5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日ゲトした植物及び園芸用品を晒すスレ 2品目

1 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 23:32
今日ゲトした植物及び園芸用品を晒すスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1036978151/

2 :花咲か名無しさん:03/08/17 23:41


3 :花咲か名無しさん:03/08/17 23:46
オヤジとそのしもべのスレ

4 :花咲か名無しさん:03/08/18 00:16
おやすみと風紀ちゃんのスレ

5 :盆栽きちがいオヤジ:03/08/19 08:32
ああ、できたできた。
よかったよかった。
また、おいしいお茶がのめる、
あげときましょう。

6 :花咲か名無しさん:03/08/19 16:44
おやじ!

おまんこの話しないのかよ?

ギロッポンのちゃんねえとやってねえのか?

おやじ! どうなんだよ?

おれが今日ゲトしたプランツはクロマメ

7 :花咲か名無しさん:03/08/19 16:47
愛を獲得したよ

8 :花咲か名無しさん:03/08/19 17:30
>>5
ハッキリ言ってスレ違い。出てってくんない?
あんたがいるとスレが荒れるのよ!すっげ迷惑!

9 :花咲か名無しさん:03/08/19 20:24
ssss


10 :おやじファン:03/08/20 10:18
>>8
スレ主でもないくせに、えらそうに。
おやじさんはオヤジさんの買物を晒せばそれでよしですよ。
さあ、おやじさん、どうぞ

11 :_:03/08/20 10:19
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku10.html

12 :ビワヲタ:03/08/20 10:20
674 名前:花咲か名無しさん 投稿日:03/08/04 14:02

結局今回は・・・
世界一甘いイチジクセット
観音桃
ビワ王^^
ボスコープジャイアント
世界一巨大イチジクセット
ケイアップル
ポポー(マンゴー、デービス)
フェイジョア デンスチョイス
計6万も注文してしまった。。。。こうして国華園に注ぎ込んでお金が
どんどん消えていく・・・。
でも、国華園で注文するのって、我が家の一年の一大イベントだからな・・。
その為に節約の毎日がまた始まる・・・。

13 :ビワヲタ:03/08/20 10:24
オイラの活躍は国 華 園スレでミテヨ

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1048755184/472-521

こんな感じで大暴れしてるヨ
ビワって言葉を見ればすぐに反応するからヨ

14 :花咲か名無しさん:03/08/20 10:33
>>10
エロ話は板違いのはずですが?そもそもスレ主ってなによ?(藁 ばっかじゃない?

15 :花咲か名無しさん:03/08/20 11:01
>>12幸せそうな家庭ですね

16 :_:03/08/20 11:01
http://homepage.mac.com/yamazaki8

17 :花咲か名無しさん:03/08/20 12:41
箱根空木(はこねうつき)

公園から、ちょいと挿し木の枝をいただき。
挿し木にしては時期が遅いので、花がみれるのは再来年かも。
花の色が2,3段回くらいに変化していくんだよ。キレイだよ。
今まで何度も挿し木にチャレンジしているんだけど、
なかなかウチの住人になってくれないんだ。。。


18 :花咲か名無しさん:03/08/20 12:43
>12
世界一巨大イチジクセット が気になるw

19 :ビワヲタ:03/08/20 13:36
>>18
メインはビワ王なんだよヴォケ
ビワ王^^ の^^ が目に入らんのか

20 :花咲か名無しさん:03/08/20 13:56
馬鹿がまた一人降臨しました。

21 :花咲か名無しさん:03/08/20 13:59
>>20
おまえのことだよ

22 :花咲か名無しさん:03/08/20 14:03
早く夏休み終わってホスィ

23 :花咲か名無しさん:03/08/20 18:17
>>21
ここにもまた哀れな馬鹿が…。

24 :盆栽きちがいオヤジ:03/08/20 18:43
かねてより購入してあった土地に温室をつくることにしました。
ちょいと本格的なものがよろしかろうと
カナダ製のにして、オプションでいろいろと手を加えることにしました。
安かったね。おまけしてくれたんだろうけど
795万円ですみました。
私の盆栽達もこれで安心です

25 :花咲か名無しさん:03/08/20 19:08
fsdfsfsd

26 :花咲か名無しさん:03/08/20 19:10
>>23
ほんとだ

27 :花咲か名無しさん:03/08/20 19:13
>>24

土地代はいくらよ?

28 :花咲か名無しさん:03/08/20 19:22
ハイビスカス  \380

29 :盆栽きちがいオヤジ :03/08/20 19:33
そうそう、温室が思いのほか安く上がったので、ついでに土地も買うことにしました。
前々から目を付けていた日当たり良好の好立地の土地です。
運送用のトラックも2台ほど買いました。全部で4000万弱です。
こちらも安い買い物でした。今夜はおいしいお酒が飲めそうです。

30 :盆栽きちがいオヤジ<本物>:03/08/20 19:50
>>29

私の真似ならもっとうまくやってください。
あのね、土地は最初に買ってあったって書いてるでしょ。
バブルの終わり頃に買ってしまったんで
1億3000万円したんです。
今なら5000万切るんじゃないかな。完全な失敗。
それに運送用のトラックなんて買いませんよ。
無駄遣いは大嫌いなんです。
私の盆栽は出入りの盆栽業者がみんなでよってたかって
運んでくれるんですよ。

31 :ピヨ:03/08/20 19:50
保水ゼリー

32 :箱根空木:03/08/20 19:56
>>30

うへー。うらやましい限りです。(ネタですなんていわないでね)
で、盆栽系だけなの? 和風?。


33 :盆栽きちがいオヤジ<本物> :03/08/20 20:01
>>30
オイオイ。
1億3000万の安い土地なんて私は買いませんよ。

最近の味見は他人の奥さん。彼女の至急にザーメン。
他人の持ち物を汚す快感ったらね〜。みんなも かたってくれや〜。




34 :盆栽きちがいオヤジ ◆JEhW0nJ.FE :03/08/20 20:03
>>30
>>33
私の真似ならもっとうまくやってください。
本当は定職にも就けない住所不定無職の禿げオヤジです。
今もネットカフェからカキコしてます。
少し(かなり)見栄を張って書いてみただけです。
笑って流してください

35 :花咲か名無しさん:03/08/20 20:13
園芸に関係のない話題でも常時age
前後に必ずageで応援レスがつくあの人は・・・

36 :花咲か名無しさん:03/08/20 20:26
>>35
age

37 :盆栽きちがいオヤジ ◆jOLO8H9Kpk :03/08/20 20:34
>>29
>>30
>>33
>>34
困りましたね。こうも偽物が出てしまっては。
トップリの付け方も今同居女に教わりました。
みなさん私の真似をなさっているようですがまだまだですね。
本当に私の真似ならもっとうまくやってくださいな。
まあいいでしょう。わかる人にはわかる事です。
1億3000万なんて土地は買いませんよ?たかが盆栽のために。
自宅は4億5000万の路線価ですがね。

38 :花咲か名無しさん:03/08/20 20:41
>トップリ
これって素で間違ってるの!?

39 :花咲か名無しさん:03/08/20 20:47
まあ日もトップリ暮れたことだし
ゆっくりと語り合おうではないか。w

40 :オヤジファン代表:03/08/20 20:54
オヤジは人気あんなあ。
やっぱ魅力あんもんなあ。
オヤジみたいな濃いキャラになりてえす

41 :花咲か名無しさん:03/08/20 20:55
>>38
>>37はこれって素で間違ってるのです。
ここは思いっきり笑ってやりましょう。
゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀
゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)ア
ヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒ
ャ ...


42 :花咲か名無しさん:03/08/20 20:56
>>40=盆栽きちがいオヤジ ◆jOLO8H9Kpk
゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀
゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)ア
ヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒ
ャ ...


43 :盆栽きちがいオヤジ<30、本当の本物>:03/08/20 21:06
おいおい、どうしてみんなそう私を騙りたがるんだ?
せっかく1さんがこういう素敵なスレをこさえてくれたんだから
買ったものを書き込みましょうや。
でないと、前スレ最後のような妙なコピペで不快な思いをする
羽目になるぞ。
人に迷惑をかけるレスは御法度だよ。

44 :花咲か名無しさん:03/08/20 21:18
 
無修正DVD販売です。新作旧作多数在庫あります。
女子校生モノ、熟女モノ等多数取り揃えてます。
http://d-jupiter.net/


45 :盆栽きちがいオヤジ ◆jOLO8H9Kpk :03/08/20 22:05
どうしてまた私を騙るの輩がいらっしゃるのでしょうかね。
こうしてトップリを付けたから偽物さんはすぐに判ると教わりましたよ?
中でも30さん43さんは醜悪です。美意識のかけらも見受けられませんよ。
先ほども申しました通り、私の真似をなさるのでしたら、
もう少し上手になさってくださいね?

