5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柿の木いりませんか?

1 :花咲か名無しさん:03/12/08 13:08
土地の問題で隣に庭を突如返す(? 事になってしまいました、、
他に木が二本あるのですがそれは半分諦めねばなりません、
そして家の土地にかろうじて入っている柿の木も
なんせ返すと庭がないくらい狭くなり、
葉と実が隣へ襲撃するので切らなきゃいけない
ままならない状況になってしまいました(欝)



2 :花咲か名無しさん:03/12/08 13:08
2げと

3 :花咲か名無しさん:03/12/08 13:08
2 名前:柿を助けて :03/12/08 12:50
今年はなり年で、500個くらい一本で取れ、
知り合いに取っていただいたのですが、
まさか最後になると思いも知りませんでした、、
私はもともと柿は好きでなくあまり食べなかったのですが、
甘くっておいしくて泣けてしまいました。
実のお礼と、20年以上ずっとうちに一緒にいた木なので
極力絶対殺したくないのです。



4 :花咲か名無しさん:03/12/08 13:09
早くしてくれと急かされてるし
土地は太歳神や本命的殺やいろいろ時期が
良くないのに動かさざる得ないし木は無くなっちゃうし
力が抜けてげっぞり状態ですが、、
木を引き取って大切に生かしてくれる方がいれば本当に救われます。
移植は難しいですが、毎年おいしい柿もなるので、
だれか、土地に問題なくほしいという方いらっしゃらないでしょうか、、
ただし水道ガスもいじらなきゃならず代金が苦しいので移送代だけ
半分でも持ってくれる方、取りに来て下さる方かいらっしゃれば
ありがたいです、木そのものの代金などはもちろんいりません、
とにかく生かしてくれる方に、助けてやってほしいのです。
今年中という方向が強いので時間はありません。
宜しくお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。 マジレスです


5 :花咲か名無しさん:03/12/08 17:24
揚げ

6 :花咲か名無しさん:03/12/09 09:56
誰かもらって上げれ。
うちは万村なので
だめなのら。

7 :花咲か名無しさん:03/12/09 09:57
ヤプオクは?

8 :花咲か名無しさん:03/12/09 10:01
あげちゃうドットコムは?

9 :花咲か名無しさん:03/12/09 13:07
敷地が広めの幼稚園・保育園みたいなところに
ダメモトで聞いてみるとか。子どもさん喜びそう。
園庭で甘い柿が沢山取れますよ〜っていうと。
あと教会。ウチで増えすぎた苗とか球根、牧師さんが
いつも喜んで植えてくれてる(いつもスマソ)

10 :花咲か名無しさん:03/12/09 13:12
それか、ダメモトで挿し木・接ぎ木しておけば、
親があぼーんしても慰めになるかも。(実が残ってれば実生も)
ウソみたいだけど去年大きな富有柿の枝挿したらついたYO。
春だったけど、今の時期でも室内ならどうかな・・・?

11 :82:03/12/09 14:32
>>9 のはいい!っとおもう。じゃあ寺社仏閣、福祉施設に相談?
てか、「1」は結果教えてくれな

12 :花咲か名無しさん:03/12/09 17:16
>>1

わざわざ削除依頼するくらいなら、幕引きのレスして放置したら
それ以上の責任を感じる必要は無し

13 :花咲か名無しさん:03/12/09 17:52
え、こんな荒れて当然のしょうもないスレなのに、
園芸板ゆえか荒れもせず
>>5-11がマターリ親切に答えてくれたのに
>>1は放置して削除要請してるの?
もまいと何の関係もない赤の他人なのに同情して
時間を割いて考えてくれた人を放置して頼み逃げって。

14 :花咲か名無しさん:03/12/09 18:04
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027568821/

>256 名前:柿を助けて 投稿日:03/12/09 03:21
>HOST:q97-dna12kawagoeara.saitama.ocn.ne.jp
>削除対象アドレス:
>http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1070856484/l50
>
>削除理由・詳細・その他:
>後々に責任問題を問いかねない
>個人的過ぎる勝手なスレを立ててしまいました、、
>本当に申し訳ございません。どうか削除して下さい、、
>農林水産版にも立ててしまったのでこちらも
>後ほど依頼でご迷惑おかけしますが
>宜しくお願い致します、、、、

