5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・ 展示会情報 @ 園芸板 ・・・

1 :・・・@・・・:03/03/21 11:25
各地の展示会情報を告知しませう。
規模も問わないす。
マイナーOK 山間僻地でもヨロシコ
あんまり馴れ合いになる場合は、各スレっどでやってちょ。

2 :花咲か名無しさん:03/03/21 11:26
651 名前: 園芸板から出張 メール: 投稿日: 03/03/21 09:09 ID:ixCXosv+

今日から3日間日本一のフラワーガーデンショーが東京ビッグサイトで
開催されます。

■東京ビッグサイトでフラワーガーデンショー開催

「花」と緑に関する知識啓蒙を促進し、業界の交流と発展を図ることを目的に、
日本全国の花と園芸に関する商品はもとより、
造園関連の参加にも力点を置いた園芸・造園の情報、
そして「花」をコンセプトやモチーフとした一般生活関連商品の情報も入手できる、
名実共に「花」に関する日本一の総合ショウとして開催します。
■スローガン&ショウテーマ
素敵 快適 花空間
■会期
  2003年 3月21日(金)10:00〜17:00
3月22日(土)10:00〜17:00
3月23日(日)10:00〜16:00
■会場 
  東京ビッグサイト 西1・2ホール
■交通手段
  東京ビッグサイトへの交通アクセスはここから
■展示規模
  出展コマ数400小間(予定) 1小間9m2
http://www.kateiengei.or.jp/fg2003/index_fg2003.html



3 :花咲か名無しさん:03/03/21 11:34
一度行って見たいけど東京まではちょっと遠いなあ。
展示会に行った人は報告してね。


4 :花咲か名無しさん:03/03/21 11:47
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/aomori/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

5 :花咲か名無しさん:03/03/21 11:53
>>4
通報しますた。

6 :花咲か名無しさん:03/03/21 20:12
コメリガーデニングコンテストの結果です。
http://www.komeri.com/contest/contest_5th/b_main.html

秋・冬の庭自慢部門と寄せ植え部門があります。
数多くのコンテスト作品集が見れて楽しめます。
これまでのコンテスト参加作品(685件)
画像をクリックすれば大きな画像と一般の人の評価その他が見れます。
よく嫌われる葉ぼたんもコンテストでは別の顔を見せています。
「葉ぼたんの舞」
http://www.komeri.com/contest/contest_3rd/sakuhin/l_size/b/b019.html
「葉牡丹の花束」
http://www.komeri.com/contest/contest_5th/sakuhin/l_size/b/b074.html


7 :花咲か名無しさん:03/03/21 23:19
東京ビッグサイトのフラワーガーデンショー行った人いませんか?

8 :花咲か名無しさん:03/03/21 23:29
http://f-cc.com/~momonga/

9 :花咲か名無しさん:03/03/22 01:59
>7
今日、行きますた

10 :花咲か名無しさん:03/03/22 09:03
>>9
どうでした?

東京ビッグサイトでフラワーガーデンショー、
今日と明日、まだ2日ありますよん

11 :花咲か名無しさん:03/03/23 00:30
>10
駅前でダフ屋がチケット売ってて驚きますた(W

ハルディンのコリウスがきれいでした

12 :花咲か名無しさん:03/03/23 09:26
コリウスは食べてもおいしくないです。ハルディンのコリウス種類多すぎ
見分けつかん

13 :花咲か名無しさん:03/03/23 22:10
今日フラワーガーデンショー行ってきた。
去年の方が盛況だった様な・・・まあ行った日が最終日のせいかも。
一番楽しかったのは海外種子販売ブース、何であんなに狭いんだ?
あと何処だかは忘れたけど、球根6袋1000円で叩き売ってた。来年もやってくれないかな。

14 :花咲か名無しさん:03/03/24 00:35
庭を見るのが好きなんで行ったけど
ガーデンウエディング以外、どーしようもない作品
ばかりで正直、損した

特に2個の玉を使ってゲージュツしてたお前、
センス無いし(技術的にも)下手糞なんじゃゴルァ!!

サッサと足を洗って二度と出てくんな!!