46 :花咲か名無しさん:03/08/20 22:15
>>45
最近オメコのほうはどうよ?
盆栽の話なんかいいからよ

47 :花咲か名無しさん:03/08/20 22:43
>>45 盆栽きちがいオヤジ ◆jOLO8H9Kpk

ふふふ 楽しみにしてるよ
まあ好きなだけやってごらん

48 :花咲か名無しさん:03/08/20 23:04
おやっさんヤフオクにいい松が出品されてましたよ!
いかかがですか?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c43586727

49 :ある小金持ち:03/08/20 23:51
>>45 盆栽きちがいオヤジ ◆jOLO8H9Kpk

あなたも金持ってるならわかってるだろうが、金持ちってのは
まわりに金出せば何でも調べてくれる人間を何人か雇ってるもんだ。
わたしはあなたに興味を持った。
調べさせてもらうね。
以上。

50 :盆栽きちがいオヤジ ◇jOLO8H9Kpk:03/08/21 00:25
やれるもんならやってみろ? ヴォケw
トップリもつけない偽者ががあがあいってんな。
調べられるなら調べてみろヴォオオオケエエ
おれは金持ちだから兵隊いっぱいいんぞお
おれんちまで来てみろよマジでえええ。

51 :花咲か名無しさん:03/08/21 00:43
私、家業のつながりで関東圏の盆栽園業者の会合によく顔を出すんで、
盆栽オヤジのような素人カモ客の情報はすぐ噂になるはずなんですがね〜。
金持ちで盆栽通な客はさすがに情報網があるのか、相場を踏んでくる方ばかりなんで
ある意味ケチですし。


52 :花咲か名無しさん:03/08/21 01:29
確かに盆栽業界は狭い。
支部がわかれば会員名簿入手は楽勝。
こんな人を探してます!といえば誰か教えてくれそうだw

お節介だとは思うけど、おやじさん2ch初心者みたいな気がするし、
個人が特定できそうなネタは、こんな過疎板でもやめた方が無難だよ。
いいことないです。

すれ違いの話題でスマソsage

53 :花咲か名無しさん:03/08/21 04:12
>>45 :盆栽きちがいオヤジ ◆jOLO8H9Kpk :03/08/20 22:05

ちかじか伺います。
トップリをつけたその理由を尋ねにね。
わたしを見てビビらないでね。


追伸
>>50の書き方はないだろ? しゃれにならんぞ 

54 :花咲か名無しさん:03/08/21 08:07
>>52
特定は簡単なことですが、架空の人物なら無理なわけで。

55 :花咲か名無しさん:03/08/21 10:06
>>51>>52
しったかすんなよ!
俺も業者関連だけど、知られずに
協会にも属さずにひっそりやってる大金持ちの趣味者知ってるぞ。
そういう奇特な人は商売敵には漏らさないもんなの。
おめえらんとこの園には小物の趣味者しかいねえんだろ!

56 :花咲か名無しさん:03/08/21 10:20
>>37.>>45

ふふふ。本気で逃げろよ。
私の関係は30万でなんでも請け負うのがいるぞ。

現実社会で騙ってもらおうかね。楽しみだね。

57 :花咲か名無しさん:03/08/21 10:26
小者が吠えてる(w

58 :盆栽きちがいオヤジ:03/08/21 10:35
>>57
私のことですね

59 :花咲か名無しさん:03/08/21 10:45

なぜかトップリつきの盆栽オヤジを執拗に追い回す馬鹿降臨!
オヤジ鬱陶しいから徹底的にしめちゃってください、どうぞ。

オヤジの豪邸を画像掲示板に晒すってのもいいですぜ。
あと、親御さんの本名と勤務先なんかもいきなりカキコしちゃうとか。

是非是非やってください、どぶぞ。

60 :花咲か名無しさん:03/08/21 10:54
>>55
固定客の情報は相手が著名人やその世界で有名な人でもない限り
そう出てこないですよ。
ただ、数件をまたにかける客でお勧めしたのをポンっと買ってしまう人は
いろいろエピソードをはらんでいる事が多いので、酒の肴に出てきちゃいます。
しかし、みな内心は大歓迎の上客扱いですよ。

61 :花咲か名無しさん:03/08/21 10:59
>>59=盆栽きちがいオヤジ ◆jOLO8H9Kpk
゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀
゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)ア
ヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒャ(゜∀゜)アヒャヒ
ャ ...

62 :盆栽きちがいオヤジ:03/08/21 11:24
いやあ、すんごいことになってますね。
どうでもいいけど、私相当嫌われてますね。
残念です。実社会ではもう少しましなんですけどね。
ところでついさっきまで、同居女とアナルファックしてました。
ワセリンを亀頭にぬってズブ〜リ。
BGMは彼女の大好きなヒロミ ゴーです。
婦警の夏服を着せて事に及んだらなんとか興奮も持続しました。
実はうちの同居人、容姿はそこそこいいんですけど
声がカラスっぽくていまいちなんです。
この女にもそろそろ飽きた、別のいきのいい娘にのりかえるかなあ
なんて思う今日このごろの夏の晩でした。
あ、そうそう大事なことを忘れていました。
今日ゲトしたものはポーチュラカ(7800円)です。

63 :花咲か名無しさん:03/08/21 11:34
ここも幼稚だな

64 :花咲か名無しさん:03/08/21 11:38
>>62
やっぱ盆栽きちがいオヤジはこうでなくちゃ

65 :花咲か名無しさん:03/08/21 11:50
園芸板ってのはどうしてこう「放置」できないんだろう。


66 :花咲か名無しさん:03/08/21 12:08
>>65おまいこそが放置できていない典型例だと思う。

67 :花咲か名無しさん:03/08/21 12:10
盆栽きちがいオヤジ=害虫名無し=兵庫としか思えねえな

68 :花咲か名無しさん:03/08/21 12:20
>66
放置、放置と言われないと分からない香具師が多いからだよ
未だにローカルルールも無いしな

69 :花咲か名無しさん:03/08/21 12:40
うえっ自治厨を相手にしちまった。

70 :花咲か名無しさん:03/08/21 12:56
脳みそ足りない香具師はこれだから嫌だ

71 :花咲か名無しさん:03/08/21 12:57
おやじ必死だなw

 ↑最近このフレーズ見なくなったね


72 :花咲か名無しさん:03/08/21 12:59
65=69 釣りの見本かよ


73 :花咲か名無しさん:03/08/21 13:03
流れから言っても
65=69はあり得ないと思うんだが

74 :花咲か名無しさん:03/08/21 13:04
馬鹿相手にするのやめようよ

75 :花咲か名無しさん:03/08/21 13:16
>>72 お手本と言ってくれ。

76 :花咲か名無しさん:03/08/21 13:20
糞スレ立てた>>1は氏ね!
雑談スレばっかいらねえんだよ
スレタイも読めない字盲のすくつだと承知で立てやがって!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /7_/7               ピュ.ー
          ∠⊂⊃ ̄ ̄ ̄\__  =-
      / ̄ ̄ 7i ̄∧_∧ i且| ((∂        / ̄|  =-
    / ̄ ̄ ̄ ̄\(・∀・ ):ノ \ ̄ ̄\     / √   ギユィィィン    ∧   ∧
   /●  ●     \_// ̄ ̄\厂斤/   / ◎/ |\ |\ |\ .|\ .|\ |\ .|\ .Д´)ウワアァァァァァァン
  /        Y  Y__冂≫  三 ̄ ̄ ̄ ̄)) /|:|◎|:|◎|:|◎|:|◎|:|◎|:|◎|:|◎|:|  )◎|:|◎|:|>  =-
 | ▼     zonu|10 | /⌒\    \ ̄ ̄ ̄ ̄\_/  \| \| .\| .\| \| .\| .\| | | .\| .\|   ギシャー
 |_人_     ⇒\/ |:ШЩ:)___)                     (_ ) (_)←>>1
  \_____nn__/ ̄\____ノ  =-


77 :花咲か名無しさん:03/08/21 14:36
字盲て何だ? 2チャン語か

78 :花咲か名無しさん:03/08/21 14:47
>>77
おまえのことだよ

79 :花咲か名無しさん:03/08/21 15:50
>78
馬鹿発見!!

80 :花咲か名無しさん:03/08/21 16:05
>>79更なるバカ

81 :花咲か名無しさん:03/08/22 08:38

勝手にトップリつけて騙ったバカは追い込むよ

82 :花咲か名無しさん:03/08/22 09:05
>勝手にトップリつけて騙ったバカは追い込むよ
バカ丸出し。
今死ぬほど恥ずかしくないですか?

