5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【華道歴】假屋崎省吾【二十周年】

1 :花咲か名無しさん:03/10/18 17:29
最近はテレビでもおなじみのカリーこと假屋崎省吾先生。
スレがなかったので立ててみました。
華麗で絢爛豪華なスタイルは邪道か、新たなスタンダードか?
華道に詳しい人もそうでない人も、カキコお待ちしております。

華道歴20周年特別記念展「華道家 假屋崎省吾の世界」
      (同時開催「假屋崎省吾花教室展」)
11月1日(土)〜11月16日(日) 目黒雅叙園 昭和の保存建築 百段階段 及び ギャラリーホール


伝統芸能板だと板違いだと言われたので、こちらに立てました。

2 :花咲か名無しさん:03/10/18 17:31
プロフィール(公式HPから抜粋)

假屋崎省吾花教室主宰、STUDIO LEAF主宰、(財)草月会評議員、草月流師範会理事、
草月会本部講師、日本いけばな芸術協会会員、いけばなインターナショナル会員。

1958年、東京生まれ。勅使河原宏氏の傍らで、いけばなにとどまらず
空間を創ることの面白さを学んだ。美輪明宏氏より「美をつむぎだす手を持つ人」と評され、
今最も注目されている華道家であり、スペースクリエーターでもあり、繊細かつ大胆な作風と
独特の色彩感覚には定評がある。草月新人賞受賞後、インテリアやディスプレイの分野でも数々の賞を受賞。
クリントン前米大統領来日時や、天皇陛下御在位10年記念式典の花の総合プロデューサーなどでも、
内外のVIPから高い評価を得る。著書には、「花夢中」(六耀社)、「ユリを愉しむ」(同朋舎出版)、
「花筺」(メディアファクトリー)、「花・葉・器・自由自在」(角川書店)、
「グリム童話アーティストブックシリーズ 白雪姫」(新風舎)、「假屋崎省吾の花スタイル」(NHK出版)他多数。
現在、TBS「中居正広の金曜日のスマたちへ」、フジテレビ「笑っていいとも!」にレギュラー出演中。その他、テレビ・雑誌・新聞など幅広い分野で活躍中。

3 :花咲か名無しさん:03/10/18 17:32
著書

1989年 「コンテンポラリーいけばな」(共著)婦人画報社
1994年 「ユリを愉しむ」 同朋舎
「花夢中 假屋崎省吾作品集」 六耀社
1997年 「ブーケコレクションvol.2」(共著)六耀社
1998年 「四季を彩る花暦 行事と節句の迎え花」(共著)アシェット婦人画報社
1999年 「花筺(はながたみ)」 メディアファクトリー
2001年 花時間フラワーアーティストシリーズ第1弾「花・葉・器・自由自在」 角川書店
2002年 グリム童話アーティストシリーズ 「白雪姫」 新風舎
「生活実用シリーズ 身近な花で假屋崎 省吾の花スタイル」 NHK出版
                                        他 多数
新刊
「假屋崎省吾自叙伝 花を愛した男」(阪急コミュニケーションズ) 10/24発売
「華道家 假屋崎省吾 華麗なる花ことば」(メディアファクトリー) 10/25発売フォトエッセイ集
「假屋崎省吾 花からはじまるライフスタイル」(ギャガ・コミュニケ-ションズ) DVD

4 :花咲か名無しさん:03/10/18 17:49
私は見に行こうと思ってます。




5 :花咲か名無しさん:03/10/18 17:53
>>4
ぜひぜひ感想聞かせて下さい!
過去の自分の経験だと、本人が会場にいることもよくあるそうですよ。

6 :花咲か名無しさん:03/10/18 18:16
園芸と華道は違う

7 :花咲か名無しさん:03/10/19 01:02
彼は園芸少年だったらしいね。

8 :花咲か名無しさん:03/10/19 01:12
宣伝スレ。よって以降書き込みしないように。

−−−−− 終了 −−−−−

9 :花咲か名無しさん:03/10/19 07:08
>>8
違います。

園芸好きな方からの意見や評価など聞かせて下さいね。

10 :花咲か名無しさん:03/10/19 12:13
>>5までは宣伝っぽいね。
家元制度の枠内で、これからも頑張って下さい。

11 :花咲か名無しさん:03/10/19 14:24
> 過去の自分の経験だと、本人が会場にいることもよくあるそうですよ。

って日本語おかしくないか?

12 :花咲か名無しさん:03/10/19 23:19
借家裂きって正直言って大した事ないよね。
活けてる花だって一昔前のえいじゅんもどき。

活け込みできる花屋ならあの位普通だと思うよ。
もう少し借家裂きらしさを出した花が見たいわ。

↑これある意味応援メッセ−ジね。
活け花の「間」をもう少し大事にして欲しい!
(昔何回か作品見た事あるけれど、昔の方が個性的でヨカッタよね!)

13 :花咲か名無しさん:03/10/20 12:03
>>11
前に会場に行ったとき(聞いた話では)、カリーが会場にいる事はよくあるみたいです、
って事でしょ。ってそんな事は分かってるか(w

>>12
むかしの方っていつ位?自分は天皇陛下在位10周年だかのイベントで初めて観たんだけど。

14 :花咲か名無しさん:03/10/20 12:51
テレビ見てたらヒステリー起こして付き人だか弟子を怒鳴り散らしてた。

15 :花咲か名無しさん:03/10/20 14:59
>>14
根っから女なんだな(w

16 :花咲か名無しさん:03/10/20 15:04
テレビ見てたらピアニストを含めて鼎談してた。
「わたしたちクリエーターは〜〜なのよね?」と
「クリエーター面」を飽くことなく繰り返していた。
ピアニストさんはものすごい嫌そうな顔をしていた。
「おまえみたいな職人と一緒にするな」と言う風情でした。

17 :花咲か名無しさん:03/10/20 15:16
この人の花の生け方って空間を埋めていく
配置の仕方なのであんまり好きじゃ無いな。
華道って言ってるんだったらもう少し
抜けの空間を大事にしてほしい。
余白の美ってやつね。

18 :花咲か名無しさん:03/10/20 17:38
>>17
なるほど〜自分は華道に暗いんで、絢爛豪華で煌びやかだなぁ〜、と
思ってたんだけど、確かにああいう埋め尽くす感じの生け方では
洗練と言うか、>>17が言うところの「余白の美」は表現し得ないよね。
やっぱり華道の本流はそっちなの?

