5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な園芸

1 :花咲か名無しさん:03/08/20 15:09
根腐れだあああ──────ッ!!
これも!これも!これも!
これも!これも!これも!
これも!これも!これも!

2 :花咲か名無しさん:03/08/20 15:12
承太郎って盆栽やってそう。

2げっとだがアリーヴェデルチ

3 :花咲か名無しさん:03/08/20 15:13
2だな


4 :花咲か名無しさん:03/08/20 15:14
やられたぜ


5 :花咲か名無しさん:03/08/20 15:15
ビオラの種蒔いたんだよォ〜〜
芽が出てきたあぁぁ〜〜〜

良おぉし〜〜〜

良し良し良し良し良し良し良し良し良し良し良し良し
良し良し良し良し良し良し良し良し良し良し良し良し
良し良し良し良し良し良し良し良し良し良し良し良し

6 :花咲か名無しさん:03/08/20 15:16
>5
貧弱!貧弱ゥ!

7 :花咲か名無しさん:03/08/20 15:23
  ∧_∧
 ( ´∀`)⌒l
       | |
       (__,)
     ヾ(゚∀゚)ノシ メメタア〜

8 :花咲か名無しさん:03/08/20 15:28
>1 消えな およびじゃあないぜ…

園芸ネタは難しくない?

9 :花咲か名無しさん:03/08/20 15:31
種蒔いて育てるぐらいノンビリやりゃいいんだよォッ
トレビアンだよ ト・レ・ビ・ア・ン!

ドゥー ユゥー アンダスタンンンンドゥ?

10 :1/3:03/08/20 15:38
仗助
( こ…これでわかったよな〜〜っ?
 8頭身〜〜ッ
 バレるような「ゲリラ」は怪しまれるんだよ〜〜〜っ
 なんとなく種や球根をゲリるんだ…
 最後に ほんのチョッピリだけ覆土すれば いいんだよ )

 「よし来いッ!」

11 :2/3:03/08/20 15:39

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ・・・え?!       ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \___  ______       ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
       |/     ミ            _________
              ヽ \           ./\|//////\
            ./ \ \   ./// .|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄  /∠∠∠∠∠∠∠∠∠/:::::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i    ̄| ┌┬┐┌┬┐   |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--、 .| ├┼┤├┼┤   |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::| ..| └┴┘└┴┘   |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ..|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |          ||_||_||_||_||_||_|__.||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i . ..|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック 
            ノ・ ./∴:・: 
           ''""~~"''   /

12 :3/3:03/08/20 15:39
(こ…こいつわかってねェ〜〜ッ)

13 :花咲か名無しさん:03/08/20 16:23
ワラタ

14 :花咲か名無しさん:03/08/20 17:13
このハーブを康一君のためにあたし… 朝までかかって山採りしたんです……
栽培法は知ってるけど 自生地があるかどうか心配だったの
万が一のことも考えてお守りもつくったのよ
それとね…お弁当もこしらえたんです お昼まだでしょ?
いっしょに食べようと思って…
このエビのワイン蒸しのエビは 今朝市場まで行って買ってきたの
おなかすいてるでしょう? 何から食べようか? …エビの?
え?このハーブは何かって ジキタリスよ ジ・キ・タ・リ・ス
強心剤として使われてた薬草だから心臓がドキドキするわよ!
はい あ〜んしてっ! あ〜ん
(中略)
・・・食べないの? ぶっ殺すわよ 康一君!!!

15 :花咲か名無しさん:03/08/20 17:33
ジョジョ関連スレの倉庫
ttp://members.tripod.co.jp/jojo2ch/neta.htm
ジョジョ名言集のサイト
ttp://home4.highway.ne.jp/youma/jojo.html


16 :花咲か名無しさん:03/08/20 17:59
猫草(ストレイキャット)を育ててます
毎日鳴いて困るんですが…

17 :花咲か名無しさん:03/08/20 17:59
ディオさん、家庭菜園ですか?野菜は何を?

ディオ「瓜イィィィーーー!!!」

18 :花咲か名無しさん:03/08/20 18:25
>16
庭で放し飼いにしてるイギーが、庭を荒らすので困ってます

19 :花咲か名無しさん:03/08/21 07:10
お、おらの畑に何をするだァ─────ッ ゆるさんッ!

20 :花咲か名無しさん:03/08/21 13:08

ドォーンッ

21 :殺虫剤散布:03/08/22 01:59
絶望ォーーーーに身をよじれィ 虫けらどもォオオーーッ!!

