5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西日に強い花と木

1 :教えてください女:03/02/21 08:55
西日のあたる場所に植物を植えたいと思ってまふ。
西日があたってのつよ〜〜くつよ〜〜く育つ木、草花
んで、つる性の植物も教えてください♪
つるバラとはごろもジャスミン、おかめづたなんかどう
ですか?

2 :花咲か名無しさん:03/02/21 09:53
好きなもの植えれ。


3 :3:03/02/21 12:22
3

4 :花咲か名無しさん:03/02/21 13:21
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/991581380/158
−−− 終 了 −−−

5 :花咲か名無しさん:03/02/21 21:28
age

6 :花咲か名無しさん:03/02/21 22:14
>4
「日陰、半日陰」と「西日」は違うんじゃないか?
でも、
>2に同意。
とりあえず好きなものを植えてみるしかないっしょ。
あぼ〜んしなかったらそれは>1さんの家の西側にあってたというだけの事。
よって
−−− 糸冬 了 −−−

7 :花咲か名無しさん:03/02/21 23:57
確かに日陰と西日は全然違うよね。

うち全体的に西日ガンガンだけど何とか育つもんだよ。
いつからあるのか解らないピラカンサスはあほほどでかい実が生るし、
ブルーベリーも問題なく育ってる。
カリフォルニアジャスミンも今のところ問題なし。
気を付けて育ててあげればよっぽどデリケートじゃない限り育つ事は育つ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)