5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の【花の博覧会】

1 :花咲か名無しさん:03/09/10 19:40
浜名湖、淡路、熱海、栃木と色々なところで花博をやっていますが、
誰か行った人、お薦めの花博を教えて下さい!

私的には家から一番近い、熱海の花博に興味があるので、行ったこと
ある人がいましたら、是非感想を聞きたいです!

2 :花咲か名無しさん:03/09/11 19:16
初2ゲット!淡路行ったけど人多すぎてゆっくり見れなかったのが残念。行くなら平日やね。マニア向きかも?

3 :花咲か名無しさん:03/09/11 19:33
自己レスご苦労様

4 :花咲か名無しさん:03/09/11 19:36
自己レスご苦労様


5 :花咲か名無しさん:03/09/13 11:43
花博って何やってるの?
行くなら近くの浜名湖花博だけど。
地元の中学生とかが団体で来て混雑したりするんかな。

6 :花咲か名無しさん:03/09/14 15:55
お、ついに立った。

>>5 そんなに混雑しないと思うよ。

7 :花咲か名無しさん:03/09/14 16:03
今後の開催予定の花博
2003年浜名湖花博(国際園芸博/淡路花博・大阪の花の万博に相当)
2003年熱海花博(浜名湖花博のサテライト。ただし入場料などは別)

その他・最近開催された全国都市緑化フェア
2002年やまがた花咲かフェア
2003年おおいた緑・香り夢フェスタ’03
http://www.mlit.go.jp/crd/city/park/green_fair/green_fair_list.html
ちなみに2004年は、浜名湖花博と同時開催なので実質無し。

・海外では
1999年 昆明世界園芸博覧会 
2002年 ハールレマミーア国際園芸博覧会(フロリアード)
2003年 ロストック国際園芸博覧会
(゚Д゚;)今年やってんのか・・・今知った。


8 :花咲か名無しさん:03/09/14 17:13
つーか、公式ページくらいリンクしる!

パシフィックフローラ2004
http://www.flora2004.or.jp/
熱海花の博覧会
http://www.hana-haku.jp

9 :花咲か名無しさん:03/09/14 17:56
浜名湖の前売り買った人いますか?

10 :花咲か名無しさん:03/09/14 20:10
     \                         /
       \                      /
        \                   /
          \                /  
           \             /
             \          /     
              \ ∧∧∧∧/
               <    誰  >
               < 予 も   >
               <    い  >
──────────< 感 な  >───────────
               <    い  >
               < !!!!     >
  |             /∨∨∨∨\
  |∀・)ダレモイナイ・・・ /         \
            /            \
           /               \
         /                  \
        /                     \

11 :花咲か名無しさん:03/09/14 20:51
そういえば、緑花祭とかグリーンエキスポとかいうのもあった。

12 :花咲か名無しさん:03/09/16 05:46
淡路花博のガイドブック読んで懐かしんでみた。

13 :花咲か名無しさん:03/09/17 17:18
開催まであと半年、来年の半年間は楽しめそうだな。
期間入場券買おうかなー

14 :花咲か名無しさん:03/09/17 17:20
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1063522926/
スーフリの裁判詳細は面白いですね。

15 :花咲か名無しさん:03/09/17 20:10
花フェスタ2005
http://www.hana2005.jp/hana/index.jsp

16 :花咲か名無しさん:03/09/18 18:41
熱海の花博はユメハッチみたいなキャラクター無いのか。
つまらんなー、失敗しそうな予感。

17 :花咲か名無しさん:03/09/19 11:03
浜名湖花博、入場券2割引きは9月末まで 関心低い若者ら
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20030918b.shtml
150万枚しか売れてない模様。

淡路花博は、ちょうど時代が良く700万人入ったけど、、、。
期間入場券買おうかな、どうしようかな・・・・

18 :花咲か名無しさん:03/09/25 16:07
浜松産業館の詳細が乗ってた
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20030925.shtml
どの辺が花博なんだろう・・・(´ー`)?

(゚Д゚;)産業館って書いてあるよ!


19 :花咲か名無しさん:03/09/27 12:59
200日前・・(゚∀゚)全く盛りあがってない?
http://www.flora2004.or.jp/re/around/20030921.htm
あのじょうろみたいなキャラ、ジョウロンっていうのか・・・。
ネーミングやる気なし?

