつける値段でしょ?
フツーの人にとってはただの人形でしかないわけで。

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:11
>>234
桃子だってオクにだせば相当な値がつくわよ。

だいたいSDって
何年後かにいくつの値がつくって
そういう目的のもんじゃないだろ?

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:11
昨日の本スレにも創作人形やブライスと比べる奴がいたが…

50マソセシルを思い出す。

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:12
>>235
SDも一般人には無価値な玩具でしかない訳で。
それを言ったら、桃子スレ立てる意味も無いね。


239 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:13
>>233
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/database/lists/files/next_add_category_3154_3168.html


240 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:14
単なる玩具にこれだけのレスをつける漏れ達って何なんだろうと小一時間(ry

241 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:16
人間用も人気。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11553114

242 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:16
スレが立って約一日。
こんなにレスが付くとは。
桃も侮れんな。

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:17
>>241を着たドスロリが桃子人形を抱っこして闊歩する様が
目に浮かぶ…。

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:17
>>238
だからSD者一般には無価値でも一部の人には
違う意味での価値のあるものなんだよ。
それは普通の玩具やフィギュアよりも愛玩的、感情的要素が入ってくるから。
「運命の子」なんて言葉、SD者でよく聞くけど、この言葉はまさに
SDが「そういうもの」なんだってことをよく表してると思うよ。


245 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:18
おどる阿呆に見る阿呆 同じアホなら踊らにゃそんそん♪

……いや、漏れは見る阿呆で良いや…。

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:19
>>241
さっき、30万円の即決価格で落札した香具師が最高価格つけているな。
しかしこれは着る人を選ぶ衣装だな。
落札者が男だったら大笑いだ。

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:19
>>244
洒落でなく、宗教みたいだなぁ。。。(汗

248 :244:04/05/08 23:20
× だからSD者一般には無価値でも
○ だから一般には無価値でも

えらそうなこと言って間違ってるよ。恥ずかしい…逝ってくる


249 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:21
>>241
「袖は取り外しができますので、一年中着れます」
って、普段着じゃあるまいし(w

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:23
>>244
それはSDに対する思い入れがあるからで、
244が興味の無い玩具やフィギュアに、
244がSDに感じているのと同様なことを考えている椰子だっているよ。

251 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:24
>>246
男みたいだよ。
評価4桁だけど、殆どがファンシー系の落札なんだよね。
たぶん業者かと。

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:24
>>244
ここまで来ると新興宗教みたいですね。

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:26
>>252
どのジャンルも、コレクターなんてそんなもんだ。


254 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:26
新宿アルタで、桃子発表会ドレスらしきもの着てたロリヲンナ見たけど
あれ幻?それともあの服も人間用あるの?

ちなみに天スミでなく、地下の雑貨屋さんフロア(スイマーとか宇宙百貨がある階)ですた。
分かるだけに痛かった。しかも黒髪地味子チャン。

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:27
>>251
それをさらに高値で売り捌く気だね。
本当に欲しい人は、桃子のヤフオク購入は、テンバイヤーが横行して、
SDの人気が下火になるまで待ったほうが良いね。

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:28
>>255
SDの人気が下火になるころっていつだろね。
気が遠くなるね

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:29
>>254
ヤフオクに出されているからあるのではないかと。
こっちはゴスロリブームが終了するまである程度の価格はしそうだね。

258 :桃子かわいいよ桃子:04/05/08 23:30
      _
     '´ 、 ´ヽ
    <;,,ノ) ノ) )v.>     http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=4002
    ノ_( ´ヮ`)ノ〉、  < 愛でるのはいいけど、みんなはこうなっちゃダメよ!
.     し (|##|)_つ
     /,、,、,、,\.    ('A`) < 道を踏み外さないようにな!!
 モモコ   し'ノ      介 sige


259 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:30
>>256
暴力団お抱えの転売屋が出て来れば、結構早い時期になると思う。

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:31
>>258
ヤオだね。

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:34
もう260か、本スレより伸びが速いよ。
相当不満があったんだろうな。

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:34
>>258
!!
見てはいけないものを…

263 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:35
なんかバブル絶頂期みたいなお金の流れがすごい。

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:35
ネタスレだから雑談しやすいってのもあるかと。

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:35
>>258
ひょっとして、>>244の中の人カモ。

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:36
>>263
間違いなく桃子バブルだな。

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:36
桃子かわいいな!