22 :花咲か名無しさん:03/08/22 13:12
ワラタ まさにその通りw

23 :ベタですが:03/08/22 13:13
植替えだ・・・用土は赤玉か?鹿沼か?さぁ あ て て み な
「赤玉だ」
NO!NO!NO!NO!NO!NO!
「か、鹿沼?」
NO!NO!NO!NO!NO!NO!
「単用じゃないんですかー? 」
YES!YES!YES!YES!YES!
「もしかして赤玉6:鹿沼4ですかー!?」
YES!YES!YES!YES!YES!
オラララララララララララララララララララ!!!!!!!!!

24 :花咲か名無しさん:03/09/01 09:33
面白杉ー!!!

25 :花咲か名無しさん:03/09/02 00:57
「一番よりNo.2!」 これがかすみ草の人生哲学 モンクあっか!

26 :花咲か名無しさん:03/09/03 15:25
康一君がトリッシュに鉢花をプレゼントした。
それが悪夢の始まりだった

トリッシュ
「なによこの花この臭いーーッ!!
くっくさいッ!
あたしすごくウンコ臭いわあーッ!!?」

康一
「誰かがどこかからぼくをスタンドで攻撃しているんだッ!
じゃなきゃあ…ジャスミンがウンコ臭いわけがないッ…
い…いったい誰が…?」

由花子
「このケツ穴女ッ!!」

康一
「ひょ…ひょっとして、ジャスミンってウンコ臭いの!?ぼくが原因!?」

由花子
「あたしのこと愛しているの!?愛していないの!?
さっさと答えてよッ!こんなに言ってるのに!!
あーっ あたしまでウンコ臭いのはあんたのせいだからねッ!』

広瀬康一――この後、両者にボコボコにされた。

27 :花咲か名無しさん:03/09/11 14:54
おれのサボテンがサザエさんみてぇだとォォオ!?

28 :花咲か名無しさん:03/09/12 00:21
ドイツのォ セラミスはァ 世界一ィィィィィ!!!

29 :花咲か名無しさん:03/10/02 14:14
>>17
最近果実もはじめたようです。

ディオ「KWAAAAAA」

30 :花咲か名無しさん:03/10/15 10:08
 ∧∧
ヾ( ゚д゚)ノ゙  (( ○
 ゝ||〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :花咲か名無しさん:03/11/03 17:06
「切花を長持ちさせるために最初にすべき事は何か
・・・おまえの能力で当ててみな」

「ひ、ひとおもいに、漂白剤を入れて下さい」
NONONONONONO
「じゃ、じゃあ栄養剤ですか?」
NONONONONONO
「もしかして、水揚げですかぁぁぁ!?」
YESYESYESYES・・・OH My God・・・

32 :花咲か名無しさん:03/11/03 22:20
なあ、DIO。
これまでに君が育てた植物の中で一番簡単だった奴を教えてくれ。


ミントかな。
簡単だが、手に余る。

33 :花咲か名無しさん:03/11/04 18:50
たった一つのシンプルな答えだ

おまえは、水を、やりすぎた

34 :花咲か名無しさん:03/11/19 02:13
うどんこ病? いいですか?
うどんこ病を見抜けなかったのは見抜けない人間の敗北なのです

35 :花咲か名無しさん:03/11/23 09:33
ボラボラボラボラボラボラ ボラーレ・ヴィーア!

36 :花咲か名無しさん:03/11/25 02:22
エアプラント
水は霧吹きで2カ月に1回しかやってない
品種はメドゥーサー
グロカッコイイ!!!
状態はネットやワイヤーで宙釣り
カーテン越しのよく日が当たるトコ

37 :花咲か名無しさん:03/11/25 07:17
無駄─────────────!
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄ムダァ〜

38 :花咲か名無しさん:04/01/21 22:50
新手のスタンドづくりか!?

39 :花咲か名無しさん:04/01/24 23:52
スピ−ドワゴン
「シュトロハイム!そっちのハダニとアブラムシはまだ片づかんのか!?」
シュトロハイム
「やかましィィィィィこれだけの数!一分や二分で始末できるかァァァァァ!」

40 :花咲か名無しさん:04/02/03 02:09
庭にサクラソウがはびこりつつあるぞッ!

41 :花咲か名無しさん:04/02/23 05:16
スゴイ
ネタスレかよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!

