5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★埼玉県でオススメの園芸店★★★

1 :コニファー・コネリー:03/11/17 17:32
特にでっかいところを希望します!

2 :花咲か名無しさん:03/11/17 17:37
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / 
     |    ___ |/   . /  ほ〜ら
    \  \_/ / /   /  でかいだろ!!
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪

3 :花咲か名無しさん:03/11/17 17:58
>>1
スレ立て乙〜

4 :花咲か名無しさん:03/11/17 18:03
>>1>>3
自作自演 乙〜

5 :花咲か名無しさん:03/11/18 08:59
>>1
埼玉のどこら辺よ?

6 :コニファー・コネリー:03/11/18 14:26
1≠3です。
3様、ありがとうございます。

5様、
当方は川越在住ですので、西部・中部地区が望ましいですが、車で行きますので県内であれば行って見たいです。
ホームセンターの園芸コーナーくらいしか近隣には見当たらないので、
http://www.uniliv.co.jp/unidy/store_udy/sakura_grdn/sakura_gdn.htm
みたいなところをのぞいてみたいなと。
ま、佐倉でも行けないことはないけど・・・

7 :花咲か名無しさん:03/11/18 21:18
16号をどこまでも走ってホムセンを制覇しる。

8 :花咲か名無しさん:03/11/18 23:53
改良園(ベルプラザ)、日本花卉あたりじゃないわけね・・・
じゃ、ジョイフル本田(幸手店)、ドイト花ノ木(与野本店・朝霞店・春日部店)なんかどうよ。

9 :コニファー・コネリー:03/11/19 00:20
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / 
     |    ___ |/   . /  >>8
    \  \_/ / /   /  だから、でっかいところって
 シコ  \___/   /   /   言ってんだろがヴぉけ!!
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪

10 :花咲か名無しさん:03/11/19 12:34
狭山のガーデピアは?

11 :花咲か名無しさん:03/11/19 19:48
特別デカイわけじゃないけど、川越なら保険センターの前に
ある店はホムセンよりいけてると思う

12 :1:03/11/20 13:06
>11様
場所確認しました。
週末にでも見てきたいと思います。

13 :花咲か名無しさん:03/11/20 16:42
あそこ、昔はウツギ園芸とかいってなかったかな。
今はお洒落な感じになったよね。

で、結構苗類も安い。
ブッドレアの黄色が180円とかで売ってた。

14 :花咲か名無しさん:03/11/21 07:53
圏央道鶴ヶ島インターの近くにあるカインズ鶴ヶ島店
植物は13ほどイケていないけど、園芸の売り場面積は、有数じゃないかな。
特に道具類は、川越近郊では一番多いと思う。

15 :1:03/11/25 12:54
ガーデピアとカインズ鶴ヶ島店に行ってきました。
前者は種類も豊富で店員さんも詳しい印象を受けました。
後者は樹木等の種類は少なかったですね。ただ、店舗自体の大きさには驚きました。
花工房ハーモニー(保険センター近く)にも寄ろうと思ったのですが、
川越橋を渡る時には既に暗くなっていたので、今回は断念しました。
何れにしても引越しは3月なので、それまでに勉強しておこうと思っている次第でございます。

16 :花咲か名無しさん:03/11/25 13:23
ナフコがオススメ

17 :花咲か名無しさん:03/11/25 20:56
sfdfsdfsdfsdfsdfsdf

18 :花咲か名無しさん:03/11/26 15:44
ガーデピアは確かに樹木が色々おいてあってイイですね〜〜。
惜しむらくは全然山野草に力が入っていないことですね、あと品揃えがびみょ〜に薄い・・・・・。

カインズに関してはただ広いだけと言う感じですね・・・・他は特に・・・・・・・・。

ドイトは与野店はお勧めだけど、他はあまり他のホムセンと変わらない・・・・。
与野店は山野草やハーブ、薔薇の品揃えがいいね〜、個人的には一番好き。ギフト用の鉢花も豊富にあるし・・。
でもココは樹木がイイ大きさのがないんだよね〜・・・。

ジョイフル本田は外に利用する樹木、宿根草の品揃えは凄いと思う、でも店内の鉢花はあまり良いの無いね〜。
ただ広くて楽しいね、あそこは・・。


19 :花咲か名無しさん:03/12/01 21:54
age

20 :花咲か名無しさん:03/12/05 19:06
ベルプラザでしょ。品揃えがいい。

21 :花咲か名無しさん:04/03/05 20:44
コメリ 無料配達キャンペーンキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!

http://www.komeri.com/flb_top_info2.html

22 :花咲か名無しさん:04/03/06 17:52
茨城で黄色い花の君子蘭たくさん作っている業者知らないかな。千葉だったらあるんだけど。

23 :花咲か名無しさん:04/04/01 22:39
観葉植物の品揃えがいいとこってありますか?

24 :花咲か名無しさん:04/04/11 10:47
昨日、埼玉県花と緑の振興センター行った帰り、
その隣にある、園芸センターってとこに行ってみました。

地元の園芸農家の直売所で、なかなか量も多くて、
よかったですよ。植木が特に。
なんつーか、ホンキな人向けな感じでしたw

振興センターの方も植物園として考えれば、かなりいい感じでたん。
大木の桜が何本もあって、すげーーきれいだった。。。
ttp://www.pref.saitama.jp/A06/BQ30/index/

戸塚安行駅から微妙に距離があるのが、難点ですが。


25 :花咲か名無しさん:04/04/16 09:08
ベルプラザがセ只今ール中なので行ってきました。
15%OFFでお買い物出来て嬉しかった〜。
子供が萎れたパンジー(3ポットで100円)を欲しがったので困った。綺麗に咲かせる技術があれば買ってもよかったんだけど。
セールは18日までやってます。

26 :25です:04/04/16 09:20
突っ込まれる前に

セ只今ール ×
只今セール ○

あわてんぼなんで、そのまま書きこんじゃったよ。スマソ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)