20 :花咲か名無しさん:03/10/03 19:04
花博記念メダル発売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031003-00000696-jij-soci
100万エソって誰が買うんだろ?つーか花の話題でニュースになれよ(゚Д゚ )ゴルァ

21 :花咲か名無しさん:03/10/03 23:17
こんなのもあります。
ジャパンフラワーフェスティバル

http://www.tottorihanakairou.or.jp/jfftop.html

22 :花咲か名無しさん:03/10/04 00:55
>>21 うおおおおおおおおおおおおおお。話は聞いた事あったけど、初めてみた。
(´∀`*)花ずきんちゃんがいる・・・逝きてー。
見所はなんですかね?逝かないけど。

23 :花咲か名無しさん:03/10/04 12:12
鳥取がどの辺にあるのかさっぱりわからねー

24 :花咲か名無しさん:03/10/04 15:57
販売伸びず“勇み足”−−熱海・花博前売り券
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031003-00000003-mai-l22
|/゚U゚|∩卍+激しくピンチ?+熱海花博

花博と国体祝い記念カード発売 遠州鉄道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031004-00000012-cnc-l22
遠州鉄道・・・(;゚д゚)全く知りませんが、、ドコ?
ジモッティーの人しか知らないような鉄道ですか?

つーか花の話題は無いの(;´Д⊂ 珍しい花があるよ!みたいな。


25 :花咲か名無しさん:03/10/14 19:59
全く話題が無いな・・・(´・ω・`)ションボリ
とっとり開幕まで話題なしか?

26 :花咲か名無しさん:03/10/19 10:38
(´・ω・`)ハァ、即売所みただな
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20031017.shtml


27 :花咲か名無しさん:03/10/19 17:14
電気自動車か・・(´・ω・`)乗りたいけど・・・
http://www.flora2004.or.jp/fr/p_031017.htm
花の話題は?ドコー?


28 :花咲か名無しさん:03/10/19 19:49
マダアルノカコノショーモナイスレ…スレヌシイッテヨシ…

29 :花咲か名無しさん:03/10/21 11:52
【鳥取】ジャパンフラワーフェス2003 24日から花回廊で
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066702832/l50

数スレで撃沈しそうな勢い

30 :花咲か名無しさん:03/10/21 11:57
>>1
どれも終わったか、来年じゃん。
質問の時制がおかしい。デムパさんですか?w

31 :花咲か名無しさん:03/10/21 15:28
>>30 >>29

32 :花咲か名無しさん:03/10/24 19:50
花回廊のレポートまだー?

33 :花咲か名無しさん:03/10/24 20:16
寒いし、なんでそんな人口少ないトコでやるのー?>花フェス@花回廊

34 :花咲か名無しさん:03/10/24 21:11
なんだろうね(←_→)。ニュースもあんまりあがってこないし、
趣味の園芸でちょっとやりそうだから、それを楽しみしてまつ。

35 :花咲か名無しさん:03/10/25 10:51
花回廊に行って来た。
思ったよりきれいな感じ。
柳生真吾も見たし。


36 :花咲か名無しさん:03/10/25 21:38
もっと詳しくレポキボン

37 :花咲か名無しさん:03/10/26 15:47
細い目の奥はどんなだった?>35

38 :花咲か名無しさん:03/10/27 00:02
>37
須磨佳津江を見つめてた。



39 :花咲か名無しさん:03/10/27 00:24
来月パシフィコ横浜でやる「ジャパン・ガーデニング・フェア2004」に行く人いる?

40 :花咲か名無しさん:03/10/27 00:25
>>39
行くよ

41 :花咲か名無しさん:03/10/27 00:34
>>37-38
(゚д゚;)ナンダソリャ。おもろいけど。

42 :花咲か名無しさん:03/10/27 00:36
>>39
これが公式かな。
http://www.npogarden.com/for2004/index.html



43 :花咲か名無しさん:03/11/08 13:10
話題が全くないな・・・

>>42 それNHKで放送してたな。

44 :花咲か名無しさん:03/11/14 14:28
「音楽の都」オーストリア・ウィーン庭園の設営始まる
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20031111.shtml

これだよ!こんなニュースを待ってたよ!

45 :花咲か名無しさん:03/11/17 00:46
熱海行ってみようと思うんだけど、面白いかな?
なんか前売り券不調らしけど。。。
なんか12星座の花畑があって面白そうなんだけど。

いったことある人、情報求ム!
と、いっても去年とは全く違うか?