15 :花咲か名無しさん:03/03/24 00:55
>>13
イギリスの種を扱うブース、よかったです。
たぶんそこのことかな?
ほかはあまり魅力をかんじなかった・・・。

16 :花咲か名無しさん:03/03/24 02:30
>>14
右奥のブースか?あそこ一体何だったんだ?
おいらが行った時はゴザ引いて飯食ってたよ。浮浪者みたいのが。
>>15
そうそこ。じっくり見たいんだけど狭いんで長居できない。

17 :花咲か名無しさん:03/03/26 20:26
NHK「趣味の園芸」フェステバルをのぞいてきました。
場所は東京、松屋銀座8Fです。今月末までの会期です。
デルフィニューム、原種シクラメンによる造り込みの
庭の展示がよかった。クリスマスローズ人気はすごい
ですねぇ。入場無料で即売コーナーが充実してました。
私はシジミバナを\800で買ってきましたよ。

18 :花咲か名無しさん:03/03/26 22:36
>>13,>>15
ブリティッシュ・シードの事ですね。
4月26日〜30日にオープン・ナーセリーの予定がありますよ。
普段は通販でしか買えない種子2000種の販売や、日本では出まわっていない品種の
一般公開&販売会もあるそうです。ただ、誰もが入れるわけではないようですね。




19 :花咲か名無しさん:03/03/27 01:44
>>18
詳細キボン・・・といっても誰でも参加できる訳じゃないのか・・・

20 :花咲か名無しさん:03/03/27 08:05
>17
クレマチスも売ってましたか。
それが目あてで週末行こうと思ってるんですが。


21 :花咲か名無しさん:03/03/27 14:19
>>19
この会社で扱ってる種子を育てて苗にしたものを
顧客に限って販売するのだとか聞きました、どうでしょ?
18さん。
>>20
クレマチス、ありました。
たしか、クレマチスをテーマにした庭の展示もあったはず。
毎年やってるんですよね、「趣味の園芸」フェステバル。
東京以外ではやらないのだろうか?

22 :18:03/03/27 14:41
>>19,>>21
ごめんなさい。案内状にはあまり詳しく書かれていません。
どうやら以前にカタログを請求したり、通販で購入したことのある顧客にだけ
案内状を送付しているみたいですね。生産者や種苗会社等は入園できないようです。
今回購入したものを栽培&販売する事に対しての注意が書かれていたりして
割と神経質な文面です。案内状の裏に住所等の書き込み欄があって、これを
持参しないと入園できなくなっていますね。

ご興味のある方は問い合わせて見ては?
//www.britishseed.com


23 :花咲か名無しさん:03/03/27 16:35
>21
ありがとう。
春日井園芸さんが出品しているって聞いたから
期待していってみます。

24 :花咲か名無しさん:03/04/03 10:33
世界最大の胡蝶蘭。
今回の神戸ラン展のウリみたい。
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/27/ranten/




25 :花咲か名無しさん:03/04/08 00:46
4月のイベント情報でつ。

第2回伝統園芸フェアー(主催:伝統園芸フェアー実行委員会)
 4日(金)?6日(日)

えびね展(主催:えびね業者組合)
 11日(金)?14日(日)

春風展(主催:中山植物園)
 18日(金)?20日(日)

緑風展(主催:緑風展実行委員会)
 27日(日)?29日(火)







26 :花咲か名無しさん:03/04/08 00:47
第2回伝統園芸フェアー

 4月 4日(金)・5日(土)・6日(日)
 9:00 - 17:00(最終日は16:00)

 展示・販売品
  盆栽、さつき、小品盆栽、山野草、おもと、春蘭、寒蘭、東洋蘭、
  ウチョウラン、長生蘭、クンシラン、いわひば、水石、鉢

 毎日先着200名様に盆栽鉢プレゼント! だそうでつ。




27 :山崎渉:03/04/17 10:44
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 05:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :花咲か名無しさん:03/04/23 23:03
age

30 :花咲か名無しさん:03/05/09 23:33
●神代植物公園オフのアナウンスです。

----------記----------
【日時】
5月10日(土)午前11時と午後1時の2回集合。

【集合場所】
神代植物公園、バラ園奥にある、ローマ(ギリシャ?)建築のような休憩所。
【合言葉】
女性から参加者とおぼしき男性へ。女「バラが奇麗ですね」 男「オマエモナー」
男性から参加者とおぼしき女性へ。男「バラが奇麗ですね」 女「イッテヨシ」

苗の交換会等、全て、参加者の自主性におまかせします。
まあ、午前と午後の2回の集合時間になんとなーく、集まるだけ。
話がはずむなら、それもよし。11時に集合した方々はお昼に連れ立っていかれるのも。
なお、11時集合の皆様も、また、1時の集合時間には戻って来て下さいね。

バラが満開?でしょうから、よしんば人が居なくとも、この板の住人であれば、楽しめるはず・・
合言葉は、すでに時の流れを感じます。まあ、苗を持ってたむろしてる人を探しましょう。
3回目の集合をまた吉祥寺で予定しております。場所は2回目の集合時にお知らせします。