19 :花咲か名無しさん:03/10/20 17:46
私はあまりこの人の生け花は好きじゃありません。
見た目は派手だけど、中身が感じられない・・・。

20 :花咲か名無しさん:03/10/20 18:05
沢山の花をいければいいってもんじゃないだろうと思うのだが。
確かにあれだけの花を生けるのは大変だけど、
心を掴む何かが存在しない。何だろう?
ハッとする何か。




21 :花咲か名無しさん:03/10/20 18:12
華道というよりフラワーアレンジメントという感じがする。

22 :花咲か名無しさん:03/10/20 20:14
>>9>>1-5
だったら、なぜ最初に断らねーんだよ。
つか、「伝統芸能板だと板違いだと言われたので」って
テメーが書いてるじゃねーか。

あとづけでしれっと
「園芸好きな方からの意見や評価など聞かせて」なんて
尤もらしい言い訳ほざいてんじゃねーよ。

宣伝スレ見え見え。よって終了。

23 :花咲か名無しさん:03/10/20 20:18
園芸板史上、最低スレに決まりました。
草焼きバーナースレの方がまだまし。

24 :花咲か名無しさん:03/10/20 20:20
あの顔と歯は美とかけ離れてますね。

25 :花咲か名無しさん:03/10/20 20:25
ていうか下品

26 :花咲か名無しさん:03/10/20 20:35
>>22
>>7>>1っぽい

27 :花咲か名無しさん:03/10/20 21:18
>>14
それ私も見てた。
ほんと性格の悪いヒステリー女そのもの。
いいともで花生けたり評価したりしているの見たけど
草月の恥。
恥ずかしいよ、同じ草月の門下として。
おまけにこんな自己満スレまで立てちゃって。
関係者としか思えない。

28 :花咲か名無しさん:03/10/20 22:13
なんだぁ、カレー作りうん十年の人なのね。
美味しいの、どこで食べられるの?その当たりおせえてね。>1


29 :花咲か名無しさん:03/10/20 22:23
自分も>>14>>21さんと同じ番組見た。
生い立ちもやってたけど、
イジメとか母親の死まで持ち出して、
なりふり構わず必死って感じ。

つか、あのキレ方は異常。
まあ、本人があの程度なんだから、
取り巻きはそれに輪をかけてるんだよな。
普段からスタッフの教育がなってないこと、
現場の状況を正確に把握してないこと、
的確な指示が出せないこと、がバレバレで笑った。

次あたり「才能もないくせに僻んでるのはみっともない」と煽りが入る悪寒。w

30 :花咲か名無しさん:03/10/20 22:28
>>29
才能も何もここは園芸板なんだから
たとえ才能があっても板違いだしね

31 :花咲か名無しさん:03/10/20 22:54
みんながキレてるって言ってるシーン、
みんなが忙しく働いてる中、
ボーッと突っ立ってたの人達に
「ちゃんと動いて!みんなの迷惑でしょ」みたいなこと言ってたとこ?
(違ったらスマソ)
普段のイメージと違うからかなり引いたけど、
体育会的叱り方する人はどこにもいるので別に普通と思ったけど。
別に好きとか、信者とかじゃないけど。
つーか、このスレ板違いなわけだけど。(汗

32 :花咲か名無しさん:03/10/20 23:03
>>31
わ、やっぱチェックしてんだ。
ごくろーさま♪ 
一本釣り

33 :花咲か名無しさん:03/10/20 23:30
「っっっっっっっんモウ!腹立つ!キー」って言ってましたよ。
ドコが体育会なんでしょうかね〜w

現場で使えないようなスタッフしか残っていないのか、
あるいは、スタッフが理解できる指示を出せず、
ワケがわからんスタッフに対して、ひとりで怒っていたのか
どちらでしょうか?もう、なにをか況やですねえ。

34 :花咲か名無しさん:03/10/20 23:35
テレビに出るならせめて歯のクリーニングくらいやってほしいね
秋葉風長髪は大目に見る

35 :花咲か名無しさん:03/10/20 23:48
これカリヤザキも見てんだろうなあ
「っっっっっっっんモウ!腹立つ!キー」
とか言ってる姿が目に浮かぶ・・
スタッフ大変ね。

36 :31:03/10/21 00:06
ちょっと違う意見書くとこれだからイヤだ。
みんなが叩くときは一緒になって叩かないと、
釣りって言われるんだね、2ちゃんって。アホクサ。ヤダヤダ

37 :花咲か名無しさん:03/10/21 00:20
お、今夜はよく釣れますね。W

でもマジキレ低脳ヒッキーマンコって…

38 :37:03/10/21 00:25
「っっっっっっっんモウ!腹立つ!キー」


39 :花咲か名無しさん:03/10/21 00:28
>マジキレ低脳ヒッキーマンコ
ワロタ 
言い得て尿!

40 :花咲か名無しさん:03/10/21 00:45
あんなキリキリした職場は最悪だね 大学の研究室じゃないんだから・・・。


41 :花咲か名無しさん:03/10/21 02:22
ここは良いインターネットですね。

42 :花咲か名無しさん:03/10/21 09:22
2chだからある程度こういう流れは予想してたけど…
それを抜きにしても、現状では批判的な意見が多いのかな?
ちなみに>>7>>31=>>36は自分(>>1)じゃないですよ。

43 :17:03/10/21 10:57
まあね〜。
創造者、表現者は数多く居れども
真に賛辞を送りたくなるような人は
ほんの一握りでしょう。
ここは2ちゃんねるだからこういった内容には
どうしても辛口になるものだろうし。
しかし批判的な意見は多くても
「誰?」って意見は無いんだから
やっぱり認知されているのは確かなんでしょうな。

>>18
自分は華道なんてこれっぽっちもかじった事無いんで
「華道とはこうだ!!」なんて言える立場じゃ無いんだけど
日本の美術、芸事ってのは無駄を省く事で熟成されていった
ものでしょ。俺は華道もその範疇に入ると思っているから
やっぱり「抜け」ってのは大切だと思うわけですよ。


44 :17:03/10/21 10:58
今ふと思ったのは仮屋崎氏の部屋はロココ調(あってる?)の
家具でギンギラギンになってるでしょ。
あれは日本古来の様式美とは真逆の物ですよね。
例えるなら利休に笑われた秀吉の金の茶室。
ああいう感性ではやっぱり余白を生かすような
生け花はできないんでしょうね。

古来からある芸事のつらいところは
定石が最先端で最良であるところでしょう。
その重圧に耐え、研鑽を積み、己の感性と技をもって
その定石を踏み石にし、先へ進むというのは
並み大抵のことでは無いから「これが新時代の〜だ!!」
とかいって色物に逃げたくなる気持ちもわかります。
しかし仮矢崎さんがこれからも「華道家」を名乗っていくつもりなら
そろそろ「フラワーアレンジメントをする華道家」の旨味を捨てて
定石越えを目指さざるを得ないでしょう。
客寄せパンダに人が群がるのは、ほんの一時ですからね。

45 :花咲か名無しさん:03/10/21 11:54



    こ の ス レ 放 置 プ レ イ 中







46 :花咲か名無しさん:03/10/21 12:00
草月会館って凄い巨大でつね。
昔、訪問してびびりました。

47 :花咲か名無しさん:03/10/21 13:27
つーか、色んな素材に着色して飾りまくっているのは
見ていて気持ち悪い。

48 :花咲か名無しさん:03/10/21 15:01
25日の土曜日にサイン会があるんですって。渋谷のブックファーストですよ。握手してもらおっと。



49 :花咲か名無しさん:03/10/21 15:06
あれだけの組織でどうやってのしあがったのか?
じゃニーみたいにささげたのか?
それとも苗字が三文字だから可愛がられたのか

