5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛犬】ペットがいる家のガーデニング【愛猫】

1 :花咲か名無しさん:03/07/22 21:56
ペットがいるけど園芸したいという人!
鉢を倒さないための対策や
食べても平気な植物と駄目な植物など
マターリ情報交換しましょう(´∀`)

2 :関連スレ:03/07/22 22:14
とりあえず見つけたから貼っとく。

猫と植物を共存させたいばあい@犬猫大好き板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1048449863/l50

3 :花咲か名無しさん:03/07/22 22:32
やっと立ったね。
獣医さんに猫が庭を荒らします、どうすれば?
という質問が来てて、(雑誌で読んだんだけど、)
回答が、「猫も植物も同じように命です。大切にしましょう」
単純だけど、正論でした。どう共存共栄させていくかだよね。
ちなみにその獣医さんでは外猫飼ってガーデニングもやってたらしい。


4 :花咲か名無しさん:03/07/22 22:39
>>3
どこが正論なのやら。自分の責任とれる範囲なら勝手に共存共栄してればいいが
他人に迷惑かけておいて共存とか言われてもなぁ。

5 :花咲か名無しさん:03/07/22 22:43
>>4
おそらくこのスレは
自家領土内での
自家ペットと
自家植物との共存を考えるスレであろうから
攻撃はするな


6 :花咲か名無しさん:03/07/22 22:50
犬猫と共存て、あーた。。。お花踏まれたり、トイレにされたり
するだけでしょ?人間が我慢すればいいんじゃん?
うちはウサギが5匹いて、ときどき庭で放すから、毒性のない物、
怪我をしない物、農薬は極力使わないなど、ホント命に関わるから。

7 :花咲か名無しさん:03/07/22 22:51
>>5
外ネコ飼ってるって書いてあるだろ。おまえ死ねば?

8 :花咲か名無しさん:03/07/22 22:55
完全室内飼いの猫って
外は興味あるんだけど出たいとは思わないらしい。
せいぜい出ても庭とかベランダだから安全な場所にしてあげたいよね。
犬にも外だけど安心して遊べる場所って感じにしたいし。

9 :花咲か名無しさん:03/07/22 23:00
>>7

>3がいきなり逸脱してるだけだろ
>1は外ネコとは言っていないが
まあ、どうでもいいや

10 :花咲か名無しさん:03/07/22 23:02
ちなみに>>1=8です。
>>2さんありがd

11 :花咲か名無しさん:03/07/22 23:20
イキナリ盛り上がってますなぁw

わちは大型犬外飼いです、庭でうろうろしてるのですよ。
何から何まで、半壊園芸です。

今年の被害は
ユリ2本根元からポッキリ
ラベンダーの上で横たわりばきばきに
イチゴをこっそり試食
アサガオ双葉が出たところをムシャムシャ…

犬よ、うまかったかい?ヨイウンコシテタヨネ

12 :花咲か名無しさん:03/07/22 23:20
まぁまぁ、外猫対策は専用スレがありますから、そちらでやりましょうよ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1058861466/l50

ここは、>>5さんがおっしゃるような方向で一つ・・・!

13 :花咲か名無しさん:03/07/22 23:34
>>6
共存でさえ叱られてるし
sage推奨でやらんとえらいことになるよ



14 :花咲か名無しさん:03/07/22 23:38
>>2のスレっていいですね。

昔、どっかの雑誌で犬猫がいる庭作りの特集がありました。
さらっと立ち読みした程度だったので、肝心な雑誌名と何年何月号かを覚えていませんが。。

猫は助走してジャンプできないから、庭から逃げないように塀の近くには常緑の小低木を植えるとか、
庭木に爪研ぎをしはじめたら、荒縄を横に撒くといい(猫は縦の繊維で研ぎたがる)とか、
ありました。
犬の場合も、いくつか書かれていましたよ。

どなかたこの雑誌をご存知の方は、いらっしゃいませんか・・・?

