5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果樹育てるなら・スモモ・だろ

1 :花咲か名無しさん:04/02/29 03:45
放置でもよく育つ、完熟は甘いぞ

2 :花咲か名無しさん:04/02/29 11:06
oooo2ooo?


3 :花咲か名無しさん:04/02/29 14:00
下痢便ぴりぴり〜















が嫌ん


4 :花咲か名無しさん:04/02/29 18:42
まってたぞこのスレ

去年買った品種

サンタローザ
メスレー
ビューティー
ソルダム
秋姫
ケルシー

買いすぎた

5 :花咲か名無しさん:04/02/29 18:43
あと西洋スモモなら

サン
スタンレー

6 :花咲か名無しさん:04/02/29 19:42
スモモバカがいるスレはここですか?

7 :花咲か名無しさん:04/02/29 19:51
スリーピングビューティー。(和訳 眠り姫)
ビューティー植えたけど、いつまでたっても成らないまんま。

8 :花咲か名無しさん:04/02/29 20:26
育ててる品種

ソルダム
サンタローザ
貴陽
大石早生
大石中生

昨年大石早生だけ実がなったが、小粒で味はイマイチかな
早生の大玉で甘いのあれば教えて

9 :花咲か名無しさん:04/02/29 23:05
実家にすももあるけど、確かに実はなるが、収穫する前に鳥に食われてしまう・・・

10 :花咲か名無しさん:04/03/01 04:19
ねーねー鉢植えで収穫している人いる?詳細教えて!

11 :花咲か名無しさん:04/03/01 19:06
成長早い大木系だし、鉢植えにする人は少ないかもね。

12 :花咲か名無しさん:04/03/01 19:37
http://www4.ocn.ne.jp/~fruits7/plum.htm
鉢植えに関して、一応、少し情報がある。あまりアテにならないが。

13 :花咲か名無しさん:04/03/08 21:59
終わりかよ!!

14 :花咲か名無しさん:04/03/09 19:31
ツボミ膨らんできたぞー

15 :花咲か名無しさん:04/03/10 19:47
品種はなんでスカー

16 :花咲か名無しさん:04/03/10 20:11
>>15

ソルダム
サンタローザ
貴陽
大石早生

大石中生は植え付け一年

17 :花咲か名無しさん:04/03/13 00:26
スモモバカがいるスレはここですか?

18 :花咲か名無しさん:04/03/13 00:49
西瀬戸内方面にある、「いくり」というローカル品種が欲しい。
果肉も皮も真っ赤というか赤紫というか、赤黒い。そして、酸っぱい。
ジャムにするとすげー美味い。

19 :花咲か名無しさん:04/03/13 13:02
生食で旨いのはのはなんですか?
やっぱり貴陽や秋姫なんですかね

20 :555 ◆zg8Txk5T3I :04/03/13 21:46
スモモはうまいですな

21 :花咲か名無しさん:04/03/13 23:18
>>10
大木系だから、あえて鉢植えにしているよ
ちなみに貴陽&ソルダム

22 :花咲か名無しさん:04/03/14 00:14
プラム井上、一本でも実がなる。
大石早生の枝変わり。

23 :花咲か名無しさん:04/03/14 15:25
新たに太陽を購入

24 :花咲か名無しさん:04/03/14 21:32
スモモは沢山の品種を育てていますが
プラム井上は育てていません
なぜなら名前が格好悪いから
女子プロレスじゃあるまいし


25 :花咲か名無しさん:04/03/16 00:02
いろいろ植えてあるが結局食べてるのはソルダムだけ
ほかはジャム

26 :花咲か名無しさん:04/03/16 05:27
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1075063942/l50
果樹総合スレでお願いします。

27 :花咲か名無しさん:04/03/17 18:08
私はスモモ馬鹿です


28 :花咲か名無しさん:04/03/17 19:58
すすもって言うなー!
プラムって言ってね

29 :花咲か名無しさん:04/03/20 20:09
すすもを検索すると、

すももを自ら名乗っている奴の多い事!


30 :花咲か名無しさん:04/03/27 17:39
スモモモモモモモモモハモモモ

31 :花咲か名無しさん:04/03/28 00:29
李も桃も桃にはいろいろある
スモモモモモモモモニハイロイロアル

李も桃も桃のうち
スモモモモモモモモノウチ

>>30
李も桃も桃も葉桃も?
スモモモモモモモモモはモモモ


32 :花咲か名無しさん:04/04/29 18:45
初夏に売ってるプラム。食べた後の種を蒔いたら、いつか収穫できる?

33 :花咲か名無しさん:04/04/29 18:54
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1075063942/l50
果樹総合スレでお願いします。

34 :花咲か名無しさん:04/04/29 20:00
>>33サンありがとう

35 :花咲か名無しさん:04/04/29 22:15
スモモの老木にソルダムとネクタリンを接ぎ木したら、俄然樹勢が強くなって
おいしいプラムとネクタリンの実もたくさん取れるようになりました。
今年は桃を接ぎ木してみようかと思います。
訪れた人は一つの木にいろんな実がなっているので
不思議そうに見ていきますが...
リンゴはフジの台木に旭を接ぎ木して、2種類のリンゴが収穫できます。
旭は探しまくってやっと果樹園で見つけ、頼み倒して枝をもらってきました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)