5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆植物を枯らす身近な薬剤◆

1 : ◆zxiuOAkF9Q :03/07/16 04:58
隣の家がジャングルのようになっていて大変困っております。

臭いが酷い(堆肥を作っているようですが、かなり放置している)
手入れも酷い(雑草だらけ)
害虫も酷い(ハチなんか日常茶飯事です)

公園のそばの家なので、危なくて子供を外に出しにくいです。

注意してもそ知らぬ顔をするこの隣人に人誅を加えたいのですが、なにかいい薬剤ありませんか?

2 :花咲か名無しさん:03/07/16 05:03
2


3 :花咲か名無しさん:03/07/16 05:04
3

4 :花咲か名無しさん:03/07/16 05:37

◆◆ 園芸初心者質問スレッド 〜PART14 ◆◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1058200623/l50

5 :害虫名無しさん:03/07/16 09:07
薬剤を撒くのはいいんだが…
まぁ、こんな話もあるということで注意すれ。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/2t2003061706.html

6 :花咲か名無しさん:03/07/16 11:42
逆恨みも甚だしいな。
死ね>1

7 :花咲か名無しさん:03/07/16 14:56
「自分ちの敷地内に侵入したものは切るか枯らす」と宣言しておいて、
はみ出したらラウンドアップでも塗ってやったらいいのではないだろうか?
悪臭と蜂については、まずは役所に相談しとけ。

いずれにせよ、少々の迷惑のかけ合いは、ご近所づきあいのうちだと思うので、
ギスギスさせるのも程ほどに。
お隣の庭木の手入れを買って出れば、案外オーケーされるかも知れないぞ。

8 :花咲か名無しさん:03/07/16 14:59
>>5
…つまりは金持ってる方が勝つ、というわけね。

100万にもならない植物の損害に、500万円近く払わされる
というのは納得が行かんなあ。

9 :花咲か名無しさん:03/07/16 15:05
>>8、1さんですか?

10 :花咲か名無しさん:03/07/16 15:08
>>5
とはいえ、殺虫剤が流れてきたお返しに除草剤を撒く、
というのは、そもそも見当違いだな。
どっちも身体に悪いんだから。
自分ちで害虫を増やして放し飼いにするよりもスジが通ってない。

ミントかドクダミ、蔦、笹類でもゲリってやるのが、
ちょうど良かったのではないかと。

11 :花咲か名無しさん:03/07/16 15:10
>>9

>>7,8,10 は全てワタシですが?

12 :花咲か名無しさん:03/07/16 15:10
もちろん1ではありませんよ?

13 :花咲か名無しさん:03/07/16 15:20
7.10は同意
しかし農薬の散布目的を考えると、
殺虫剤は自分ちの庭木を殺虫するため、
除草剤は隣家の庭木を枯らすため。
悪意があるのはどう考えても後者であるのに加え、
証拠もあったことから、老夫婦勝訴は当然なんじゃないの?
双方が監視カメラを設置していたのだし、金のあるなしは勝敗に関係ないのでは。

14 :花咲か名無しさん:03/07/16 15:38
>>1さんの家の庭で、野良猫の餌付けをすればいいと思います。
ご自分の庭には、網を埋めるなど、猫害を受けないようにして下さい。

野良猫が集まる→隣の家にも猫が行きだす→糞尿被害で隣の家の草木が枯れる

15 :花咲か名無しさん:03/07/16 23:46
>>1
>>臭いが酷い(堆肥を作っているようですが、かなり放置している)

>>害虫も酷い(ハチなんか日常茶飯事です)

ならば、保健所か自治体の環境衛生課に頻繁に通報しる 。

不潔で困るんです、とな。

枯らすなどと、わざわざ他家の財産?に損害を与えるリスクを負う必要なし




16 :なまえをいれてください:03/07/17 21:24
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

17 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/07/19 07:25
石こうで塗り固めて半年後にトンカチ。
骨折の治療みたいだな。

18 :花咲か名無しさん:03/07/20 21:45
000】◆◆ 園芸初心者質問スレッド 〜PART14 ◆◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1058200623/




19 :花咲か名無しさん:03/07/20 21:50
>>1
薬剤でその家の人間の健康に被害が出たらどーする気?

薬は人間にも毒だからね
薬まいたあげく、タイーホされないように

20 :花咲か名無しさん:03/07/20 21:57
>>19
薬 = 毒 = タイーホ

オマエみたいな短絡思考はシネって感じ。
物事は加減、あんばいで、どちらにもころぶ。


21 :花咲か名無しさん:03/07/20 22:10
もし「でたら」どーする気?って書いてあるのに

低能すぎてそれすらも読めないんだね


22 :花咲か名無しさん:03/07/20 22:11
もし「出たら」どーする気?って書いてあるのに

しかも「タイーホされないように」ねって優しく書いてあるのに

低能すぎてそれすらも読めないんだ


23 :花咲か名無しさん:03/07/20 22:29
いやあ、図星を言ってしまったようだ。
連続カキコするほど怒ったみたいだな(w

24 :花咲か名無しさん:03/07/20 22:36
>>18
保守乙 

25 :花咲か名無しさん:03/07/20 22:38
>>24
ありがとう
000】◆◆ 園芸初心者質問スレッド 〜PART14 ◆◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1058200623/