15 :花咲か名無しさん:03/07/23 08:03
やっとこういうスレが出来てうれしいです。うちの近所も野良猫多いけど
可愛いので害を与えたくないのです。作物を齧るねずみや芋虫を食べて
くれますしね。
むこうだと犬猫=害獣・殺す・保健所送り。野良猫・外飼い=絶対悪
しかなくて、全然実行にうつせないような事ばかりで困ってました。

16 :15:03/07/23 08:09
尿の塩害にはクエン酸が効くらしいとのこと。土にすこし混ぜてみました。
(10号に小さじ一杯くらい)少ししおれていたひまわりが生き返りました。
百円コーナーで買った植木鉢ホルダーもお役立ちです。植木鉢をひっくり
返される事がなくなりました。糞尿もされません。しかも水はけが良くなって
土を通じてやってくる害虫もいなくなりました。見ているとホルダーの
下をくぐっているようです。どうも狭いトンネル状の所を通りたがる習性
があるようです。猫からしてみたら道の上に植木鉢を置かれているような
ものだと思います。トンネル道を作ってあげれば大丈夫なのですね。
じか置きの植木鉢の上に丸くなって眠る猫は、土を植木鉢のフチぎりぎり
まで入れる事により中に入らなくなりました。匍匐性の植物はどうしても
踏まれやすいので、植木鉢のうえに金網をのせました。
匂いの強いハーブ類は荒らされないので(特にミント)それをファイアー
ウォールとしてもいいみたいです。
いろいろ工夫するのも楽しいです。あまり動かない植物だけの庭よりも
動く生き物もいる庭は見てて飽きないです。

17 :花咲か名無しさん:03/07/23 08:44
>>15
イモムシも食うの?

18 :花咲か名無しさん:03/07/23 08:59
微妙な問題だから、あんまり「思想対立」みたいにするのはイクナイと思いまつ
あちらのスレはあちらの方法を、こちらのスレはこちらの方法を紹介し合っていればいいんじゃないかなぁ、と
どちらの立場にとっても、
相互不干渉で極力迷惑をかけ合わないようにすることが、異なる考えをもつ人たちと共存・共生できる道なのでは
犬猫板も荒れるスレがあるけど、>>2のように住み分けが出来ていて荒れていないスレもあるわけだし

19 :花咲か名無しさん:03/07/23 10:15
むー・・・
来させないようにするスレでは虐待房が来だすし、
自分のペットと植物との共生を考えるスレでは、さっそくその対極が勘違いして来だすし・・・。



20 :花咲か名無しさん:03/07/23 10:17
>>16 さん、情報Thanx

21 :花咲か名無しさん:03/07/23 10:35
>>19
前から虐待スレだと思ってたYOマジデ

22 :_:03/07/23 10:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :花咲か名無しさん:03/07/23 10:45
犬猫が食べても大丈夫な害虫駆除剤ってありますか?

24 :花咲か名無しさん:03/07/23 11:06
来させない事=虐待行為
共生=外飼い&野良猫OK

・・・んなこたぁない!

25 :花咲か名無しさん:03/07/23 11:26
ねぇ、このスレを立ててくれた>>1さんの目的は、>>8でおっしゃっているようなことだったはず。
ここを寄せ付けない方法のアンチスレと誤解しての発言はどうかと思う。
>>2にある犬猫大好き板のスレとすっごく流れが違ってきているじゃん。


8 :花咲か名無しさん :03/07/22 22:55
完全室内飼いの猫って
外は興味あるんだけど出たいとは思わないらしい。
せいぜい出ても庭とかベランダだから安全な場所にしてあげたいよね。
犬にも外だけど安心して遊べる場所って感じにしたいし。


10 :花咲か名無しさん :03/07/22 23:02
ちなみに>>1=8です。
>>2さんありがd

26 :花咲か名無しさん:03/07/23 11:36
>>3で方向がきまったなー
>>15でダメ押しw

>>2で紹介されている良スレも既にあることだし、>>1には大変気の毒だけど、
いっそのことこのままアンチスレになるに任せるのも手かも・・・といってみるテスト。
ゴメンネ、ワタシハイヌネコイタノスレニイキマスデス

猫と植物を共存させたいばあい@犬猫大好き板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1048449863/l50
↑ここ、犬のことも少しだけど書かれているよ。 かぶれる植物情報とか >犬飼いさん

27 :花咲か名無しさん:03/07/23 12:07
>>5でいちおう弁護したものですが
ここは
自家ネコを無制限で外飼いするスレだったんですか?