テンパってるのは分かるが、
立てたスレにもう削除要請出したと
一言いいにくるべきでぁ。
>>1に放置されてるとも知らず
親切にしたレスが無駄になった人が気の毒。

柿お大事に

15 :花咲か名無しさん:03/12/09 18:17
>>13-14 そうなんや。まあ、1に感謝されようとかじゃないし。勝手に、レス
わけだが。放置されると、馬鹿みたいや。

16 :9,10:03/12/10 01:52
柿さんどうなったかな〜と思ったら、もう何とかなったのかな??
1さん土地のゴタゴタで大変そうだから、落ち着いたら柿さんの
安否を教えてくれると幸いでつ・・・

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:yFyGcidoJEsJ:www.mate.pref.mie.jp/marc/kennkyuuseika/tanpo/56/09sasiki.pdf+%E3%82%AB%E3%82%AD%E3%80%80%E3%81%B2%E3%81%93%E3%81%B0%E3%81%88%E3%80%80%E5%9C%92%E8%8A%B8&hl=ja&ie=UTF-8
↑いちおう、柿の挿し木(ひこばえで)もOKという情報でつ

17 :柿を助けて:03/12/10 05:29
ごめんなさああああああいわああああああああん
誰も書かないうちにやっぱダメだと思って早めに削除依頼出したつもりなんだけど
依頼却下らしくて放置されてました、、久しぶりに見たら16も、、欝
もう後に引けないですね、、
ヤフーに出品呼びかけ考えてID取得したんですが、、
送料や移植料馬鹿にならないっぽいので戸惑ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
いいのだろうか、、しかも写メしかないから写りわりいいだよ
親切に相談に乗ってくださってありがとう、もっと儚くスルーされると思った、
なんかいろいろ裏切られてる(気分)だし、
ちょうど園芸で柿が枯れてしまって欲しいといってた(いたんですよ)
親戚もイザ電話で聞いたら連絡もきやしねえ、、、。
みんな実はほしがってもめんどくさいのは嫌という実に合理的。
自分ので精一杯だしでかいし、しょうがないけど


18 :花咲か名無しさん:03/12/10 08:33
なんだ?結局親戚に当たって、ヤフーのIDとっただけ?
「2」で話すほど「殺したくはない」てのは嘘だな。
今、落ち込んでるみたいだけど、結局はあれだろ?めんどくさんだろ?
結局どっかで、抜かれて自分じゃない人のせいにして、「みんな冷たい」
ってい結果をもとめてるんだろ?じゃあはじめっから「手に負えない」って
おもえよ。下手に、「助けたい。」「必死です。」とかいうな。
もういいんちゃう?。今年のタネ残して、>>16の挿し木試して。十分。
めんどくさくなくて。手軽で。

19 :花咲か名無しさん:03/12/10 08:57
まあまあ
許したってや


20 :花咲か名無しさん:03/12/10 19:26
まあまあ
チェーンー貸そうか?

21 :柿を助けて:03/12/10 23:03
>>18
>なんだ?結局親戚に当たって
当たったのが親戚一人二人だと思ってる用ですが直訳過ぎます。
想像力働かせてください。
それともあなたが引き取ってくれるんでしょうか?
5Mくらいの大きい柿で一緒に移植費用も考えていただきたいのですが、
、、実際問題いきなり頼んできても人様に手間のかかる話なので
こちらも迷惑として強く押せない所もあるのです、
こうしてネットでも呼びかけようとして2ちゃんに書き込んでしまった
のは本当に勝手だったし失敗でした。ごめんなさい。
だから削除依頼を誰も目を触れないうちに出したつもりですが
一応吐いてしまったのでしょうがないですが、もうサゲでお願いします、、

>抜かれて自分じゃない人のせいにして、「みんな冷たい」って
八方塞でそうゆう気分になりそうといってるだけでしょう。
思うようにならないのはしょうがないのは分かってます十二分、
言ってるでしょう、自分の生活でみんな一杯一杯なんだから。
煽りたいだけで煽れそうな所ただ都合いいようにとらないでいただきたい、
後私は名義人でなく一番年下なのであまり勝手なことや
土地のことや金を掛けすぎる事を簡単に持ちかけられる立場でもないので
一応訴えて、名義人の母も知人に呼びかけてくれてるようですが
母ほど交渉権も人脈もありません。こういう所などで呼びかけるしか
ないし、ある部分は動けないという事も、(冷めた目で)察してください、、
でも無責任やめんどくさいといわれても柿からすればそのとうりなんでしょう
とりあえず画像処理が終わったのでヤフーにこれから出品しようと思います。

 