50 :花咲か名無しさん:03/10/21 17:23
>>43=>>44
言ってる事はすごくよく分かる。日本は洗練された無駄の無いものを
「粋」と呼んで尊んでいた文化の国だもんね。でも、自分はだからこそ
この人の生ける花には可能性があるのかなぁ、と思って。

美輪明宏が贔屓にしてるのを見ても分かるように、とてもバタくさいじゃない?
海外の人(主に欧米)にはその華やかさ、埋め尽くしてる感じが
受け入れられるんではないかな、と思ったわけ。>>47の着色もその演出かと。
だから、もし彼が今後評価されていき、新しい華道の流れの一つになるのであれば、
漏れは今歴史に立ち会えてるんだなぁ、と思ってるんだけど。
例えば歌舞伎なんかでもスーパー歌舞伎とかあるしさ。歴史になるかどうかは
分からないけど。

>>44は別にこの人の生ける花自体を否定してるわけじゃないみたいだけど、
>>44以外でも、好き嫌いは別にして、今後華道の流れの一つに成り得る可能性が
あると思ってる人は漏れ以外にいるのかな?

51 :花咲か名無しさん:03/10/21 18:07
わびさびがないから無理

52 :花咲か名無しさん:03/10/21 20:15
そもそも、このスレは板違いだろ。
>>44の厚かましさには呆れる。

53 :花咲か名無しさん:03/10/21 20:19
× >>44の厚かましさには呆れる。
○ >>50の厚かましさには呆れる。


54 :花咲か名無しさん:03/10/21 20:43
握手してもらうってさ

55 :花咲か名無しさん:03/10/21 22:07

┌──────────────────────―─―┐
│□ ■2ch BBS ..− Microsoft Internet Explorer    囗曰区||
├───────────────────────┬─┤
│ファイル(F) 編集(E) 表示(V) お気に入り(A) モナー(∀)   |::田|
├────────────────┬──────┴─┤
| ←     →     ×     圍    合  |   Q          》|
| 戻る   進む   中止  更新  ホーム |  検索          |
├────┬───────────┴──┬─┬───┤
│アド レス(D) | □http://www.2ch.net/2ch.html  |▼|⇒移動|
├────┴───┬┬─────────┴─┴──┬┤
│                ├┤                      ├┤
|2ちゃんねる    ||                      ||
│2chの入り口    ||                      ||
│2ch総合案内┌───────────────────────┐
│        | 2ch                                 |
│        ├───────────────────────┤
│おすすめ   | 1は不正な処理を行いました。      ┌───┐   |
│モナー    | 残念ですが1の人生を              | 終了 |   |
│        | 終了させてあげて下さい。(推奨)       └───┘   |
│        |                                  |
│        └───────────────────────┘
│特別企画        ├┤                      ├┤
├┬──────┬┼┼┬────────────┬┼┤
├┴──────┴┴┴┴──┬─┬─┬─────┴┴┤
│□ エラーが発生しました    |  |  |●インターネット |
└─────────────┴─┴─┴───────┘


56 :花咲か名無しさん:03/10/22 15:00
ただ今ジャストに出演中

57 :花咲か名無しさん:03/10/22 17:07
他板より…

507 :禁断の名無しさん :03/09/13 12:07 ID:BD04V38A
假屋崎さん、いま名古屋の三越でイベントやってるんだけどローカルワイドで
宣伝してたの。で、一瞬だけ完成前の作業の様子映してて、そこでの彼ときたら

「ちょっと!アンタなにやってるのよ!」
「みんななんでこんなに気が利かないのかしら!」
「いい?あたしたちには時間がないのよ!時間が!」

でもってTVに出るとあの笑顔か…ちょっと一緒に仕事したくないわ〜。

58 :花咲か名無しさん:03/10/22 19:43
時間なかったらテレビなんか出るなよw


59 :花咲か名無しさん:03/10/23 02:37
お〜い<<1
伝統芸能板見たぞ〜
んでもってこのスレ<<1のカキコ大体わかるぞ〜
なんで<<1でカキコしないんだよ〜

60 :花咲か名無しさん:03/10/23 02:51
>>1ってマジでずうずうしい身の程知らずだね。
全てを自分の都合のいいように解釈してる。
伝統芸能板に立てたゴミスレの後始末もしない、する気もない。
「削除依頼のやり方判らないから、やっといてください」なんて、
言い訳にもなってない。説明読めばできるだろ。ここも削除依頼出せよ。>>1

伝統芸能板での傍若無人さは、こちらで確認できる。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1066461616/

61 :花咲か名無しさん:03/10/23 10:55
このスレ
>1の本意に反して
刈谷崎の印象、さらに悪くしてるだけみたい

62 :花咲か名無しさん:03/10/23 17:37
「ちょっと!アンタ、スレ立てなさいよ!」
「みんななんで板違いなんて言うのよ!」
「いい?あたしは宣伝したいのよ、2ちゃんで!」
「なんで園芸板まで冷たいのよ、っっっっっっっんモウ!腹立つ!キー」

63 :花咲か名無しさん:03/10/23 20:43
かりやざきさんって、やっぱり何かセンスがあったからいけこみたのまれたり
してるんだろうと思う。人間的にはちょっと何かおかしいなあとおもっていて
あんまり好きになれないでいたんです。西武で花展やったときも本人がいらっしゃ
っていて、本を買ってくれたひとにサインしたりしてたけど、私は素通り
してしまいました。本当はキャー先生ダーワーとか言ったほうが気分よいんでしょうけど
 そんなときテレビでアシスタントに怒鳴っているのをみたんですけど、口調が
いつもの口調とまるでちがうんです。すごく下品なしゃべりかたで
「チョット、ワルイダケド、これはこうじゃないっていってんでしょ
ハナとってきなさいよ」このワルインダケドってセリフはヴァルイダゲドみたいな
ズーズー弁で本来はああゆう言葉をしゃべってて、田舎くさい地べたをはいつく
ばって暮らしてきて、花と出会って、金儲けの手がかりをつかんだとたんに
あこがれていたロココな暮らしに染まっているという感じなのかな?と思いました。




64 :花咲か名無しさん:03/10/23 20:51
でも、フラワーショーとかにも積極的に出品しているし、えらいと思うんです。
有名になったら普通そうゆう努力は手をぬくじゃないですか。それなりに
虎ノ門のパストラルのをみたんですけど、やっぱりそれだけのものを手がけられる
うでのあるひとなんだなと思ったんです。正直ね。

ただおかしいのは、いつも仕事をてがけた話はするんだけど、それに至る
ストーリーをまったく話さない。これは裏が絶対にあると思います。
クリントン大統領が来日したときの晩餐会のいけこみとか、そうゆうのって
推薦されたり選ばれたりしてやるんでしょ?コネも必要なのではないでしょうか?
そのような名誉ある仕事を得るに至る努力とか、人との出会いとかそうゆうこと
から学ぶことって圧倒的に多いと思うんです。それは単に苦労ではなくて
華道家やクリエーターが育つことにに欠かせないと思うんです。
その話はまったくしないのって何かやっぱりおかしいなと。




65 :花咲か名無しさん:03/10/23 20:52
 美輪明弘さんがかりやざきさんの宣伝者になっていますよね。美をつむぎだす人
とかいって。それって、そうゆうゲイやホモなどの特別な関係(愛欲や肉欲)で
つながった人たちから得られたつてで今まで仕事されてきたのかな?と疑って
しまうんですが、1さんはどうおもいますか?