83 :花咲か名無しさん:03/08/22 11:14
本気で今まで「トップリ」だと思い込んでいたりして。

84 :花咲か名無しさん:03/08/22 13:09
とっぷりあげ

85 :魔羅濃いdeath:03/08/22 13:40
サカタのカタログ

86 :花咲か名無しさん:03/08/22 15:35
(´-`)。oO とっぷりだけでスレを50も使っているなんて・・・

87 :盆栽きちがいオヤジ ◆jOLO8H9Kpk :03/08/22 20:54
今日もみなさんたくさん書き込まれましたねぇ…。
折角1さんが立ててくださったこのスレをもっと有意義に使いましょうや。
私の偽物もたくさんいらっしゃるようですが、まだまだ本質が判っていらっしゃらない。
私のような小金持ちには寄ってくる盆栽業者さんもたくさんいらっしゃいますが、
心当たりのある御仁はこのスレにはいらっしゃらないようですね。
もし見かけたらぜひ一声かけてくださいませんか?
折角のご縁ですから一緒にザギンのクラブにでも繰り出しましょう。
もちろんアフターのお支払いもして差し上げますよ?

さて、今日は枝振りの良い松が30万円で手に入りました。
もちろんおまけもいただきましたよ。

88 :盆栽きちがいオヤジ ◆jOLO8H9Kpk :03/08/22 21:07
おっといけません。トップリではなくトリップだったのですね?
少々酔いながら同居女に説明させていたので間違えてしまいました。
いや、お恥ずかしい。
それから、先ほども書きましたが石屋の方や盆栽業者の方でこのスレを
ご覧になっていらっしゃったら、ぜひ声をかけてくださいね。
私もお話し相手が出来るのが楽しみでしょうがありませんよ。

89 :花咲か名無しさん:03/08/22 21:13
>>86
数えたんだ・・・・わざわざ

90 :花咲か名無しさん:03/08/22 21:51
偽者の方が面白いな。

91 :花咲か名無しさん:03/08/22 22:37

アフォ

92 :花咲か名無しさん:03/08/22 23:30
偽者ばっかし、つまんない
本物降臨してくんないかなぁ
トップリつけてね

93 :花咲か名無しさん:03/08/23 00:09

たしかに偽者には味がない。
内容が淡白でむかつけないので、できれば
おやじのマニアックなスケベさをまねして
カキコしてほしい

94 :花咲か名無しさん:03/08/23 01:58
>>93
マニアックなスケベさなんて最初からなかったけれど
園芸板ではエロ発言が少なかったらから新鮮味もあっただけ。
今となってはうざいし飽きた。

95 :花咲か名無しさん:03/08/23 09:01

なんか解説してるバカ。
オヤジは放置っつってんだろ、ヴぉけ!

96 :花咲か名無しさん:03/08/23 09:21
偽者(盆栽きちがいオヤジ ◆jOLO8H9Kpk )は本物に憧れてる人です。
だからエロおやじと同罪です。
迷惑ですのですみやかに退去してください。
ここはどういうスレだか知ってますよね?

97 :花咲か名無しさん:03/08/23 10:09
>>95-96
もはや手遅れ。
このスレをオヤジ達に乗っ取られたくないなら
話題をふってふって振りまくれ。
そりができんならオマいも同類。

98 :花咲か名無しさん:03/08/23 11:10
常滑焼祭りで23号鉢をゲトしました
6000円で安かったのはいいけど、何処に置けばいいのかしら。
ついでに入れる土も大量に必要なので困った。


99 :花咲か名無しさん:03/08/23 12:52
でもよ、90よ。
偽者の?のつけかたはおかしいとおもわねえか?
疑問形でないところに平気で?をつける。
たとえばこんなとこ。

もちろんアフターのお支払いもして差し上げますよ?

ここに?はいらんだろ。
きちがいオヤジの偽者になりたがるくらいのバカだから頭の程度は知れてるし、
放置するのがてっとりばやいが、おまいも「面白い」とかいって
のせたらだめだよ。
以後、おやじどもは放置だよ。


100 :花咲か名無しさん:03/08/23 13:08
>>99
面白い

101 :花咲か名無しさん:03/08/23 13:28
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


102 :花咲か名無しさん:03/08/23 13:45
>>99
ほんまやな。偽者は小学生なみのアホやな。?の意味をまったく理解していないわ。
ほれ

>>1億3000万なんて土地は買いませんよ?たかが盆栽のために。
>>もう少し上手になさってくださいね?
>>やれるもんならやってみろ? ヴォケw

こんなことで煽るとすぐさま本物降臨とかって
いわれるんやろな。


103 :花咲か名無しさん:03/08/23 14:45
本物降臨!!

104 :花咲か名無しさん:03/08/23 14:53
>>99お前が一番面白い

105 :花咲か名無しさん:03/08/23 15:33
>>102、103
ゲキワラタ

知能指数

 130>>>本物のきちがいオヤジ>>>>>>>85>>偽者のきちがいオヤジ

でよございましょうか。こんなことで煽るとすぐさま本物降臨とかって
いわれるんでしょうな。
晒し上げしておきます




106 :花咲か名無しさん:03/08/23 15:55
園芸と関係ないんですが、暑いんで、安い日よけを探してます。
遮光ネットの二枚重ねって効果あります?

107 :花咲か名無しさん:03/08/23 15:59
>>106
質問スレに書くことにしました。

108 :花咲か名無しさん:03/08/23 19:46
盆栽きちがいオヤジ ◆jOLO8H9Kpk (偽者)は現在低脳なりに?を使い方を
猛勉強中でございます。登場までもうしばらくお待ちください。

こんなことで煽るとすぐさま本物降臨とかっていわれるんだろうか。


109 :花咲か名無しさん:03/08/23 20:15
だって本物なんでしょ?

110 :花咲か名無しさん:03/08/23 21:07

お、猛勉強の成果が出たな。その?の使い方は正しい。

こんなことで煽るとすぐさま本物降臨とかっていわれるんだろうか。


111 :花咲か名無しさん:03/08/23 21:20
誰だって自作自演したの1つ2つはあるものさ。
後で死ぬほど恥ずかしいだろうけれど、前向きに頑張ってくれ。

112 :花咲か名無しさん:03/08/23 21:43
>>111
低脳クンのくせに騙るとバカにされるのよ。わかった?
この?の使い方をおぼえといてね。
わかった?

こんなことで煽るとすぐさま本物降臨とかっていわれるんだろうね。
さあそろそろ偽者も消えたことだし、本題に戻ろうか。
今日おれがゲトしたものは富士砂(680円)。

113 :花咲か名無しさん:03/08/23 21:51
本物光臨!!!

114 :111:03/08/23 23:22
>>112
いや、別に君のことを言ったわけではないのだが。
君の心に響いてしまったのなら、タイミング悪かったね。
ま、まあ、そう気にするなよ。
君の必死な自作自演の頑張りを密かに認めてあげよう。

115 :花咲か名無しさん:03/08/24 03:56
偽者降臨!!!

116 :花咲か名無しさん:03/08/24 03:57
      _,,....,,_
     /::   ::ヽ
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/-‐, i ノ  失礼。ここちょっと通らなければ
   |::     "  /   いけないので通りますね。
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j












117 :花咲か名無しさん:03/08/24 04:32
102さんがチェックし忘れたんで書いとくわ。まだあったわ。
まあ本物でも偽者でも関係ねえけど、何故こんな文章の末尾に?をつけようと思うのかわかんねえな。

>>こうしてトップリを付けたから偽物さんはすぐに判ると教わりましたよ?

たぶん、田舎モンなんだろうけど? 

118 :>>117=>>102:03/08/24 05:04
>>117
>102さんがチェックし忘れたんで書いとくわ。まだあったわ。
『102さん』ねェー
他人のふりするならもう少し文章変えたほうが良いよ(w

たぶん、田舎モンなんだろうけど? 

119 :>>117=>>102:03/08/24 05:04
>>117
>102さんがチェックし忘れたんで書いとくわ。まだあったわ。
『102さん』ねェー
他人のふりするならもう少し文章変えたほうが良いよ(w

たぶん、田舎モンなんだろうけど? 




