5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆アルストロメリア好き!◆◆

1 :花咲か名無しさん:03/01/28 21:47
スレがないようなので立ててみました。
アルストロメリア好き集まれ〜!

2 :花咲か名無しさん:03/01/28 22:09
アルストロメリアって、
スイセン並みの繁殖力のくせして
どうしてあんなに高いのだ?


3 :花咲か名無しさん:03/01/28 23:15
騙されて買う香具師が多いから

4 :花咲か名無しさん:03/02/01 23:43
はっきりいって変な線がいっぱい花びらにはいっているのは汚くて趣味が悪い
一色の物はきれいでいい

5 :花咲か名無しさん:03/03/02 18:29


6 :花咲か名無しさん:03/03/09 02:33
 

7 :花咲か名無しさん:03/03/09 06:23


8 :山崎渉:03/03/13 14:30
(^^)

9 :花咲か名無しさん:03/03/16 06:53
 

10 :花咲か名無しさん:03/03/18 13:07


11 :花咲か名無しさん:03/03/20 12:35
 

12 :花咲か名無しさん:03/03/20 13:44
>>5-11
おみゃあはなにがしたいんだかね

13 :花咲か名無しさん:03/04/10 02:07
あげ

14 :花咲か名無しさん:03/04/10 03:02
仏壇をのぞいたら,アルストロメリアのサクラ(福花園種苗)らしき
切り花がかざってあった。
母はユリかなにかとおもって買ってきたのだろうか

15 :花咲か名無しさん:03/04/10 03:04
切花出身だよね
どうせならユリのほうがいいなぁ
花ユリすかしユリ…

16 :花咲か名無しさん:03/04/14 22:59
a

17 :山崎渉:03/04/17 10:31
(^^)

18 :花咲か名無しさん:03/04/19 14:16
age


19 :(*゚д゚)さん:03/04/19 14:27
昔はキバナユリズイセンと呼んで、品種が黄色しかなかったが
品種が増えて 品種を選べば丈夫な品種で宿根してくれる

夏場に花をつけてくれるので切花用自家栽培にいいね

20 :山崎渉:03/04/20 05:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :花咲か名無しさん:03/04/20 23:04
人気ないんだね。初めて見たときすごく綺麗でびっくりしたけどな。
庭に植えたら、いつの間にか無い。
雨にあたらないように注意してたのに〜〜。

22 :花咲か名無しさん:03/04/20 23:09
10年前知人に頂いた株が今じゃ雑草のように蔓延ってすごいよ。
なんか簡単なのねって事で園芸店で色々買ったけど何時の間にか
消滅してしまう。
品種によって丈夫さって随分違うんだね。


23 :花咲か名無しさん:03/04/20 23:11
>>22
あれー。そうなんだ。
じゃあ他のを試してみようかな?

24 :花咲か名無しさん:03/04/24 01:05
>>22
何色のが弱くって,何色がつよかった?
強いのは,黄色かな?

25 : ◆9Ce54OonTI :03/04/24 21:51


26 :花咲か名無しさん:03/05/02 20:38


27 :花咲か名無しさん:03/05/20 22:46
アルストロメリアって、根っこが小さいイモみたいなやつだよね?
おばあちゃんちからもらったのが庭にあるよ。
ごく普通のピンクだけど、かなり丈夫。

28 :山崎渉:03/05/22 01:24
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 16:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :わんにゃん@名無しさん:03/05/31 00:50
>27
うちの借家の庭にはピンクのアルストロメリアが大量に増えています。
昨年は小さい株だったのですが、特に手入れしなくても昨年より
10倍ぐらい増えていました。普通のピンクのは強いかも。
最近はスポットレスや紫色まで出てきて、きれいなものが増えましたね。
スポットレスの白、ローズ(ローズ一色!)カタログで見てもきれいだったです。
私はゆりよりアルストロメリアの方が好きだなぁ。

31 :花咲か名無しさん:03/05/31 01:04
うーん。

うちの鉢植えなんだけど、4本茎が出て、2つは枯れて、1つは先端が
枯れて(葉はかろうじて残っている)、1つだけつぼみがついてる。
そうか、本当は強いのか......