46 :花咲か名無しさん:03/11/17 20:37
>>45
マジレスすると大失敗しそうな感じだよ。過去、トラブル抱えてたりもしてたし。

自分は行きたいと思ってるけど、花自体も浜松の方がやっぱり魅力的かな。

47 :45:03/11/19 11:42
>>46
レスサンキュー出です。

過去のトラブルってなにがあったんでしょうか?
引っ越してから、家からも近いんで、結構楽しみにしているのですが。。。

失敗しそうというのは、集客数の問題ですよね?
僕らが行って、なんかイヤや思いをするわけではないですよね?ってそんなこと行って
みないとわからないかw

48 :花咲か名無しさん:03/11/19 19:17
>>47 ここを読むと全てわかる。
ttp://www2.tokai.or.jp/triangle/newspaper/atamihanahaku/

行ってみて_| ̄|○って可能性は充分あると思うけど・・・。
近いなら交通費がかからない分いいのかもね。

49 :花咲か名無しさん:03/11/26 11:00
>>47
なるほど、人がこなそうな匂いがプンプンしますねw

しかし、人がいない分落ち着いて見られる感がありますね。
ちなみに、浜名湖はどのくらい集まるのでしょうか?前行った時は、人だらけで疲れて
しまった覚えがある。しかも電車だったしw

なので、こういった寂れた会場の方が、落ちついて見られるので私的には合っている
のかも知れません。

他の展覧会などもそうですが、人がやたら居る処は落ち着いて観覧できないので、
ナニゲに穴場な会場を探していたりもします。(熱海がそんな感じですねw)

他の穴場(人が来なく寂れている)な会場を知っていたら知りたいです。
とりあえず、私も熱海には行ってみようと思いますので、感想を書きにまたきます。
って随分先の話ですけど。


50 :花咲か名無しさん:03/11/26 18:52
浜名湖は自分の印象では成功しそうな雰囲気があるので、
たしかにゆっくり見るのは難しいのかもしれない。
でも、会場がdでもなく広いらしいので、もしかしたら
余裕を持って見学できる可能性も期待。

熱海は確実にゆっくり見学できると予想w

51 :花咲か名無しさん:03/11/26 19:05
浜名湖・・・・地元だけど、どこで何をするのか知らない・・・・・
そういえば、浜名湖に橋を一本架けてたな。

52 :花咲か名無しさん:03/11/27 12:44
地元なら期間券を買った方が絶対お得。うらやますぃ(゚д゚;)

53 :花咲か名無しさん:03/11/28 19:58
ジュラシックツリーってのはすごいんじゃないか?
http://www.flora2004.or.jp/fr/p_031128_1.htm


54 :花咲か名無しさん:03/11/28 19:59
記事にもなってた。
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20031128a.shtml


55 :花咲か名無しさん:03/12/02 11:07
花の博覧会ってなにがあるんですか?
初めて聞きました。
行ってみたいけど、どんなトコが全然知らなーい。

親切な人、無知な私に教えてくださいー!

56 :花咲か名無しさん:03/12/02 14:30
>>55 >>8に書いてあるよ。

57 :花咲か名無しさん:03/12/09 15:36
さっき品川駅で熱海花博のチラシ配ってたぞ!

58 :花咲か名無しさん:03/12/09 16:59
>>57
それよりこのスレに人がいる事に驚き!。やっぱ新幹線で一本だから来てるんだろうか。

59 :花咲か名無しさん:03/12/09 18:27
>>29
そのスレ本日満了しました。

60 :花咲か名無しさん:03/12/10 11:49
>>57
東京駅でも配ってた!なんかキンモクセイの種もくれたーよ。
なんか面白そうだったぞ、チラシ見るかぎり。行こうかな、、、
ゆっくり見学できるし(皮肉

61 :花咲か名無しさん:03/12/10 12:28
>>60
>キンモクセイの種
いいなー。
漏れんちのキンモクセイは、実がならないので、
種見たことないんだyo。どんな種なんだろー。

62 :梅雨 ◆WRLaPfnVZ2 :03/12/10 12:57
国内のキンモクセイは殆どが雄木ばかりで、結実しないみたいですよ
ttp://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/03/10/1019.html

63 :花咲か名無しさん:03/12/10 15:57
>>59 ワラタ。

>>60
(ノД`)ええなぁ。花の種付きなら漏れも欲しい。
自分は熱海の観光と一緒だったのか、オレンジかなんかの飴をモラタ。

64 :花咲か名無しさん:03/12/10 17:24
熱海花博は必死だな。愛知万博と違ってケチくさくなくて、
リンクフリーでバナーもご自由にお使い下さいって
http://www.hana-haku.jp/
やっとキャラクターもできたみたいだし、体裁が整ってきたよ。
あとは内容だな