120 :>>117=>>102:03/08/24 05:05
manimani.dip.jp:8080

121 :花咲か名無しさん:03/08/24 08:25
test

122 :FLH1Aab008.fks.mesh.ad.jp:03/08/24 08:49
山崎渉test

123 :花咲か名無しさん:03/08/24 09:45
>>122=山ア渉の騙り

124 :花咲か名無しさん:03/08/24 19:56
近所の店で、サンセベリアのミニスタッキー。
1鉢300えん。驚

125 :花咲か名無しさん:03/08/24 20:30
我がベランダを初訪問してくれた蜂クン達のために、
ホームセンターの屋外売り場で、蜂が好きな花を観察して買ってきた。

ミソハギ 198円
オキシペタルム "ローズスター" 298円

2日たったけど、まだ気づいてくんない(´・ω・`)

126 :花咲か名無しさん:03/08/25 13:32
>125
自分も観察好きです!
お花屋さんに置いてあったミソハギ、蜂がイパーイでしたよ。
これから来るといいですね。

家の花ではホタルブクロが大人気です。
違う種類の蜂が花の周りで喧嘩してますた(((゚Д゚;)))ガクブル

(あってもよさそうなのに蜂専用スレってないですよね)

127 :花咲か名無しさん:03/08/28 06:49
桐生砂と赤玉土。
オキナワチドリの植え替え用。

128 :花咲か名無しさん:03/08/31 21:39
昨日サンセベリアのスタッキーを購入(バラバラのほう)
高い店では10,000円位なのが、ナント1,000円。驚

そして今日はアラレアを購入しました。

129 :花咲か名無しさん:03/08/31 21:51
ジフィーセブン、チューリップ(超有名なネズミの名前)の球根。
来週涼しかったら種まき。

130 :花咲か名無しさん:03/08/31 23:25
千日紅(ストロベリーフィールド)2ポット
花菱草(アプテニア)2ポット

アプテニアは売れ残りのしょぼい苗でしたが前から欲しかったので
買ってしまいました。
冬越しどうしよう・・・



131 :花咲か名無しさん:03/09/01 00:17
コリバス・ディラタタス   1000円
コリバス・ディエメニクス  1000円
(豪州産地生蘭)

洋種チョウノスケソウ     600円

ディエメニクスは2球入ってたが、
ディラタタスは1球しかなかった。

132 :花咲か名無しさん:03/09/03 23:33
ヒメアンスリウム 480円

133 :130:03/09/04 07:20
誤・・花菱草(アプテニア)
正・・花蔓草(アプテニア)

134 :花咲か名無しさん:03/09/09 16:44
いわて乙女(りんどう)700円 東京日当たり良く、涼しい所においてください。
今日の日当りいい所、何度だろ?

135 :花咲か名無しさん:03/09/12 19:52
ゆんかす 別名 竜の髭とも言うらしい 580円

136 :花咲か名無しさん:03/09/12 19:53
人糞








137 :昨日ですが・・・・:03/09/15 11:09
こうもりランを購入
よく店に巨大化したものがあるけど、そうならないか不安

138 :花咲か名無しさん:03/09/16 21:48
グレゴマ 

何度か枯らしたので大きくなってほしぃ〜

139 :花咲か名無しさん:03/09/17 14:11
プテリス
400円を「しおれてますね」と言って
300円にまけさせた w

140 :花咲か名無しさん:03/09/17 17:04
ラムズイヤー苗2ポット。
どうすべ?

141 :花咲か名無しさん:03/09/17 18:38
>>140
1).もらったのか?
2).植える以外にどういう用途で迷っているのか?

142 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :03/09/18 17:01
ティランジア ウスネオイデス \500
ティランジア テクトラム(ロゼットタイプ) \1500

143 :花咲か名無しさん:03/09/20 05:34
バナナの種を購入しました。
基本的に観葉バナナみたいだけど大きくなれば実もなるみたい。
今から楽しみ。ってこれから冬に向かっていくのに育つのだろうか…

144 :花咲か名無しさん:03/09/20 07:35
100均で雑草カマ 切れるのか?
芝のタネマキ用の小さいふるい


145 :花咲か名無しさん:03/09/20 08:55
手入れしないならどこのも一緒。

146 :花咲か名無しさん:03/09/20 17:39
デュランタの白花5号鉢植え 300円

先週は藤色の3.5号を200円で買ったから、同じくらいの大きさのが
欲しかったんだけどな。

147 :花咲か名無しさん:03/09/20 19:38
手のひら大のちいさなパキラ購入
鉢カバー付きで500円

148 :花咲か名無しさん:03/09/20 20:38
月桃の種ゲット


149 :花咲か名無しさん:03/09/22 09:41
ペットボトルにつける蓮の実2個入り198円をゲトー。
つけたそのままじゃ水出ないから、本体(ボトル胴体)部分をぐいぐいと
押さなきゃならないんだけど、本体へたれたら替えればいいだけだし、
握力鍛えたり二の腕引き締めにも使えるかもしれん。
・・・園芸ダイエット?

150 :蘭マニアおやじ:03/09/24 11:18
富貴蘭(黄縞の入ったもの)45万円
風蘭鉢(明治期の京焼)32万円

151 :匿名希望29才生麦在住:03/09/25 00:46
園芸用品店のアルバイトのオネエチャンをゲトというレスはだめですか?


152 :花咲か名無しさん:03/09/25 00:47
>>151
園芸用として使用するなら可です。

153 :花咲か名無しさん:03/09/25 01:14
今年から園芸を始めた者です。初めての秋を迎えています。
細かい種まきの時の覆土が大変なので、ピンセットを買いますた。
直と曲とあったけど、先が曲がってる方の。

それと、挿し木をハイドロに仕立てて友達にあげることになったので
セラミスとミリオン購入。容器は家にあるグラスを使うつもりです。

あとは、秋の寄せ植えに使うグリーンの苗。
コクリュウ2株とモクビャッコウ、グレコマ・バリエガータ。


154 :花咲か名無しさん:03/09/25 08:17
>>151-152
やらしいなぁ・・・。
どこに花を挿すn(ry

155 :花咲か名無しさん:03/09/25 12:32
女は花びらと菊と豆を所有しております。
オーケーです。

156 :花咲か名無しさん:03/09/25 12:35
>>154
観賞用かと思われ。
つぼみとか花びらとか菊とか(ry

157 :花咲か名無しさん:03/09/25 13:23
更に実際にご賞味いただけます。
存分に味わいをお楽しみください。


158 :花咲か名無しさん:03/09/25 13:30
時期が過ぎたら土に埋め(ry

159 :花咲か名無しさん:03/09/25 19:29
おまめを舌でていねいにむいてちゅぱちゅぱして
そのままツツーと下にさがって花びらをそよがせる。
いいナキしてたらうれしくなって菊をつんつん。
女子高生と艶芸仕事するのはほんまに楽しいでっせ。


160 :花咲か名無しさん:03/09/25 22:02
>>159
関西人は逝け


161 :大納言横丁:03/09/25 23:47
一昨日ですが、ハイビスカス・アーノッティアヌス、虎耳シュウカイドウ(普通のと違い根茎性、多分別種)
パンダ岩桐、黄花岩桐を買いました。

162 :蘭マニアおやじ:03/09/28 23:05
土佐カンラン2条 8万円のと12万円
カンアオイ1鉢 2万6000円
素焼き鉢10こ 1万円
ヘルス嬢1本 1万8000円  

163 :花咲か名無しさん:03/09/29 09:59
この板って男もいるのか、、、

164 :花咲か名無しさん:03/10/01 20:22
アイビー。490円

165 :花咲か名無しさん:03/10/01 21:07
変化葉ノキシノブ‘鬼面童子’@5000円
上野グリーンの秋風展でゲトしますた

166 :花咲か名無しさん:03/10/02 23:34
アイビー ダイエー優勝セールで189円 2個

167 :花咲か名無しさん:03/10/03 11:28
デュランタ100円
苗じゃなく、ちゃんと支柱つきのプラ鉢入り。安いなあ。
でもちゃんと冬越しがんばろー。

168 :花咲か名無しさん:03/10/03 11:53
田舎では雑草扱いのイノバラを芽の出てる根っこごとブチブチっと数本。
品種は不明だが、雑草のように生い茂ってるイチゴを五株ほど。

土ごと採ってこなかったのでイチゴは枯れそう。
雑草のノバラは一日で元気になった。

169 :花咲か名無しさん:03/10/03 23:49
カニクサげと。建設予定地の空き地で。
ええ雑草ですよ。
けど高さ1m位でピラミッド型にこんもり繁ってて
特にてっぺんあたりが繊細でうつくすぃ・・・・
支柱をどう組み立てるか検討中。

170 :大納言横丁:03/10/04 00:46
ツワブキの芸もの アルミホイルを丸めて開いたような感じ 税別398円 これって安いですか?

171 :花咲か名無しさん:03/10/04 00:56
>>169
掘り起こしたのですか?
実は私の実家の裏庭に勝手に生えてて、鉢植えにしたいところなんだけど、
土が固くて掘り出せない。
そこで根張りはどの位だったのかお教え願えませんか?
余り根張りしないのなら頑張って掘ってみようと思いますが、張ってるようなら諦めます。

172 :花咲か名無しさん:03/10/04 01:00
4歳の息子が手のひら一杯にオシロイバナの種をとってきた。

173 :花咲か名無しさん:03/10/04 01:43
>>172
どこから?

