5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂い咲き報告スレ

1 :花咲か名無しさん:03/11/16 17:40
凶兆?吉兆?
身の回りの狂い咲きを報告すれ。

うちでは今ごろゲッキツが満開です。

2 :花咲か名無しさん:03/11/16 17:41
先週ムラサキツユクサが咲いてた。

3 :花咲か名無しさん:03/11/16 17:50
むらさきつつじがチラホラ咲いています。


4 :花咲か名無しさん:03/11/16 18:14
今日、肥後すみれが咲きました!へんですよねえ?

5 :花咲か名無しさん:03/11/16 18:29
レンギョウ(たぶんシナレンギョウ)が、
葉をつけたまま満開でした11/12@浜松

>>4
スミレはこの時期結構咲きます。
うちのベランダでも、スミレ(マンジュリカ)、白花コモロスミレ、
紅花エイザンスミレの花が、どんどん上がっています。
閉鎖花ではなく、ちゃんと花弁があります。

6 :花咲か名無しさん:03/11/16 19:02
スミレっていつ咲くのが正しいのか知らないが、
とりあえず道端の濃い青紫のは、今咲いてるな@千葉

ローズマリー特に匍匐性は、
今年は春から咲きっぱなしの株も多いらしい(ローズマリースレより)
我が家のも、あとからあとから蕾がついて、このまま来春まで咲き続けるつもりのよう。
何年かに一回、こういう年がある。

7 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/11/16 21:36
ひまわりが咲きそうなんだけど、狂い咲きというよりも、
発芽時期が遅かっただけだよね、これは。

8 :花咲か名無しさん:03/11/16 22:34
プリムラ アリオニー咲いた。
開花は来春て聞いていたのにウレスィ
でもこんな時期に咲いて、来年咲くのかアリオニー

9 :花咲か名無しさん:03/11/17 00:03
枝を切られた状態で売られていた白桃の苗、
花が咲いてたよ。

10 :花咲か名無しさん:03/11/17 10:42
いちごが咲きますた

11 :1:03/11/17 11:40
狂い咲きゲッキツは夏に咲くのと比べてずいぶん香りが薄いです。
他の狂い咲きはどうですか。
やっぱり季節外れだとちょっとヘンなことになってますか。

12 :花咲か名無しさん:03/11/17 11:50
ゲッキツ咲いてた@静岡
でも、車から見かえただけで香りは確認できず
いつもの年より、暖かい秋だからという説あり

13 :花咲か名無しさん:03/11/17 12:39
ツツジ咲いてます@群馬
毎日花の数が増えてきます‥怖いよーママン

14 :花咲か名無しさん:03/11/17 17:15
ウチの姉、昨年三十路過ぎまして、そろそろ両親も殺気立って参りました。
しかし本人は、気楽な一人暮らし。
夜な夜な、若いオトコを下のお口でくわえ込んでは、年中狂い咲いております。

15 :花咲か名無しさん:03/11/17 17:38
宿根イベリスが9月から咲いております@岐阜
先週花屋でつぼみの付いたデルフィニウムを見かけました。

16 :花咲か名無しさん:03/11/25 23:28
>>7
うちのまわりにも、ひまわり沢山咲いている場所があるよ
こんなに寒くなってからも咲くもんなんだね

17 :花咲か名無しさん:03/11/26 00:10
半月ほど前に芝桜が咲いてました@サイタマー
といっても1つ2つポツポツですが。

18 :花咲か名無しさん:03/11/26 00:22
夏の間、花が付いても2,3コだけで殆んど観葉植物状態
だったアメリカンブルー。庭で二番目にいいプランター
席を用意したのに。。

先月、冬越しの為、四分の一程に切り戻し二階の窓側に
置いたら、グングン新芽を出して、今は毎日咲いてる状態でし。

19 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/11/26 05:13
>>10
ウチのイチゴも壺貢いでます。

