5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康な観葉植物捨てたいのですが・・・。

1 ::03/10/13 13:27
3年前に買ったパキラがあるのですが、見た目がブサイクなので
健康なんだけど燃えるごみで捨てたいです。許されますか?

2 :花咲か名無しさん:03/10/13 13:29
許されません

3 :花咲か名無しさん:03/10/13 13:29
健康なのに捨てるの?
誰かにお引き取り願いなさい。

4 ::03/10/13 13:31
枯らそうとして2ヶ月くらい水やらなかったことがあるんだけど、こいつしぶとくて
かれねーの。他の植物は簡単に枯れたんだけど。

5 :花咲か名無しさん:03/10/13 14:02
植物育てる資格なし!!!

6 :花咲か名無しさん:03/10/13 14:56
>4
そうやって色々植物を殺してきたのでつね。。。(T-T)
うちにもブッサイクなパキラあるけど恐ろしくでかくなってもう凄いブサイク。でもないよりはまし、と思い大事にしてるでつ。

つーか、そもそも室内で2ヶ月も水やらなかったら枯れるはず。屋外にだしてるの?
捨てないでヤフオクで売れ。もっともっと大事にしてくれる人に。

7 :花咲か名無しさん:03/10/13 15:10
近所のHCに値札つけてそれとなく置いてみたら?

8 :花咲か名無しさん:03/10/13 15:21
夜中に近所のHCの門の前に置いたら?



ってゆーか
釣りだろ、このスレ。
漏れも含めて釣られまくり。

9 :花咲か名無しさん:03/10/13 15:23
ミャンコ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1057904149/

1 名前:名無しSUN[] 投稿日:03/10/12 13:17 ID:xh2q5uZL
   今度アメリカでできた台風についた名前知ってる?
   まぁ小さいせいかもしれんが、なんと名前を『ミャンコ(Myanko)』っていうんだってさ。
   さすがにニュースで言わないはずだよね。


みんな!天文学板で祭中ですよ!

10 ::03/10/13 15:38
いや、釣りじゃなくて本当です。2ヶ月水やらなかったのも本当。それでも枯れなかった
というか、葉っぱは茶色くなってしおれてたけど、それからは水やって、新しい葉も
どんどん生えてきたから木が死んでない。

11 ::03/10/13 15:39
>>6
ブサイクだけどないよりはマシって。
んならブサイクなのは処分してもっとキレイなやつ買えばいいじゃん。

12 :花咲か名無しさん:03/10/13 15:41
捨てパキラか・・・・・

13 ::03/10/13 15:42
あと、ずっと前アイビーそだててたけど、アイビーにあきてきたらただの草にしか
見えなくなったので枯らして処分しますた、

14 :大納言横丁:03/10/13 15:52
せめて挿し木で後継ぎを作ってそれが発根したのを確認するまでは置いておいては。
その間に気も変わるかも。

15 :花咲か名無しさん:03/10/13 21:25
毎日少しずつ切って生ゴミで捨てる。

16 :(・∀・)ノィョ-ゥ:03/10/15 21:59
>>1さん
関西在住ならば、こちらのスレで、育ててくださる方を
募ってみて下さい。お待ちしてます!
【( ゚д゚)ホスィ…】関西・植物交換【( ゚Д゚)⊃ヤル】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1059230711/l50

関東ならば、OFF会で出品し、新しいコを頂くのも
良いのでは?
●●OFF会やろう♪♪♪@園芸板Part3●●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1061393310/l50

17 :花咲か名無しさん:03/10/15 23:52
どうみても完全に構って君のネタ釣り堀だろーが
死ねや>1



**************************** 終 了 ****************************

18 :花咲か名無しさん:03/10/17 04:20
木工に使えば?ただ殺すだけはいくらなんでも可哀想だ

ちなみに…
うちは野草ばかりだから余った植物は食べちゃう。

19 :大納言横丁:03/10/18 11:57
今思ったけど染色家の志村ふくみさんを見習い、染物に使っては?

20 :花咲か名無しさん:03/10/19 11:21
>>19
誰に言ってるの?
まさかパキラ???

21 :パキラ:03/10/20 21:13
>>19 おお、それ良いわ。なんか自分が生きるって感じがするよ。

22 :花咲か名無しさん:03/10/21 19:04
>>1
マジだったらちょうだいage

23 :花咲か名無しさん:04/03/23 23:55
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  THEセンシャカッテキタゾー
     |  )  /    
    口口/    ̄)  
      ( <⌒<.<  
     _>/_
    |___|
    |    |
    \._ /

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1053440490/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)