28 :花咲か名無しさん:03/07/23 12:24
園芸研究家の人に青虫が庭を荒らします、どうすれば?
という質問が来てて、(雑誌で読んだんだけど、)
回答が、「青虫も植物も同じように命です。大切にしましょう」
単純だけど、正論でした。どう共存共栄させていくかだよね。
ちなみにその園芸研究家さんは蝶飼ってガーデニングもやってたらしい。

29 :花咲か名無しさん:03/07/23 12:27
>>28
引用したということは
あなたも同じ意見ですか?

30 :花咲か名無しさん:03/07/23 12:28
獣医さんに猫に寄生虫がついているようです、どうすれば?
という質問が来てて、(雑誌で読んだんだけど、)
回答が、「猫も寄生虫も同じように命です。大切にしましょう」
単純だけど、正論でした。どう共存共栄させていくかだよね。
ちなみにその獣医さんでは外猫飼って寄生虫の研究もやってたらしい。

31 :花咲か名無しさん:03/07/23 12:36
ネコでも青虫でも寄生虫でもいいけど
結局、
自分が好きか、嫌いか
自分にとって無害か、有害かで
共存したい、したくないかが決まるわけだろ?
つまり人によってころころ意見が変わるってことだろ?
そんな正論なんてあるのか?


癌細胞だって人間と同じ命です、大切にしましょう!






32 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:10
弁護士さんに虐待者が猫を苛めているようです、どうすれば?
という質問が来てて、(雑誌で読んだんだけど、)
回答が、「虐待者でもあなたと同じように人間です。共生しましょう」
単純だけど、正論でした。どう共存共栄していくかだよね。
ちなみにその弁護士さんは「超」のつく人権派だったらしい。

33 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:12
ウザイ…
いいかげん引用やめてホスィ

34 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:14
このスレみたいになるのか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1052935497/l50

35 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:14
虫も猫も植物も、そして人間も生態系の一部だよ。
同じ宇宙船地球号の仲間なのに、人間のエゴだけで分けるのはおかしいと思う。
命に優劣とかそういう序列をつけたがる人間が動物実験とかも平気でしちゃうんだよ。
そういう人達って平気で同種の人間も殺せるのだと思う。
大局観っていうのかな?広い視野と大きな心でもの見る目を養えば、共生なんて簡単なことでしょ?
花を愛でるように動物をどうして愛でることができないの?
理不尽に初めから嫌わないで愛を持って接してごらん。

36 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:17
まず、猫が来たら捕獲して遠くへ捨てに行くか保健所へ持って行く。
これが園芸をする上で一番大切なこと。


37 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:18

 人間は悪意より善意の方が強いと信じます。
\________ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


38 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:19
コラコラ、芳ばしい餌をまくなー!

39 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:29
     /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   .ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!| "  __ ̄ヽ      __   | i/ ヽ !
  ! ハ!|   '"‐ゞ'-'  .i  !  '"ゞ'‐' ヾ   ||ヽ l |
 | | /ヽ!          |            |ヽ i !
 ヽ {  |          !            |ノ  /
  ヽ  |        _   ,、            ! , ′ >>35 かわいい奴め
   \ !       ( '-゙ ‐ ゙ノ        レ'  今夜は寝かせないからな
     `!                    /
     ヽ     _,-'ニニニヽ      / |
       |\    ヾニ二ン"     , ′ !