65 :花咲か名無しさん:03/12/11 10:21
種配る記事載ってた↓
http://www2.tokai.or.jp/triangle/newspaper/atamihanahaku/111news.htm#151210-1
芸者もきたんだね。

66 :花咲か名無しさん:03/12/12 16:11
リサイクルか、エコロジーだな。花の話題はいつニュースにでるのだろうか
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20031212.shtml


67 :花咲か名無しさん:03/12/19 23:37
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20031219.shtml
本当に伐採される予定の木だったのか?ならいいんだけどさ

68 :花咲か名無しさん:03/12/20 18:55
熱海花博のキャラクター名は・・・あたみちゃん
http://www.hana-haku.jp/

(;´Д`)エーッそのままですか?


69 :花咲か名無しさん:03/12/20 22:53
盆栽か、、和風だね
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20031220a.shtml


70 :花咲か名無しさん:03/12/30 21:05
開催まで後100日ですよ!
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20031230.shtml


71 :花咲か名無しさん:04/01/01 19:21
台湾花博なんてやるのか
http://www.2004flowerexpo.com/jp/a.htm


72 :花咲か名無しさん:04/01/09 00:30
関係ないけど ↓ 締め切り迫る
http://www.hana2005.jp/hana/present/name2.jsp

73 :花咲か名無しさん:04/01/10 21:11
>>72
花らんまんフェスタ2005だっけ?

ほほう。渋いね、寿の形してる
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20040109a.shtml


74 :花咲か名無しさん:04/01/10 21:12
花フェスタ2005ぎふだった。スマソ
http://www.hana2005.jp


75 :花咲か名無しさん:04/01/15 23:27
そろそろ熱海花博のツアーあるか探してみたけど、8000円とかするのしかなかった。
6000円位であると思ったのに。あと約3ヶ月まだかなー

76 :花咲か名無しさん:04/01/17 13:12
待ち時間携帯で見れるのか(´∀`)・・・そんなに待つのかい?
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20040116.shtml


77 :花咲か名無しさん:04/01/17 23:18
県は二月十三日から三日間、東京・東池袋のサンシャインシティ文化会館で
開かれる第五十三回関東東海花の展覧会で、浜名湖花博をアピールする特別展示をする。 
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20040117a.shtml
ってよ。


78 :花咲か名無しさん:04/01/17 23:19
これだな。うまく会えば逝ってくるか。
http://www.pref.shizuoka.jp/nousei/ibent/kantoutoukai.htm


79 :花咲か名無しさん:04/01/23 13:29
浜名湖花博公式ガイドは県内だけなのですかーっ(ノД`)
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20040123a.shtml
そういや淡路花博も本屋の店員に(゚д゚)ハァ?とリアルで言われたっけ・・・


80 :花咲か名無しさん:04/01/29 06:34
岐阜花博と愛知万博の協力?じゃないよね・・
http://chubu.yomiuri.co.jp/ban2003/abp040128_1.html

81 :花咲か名無しさん:04/01/29 13:34
岐阜花博ってなんじゃらホイ?

82 :花咲か名無しさん:04/01/31 07:51
>>81あぁ・・・まちがえますた。
つんく「うなぎ姫」募集だってー
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040130-0016.html

83 :花咲か名無しさん:04/01/31 14:03
>>82
昨日ニュースやってたなぁ。花博らしく華々しいニュースだったね。
花の話題は全く伝えられなかったけど。

84 :花咲か名無しさん:04/01/31 17:12
これだ。つんくプロデュース。園芸ぽい話題ではないね(´Д`;)
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20040131.shtml


85 :花咲か名無しさん:04/02/04 21:13
熱海花博まで後一ヶ月!
東京から新幹線で一時間かからないのか。。。
こんなに近かったんだな、熱海(゚o゚)

日帰りで温泉でもつかってこよっかなぁー。
熱海のホテルって安いのかな?
値段次第で、泊まりも考えるか。。。



86 :花咲か名無しさん:04/02/05 14:34
>>85
期間中は高い気がしないでもない。自分は小田急で行く予定。

87 :花咲か名無しさん:04/02/06 18:55
熱海ってだれか芸能人とかくるの?

