5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口口口育てて食べる喜び口口口

1 :花咲か名無しさん:03/06/17 21:46
自分で育てて食べたものは
どんな味がしましたか

2 :花咲か名無しさん:03/06/17 21:52
自分で育てた物を食すなんて信じられない。

3 :花咲か名無しさん:03/06/17 21:56
育てたラベンダーを意気揚々とハーブティにした。まずかった

4 :花咲か名無しさん:03/06/17 21:58
スベリヒユはウマー。若い芽をゆでてどうぞ。

5 :花咲か名無しさん:03/06/17 21:59
ルッコラ、むっちゃおいし〜〜〜
売ってるルッコラなんて偽物だよってくらい香りが良かった

でも、絵描き虫を一緒に食べてしまった気がする

6 :花咲か名無しさん:03/06/17 22:00
きゅうりはきゅうりの味が、トマトはトマトの味がしますた。

7 :花咲か名無しさん:03/06/17 22:01
でもたまにシシトウの味がしないシシトウがあるよな

8 : :03/06/17 22:23
スーパーで買ったメキシコ産カボチャの種、
発芽と同時に巨大化!

葉の模様が国産とは違う。
正直 気持ち悪い。。。

9 :花咲か名無しさん:03/06/17 22:55
何でスレ主がsage?
ネタスレ?

10 :花咲か名無しさん:03/06/17 23:15
雑談スレが乱立ぎみなので削除希望

11 :花咲か名無しさん:03/06/17 23:34
じゃ、あんたが出してきな

12 :花咲か名無しさん:03/06/17 23:35
木で完熟させたグミはんまかった

13 :花咲か名無しさん:03/06/18 00:09
お店で売ってない、
自分で育てないと食べられないようなもので
おすすめは何ですか?

14 :花咲か名無しさん:03/06/18 00:12
くわの実。
野生の日本の木いちご。
やまもも

15 :花咲か名無しさん:03/06/18 07:35
ヤマモモ、スーパーで売ってた
見た目がすごく可愛いので思わず買ったけど
食べたらスッパー!
完熟させたらおいしくなるのかな?


16 :花咲か名無しさん:03/06/18 07:47
スッパー

17 :花咲か名無しさん:03/06/18 08:19
>>15
沖縄で買ったやまももは甘くておいしかったけどな

18 :_:03/06/18 08:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :花咲か名無しさん:03/06/18 13:15
まだ食べてはいないけど
カタログに釣られてケーキ味のイチジク買っちゃったよ
今のところ順調に育ってるから来年くらいには食べられるかな

20 :花咲か名無しさん:03/06/18 14:40
収穫したてのジャガイモ、ウマーですた

21 :花咲か名無しさん:03/06/18 15:21
イイナー

22 :花咲か名無しさん:03/06/19 22:05
スーパーでスッパー

23 :花咲か名無しさん:03/06/19 22:24
毎日のようにパセリと青ジソのお世話になってます。

24 :花咲か名無しさん:03/06/19 22:41
ブラックベリー スッパーー!

25 :花咲か名無しさん:03/06/19 22:50
夏になるとプランター4つ分くらいバジル育てて毎日食べる。
ビタミン源になってるのかな〜

26 :花咲か名無しさん:03/06/20 18:49
今日ラズベリーなったので食べました
甘くておいしかった
フォーゴールドです

27 :花咲か名無しさん:03/06/20 21:14
一週間に一回くらいのペースでwストロベリーつまんでるなぁ
小さすぎて食べたという満足感はないけど
味も香りも濃厚で好きだ

28 :花咲か名無しさん:03/06/20 21:22
シソの葉と姫ぐわの実、といっても桑は買ってきた時点で実がたわわに成ってたから
まだ育てたわけではないのね。

29 :花咲か名無しさん:03/06/26 08:04
さくらんぼ食ったアゲ

30 :花咲か名無しさん:03/06/26 16:19
さくらんぼ夜中に盗んだ。儲かった。

31 :花咲か名無しさん:03/07/01 01:49
アミノ酸入り肥料で育てたミニトマト食べてみたんですけど、やっぱり味が違います。
濃厚な味でコクがありました。