40 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:31
     /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,,゚Д゚)  ;;|< >>1よ、ところで俺のキンタマを見てくれ
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)   こいつをどう思う?
   メ____人__/
      U"U


41 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:31
>>3
気になったんだけどさ、その獣医さんの回答ってそれだけだったの?

質問:猫が庭を荒らします、どうすれば?
回答:猫も植物も同じように命です。大切にしましょう

これだけじゃ、あまりにも抽象的すぎ。
共生させるのなら、どうすれば共生できるのか、それぞれのケースごとに具体的な方法を言うべき。

それから、本当にその獣医さんは猫を外飼いしているの?
獣医なら、外飼いだと事故とか病気や迷子の危険があることくらい分ると思うんだけど。

42 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:39
>>40
臭そう

43 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:39
>>40
共存共栄したくないでつ

44 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:42
>>40
コンポストに入れておくか。

45 :花咲か名無しさん:03/07/23 13:49
>>40    


     
 〜   ←片付けていってください

46 :花咲か名無しさん:03/07/23 14:01
みんな共生には反対なのかな?

前に風の谷のナウシカって映画をテレビでみたけど、

自然との共生について考えさせられたもんだよ

47 :花咲か名無しさん:03/07/23 14:03
>>46
禿同!!!


48 :15:03/07/23 14:35
芋虫は好き嫌いがあるみたいで、食べない猫もいます。しかし食べない猫も
おもちゃとしてくわえていきます。捕食する芋虫は5センチ級大きなものが
多いようです。
おんなじ夜行性なので夜盗虫なんかも食べます。蛾も盗ります。

どうしても忌避したい場合は猫は音に敏感です。犬はにおいに敏感です。
この辺を考えると上手くできるのでは?

49 :花咲か名無しさん:03/07/23 14:44
猫草(えん麦)って口にしてみたら甘いのでおどろいたよ。

50 :1:03/07/23 14:50
スレが伸びてると思ったら・・・駄目っぽいね
別に野良猫との共存スレじゃないです。

51 :花咲か名無しさん:03/07/23 15:31
自作自演がひどすぎるね、ここ。

52 :花咲か名無しさん:03/07/23 15:44
>>50
そうなんか?
しらんんだ。。。


しいくんが何を言ってもねぇ、じゅんちゃん。
たかこ、てめえのいうことはまったくせとくりょくはないんだよ。さっさとやめろ、う゛ぉけ。


53 :花咲か名無しさん:03/07/23 15:45
以上で自作自演を終了いたしますた


54 :花咲か名無しさん:03/07/23 15:46
>>50

おまえがきちんとした方向性立てないからこうなるんだ。
悔しかったら共存してみろ!

55 :花咲か名無しさん:03/07/23 16:39
モマエラ、地域猫って言葉知ってるかい?
まぁ、猫が子を産んだら、川に流すのが当然と思ってるいなかっぺ大将は
当然聞いたこと無いだろうが…。
田圃からどじょうもトンボも消えた。
市街地から野良犬が消えた。(くだらんつっこみいれるあほがいるだろうから
一部の限定された場所を除くと書いておく)
野良猫もそのうちいなくなる。ほんとにそんな国に住みたいかどうか考えて見ろ。

56 :花咲か名無しさん:03/07/23 16:45
>>55
地域ネコを知ってるかい?
と勝手に問いかけたまま、その命題を解説してませんよ。

それはさておき
人間の残飯、あるいは施餌によって暮らしているネコやカラスは
とても不自然な存在だと思います。
自然界の生き物ではないとおもいまつ。

57 :花咲か名無しさん:03/07/23 16:47
>>55
猫が野生動物だと思ってるの?

58 :花咲か名無しさん:03/07/23 16:56
弥生時代の遺跡から猫の骨が出てるんですよ?
そんな生き物の生き方を「不自然」という言葉で括るのはどうかと…。
人間も猫を利用して穀倉を守ってきたのですよ?猫の生態を変えてきたのは人間ですよ?
「もう、最後に何か言えるとしたら、『自然に対する礼儀作法』ということだけ」
と、宮崎駿も言ってましたね?
人間が一番「不自然」だし。

59 :花咲か名無しさん:03/07/23 17:04
>>58
> と、宮崎駿も言ってましたね?
(゚听) シラネ



60 :花咲か名無しさん:03/07/23 17:05
‥‥いつからここは自然と共生するスレに‥‥
がーでにんぐは‥?



