5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこのメーカーの種買ってる?

1 :花咲か名無しさん:04/03/31 02:38
意外と種のメーカーってたくさんありますよね。

2 :花咲か名無しさん:04/03/31 02:45
コメリっていうDYIにフランスのメーカーでロイヤルフルールっていう種が
あったんですが、フリルのパンジーはかなり発芽率よくて綺麗でした。
そこのメーカーはわりと珍しいものもあるみたい。でも検索にひっかからない
んですよねぇ

3 :花咲か名無しさん:04/03/31 04:13
貧乏なのでダイソー。

4 :花咲か名無しさん:04/03/31 05:16
ダイソーはメーカーじゃないだろ

5 :花咲か名無しさん:04/03/31 08:30
>>2 ロイヤルフルール ひし形の袋のやつだっけ?
それなら他の植物も丈夫だったよ。スカビオサとかサルビアも。
ちょっと色が国内メーカーのと違う感じでよかった。

6 :花咲か名無しさん:04/03/31 23:07
royalfleurlは種の量が多くて満足。アタリヤのミニひまわりは発芽率90%ですた。
キャンドゥのスィートピーは一袋から1個しか芽でなかったよ・・・・・・(涙
ダイソーは発芽率すごくいいと思う!サカタもいいけど高いよねー

7 :花咲か名無しさん:04/03/31 23:25
サカタのタネ品切れでつた。
赤花蕎麦。これがほしくてわざわざ注文したのに・・・ショボーン
ついでに頼んだどうでもいいのが来て送料はかかるのだ。糞。
他のとこで売ってる情報キボン
近所の道端をソバの花でゲリしたい〜

8 :花咲か名無しさん:04/03/31 23:28
サボテンの種が欲しいんですけど、どこの会社なら出してるかな?

9 :花咲か名無しさん:04/04/02 23:46
キャンドゥでガーデンクレスと赤花カスミソウとひなぎくの栽培セット購入。
あとから解ったんですが、ひなぎく=デージーなんだ・・。

10 :花咲か名無しさん:04/04/03 10:56
大創で買う。2袋100円。

11 :花咲か名無しさん:04/04/04 16:42
隣の人がフェンス越しにくれます。
私もお返しにあげました。


12 :花咲か名無しさん:04/04/05 15:42
きっと中国とかなら種安いんだろうなぁ。でも旅行とかで海外から種を勝手に持ってきちゃ
駄目なんだったかな?通販とかだとイメージをよくするためかイギリスのメーカーのものとか
はあるけど中国のはないですよね。

13 :花咲か名無しさん:04/04/05 22:58
カナダのRichtersという会社からよく通販します。
発芽率も良いし、種類が豊富でカタログを見てるだけで楽しいですよ。
カタログは無料で取り寄せ可能。


14 :花咲か名無しさん:04/04/29 08:23
移植とかマンドクサイんで苗派です。

15 :花咲か名無しさん:04/05/07 16:01
サカタ、タキイ
あとたまにラムズイヤー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)