なんか葉先から枯れあがってだめになってくるんだけど、これって
根ぐされでもしてんですかねぇ? いまいち原因がわからん。

32 :花咲か名無しさん:03/06/21 19:57
age

33 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :山崎 渉:03/08/15 20:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 : :03/11/08 20:14
ttp://www63.tok2.com/home2/fusiagesan/flash/DRAM/NBK/NBK2.swf

37 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/11/20 16:12
??  ?

38 :test ◆kAureJv1Wo :03/12/17 20:58
aaa

39 :test ◆uPmaVpKdh2 :03/12/17 21:00
testです

40 :test ◆x0.5gGUhH. :03/12/17 21:01
testだっつーの

41 :test ◆vFOzdmm22. :03/12/17 21:03
testですた

42 :test ◆GyIAON4TAA :03/12/17 21:07
test

43 :test ◆ekPyLyPOLI :03/12/17 21:09
test

44 :test ◆CifYCIY3q. :03/12/17 21:10
test

45 :test ◆qso7jF7aj. :03/12/17 21:25
test

46 :test ◆u.9UZ7ZhfY :03/12/17 21:28
tst

47 :test ◆QS/RCNzD4Y :03/12/17 21:29
test

48 :test ◆1NVIFCQThg :03/12/17 21:31
treg

49 :test ◆3NGSwqd.3E :03/12/17 21:38
test

50 :test ◆jPkv3DfmXY :03/12/17 21:41
test

51 :test ◆Ugn8GiFCw2 :03/12/17 21:46
afda

52 :test ◆nn4AA98DdQ :03/12/17 23:02
dt5q3

53 :test ◆d9RTLT3u0Y :03/12/18 07:50
test

54 :test ◆6gjxrx9w56 :03/12/18 10:27
f89ewr7vn

55 :test ◆XnfZi515OM :03/12/18 10:48
test

56 :test ◆CNU0ehwJ9M :03/12/18 11:37
asdtwergb

57 :test ◆fnqW8Wao3s :03/12/18 12:15
sage

58 :test ◆Yj343Rs9AA :03/12/21 15:03
sage

59 :test ◆L3dPr2Rz52 :03/12/21 15:05
sage

60 :test ◆VPor0NJG9A :03/12/21 15:07
sage

61 :test ◆k/xcCxfhn2 :03/12/21 15:09
fef

62 :test ◆DuIlkp1XMI :03/12/21 15:11
sage

63 :test ◆I.2PWCxAQw :03/12/21 15:15
sage

64 :test ◆FPbZkZDyPY :03/12/21 15:18
age

65 :花咲か名無しさん:03/12/26 22:58
荒らされてるなあ。

66 :アモ〜ル:03/12/27 11:15
リグツ系の品種に種が出来たので蒔いたぞ。
キョ〜レツに増えたので捨てました。

67 :花咲か名無しさん:04/03/15 20:34
’カタリーナ’という品種を去年植えました。
今、芽がでて葉がでて草丈6cmくらいになりました。
でもこれって今年咲くのかな?
巷で売ってるポット苗のほうが、安くて大きいよ…。

68 :花咲か名無しさん:04/03/21 11:29
家も去年の秋に球根植えたんだけど、すぐ芽が出て苗の状態で冬越ししたよ。
蕾はまだ見えないけどね・・・。
ちなみに、品種はアタワルパ。

69 :花咲か名無しさん:04/04/25 21:14
あれから一ヶ月経ちますが、ぜんぜん生長してる気配なし。
球根から育てた場合は、いつ花が咲くのかなあ。



70 :花咲か名無しさん:04/05/06 03:17
葉っぱが黄色くなってきた。枯れてきたのかな。
なんでだろう〜。水のやり過ぎなのか。
栽培難しい…よう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)