20 :花咲か名無しさん:03/11/26 09:42
カンナとナスタチウム

21 :花咲か名無しさん:03/11/27 08:57
>>4,>>5
10月からうちのヒゴスミレもがんがん咲いてます。(大阪)
っつーか、肥料が効いたのか種も落として増えまくり。
年中、青青として増えてくれて、おかげでプランターにまで進出。
球根類の陣地にまで広がって、ムスカリが掘りあげられず、
早々に葉が伸びてデレンです。

22 :花咲か名無しさん:03/11/27 09:42
我が家でもイチゴとトマトの花が咲いてます。

23 :花咲か名無しさん:03/11/30 08:07
この前見切り品で買った夜香木が咲いてます。
でもちっとも香らない。近寄って香りをかいで、ようやく香るぐらい。
しかも「いい香りか?コレ」って感じ(´・ω・`)
キンモクセイかクチナシみたいなイメージしてたんだけどな。

24 :花咲か名無しさん:03/12/02 02:48
カンナの蕾が上がってきた。

25 :花咲か名無しさん:03/12/02 04:06
菜の花
満開でつ(´д`;

26 :花咲か名無しさん:03/12/02 14:12
>>25
鹿児島じゃないよね?
鹿児島行ったとき1月に菜の花満開で驚いたことがある。


27 :花咲か名無しさん:03/12/02 18:37
ブルグマンシアがマン開だど。
例年なら、すでに葉が落ち、枝が切りつめられてる頃だど。

28 :花咲か名無しさん:03/12/02 19:14
うちの菜の花まだ本葉が出てきたとこだよ

29 :25:03/12/02 23:00
都内でつ_| ̄|○
満開といっても、武富◎のティッシュと一緒に配ってた
10粒捲いて出た8本だけだけど・・・
春おひたしにしようと思ってたのに、ウトゥ

30 :25:03/12/02 23:03
途中で送信してしまいますた、スマソ

この菜の花、満開を放っておいても引き続き育って
春になったらまた咲きますか??
10cmぐらいの苗なのに、先月しばらく暖かかったら
あれよあれよという間に咲いてしまった_| ̄|○

31 :花咲か名無しさん:03/12/03 16:35
>>23
ヤコウボクは普通、夜(多少の湿度があれば良し)
にならないと香らないよ。

32 :花咲か名無しさん:03/12/04 22:39
庭のサツキが、1つだけ咲いてた。

33 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/12/05 08:05
うちも苺が咲いたニダ。

34 :花咲か名無しさん:03/12/05 08:43
>>31
もちろん夜かいでみますた。気温が低いと香らないのかも?

35 :花咲か名無しさん:03/12/05 15:12
ツルニチニチソウが咲きましたけど、たいしたことじゃないかな

36 :花咲か名無しさん:03/12/05 19:09
>>14 姉の続編もとむ

37 :花咲か名無しさん:03/12/05 20:49
ルピナスが満開です。
ジンチョウゲも蕾が開いてきてしまいました。匂いはしないんですぅ。
もう、来年は、春の喜びと同時にジンチョウゲの香りを嗅ぐことはでき
ないんでしょうか。

38 :花咲か名無しさん:03/12/05 22:16
この時期パンジービオラみたいにガンガン咲き乱れるのって何ですか?
できればパンジービオラ同等初夏まで咲き続けるのがあればいいんですが。

39 :花咲か名無しさん:03/12/05 22:20
>>38
(*゚д゚) 、ペッ こいつ初心者スレにもいたな

40 :花咲か名無しさん:03/12/05 23:14
>>38
スノーボールなんかどうですか?
白い花がポンポン咲くんですがカワイイですよ。初夏迄咲きますからビオラやパンジーと一緒に植えるならいいと思いますよ。

41 :花咲か名無しさん:03/12/05 23:19
西洋シャクナゲ・・

今日、仕事先で見た。川崎市

42 :花咲か名無しさん:03/12/06 01:49
国道沿いの店に、朝顔のスクリーン仕立てが・・・
まだ満開に咲いている。

43 :花咲か名無しさん:03/12/06 20:07
>>40
ノースポールの間違いでは?

