5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ヘゴ    

1 :花咲か名無しさん:03/08/11 00:54
太古の姿そのままのシダ植物、
恐竜時代を思わせる幻想の植物、

ヘゴについて


2 :花咲か名無しさん:03/08/11 00:56
おなにー

3 :花咲か名無しさん:03/08/11 00:57
なに?虎の尾次は、へごなの?

4 :花咲か名無しさん:03/08/11 00:57
ヤツデモドキ

5 :花咲か名無しさん:03/08/11 01:00
モロヘイヤ

6 :花咲か名無しさん:03/08/11 01:02
シダのスレッドでやれ

7 :花咲か名無しさん:03/08/11 01:26
へゴ板について語るスレに方向転換する?
へゴそのものじゃシダスレと重複するし

8 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/08/15 16:20
このシャア・アズナブルが粛正しようと言うのだ!!

9 :花咲か名無しさん:03/08/15 17:25
河豚って食えるの?

10 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/08/15 19:53
>>9
そうじゃないだろ。
君の言うべきせりふは、「エゴだよそれは」だ。

11 :山崎 渉:03/08/15 19:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/08/15 20:02
ぬるぽ

13 :花咲か名無しさん:03/08/16 12:04
ヤツデモドキ

14 :花咲か名無しさん:03/08/17 20:21
アロワナってうまいらしい

15 :大納言横丁:03/09/27 02:32
中国映画のなにかで、死んだアロワナを食べて「蟹みたいな味だ」とか言っているシーンがあったことを思い出しました。


16 :花咲か名無しさん:03/10/04 22:39
最近ネットでマイナス12度まで耐えられる種類があることを知りました
何処に売っているのでしょうか?
なんと言う種類なのでしょうか?

知っている人いませんか?


17 :花咲か名無しさん:03/10/30 18:51
いませn

18 :花咲か名無しさん:03/10/30 18:53
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%22%83%7D%83C%83i%83X12%93x%22%81%40%91%CF%8A%A6%90%AB%81%40%83w%83S%81%40%94%CC%94%84%81%40%89%BF%8Ai&lr=

19 :花咲か名無しさん:03/12/28 19:31
これまで3回は枯らして哀しい思いをしたのだが、今年は枯らさないぞー

部屋に置くのは通年まったくよくない。温度はともかく湿度が足りない。
地下駐車場の水場に置いてたら元気だったけど冬はきつい。
部屋に温室を作って加湿器を接続しようかと思ったけど場所が無いし、
とりあえず風呂に収容して夜の間湯を捨てずに熱帯温室化。

なにかやたらに元気がイイッ!! いける、いけるぞこれなら(・∀・)

20 :花咲か名無しさん:03/12/28 22:54
>>16
Cyathea australis

−12度かどうか解らないけど

21 :20:03/12/28 22:58
途中で押しちゃった

14Fぐらいは平気らしい
ただし湿度については解りません

海外の種子の通販会社で胞子を売ってるよ

22 :花咲か名無しさん:03/12/28 23:20
ヘゴってどうやったら増える(胞子が付く)の?

23 :花咲か名無しさん:04/01/17 07:13
年末にバリから密輸してきたヘゴ、
室内飼いだけど寒くてヘナヘナ、、、

枝(?)1本猫に折られるし、、、

24 :花咲か名無しさん:04/01/17 07:25
>>23
密輸かよ!防疫はどうなってんだ?
床暖房orほかほかカーペットの上に置いてみなはれ(低温で)

25 :花咲か名無しさん:04/02/14 04:06
相互リンク
植物の苔・シダが怖い人いませんか? Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1072134538/l50

26 :花咲か名無しさん:04/03/23 05:27
相互リンク
シダ・羊歯について語ろう part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1079987030/l50

27 :happy ◆style/ZSmM :04/04/22 21:29
普通にやったら 無理でしたね(^^;

28 :花咲か名無しさん:04/04/23 06:44
>>27
誤爆か?

29 :花咲か名無しさん:04/04/23 11:01

477 :happy ◆style/ZSmM :04/04/06 14:54 ID:yX3coBXd

mpgシングルタイピング宅配コギャル1風俗で小沢菜穂としたいっクリトリス無修正薄消安来めぐ奥菜つばさ加護あいり加納瑞穂吉野サリー及川奈央黒澤愛彩名杏子小沢菜穂松田瞳雛乃つばめ蒼井そら辻ほのか鈴木志穂藤谷しおり美竹涼子美里真理紋舞らん桃井望TIGEREEYES.exe.jpg

30 :花咲か名無しさん:04/04/30 20:26
最近よく小苗で出回ってるブラジルシシガシラ(Blechnum brasiliense)
って木性シダなのでしょうか?

31 :花咲か名無しさん:04/04/30 20:29
59 :1 :04/04/30 20:24
俺、3回くらいしか書いてない。なんじゃこら。ヒトの名騙るし。
現在、ゼンマイ(オスマンダ)が欲しくって葛藤中。もう場所が無いのに欲望は果てしない。オスマンダでググッたら蘭の栽培に使うオスマンダが大漁。そーか、ゼンマイの根っこてヘゴみたいに使うのか。感心。
でも肝心のオスマンダ入手法、栽培法サイトはなかった。

32 :花咲か名無しさん:04/05/01 23:08
耐寒性シダのスレッドたてたが失敗。いいじゃん、いろんなシダすれっどがあったって。
今日、植物園の温室でシダをいっぱい見てきた。ヘゴ、でかかった。オオタニワタリの茎もヘゴみたいに1.5mくらい伸びたのがあってびっくりした。
ヘゴの新芽かわいかったじょ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)