例によって、私が確実にいけるとは限りません・・ぺこ。
皆様の自主性による運営をお願いします。


31 :集合場所変更だって:03/05/10 00:34
神代植物公園オフの最終アナウンスです。

----------記----------
【日時】
5月10日(土)午前11時と午後1時の2回集合。

【集合場所】
午前11時 バラ園と大温室の間にある、カリオンの下。
午後1時 神代植物公園、バラ園奥にある、ローマ(ギリシャ?)建築のような休憩所。

【合言葉】
女性から参加者とおぼしき男性へ。女「バラが奇麗ですね」 男「オマエモナー」
男性から参加者とおぼしき女性へ。男「バラが奇麗ですね」 女「イッテヨシ」
同姓から同姓へ。         「バラが綺麗ですね」 「ケコーン汁!」

苗の交換会等、全て、参加者の自主性におまかせします。
まあ、午前と午後の2回の集合時間になんとなーく、集まるだけ。
話がはずむなら、それもよし。11時に集合した方々は、お昼に連れ立っていかれるのも。
なお、11時集合の皆様も、また、1時の集合時間には戻って来て下さいね。

バラは満開とは云えないかもしれません。また、うまく合流できないかも。
しかし、よしんば人が居なくとも、場所は植物園、この板の住人であれば、楽しめるはず・・

合言葉は、前回、不評でした。苗を持ってたむろしてる人を探しましょう。
3回目の集合をまた吉祥寺で予定しております。場所は2回目の集合時にお知らせします。

今回から、午前と午後の集合場所が違います。ご注意ください。

例によって、私が確実にいけるとは限りません・・ぺこ。
皆様の自主性による運営をお願いします。

32 :花咲か名無しさん:03/05/13 20:36
第5回 国際バラとガーデニングショウ 
5月16日ー21日

公式サイトでつ。
http://www.bara21.org/index.html
入場料のオンライン割引券(200円引き、但し今なら前売り買えば300円引き)
もゲトできるようなので、直リンしちゃっときます。。。




33 :花咲か名無しさん:03/05/13 20:38
次回オフ会は5月24日京成ばら園にて。
集合場所は温室入り口前。
時間は14時。

ドームの蘭展オフの16人を上回るか、それとも・・・。

詳しくはオフ会スレを今後注目しよう。

34 :花咲か名無しさん:03/05/15 00:18
五月の予定

第17回日草展
 5/16〜18

さつき200人展
 5/30〜6/1

ちなみに6/1から上野公園不忍池で「第55回2003年さつきフェスティバル」が行われます。
6/1に行くとダブルで楽しめそうです。



35 :花咲か名無しさん:03/05/15 00:22
神代植物公園って、今クレマチスもイパーイ咲いてるかな?
最近行かれた方どうでしたか。

36 :花咲か名無しさん:03/05/15 02:28
第5回国際バラとガーディニングショウ
日   時:5月16日(金)〜21日(水)
      9:30〜17:30 16日は10:30から、最終日は17:00まで。
              入場は終了30分前まで。
場   所:西部ドーム
宣伝みたい…↓でも、オンライン割引で大人1800円が1600円になるし紹介
http://www.bara21.org/
                   

37 :花咲か名無しさん:03/05/15 16:50
国際バラとガーディニングショウ
今日コンビニで前売り券が買えたよ。1500円。

38 :花咲か名無しさん:03/05/15 17:12
【ワールドオーキッド・フェア2003 】

開催期間 2003年5月24日(土) 〜 6月1日(日)

公開時間 10:00 〜 16:30

開催会場 東京サマーランド会館4階 特設会場

入場料金 おとな 800円 こども(2才〜小学生) 400円

東京サマーランドのHP
http://www.summerland.co.jp/

39 :花咲か名無しさん:03/05/15 19:46
>>37
前売り1500円はネット割り引きより安いね。

40 :花咲か名無しさん:03/05/16 00:47
今日からだよ

第5回国際バラとガーディニングショウ
日   時:5月16日(金)〜21日(水)
      9:30〜17:30 16日は10:30から、最終日は17:00まで。
              入場は終了30分前まで。
場   所:西部ドーム
宣伝みたい…↓でも、オンライン割引で大人1800円が1600円になるし紹介
http://www.bara21.org/
                   



41 :花咲か名無しさん:03/05/16 01:15
あしたまにあーな を見てたら
小岩でバラ品評会があると言ってたのでぐぐったら
出てきたが、会場が分からん。
誰か知ってる?
http://www.ei-net.city.edogawa.tokyo.jp/event/event6.html


42 :花咲か名無しさん:03/05/16 01:28
昭和32年に始まったこの品評会も47回目を数え、
今年も5月16日(金)〜18日(日)の3日間にわたって開催される予定です。
昨年は会場の小岩善養寺境内に約170点のバラが出品され、
その美しさを競い合いました。
江戸川区産業振興課
〒132-8501 江戸川区中央1-4-1
TEL 03-3652-1151 内線 2745〜2747




43 :花咲か名無しさん:03/05/16 08:00
小岩善養寺ってドコ?
今年もソコなのか?


