5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合法】 ケシ 【違法】

1 :花咲か名無しさん:03/06/12 11:14
こんな種類が有ります。
http://www.ksky.ne.jp/~yaku/herb/taima/keshi.htm

違法な種類を発見したら通報しましょう。

美しいケシの栽培について情報交換しましょう。

2 :花咲か名無しさん:03/06/12 11:17
>>1
わざわざ「このケシからアヘンや麻薬が取れますよ」
と宣伝してるようにも見えるが・・・。

3 :花咲か名無しさん:03/06/12 11:29
>>2
確かに・・・。
そこらじゅうの保健所ホームページに情報出てるけど
わざわざ保健所が宣伝してるとは(w

4 :花咲か名無しさん:03/06/12 21:35
寂しいスレだな

5 :花咲か名無しさん:03/06/12 21:38
ゲシは6月22日

6 :花咲か名無しさん:03/06/12 23:42
オリエンタルポピーって花粉がドス黒い品種しかないんでしょうか?

7 :花咲か名無しさん:03/06/13 01:06
>>6
私が知ってる範囲ではそうだね

8 :花咲か名無しさん:03/06/13 07:26
青いケシ(;´Д`)ハァハァ・・・

9 :花咲か名無しさん:03/06/13 20:55
青いケシ、種から育ててみたけれど
むずかしかったー。全滅ですた、ハイ。
芽は出たんですが、幼苗になったと思ったら
みるみるうちに土の中へ消えてゆきますた。

10 :花咲か名無しさん:03/06/13 22:09
>>9
育てるの大変らしいね。
漏れも挑戦してみようと思ったけど枯らしそうなのでやめますた。

11 :花咲か名無しさん:03/06/13 22:56
いつも通る道の畑に植わってるよ、ケシ。
キレイな色の花だなーと寄って見て見たら・・・。
わかって植えてるのか謎だが。
でもマジきれい。

12 :花咲か名無しさん:03/06/14 01:17
>>11
・・・。の意味は触れちゃいけないって事なのかな?

13 :花咲か名無しさん:03/06/14 01:43
畑に植わってるケシ = ケシ畑?

14 :花咲か名無しさん:03/06/14 01:55
K察が見に来ました。
「なぁんだオニゲシか」と言って帰ったが何だと思ったのか?

15 :花咲か名無しさん:03/06/14 02:15
オニゲシって花後は、どうなるんですか?

16 :花咲か名無しさん:03/06/14 09:50
11っす。
イケナイ奴です。
ケシ畑じゃないんですが、畑のスミに1列、咲いてます。
ここらへん、田舎なんで、結構探したらありそうだよ。


17 :花咲か名無しさん:03/06/14 21:05
小倉優子たんと藤本美貴たんのコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

18 :花咲か名無しさん:03/06/15 00:20
カリフォルニア・ポピーの葉っぱで
軽く飛べるそうです。

19 :花咲か名無しさん:03/06/15 09:42
>>18
そうなん?
うちでは雑草扱いなんだが・・・。
一度植えるとバクハツ的に毎年出てきて鬱

20 :花咲か名無しさん:03/06/16 18:38
http://www.boreas.dti.ne.jp/~onnasu/fmain.html  ロベリアとかキャットニップ、
ヘブンリーブルーとかもおもしろいみたい。

21 :花咲か名無しさん:03/06/25 17:16
そろそろシーズンお終い

22 :花咲か名無しさん:03/06/26 22:40
違法なケシの種はヤフオクに出るとたいてい高値になるけど
あとでトラブルにならないだろうか。
種の所持は違法ではないが、それの売買はどうなんだろ?
買った人が育てて、捕まった場合とか。

23 :あの・・・・:03/07/07 23:33
園芸板…ですよね。

24 :花咲か名無しさん:03/07/09 12:50
そうですよ!

25 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :なまえをいれてください:03/07/17 22:07
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :25:03/08/05 00:07
1のソムニフェルム種の1枚目の写真にソックリの植物を、
数年前近所で見たんだが。

29 :花咲か名無しさん:03/08/05 00:09
↑あ、25じゃないのになんで25になってんだ。畜生。

30 :花咲か名無しさん:03/08/05 00:10
セーラー服ものならここ!!
ロりっぽい美少女が淫らな姿でお出迎え
無料画像も当然モロ見え!!
http://www.pinkschool.com/


31 :無料動画直リン:03/08/05 00:11
http://homepage.mac.com/miku24/

32 :花咲か名無しさん:03/08/05 02:12
>>28
>>29
認めろよ山崎

33 :花咲か名無しさん:03/08/05 07:57
>>32
なんでそんなこというんだよ。酷いじゃないか。
謝れよ。

34 :山崎 渉:03/08/15 20:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :  ◆OabbeJqBXA :03/08/20 06:49
ごめんなさい。もう読者を騙したりしません。(山崎 

36 :花咲か名無しさん :03/08/22 10:30
オリエンタルポピーの苗を手に入れたのですが、
葉がボロボロになってしまいました。
もう1〜2枚しか残ってません。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
(買った時からすでに弱っていました・・・・)
乾燥気味に肥料を少なめに管理していますが、
1ヶ月ぐらいたっているのに、全然元気になる気配がありません。
なんとか元気にする方法は無いでしょうか?
調べてみても「強い!乾燥気味に育てる!深鉢で!」ぐらいの
情報しか探せませんでした。どうか力を貸してください。
御願いします!!