61 :花咲か名無しさん:03/07/23 18:04
猫やカラスとも共生できるビオトープ型のガーデニングを目指すわけね。

62 :花咲か名無しさん:03/07/23 18:11
>>59
とレスしてみたが
よおく考えると
宮崎アニメのコナンは
鮫が邪魔だと殺してたの思い出した。

鮫こそが太古から連なる原始生命体の輝きではないか?

63 :花咲か名無しさん:03/07/23 18:17
宮崎監督作品じゃないけど、『猫の恩返し』は外猫がいなければストーリーが始まらないw
「猫の国」ってのも出てくるしね。

普通の人は、フィクションはフィクションとして楽しめるんだろうけど、
ヲタが入っている人は、実際に「猫の国」を作ろうとするからねーw
地域猫制度なんて、猫が嫌いな人でも野良猫の世話に強制的に参加させられるんだよ。

64 :花咲か名無しさん:03/07/23 18:22
もののけ姫に出てくる巨大イノシシや山犬とも共生しろと?
それがビオトープ的発想だと?



65 :花咲か名無しさん:03/07/23 18:40
宮崎アニメのテーマはょぅι゛ょ

66 :花咲か名無しさん:03/07/23 19:52
猫がいる公園を「自然と共生するビオトープ型の公園」とかほざいていた猫キチガイがいたな。

67 :花咲か名無しさん:03/07/23 20:03
街に猫がいる方が自然じゃないのか?
店の前で店番する猫とか、路地裏や塀の上を歩く光景はもう見られないのか??
道路にはみ出した植木鉢の陰で昼寝する猫なんて絵にならないか???

ちょっと前なら当たり前に見られた風景だぞ

68 :花咲か名無しさん:03/07/23 20:06
ガーデニングは「植物を楽しむ」のであって、「自然を楽しむ」じゃないんだよ
その地方に生えていない外来種が沢山ある



69 :花咲か名無しさん:03/07/23 20:10
>>65
それは宮崎駿じゃなくて宮崎勤ではw?

70 :花咲か名無しさん:03/07/23 20:18
おサカナくわえたドラネコは死刑!

71 :花咲か名無しさん:03/07/23 22:48

     ∧_∧____オワッタナ・・・
    /(・ー・) ./\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |___終__|/
     ,,,,∪∪,,, ,,



72 :1/3:03/07/24 00:09
【猫害対策】

猫対策法の他スレ、過去スレのまとめ(1〜100位、353〜356、875〜879、894)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1046066502/
猫対策まとめ 2チャンネル用のブラウザを入れていない人はこちら
ttp://mypage.naver.co.jp/jed3250/cat/log/log.html
ガッテン書庫 ノラネコに困ったら
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1995q2/19950412.html
ご近所の底力 野良猫
http://www.nhk.or.jp/gokinjo/backnumber/030626.html
苦手を遠ざけるアイディアいろいろ (猫・犬・カラス・モグラ・ネズミ他)
ttp://homepage.mac.com/kenjiizumi/komatta.html
猫トラブル連絡会
ttp://www11.plala.or.jp/neko-trouble/
Yahoo!掲示板 猫カテゴリー
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1834992&sid=1834992&type=r
【庭の敵を】猫を寄せ付けない方法4【撃退せよ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1058861466/l50
ネコの庭荒らしを防ぐには?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012654839/l50
【平和的】ノラ猫を近寄らせない方法?【解決】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1045152393/l50
【愛犬】ペットがいる家のガーデニング【愛猫】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1058878575/l50 ←※犬猫両方の対策