44 :山崎渉:03/05/22 01:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/28 16:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 : ◆CoudB9M4c2 :03/05/31 09:52
展示会じゃないですが、今年も浅草で植木市があります。

★【お富士さんの植木市】★

日時:5月最終(土)(日)と6月最終(土)(日)
   今年(2003年)は 5/31日(土)、6/1日(日)
6/28日(土)、29日(日)

内 容:植木市が浅草寺裏(3・4丁目)で盛大に開催されます。
     この植木市は東京でも最大級の規模のもので数百軒の植木商が
     浅草寺裏より浅間神社付近に集まります

場 所:台東区浅草・浅間神社(5656会館裏)
      (5656会館:東京都台東区浅草3-6-1)
交 通:地下鉄営団銀座線・田原町駅より徒歩10分
     都営浅草線 & 東武伊勢崎線・浅草駅より徒歩15分
問合せ:台東区役所観光課 TEL 03-5246-1151
浅間神社  TEL 03−3844−1575

以上、詳細は
http://www.city.taito.tokyo.jp/taito-co/saiji/index.html

観光マップ
http://www.city.taito.tokyo.jp/taito-co/map/m8.html

5656会館(会場目安)
http://www.tokiwado.com/kanko.html
5656会館・地図
http://www.mapion.co.jp/front/Front?nl=35/42/47.912&el=139/47/57.649&scl=10000&uc=1&grp=all&coco=250,250&icon=mark_loc,,,,,


47 :動画直リン:03/05/31 09:55
http://homepage.mac.com/hitomi18/

48 :花咲か名無しさん:03/05/31 17:56
へぇ〜〜〜、アメもあがった事だし、下町のにぎわいを見に行くかな。
楽しそう

49 :花咲か名無しさん:03/05/31 22:10
浅草の植木市ってどうだった?
明日もあるね。

50 :花咲か名無しさん:03/06/01 18:19
今日、行ってきました。
ただの植木市とあなどっていたけど、行って良かった。
行かなかったら、これからもゲットできるか自信の無い珍品を
両手にいっぱいゲットできたよ。

総散り斑の非情に美しいガラのオオバウマノスズクサ
シシリンキウム・ベルヌムの白花
白覆輪のモチツツジ
いまや扱っている所も無い、イリス・クリスタータ
とその白花
エノテラ・テトラゴナとエ・ペレンニス、エ・フルティコーサ
刷毛込み斑のショウブ(サトイモ科)
縞斑のカキツバタ(濃い色の花)
縞斑のカキツバタ(淡い色の花)

他には、持てないので泣く泣く諦めた物が山の様にありました。
ヤマアジサイ系の各種もざっと、10品種も集まってしまう勢い。
下町と馬鹿にしていたんだけど、恐るべし植木市なり。

51 :50:03/06/01 18:22
今度は、6月28〜29日にあるんでしたね。
絶対に行きます。今度の予算は3万はみて置こう。
今回、35万のイヌマキを買えなかったのは多分、一生後悔
するかと思う。  来年も、いけるかな?

52 :花咲か名無しさん:03/06/01 20:32
えー、凄いんだね。
植木市にそんなのでてるんだ。フーン

53 :花咲か名無しさん:03/06/16 04:33
展示会じゃないですが、浅草で植木市(後半)があります。

★【お富士さんの植木市】★

日時:6月最終(土)(日)
   今年(2003年)は 6/28日(土)、29日(日)

内 容:植木市が浅草寺裏(3・4丁目)で盛大に開催されます。
     この植木市は東京でも最大級の規模のもので数百軒の植木商が
     浅草寺裏より浅間神社付近に集まります

場 所:台東区浅草・浅間神社(5656会館裏)
      (5656会館:東京都台東区浅草3-6-1)
交 通:地下鉄営団銀座線・田原町駅より徒歩10分
     都営浅草線 & 東武伊勢崎線・浅草駅より徒歩15分
問合せ:台東区役所観光課 TEL 03-5246-1151
浅間神社  TEL 03−3844−1575

