5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のいちご☆ワイルドストロベリーって?☆ケコーン

1 :花咲か名無しさん:03/01/30 22:57
通販は品切れ、テレビで放送されてから大人気だそうな。
ワイルドストロベリーについて、体験談募集。


2 :花咲か名無しさん:03/01/30 23:11
騙されているだけ

3 :花咲か名無しさん:03/01/30 23:12
以前、ダイソーでも売れ残ってたのに、
最近は高騰!
バカじゃん。

4 :花咲か名無しさん:03/01/31 00:11
育てるのは簡単ですか。

5 :のいちご:03/01/31 00:13
>>3
バカはお前だ氏ねや

6 :花咲か名無しさん:03/01/31 00:31
清子内親王殿下に贈ってあげたいわね。

7 :花咲か名無しさん:03/01/31 05:17
育て方効能その他こちらで語られております。

「関西でW、ストロベリーの手に入る店!」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1037191692/

8 :花咲か名無しさん:03/01/31 10:52
もてない三十路必死だなw
育てるのは簡単。でも、こんなことで植物をはじめて育てる方に、
ちゃんと水遣り等やれるか不安。なんか、サボテンも枯らしそうな気がする。

9 :花咲か名無しさん:03/01/31 23:06
>>1
私通販で買ったよ。
すぐ手に入った。
実を食べると幸せになれないと聞いたけど
絶対食べてしまいそう・・・。

10 :花咲か名無しさん:03/02/01 00:05
ワイルドストロベリーのお陰かどうか知らないけど恋人できた・・・

11 :花咲か名無しさん:03/02/02 22:41
>10

マジで?詳細キボン

12 :花咲か名無しさん:03/02/03 04:02
ネットでちっこい苗が380円だった。
ホームセンターでは幾らなの?
うちはド田舎でホームセンターなるものが無いのです。
教えてちゃん。

13 :花咲か名無しさん:03/02/03 10:18
ホームセンターでは200円ぐらい。
ただし、去年までは。
今年の春、また高騰して、その値段では買えねえだろうな。
ってか、実を食えよ。
結実しやすいヤツは、結構なるから。もったいない。
大丈夫、実を食ったところで、あなたの不幸な現状は変わらないから。

14 :花咲か名無しさん:03/02/03 13:33
近所のホムセンは200円だったよ

15 :花咲か名無しさん:03/02/03 19:46
うちの近所じゃ120円也よ。
ランナーで増えない品種はなかなか売ってないね。


16 :花咲か名無しさん:03/02/03 23:56
ジャスコで420円だったよ。
花をがつ咲きました。

17 :花咲か名無しさん:03/02/03 23:58
>>16
×花をがつ咲きました。
○花が3つ咲きました。
誤爆スマソ、逝ってくる。


18 :12:03/02/04 02:42
>>13-17
ありがとうございます。
120円〜200円は魅力的〜。
ジャスコでは420円かぁ…品質が違うのかな。
それとも単に流通の問題なんでしょうかね。

19 :16:03/02/04 16:23
うちの猫が、葉っぱ食べちゃうんだけど
解毒作用があって、体にも良いらしいよ。葉っぱはハーブティ−にできるそうです。

20 :花咲か名無しさん:03/02/04 21:59
ホンマに?

21 :花咲か名無しさん:03/02/04 22:01
4年前、ハーブに興味を持っていてハーブを集めていました。そんな中、ワイルドストロベリーの種を手に入れました。
イチゴ好きな僕はイチゴが年中収穫できるということで大事に育てていました。そのころ片思いをしていた顔なじみ女の子がいましたが、
彼女には彼氏もいて、それも6大学でのボンボンでとても適う相手ではありませんでした。
あるとき勤めていた会社で臨時のアルバイトを募集することになり「誰か探して来い。」との命令で
ダメモトで彼女に電話をしてみると「仕事で手伝えないよ。」とやっぱりダメ・・・。しかし、「今からご飯食べるけどいっしょに食べない。」と
食事に誘われました。もちろん断るはずもなく一緒に行きました。食事が終わり、雑談をしながら、ふと言っちゃいました。
「お前のこと、前から好きだったんだよね。」 そのあと彼女の言った言葉は「ありがと。でも私と付き合うならそれなりの収入がないとね。」 
大馬鹿な僕はそのとき金持ちになたっら付き合ってくれると信じて、ヤス月給の会社を辞め、彼女をゲットするためにがんばり始めました。
それから彼女から頻繁に電話がくるようになりました。そして一ヵ月後、なんと!彼女から誘われちゃいました!
「彼氏と別れるから付き合って。」と。正直、信じられませんでした。ほんとに大興奮でした。
なぜこのようになったのかとても不思議でした。あのときのことは今でも忘れません。
今現在、僕は大好きな仕事をしていて売上も伸びていてきています。彼女も応援してくれています。今も超ラブラブです。
テレビでワイルドストロベリーが話題になってこのおかげかなと思う毎日です。
ワイルドストロベリーと前向きな気持ちがあればきっと叶います!!