42 :花咲か名無しさん:04/02/23 17:15
フフ……何て言うかその……恥ずかしいんですが……「庭」を作ってしまいましてね……

43 :花咲か名無しさん:04/02/29 15:57
主婦は…

タネを置いたままなぜ故か姿を消した…

しかしミントは考えるのをやめた……

「もらった一坪分の庭いっぱいに繁殖するだけだ!」

44 :花咲か名無しさん:04/03/03 03:52
ひいい…
り…龍舌蘭って

せ…先生!


そ・・・そ れ は 万 年 青 で す

45 :花咲か名無しさん:04/03/31 17:21
農薬は吸わない
肥料はたしなむ程度

46 :このスレ、地道に続いてますね:04/03/31 17:24
ジョジョ園芸ヲタ同士ってのは……どういう理由か……
正体を知らなくても…知らず知らずのうちに引き合うんだ…

47 :花咲か名無しさん:04/04/01 15:17
庭全体を巻き込んで……
このローズマリーは突っ走っているってことかッ?


たぶんな……!!
ヤツらも必死だ!なんだってやるだろうさ!
しかも平然とな

48 :花咲か名無しさん:04/04/01 15:33
>47の続きっぽく

まずいぜ!!ここに植えるのはまずいッ!
移植するぞ 来いッ!


何を言ってるのか!?わかりませんッ!
ローズマリーをどこに移植するのかッ
あの場所にスペースがあるッ!
それをうめておく事の方が重要だと思います!!


口ごたえしてんじゃねーぞッ!ガキがぁ――――ッ
おれは てめーの庭なんかどうなってもかまわねーが
何も知らねーんで親切で言ってやってるんだ
ヤツのほふく枝はハーブの強暴な面を象徴したかのようで
直植えするとおとなりの庭もやばいんだッ!

49 :花咲か名無しさん:04/04/07 16:17
1 名前:ツェッペリ◆52sbR44 投稿日:03/08/20 15:09
猫草の種をゲットしました。育て方きぼんぬ!


2 名前:花咲か名無しさん 投稿日:03/08/20 15:21
>>1
あなた…「覚悟して来てる人」…ですよね
スレを立てて「教えてちゃん」をしようとするって事は逆に
「教えて」って聞かれるかもしれないという危険を常に
「覚悟して来ている人」ってわけですよね…


3 名前:穴水 投稿日:03/08/20 15:22
>1 検索しろ。園芸にはそれが必要だ。


4 名前:花咲か名無しさん 投稿日:03/08/20 15:22
>1
「教えて」ってセリフは…
自分なりに調べ終わってから言うもんだぜ
オレたち「園芸家の世界」ではな。


5 名前:花咲か名無しさん 投稿日:03/08/20 15:28
>3-4
藻前らケコーンしるッ!


6 名前:4だけど 投稿日:03/08/20 15:28
>>5
だが、断る

50 :花咲か名無しさん:04/04/10 12:28
「無農薬有機栽培ってよォ〜〜〜
……あるよな
あれってよォーッ石灰とかはさあ
使っちゃっていいわけ?」

『ああ?そいつはダメだろーな
石灰とか苦土は化成肥料だからな
緩効性肥料とか使ってる培土も
きっとダメだろうよ』

「へえええ〜〜〜!!培土もダメ〜〜〜?
でも その方が土壌の調子がいいのかなあ〜〜〜?」

51 :花咲か名無しさん:04/04/20 23:40
枯れたッ! 第3部完!

52 :花咲か名無しさん:04/04/21 18:15
いきなり終わりかよッ!w

あたしの植物は枯れたんじゃあないッ!・・・・・・
「栄養」を奪われたから成長が停止したのよッ!!

・・・えッ、ただの水切れだったのかッ!? 決着ゥゥ――――ツ!!



本当に・・・・・・
やれやれって感じだわ・・・

53 :花咲か名無しさん:04/04/21 18:18
さ あ 、 水 や り の 時 間 だ よ 


ベイビー・・・

54 :花咲か名無しさん:04/04/21 19:26
やはり気になる。ちゃんと撒きなおせ…寒冷紗も…これで落ちつく

55 :花咲か名無しさん:04/04/23 17:37
落ち着かせるには素数を数えるのが一番だ

56 :花咲か名無しさん:04/04/23 17:43
>50
さあな・・・そこんとこだが おれにもようわからん。
それよりも、がっつくようだが石灰が好物なんだ・・・くれないか?

レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ

57 :花咲か名無しさん:04/05/06 02:13
一体何者!?座ったままの姿勢で水遣りをしているッ!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)