5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハートの葉っぱについて

1 :頼まれ人:03/03/17 14:50
東南アジア在住の友達からホヤを日本に輸出したいという相談を受けたけど、
どなたかいい知恵を持っているかたいませんか?
全く素人なので、どうしたらいいのか?


2 :花咲か名無しさん:03/03/17 15:04
ほや 【〈海鞘〉・〈老海鼠〉】

海鞘(ほや)綱の原索動物の総称。球形または卵形で硬い被嚢(ひのう)で
おおわれ、体の下端で岩などに固着する。上端に入水孔と出水孔があり、
食物を水とともに吸入する。雌雄同体。単体で、食用とするマボヤ・アカホヤ、
群体をなすイタボヤなど多くの種類がある。

3 :花咲か名無しさん:03/03/17 15:04
★ココで決まり★男の掲示板★大人のリンク集★
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 http://www.pink-angel.jp/betu/index.html


4 :花咲か名無しさん:03/03/17 15:06
2get

検疫通して輸出。ホヤは問題ないんじゃない?
検疫所に電話かけて聞くと良し。
ってか、サボテン村(?)ってところでホヤは販売してるし。

5 :4:03/03/17 15:06
がーん。恥ずかしい・・・。

6 :頼まれ人:03/03/18 16:57
これって売れてます?


7 :花咲か名無しさん:03/03/18 17:28
できたてホヤホヤなら売れる鴨

8 :花咲か名無しさん:03/03/20 00:59
↑上手い!なわけねー。

この前花屋で聞いたら、全然売れねーと。
なんかツル植物らしいね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)