66 :花咲か名無しさん:03/10/23 22:56
美輪の家の内装もひでえよなあ。
お互い下世話同士で何が「美」だよw


67 :花咲か名無しさん:03/10/23 23:01
なんだ?この腐臭を放ってるスレは
暇なら草焼きバーナースレに来いよ。有益な情報で満載だぞ


68 :花咲か名無しさん:03/10/23 23:08
教室に通ってたとか、現在も習ってるとかいう人、いませんか?
体験談などお聞かせください。

69 :花咲か名無しさん:03/10/23 23:09
聞きたくねえよ

70 :花咲か名無しさん:03/10/23 23:14
>>68
とっととこのスレの削除依頼出しとけよ。

71 :花咲か名無しさん:03/10/23 23:15
こんなスレ、草焼きバーナーで燃やしてしまえ!

72 :花咲か名無しさん:03/10/23 23:48
園芸の住人は暇なんだね〜〜〜。

 21 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:03/10/22 00:58
 趣味一般板に移動してください
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1057164274/1-3

21で止まってる伝統芸能板とは大違い。

73 :花咲か名無しさん:03/10/23 23:51
茶道スレへ誘ってるのも面白い。

74 :花咲か名無しさん:03/10/24 00:19
ホモ板なら板違いじゃないねw
でも、色物扱いw

假屋崎省吾 VS米良良一どっちがキモイ?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1060762311/

75 :花咲か名無しさん:03/10/24 11:19
華道展で写真撮ったら、撮らないでちょーだいと言われました。なぜ?

76 :花咲か名無しさん:03/10/24 12:13
HB−101って本当のところはどうなんですか?

77 :花咲か名無しさん:03/10/24 12:38
「ちょっと!アンタなにやってるのよ!」
「みんななんでこんなに写真を撮るのかしら!」
「いい?撮るなっていってるの!撮るんじゃないわよ!」
「っっっっっっっんモウ!腹立つ!キィィィィィ!」

78 :花咲か名無しさん:03/10/24 12:46
カリーさまが、肌身離さずお持ちになっていらっしゃるバッグ、
どちらでお求めできるのでしょうか?w


79 :花咲か名無しさん:03/10/24 13:42
EM菌

80 :花咲か名無しさん:03/10/24 13:53
板違いのスレで必死になって叩いてる奴もどうなのかと。
園芸に関係ないんだから、とっとと然るべき所に移動しな。

81 :花咲か名無しさん:03/10/24 16:24
そうだね、せめてsage進行できぃ〜〜〜〜〜〜

82 :花咲か名無しさん:03/10/27 11:02
華道家(って言い方何か変…)に限らず、フラワ−アレンジメント界で名を成している方はゲイ?ホモ?の方が多いですヨ。
花屋のおやじで有名になった方以外はまずソノケがあると思っていいでしょう。
彼等はそれだけ繊細なのか…(あまり思わないケド)
それともそのケの方のネットワ−クは強いのか、どちらかだとは思います。

83 :花咲か名無しさん:03/10/27 12:43
>>82
どうでもいいけどageるんじゃねえよ。

84 :花咲か名無しさん:03/10/27 18:56
また同人801糞マンコ>>82のキモイ妄想か…

85 :花咲か名無しさん:03/10/27 22:40
↑何て読むの?
糞マンコはわかったw

86 :花咲か名無しさん:03/10/28 03:45
>>85
やおい、かな

87 :花咲か名無しさん:03/10/28 09:20
こういう世界で身を立てるには営業の才能もないとね・・・

88 :花咲か名無しさん:03/10/28 12:46
>>87
ageんな。バカ

89 :花咲か名無しさん:03/10/28 14:11
山咲トオルは許す

90 :花咲か名無しさん:03/10/28 21:27
教室に通ってた人いない?体験談聞かせて。


91 :花咲か名無しさん:03/10/28 22:04
だから板違いだってんだろ?削除以来出せ!

92 :花咲か名無しさん:03/10/28 22:11
これだけレス付いたら、削除してくんないよ。適当に使うしかないね。

93 :花咲か名無しさん:03/10/31 22:45
明日から華道展ですね。今の時間、夜通しで作業してるのかな?

94 :花咲か名無しさん:03/10/31 22:53
>>93
「ちょっと!アンタなにやってるのよ!ageんじゃないわよ!」
「みんななんでこんなに気が利かないのかしら!」
「いい?あたしたちには時間がないのよ!時間が!」

ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

95 :花咲か名無しさん:03/10/31 22:58
みんな〜、我慢して黙殺しようぜ。
このクズスレは園芸板の恥だよ。

園芸板は花を育てるのが好きなのにさ、
切ったり飾ったりするだけの人間の宣伝に使ってほしくないよ。

96 :花咲か名無しさん:03/10/31 23:30
あげます。

97 :花咲か名無しさん:03/10/31 23:37
おいたは(・A・)イクナイ!!

98 :花咲か名無しさん:03/11/01 22:18
今日、行った人います?



99 :花咲か名無しさん:03/11/02 09:29
99

100 :花咲か名無しさん:03/11/02 13:03
   100で〜す!
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
  ( ´ー` ) ( ・▽・ )( ゜∀゜) 
  ( ○○ ) ( ○○ ) ( ○○ )  
  | (⌒)  | (⌒)  | (⌒)
  (_|     (_|    (_|       
   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
  ( ´ー` ) ( ・▽・ ) (゜∀゜ )
  ( |  | )  ( |  | ) ( |  | )   
  ⊂   ⊃ ⊂   ⊃ ⊂   ⊃  
   (⌒|⌒)   (⌒|⌒)  (⌒|⌒)   

101 :花咲か名無しさん:03/11/05 10:18
行ってきました。おばあちゃんが多いこと。意外に若い人はいませんでした。


102 :花咲か名無しさん:03/11/05 15:01
>>101
カマっぽい人はいませんでしたか?
ちょっとだけ行きたかったかも。

103 :花咲か名無しさん:03/11/05 21:23
私も行きました・・平日だと、おばあちゃんみたいな年寄りばかりなのかな・・
受付に神田うのや、中居、金スマなど、花が贈られてたね。

104 :花咲か名無しさん:03/11/06 13:03
こないだの祝日に行ってきました。ものすごく人が多かったですね。
カマかは知らないけど、若い男の人が一人で来てました(カマというよりヤクザっぽかったけど…)
個人的には好きですけどね。雅叙園や百段階段の絢爛な雰囲気に合ってるかな。
あと、本人が会場にいて本を買った人にサインをしてたんですけど、すごいサービス精神旺盛な人だなぁ、
という印象を受けました。過剰なまでにファン(?)と喋ったり写真撮ったりしてたので。

105 :花咲か名無しさん:03/11/06 14:11
「ちょっと!アンタなにやってるのよ!」
「みんななんでこんなに気が利かないのかしら!」
「いい?あたしたちには時間がないのよ!時間が!」

でもってTVに出るとあの笑顔か…ちょっと一緒に仕事したくないわ〜。

106 :花咲か名無しさん:03/11/06 14:43
>>105
禿しく同意w でもそんな人至るところにいそうだけどね。
テレビでその裏面を見せてるだけ、まだ潔いと考えら…れる?

