5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のお薦め花屋、または嫌いな花屋

1 :花咲か名無しさん:04/01/31 02:50
花屋と言ってもいろいろ
気持ちよく買えるところと
ウンチクばかりで営利優先な店もある
もともと花屋ってもんは見かけは綺麗だが
中身はドロドロで汚い花屋が多いよね


2 :花咲か名無しさん:04/01/31 02:56
ここの人やさしいよね。 絶対こんなの出ないから
お前なんなんだよ?ア?
あれか?お前あれだろ?なぁ、おい
朝から晩まで2ちゃんのこと考えてて、あの、ネタを思いつくと書きこんでんだろ?
でもな、それな、お前な、がいしゅつなんだよ、な、わかるか?あんだすたん?
お前あれだろ?あの、あれだ。お前、オニューのヘッドホン買って、音が出ないからって
そんでな、そんでもな、あの、切るわけにはいかなくってな、
「あ、○○○は今いくらですか?」とか語尾上がりで訊くんだよな?
お前マジ、キモイよ、このチキン野郎、あーゆーすてゅーぴっど?
んでな、な、あの、腹いせにな、2ちゃん荒らしてたらな、どんどんあぼーんされていってな
そのあぼーんのところが青いからって、そっとな、ポイントしてみるんだよな?な?
ポイントしても「あぼーん」だよな?な?つか、わかれよそのくらい、お前があぼーんだよ
でな、お前のな、恥ずかしい過去でな、あの授業中になウンコしたくなってな
でもな、あれ恥ずかしいんだよな?な?わかるぜ、その気持ち
あの後みんなで噂してたんだぜ?お前には普通に接してたけどな?
あとお前な、保健室いって寝たかったのにな、必死に体温計こすったらな?40度越えちゃってな?
家にな、帰らされたんだよな?な?飲みたくない薬まで飲まされてな?な?てか、あれ下剤
でな、布団の中で給食のプリンを思い出して、目から暑い水流したんだよな?な?
あれな、太郎が喜んで食べてたぞ、よかったな?な?てかばれてんぞ、自作自演
んで、よく見るとな?奥にしまっておいたパンがな、うっすら緑色になってんだよな?な?
んで、捨てようとしたときに見つかってな、怒られるんだよな?な?みんなの前でな?
つか、なに、お前、パンの袋とめるやつでギターひいてんじゃねぇよ
てか、なに、お前、フィルムケースに10円いれてんじゃねぇよ
マジデ、なに、お前、自販機の釣り銭口探ってんじゃねぇよ
あの、なに、お前、足の親指に生えてる毛抜いてんじゃねぇよ
で、なに、お前、テレカにセロテープはってんじゃねぇよ

3 :花咲か名無しさん:04/01/31 02:58






























エビフリャー
おいしい

4 :花咲か名無しさん:04/01/31 03:00
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせえエビフライ投げんぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
         |   |


5 :花咲か名無しさん:04/01/31 09:14
シャチホコも投げてやって下さいw

6 :花咲か名無しさん:04/01/31 10:33
あとは味噌煮込みうどんを投げてやってくださいw
おひるごはんにします。

7 :花咲か名無しさん:04/02/01 20:07
お薦めホムセンはコーナンだ。
状態の良い見切り品が多いよ。


8 :花咲か名無しさん:04/02/01 23:45
量販店もいいね。
個人店はどう?
行き届いたサービスで特注のアレンジとか作ってくれるよ

9 :花咲か名無しさん:04/02/05 14:15
同じ価格の花束を購入しても、ボリュームがまったく違うのは何故?

