5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キトサンについて教えて下さい

1 :ミュー子:03/01/28 19:07
よく健康食品等で聞くキトサンが花や植物の育成
に良いらしいということを聞いたのですが
情報が全然ありません。
どういうふうに良かったとか、またキトサンの
入った園芸向けの資材など知りたいです。
また使ってらっしゃる方がいたら効果はどうだったか
堂か?クレクレで申し訳有りません。

2 :2:03/01/28 19:15
2get

3 :3:03/01/28 19:22
3

4 :花咲か名無しさん:03/01/28 19:23
終了...

5 :花咲か名無しさん:03/01/29 14:16

   ∧_∧    
  ( ・∀・)   5ゲット ナンツッタリシテ

6 :花咲か名無しさん:03/01/29 14:20
じゅぽ。

7 :花咲か名無しさん:03/01/29 14:22

   ∧_∧    
  ( ・∀・)  それなんの音ら

8 :花咲か名無しさん:03/01/29 14:48
( ・ω・)σはげしくじゅぽんぬ。

9 :花咲か名無しさん:03/01/30 12:18
『サカタのタネ』のカタログに、3つくらいキトサン入りの製品があった
カタログはサカタのホームページから注文できます

でも、あんまし「キトサン入り」を意識しなくてもいいんじゃない?
バラとか高級な蘭とか育てているのなら、気休めとして使ってもいいかもしれないけど

「植物へ効果がある」メカニズムがいまいちわからん・・・
ttp://www.e-aaa.com/kitosan/ouyou.html
ttp://www.e-egaogenki.com/material/cchitosan/cchitosan_s.html

10 :花咲か名無しさん:03/02/03 23:52
age


11 :捨てハン・レコ ◆za7qEFglRs :03/02/04 05:54
キトサンだなんて・・・>>1はかなりのエロだな

12 :花咲か名無しさん:03/02/04 09:55
キトサンだなんて・・・>>1はかなりのモロだな

13 :花咲か名無しさん:03/02/10 22:28
キトサン持ってるよ
ドイトで買った、ワゴンセールで300ml入りで百円だった。



14 :花咲か名無しさん:03/02/13 21:08
で、どうなの?
効果あるの?

15 :13:03/02/16 16:30
蟹の甲羅を乾燥させた様な固形物だけど
効果はわからん

ポトスの鉢にカビが生えるので混ぜてみたが、またカビが生えた
育成具合は寒いせいかあまり変わらない気がする


16 :花咲か名無しさん:03/02/20 09:49
使うとしたら、生育期かな・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)