107 :花咲か名無しさん:03/11/06 21:38
この人の華道展って何で写真撮っちゃだめなの?

でも飯島愛からは、花が贈られて無かったね。

108 :花咲か名無しさん:03/11/06 21:43
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 借弥裂=園芸板の汚物
  ヽJヽJ 


109 :花咲か名無しさん:03/11/07 01:05
>>107
自分の挿した花が、美術館の絵画などと同等の芸術品だと勘違いしているからです。
あるいは、写真が出回ると、センスのなさが、あっという間に世間に知れ渡ってしまうからです。
あるいは、大したことがなくても、勿体をつけるだけで素晴らしいと錯覚する、
>>1のような低脳を食いものにするためです。

110 :花咲か名無しさん:03/11/07 09:07
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 借弥裂=園芸板の汚物
  ヽJヽJ 



111 :花咲か名無しさん:03/11/07 22:02
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 園芸板の汚物
  ヽJヽJ 



112 :花咲か名無しさん:03/11/07 22:07
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 園芸板は大迷惑
  ヽJヽJ 



113 :花咲か名無しさん:03/11/07 22:11
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 園芸板の汚物=屋
  ヽJヽJ 



114 :花咲か名無しさん:03/11/07 22:13
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 園芸板の汚物
  ヽJヽJ 



115 :花咲か名無しさん:03/11/07 22:45
花の作品展に花を贈るって、どーゆーこと?

116 :花咲か名無しさん:03/11/07 22:49
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 園芸板の汚物
  ヽJヽJ 



117 :花咲か名無しさん:03/11/08 00:10
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 園芸板の汚物
  ヽJヽJ 




118 :花咲か名無しさん:03/11/08 16:25
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 園芸板の汚物
  ヽJヽJ 





119 :花咲か名無しさん:03/11/09 09:00
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 


120 :花咲か名無しさん:03/11/09 15:02
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 


121 :花咲か名無しさん:03/11/09 16:05
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 


  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ

122 :花咲か名無しさん:03/11/09 16:19

      /●\   
     ( ´∀`)
     ノ   つ
 ●=(,,(° ノ
 バフッ ) ) )
     ∪∪

123 :花咲か名無しさん:03/11/09 16:45
実際、教室で生徒に教えている時など、どんな感じですか?
月2コースだとどんな内容なのですか?


124 :花咲か名無しさん:03/11/09 16:52
「ちょっと!アンタなにやってるのよ!」
「っっっっっっっんモウ!腹立つ!キィィィィィ!」
「みんななんでこんなに気が利かないのかしら!」
「いい?あたしたちには時間がないのよ!時間が!」


125 :花咲か名無しさん:03/11/09 16:53

/●\   
∧_∧ ( ´∀`)
(´∀` ) ノ   つ
⊂   ヽ ブッ  ●=(,,(° ノ
(  _)_) =3 バフッ ) ) )
ヽJヽJ ∪∪



126 :花咲か名無しさん:03/11/09 16:54
(・∀・)つ●ウンコー

127 :花咲か名無しさん:03/11/09 16:56

      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ´∩( 《 ( ´∀`)<うんこ、うんこ 
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ
    ((_/し∪V              ヽ.__ノ!__))
  ∧__∧                    ∧_∧
 (    )         プリ 人        ( ´∀` )<うんこだ、わーい!
 (    つ            (_ )        (つ  と)
 ヽ___ノj          (__) ブリ    (⌒Y⌒)
    ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
   (`    )           __   ( __  ) ( 
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)VUVJ_)  ←
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>


128 :花咲か名無しさん:03/11/09 18:22
                                
                                
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      / ←>>1  \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚        \
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚
       .\\::::::::::::::::: \\ 
       \\::::::::::::::::: \\. 
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'



129 :花咲か名無しさん:03/11/12 10:38
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
         (∩ ∩)


130 :花咲か名無しさん:03/11/13 00:31

__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ(◎)
_____/ /'(__)ヽ____| 
   /  / _(__)∩      \
   |  |/ ( ・∀・ )ノ ウンコしてますか?  
   .\ヽ、∠___ノ\\        \
     .\\::::::::::::::::: \\        \


131 :花咲か名無しさん:03/11/13 12:28
( ・∀・)つ●●●●●●●●●●ウンコドゾー

132 :花咲か名無しさん:03/11/13 17:19

       人
       《 》
     《_☆_》  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( `・ω・´ ) <快便!!ウンコマン参上!!
    ⊂    ⊃ \___________
    /( 便 )\
   〜 ノノ  >>〜


133 :花咲か名無しさん:03/11/13 17:22

        。oO             (  )
   (エ-ω-`) スピー           ノ( * )ヽ
   (∩  ∩)               ノωヽ

                        (  )
  Σ(エ・ω-`) ハッ!!       ブリブリ ノ( * )ヽ
   (∩  ∩)            ●彡ノωヽ

                 ドドドドド
          ヘ(`・ω・)ノ
        ≡ ( ┐ノ  
       :。;  /          ●

                          ムシャムシャ
                    (`・ω・エ)
                   (ノ●\)


134 :花咲か名無しさん:03/11/13 17:32
( ・∀・)つ●●●●●●●●●●ウンコアリガトー



135 :花咲か名無しさん:03/11/14 22:34
あと2日で目黒雅叙園での華道展も終わりですね。
感想をお聞かせください。

136 :花咲か名無しさん:03/11/14 22:43

(  )                    (  )
ノ( * )ヽ ブブブッ      ブブブッ /( * )ヽ
 ノωヽ                 /ωヽ
     \\          //
     \ \●       ●//
      ● \ ベシベシベシ/●
     ベシベシ●( `Д) ●ベシベシ
          ノ  ヾ       
           / (


137 :花咲か名無しさん:03/11/14 22:46

    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!焼きうんこ一丁!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


138 :花咲か名無しさん:03/11/14 22:53

       人
      (__)
      (__)
ウンコー  (・∀・,,)
     O┬O )
キコキコ ◎┴し'-◎ ≡


139 :花咲か名無しさん:03/11/14 22:53
( ・∀・)つ●●●●●●●●●●ナイスウンコデース!

140 :花咲か名無しさん:03/11/14 23:17
あの着色した枝は何ですか?

141 :花咲か名無しさん:03/11/14 23:22
( ・∀・)つ●●●●●●●●●●ウンコモットモットモットドゾー!

