5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盆栽市場 はなだて

1 :花咲か名無しさん:04/02/21 00:01
盆栽市場 はなだて
安い、でもホームセンタよりはいい物があります。
植え土も結構まともと思います(ひどいとこは粘土!)

2 :花咲か名無しさん:04/02/21 00:20
マターリ と2

3 :花咲か名無しさん:04/02/21 00:31
ここのタダでくれる鉢、good。

4 :花咲か名無しさん:04/02/21 00:38









少し情報木盆。

5 :花咲か名無しさん:04/02/21 00:43
http://www2.ocn.ne.jp/~hanadate/index.htm



6 :花咲か名無しさん:04/02/21 00:47
何だw CMかい!ダサダサダサダサダサ・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

7 :花咲か名無しさん:04/02/21 00:54
なんだよ〜
俺じゃね〜よ!!

8 :花咲か名無しさん:04/02/21 09:26
>>3
ホムセンの「趣味の小品盆栽」シリーズの鉢よりヨイネ。

9 :ミニ:04/02/21 09:32
誰か、買った人いる??

10 :花咲か名無しさん:04/02/21 10:19
田飲む

11 :花咲か名無しさん:04/02/22 08:21
買ったよ。
実生かりん 1980円 まあまあでした。
鉢もついてきた。 あんなもんでしょう。

12 :花咲か名無しさん:04/02/23 23:02
あげあげ。

13 :花咲か名無しさん:04/02/26 19:02
ためしに1980円均一のケヤキ買いますた。
まぁまぁ(・∀・)イイ!!のではないでしょうか。
ケヤキ(鉢付)1980円+送料1000円+代行手数料300円、
計3280円ナリ


14 :花咲か名無しさん:04/02/27 00:11
カリンとエゴノキ1980円均一買いますタ。
鉢2ヶ付き、送料1000円 計4960ですた。 カリンは順調に芽が出てますがエゴは
まだ(ちょっと不安)
植え土も赤玉単用のまともそうな物
まあまあと思われ。

CMじゃないです。


15 :花咲か名無しさん:04/02/27 22:55
盆栽雑誌(2誌しかない?)に良く載ってる無駄に何万もする、駄木風より作る楽しみがあって、
安い、結構いい模様が入ってたりする。


16 :花咲か名無しさん:04/02/29 14:14
昨日届いたよ、1980円 真弓 芽がいっぱい
こんなんで儲かるのか?

社員じゃないよ


17 :花咲か名無しさん:04/02/29 16:49
↑儲かるんだろ
どうせ1本棒だろ 素人騙すたぁ・・こんな業者いるから盆栽界はメジャーになれんのよ。


18 :花咲か名無しさん:04/03/03 00:55


19 :花咲か名無しさん:04/03/06 22:49
栽界のためにも、揚げ


20 :花咲か名無しさん:04/03/11 00:21
ナントカ〜
親??


21 :花咲か名無しさん:04/03/11 00:25
出稼ぎ・・・・・・・



ブルーシートの家に新車ハーレー

盆栽 瑞祥 50万


22 :花咲か名無しさん:04/03/12 23:34
瑞祥 50万
喰うなよ 不味い


23 :花咲か名無しさん:04/03/13 23:49
はなだては稀に大外れが出るのが痛いかなぁ。
前にモミジの寄せ植えを買ったんだけど、寄せてある5・6本が全部
てっぺんがU字枝の駄木だったときは流石にキレかけた。

でも1980円の素材は基本的に良いものが多いと思う。
普段なかなか手に入らない樹種が欲しい時は重宝するよ。

24 :14:04/03/14 13:55
エゴノキも芽が出てきました。
カリンは2日ほど前にミドリのアブラムシ退治しまスタ、今日は黒のがイパイ。

はなだて良いよ

25 :花咲か名無しさん:04/03/20 09:16
梱包も丁寧だし、良心的とおもわれ
すぐ発送してくれる、注文して2〜3日後には届く。
国○園とは大違い。 樹は値段相応だけど珍種があって安い。 


26 :花咲か名無しさん:04/03/25 23:48
盆栽宇厨

27 :花咲か名無しさん:04/03/25 23:59
正確には、盆栽宇宙

28 :花咲か名無しさん:04/03/26 00:14
2Chの盆栽関連板は自己厨、薄馬鹿下郎の巣窟だ


ダメダ コリャ

29 :花咲か名無しさん:04/03/26 01:11
感想述べる暇があったら、盆栽宇宙を見て勉強なさい!