22 :花咲か名無しさん:03/02/04 22:04
きしょ〜〜〜

23 :花咲か名無しさん:03/02/04 22:32
>>21
あやしい財布やネックレスの宣伝をコピペしたんとちゃうか。

24 :花咲か名無しさん:03/02/04 22:41
>>22-23
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e21465899

25 :花咲か名無しさん:03/02/04 23:07
>>24
他の出品見たけど、
やっぱキモイ


26 :花咲か名無しさん:03/02/05 17:30
確かにキモイ。
事実であったとしても、もうちょっと端的にできないものか。

27 :花咲か名無しさん:03/02/05 21:55
いちごの特集大2だんだって…

28 :花咲か名無しさん:03/02/05 22:48
今日種が届きました。
春には実がなるかな。

29 :花咲か名無しさん:03/02/05 23:11
>>24
会社辞めて、
怪しい照明器具や、有機無農薬野菜の販売を始めた???
儲かるとは思えない。
とにかくキモイ!

30 :花咲か名無しさん:03/02/06 22:21
実は長細いの?丸いの?

31 :花咲か名無しさん:03/02/15 18:07
ダイエーで\480で売ってたので今日買いました。
幸せになれますように・・・なむなむ。

32 :花咲か名無しさん:03/02/15 23:57
漏れは種から逝っているが、
2週間経っても芽がでてこないのですが...

33 :花咲か名無しさん:03/02/16 01:34
ほんとに幸せになれるのかな?
ネットで一鉢280円だって。
送料合わせて1000円になるよ、高いな。


34 :教えてチャン:03/02/16 16:45
今日通販で購入しますた。まだ小っさい葉っぱの状態でつ。お水は毎日あげたほうが良いのでつかね?

35 :花咲か名無しさん:03/02/16 19:47
水切れには気をつけたほうが良いですが、
この季節、あまり遣りすぎると根ぐされの原因になったりします。
表面の土が少し乾いたら、(土が乾ききってからでは遅い)
あげる、くらいでよいのでは?
(私は三日に一度くらいです。)

36 :花咲か名無しさん:03/02/16 23:52
よく行く園芸店で¥280で売ってた。とてもきれいな苗だったので
赤、黄と一つづつ買って帰ったけど、やっぱ赤い方が原種に近いとゆー
事でランナー出る出る・・・すぐ増えそう。
憧れのストロベリーポットでも買って植え付けしようかな〜



37 :34の教えてチャンです:03/02/17 21:12
>>35さんへ
助かりました。何分初心者なものでして…。根ぐされですか、気をつけます!
どうもありがとうございました。

38 :花咲か名無しさん:03/02/20 00:22
ところで食べれるのですか?
今日店頭で見て気になってしまった。


39 :花咲か名無しさん:03/02/20 01:15
3年ほど株分けを繰り返して増やしたけど、去年夏の猛暑で全ての株が死にますた。
テレビでそんなことを言っていたとすると、また私の結婚は遠のいたのだろうか。
果実は、食べるよりもカリカリに干して他のドライフラワーとアレンジする時の
アクセントにしていました。

40 :花咲か名無しさん:03/02/20 01:29
うちも結構前からあったんだけど実が赤くなる前に
その茎の当りからシナシナになるんだよ。
ほっといても可愛い花は付けてくれるけどね。
何の肥料つかってる?
あの実ってたしか美容パックに良いらしいけど結構量いるだろうね。

41 :花咲か名無しさん:03/02/20 05:49
>>38
もちろん食べれますよ〜。生食もいいですし、ジャムにもします。
ただあの小ささなので、うちでは一びんが精々ですが…。
一番実をつけるのが5〜6月頃なので、そのころ毎日朝摘みして、量が
たまるまで冷凍してます(ビタミンは壊れちゃうかもしれませんが)。
ほかのベリー系と一緒に煮たりもします。(゚д゚)ウマーです。

>>40
ワイルドストロベリーは、いちご特有の甘い香りが強烈で、普通の
いちごより全然いちごらしいからジャムにはもってこいですが、
パックに使えるんですか? パックしたとこは一日中いちごの香りが
とれないでしょうね。

