5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売ってる!】この木なんの木気になる木【CM】

1 :花咲か名無しさん:04/01/17 07:48
━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 
すごくびっくりしたのでスレまでたてちゃいました。すみません。。
http://www.tanomi.com/shop/html/items01170.html
なんとあの♪この木なんの木気になる木〜♪のCMソングでおなじみの木
が売ってます!(↑URL)
みんなでCMの木くらいにおっきく育てましょ〜〜♪このスレもおっきくなればイイナ(´∀`) 

2 :花咲か名無しさん:04/01/17 08:47
2げと

3 :花咲か名無しさん:04/01/17 09:43
業者がスレ立ててます。

4 :花咲か名無しさん:04/01/17 16:45
で、ここがパーといくつぐらいになったらCMの株周りになるんだ?

5 :花咲か名無しさん:04/01/17 19:05
何の木?

6 :花咲か名無しさん:04/01/17 19:09
今日はこの木を肴にひさしぶりにしこしことしごきますぅ〜ウフッ


7 :花咲か名無しさん:04/01/17 20:21
何年も前から売ってるじゃねぇか
日本じゃあんなにならねーよ

8 :花咲か名無しさん:04/01/18 01:23
いや業者じゃないですけど(〃゜д゜;A ただすげ〜〜っと思ってしまって

9 :花咲か名無しさん:04/01/18 15:58
マメ科なんだ。じゃあすぐ大木になるーね。
(そのかわり脆いから、台風や積雪なんかでベキっといく危険大だけど)

でもこんなもん巨大に育てて、場所あるヤシいるのか?
北海道なんかだと、広いのはいいけど寒いからあまり育たなさそうだし。
暖地でもなければ、冬は家や温室に取り込まないと死にそうだし・・・

10 :花咲か名無しさん:04/01/18 17:23
適温25℃前後・耐寒温度10℃以下 観葉植物程度に思うが吉

11 :10:04/01/18 17:23
失礼、10℃以上です。

12 :10:04/01/18 17:24
失礼、10℃「以上」

13 :花咲か名無しさん:04/01/19 02:39
10℃じゃ・・・ほとんどの所で外は無理なんだ
ちょっと確かに気になってたんだがw

14 :花咲か名無しさん:04/01/19 03:39
ノートン先生が反応して入れませんすた。
これ、あの日立の「合歓の木」じゃなくて別の木なの?

15 :花咲か名無しさん:04/01/19 07:58
別名はアメリカネムだそうだが。別。

16 :花咲か名無しさん:04/01/20 13:02
俺のちんちんの方がでかい。

17 :花咲か名無しさん:04/01/21 08:04
東京で育てるのは不可能。。。

18 :ワシがアフォで短絡的な1です:04/01/21 08:28
この木なんの木気になる木♪

誰か知ってるはずだから♪

糞スレたてーたら♪

教えーてくれるでしょう♪

19 :花咲か名無しさん:04/02/01 20:59
南関東ならば、冬葉っぱが落ちちゃっても木は死なない。
落ちたはじからすぐ幹に新しい芽が出てくるよ。

20 :花咲か名無しさん:04/02/02 23:42
私の住んでいるところのホームセンター
ではモンキーポッド(だったはず)の名で
売られていました。
2000円位でしたよ。

21 :花咲か名無しさん:04/02/06 16:25
小さい頃あのCMを観て以来
すご〜く気になってた木なんだけれど、
やっぱり耐寒温度がネックだよね〜。

万が一、無事に大きくなったとしても、アノ大きさじゃ…。
スマン。貧乏な我が家では、とてもじゃないけど養ってやれないです…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)