22 :花咲か名無しさん:03/12/11 00:28
ごちゃごちゃ言ってないで
根元から早く切れや!!
根切りもしてない5Mもある木を
そのまま仮に移植しても活着するわけがないだろ。
根っこだけの移植なら上手くいくかも・・・とマジレス


23 :花咲か名無しさん:03/12/11 00:30
ぎゃくギレでつか・・・

24 :12:03/12/11 00:50

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓終了〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

スレ主よりヤフオク出品の意向が示されました
今後、ネットオク詐欺などトラブルの発生が懸念されますので
本スレへの投稿は自重願います

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓終了〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

>>21 ただの馬鹿か・・・・

25 :18:03/12/11 01:03
>>21 煽りじゃない。ちょっとした失望。
>>3」でちょっとグッきた。ああ、木にこんなおもってやれるんだと
その感覚がいいなとおもって。送料負担してくれとかも、ああ、大変
だなと「>>1」から感じたし。あなたが引き取ってくれるんですか?って
書いてあるけど、それはそうや。俺がひきとったら話しまとまるねん。
でもそんなこといわんとってや。マンションだって理由も一つだけれども、
「じゃあ引き取ってくれるんですか?」ってそれもありだけど。変だ
(ちなみに>>6は俺じゃない)
出す口の内容にもよるけど、この板読んで、「1」にちょっと感動して、
失望したから打った。ぐっと来たくせに引き取れないので「やぷおくは?」
「あげちゃうどっとこむ」は?っと薄い薄い知恵を提案した。それについて
は無視ですか?親切に相談に乗ってもらってって書いてあるけど、ヤフーに
出品だけですか?俺に噛み付くのは結構だが、挿し木・接ぎ木の方の意見は
スルーですか?>>9 さんの意見はスルーですか?両方、かなり役立ちそう
だけど?
>>21 で、こういう所などで
呼びかけるしかないしって、おまえな、なんだそれ?手軽だから?
「極力殺したくない」と思ってて、「こういう所でしか呼びかけるしかない
し、」っておかしいだろ?
「あなたがひきとってくれるんですか?」っていうなら、「八方塞がりで、
名義人でなくて、あなたの母ほど交渉権も人脈もないと自覚するあなたが
柿木の心配をしてもしかたが無いので諦めてください」っていわれたら、
認めることになるんやぞ。(解決を求めるから)
やっぱり俺に噛み付いてる時点で、おかしいかもしれない。
解決提案に食いつかないから。俺は失望。
薄い提案しかできなくてごめん。おまえは嫌いだが、おまえの「極力殺したく
ない」って思いは好き。「引き取ってくれるんですか?」っていうのは痛い
(俺にとって)ま そういうわけだ。
で、結局、タネ残して終わりだろ?


26 :18:03/12/11 01:05
って、レス打ってる間に、24まで伸びてるし。

27 :柿を助けて:03/12/11 01:07
何打かんだいってやさしいよねみなさん、、呆
注意しときます。

根っこか、、そういえばケヤキ半分切られたとき
落ち込んだけどまた立派に延びたっけな、、

まあ煽りだってあるんだから愚痴や逆切れくらい
言わせたってよ、、、
とおもったら画像がぶっ飛んでやり直し中です(つД`)、、
このスレは何で削除してもらえなかったんだろう、晒し上げですか?


28 :18:03/12/11 01:13
うーん どうなの? 晒しでもいいよべつに。呆れんなや
なんで削除されないかって?おいおい読めよ過去ログ

29 :柿を助けて:03/12/11 01:23
>>25提案無視してるわけじゃありません
  それは、気が回らなくて申し訳ありませんでした。
  ほんとうにごめんなさい   
  
こういう場は手軽だからじゃないよ。
欲しい人や人に目が触れやすいからです。
ネット以外でも知人にも頼んでいろいろ探してはいるんですが、、
まあでも、時間がきたら時が来たと思って諦めます。
でもそれまでに諦めてさっさと切れというのも、
なんかなあ、、、なのでもうちょっと動いてみます。

「あげちゃう」は送料や代金発生一切ダメみたいなので
チョット厳しいかもしれません、
オークションだめだったら施設探そうとおもいます、ありがとう。
子に託すというのは、、個人的に嫌いな考えです、、
でも切るときは、託します、、、
  
  

30 :柿を助けて:03/12/11 01:26
ごめんね 

31 :花咲か名無しさん:03/12/11 01:27
挿し木が無難だな。初めからでかいの無理。。

32 :花咲か名無しさん:03/12/11 01:30
これって私的利用になるんじゃ無いのか
広告だとすると、法的にうるさい事になると ひろゆき が逝ってなかったっけ?