32 :花咲か名無しさん:03/07/01 11:01
去年漬けたブラックベリー酒スッパウマー

今年の分もわさわさ実って色づきかけてる。幸せアゲ

33 :花咲か名無しさん:03/07/01 20:34
やっぱ、育てた見返りがあるとうれしいわな。
ブラックベリー、クランベリー、ワイルドストロベリー熟すの待ち。わくわく。


34 :花咲か名無しさん:03/07/01 20:34
口止め用?暴行写真数十枚…早大サークル事件で押収

 イベントサークル「スーパーフリー」のメンバー5人が女子大生を集団で
暴行した事件で、早稲田大2年の和田真一郎被告(28)(準婦女暴行罪で
起訴ずみ)ら逮捕された同サークルメンバーの自宅などから、暴行の際に
撮影したみられる写真数十枚が、警視庁に押収されていたことが1日、分
かった。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030701it04.htm

警視庁捜査一課と麻布署は、10人以上にのぼるとされる被害女性を口止
めするための“証拠写真”とみて追及している。変態レイプ小説も真っ青の
卑劣なシナリオは、都のセイヨクの面目躍如か。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0701_1_01.html

★2:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057042788/
★1:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057033730/

35 :花咲か名無しさん:03/07/01 22:41
>>34のは「育てて」喰ったわけではあるまい。

コピペにレスも何だけど
こういう写真ってどう扱われるんだろうな。
警察所内でコソーリ回し見とかされるんじゃなかろうか・・・

36 :花咲か名無しさん:03/07/01 22:56
ナスタチウムって、美味いのね。花も葉も茎も。
食える、って程度なのかと思ってたら、独特にピリ辛甘くてたまらん。
今年は苗だったけど、来年はいっぱい種播いて毎日食うだー。


37 :花咲か名無しさん:03/07/02 08:37
ナスタチウム、おらも好き〜
サシミと合わせて和風サラダにしたり
ハムと一緒にサンドイッチに挟んでもおいしい

問題は絵描き虫との闘いだな

38 :花咲か名無しさん:03/07/02 20:12
うちもアミノ酸肥料使ってみてます。
味濃いよね。

39 :花咲か名無しさん:03/07/07 17:27
茄子とししとう収穫しました。
天ぷら!美味しかったよ。
きゅうりもあと2日くらいで食べられそうです。

40 :花咲か名無しさん:03/07/07 18:57
人参葉、葉唐辛子、芋茎、蕎麦の芽 等々、
昔の赤貧農家の食事を真似ながら、
「ゼイタクな食卓じゃ」と嘯いてます(w

41 :花咲か名無しさん:03/07/07 19:44
ぎぼうしの若芽、てんぷらにしたら
少し苦味の有る紫蘇みたいで美味しかった。
次はオクラが楽しみ。

42 :花咲か名無しさん:03/07/07 21:24
人参葉に葉唐辛子、ぎぼうしの若芽
赤貧ではなかったけれど母の味です。(東北ね)
今となっては、手に入れにくいものばかり。
ほんとに贅沢かも…


43 :花咲か名無しさん:03/07/09 16:10
ぎぼうしって食べられるんだ?!
最近ぎぼうし増え過ぎだから食べてみようかな
斑入りのも美味しいかな

44 :花咲か名無しさん:03/07/13 20:19
胡瓜地獄に陥っています。
これほど毎日、毎日採れるとは思わなんだ。

45 :花咲か名無しさん:03/07/14 07:21
きゅうり四号まで収穫できました。
五号六号が順調に生育中です。
早くきゅうり地獄なんて愚痴ってみたいな。

46 :山崎 渉:03/07/15 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :なまえをいれてください:03/07/17 22:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :花咲か名無しさん:03/07/20 21:57
>>15
ベランダでやまももの森口育ててますが、
大粒で赤黒く熟したものは甘酸っぱくて
美味しいですよ。
でも独特の松脂臭を嫌う人もいますね。


49 :花咲か名無しさん:03/07/27 10:33
赤い実のなるオクラを初収穫。
生が苦手なので、湯通ししたらグリーンに。
一緒にゆでたエメラルドと区別できなくなりました・・・
どっちもオイシカッタけど。

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 21:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :花咲か名無しさん:03/12/06 21:29
ブロッコリー激うま!
こんなに甘いなんて!
こんなに濃いなんて!

53 :花咲か名無しさん:03/12/06 21:30
宇宙からの贈り物。ブロッコリー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)