174 :169:03/10/06 08:28
>>171
掘り起こしましたよ^^
根は浅めでした。長いので15cmくらい。
黒くて細いです。
他の植物の根や石ころを取り除く方が大変でした。
こちらも最初土が固そうにみえましたが、中は結構柔らかくて掘り易かったです。
石ころがたくさん混ざってたせいかもしれない。

それよりもしおれてきましたよ・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
環境の変化のせいなら復活してくれそうだけど・・・
株元の雑草取り除いてしまったから乾燥と低温のせいかなと思ってみたりするのだけど。
うまい育て方知りませんか??
いまある葉が枯れてしまったらアジアンタムのように丸刈りしてみようかなぁ
芽もいくつか出てたんだけど駄目っぽい。・゚・(ノД`)・゚・。


175 :大納言横丁:03/10/06 22:31
昨日買ったもの 白神ブナ スミレイワギリ
六甲高山植物園で買ったけど苗販売コーナーには自家繁殖ものはありませんでした。

176 :花咲か名無しさん:03/10/06 22:34
黒ポット買いますた

177 :花咲か名無しさん:03/10/06 23:33
>173
幼稚園でし。

178 :花咲か名無しさん:03/10/07 10:45
友達の誕生日にドラセナコンシンネ。重くてごめんちょ('A`)

179 :花咲か名無しさん:03/10/08 18:12
玉竜 ごっそり植えて気分爽快

180 :花咲か名無しさん:03/10/09 00:09
ダイアジノン粒剤

うちの鉢どもは揃いも揃ってカナブンに犯され
仕込まれますた・゚・(つд`)・゚・土がイヤーンな感じにフカフカ

181 :花咲か名無しさん:03/10/09 12:24
ほうれん草の種買いますた。
イパーイ入ってたけど、初心者なので9粒撒いてみますた。
芽が出て育ちますように ナムナム。

182 :花咲か名無しさん:03/10/09 14:57
国華園に注文した
ヒマラヤの青いケシの種が今日、郵便で届いた。
種袋のパッケージ、いちおう栽培方法とか詳しく書いてあるけど
花の写真もないし、カラーコピーみたいでお粗末。
他の会社で買った種は、もっといろいろ書かれているし
「見比べて確認して下さい」と種の写真もついてた。
それは丁寧杉で、こっちの方が普通なんでしょうかー?

183 :花咲か名無しさん:03/10/10 13:00
斑入り葉のチェリーセージ買いますた。

184 :花咲か名無しさん:03/10/10 13:02
ビオラフィオリーナ
マウンドタイプのイエローバイカラーとディープパープル
それにあわせようと思ってアリッサムの種も買ってきました。
昨日買った直径1メートル20センチの浅い鉢にうえまっする。

185 :花咲か名無しさん:03/10/10 13:17
人糞









186 :花咲か名無しさん:03/10/10 14:54
レモンバームの種
ゲット
アジュガの苗ホスィ

187 :花咲か名無しさん:03/10/10 15:38
今年買った苗
ダイアンサス一個、ジニア二個、デルフィニウム一個
あとはすべて種を買った・・・・・・。
寂しい庭になった。

188 :花咲か名無しさん:03/10/10 16:07
アジュガ・・・面白い花ですよね。私も欲しいな。
うちの庭、種類がどんどん増えてしまいそうだが・・・

ルドゥーテ展@渋谷BUNKAMURAに行ってきました。
(ゲトした苗じゃないけど・・・)すごくキレイでバラが集めたくなります。
うちはもう6種あるけど・・・この6種類をキレイに咲かせよう!

189 :大納言横丁:03/10/11 00:58
>>182 種子銀行だと栽培方法も書いてありません。その代わり品数は豊富ですが。


190 :花咲か名無しさん:03/10/12 17:03
見切り品コーナーよりスカスカのグリーンネックレス(100円)など多肉3点、
テラコッタ鉢半額コーナーにて7個を計350円ほどでゲット。
球根植えまくるぞ!でも土が足りないかも・・。

191 :花咲か名無しさん:03/10/12 23:41
ジキタリス苗@197x2
ウインターコスモス苗@100
チューリップ球根@37x9

192 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :03/10/16 18:32
土曜日ですが
実の付いたミラクルフルーツの苗 \2800 お買い得らしい

193 :花咲か名無しさん:03/10/18 11:06
桔梗 白色1つ98円

194 :花咲か名無しさん:03/10/18 12:12
セダムっていうの、買いました
花の葉っぱが可愛い〜

195 :花咲か名無しさん:03/10/18 18:04
パンジー 
1ケース28ポット ¥1.800

チューリップ 
アプリコットビューティー 7球入
ライラックパーフェクション 7球入
クリームアップスター 7球入
クィーンオブナイト 10球入  各¥298

196 :花咲か名無しさん:03/10/18 18:14
人糞












197 :今日は:03/10/18 22:38
クッカバラの7号鉢くらいの(500円)と
サンダーソニアの鉢植え(300円)と
ニオイサクラ(300円)良いにおい
明日は横浜、二子玉巡りぃ〜

198 :花咲か名無しさん:03/10/19 00:47
パーライトとバークチップ。


199 :花咲か名無しさん:03/10/19 15:26
アイビーと名前の解らない(店員に聞いても解らなかった)観葉植物
の計2ケで398円

200 :花咲か名無しさん:03/10/19 15:58
アジュガのなえがどこ行っても見つからん。
横浜で売って無い?


201 :花咲か名無しさん:03/10/19 16:04
>>200
スレ違いで200ゲトはいかがなものかと思いますが、何か?

202 :花咲か名無しさん:03/10/19 16:12
>>200
漏れのとこ98円でみかけた。
2個買ったがどこまで広がるのかいな。

203 :花咲か名無しさん:03/10/19 17:40
今日、いい天気だったからユリの球根(カサブランカとルレーブ)を
植えようとオモタら、植木鉢がなくてチャリで探し回ってしまった。
10号深鉢いっこで1050円か、高いな。

204 :今日は:03/10/19 22:46
展示会スレにあった、日比谷公園の催し物に行ってきまして
念願の岩しゃじんを購入しました。


205 :花咲か名無しさん:03/10/20 04:10
バコパ\180・持ってない色のハナニラ\298・ゼオライト\248など
>>200
アジュガとは全然書かないで、十二単の名前でだけ
売ってる店あったよ〜 日本の野草の方じゃなくて、
たぶんセイヨウジュウニヒトエ(いわゆるアジュガ)
見逃してる可能性もあるよ

206 :花咲か名無しさん:03/10/21 11:59
球根安売りしてたから大量購入
クロッカス15球 198円×5袋
ムスカリ12球 298円×4種類
鉄砲ユリ2球 238円×2種類
オリエント2球 238円×4種類
アマリリス1球 150円×4球
チューリップ20球 300円×10袋
グラジオラス6球 298円×4種類
シクラメン2球 150円×1袋
ダイアモンドアリウム?12球 298円×2袋
それとついでに
デンマークカクタス 298円×3鉢
牡丹 398円×1株
椿 398円×1株
その他に鉢、プランター、土、肥料など購入
しかし植える場所がないことが発覚
急遽花壇というか置く場所を作成するために
木材、コンクリートブロックなど購入



207 :花咲か名無しさん:03/10/22 00:53
こないだの土曜ですが、ハーブ苗をいくつか購入しますた。

オーデコロンミント 100円
ステビア 100円
レモンバーベナ 100円
レモンバーム 100円

そんで、定植用の素焼き鉢4つと種まき用の再生紙プランター2つ、
小粒赤玉土と腐葉土。
まいた種はキンセンカとヤグルマギク。なかなか疲れました…

今週末は、種から育ってきたコモンタイムと除虫菊(白)を定植する予定。

208 :花咲か名無しさん:03/10/22 14:57
先ほどホームセンターで広告のタイムサービスに行ってきました。
2号くらいで1つ100円でした。
コーヒーの木、不夜城、幸福の木、トックリランを買って来ました。
他にはオリズルラン、アレカヤシ、テーブルヤシ、ユッカ、あとドラセナの赤い葉っぱやつなどがありました。
ペペロミアとかアスパラガス、ラブチェーンが欲しいんだけど100円でゲットはできませんだした。
でもかわいい子供たちが増えてうきうきです。
がんばってかわいがろうと思います。
でもちょっと買いすぎちゃったかな?



209 :花咲か名無しさん:03/10/24 08:06
べつに、いーんじゃねーの?
ほんきでそだてれば

210 :花咲か名無しさん:03/10/25 16:25
イチジク(バナーネ)        \380
ジャスミン(ホワイトプリンセス) \280

211 :花咲か名無しさん:03/10/27 01:31
花後のコンロンカ・・477円の半額
陶器フクロウ(15cm程)の花台195円(見切り品コーナーにて)

他に欲しい花苗があるも、初めてのこの店は他所に比べて
全体的に高めだったので、我慢、我慢。

212 :花咲か名無しさん:03/11/02 17:56
ホムセンで土14L 178円
パキラの鉢が小さいのでひとまわり大きなもの230円
園芸店でビオラの苗 白と紫210円
自治会バザーでビオラの萎え 黄色と紫の混じったやつ2つ200円



213 :花咲か名無しさん:03/11/02 18:04
夜香木 600円
蕾つきだけど咲くかな?