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:39
>>267
桃子は可愛いけれど、桃子の所有者は可愛いとは限らない、
はっ、マジレスしてしまった。

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:41
>>268
少なくともフカキョンはかわいいぞ。

こんなこと言うとアンチフカキョンが書き込みに来ちゃったりするんだよな…
スルーしてください

270 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:46
深キョンに限らず、誰だって好みは分かれるものだ。

271 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:49
お値段以外は桃可愛い。

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:49
>>270
でも>>258の直リンの向こう側のヤシらはキモい。

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:49
>>249
ロリータ系の人って、買い物とか行くにもロリ服だよ。
ほとんど日曜日はロリ服しか着てない感じ。

274 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:51
こわいこわい

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:51
>>271
桃ってSDで出たの、と苛めてみるテスト。

276 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:53
>>273
一般人にとっては痛い人なんだろうね。
外面が誤魔化せないだけに。

277 :233:04/05/08 23:54
>>239
ハ…二億
おみそれいたしました

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:54
人形板って揚げ足取り厨多いね。

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:55
>>276
顔と着てる服が合ってる人もたまにいるけどね。
たま〜に。

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:57
さーて桃子にお着替えでもさせてやるか
今日はどのドレスにしようかなぁ〜
ローズプリンセス?シャルロットボワール?
悩むな〜


281 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:57
>>280
本当にたま〜に。
うっ、トラウマが・・・

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:59
>>281
ヴィジュ系カプールで、女がロリ服着てて
そっちはまあ許容範囲だったんだけど
男がどう見てもヴィジュ系メイクしたムーミンってのを
見たことがある…。

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:00
>>280
今一瞬、ゴスロリ服を着て、桃子の着せ替えをしているキモヲタを想像してしまった。

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:01
>>282
ヴィジュ系メイクのムーミンって・・・源氏物語絵巻の光源氏か?

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:03
>>284
光源氏に謝ったほうがいいよ

286 :源治氏:04/05/09 00:05
>>284
んだとコラ

287 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:09
>>286
それより、あんた誰?

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:12
>>285
申し訳ございません。深く陳謝いたします。

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:12
オクに桃子カスタム出したら神認定!
…そかわり叩かれまくるけどね


290 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:13
桃太郎とか?

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:16
菊池桃子になってたりして・・・

292 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:17
>>290
漏前それやったら、もう阿呆かと馬鹿かと小一時間(ry

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 00:20
>>292
安心汁。カスタムしたくても桃子持ってないから。

294 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:22
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21378370
上から2枚目こっち見てるよぉおお(*´д`;)ハァハァカワエエ

295 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:25
>>294
違う!漏れを見ているんだ!! (゚∀゚)=з'`ァ'`ァ

296 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:37
カバーが付いてる方が綺麗に見えてしまうな。
テンバイヤーながら上手い事を思いついたもんだ。

三枚目はかなり(・∀・)イイ!!

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:41
このスレは深夜1時から朝6時まで、

  桃子タンで禿しくムッハー!(゚∀゚)=з'`ァ'`ァ

するスレになりまつ。


298 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:58
じゃあ私も!(゚∀゚)=з'`ァ'`ァ
今まで応募チャンスに全部参加して全部外れたけれど、
懲りずにパンフ応募するからね!

・・・あれ、なんだか自分が粘着ストーカーな気分がorz

299 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:01
みんな粘着だから大丈夫


桃子ーーーー!(゚∀゚)=з'`ァ'`ァ


300 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:05
やったよ、桃子、300ゲット。(゚∀゚)∨

301 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:07
>>294
購入予定は無いけどムッハー!(゚∀゚)=з'`ァ'`ァ
優しいお顔立ちですなあ。お部屋にいたら和みそうだー癒されそうだ…

302 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:11
確かに癒されそうだ。
意外と和服なんかも似合いそう。
って買えないケドナーorz

303 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:12
写真だけでも癒される・・・ (*´ー`) マターリ

304 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:15
今更ながら>>173にもえー
なんか幼い

305 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:17
>>302
買えないならまだ諦めがつく。
買える位の財力が十分あって、手に入らないのが一番腹が立つ。
漏れは世界の中心で桃子を叫ぶ。
誰か助けてください!

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:23
>>305
財力あるなら30万即決すればよかったんじゃ?




とマジツッコミ。

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:24
>>305
買える財力があるなら買っちゃいなさいよ。と漏れもおもた。
オクで買うのが嫌ってこと?
あー、それにしても20マソ即決はお買い得だったね・・・
こんなに値が上がるとはあの時は思いもしなかったよ。

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:28
>>307
でも、30万はオーバー価格だろうな。
20万位が今の所妥当な評価じゃないの。

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:28
>>307
確かにあの時は「なんてドリーム価格だ!馬鹿じゃね?テンバイヤー逝ってヨシ!」
と思っていた。それが今じゃ・・・。


310 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:29
財力があるのにものすごく間が悪くて
出品に気づかず他の人に即決されて終了。
なんてこともあり得るが脳。
桃子じゃないけれどそんな経験はある・・・


311 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:31
で、どうよ。ここいる喪前らで、桃子に30万出せる様な椰子いる?

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:31
桃子デフォ服、やはり桃子にしか似合わないな。
試しにミミに着せてみたがなんか違うんだよ。
他の服もそうなのだろうか?