30 :花咲か名無しさん:04/03/26 01:27
得意げに、薄馬鹿下郎だなんて。
はしたない。

31 :花咲か名無しさん:04/03/27 00:08
園芸板 盆栽の部で「盆栽宇宙」と、うわごとのように逝ってる人は同一人物でつか??????

32 :花咲か名無しさん:04/03/27 00:19
やっぱり「盆栽銀河」でしょ。

33 :花咲か名無しさん:04/03/27 00:24
>>3
タスカニ、 タダでくれるにしてはいいかも?
一応、落款?らしきモノも見受けられる。
古色つけて「何でも鑑定団」あたりに出したら、ウン万円かもネ

34 :花咲か名無しさん:04/03/27 00:25
↑盆栽宇宙ファン

35 :花咲か名無しさん:04/03/27 08:47
↑盆栽宇宙ファン

36 :花咲か名無しさん:04/03/27 22:02
↑ それが? なにか?
  盆栽宇宙はネタになったんでつか?

37 :花咲か名無しさん:04/03/27 22:29
「はなだて」で買った苗も、盆栽宇宙に載ってるような樹になるんだろうか?
「腕」? 「苗自体の素質」? 
@腕による
A腕より苗の素質
B腕も苗の素質も両方必要
Cはなだての苗では絶対無理


38 :花咲か名無しさん:04/03/27 23:05
Bと思われ
Cはなだての苗では絶対無理 とはいわんけど・・・・ 前途多難の予感がフツフツと。


39 :花咲か名無しさん:04/03/28 01:40
盆栽宇宙、買ったぞー

40 :花咲か名無しさん:04/03/29 20:26
@でそう。
腕のある香具師はどんな樹でもOK?・・・


41 :花咲か名無しさん:04/03/30 13:50
すごい樹と言われるものは
生まれついての葉性の良さも重要なファクターであると思われ。
但し、小品を数年で鑑賞用に仕立てる場合は腕によるところが大きいか?・・・

42 :花咲か名無しさん:04/03/31 00:52
まず、葉性の良さを見抜ける眼力が必要と思われ


43 :花咲か名無しさん:04/03/31 12:54
はなだての苗って前提だから
葉性の良し悪しは購入前に見えないと思われ
良い葉性に出会えるかどうかは運次第?

44 :花咲か名無しさん:04/03/31 22:42
根性の問題か?

45 :花咲か名無しさん:04/04/01 13:07
お金の問題でしょう(w

46 :花咲か名無しさん:04/04/04 12:16
ウオオオオオオオオオ
3月のアクセスプレゼント 当 た っ た

樹種は・・・ 云うと住所ばれるから ナイショ

47 :花咲か名無しさん:04/04/04 12:24
↑ と、書いてみるtest

48 :花咲か名無しさん:04/04/05 12:49
ttp://www2.ocn.ne.jp/~hanadate/present-1.htm
↑これ、当選したら問答無用に実名が晒されるの?
なんか抵抗あるな

49 :hage:04/04/13 21:56
禿るのだ!

50 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:00
もうちょっと前向きなレスでageろよ・・・

51 :花咲か名無しさん:04/04/22 08:14
保守

52 :ベンレート:04/04/25 23:19
マンネブダイセン

53 :花咲か名無しさん:04/04/26 23:45
盆栽スレは頭脳明晰ばかりだな

54 :花咲か名無しさん:04/04/27 22:37
最近 はなだて で素材買ってないな。
最近はどうですか? 情報木盆

55 :花咲か名無しさん:04/04/27 22:58
去年、はなだてで4鉢買ったが、まずまずの品物が来たね、
1鉢はいじくりすぎて枯らしてしまったが(悲)。
近盆頒布でもそうだが、サンプルと同等のものが50鉢もあると
思わないほうがいい。

56 :花咲か名無しさん:04/04/28 12:42
1980円均一結構いい
その辺では、手に入らない珍樹種があるね

57 :花咲か名無しさん:04/05/02 10:17
4月のアクセスプレゼント、また当たらんかった。

結構、買ってるのに・・・・

ほんとに当たった香具師いるのか? 前にカキコしてたみたいだけど・・・


58 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:36
漏れも4月のアクセスプレゼント外れた・・・

59 :花咲か名無しさん:04/05/07 23:27
↑過去のお買い上げ5万円以上(商品価格、送料除く)の方が抽選対象です。
 それ以下の方には商品カタログをお送りしま〜す。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)