>>42
西洋アサガオでしたら霜が降りるまで咲きますよ。

44 :花咲か名無しさん:03/12/06 20:17
この時期パンジービオラみたいにガンガン咲き乱れるのって何ですか?
できればパンジービオラ同等初夏まで咲き続けるのがあればいいんですが。

45 :花咲か名無しさん:03/12/06 21:05
また38が出た。

46 :38:03/12/06 21:36
私44には書いてません。
ノースボールですね。買って来ました早速植えてみます!!ポンポンしててカワイーっ
このままだと○屋崎みたいなオカマ園芸師になってしまいそうだわっ!キャー

47 :花咲か名無しさん:03/12/06 21:58
>>42
ノアサガオやソライロアサガオだろ
西洋朝顔は外国産アサガオ類の総称

48 :花咲か名無しさん:03/12/08 13:38
なんか、近所の公園でアジサイが咲き出してる…
晩夏にも咲いてたし、四季咲きのアジサイって、
あるのだろうか?

49 :余所でも312:03/12/09 16:07
この間お邪魔したゴルフコース・・・
ムラサキツツジ
ヤマザクラ
シバザクラ
ほとんど満開・・・
かえって恐い位でした・・・

50 :花咲か名無しさん:03/12/11 17:15
先週、イチゴが咲いたと思ったら、
今週は、ブルーベリーが咲いた。
ヽ(´Д`;)ノ

51 :sage:03/12/11 17:59
畑の端にジギタリスがまとまって植えてあるところがあるんだけど
きのう通ったら白が1本だけゆうゆうと咲いていた。びっくり!

52 :花咲か名無しさん:03/12/11 19:05
 \  /       
  (⌒)  
/ ̄ ̄|         △-△    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |     旦 (◎_◎-)  <沖縄のオオハクチョウ。
\__|     ========  \  \______
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 
沖縄にこの季節、白鳥が舞い降りたそうです。(ところが
カラスにいじめられてすっかり衰弱したらしい)
なるほど、花も狂い咲くわけですね・・・、今年の冬は
ヘンなのかな。

53 :花咲か名無しさん:03/12/11 19:06
雪柳たったひとつだけ花が咲いていた@名古屋

54 :花咲か名無しさん:03/12/11 23:01
なぜかカモミールが咲いた…

55 :花咲か名無しさん:03/12/24 02:15
今年は芝桜がちらほら、咲いています。

56 :sage:03/12/24 09:15
畑の端にギタリスト植えてあるところがあるんだけど
きのう通ったら左手が1本だけゆうゆうと咲いていた。びっくり!

57 :花咲か名無しさん:03/12/25 00:43
庭植え、大輪のクレマチスが10数個、咲いている。
冬咲き種じゃないのに・・・

と、その横で芝桜とホウセンカもこっそり咲いてた。

58 :花咲か名無しさん:03/12/25 12:15
>>56
Σ(゚Д゚)

59 :花咲か名無しさん:04/01/01 02:33
椿咲いてるよ。

60 :花咲か名無しさん:04/01/01 07:05
先月初め頃から近所の庭でツルニチニチソウが咲き始め、花の数が段々増えてます。

61 :花咲か名無しさん:04/01/02 14:43
うちのマンションの駐車場の片隅に
ひまわりが咲いています。

62 :花咲か名無しさん:04/01/07 18:45
ジャンボイチゴ、実が大きくなってきたよ〜!!
去年の春、まったくもって花咲かなかったのに。


63 :花咲か名無しさん:04/02/11 16:24
去年からずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと
白アリッサムが狂い咲いている。庭全部のっとられそうで怖い…

64 :花咲か名無しさん:04/02/11 16:42
買った時は花の落ちてたバコパ。
あのぱちっとした花が今月に入ってから一つ二つと咲き始め…
なんかもう今日見たら枝いっぱいに花がついてて ヽ(´ー`)ノ ワーイ

65 :花咲か名無しさん:04/02/11 18:08
みんなどこに住んでるんだよーヽ(`Д´)ノ
場所わかんないと狂い咲きかどうかわかんないよー

66 :花差か名無しさん:04/04/19 21:10
藤!藤!藤!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)