313 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:31
本気で欲しいと思ってて財力に物言わす気なら
即決じゃなくても出てるんだからトコトンぶっこめばいい罠。

314 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:32
むちゃくちゃ欲しい人二人が競り合って
いいとこ25マンくらいと踏んでたけど
全然甘かったよ。

315 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:34
>>311
あれば出せる。あればな。

316 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:35
>>315
どうするアイフ(ry

317 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:36
>>312
関係ないけどあのパニエ?すっげーボリュームだよね
あの服着せると人形が元箱にはいらん

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:37
>>314
まあまあ、後10年程の間に20万円以下の即決で出されるときもあるよ。

319 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:38
>>316
サラ金に手を出すのはヤメロ。

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:40
>>317
   _
.'´ヘ   ヘ
! ノリノ)))》
i从! ´‐`ノリ  ちくしょう・・・買えたやつが羨ましいよ・・・


321 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:41
>>317
たまにでいいから
こそっとうpしてね。

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:41
>>320
世界の中心で桃子を叫ぶ!

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:43
世界の中心で桃屋を食べる!

324 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:43
荒廃した世界
瓦礫の下から、桃子が

325 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:44
しかし、babyはともかく、野ばらののの字も出ないスレだな。

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:51
野ばらってーと、ゴスロリバイブル4の香奈と一緒の写真がちょっとカコイイと思った。

327 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:55
桃子??ラヴ

328 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 02:58
さんま御殿だか何かに出てた野ばらしか思いだせんよ
ロッキンをサンダル扱いされていたのが哀れ…

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:00
桃子??ラヴ

330 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 03:51
諸君私は桃子が好きだ。

331 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 04:06
>>330
ガイシュツ

332 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 04:12
こんなに桃子を愛している喪前らの枕元にいつか桃子が立つ時が来るのカモ。
夜中に車を走らせている時に大急ぎで追いかけて来てくれるカモ。
ベッドの下とか天井に張り付いて喪前らの事を見守ってくれているカモ。

333 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 05:06
>>332
それでもいい。寧ろ桃子なら大歓迎だす。
しかしあの厚底シューズじゃ走りにくいだろうな、桃タソw

334 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 07:48
>312
デフォ服だけじゃなくて、桃子ドレス全部そうだったよ。
他の子でも似合わないわけじゃないんだけど、なんとなく普通のふりふり服になっちゃう。
それも可愛いけどね。
でも桃子が着ると、途端に現代のロリータブランド服!って感じに見えるのさー。
不思議だ…、

335 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 09:03
漏れは寂しくなんかないからな。

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:07
桃子ヘッド子、ワノフで出てきたりもしないんだろうか。

337 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:41
ヘッドも欲しいけどドレスの方がもっと欲しい。

338 :桃子かわいいよ桃子:04/05/09 10:47
      _
     '´ 、 ´ヽ
    <;,,ノ) ノ) )v.>     http://www.parco-city.co.jp/cine_quinto/news/main.php
    ノ_( ´ヮ`)ノ〉、  < シネクイントで観るなら全身ロリでウッボー♥
.     し (|##|)_つ
     /,、,、,、,\.    ('A`) < 浮いたお金でパンフ買うのを忘れないようにな!
 モモコ   し'ノ      介 sige

339 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 12:31
>>338
桃子、乙。

340 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:14
sige可愛いよsige

341 :桃子かわいいよ桃子:04/05/09 13:21
      _
     '´ 、 ´ヽ
    <;,,ノ) ノ) )v.>     
    ノ_( ´ヮ`)ノ〉、  < 桃子+シャルロットボワーズの写真見つけたよ♥
.     し (|##|)_つ
     /,、,、,、,\.    ('A`) < 個人サイトだから晒さないから、フレッシュアイで「SD 桃子」で探せ!
 モモコ   し'ノ      介 sige

342 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:29
そこから辿ると、桃子お迎えレビューがあって、写真も沢山・・・昼だけど ムッハー!(゚∀゚)=з'`ァ'`ァ
桃子欲しいよ o.. rz

343 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 13:32
桃子とドレス全種類持ってるって、ここの住人・・・?

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 14:05
>343
そんな事は限らないんでないか?今朝、メールもらって知ったが
漏れの知人も全部買えたらしい。でも、多分ねらーじゃないぞい。

345 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 14:34
桃子欲しい人って男性と女性どっちが多いの?


346 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 15:00
両方。

347 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 15:58
>>341
全然見つからん・・・もう少しヒントを・・・。

348 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 16:05
>>344
恨めしいもとい羨ましい。

349 :桃子かわいいよ桃子:04/05/09 16:10
      _
     '´ 、 ´ヽ
    <;,,ノ) ノ) )v.>   < >>347 フレッシュアイで新着順でソートして、日記を見つけたら    
    ノ_( ´ヮ`)ノ〉、         そこからHOME→BBS→写真貼った人のサイトへ♥
.     し (|##|)_つ
     /,、,、,、,\.    ('A`) < あくまでも個人サイトだからここで晒さないようにな!
 モモコ   し'ノ      介 sige

350 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 16:15
ありがとうでつ!見つけました!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)