5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤリ直シ】JA購買課・資材課【全農】

1 :花咲か名無しさん:03/07/27 22:41
2 :1 :02/10/29 21:06
この前初めて利用したけど農協っていいよね、
店の人はホームセンターより詳しいし、安いし
何たって苗物がやっぱりいい(しっかりしてるし)
やっぱ品物は確かだわ

農家の人は、予約注文書なるものでかなり安く買えるらしいのですが、
こいつを手に入れるにはどうすればいいの?
てゆーか、、注文書で買ってる人いる?
3 :花咲か名無しさん :02/10/29 21:19
一般人は予約注文可能なのか?
恐らく、組合員でないと不可だと思うが・・・
4 :花咲か名無しさん :02/10/29 21:19
組合に入らないとだめだよ
5 :花咲か名無しさん :02/10/29 21:21
昔一般人は組合員にはなれないと聞いたことがあるが
準組合員になれるらしいでもどうやって?
6 :花咲か名無しさん :02/10/29 21:23
http://ton.2ch.net/agri/ 農林水産業 の方がいいのでないかい。
7 :花咲か名無しさん :02/10/29 21:50
>>5
出資すれば良いんじゃない?多分近くの支店とかで
>>6
ここにも農協スレ1本ぐらいあってもいいかな
8 :1 :02/10/30 20:01
やはり無理みたいですね

2 :花咲か名無しさん:03/07/27 22:41
179 :花咲か名無しさん :03/05/13 18:01
農協といえば、田んぼに生えてるレンゲって、農協で種売ってるんだろうか?
キロ単位とか大袋でしかないんだろうけど・・・。

180 :花咲か名無しさん :03/05/13 19:53
>179
農協よりサカタとかで買えると思うな。

181 :花咲か名無しさん :03/05/13 21:29
どっちみち、秋蒔きだよね?

182 :花咲か名無しさん :03/05/13 21:30
農協の苗は成長がいいよ。
農家の人も買っていた。
でもホームセンターの苗の方が安い。

183 :花咲か名無しさん :03/05/13 21:34
農協って一般人でもモノ買えるの?

184 :花咲か名無しさん :03/05/13 21:47
もちろんかえるよ。
野菜が新鮮で安くていい。

186 :花咲か名無しさん :03/05/18 01:36
土日も店開けてほすぃ。

3 :花咲か名無しさん:03/07/29 01:15
都内で苗買えるJAあるの?

4 :花咲か名無しさん:03/07/29 23:02
都内の田舎なら有るんじゃない?

5 :花咲か名無しさん:03/07/30 16:50
http://220.110.0.70/JAnewHP/ja-zenchu/rink/ja-rink/13tokyoN.htm
都内農協一覧 どこか一つくらい売ってるかもね

6 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

7 :山崎 渉:03/08/15 21:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :花咲か名無しさん:04/02/09 22:31
種は売ってくれるんですか?
横浜市内です


9 :北海道のJA職員(資材店):04/02/11 18:54
よそ様のJAはどうかわかりませぬがお近くの園芸資材店舗にて生産者(農協職員は農家とは呼びませぬ)
と同じ種は購入する事はできますよ。価格も組合員と大差もしくは全くないです。
種や肥料の予約(とりまとめといいます)ってJAが暇な時期に商品をなんとか動かそうとしているアガキ
と思ってもらえれば。先の見通しが利く生産者が得をし、その日その日が勝負の大変な生産者が損をする。
勤めていてもやはりえげつな〜と思いますわ。
今時期なら生産者向けではありますがパンフも店にあると思います。
注文の際はあくまで「小袋あるか」を確認しましょうね。プロ用とアマ用では量が違います。まあ割安ですが。

10 :花咲か名無しさん:04/03/02 23:37
     ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
    (  ・3・) ( ^ з^) (  ・3・) U
  〔 ̄ ̄H ̄I ̄ ̄V ̄ H ̄ ̄I ̄V ̄ ̄ ̄ ̄〕 <これからもH〇Vを応援してね(^^)。
ヾ = ◎―――――――――――◎――”                  

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)