26 :花咲か名無しさん:03/07/20 22:43
警察に通報しよっと・・・・・・・・
>>23
これからが楽しみだねぇ?(藁



27 :花咲か名無しさん:03/07/20 22:49
ちなみに シネ とかそういう言葉も侮辱罪?脅迫罪?
ま、どっちでもいいけど〜


それではめでたく





________________糸冬_______________





28 :花咲か名無しさん:03/07/20 22:56
画像を取りに来てね♪無臭性を探し出せ♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

http://nuts.free-city.net/index.html

29 :花咲か名無しさん:03/07/20 23:02
しかし、よく釣れるわ(w

30 :花咲か名無しさん:03/07/20 23:21
今さら釣り宣言?もう遅いよ
電話かけた


31 :花咲か名無しさん:03/07/20 23:44
>>30
で、相手にされなかった・・・と(ワラ

32 :花咲か名無しさん:03/07/20 23:51
30 = 31 なんだよね。クサイ芝居。

33 :花咲か名無しさん:03/07/20 23:54
ま、29=30=31=32=33なんだがな
自作自演サイコ〜ッ

34 :花咲か名無しさん:03/07/20 23:58

相手にされたけどぉ?最近こういう住人同士のトラブルの犯罪が増えてるんだって〜
明日の午前中には向こうから返事の電話が来るらしいよ
かける時何故かこっちが緊張したけど(ワラ

35 :花咲か名無しさん:03/07/21 00:46
>>1
> 害虫も酷い(ハチなんか日常茶飯事です)

ハチのどこが害虫だって?

36 :花咲か名無しさん:03/07/21 00:56
>>35はバカ

37 :花咲か名無しさん:03/07/21 01:05
そうかもしれない。
馬鹿なんでわかるようにハチの害を教えてほしい。

38 :花咲か名無しさん:03/07/21 04:19
生態系から隔離されて清潔に暮らしたい人は地球から出ていけばいいんじゃないかね。

39 :花咲か名無しさん:03/07/21 20:54
そうそう、猫の糞ぐらいで目くじら立てない!

40 :花咲か名無しさん:03/07/21 20:56
↑ネコ飼いさん?

41 :花咲か名無しさん:03/07/21 21:51

猫飼いさんなら、近所に迷惑かけないように、完全室内飼いしましょう。
猫の糞尿はとても臭いです。
キレイにガーデニングしてる人の庭を荒らすのはいけません。
野良も可愛いけれど、勝手に庭をトイレにされたりしたらムカツキます。


ちなみに私は猫飼いです。

42 :花咲か名無しさん:03/07/21 22:22
「ネコを寄せ付けない方法は」スレがあの状態だからね。。。
(いろんな板にURLが貼ってあるから、いろんな人たちが集まってきている)
何だかネコ飼いさんやネコ好きさん全体を悪者みたいにいう人もいるけど、
普通の被害者さんはそんな風にまで思っていないと思うよ。
この話題は煽りも多いから、本気にしないでね。

43 :花咲か名無しさん:03/07/28 08:52
>1
>公園のそばの家なので、危なくて子供を外に出しにくいです。

なんだか意味不明な文章だなぁ。

44 :花咲か名無しさん:03/07/28 13:25
>害虫も酷い(ハチなんか日常茶飯事です)
>
>公園のそばの家なので、危なくて子供を外に出しにくいです。

庭がジャングル状態の家がある → そこには蜂とかがいる → その家は公園の近くにある
→ 公園にいる子供がキケーン! ・・・ってことか! 

45 :花咲か名無しさん:03/07/28 21:00
でも蜜蜂ってめったなことしないかぎり
いきなり人間刺したりしないけどねぇ

46 :花咲か名無しさん:03/07/28 21:08

ハチって、ミツバチの事だったの?



47 :花咲か名無しさん:03/07/28 21:18
スレタイに無関係なネタやめれ。

48 :花咲か名無しさん:03/07/28 21:20
34さんの元にはもう電話が来ているはずなのだが。

49 :花咲か名無しさん:03/07/28 21:34
そこんとこどうよ?
>>34

50 :花咲か名無しさん:03/07/28 23:33
なんのスレだかわからんなってる


51 :花咲か名無しさん:03/07/29 02:00
まぁ枯らすだけなら、塩を数キロ撒いておくだけでも大抵の物は枯れるんだなこれが。
ちなみに塩の致死量は200g位だったかな(笑
期待してるぞ>>1

52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :山崎 渉:03/08/15 21:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :花咲か名無しさん:03/12/14 21:09
役所か弁護士に相談するしかなかろう。
くれぐれも犯罪者にならないでね。

55 :花咲か名無しさん:04/03/27 20:22
ttp://www.freedom-art.co.jp/chichouse.htm

■シックハウスの原因
新築・リフオーム時の建材・塗料・接着剤などに含まれる化学物質
家具・カーテン・カーペットなどに含まれる化学物質
ヘアスプレー、合成洗剤、芳香剤、服の防虫剤(パラジクロロベンゼンなど・・・)
殺虫剤、シロアリ駆除剤、防蟻剤(クロルピリホスなど・・・)
ダニ・カピ
煙草や葉巻の煙
ペットなどの毛、排泄物
石油ストーブ、ガスストーブ、調理時におけるコンロの火など
食品添加物、合成着色料、保存料
水道水

56 :花咲か名無しさん:04/03/28 00:24
101麻衣解け

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)