142 :花咲か名無しさん:03/11/14 23:26

  ヽ( ・∀・)ノ ウンコー
 ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ ウンコー       ヽ( ・∀・)ノ ウンコー
ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ ウンコー ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ ウンコー
 ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ ウンコー  ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ ウンコー
   |//           ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ ウンコー
   |     人         |//
   |    (__)       /
   |    (__) ウンコー ./
   |   ∩ ・∀・)∩  /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  |   うんこ   .|
   |_|__号___


143 :花咲か名無しさん:03/11/14 23:30

       人      
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  カエッテキターウンコー!
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


144 :花咲か名無しさん:03/11/14 23:33

               ┏─┐
               ┃見 |
               ┃に│
               ┃き|
               ┃た|
               ┃ぜ|
         人     ┃よ|    人       人
        (__)    ┃ !!.│   (__)     (__)
  オイッス  (__)    ┠─┘   (__)    (__)
       ( ・∀・ )  ヽ( ・∀・ ) ( ・∀・ )ノヽ( ・∀・ )
       U┌ノ )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|
      ◎└<−◎    ̄◎ ̄   ̄◎ ̄    ̄◎ ̄ 〜〜



145 :花咲か名無しさん:03/11/14 23:36

    \ウンコー!/
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(――――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


146 :花咲か名無しさん:03/11/15 08:09
( ・∀・)つ●●●●●●●●●●アサダネ、オハウンコー

147 :花咲か名無しさん:03/11/15 09:39
なんでウンコなのですか?

148 :花咲か名無しさん:03/11/15 12:10

ヽ( ・∀・)ノ・)ノ・)ノ・)ノ・)ノ・)ノ・)ノ・)ノ ウンコーンコーンコーンコーンコーンコーンコーンコー

149 :花咲か名無しさん:03/11/15 12:15

     \  今日も寒いね〜♪ /
        ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             人
        ∬   (_)     ∬
        。。 ・・(__)  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (・∀・ )   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (エ^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~エ`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ィ^^


150 :花咲か名無しさん:03/11/15 12:28

   \  わ  っ   は  っ  は  !   /
    \                     /
        人     人    人     人
       (__)  (__)  (__)   (__)
      (__) (__) (__) (__) 
      (・∀・ )(∀` )( ・∀・)( ∀`)
 l  ̄l ̄ ̄Ul ̄U ̄U ̄Ul ̄U ̄Ul ̄U ̄U ̄l\
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l


151 :花咲か名無しさん:03/11/16 14:52
同一人物ですね。馬鹿なカキコはやめなさい。

152 :花咲か名無しさん:03/11/16 15:18
根拠は?

153 :花咲か名無しさん:03/11/16 15:37
>>151
デカイ口たたくじゃねえか
削除依頼出せって言われてから
もうひと月経つぞ

154 :花咲か名無しさん:03/11/16 15:41
>>151
ソースキボン

155 :花咲か名無しさん:03/11/16 18:47
>同一人物ですね。

多数の人々から嫌われているのを受け入れられない>>1の妄想

156 :花咲か名無しさん:03/11/16 22:11
>>151
>馬鹿なカキコはやめなさい。

でもここは超馬鹿なスレですけど


157 :花咲か名無しさん:03/11/16 22:12
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 


158 :花咲か名無しさん:03/11/16 22:12
他人をバカにしてると自分自身に降りかかって来ますよ。
くだらないことを書くなら他にいきなさい。


159 :花咲か名無しさん:03/11/16 22:17
>>158
ここでお約束の

 オ マ エ モ ナ ー

160 :花咲か名無しさん:03/11/16 22:43



18 名前:>>1[] 投稿日:03/10/18 17:27
皆さんすみませんでした。
華道はここじゃ板違いなんですね…
別に自分は華道勉強してる人間じゃないんで、華道知ってる人の話も聞けたらなぁ、
と思ったもんで。じゃ>>2の仰るように園芸板に立て直します。
あと、立つ鳥後を汚すようで申し訳ないんですが、スレストのやりかた知らないんで、
どなたかストップしてもらえますか?



161 :花咲か名無しさん:03/11/16 22:44
12 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:03/10/18 17:09
伝統芸能板でこんなにアタマの悪い間違いが許されるなんて、皮肉だよね ww


15 名前:重要無名文化財[] 投稿日:03/10/18 17:11
板違いスレ林立厨に何をいってもムダ
ああこうだと屁理屈を並べるだけの確信犯


162 :花咲か名無しさん:03/11/17 01:11
「確信犯」の使い方間違ってるねー@伝統芸能板の15番

163 :花咲か名無しさん:03/11/17 01:57
【華道歴】假屋崎省吾【二十周年】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1066461616/


21 :重要無名文化財 :03/10/22 00:58
趣味一般板に移動してください
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1057164274/1-3


22 :裕香  :03/11/02 22:19
>>21 個人スレは趣味一般板でも板違いです。
誤った誘導は困ります。

164 :花咲か名無しさん:03/11/17 12:36

     凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人━人━从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、 (__)Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━(__)━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-   /,, ・∀・)ウンコー!冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ⊂     ./⊃     乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、''  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,  .┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ   凵@              '、´    ∇


165 :花咲か名無しさん:03/11/17 12:48
ヽ( ・∀・)ノ カッコイイ!!ウンコマン。セカイヘイワノタメニ ガンガレ!!

166 :花咲か名無しさん:03/11/17 13:57
>>164
ウンコ(・∀・)カコイイ!!

167 :花咲か名無しさん:03/11/17 14:32
>>164
昨日見たマトリックス思い出したw

168 :花咲か名無しさん:03/11/17 15:42

              ∧
              (   )
            ( ・∀・)        快便!ウンコマン参上!!
           /⌒ゝ ヽ丶⌒。ヽ        ヨンダ?
          丿ヽ。丿⌒ ヽ⌒ヽ\
        /(  /ゞ  《 M.》丿丿\
       丿 /\ \\  ヽ ) 丿ヽ(
      / /  ノ ノ |  ヽ )ヽ_レ
     ノ 丿⌒⌒彡// ヽ  丿\|ミ
     \(     /   丿~(  \
             <__/   ゝ__>
             ヽ  ソ    ゞ 丿
            _) ノ    ヽ  (_
           (__ヽ)    (ゝ__)



169 :花咲か名無しさん:03/11/17 15:44

         ∧
 :・:;..:;・:;..:;( ○ ){fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{
 ;:・;:..;. ・  ( ・∀・)アッ
       (_____)    くニ} {fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{f
くニ} {fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj
       //``ヽ//``'''''''ヽ
       〈;i'   ``> ヾ``i l
            / /  {二)
            ヾ_')


170 :花咲か名無しさん:03/11/17 15:58
( ̄□ ̄;)!!

マケルナウンコマン!( ・∀・)つ●コレクッテゲンキモリモリダ!!

171 :花咲か名無しさん:03/11/17 16:37
unkomanの敵は誰なんだ?w

172 :花咲か名無しさん:03/11/17 18:54
>>171
悪者全般。
呼べば助けに来てくれるよ。
決め技は、標的に突撃→自爆テロ。もしくは分身地雷。
強いぞ。

173 :花咲か名無しさん:03/11/17 19:27
>>172
> 強いぞ。

でも>169でやられてるぞ?