33 :柿を助けて:03/12/11 01:35
誰だ騙してんのはよ

34 :柿を助けて:03/12/11 01:36
やっぱでかいのって無理なんだろうか、、

上の3分の1位切って移動させたら
また延びるかな、、?柿じゃ無理かな

みんなほとんど上げてる、、もういいや、、

>>32 だから立てた後に削除依頼したのですが、、
   ひろゆきは人が困ってるのが好きという
   コピペがちらつく


35 :花咲か名無しさん:03/12/11 08:54
まー がんばれや。

36 :花咲か名無しさん:03/12/11 14:03
>>34 おお、出たな。すんなり決まるといいな。

37 :花咲か名無しさん:03/12/11 17:38
かきみっちゅくだちゃい

38 :花咲か名無しさん:03/12/11 17:42
>>37 あげるから、僕の寝室へおいで・・

39 :37:03/12/11 21:24
>38
俺でよければ

40 :花咲か名無しさん:03/12/11 21:32
じろうかきくだちゃい

41 :花咲か名無しさん:03/12/11 22:05
>>39 >>40 無実だ。悪質な中傷だ!

42 :花咲か名無しさん:03/12/12 02:47
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41981465

柿引き取り手が見つかると良いね

43 :花咲か名無しさん:03/12/12 10:15
ヌアア! やっぱり早い、、みなさん、ご迷惑おかけしますありがとう。
そして晒された、、、、
ヲチリスト入れてる人が2人いるけどここの人かな?

44 :18:03/12/12 10:27
>>43 園芸ヤフオク板いってみ?晒し?うーんどだろ。善意の晒し?
わかんねー

45 :花咲か名無しさん:03/12/12 16:48
善意の晒しだとオモフ

ということで。柿売れるまでage

46 :花咲か名無しさん:03/12/12 16:53
>>1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1070855045/
自分で立てた迷惑なお願いスレに
レスしてくれた親切な人を放置は最低。
ここにも経過を一言報告して
幕引きの終了レスして止めるなりしてくるべき。
【サンプル】-----------------終了-------------------【サンプル】

みんな親切におまいの柿に同情してくれたんだぞゴルァ

47 :花咲か名無しさん:03/12/12 18:44
>>46
すいませんでした。旨を書いときました。
あっちは門違いで人も少なそうなので行かなかった、馬鹿だ、
本心的には削除依頼拒否されたりもう疲れてるので
放置系の話は放置して欲しいです。
内輪すぎる話だし、正直スレたててベラベラ喋ってるのもつらいです。
ほんとに馬鹿でした。
でも比較的親身に聞いてくださってありがとう、

お金の見積もりがくるみたいです、隣とややこしいのもうやなので
さっさと終わらそうという空気です。
せめて来年に持ってけないかなあと思ってますが思ってるだけじゃ周りはだめだ。
オークションの動向を見計らってアドバイス通り後は
協会とかに連絡とってみますが、無理だろうな、、。゚(゚´Д`゚)゚。
タダはチョットこっちもキツイもんな欝 今はオークションに頼るしかないですね
近況でした。

48 :花咲か名無しさん:03/12/12 19:00
これは当り散らすじゃなくて感慨深く感じるだけですが、
自分ちとか建物の後もみんなそうですが
木を切るとか花束とか枯れたから捨てるとか
みんな植物に関しては泣かないし血も出ないし
そんなに殺す意識は他ほどないんですよね、
動けないし逃げられないし呼びかけの自発音も出さんし
かといって成長して身もなって子孫のこすし
何なんでしょうね、生き物なんだかただの自然だか、


49 :花咲か名無しさん:03/12/12 19:20
>>48 アングロサクソンは、動物もほぼ自然とみるらしいな。ゴーせんで知っ
た。生物か自然かって感覚うーん同じ。

50 :花咲か名無しさん:03/12/12 21:49
ええ、ゴーセンってよしりん?
おれよしりんと考えてること同じなのですか、、(;´Д`)
彼の思想は危ないと聞いたような、、
動物もほぼ自然か、でも植物って光合成や細胞あたりから
生物のなかでも分化してますよね、、動く術もなくかわいそうっていうか
虫より底辺的というか、でも昔は身障者を神とかに例えたように
もっとも神様に近いかもですね。動じず騒がず風にゆれるまま
流れるままの音をだして無の境地みたいなあたりとか、
あれでおなじように生殖生命活動してると思うと不思議ですね、