以上、詳細は
http://www.city.taito.tokyo.jp/taito-co/saiji/index.html

観光マップ
http://www.city.taito.tokyo.jp/taito-co/map/m8.html

5656会館(会場目安)
http://www.tokiwado.com/kanko.html
5656会館・地図
http://www.mapion.co.jp/front/Front?nl=35/42/47.912&el=139/47/57.649&scl=10000&uc=1&grp=all&coco=250,250&icon=mark_loc,,,,,



54 :_:03/06/16 04:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

55 :花咲か名無しさん:03/06/20 21:59
ボクは逝きたいと思います。
なんか楽しそうだもの。

56 :花咲か名無しさん:03/06/20 22:07
6/27までだったかな?
アワチドリ展
 千葉駅ビルペリエ屋上 AM10:00〜PM8:00?
 アワチドリ、ウチョウラン、その他山野草等

電車の中吊り広告で見ただけなんで、期日と時間の記憶が曖昧です・・・。
たしかもう始まってたと思います。
ご存知の方は補足願います・・・。

57 :56:03/06/24 16:51
今日確認してきました。
日時について、>>56に書いた通りで合っていましたが、
一応お知らせしておきます。

58 :花咲か名無しさん:03/06/24 17:27
良スレの悪寒

59 :花咲か名無しさん:03/06/28 22:51
浅草【お富士さんの植木市】に行ってきました。
相変わらずインチキ植木屋さんが出店していておもしろいです。
色の良いカライトソウを入手できてご機嫌です。

蒸かし立ての福々まんじゅうを食べながら仲見世を通って植木市を見物。
グリル佐久良で夕食を食べてデザートは梅むらで豆カンでした。

植木市の詳細は>>53を見てね。

60 :花咲か名無しさん:03/06/28 23:01
>>59
行こうかと思ったんですが、天気が良くなかったので明日行きます。
ところで、インチキ植木屋さんってどんなのですか?



61 :59:03/06/28 23:58
> インチキ植木屋さんってどんなのですか?

チトセラン(サンセベリア、虎の尾蘭:ユリ科)やサクララン(ガガイモ科)に
ファレノプシス(ラン科)の花の写真を添えて売っているお店です。
今年の目玉商品は真っ赤な花の咲くキキョウの新品種‘岩手おとめ’(大笑)です。

62 :60:03/06/29 21:41
行ってきますた。
確かに、話を聞いても今詳しい人がいないんですぅとか言いつつ、
ものすごくいいかげんな説明してくれたお店の人とかいましたよ。
まあ、それはそれとして、暑かったけど天気良くて楽しかったです。



63 :花咲か名無しさん:03/07/01 03:13
行きそびれた・・・、お富士さん。
夏は期待できなそうだけど、秋にどこかで植木市ありませんかねえ。
できれば東京周辺で。
あ、朝顔市もあるか。

64 :山崎 渉:03/07/15 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :なまえをいれてください:03/07/17 22:23
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

66 :山崎 渉:03/08/15 21:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :花咲か名無しさん:03/09/20 12:42

人体の不思議展
〜 自分を知る旅 〜
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0309/18_01/index.html

68 :大納言横丁:03/09/27 01:10
洋ラン原種展 手柄山温室植物園(姫路市)9月27日〜10月5日 温室入館はお金が要りますが、株の即売は入場料が要りません

69 :花咲か名無しさん:03/09/27 03:24
東京、横浜の植木市情報キボンヌ

70 :花咲か名無しさん:03/10/18 00:24
10月25日(土)26日(日)に神奈川県の湘南台、JAさがみ本店で
農業まつりが開催されるそうです。
植木や花鉢物が売っているそうです。

71 :花咲か名無しさん:03/10/18 20:33
日比谷公園ガーデニングショー2003
http://www.zuam.net/hibiya100/topics02.html
日時:〜平成15年10月18日(土)〜26日(日)
場所:日比谷公園第二花壇を中心とした主要広場、園路沿い等

なにげにTINGARAのファンなのであげ
http://www.tingara.com/

72 :花咲か名無しさん:03/10/19 22:43
11月8日(土)にパシフィコ横浜で、ジャパンガーデンフェスタが
開催されます。
10:00から16:30で、入場無料だそうです。

73 :花咲か名無しさん:04/02/15 08:01
情報ありませんか。

74 :花咲か名無しさん:04/03/13 20:33
大阪城公園の春の植木市は3/20から

http://www.ocpa.or.jp/osaka-park/top_saishin/saishin.html


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)