214 :花咲か名無しさん:03/11/02 19:52
ビオラの苗 78円×13
パンジーの苗 78円×3
ポットマム 398円
腐葉土 198円

215 :花咲か名無しさん:03/11/02 20:06
30円の正体不明処分苗…現在調査中。
店員に聞いてもわからんかったが、宿根草なのは確かだと。
それさえ嘘でなければいいなっと。

216 :215:03/11/02 22:30
判明、ルリマツリモドキ(ケラトスティグマ)
結構かわいい花が咲くようだ。
地植え危険てことか。大きめの鉢に植え替え…鉢買わにゃいかん。
明日は余計なものを買わないよーに気をつけやう…。

217 :昨日:03/11/03 11:48
園芸屋さんめぐりしたのですが、やはりシーズンオフ(観葉)なので
あまりめぼしい物がなかったのですが・・・・
1、斑入りのステレオスペルマム
2、子宝草(隅の隅でちょっと枯れ気味だったけど、みぎり品で98円)
3、名前が分からないけど、葉っぱの触り心地がとっても良い
を購入しました。

218 :ペポ:03/11/03 12:51
温室(ミニサイズ)買ってきた。
組み立てなきゃ。

219 :花咲か名無しさん:03/11/04 23:52
道に生えてたおしろい花のタネをゲット。
でも濃いピンク色の株しか無くて(´・ω・`)ショボーン
最近濃いピンクしか見かけない…。
昔は黄色とか白とか、ストライプみたいになってるのとか色々あったのになぁ。
もっと他の色が欲しいなぁ。
来年の夏は庭中おしろい花にケテーイ!
香りがいいよね。

220 :花咲か名無しさん:03/11/04 23:56
人糞









221 :花咲か名無しさん:03/11/05 00:09
>>217
「斑入りのステレオスペルマム」に萌え萌えです…ハアハア

222 :花咲か名無しさん:03/11/05 00:11
ドピュッ

223 :花咲か名無しさん:03/11/05 14:35
これからの冬の時期に備えて、本を注文しました。
全部で8000円ほど、高〜。夫にはまだ内緒。。。

224 :花咲か名無しさん:03/11/05 16:13
近所の公園でドングリを多数ゲット。
芽が出ると良いな〜


種蒔き用の用土とトレー購入、1200円出費。

225 :花咲か名無しさん:03/11/05 23:23
韓国のヤマラッキョウを入手したニダ。
日本のよりも可愛いニダ。

226 :花咲か名無しさん:03/11/06 00:08
>224
去年の10月にポットに埋めたドングリから4月ぐらいに芽が出てきた。
気長に待つべし。
発見した時は嬉しかったよ!

227 :花咲か名無しさん:03/11/06 17:21
メネデール 600ml \897
パーライト 6L \297
他、小物各種。

メネ、※利では\1170 ダッタヨー(w

228 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/11/06 23:10
ただいまから、はんだごてでウィンターコスモス
についているアブラムシさん
にお仕置きをいたします。

229 :219:03/11/06 23:14
散々歩き回って黄色のおしろい花の種ゲット。
あと白がホスィな…。

230 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/11/06 23:30
すまぬ。
教師たお手入れスレと間違えた。


231 :217:03/11/07 01:14
221さん、そうでしょ。
斑入りじゃないのは持ってるのですが、斑入りを発見して
ついつい購入してしまいました。
ちなみに本名は、カプリマと言うそうです。

232 :花咲か名無しさん:03/11/08 18:41
スイートアリッサム@35円×5ポット。
腐葉土20g=298円、発酵牛糞18g=298円、
チューリップ(極スタンダードな赤)×20球=398円、
ムスカリ(極スタンダードな青)×30球=480円。
久々に買い込みました。
みんなホムセンで買ったんですが、パンジー・ビオラ・アリッサム他、
@35円祭りでした。 100ポット買っても、3千5百円。
パンジー播いた私も虚しいが、業者さんはもっと虚しかろう…。

233 :盆栽きちがいオヤジ:03/11/08 20:59
お久しぶりです。
棚ができて、園にあずけておいた実物が戻ってきて
今、当庭園の棚は実物の宴会です。
大きいヤツの出物があったので買ってしまいました。
日本かまつかです。80万円でした。それから、
舟山の鉢を買いました。60万円に負けていただきました。
今宵は楽しい。菊姫とほろ酔い心中します。

234 :花咲か名無しさん:03/11/08 22:23
ウィルマ(198円)とブルーデージー(198円)、
白のスイートアリッサム(58円)と
ビオラのレモンスワール(58円)買ってきました。
テラコッタ風の植木鉢で寄せ植えにします。
一ヵ月後が楽しみ。

235 :花咲か名無しさん:03/11/08 23:51
白〜うすピンクのカップ咲きミニバラ
姫ふうろ(八重)

236 :花咲か名無しさん:03/11/10 01:18
>>233
荒れるから来るなよ

237 :盆栽きちがいオヤジ:03/11/10 16:38
来るなというから来たくなる。
これ、人の情というものです。
私のようなものが来て荒れるなら
しょせんたいした値打ちもないスレッドでしょう。
あげさせてもらいますよ、お若いの。



238 :花咲か名無しさん:03/11/10 17:04
「たいした値打ちもないスレッド」の煽りに反応する
たいした値打ちのない人物がいるスレはここですね

239 :花咲か名無しさん:03/11/10 17:48
>>237
お、盆きちオヤジ殿ではありませんか。
お待ち申しておりましたぞえ。

さあさあ、オヤジ殿の買い物自慢をしてくだされ。
脱線もOKだす。


240 :花咲か名無しさん:03/11/10 17:55
まあ、人口のわずか0.何パーセントの犯罪者の存在で治安が悪くなる
現実世界も相当価値がないんでしょうな。

今日はココヤシの土をゲトしました。

241 :盆栽きちがいオヤジ:03/11/10 18:42
アイドルくずれのおんなは闇金にまで
手を出すはんぱものでしたから、
そっちの筋で栄町の風呂に沈めてやりました。
だから、今はひとりぼっちでねえ。
あっちこっちで若い娘をつまんで歩いてますが、
ここじゃ、板違い、なんていわれるもんですから、
当面は大好きな盆栽と石を購入した話に終始したいと思います。
悪しからず、どうぞ。

242 :花咲か名無しさん:03/11/10 18:49
バラの苗
ブラザー・カドフィール、イブ・ピアッジェ、アベイ・ド・クリュニー
終わりかけの開花株のエブリン(いいにほひ〜♪)
12号プラ鉢3ヶ、バラ用培養土14L×2 牛糞10L マグアンプ1袋


243 :盆栽きちがいオヤジ:03/11/10 22:53
今はひとりぼっちという所だけは本当なんですよ。


244 :花咲か名無しさん:03/11/10 23:01
>>243

じゃ、他は嘘なんかい?


245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :花咲か名無しさん:03/11/11 02:54
もうダメだ、このスレ・・・。

249 :花咲か名無しさん:03/12/21 00:38
石灰硫黄合剤(500ml)145円×2本
トップジンMペースト(切り口癒合促進剤)540円

今年になってからバラにはまったので
石灰硫黄合剤を使うのは初めて。
思っていたより安くて嬉しかった・・・w

行ったホムセンでバラ用土を買おうとしたら
持ち帰るための袋がなくて断念。
ホムセンに行くのは車の人たちばかりじゃないんだから
紙袋以外も用意しておいてよーとちょっと残念。
明日、持ち帰りようのバッグを持参してまた行く予定。


250 :花咲か名無しさん:03/12/22 17:26
昨日だけど
バラ用土(14g)498円×2

年賀状の受取りがあったので、
21日とは同じホムセンだけど別の支店で購入。
同じ国道沿いにあるけど、21日の支店では580円だったから
安く購入できて満足。


251 :花咲か名無しさん:03/12/22 20:17
ラズベリー苗2種
ゆすら梅植えてたんだけど樹齢からか年々衰えを見せて
ついに今年お亡くなりになられたのでその場所に植えようと

252 :花咲か名無しさん:03/12/25 00:11
鉢バラ植え替えに使うピートモス2袋購入。
今週末も植え替えだ〜。

253 :花咲か名無しさん:03/12/31 17:18
ダイソーにて
アレカヤシ \100
クリプタンサス \100


254 :花咲か名無しさん:04/01/03 11:50
せとものを扱ってるお店の通販。

福箱 植木鉢いろいろ詰め合わせ10,000円(送料・税込)

大小さまざまな鉢が20点以上。
どれも気に入ったので満足な買い物が出来た。


255 :花咲か名無しさん:04/01/15 22:26
知り合いが増えたからと
クワズイモを1鉢くれた。やったー(嬉

256 :花咲か名無しさん:04/02/02 19:16
黄色い枝のネコヤナギを買ってきた。
可愛い(´∀`*)


257 :花咲か名無しさん:04/02/03 20:17
西洋オキナ草(白)
アネモネ・シルベストリス
夏どうかな〜。

258 :花咲か名無しさん:04/02/12 21:44
紅玉の苗
鉢植えでがんがる。

259 :花咲か名無しさん:04/02/12 22:56
りんごって、大抵の品種はもう一つ別品種が無いと結実率とても悪いとか聞いたことある。
(紅玉ってのがリンゴだったらの話だけど)


260 :258:04/02/13 07:18
自家結実性が無いんですね。
ウチにはアルプス乙女が一鉢ありまして、
隣の家にもリンゴが植えてあるので、花粉をもらえます。
親父が言うには花カイドウの花粉でも大丈夫だということですが
ホントかどうかは分かりません。

261 :花咲か名無しさん:04/02/13 15:52
西洋オダマキの苗(白)×4
シラーカンパニュラータの苗(白)×2
ジキタリスの苗(白)×2
店の隅っこで投売りされていた矮性アスチルベの鉢(花色不明)

今年は日当たりの悪い玄関横にも花を咲かせる!

