5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草ボケが欲しいわ!!

1 :そそ子 ◆PiCO6ogjhQ :03/08/25 10:14
もちろん、原種の素朴なのがいい!売っている所教えて下さいなっ(´・ω・‘)

2 :花咲か名無しさん:03/08/25 11:11
        ∩∩
      〃,(;∩Д`)ヨヨヨ   自分はボケてるほうだけど草ボケ知らない
      /(_ノ ィ \     そのへんくわしく説明きぼんぬ
    ⊂こ_)_)`ヽつ


3 :1さんが探してまつ!:03/08/25 11:19
*分布*  本州や中国、四国の山野、日本唯一の自生種

*特徴*  ボケより小さくチョウジュバイバイより大きい
      クサボケは赤が薄くて、八重咲きもある。
      白い花のものは白花草ボケ、枝がねじ曲がるものは、
      コウテンボケと呼ばれる。


4 :花咲か名無しさん :03/08/25 11:22
園芸店でふつうに売ってるものじゃないの?

5 :花咲か名無しさん:03/08/25 12:40
徘徊したり粗相する植物でつ。

6 :花咲か名無しさん:03/08/25 13:38
高齢化社会と園芸について語れ、というのか1さんよ!

7 :そそこ ◆PiCO6ogjhQ :03/08/25 13:41
草ボケは素朴で綺麗な薄オレンジ色なの…山が住宅地になるまではあったのに(´・ω・‘)
いまはどこを探しても無いの…ヽ(`Д´)ノ

8 :花咲か名無しさん:03/08/25 13:49
大田区の多摩川河原土手で見た!

9 :花咲か名無しさん:03/08/25 13:58
1さん、右のまゆげがちょっとヘンよ?・・・( ´・ω・`) 
クサボケは、日当たりのよい土手沿いに自生してるよ@神奈川

10 :花咲か名無しさん:03/08/25 15:34
  (○)       ∩_∩       ボケェ〜
....,,..ヽ|〃.. ,.... , ,....(∀`⊂´⌒つ. ,,,... ,.... ,,,... ,.... , ,.... ,,,... ,.... ,








11 :花咲か名無しさん:03/08/25 21:08
                  □ □
    _| ̄|_    / ̄└―‐┐  
    |     |   / ┌┐ ┌ __ 
      ̄|  | ̄  └‐┘ /  /  |_  _| ___ 
   | ̄|. |  | | ̄|    /  /    _| |_  |   |
    ̄ .  ̄   ̄    ̄ ̄    |___|  ̄ ̄
   
   mm        __‐⊂⊃‐__
   | 川 |      ⊂     l    ⊃
   |   |      | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
   L__」      | |  ∩_∩  | |
   |    |     |  | ⊂___⊃ | |
   |   |     |L__―――――_」|
   |    L____/\_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
   |            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
   |       |         ∩  |  \
   L____|       ∈三 \_|   |
          |        ∈三  |    |
          |            \|____/
         |                |

12 :花咲か名無しさん:03/08/25 21:17
1さん、荒らされてるよ。なんとかしてよお。

13 :花咲か名無しさん:03/08/25 21:51
この木瓜やろーがー!!!





ごめんね 2ちゃんで一度こんなこと言ってみたかったの(はぁと


14 :そそこ ◆PiCO6ogjhQ :03/08/29 14:16
あぁ…誰かぁ譲ってYO

15 :花咲か名無しさん:03/08/29 15:14
1さん、来たね。
トリップの ピコ っていうのが、好みのタイプ1等賞!
べつにボケなんてどうでもいいじゃない?
バラにしたら。バラどうよ?

16 :花咲か名無しさん:03/08/29 15:54
庭植えなら中国ボケ、鉢植えならクサボケの選別品種の「長寿梅」
を使うので原種クサボケはひじょーに稀にしか売ってません。
盆栽にしたものはかなり割高ですよ。
ttp://www7.ocn.ne.jp/~tukuriya/sukechi100-3.htm
果実酒用に大量栽培している地域があるから、ワインとか果実とか
キーワードを足して検索して、問い合わせてみたらどうかな。

17 :花咲か名無しさん:03/08/29 16:06
長寿梅スレ

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1049877547/l50

18 :15:03/08/29 16:10
やっとまともな人がきたんだね、1さん。
ボクはでてくよ・・・・。だけどあっちのスレも
ボケボケだ。バラのほーが、いい〜と思うんだよねェ。

元気でね、1さん・・・・。

19 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/08/29 18:02
   _, ,_  プハー
川 `ー´ 川y-~~ 良スレの予感♪

20 :そそこ ◆PiCO6ogjhQ :03/09/07 16:22
>>16
ありがとうございます。一鉢1500円から買えるとの事でした。本当にありがとう。
15さんもありがとうネ

21 :花咲か名無しさん:04/04/01 15:09
てす

22 :花咲か名無しさん:04/04/07 00:48
わざわざ買わんでも線路際とか土手とかに良く生えてるけどなぁ。
毎年刈り詰められてチンチクリンだけど。

23 :花咲か名無しさん:04/04/23 08:48

               ∧∧
   ┃   ┏━┃     (,,゚∀゚)     ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━/ つ━━┛ .┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃   〜( ,ノつ      ┛┛
   ┛       ┛     (/        .┛┛



24 :p9223-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp:04/05/03 21:49
ぼけ

25 :花咲か名無しさん:04/05/08 17:08


どういう意味?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)