88 :花咲か名無しさん:04/02/06 20:59
>>87 そういうのは無い感じだねー。熱海はあくまでサテライトだから
http://www.hana-haku.jp/kaijyoukousou/pare-do/pare-do.htm

浜名湖花博は、つんくをかなり押してるから、そっち系の人多杉だったら
(´Д`)・・・。ま、いいか。


89 :花咲か名無しさん:04/02/07 09:29
http://www.hiroshima-ff.com/singer/index.html
広島はソニンがくるみたい。

90 :花咲か名無しさん:04/02/07 13:02
>>89
広島はでかいからなー。
つーか歴代のポイントポイントに・・・(−_−)・・・ま、いいか。


91 :花咲か名無しさん:04/02/07 16:06
http://www.kateiengei.or.jp/show_index.html

去年まではビッグサイトだったのに今年は幕張メッセだとさ。
神奈川県民には行きにくくなった・・・。

92 :花咲か名無しさん:04/02/08 00:46
>>91
あー確かに遠いねぇ。

93 :花咲か名無しさん:04/02/08 15:55
熱海花博と桜?で6980円のツアーがあった。微妙な値段設定だ・・・

94 :花咲か名無しさん:04/02/10 01:10
>>93
ぷぷ、確かにびみょー
4980とかにすりゃーいーものを

95 :花咲か名無しさん:04/02/10 19:30
昭和天皇館か・・(゚д゚)スゲエナ
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20040210a.shtml

96 :花咲か名無しさん:04/02/10 19:31
あ、スゲエの意味は、昭和天皇の研究は採算とか関係ない純粋な研究だから、
改めて公開されるのスゲエと思った、ってことね

97 :花咲か名無しさん:04/02/18 14:39
花フェスタ2005前売り入場券、来月1日に発売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040218-00000007-cnc-l21

はやいなー

98 :花咲か名無しさん:04/02/22 13:25
花博FMだ。(*・∀・)いいなぁ。
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20040219.shtml


99 :花咲か名無しさん:04/02/23 23:54
浜名湖って会場遠くね?
駐車場ないって話だし。。。


100 :花咲か名無しさん:04/02/23 23:56
100ゲット!
チキンナゲット

101 :花咲か名無しさん:04/02/24 14:14
>>99
シャトルバスがあるから気にしてないけど・・
http://jikoku.entetsu.co.jp/f-2004.htm
マイカーは氏ぬと思うよ。理由はこれね。
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20040203a.shtml

タクシーだと3800円らしい。ちょっと高いな。
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/fnews20040204b.shtml

102 :花咲か名無しさん:04/02/25 01:00



103 :花咲か名無しさん:04/02/26 19:53
東京・横浜発で日帰り浜名湖花博の滞在4時間の奴アッター(゚∀゚)ー!!
7980円らしい。これで決めようかなー(σ・∀・)σ

104 :花咲か名無しさん:04/03/05 23:34
俺、小田原に住んでるんだけど、熱海の会場行ってきた。
なんか、警備甘くて入れたんだけど、花博な感じがしてた!

いってみようかなぁ。春休み終わったら人いなそうだし。。。

105 :花咲か名無しさん:04/03/05 23:46
>>104
あの〜、野暮なこと聞くようですが
警備甘くて…って、どういう意味?(w

106 :花咲か名無しさん:04/03/06 22:40
>>104は不用意は発言は避けた方がいいな。

熱海花博もメダル出るらしいから、買おうっと。

107 :花咲か名無しさん:04/03/08 21:03
浜名湖花博、新幹線を使った日帰りツアーあったんだけど、微妙な値段設定だ。
自分で行った方が3000円位安くなりそう。んー。

108 :花咲か名無しさん:04/03/09 00:50
浜名湖花博、始まったら前売り券が安くオークションにでるだろうね。2ヶ月後くらいが狙い目か。

109 :花咲か名無しさん:04/03/09 15:48
ぶっちゃけオークションは怖くて手が出せないよ。

熱海花博のツアー・・結局、出発しないってさ('A`)

110 :花咲か名無しさん:04/03/10 00:18
JR東海の浜名湖花博往復切符。どうなんかなー。微妙な値段だ
http://www.jr-central.co.jp/news.nsf/frame/2004227-18330

111 :花咲か名無しさん:04/03/15 23:52
熱海花の博覧会まで あと3日!!