262 :花咲か名無しさん:04/02/13 18:20
ドラゴンフルーツ 赤白


263 :花咲か名無しさん:04/02/13 21:37
メネデール
リーガースベゴニア

264 :花咲か名無しさん:04/02/13 23:47
ついに買ったぞ、バイオゴールド・バイタル。

きまぐれに寄った園芸店で店頭売りしてるとは思わなんだ。


265 :花咲か名無しさん:04/02/14 17:56
クリスマスローズのために腐葉土を購入。
あと、知人からポトスの鉢植えをもらった。

266 :花咲か名無しさん:04/02/15 23:29
サルビア・ファリナセアの種 ブルーとホワイト
ホワイトは18度くらいでも発芽する種類らしい。
さっそく室内で撒いてみよう。あとカンナの種もゲッツ

267 :花咲か名無しさん:04/02/16 16:40
1株29円のパンジー赤、白、黄をゲットしました。
[赤 白 赤 白]
[黄 赤 黄 赤]
と植えてみました。

他に
ジュリアン98円、赤、黄、ピンク
ノースポール58円、ベルフラワー150円もゲット。

今あるナデシコが枯れてるが剪定すれば2番花咲くかな。
クロッカス(黄)がなんともう咲きました。春で砂。

268 :花咲か名無しさん:04/02/16 22:54
ユリオプスデージーとブルーデージーとノースポール。
それから、「一個200円、三個だと500円」というあからさまに怪しい
カサブランカの球根。……モチロン三つ買いますた。

269 :花咲か名無しさん:04/02/17 21:47
アスチルベ(白)×3
アスチルベ(赤)×2

ホムセンの店員が値札付けしてる横からゲッツゲッツ。

270 :花咲か名無しさん:04/02/19 00:53
紅玉イイナァ。フジと津軽しか売ってないよ

271 :花咲か名無しさん:04/02/19 11:18
さて、ジュリアン(白)、アリッサム(白)、雲間草(白)
を今からゲットしてきます。そして白統一で寄せ植えしちゃいます。

逝ってきます。

272 :花咲か名無しさん:04/02/20 07:31
マラソンと芝の種

273 :花咲か名無しさん:04/02/20 14:42
>270
ネットならいくつかの店で売ってると思いますよ。

274 :花咲か名無しさん:04/03/02 18:38
白房スグリの苗木、ペチュニア苗×4、モントブレチア球根。
見切り品のガザニア苗。

275 :花咲か名無しさん:04/03/03 01:59
今日じゃないけど、日曜にシンゴナンサスげとー!
金色に光るタマタマが、かわゆ〜い!

276 :花咲か名無しさん:04/03/04 09:41
トリカブト@150円

277 :花咲か名無しさん:04/03/04 10:23
>>232
他の方でもいいので教えてください。
>>232さんのように一度に大量のポットを購入するときって
どうやってもちかえるのですか?
ホムセンのボール紙製のトレイに乗せられるのは15〜20ポット
ぐらいなのですが、レジ前に預からせてもらって何往復も
するのですか?

278 :花咲か名無しさん:04/03/04 11:22
ホームセンターが暇そうな時に行って、
暇そうな店員を呼んで来て、
「ここからここまで頂戴」って言えば良いと思いますが。
忙しい時でも、言えば台車とか用意して運んでくれるでしょうが、
他の客に迷惑ですので。

279 :277:04/03/04 11:24
>>278
あ。台車見つけてきていっぺんに乗せればいいんですね!
気がつきませんでした。
ありがとうございました!

280 :花咲か名無しさん:04/03/07 16:47
念願の照手水蜜を購入

照手水蜜 \5980
ジャカランダ \228の10%引き

281 :花咲か名無しさん:04/03/08 02:47
マイナスイオン発生ガラス 2000円

282 :花咲か名無しさん:04/03/11 21:56
スカピオサ、ナデシコ、スイセンの閉花株。
全て見切り品。スイセンはともかく、スカピオサと
ナデシコは四季咲き品種じゃん。もったいねー、
もったいねーとつぶやきつつゲト。

283 :花咲か名無しさん:04/03/12 23:17
フラワードームにて。

サラジーン‘アイスキャスケード’2500円
アメジストグロッサム      1500円
食虫植物(ランの仲間?)     500円

284 :ユッカ:04/03/12 23:28
!!!━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!
■□■ エロエロ画像満載のDVD専門店 ■□■
全ての商品に無料画像(スクリーンショット)&コメント付きです。
巨乳、美乳、美尻、美脚、パイパン・・・といったフェチで検索可能です。
コスチューム、プレイ内容、シリーズ、女優名でも検索可能です。
見るだけなら、もちろん無料です。興味のある方は是非ご来店下さい。

   www ドット pin-colle ドット com

285 :花咲か名無しさん:04/03/13 16:13
>283
食虫植物がランの仲間ってことはないと思うが。

286 :花咲か名無しさん:04/03/13 17:04
歩いていたら、近くのマンションのごみ置き場に
デンドロビウムが捨ててあったので拾ってきたよ。
はなガラはつけっぱなしだったけど、葉っぱは元気。
新芽?みたいなのもニョキニョキしているし...。
お花が終わったら捨てられちゃうなんて、かわいそう。

っつう事で、これから蘭について勉強します。

287 :283:04/03/13 22:11
>>285
すいません、よく知らなくて。
ランがメインのフラワーショウで販売コーナーもどっち向いても
ラン、ラン、ラン、健康肌着、ラン、ラン、足つぼマッサージ器
って感じでほとんどランしか売ってなかったものですから。
すみれみたいなかわいい花でした。ハエとか食べてくれるのかな?

288 :花咲か名無しさん:04/03/13 22:31
ムシトリスミレかのぉ?


289 :花咲か名無しさん:04/03/14 10:58
>286
ラッキーでしたね。私も探してみようかな。
デンドロビウムは、わりと育てやすそうだから、がんばってね。

290 :花咲か名無しさん:04/03/14 11:06
ローズマリー×2
薔薇毬ハァハァ

291 :隅の園芸 ◆vvBfnSn32M :04/03/14 18:15
500円でかご一杯に見切り品。ゼラニウムが7株と他多数。
もって帰ってくるの大変だった。植え替えるのはもっと大変だった。
これからが楽しみだ〜。

292 :花咲か名無しさん:04/03/14 19:29
バレンタインデーのお返しに苔玉もらったよ(`・ω・´)粋だなぁ・・・

293 :花咲か名無しさん:04/03/14 21:16
「月桃」という植物の種をもらった。
これから正体を調べる。

294 :花咲か名無しさん:04/03/14 21:18
調べて発見してこそ楽しいもんね。
言わんとこ。

295 :隅の園芸 ◆vvBfnSn32M :04/03/15 02:55
>>292 いいねー、そういう粋なホワイトデー。

296 :花咲か名無しさん:04/03/15 12:45
西洋ニンジンボクげと!高さ2Mくらいで7800円でした。これって高くないですか?

297 :花咲か名無しさん:04/03/18 13:04
クリサンセマム・ムルチコ−レ1個50円×10
『ムーンライト』っていうのが今年はどこにも売ってないんだけど、
どうしてかしら・・。

298 :花咲か名無しさん:04/03/18 15:52
苔玉だけ?
金玉は?