174 :花咲か名無しさん:03/11/17 20:56
ウンコマンは不死身なのです。
つおいのれす。

175 :花咲か名無しさん:03/11/17 21:18
>>173
じつは高度な精神攻撃なので、
馬鹿に効かないのが唯一の弱点。

176 :花咲か名無しさん:03/11/17 22:48

  ナンダトーウンコー
   .∧
  (  )
\(#・ж・)/
 (____)


177 :花咲か名無しさん:03/11/19 01:03
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039

178 :花咲か名無しさん:03/11/19 01:14

  人
 (__)
(__)
(・ω・`)  
 (⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノωヽ__)


179 :花咲か名無しさん:03/11/19 05:18
日曜日までやってたのに見にいけなくて残念だ・・・。

180 :花咲か名無しさん:03/11/19 10:10
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 


181 :花咲か名無しさん:03/11/19 20:09
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/geinou10.htm
http://www1.odn.ne.jp/~cad79480/syukyo.html


182 :花咲か名無しさん:03/11/19 20:37
http://uuu.unko.unko.unko

183 :花咲か名無しさん:03/11/25 18:31
カリーさまのサイン入り作品集が私の宝物です

184 :花咲か名無しさん:03/11/25 21:16
http://uuu.unko.unko.unko


185 :花咲か名無しさん:03/11/26 11:04
米良もキモイな

186 :花咲か名無しさん:03/11/26 14:05
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 


187 :花咲か名無しさん:03/11/26 14:32
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 



188 :花咲か名無しさん:03/12/01 12:52
またこんな糞スレ立てたんですか貴方って人は!?しかも重複してますよ!?
貴方が無意味なスレッドを立てる度にdat落ちするスレッドだってあるんですよ!?いい加減にしてください!!
貴方がこのような社会から退けられるようなタイトルのスレッドを立てたことによって
ホスト規制でスレッドが立てられない人はどんなに苦しんでる事か、、、考えた事があるんですか!?
貴方は小卒い登校拒否・・・不登校児です  /⌒ヽ教育を一桁年齢で放棄するような人間なのですか?
旧制小学だから中等部と同等?ふざけな  / ´_ゝ`) <すいません、ここ通りにくいです・・・
貴方がね、こうい社会のマナーに反する  |    / でとるからね、
我々はもう黙って静観している事が出来  | /| |  んですよ。おわかりですか?これは日本語ですよ?
またこんな糞スレ立てたんですか貴方っ  // | |  ?
貴方が無意味なスレッドを立てる度にda U  .U  スレッドだってあるんですよ!?いい加減にしてください!!
貴方がこのような社会から退けられるようなタイトルのスレッドを立てたことによって
ホスト規制でスレッドが立てられない人はどんなに苦しんでる事か、、、考えた事があるんですか!?
貴方は小卒い登校拒否・・・不登校児ですか!?義務教育を一桁年齢で放棄するような人間なのですか?
旧制小学だから中等部と同等?ふざけないでください!!
貴方がね、こうい社会のマナーに反する行動を平気でとるからね、
我々はもう黙って静観している事が出来なくなったんですよ。おわかりですか?これは日本語ですよ?


189 :花咲か名無しさん:03/12/08 11:27
スレ全部読んでないけどさ。
誰も言ってなさそうなので言っとく


こいつかなりキモイよね??
なにあの長髪??
なにあのメガネ??
なにあの目つき??
なにあの・・(ry

メディアに露出すんなよキモイから。
自分でカッコイイと思ってんじゃないの??

190 :花咲か名無しさん:03/12/08 20:26
しゃべり方もキモイ

191 :花咲か名無しさん:03/12/08 20:51
ageるな

192 :花咲か名無しさん:03/12/09 00:18
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1068442044/
ここ読むと笑っていいとものレギュラーは創価学会員が多いんだね。
このひともそうなのかな。
創価ばかりと知って笑っていいとも見る気無くなったな。

193 :花咲か名無しさん:03/12/09 00:53
>>177 久本雅美感動して涙してる。へぇー。

194 :花咲か名無しさん:03/12/09 12:39
おぎやはぎも第三文明に出てたな

195 :花咲か名無しさん:03/12/12 11:56
age

196 :花咲か名無しさん:03/12/12 16:14
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 


197 :花咲か名無しさん:03/12/13 02:15
18年前、新宿二丁目で出会ったカリちゃんはもっと初々しかった。でも、昔は良い人だったけど、今も良い人だったので安心したよ。

198 :花咲か名無しさん:03/12/13 04:58
月刊アクアライフ(観賞魚雑誌)1月号 P155

カリタンが昔作った
水草を使った作品とその話が出てる

199 :花咲か名無しさん:03/12/15 10:05
パリにはもう行ってしまったのか・・・行きたかった。

200 :花咲か名無しさん:03/12/15 21:35
  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 

  ∧_∧       
 (´∀` ) 
 ⊂   ヽ ブッ 
  (  _)_) =3 
  ヽJヽJ 



201 :花咲か名無しさん:03/12/15 21:49
ジョジョ第七部:「スティール・ボール・ラン」
副題:「泥棒の神様」
舞台:フランス パリ
主人公:ジョアシャン・ジョセー(Joachim Joche)

世界は一巡した後のそう遠くない未来。西暦は未定。
一巡してしまったため年号があまり意味を持たない。
しかし歴史的建造物、歴史的事件などケープカナベル事件以前に築いてきたことは確固たるものとして存在。
承太郎、ジョセフなどはもういないが、ジョースター家の黄金の精神とDIOの意志は残っている。

そして ここ パリ。
地下街の貧困層からノートルダムの盲目の浮浪者に至るまで「神さま」と呼ばれ敬愛されている一人の若き青年がいた。
名前をディディエ・ブレソール(Didier Bressole)
イニシャル「D・B」は「ディオ・ブランドー」との因果的繋がり。
ディディエは窃盗団「エッソ・トリニナード・スティール(The Esso Trinidard Steel) 」のリーダー。
スタンド名は「スナッチャー・ライフ」
主人公 ジョアションはパリの「ポンピドゥー・センター」で工学美術のオブジェ「自動展開するドーム」の模型を見ているところでディディエと出会う。

ディディエは悪者ではないらしい。言うなればブチャラティ的存在。数年前までは医者だったが医療ミス(原因は不明、しかし手術を担当していたのがディディエ一人であったため病院のメンツのため解雇) 後にディディエの能力のせいであると判明。ただし悪意はなかった。
「スナッチャー・ライフ」は「盗む」能力。物であれ何であれ殴ったものが身に付けているものは何でも奪えるらしい。今後展開しだいでは「体に食い込んだ銃弾を奪う」「敵の体力を奪う」など期待できる。
スタンドが攻撃時「URYYYYYYY!!」と叫ぶ。

窃盗団の一人:ヴァンサン(Vincent)
能力名「スリー・ドアーズ・ダウン」 能力は謎。ただ、ドアを開けずにいつの間にかアジトの部屋に入っていた。

他の団員については不明。仕事の内容も今の時点では不明。今後主人公が窃盗団とどう絡むかも不明。



202 :花咲か名無しさん:03/12/17 12:32


   ⊂二、  \
       \  ) ) < ブーブー
       / / /
      (__)_)


203 :花咲か名無しさん:03/12/18 22:27
>>194
第三文明は非学会員も結構載ってるよ。新聞か「潮」に載ればクロだろうけど。
この人は多分、唯我独尊というか自己愛強そうだし、宗教なくても生きていけるような。

204 :花咲か名無しさん:04/01/27 00:47
日本の華道三大流派ってどこになるんですかね?