。。。まだ工事してたよ ボソッ

112 :花咲か名無しさん:04/03/16 02:27
そんなもんだろ。来週逝くつもりだけど、どうかなぁドキドキ

113 :花咲か名無しさん:04/03/17 11:49
浜名湖花博の会場で働きます。
何がご質問等があれば分る範囲でお答えしまーす。

114 :花咲か名無しさん:04/03/17 11:50
浜名湖花博の会場で働きます。
何がご質問等があれば分る範囲でお答えしまーす。

115 :花咲か名無しさん:04/03/17 22:49
とりあえず木をつけて下さいね。

116 :花咲か名無しさん:04/03/18 18:20
もう満開、熱海花博が開幕 浜名湖花博に先行
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040318-00000071-kyodo-soci
ニュースキター!!

117 :花咲か名無しさん:04/03/19 23:09
まちBBS貼っておこうかな
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1075554716&LAST=50


118 :花咲か名無しさん:04/03/21 16:52
今日の熱海花博の花火大会はライブカメラで見れるかな?

119 :花咲か名無しさん:04/03/21 17:25
今週末の幕張なんかはいかがでしょう?

120 :花咲か名無しさん:04/03/21 20:52
みやざきフラワーフェスタ開幕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040321-00000008-maip-soci
去年の緑化祭ってみやざきだったっけ?

>>119 なんかあるの?なんかあるっぽいけど。

121 :花咲か名無しさん:04/03/21 20:56
日本フラワー&ガーデンショウか・・・
http://www.kateiengei.or.jp/show_index.html
熱海花博より安上がりでいいな('A`)

とりあえずライブカメラで花火見てた。


122 :花咲か名無しさん:04/03/24 14:24
浜名湖花博の深夜夜行バスで14000円位のツアー、ハッケーン。
滞在6時間。

123 :花咲か名無しさん:04/03/25 08:37
>>113
花博工事関係者です。
65haと広い現場ですが、どこかでお会いしてるかな(^^)


124 :花咲か名無しさん:04/03/25 14:47
また関係者キター(゚∀゚)ー!!

125 :花咲か名無しさん:04/03/26 00:58
日本フラワー&ガーデンショウの只券モラタ(・∀・)ノ[]

126 :花咲か名無しさん:04/03/26 13:20
幕張行ってきた。
会場は去年より狭くなった感じ。
輸入種子を3袋で百円で売ってるお店が出てた。

127 :花咲か名無しさん:04/03/26 13:55
オカエリー(・∀・)ノ ドウダッタ?

128 :花咲か名無しさん:04/03/26 14:14
全体的に、去年よりしょぼくなったと思う。メインの菊の展示も、これだけ?って感じだったし。
客層は五、六十代のおばさんばかり。平日だから仕方ないか。
杉井明美さんが来てたよ。

それにしても、精興園はなんで「もってのほか」みたいなすごく昔からある品種にまで
勝手に増やして売るなって表示するんだろう。そんな権利ないだろうが。

129 :花咲か名無しさん:04/03/26 17:30
輸入種子を3袋で百円いいなー。

130 :花咲か名無しさん:04/03/26 19:28
>>128 (・∀・)ノシ サンクース。とりあえず明日逝ってみるよ。
「もってのほか」って食える菊か・・・なんかズームイン朝とかで見た気がする。

趣味の園芸フェスティバルもついでに寄ってくるつもり。
http://www.matsuya.com/art/engei04.html

131 :花咲か名無しさん:04/03/27 20:38
日本フラワー&ガーデンショウ逝ってきた。
花を見るなら、趣味の園芸フェスティバルの方がいいんだな。('A`)
テーマが菊ってのもなんだけど。
もちろんバシっと決まった、造園された庭園の感じとか、
花のオブジェとかもあったけど、花博とは違うね。

趣味の園芸フェスティバルの青いケシの方が漏れはスキ(*´∀`)

132 :花咲か名無しさん:04/03/27 20:54
一応明日行く人の為に参考までに、
9時15分着で、10時開場、先着500人までの菊貰って、浜名湖花博ブースで、
花の種貰った(ガイドブックも売ってた)。
で、10時30分から、クイズラリーに参加して、その途中でステージの○×クイズに参加。
どっちも花の種をゲッツ(σ・∀・)σ。途中ぶらぶらして、色々試供品貰った。
で、最後に12時からの、住〜ダのブースのクイズに参加して、
肥料とかのセットを貰った(全問正解できて、なんかラッキーだった。)

なんかクイズやってばっかだったよ。また蘭展とかと違う感じだよなぁ。。。

133 :花咲か名無しさん:04/03/28 00:30
日本フラワー&ガーデンショウ行ってきた。
あれで¥700は納得がいかんな。


134 :花咲か名無しさん:04/03/28 00:47
浜名湖アクセス悪すぎ。

シーズン中、何度でも入場できるパス買ったけど、行くのがマンドクセ。

135 :花咲か名無しさん:04/03/28 07:14
>>133
700円は高いかもね。それに、交通費も自分はかかり過ぎたよ。

>>134
浜松駅からのアクセスが心配。シャトルバスも渋滞に巻き込まれたりしないかどうか。
でも、ガイドブック見たけどかなり楽しみになってキター(゚∀゚)ー!!