42 :花咲か名無しさん:03/02/21 03:20
>>40
うん、あの実は潰してパックすると美白効果があるみたい。
詳しい事は解らないので寝る前が良いだろうけど(日光に当たるとシミになるかもしれないし)
あと歯のマッサージ、粒粒で歯垢を落す。
幸せがどうのよりこっちの効果のほうに興味あったんだけど
同じタイミングで特集があって手に入らなくなっちゃって。
やっとこさ1株です。

43 :花咲か名無しさん:03/02/23 20:00
お尋ねします。

苗を買ってプランターに植え替えたのですが
葉っぱの端の方が枯れています。新しく出て
きた葉の端もちょっと、黄色っぽくなって枯
れた感じなのですが、この葉っぱは、取った
ほうがいいのでしょうか?

肥料が足りないのか、病気か何かでしょうか?



44 :花咲か名無しさん:03/02/23 20:32
発芽には光が必要だたーかな?発芽率も低いし。
そんな予感がありまつ。
>>43
クラウンさえ枯れなければ葉は出まつよ。
育て方はイチゴに似ている。
冬の路地上は葉が赤茶になる。寒いしね。

45 :花咲か名無しさん:03/02/28 18:15
雪も解けたので庭木の冬囲いの下から発掘してきますた。
おぉっ、まだ生きてた。今度は裏庭に植えて野郎。

46 :花咲か名無しさん:03/03/05 14:05
>>40-42
その1 wsパックのやり方
洗顔後すぐにwsの実を刻んだものを顔に擦り込んで30分おき、
ベンゾイン(安息香)チンキを5滴ほど落とした水で洗い流す。
洗い流すさいには、石けんや洗顔料など使わないこと!
ベンゾインチンキは精油などと同じような扱いで小瓶に入って
売ってます。シミ、ソバカスや日焼けあと対策にも効果あり。
お試しあれ。

47 :46:03/03/05 14:13
その2 wsで歯をブリーチング
wsの実を潰して果汁を絞り、その果汁を口に含んで
5分ほどおく。それから重曹を一つまみ入れたお湯で
口をすすぐ。簡単だぁー! こうすると、歯の変色した
ところがそこはかとな〜くブリーチされる。
効果は個人差があるみたい(変色した理由が人それぞれ
だからね)。私はまあまあってとこかな。
パックもブリーチングも結構実がいるんだ。
きばって育てまっしょい。

48 :花咲か名無しさん:03/03/10 21:25
ワイルドストロベリーが話題になっているようですが、私はおととしの冬に
恋人に苗をプレゼントして、(そのときはこういう話題はしらなかった。)
昨年急ピッチで話が進み、結婚しました。効力は本当にあるのかも知れませ
んよ。うちの苗ほしい人います?


49 :    ↑:03/03/11 06:51
マルチ

50 :山崎渉:03/03/13 14:25
(^^)

51 :花咲か名無しさん:03/03/22 09:20
a

52 :花咲か名無しさん:03/03/27 07:11
ヶコーンしたいなら、実は食べちゃいけないとか。

53 :花咲か名無しさん:03/03/27 08:13
そんな事ないわよん。
ヘビイチゴの外れを噛み締めるのがかわいそうだから言ってるのよ。
ヘビイチゴを掴んだ人は真の人生を味わうのね。
ニガーーーーイ

54 :花咲か名無しさん:03/03/27 10:00
>>52
バッタもん商売に都合のいいジンクスでっち上げたってこと。
あと、 ヘビイチゴ → 無味
   パチパチ人生 → ニガーーーーイ
                     なので。一応。

55 :山崎渉:03/04/17 10:55
(^^)

56 :花咲か名無しさん:03/04/17 11:28
テスト

57 :花咲か名無しさん:03/04/19 01:17
   のいちご
   ノノノ  ノノノ
   ∧_∧   
  ( フ´∀`)フ  こいつもあげちゃえ!
  (    )ノ 
  / / /
  (_)_)


58 :山崎渉:03/04/20 05:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :宣伝に騙されるなよ:03/04/28 15:35
たった一通の意見で値段が高騰してるのには驚いたでつ。
ある店は一番小さいポット苗を三百円で売ってますた(アホか)
今までハーブ苗は百円均一だったくせに・・・・
激安店では四十円で売ってまつよ。

60 :花咲か名無しさん:03/05/02 20:32
 

61 :花咲か名無しさん:03/05/03 01:14
こちらにどうぞ。

苺苺 ワイルドストロベリー 苺苺
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1037361954/