10 :花咲か名無しさん:04/02/06 11:51
>>9
立地条件による家賃や経費の関係で、同じ物でもボリュームや
本数が違うのでは無いでしょうか?
あえて大きく花束を作成する店もあり、また小さめに作成する店も
あるでしょうけどね・・・

11 :花咲か名無しさん:04/02/06 17:40
>>1
相変わらずお前の頭の中は祖国のことでいっぱいだな

12 :花咲か名無しさん:04/02/06 17:54
おいらはミキフラワーw
ペットショップの方の店員は最悪だけど。

13 :花咲か名無しさん:04/02/17 23:25
おいらはナゴヤが嫌いだがや

14 :花咲か名無しさん:04/02/19 00:32
漏れが行くのは、、
三貴フラワー(花木種類大量)
コーナン(土とか安い・花木は安いが物もそれなり。とはいえ安さは捨てがたい)
サンリョー(他と比較すると高いが、花木は元気なものが多い。用品は他と比べ激高)


15 :花咲か名無しさん:04/02/19 04:06
今までで知り合いに聞いたり自分で見た限りで一番ひどかったのは、横浜市にあるグリー○ファーム。
日大、農大、高卒の正社員ばかりえばりくさりアルバイトは使い捨て。
社員とバイトの扱いがあそこまで違う職場はなさそうだね。
年中チラシで募集してる職場には、何かあるということですね。
あそこの花や苗、資材は二度と買いたくないし釜利谷付近に二度と行きたくなくなった。
あそこの会社だけは絶対にお薦めしない。


16 :花咲か名無しさん:04/02/19 19:37
横浜市って名古屋なの?漏れはバカ?それとも↑こいつ?

17 :花咲か名無しさん:04/02/19 23:50
コピペだし。

18 :花咲か名無しさん:04/02/22 23:58
花屋は嫌いだ!
近所の世間体ばかり気にして近所の悪口ばかり言っている!
O!!貴様の事だ!

19 :花咲か名無しさん:04/02/26 09:13
名古屋園芸ってどう?
さすが小笠原さんがやってるだけあって
変わったものとかあってイイ!!と思いますが。

20 :花咲か名無しさん:04/02/29 03:48
名古屋人に園芸は理解できない、書き込むな

21 :花咲か名無しさん:04/03/11 23:37
名古屋人に花売る価値なし!
女経営者は体でも売ってろ!
ましてや30OVERな女はいらんけどな!
結婚もまともにできない女経営者!
貴様に花の良さがわかるのか?
名古屋人に園芸は理解できない!

22 :花咲か名無しさん:04/03/11 23:43
確かにセリでウザイ女いる・・・

23 :花咲か名無しさん:04/03/11 23:43
女が多いから不倫とかも?

24 :花咲か名無しさん:04/03/11 23:44
その女経営者に群がる男も馬鹿

25 :花咲か名無しさん:04/03/11 23:57
M松火炎は?

26 :花咲か名無しさん:04/03/13 00:50
名古屋というか、愛知県全体がオカルトなわけだが・・・

27 :花咲か名無しさん:04/03/13 04:56
名古屋園芸以外にお薦めの大型園芸店は無いですか?
(花屋より、変わった植物や、園芸、ガーデニングとかの扱いの大きい所とか)

28 :花咲か名無しさん:04/03/13 11:11
ヨーロッパに、(ドイツに警察はつとまらない)と言う例えがある
ドイツ人は物作りは得意だが、警察や政治マスコミを預けると危険、または荷が重い
つまり土地土地には得意不得意があって、ドイツの例えは愛知人にも当てはまると言うこと。

29 :花咲か名無しさん:04/03/13 14:36
>>28
愛知県て農業が盛んな土地じゃなかった?
電照菊とかカーネーションとか花の産地だったと思う。

30 :花咲か名無しさん:04/03/13 14:44
サボテンとか

31 :花咲か名無しさん:04/03/14 01:09
サボテーンステーキ食え!

32 :花咲か名無しさん:04/03/14 09:12
ここなんかも、そういう女経営者なのかな?
ミニ盆栽教室とか、ちょっと興味があるんだけど。

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~megmiko/

33 :花咲か名無しさん:04/03/15 20:55
31>
ここはお薦めします!
店は小さいけど行き届いたサービスで大満足!
デカイ花屋に負けないでほしいです。
また買いにいきます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)