73 :2/3:03/07/24 00:09
【猫問題関係】

ネコの飼育は室内で 環境省が基準改正へ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012660577/l50
猫の外飼い 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1044821919/l50
野良猫にエサだけやるやつとかってどう思う? 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1053750631/l50
野良猫を見たら即保健所に連絡してください  
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1022107215/l50
地域猫制度キボンヌ 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1039125170/l50



【犬問題関係】

【ノーリード】バカ飼い主 3【糞放置】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1045129884/l50
【激】隣近所のクソ犬がうるさいんだけど!【怒】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012898711/l50
近所の犬の無駄吠えに関して交渉中
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1047458291/l50

74 :3/3:03/07/24 00:10
【犬猫問題関係】

ペット禁止の物件で隠れて 飼っている馬鹿 3人目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1046949591/l50
■△▼◎免許制度◎▼△■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012165862/l50



【動物愛誤問題】

★ 過激過ぎる動物愛護団体を考える 7★
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1056959670/l50
【沖縄】猫愛護vs自然保護その2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1021171227/l50
動物実験は是か非か? Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1054199780/l50
■■■■■盲導犬・介助犬は動物虐待■■■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1025685279/l50

75 :花咲か名無しさん:03/07/24 06:53
>>67
猫が増えてはみ出すのだよ

76 :花咲か名無しさん:03/07/24 18:35
なんだか向こうのスレは必死ですね。あんなに嫌な事が多いんじゃ生きるの辛そう。

77 :花咲か名無しさん:03/07/24 18:43
>>76
こそこそsageてエラソなこと言ってんじゃねえよ

78 :???:03/07/24 18:45
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

79 :花咲か名無しさん:03/07/24 20:10
>>76
嫌なことは、無責任飼い主や愛誤の存在だけ。
社会に迷惑撒き散らすな!

80 :花咲か名無しさん:03/07/24 21:16
愛誤って言葉得意になって使ってるね。イタタタ
で、なんで気に入らないレスつくと愛護の人だと思うんだろ。


81 :花咲か名無しさん:03/07/24 21:38
・・・と、まったく自覚がないのでしたw

82 :花咲か名無しさん:03/07/24 21:39
愛して護ってるのは自己の満足であり、ペットじゃないんだよな。


83 :花咲か名無しさん:03/07/24 21:39
それがなにか? あ、オバチャンのゴメン台詞とっちゃったねw

84 :花咲か名無しさん:03/07/24 21:41
開き直りかい?

85 :花咲か名無しさん:03/07/24 21:51
それがなにか?

86 :花咲か名無しさん:03/07/24 22:02
マルチポストか?

87 :花咲か名無しさん:03/07/24 22:19
もちろん自作自演だよ。それが何か?

88 :花咲か名無しさん:03/07/25 13:52
外飼いしてる愛護って、自分ちの猫が車に引かれて死んでしまっても、
「仕方なかった」とかいうんだろうね。
毒餌をまくような危険な人間だって世の中にはたくさんいるのに、
そんな中によく可愛がってる猫をほっぽりだせるものだ。

89 :花咲か名無しさん:03/07/25 14:31
( ゚д゚)、ペッ


90 :花咲か名無しさん:03/07/28 08:12
というわけで、このスレはお・し・まー・い!!!
っと。

91 :花咲か名無しさん:03/07/28 08:17
おさかなくわえたどらねこなんて歌ってたのが、ビフテキに変わったんだっけ?
豚カツだったか?とにかくサザエさんの歌も、その内ノラがいなくなったら、
残飯にたかってるゴキブリー♪
とか歌い変えられるんだろうな。

92 :花咲か名無しさん:03/07/28 08:45
( ゚д゚)、ペッ


93 :花咲か名無しさん:03/07/29 16:55
スレ立て人>>1が方向性、定めないからこういう糞スレになる
あげく>>1の能書きがこれ>>50
他人事かよ、どうしようもねえ無責任。
植物ならまだいいけど
コドモだけは育てるなよ。