62 :山崎渉:03/05/22 01:24
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :山崎渉:03/05/28 16:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :花咲か名無しさん:03/06/10 13:43
あげとくか

65 :花咲か名無しさん:03/06/10 13:46
ワイルド7

66 :花咲か名無しさん:03/06/12 02:27
黄色い花はヘビイチゴ

67 :花咲か名無しさん:03/06/12 04:13
某スーパーでずっと売れ残ってる
入手困難と言われてる一方でこの落差は一体・・・


68 :花咲か名無しさん:03/06/12 09:33
こっちにおいでよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1054135509/l50

69 :花咲か名無しさん:03/06/12 09:47
どうして人気がる(あった?)のかわからん。
チワワが何故かわいい??から人気・・と同じくらいわからん。
私から見たらいずれもキショイだけ。

70 :花咲か名無しさん:03/06/13 01:52
チワワは可愛いじゃん

71 :花咲か名無しさん:03/06/13 02:01
かわいいからというより
幸せの花をさがしている人が多いだけなんだよ。


72 :花咲か名無しさん:03/06/13 02:20
その幸せの花を探してる人らは
見てて痛いヤツらが多いな
だからキショイってんだよ

73 :花咲か名無しさん:03/06/13 08:13
世の中には色々な感性を持った人がいると言うコトです。

スレが荒れるから、終了〜

74 :花咲か名無しさん:03/06/23 23:54
国立(・∀・)            

75 :道案内:03/06/24 00:19
こっちもよろしくね。

苺苺 ワイルドストロベリー 苺苺   2かぶめ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1054135509/l50

76 :花咲か名無しさん:03/07/13 09:16


77 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :なまえをいれてください:03/07/17 22:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :花咲か名無しさん:03/07/19 16:33
ワイルドストロベリーを買ったら懸賞にあたった。
懸賞より良い男に当たりたい・・・

80 :花咲か名無しさん:03/07/19 20:13
いままで園芸に興味なかった椰子がいきなり・・・だとむかつく。

yahooで一株300円とか言ってんの見るとむかつく。ただでいくらでもやるっつうの、
おれならよ。人間性疑う。まじでいやだよ、そんな意地汚い椰子がいっぱいいる世の中なんて。


81 :花咲か名無しさん:03/07/19 20:16
>>80
マルチ投稿かよ おまえの人間性を疑うよ

82 :花咲か名無しさん:03/07/19 20:19
80じゃないけどそれのなにがいけないかわかりません。
わかるように説明してあげなければ80も納得いかんだろ。

83 :花咲か名無しさん:03/07/19 20:31
79
男はエロが多いから一生イチゴと暮らしてたほうがいいと思う。
おっぱい舐め回されるよ、うかつに近寄ると。昨今は特に変体多いよ。
先っぽつままれたりひっぱられたり・・・。って君はそんなにゆたかじゃないよね。
きも女さん。

84 :森野 苺:03/07/19 20:52
重複スレageるな

こちらへど〜ぞ
苺苺 ワイルドストロベリー 苺苺   2かぶめ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1054135509/

85 :花咲か名無しさん:03/07/20 10:03
ラッキー株を育ててらっしゃるかたいますか?
ラッキー株ならわけてほしいな。

86 :花咲か名無しさん:03/07/28 20:43
重複スレageるな

こちらへど〜ぞ
苺苺 ワイルドストロベリー 苺苺   2かぶめ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1054135509/

87 :花咲か名無しさん:03/07/29 21:42
誘導乙、でもsageは半角でおながいしまつよ(・∀・)アヒャヒャヒャ

88 :花咲か名無しさん:03/08/01 23:47
うふ

89 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

90 :山崎 渉:03/08/15 21:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

91 :花咲か名無しさん:03/08/25 23:34
重複スレageるな

こちらへど〜ぞ
苺苺 ワイルドストロベリー 苺苺   2かぶめ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1054135509/

92 :花咲か名無しさん:03/09/13 09:03
重複スレageるな

こちらへど〜ぞ
苺苺 ワイルドストロベリー 苺苺   2かぶめ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1054135509/

93 :花咲か名無しさん:03/11/23 09:30
ボラボラボラボラボラ ボラーレ・ヴィーア!

94 :花咲か名無しさん:04/01/22 19:55
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1070975600/l50
ワイルドストロベリーのスレinオク板

95 :花咲か名無しさん:04/02/08 16:44
こんな時期だけどランナーから子苗が根付いた。
強いね〜。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)