5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水禽窟の作り方

1 :花咲か名無しさん:03/02/11 17:00
知ってる人いますか?今度家の庭に作ろうかと思うんですが...

2 :花咲か名無しさん:03/02/11 17:02
あ、ちなみに読み方は「すいきんくつ」です
地面の下にカメみたいなものを入れて、土で生めて水をたらすと
カメの中で音が反響するってやつです。

3 :花咲か名無しさん:03/02/11 17:08
それでは、地面の下にカメみたいなものを入れて、土で生めて水をたらせばいいかと・・・・







てのはなんですが、
いいでつね。しりませんですた。

4 :花咲か名無しさん:03/02/11 17:15
水琴窟じゃなかった?

5 :花咲か名無しさん:03/02/11 17:17
ここの一番下の写真が水禽窟ですか?
http://www.google.com/search?q=%90%85%8B%D7%8CA%81@%9A%A2%8C%F5%8E%9B&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS

6 :花咲か名無しさん:03/02/11 17:19
ほんとだ!水琴窟の方だとむちゃくちゃヒットする

7 :花咲か名無しさん:03/02/11 18:27
自分もいつかこのスレたてようと思ってた。
探偵ナイトで作ってた人がいて、おー、すげーって感動したので・・・。

8 :花咲か名無しさん:03/02/11 18:43
びよんびよんびよ〜ん♪て音すんだよね。

9 :花咲か名無しさん:03/02/11 18:46
イイネ♪

10 :花咲か名無しさん:03/02/11 18:48
横浜公園にもあるね

11 :花咲か名無しさん:03/02/11 20:09
削除願いだそうよ(にっこり)
このウンチが〜!!!

12 :捨てハン・レコ:03/02/11 21:13
おお、これナイトスクープで見た。
結構手間かかるな。まあがんがってくれや。

13 :花咲か名無しさん:03/02/11 21:14
出してスキーリしたところで

水琴窟用の甕というものがあるのでしょうか?
うまく響けば何でもいいのですかね?

14 :花咲か名無しさん:03/02/11 21:33
>>13
単発質問スレに書き込む気になりませぬ
こっちに書いておいた
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/999973219/l50

15 :花咲か名無しさん:03/02/11 21:40
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/saitama/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)