37 :花咲か名無しさん:03/08/22 10:37
近所の造成地にケシの花が咲きました。
今まで見たこともない鮮やかで奥深い深紅の
花の色にメロメロになりました。
早速図書館で調べるとソムニフェルム種らしかったです。
でも、まさかねと思っていてしばらくしたらパトカーが
2台来てバーナーで焼いてました。
やっぱりやばいケシだったんですね。でも本物を見られたから
ラッキーです。

38 :花咲か名無しさん:03/08/23 09:53
>>36
暑い間はヘロヘロです。
涼しくなってくるとまた勢いよくなるはず。
もうちょっと待ってみるべし



39 :うげっ:03/08/23 13:39
ヤバイ。俺の家のほったらかしの庭に違法っぽいのが咲いてる。
>>37が言ってるやつとそっくりだ。

40 :花咲か名無しさん:03/08/24 15:16
でも海外通販でタネを普通に売ってるから
よく見て注文しないとヤバイよね。


41 :花咲か名無しさん:03/08/24 15:33
dfasdfasdf

42 :36:03/08/27 13:53
>>38
そうですか・・・暑い間は我慢ですね。
でもついに葉が枯れ果てて1枚を残すのみになって
しまいました。(´・ω・`)
でももうちょっと待ってみまつ。
アドバイスありがとうございました。

43 :花咲か名無しさん:03/08/27 15:25
海外では観賞用なら合法なんだから
別にいいじゃんって気もするんだけどなあ。

44 :花咲か名無しさん:03/08/27 23:49
ケシは中毒性があるから気をつけろ。ちなみに本人の意志の力では中毒から
抜けられないことは証明されています。

45 :花咲か名無しさん:03/08/27 23:55
制服、網タイツ、手袋となんともフェチ心をくすぐる
エレベーターガールの沙里奈ちゃんです。
スレンダーな身体で感じまくる姿がエロイ!
結構マジでオナニーしているところも淫乱度満点です。
今日はデパートにでも行ってみようかな?
無料で見れる動画です。
http://66.40.59.73/index.html

46 :全クリ連大阪支部長:03/08/28 05:40
日本国内でケシが自生してる有名な所ってある?
調べたけど、詳細な地名がわからなかった。勿論、取りにいかないよ。見るだけ・・・・の予定。

47 :花咲か名無しさん:03/08/28 12:27
>>46
悪用しそうなので教えなぁ〜い。

48 :36:03/09/03 17:00
オリエンタルポピーが逝ってしまいそうだった
>>36でつ。

ついに最後の葉も枯れてきて「もうだめぽ(´・ω・`)」
と思っていますたが・・・・
今日の朝小さな芽が出でますた!!!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!
アドバイス通り諦めて処分しなくて、良かった!!
ありがとうございますた!!

49 :花咲か名無しさん:03/09/03 23:29
今日のNHKの「昼のナントカ」で麻畑が出てたんだけど、
麻畑って許可無き者は立ち入り禁止じゃないの?

50 :花咲か名無しさん:03/09/06 16:23
>>48
それは良かったね。

51 :花咲か名無しさん:03/09/14 13:19
メコノプシス・べトニキフォリア育ててる方いますか?
夏場は25℃以下でないと育たないって言うけど、そんなものかな?
タキイで2500円だけど、気軽には買えないよね。

52 :花咲か名無しさん:03/09/14 16:50
メコノプシス・べトニキフォリアは
タキイの2500円の株は今から買うなら秋に苗がきて、
冬をこして5-7月に咲くので夏の暑さなんて気にしないでよろし。
花が終わったら枯れますんで。
運がよければ子株が出来て、それを翌年に繋げることもできるが。

種から育てて2年、未だ花を見られない人より。

53 :花咲か名無しさん:03/09/14 23:34
>52一年草ってわけですね。2500円で一年草ってなかなか豪華ですね。
でも育ててみたいなあ。

54 :花咲か名無しさん:03/09/15 21:00
メコノプシスの栽培にいろいろ努力してらっしゃる方あるんですね。
夏の間冷凍庫で休眠なんて手があるんですね。

55 :花咲か名無しさん:03/09/18 06:13
産経Webニュース速報
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html
2003.09.18 05:05
 ケシ栽培で9人を書類送検。秋田県警が65−86歳の女性9人を。
 栽培禁止知らず「花がきれい」と自宅の庭で栽培。

56 :花咲か名無しさん:03/09/25 07:34
へー

57 :花咲か名無しさん:04/02/21 09:02



58 :花咲か名無しさん:04/02/21 20:09
泣きたくなるほど ノスタルジックになりたい
せまいベッドの列車で 天国旅行に行くんだよ
汚れた心と この世にさよなら
全てにやさしい 愛も今はいらない

ニセモノな安らぎでもいい
薄れていく意識の中のVTRは回る

けしの花びら さえずるひばり
僕は孤独な つくしんぼう

思い出せるだけ 思い出して遊びたい
つらい事 うれしい事
狂ったように 愛し合った事

汚れるだけ 汚れるのもいい
笑いながら死ぬ事なんて僕にはできないから

潮騒の音 快晴の彼方
そこに吹く風 その時の匂い
潮は満ちてく ひざから肩へ
苦しさを越え 喜びになる
身体バラバラ 溶けてダラダラ
天国が好き 僕は幸せ
身体バラバラ 身体バラバラ
身体バラバラ
つくしんぼう ・・・・・・

59 :花咲か名無しさん:04/02/22 03:37
フラワーな人が来てるなぁ…

60 :花咲か名無しさん:04/04/20 09:37
メコノプシス・グランディスが1200円で売ってあった。欲しいような、そうでもないような。

61 :きしめんバイ ◆5SaR.yTVps :04/04/20 10:15
ヒマラヤンブルーは6月にここで見れますよ。

http://www.ooshika.com/main_index.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)