51 :18:03/12/12 23:37
>>50 その気持ちが、「不思議」→「畏れ」ってなってきっとしめ縄巻かれて
御神木とかになるのかな?俺らは、神様が宿るとか信じれないから、ちょっと
野暮ったい言葉でしか考えれないのが悲しい。まあ、木からすると、「なに、
せわしなく動いてるの?動かなくてもあるし(光、水)かわいそうに」って
話だね。どっしり動かないものって安心するのはあるね。

52 :花咲か名無しさん:03/12/13 00:23
>>50
一神教は過酷な環境で生まれることが多く、
唯一神→人間という絶対的な感覚で世界を見るから、それ以外は付属物に過ぎず、
ただ支配するものとして存在する。
多神教は恵まれた環境で生まれることが多く、
やさしくも厳しい自然環境そのものを神として怖れ敬うことから、
それに感謝し共に生きようとする。
自然に対して前者は対等ではなく、後者は対等以上。
その文化的土壌の違いを説明してるだけだから、脊髄反射しないでね。
よしりん別に危なくないよ。

53 :花咲か名無しさん:03/12/13 09:21
>>52 よしりんは、危険です。女にとっては。なんか、一神教って超縦社会
だな。神→人→その他。まま、そういう意味で、「>>1」はバッチリ日本人だ

54 :花咲か名無しさん:03/12/13 19:55
なんなんだここ
どんどん糞スレになってくな

55 :花咲か名無しさん:03/12/13 19:58
>>54 スタートが糞だから・・発酵ちゅうでし

56 :54:03/12/13 20:30
>>55
そだね、そろそろ完熟でいい肥料になるかな

57 :花咲か名無しさん:03/12/14 01:50
まあね、皆(いい人)の同情レスまではマトモだったが
>>1が被害妄想で逆ギレ
 ↓
レスした皆が「無駄をした」と反省、放置
 ↓
糞しか集まらない堆肥穴に

58 :花咲か名無しさん:03/12/14 09:21
糞スレと分かりきってわざわざ煽りしかかかない
暇な人はほっときます。放置してよし削除出来るならしてよしなので
分かりきったことはスルーです。
でもスレが出来ちゃったし柿の木の行方をレポしてくれというような
レスもありましたし最後まで書きたいと(は)思います。

宗教じみた話になってすいませんでした。で、
近況です。昨日水道屋が来て見たところ、道の方もいじる様で、
市に出すものとかで動くのは来年になりそうです。(金が、、)
でも樹は分かんないけど、 もうどうにもならないかも知らん、
だいたい いきなりあんなでかい樹「いりませんか?」と言って
突然庭いじって移植の大事に同意する人などいないですもんね
わかってるんだけど、
オークションは100人見てくれてヲチリスト3人います。
ヲチも期待できないでしょう。


59 :花咲か名無しさん:03/12/14 17:42
急展開。今、隣とばったり会って話した感じでは、
塀などは、隣も来春になりそうとのことです。
で、柿の木はもしかしたら切らなくていいかもしれません(;゚∀゚)
一応落ち葉の事と勝手に取っていいから実の事を話とこうって事で
これから話すので分からないですが、オークション一旦止めとこうとおもいます。
良い結果になりますように、、

60 :花咲か名無しさん:03/12/14 18:59
よかったね。

61 :花咲か名無しさん:03/12/15 18:58
>>1 オークションちょい厳しいみたい?

62 :花咲か名無しさん:03/12/16 16:27
こんにちは、とりあえず柿は保留の方向になりそうです。
ほかの樹は、、隣がもってくれるみたいだし合掌です、、
あと水道が馬鹿高い。ガスの移動はタダだったのに
オークションは変化なしですね、、まあメリットがあんまりないですからね(;´`)
では。

63 :花咲か名無しさん:03/12/16 22:44
おう、一件落着やね

64 :おじゃる丸:04/01/03 00:07
それは良かったでおじゃる。あと一年麿が早く2chを参加していたら、
是非譲ってたもれと言ってたでおじゃる。まあ芽出度しで良かったのう。

65 :花咲か名無しさん:04/01/03 22:06
おじゃおじゃいってんじゃねー

66 :花咲か名無しさん:04/04/09 00:14
むう。で、半年ぐらいで収穫か。かれこれ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)