136 :花咲か名無しさん:04/03/28 08:20
>>135
3月24日までならインターネットでタダ券が申し込めたのに。
メールが来て、それを受付に持っていくとチケットと換えてくれる。

137 :花咲か名無しさん:04/03/28 08:24
人多すぎ去年のビックサイトはがらがらだったのに・・・

138 :花咲か名無しさん:04/03/28 15:10
参考までに。

ガーデニングショウの写真
http://sqa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040328150003.jpg
http://sqa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040328150106.jpg

趣味の園芸フェスティバルの写真
http://sqa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040328150840.jpg

139 :花咲か名無しさん:04/03/29 12:37
AGSからダリアのカタログと一緒にガーデニングショーの
タダ券が送られてきた。今日。

なめとんのかい!昨日で終わりやんけ!

140 :花咲か名無しさん:04/03/30 02:59
まちBBSの熱海スレ新スレになってた。
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1079537009&LAST=50

こっちもスレ立ってた。
〜  浜名湖花博について語りまSHOW!  〜
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1077676079&LAST=50

つーか熱海ヤバそう('A`)その一方で浜名湖は大成功な予感。
期間入場券買うかまだ迷ってるんだよなぁ。

141 :花咲か名無しさん:04/04/03 00:34
浜名湖花博のサイトトップ更新されたね。
http://www.flora2004.or.jp/index.html

    ∧_∧
    ( ・∀・)ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)ハラハラ
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)


142 :花咲か名無しさん:04/04/04 18:44
サザエさんのOPに浜名湖花博キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
モネの庭園っぽい所歩くシーンがあったよ。

143 :花咲か名無しさん:04/04/04 23:06
携帯はこの辺りっぽい。
http://m.flora2004.or.jp/k/
http://www.flora2004.or.jp/k/index.html


144 :花咲か名無しさん:04/04/05 19:52
浜名湖花博、8日開幕 「暮らしに緑」浸透するか 交通渋滞、集客の不安も /静岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040403-00000001-mai-l22

久々にヤフーにニュースがあがって来てた。まだ期間入場券買うか迷ってるよー。

145 :花咲か名無しさん:04/04/05 20:35
熱海花博。。。

146 :花咲か名無しさん:04/04/05 23:16
浜名湖花博の記念切手出るってよ。
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/furusato/2004/h160408_f.html


147 :花咲か名無しさん:04/04/07 00:41
スレ立ちましたか。。。

【4月8日から】浜名湖花博【10月11日(月・祝)まで】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1081110721/l50

148 :花咲か名無しさん:04/04/07 13:35
NHKで花博開会式(n゚∀゚)nキタワァ

149 :花咲か名無しさん:04/04/07 20:39
全期間入場券買ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


150 :花咲か名無しさん:04/04/08 10:49
熱海に先月末逝って来ました
ありゃあ、、、ないよな


151 :花咲か名無しさん:04/04/08 13:35
このスレでも既に熱海は無かった事になってる感じだな・・・
|д゚)GW前なのに・・・

152 :花咲か名無しさん:04/04/09 00:46
熱海ってなに?関西だと浜名湖花博は新聞・雑誌・TVで紹介されているけど
熱海って誰も知らないんじゃなかろうか・・・。

153 :花咲か名無しさん:04/04/09 01:11
>>152
|д゚)サテライトだからね・・・

154 :花咲か名無しさん:04/04/09 01:17
よさげな動画あったよ。
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/movies_list.shtml


155 :花咲か名無しさん:04/04/09 17:18
FMのたねは、89.7Hz
http://www.flora2004.or.jp/ticket/a0233b.html

156 :花咲か名無しさん:04/04/09 17:21
89.7MHzだった。orz

157 :花咲か名無しさん:04/04/10 01:42
忘れ去られそうな熱海花博ニュース。まだ、好意的に書かれてるけど・・・
ttp://www2.tokai.or.jp/triangle/newspaper/atamihanahaku/
いつ手の平返すのかな?