94 :花咲か名無しさん:03/07/29 18:52
>>1へ
とりあえずレスつくまでは、自作自演で乗り切れ!!
自作自演はバレるとかなり寒いから、自分の中でちゃんと
キャラ分けをきっちりやっておく事。ね?
一人称を「オレ」「僕」「私」「あたし」と使い分けて
賛成・反対のキャラをそれぞれ割り振って自演するとか。
あと、適度に自作の「荒らし」を入れておくのも手。
ともかく、「このスレには人が多数いる」と
思い込ませる事が大事。

ま、とにかくがんばれ!!2ちゃん見てる奴は万単位だから、
このスレに興味持つ奴も何人かはいると思うぞ。健闘を祈る!!


95 :花咲か名無しさん:03/07/29 20:00
方向性を決めなかったから>>3が来ちゃったんだよね。

96 :花咲か名無しさん:03/07/30 07:40
>>3に賛同するヤシもいるわけだが、

97 :花咲か名無しさん:03/07/30 09:17
( ゚д゚)、ペッ


98 :花咲か名無しさん:03/07/30 13:21
猫キチガイがアンチスレにした時点で失敗
スレの方向を書かなかった>>1もよくなかったけど、同情してる


99 :花咲か名無しさん:03/07/30 13:31
文句あるならこっちで言え
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1058861466/l50

100 :1           0           0:03/07/30 14:11













 1           0           0


















101 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

102 :山崎 渉:03/08/15 21:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 :花咲か名無しさん:04/01/30 18:37
age

104 :花咲か名無しさん:04/01/30 21:29
猫虐待事件発生
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1074625837/84


105 :花咲か名無しさん:04/01/31 00:51
猫スレではそういうのが当たり前だもんね。
今さら取り立てて言うほどのことでもないよ。
やめろって言ったって聞くわけないし。

106 :花咲か名無しさん:04/02/05 17:12
猫草ってあるじゃないですか。
種買ってきて栽培したら、そのうち枯れていくのですが
この草って子孫残さないんですか?
毎回種買ってくるの面倒だし、費用もかかるし・・
自分で栽培して、種を作りたいんですが、、

107 :花咲か名無しさん:04/02/05 17:44
あれってカラスムギの種だろ。
密集させないで蒔けば実が付く。

108 :花咲か名無しさん:04/02/05 18:06
猫が食べられるのは牧草用の「えん麦」ですから
未結実剤で処理されています。
毎回購入するしかないと思われます。

109 :花咲か名無しさん:04/02/06 08:43
未結実剤って猫にドクじゃないの?

110 :106:04/02/06 17:52
要は人工的な草って事ですか?
いまいち良く分からない草ですね、、
ノラ猫はどんな草を食べてるんでしょうか。。

111 :106:04/02/06 17:58
そ〜いえば、その辺に生えてる雑草も
どういう経緯で生えてるんですかね?
元というかなんというか、、

112 :花咲か名無しさん:04/02/06 18:19
イネ科の雑草だろ。
種が飛んでくる。

113 :花咲か名無しさん:04/03/07 16:16
いらないモバイルツールあげる 3台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072019647/
563あたりから大変な事になってまつ

114 :花咲か名無しさん:04/03/08 21:37
猫草を地植えしておいたら、ニャンコが食べても食べても、ドンドン大きく
なっていきました。良く見ると、大きくなった草は堅いのか、あまり食べず
に比較的育ちの悪いものばかり食べています。そのうちに大きくなりすぎた
のは、刈り取って新しい種を蒔いてやろうと思ってます。

115 :花咲か名無しさん:04/03/08 22:02
最近猫が減った
うちの庭に新しく掘られた跡は見当たらない
不凍液はちょっとだけしか減っていないのに
30円分くらいかな

116 :花咲か名無しさん:04/03/08 23:27
【鳥フル】異常な鳥を見つけたら報告しるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1078753049/

猫も感染するので。。お散歩のときにでも何か不審な点が
ございましたら投稿をお願いいたします。

117 :花咲か名無しさん:04/03/09 00:08
猫草(えん麦、カラス麦)は犬のオヤツになるし、
根が土を耕して土壌改良もしてくれるし、
刈ったのをそのまますき込んで緑肥としても使えるし、
乾燥させればマルチとしても使える。いいよぉ。

うちはペットショップで売ってた種を撒いたけど、
普通にタネをつけてくれたけどな〜。

118 :花咲か名無しさん:04/03/09 00:11
室内ハンギングなんてどう?