299 :花咲か名無しさん:04/03/18 16:31
外出して際に駐車場横の空き地を見ていたら
強風で折れたと思われるバラのような植物の枝が
あったので拾ってきた。
枝がひょろひょろで長いんだけど、何だろ〜?
とりあえず挿し木してみるつもり。

300 :花咲か名無しさん:04/03/18 18:22
決算&冬〜早春ものの処分で色々安くなってるんでついつい買いすぎる。
今日は50円の80cmプランターを10個。昨日は一株10円くらいのケース売り
パンジーを山ほど買ってきた。ボチボチ植えていきますわ。

301 :花咲か名無しさん:04/03/18 18:29
>300どこの店東京近郊なら行ってみたい。

302 :花咲か名無しさん:04/03/19 18:36
ペチュニア2株、1個105円
リナリア
フロックス
キリンのガーデンカーネ2株、1個298円

あした植えます。

303 :花咲か名無しさん:04/03/22 13:06
クレマチス一年苗×2
クレマチス二年苗×1
クレマチス開花株×1

ああ、今年もクレマチス欲しい欲しい病が始まってしまった。

304 :花咲か名無しさん:04/03/22 15:45
昨日 ラナンキュラス@148×4
今日 ブリエッタ フリルピンク・デュエットローズ 各1 @248
しかし大雨で植えられず。


305 :花咲か名無しさん:04/03/23 01:50
オルトラン粒剤。
コガネ(子)氏ね。

306 :花咲か名無しさん:04/03/29 18:07
ダイソー
足長鉢スタンド6号&7号

シンビジューム用にどうかな〜って買ってみたら
すごく良い感じになった。
大きさも丁度良かったんで追加購入しよう♪


307 :花咲か名無しさん:04/03/30 16:32
去年大成功したミリオンベルピンク越年したので今年はイエロー@298を3つ。

308 :花咲か名無しさん:04/03/31 16:44
ミニウツボカズラ 2鉢 2940円
モンキーポッド栽培セット 1257円

ブルーミングスケープで買って今届きました。
早くモンキーポッド芽出さないかなぁ。


芽を出せ芽を出せモンキーポッドのたね
          出さなきゃハサミでほじくるぞ!
\________ _________/
             |/
           ∧_∧
  [ ̄ ̄]     (∀・  )
  l_,._.,_l     (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


309 :花咲か名無しさん:04/03/31 21:20
ボロニア・ピナータの八重咲き発見!即買い、600円。八重咲きフェチなもんで。(^-^;)

310 :花咲か名無しさん:04/03/31 21:47
パンジーゼラニュウム  \480
モッコウバラ(白)    \380

311 :花咲か名無しさん:04/04/01 19:57
>>308
モンキーポッド
このー木なんの木、気になる木ぃ〜
あんぐらいに育つには何百年かかるんだろう…

312 :308:04/04/01 23:18
>>311
テレビで出ているモアナルア・ガーデンのは樹齢約120年とか言われてるらしい。
葉っぱの端から端まで約40メートル、高さは約25メートル、最大幹回り7mだそうな。

ちいさいまんまあんな形に育てられたらおもしろいなあ。
冬には枯れちゃいそうだけど。

313 :花咲か名無しさん:04/04/02 01:20
大きなホームセンターがオープンしたので
吊り鉢とココヤシ繊維のポットのセットが¥198
ダイソーでバラで買うよりお得だった。

314 :花咲か名無しさん:04/04/02 11:56
球根3個の小ぶりな白色ムスカリを\180

帰りに違う花屋で大きなムスカリの処分品が\80で売られていた
なんか複雑。



315 :花咲か名無しさん:04/04/02 11:59
>>314
そんなあなたに

見切り品(生体)をうまく復活させた方
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1058893108/

316 :花咲か名無しさん:04/04/02 13:16
>>312
311です。
モアナルアガーデンに行った事はあったんだけど樹齢までは知らなかったよ。
一番大きい木に登って涼しいBREEZEに吹かれるとキモチ(・∀・)イイ!!
ほんと、あの形のまんま小さい状態で育ったら可愛いだろうなぁ〜
情報テンクス!

317 :花咲か名無しさん:04/04/02 14:53
ハンギングバスケットをゲト
初めて挑戦するが観賞中にひとつの株だけ枯れた場合は
どうして対処してるのかな。とりあえず丈夫なマリーG、ガザニア
ペチュニアとヘリクリサムにしたが。。

318 :花咲か名無しさん:04/04/02 22:28
>>315
314です。
いってきました。
その気になって、処分スミレを2種類救出しました。

319 :花咲か名無しさん:04/04/03 22:33
オオデマリ(1m位)800円
ライラック(70p位・アカ)500円
安杉

320 :花咲か名無しさん:04/04/03 22:51
ジャカランダ \207
アスパラガス・スマイラックス \207

321 :花咲か名無しさん:04/04/04 00:31
ダイシストン 1kg \700
ボンバックス φ5cm \500
フィランサス φ12cm \500

322 :花咲か名無しさん:04/04/04 00:58
ハゴロモジャスミン850円税抜き

323 :花咲か名無しさん:04/04/04 14:58
セントポーリア税込み630円
今度こそがんがる!!

324 :花咲か名無しさん:04/04/04 21:12
ローズマリー買いに行ったがお目当ての品種はなかった。
とぼとぼと帰ろうとすると鉢売り場にワンコレリーフのテラコッタ…
アビシニアン風猫とコーギー風アップと「ペリーヌ物語」のバロンそっくり
の計3個げと。
重かった・・・(全部7号サイズ)

325 :花咲か名無しさん:04/04/04 21:31
バフビューティ ¥500
バロン・ジ・ロード・ラン ¥819
グリーンローズ ¥819

326 :325:04/04/04 21:43
訂正
バロン ジロー ド ラン


327 :花咲か名無しさん:04/04/05 17:21
ひまわりのムーンシャドウの種 3袋で800円
不思議に白っぽい花の写真にフラフラと。
よく写真に騙されるんだけど、今回はどうかな〜。


328 :花咲か名無しさん:04/04/05 23:11
ボケ 650円GET

329 :花咲か名無しさん:04/04/06 19:56
スリット鉢210型  118×3
乾燥牛糞40l    504

330 :花咲か名無しさん:04/04/06 22:18
エカキムシ対策にマリーゴールド1ポット。
ルッコラを守るのじゃ!

331 :花咲か名無しさん:04/04/07 01:13
マリーゴールドって線虫除けじゃなかったっけ?
エカキムシって線虫???

332 :花咲か名無しさん:04/04/07 01:48
そうなんだ〜_| ̄|○ガクーリ


333 :花咲か名無しさん:04/04/07 02:22
エカキムシには手立てがありません( ゚∀゚)アハハ八八

334 :花咲か名無しさん:04/04/07 09:15
マリーゴールドが効くのはネグサレセンチュウだけ。
他のセンチュウには効果が無い。
マリーゴールド品種の違いによっても効果が有ったり
あんまり無かったりするらしい。

335 :花咲か名無しさん:04/04/07 11:35
病害虫スレによるとナスタチウムがよいらしい。
ただ防除するのではなく、エカキに特に好まれるので
結果的に他の花の被害が少なくなるそうな。

わが身を焦がして〜 暗きを照らすぅ〜ってヤツだなニガワラ 

336 :花咲か名無しさん:04/04/07 21:44
>333
食わない物ならベストガード使ってみ。

337 :花咲か名無しさん:04/04/08 17:45
ミニトマト赤  ×1
ミニトマト黄  ×1
桃太郎(トマト)×1
オクラ     ×2
モロヘイヤ   ×2
ローズマリー  ×2
合計金額が777円、なんか感激した。

338 :花咲か名無しさん:04/04/08 21:41
フルーツトマトの苗 158
ステラ(ゴマノハグサ)見切り品 71
ルートン 380
ハイドロの土 411

339 :隅の園芸 ◆vvBfnSn32M :04/04/09 00:29
苗かご一杯の見切り品各種500円+メネデール。

340 :花咲か名無しさん:04/04/10 16:47
ハナニラ \100
ステレオスペルマム \280

341 :花咲か名無しさん:04/04/11 20:20
サフィニア @280×3
 ロイヤルミルクティー
 ストロベリードリーム
 イエロー(立ち性)
ラベンダー(紫・白) @170×2
 


342 :花咲か名無しさん:04/04/20 19:33
ブリエッタ390円位×1
エンジェルスイヤリング480円位×2
リトルチュチュ290円位×2
30cmの鉢380円位×1  
素焼き風タイル20cm×20cm150円位×4鉢置きとして。
トータル3.5K

343 :花咲か名無しさん:04/04/21 18:52
ポール8パイ×750m 50円×2
中深皿4号白 80円
赤玉土中粒2L 100円
同大粒2L 100円
ピートモス2L 100円
圧縮腐葉土15L 278円
プランター 275円×2

344 :花咲か名無しさん:04/05/01 17:20
ミヤマオダマキ \105

345 :花咲か名無しさん:04/05/06 12:34
サボテン

金刺カルメナエ(M) ¥400
勇壮丸(M)      ¥600
袖ヶ浦(L) 2本    ¥0
竜神木(SS) 5本  ¥0
袖ヶ浦(SS) 5本   ¥0

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)