205 :花咲か名無しさん:04/01/27 00:50
一般シュミ板でやって。

206 :花咲か名無しさん:04/02/14 04:24
知られざる創価学会:女優・杉田かおるの衝撃告白
http://www.weeklypost.com/jp/99082027jp/brief/opin_1.html

池田大作創価学会名誉会長の素顔:人間性無視の横暴さ
http://www.weeklypost.com/jp/990903jp/brief/opin_6.html


207 :花咲か名無しさん:04/02/22 21:17
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1068902998/381
 381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/02/17 08:11
  公明党候補者の応援演説をする久本。
   http://www.kitanet.ne.jp/~ossan/machami.htm


208 :花咲か名無しさん:04/02/25 22:29
http://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=61663&cmd=show&num=2003093021064877152&log=2005650256&word=そのまんま東

●そのまんま東のぼやき。
「柴田理恵にこまってるんですよ。何に困ってるって【勧誘】です(苦笑)もうね、うちの奥さん(かとうかずこ)にしつこく創価への入信を迫っているんですよ。もう迷惑でねー」


209 :花咲か名無しさん:04/03/29 01:05
〈石原さとみって創価高校なの?〉
〈『第三文明』の広告でインタビュー記事を見たけど、まさか、ね〉
その、まさかである。
「彼女は今、創価高校の2年に在学しているよ。目元や口元、鼻の形が父親そっくりでね」
と、創価学会幹部。
ただ、彼女が創価学会員の家庭に生まれ育ったという話は、学会内部でも最近になってようやく一部に広まった程度だという。
「創価高校に在学したまま芸能活動をしているのは初めてのケースじゃないか。
学会としては前面に出して宣伝したいだろうが、ホリプロから特定の色がつかないように配慮を求められているのか、
学会側が“あの事件”を蒸し返されるのを恐れているのか」
“あの事件”とは、平成元年に騒がれた中西金庫事件である。
横浜市旭区の産廃処理場で1億7000万円ものカネが入った金庫が見つかり、聖教新聞の中西治雄・元専務理事の持ち物とわかって、
学会のウラ金かと取り沙汰された。中西元専務は、昭和40年代に池田大作名誉会長の側近中の側近とされた人物で、
“学会の大蔵大臣”と呼ばれた金庫番だったのだ。
「さとみちゃんの母親は聖教新聞の庶務局に所属し、その中西の秘書を務めていたんですよ。父親は20代から本部の専従職員です。
夫婦とも中西と縁があり、金庫事件が発覚する前に職場結婚したのです。仲人は聖教新聞の専務理事でしたね」(関係者)
母親は金庫事件の後に退職し、主婦になったが、学会のウラ金作りの実態を知る人物と言われたものだった。
「専従職員同士の結婚で生まれた子供は、ほとんど名誉会長が命名しているから、彼女の場合もその可能性が大きいね」(先の幹部)
彼女の成長ぶりに相好を崩すのは、芸能関係者だけではなさそうだ。

引用元
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20040325/tempo.html


210 :花咲か名無しさん:04/04/14 23:12
シナノ企画 http://www.shinanokikaku.co.jp/ichi-sakuhin.html

VC-130 Future(フューチャー)  -無限の未来へ- 「入会前の創価学会のイメージは?」など新入会の友が率直に語るスタジオトーク 司会:久本雅美、彦摩呂 20 1,500
VC-127 すばらしき わが人生 Part6 芸術・芸能分野で活躍する田中美奈子、宮島達男、飛鳥左近が信仰の喜びを語る 17 1,400
VC-100 すばらしき わが人生 Part4 柴田理恵さんが語る信仰の歓び 15 1,400
VC-92 ヒューマントーク4 私と創価学会との出会い(木根尚登さんほか) 20 1,900
VC-86 すばらしき わが人生 Part3 上田正樹・渡瀬悠宇・山本和範が語る信仰の歓び 20 1,900
VC-80 ヒューマントーク3 私と創価学会との出会い(仲本工事さんほか) 20 1,900
VC-77 ヒューマントーク2 私と創価学会との出会い(女優・久本朋子さんほか) 20 1,900
VC-40 すばらしき わが人生 Part2 島田歌穂・久本雅美・沢たまきが語る信仰の歓び 20 1,900
VC-29 すばらしき わが人生 雪村いづみ・岸本加世子・山本リンダが語る信仰の歓び 20 1,900


211 :花咲か名無しさん:04/05/03 22:21
個展あげ

212 :花咲か名無しさん:04/05/05 00:56

161 :禁断の名無しさん :04/05/04 00:00 ID:k2rEKSZg
>158-160って同一人物のような気が…
御自身の敷地内で法律や条令に反していなければ御本人の自由でしょうが。
直ぐ建て直す程度の事で何僻んでいるんだか。しかもそれを誤魔化そうとしてるしw

>テレビじゃ良い面しか見せないし
当ったり前でしょうが。悪いところを見せる馬鹿がどこにいるのよw

もしかしてライバルの華道家さん?それなら納得出来るわ。実力で勝てば?w


213 :名無し:04/05/05 06:57
東京堂社内では、彼のことを
“かりしょー”と読んでます。
東京堂に、弟子つれて買い物きたりしてる。
悪い人だとは思えないけど、華道家なのに
フラワーアレンジメントでブーケなんかつくると
なんかやっぱり変な作品になってるんだよね〜。

214 :花咲か名無しさん:04/05/07 09:07
なんか、こんなのでいいなら俺でもできるぞ!!
と思わせる作品ばかりだな。
ちんどん屋が出るパチンコ店の開店祝いの飾り付けみたい。
そんなもんの為に、あんなにギャースカ喚いちゃって子供だよな。
学歴も早稲田在学中との標記がHPにあったが、2浪ですか。
ところで卒業したのか?
美輪明宏に誉められたって一生絶叫するつもり?
あとー、悪いけど外国人にもクレイジーだとか、詰め込み過ぎだって
言われてるよ。

でも金が腐る程あったら、レッスン受けてみたいかも。
頑張って教えてくれそうじゃん w


215 :花咲か名無しさん:04/05/09 09:50
華道家として注目されながらも、最近はホモって事だけでテレビに出てる事がほとんど。
カバしかり、トヲルしかり、毎日のようにテレビでホモ見せられて気分悪い。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)