119 :花咲か名無しさん:04/03/09 00:13
>>115
バイクの不凍液を交換する時期に来ているので
古い不凍液でやってみます。効果がなければ新しい
不凍液も試してみます。
ところで風邪をひいて頭痛がしたときに買った鎮痛剤が
大量に余ってしまいました。無味無臭なので猫タンにも
おすそわけしてやろうかなと思います。
餌に混ぜてさりげなく・・・。猫タンは体重が軽いので
致死量に注意しないといけませんが。しかし、万が一の
不幸な事故でお亡くなりになっても鎮痛剤なので苦しみ
が一切無いという慰めがあります。どうぞ安心してください。

120 :花咲か名無しさん:04/03/09 00:20
ペットがいない家のかたの書き込みはお断りします。

121 :花咲か名無しさん:04/03/09 00:26
猫は駆除しましょう。

122 :花咲か名無しさん:04/03/09 00:27
ネコスレへどうぞ。

123 :花咲か名無しさん:04/03/09 00:33
外猫は処分しろよ

124 :花咲か名無しさん:04/03/09 00:34
>>123
同意。ウザイ。

125 :花咲か名無しさん:04/03/09 00:35
>>123
禿同。不凍液であぼーん。

126 :花咲か名無しさん:04/03/09 00:37
自作自演もよそのスレでどうぞ。

127 :花咲か名無しさん:04/03/25 22:03
とりあえず隣の空き地で野良だか飼いだか知らないけど
ニャーニャーうるさかったので壁越しに近づいて
鉄の棒で思い切りぶったたいて同時に水をぶっかけてやったら
二度と近づかなくなったよ。
いきなり不凍液はやっぱり抵抗あった。死骸が転がってたら汚いので。
あといくら効果的とはいえ馬鹿の一つ覚えのように不凍液と叫ぶのは
どうだろう。
野良猫を追い払うのに水鉄砲を使う人もいるらしいけど、
水ではなく中身を漂白剤にするだけでかかった部分を舐めて即死効果
というのもあるね。
ちょっとの工夫でこの〆効果、だね。


128 :花咲か名無しさん:04/03/27 20:18
ttp://www.freedom-art.co.jp/chichouse.htm

■シックハウスの原因
新築・リフオーム時の建材・塗料・接着剤などに含まれる化学物質
家具・カーテン・カーペットなどに含まれる化学物質
ヘアスプレー、合成洗剤、芳香剤、服の防虫剤(パラジクロロベンゼンなど・・・)
殺虫剤、シロアリ駆除剤、防蟻剤(クロルピリホスなど・・・)
ダニ・カピ
煙草や葉巻の煙
ペットなどの毛、排泄物
石油ストーブ、ガスストーブ、調理時におけるコンロの火など
食品添加物、合成着色料、保存料
水道水

129 :花咲か名無しさん:04/03/27 21:45
昆虫の外骨格に浸透してしまうような殺虫剤(無臭)は
もはや 厄介な毒ガスとしか思えないのだが
なぜ、製造許可が出るのだろう?
元軍医だった人繋がりとかでも有るのだろか??

130 :花咲か名無しさん:04/04/06 04:53
スレタイには愛犬とも書いてあるのに
猫という文字が入ると基地外愛苗家に荒らされるんだな。
酷いスレだ。

131 :花咲か名無しさん:04/04/09 13:20
紐付きで庭に出ている猫が
毎日食べてるのが、ネコジャラシですー。
アップルミントは食べません(残念!)。




33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)