158 :花咲か名無しさん:04/04/10 01:47
このページいいね。
ttp://www.hanaippai.com/event/

159 :花咲か名無しさん:04/04/12 16:17
http://www.flora2004.or.jp/
(´Д`) このページの表示が認められていません ・・てアク禁かよ。

こっちは見れるのに〜
http://m.flora2004.or.jp/k/
携帯版の方が軽くて見やすいかもな。

160 :花咲か名無しさん:04/04/12 21:50
>>159
ここのトップページに転送してなかったっぽい。
http://www.flora2004.or.jp/tems/pc/top/A0010.jsp


161 :花咲か名無しさん:04/04/13 18:54
熱海花博に言った人の話では、、
「1,900円損した!」と言ってました

162 :花咲か名無しさん:04/04/13 21:09
>>161
ハゲシクワラタ。マイナスかよっ

163 :花咲か名無しさん:04/04/14 11:58
【話題】世界のカレー花博で競演 インド→マレーシア→ケニア→パキスタン
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081653660/l50
1 :ちぃφ ★ :04/04/11 12:21 ID:???
浜名湖花博の会場内には、レストランやテークアウト売店など三十八の飲食店が軒を連ねている。

記事の引用元:http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/sizuoka/index.html

+にスレ立ってた。

164 :花咲か名無しさん:04/04/19 11:12
今度衛星放送で中継するみたいだよ。
見どころ満載!中継・浜名湖花博
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=10046599&area=tokyo
4月24日(土)13:00〜15:00 NHK衛星第二 


165 :花咲か名無しさん:04/04/21 09:25
交通板にスレ立ってた。
【静岡で開催】浜名湖花博スレッド【10/11まで】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1082280561/l50


166 :花咲か名無しさん:04/04/23 14:25
となみチューリップフェア2004開幕ってのを見かけた。
http://www.tulipfair.or.jp/fair/index.html


167 :花咲か名無しさん:04/04/23 14:34
「熱海花博」開幕一ヶ月 入場は8万7千人 目標の6割 挽回へPR強化
http://www2.tokai.or.jp/triangle/newspaper/atamihanahaku/111news.htm#160417-1
満足度向上をPR 推進実行委 来場者の声を分析
http://www2.tokai.or.jp/triangle/newspaper/atamihanahaku/111news.htm#160420-1
>なかでも、当初「花が少ない」と批判があった花の魅力については、好意的感想が59%から80%に上昇。
>41%に上った入場料(当日大人1800円)に対する批判的意見も、25%に低減した。
いち早く会場に足を運んだ人がかわいそう(´・ω・`)。



168 :花咲か名無しさん:04/04/23 18:14
浜名湖花博いってきました。
なんつーか入場料タカイなーーと。
に、に、2900円だ〜あ??

さらに駐車料金を1000円も出すのに直では会場に行けず
シャトルバスに乗ってようやく会場へ。
肝心の花博についての私の正直な感想は・・・安っぽい・・・
和を意識した庭園や竹を束ねて立体的な通路を作ったりと
色々考えてはいるようだがその出来栄えは・・・
100円均一で材料を揃えてチャッチャと組み立ててハイ出来上がり!
そんな印象。子供騙しって感じです。

ただ、盆栽関係が大変充実していてその点は嬉しかった。(盆栽大好き)
部分的に見れば良く出来ている所もあるのでそこは評価したい。
しかし手を抜きすぎな会場も多くあり2900円出してまで
見る価値あり!とはいえません。(個人的意見です)
入場料1500円なら楽しめたかも。
店員の接客態度は◎。韓国料理の店で食べた冷麺もとてもおいしかった。

169 :花咲か名無しさん:04/04/23 18:41
ははは、前売り買わないからだよw。

盆栽関係の掘り下げた書き込みしてよ。園芸板なんだしさ。

170 :花咲か名無しさん:04/04/25 21:34
浜名湖50万人超えたって。

171 :花咲か名無しさん:04/04/27 16:59
ひろしまフラワーフェスティバルはスレが立たないみたいだな。

172 :花咲か名無しさん:04/04/29 18:28
また+にスレ立ったよ。珍種か・・・(;´Д`)
【話題】珍種の青いバラに人だかり 浜名湖花博にぎわう
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083229365/l50
まぁ青いバラはみたいけど。青かったっけ?


173 :花咲か名無しさん:04/05/09 10:29
熱海の話題は全く聞かないな・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)