5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイポネックスVSアルゴフラッシュ

1 :花咲か名無しさん:04/04/05 02:23
どっちが最強?

2 :花咲か名無しさん:04/04/05 02:58


3 :花咲か名無しさん:04/04/05 08:18
3ゲット アルゴフラッシュて聞いたこと無い。ハイポネックスは使ってる。


4 :花咲か名無しさん:04/04/05 11:17
ハイポネックスは使った事ない。アルゴフラッシュはこの前1回目をやった。

5 :花咲か名無しさん:04/04/05 12:46
C/Pなら花工場だな。

6 :花咲か名無しさん:04/04/05 13:23
アルゴフラッシュって濃すぎても肥焼けしないのかな?

7 :花咲か名無しさん:04/04/05 19:20
さすがに濃すぎると肥料焼けするらしい>アルゴ
ただし、規定の量なら2〜3日と言わず毎日でも大丈夫だそうで。

実はハイポネックスの液肥使ったこと無くて使ってる人どう?
ハイポと言えば粉末の頃しか知らなくて。


8 :花咲か名無しさん:04/04/05 23:58
>>1
マグァンプが最強だけどな。

9 :花咲か名無しさん:04/04/06 00:33
HB-101

10 :花咲か名無しさん:04/04/06 02:33
シュルツこそ最高!

11 :花咲か名無しさん:04/04/06 07:55
メネデールと液肥が一緒になったのがヨカッタ。
でも今年は何処にも売ってないよー。

12 :花咲か名無しさん:04/04/07 06:41
花工場とハイポの違いのほうが気になる。
ハイポのほうが高いよね?

13 :花咲か名無しさん:04/04/07 14:11
うん

14 :花咲か名無しさん:04/04/08 21:40
花工場

15 :花咲か名無しさん:04/04/14 01:11
>>1
ハイポ

16 :花咲か名無しさん:04/04/14 03:09
D2オリジナル

17 :花咲か名無しさん:04/04/16 19:20
アルゴの方が高いけどどうよ

18 :花咲か名無しさん:04/04/17 01:59
アルゴの新製品、以前チェルシーガーデンで売ってて買った。
白いカスがのこらないジェルタイプ。
はっきり言ってマジすげぇぇぇぇ!

19 :花咲か名無しさん:04/04/18 03:29
アルゴっていいの?

20 :花咲か名無しさん:04/04/18 09:49
バイオゴールド最強


21 :花咲か名無しさん:04/04/22 02:02
HB101

22 :花咲か名無しさん:04/04/22 15:30
( ´,_ゝ`) ブッ

23 :花咲か名無しさん:04/04/26 19:49
糞スレだな

24 :花咲か名無しさん:04/04/26 19:57
そうだね。

25 :花咲か名無しさん:04/04/27 17:40
ダイエーの液肥で十分。500mlで300円くらいです。

26 :花咲か名無しさん:04/05/01 01:10
微妙に高いやんけ

27 :花咲か名無しさん:04/05/01 10:07
試しにアルゴフラッシュ買ってみました。

28 :花咲か名無しさん:04/05/03 23:27
最近ハイポのCMすごいやってる。売れてるのかなー

29 :花咲か名無しさん:04/05/04 01:18
ハイポ必死だなw

30 :花咲か名無しさん:04/05/04 10:12
やっぱりアルゴがいいよ。

31 :花咲か名無しさん:04/05/04 10:30
ハイポネックスの速効スプレー効きますか?
観葉植物にスプレーしようと思うのですが。



32 :花咲か名無しさん:04/05/04 21:53
アルゴフラッシュはここが違う!

抜群の効果
●植物に必要な成分(不可欠元素)が多数含まれています。
●微量元素が豊富に含まれているため、植物が健康的に成長します。
●肥料成分が純粋で、肥料焼けしにくいです。

(゚∀゚)ハイポ使い終わったらアルゴにしてみるよ。ママン

33 :花咲か名無しさん:04/05/05 01:32
アルゴ使ってるけどハイポとの違いがわからん。

34 :花咲か名無しさん:04/05/05 03:06
自分もアルゴ派なんだけど>>32みたいに書かれると社員疑惑が…w
確かに肥料焼けしにくいと謳ってるね。
ところでハイポは今でも1週間に1回とか10日に1回なんですか?
アルゴは水やりのたんびにやっちゃってます。
2〜3日に1回とか書いてあるんで、冬ならその通り。
乾く季節は薄めを毎日やってんだけど。

35 :花咲か名無しさん:04/05/05 17:52
ハイグレード原液って普通のハイポ原液と効果が違うものなの?

36 :花咲か名無しさん:04/05/05 18:20
ハイグレード。

使用目的が特化してる(成分構成比が違う)・・・だけ?

37 :花咲か名無しさん:04/05/05 20:28
ハイポ使ったことない。

38 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:38
( ´,_ゝ`)プッ


39 :花咲か名無しさん:04/05/05 22:48
マジレスすると有機液肥のほうがいいよ

40 :花咲か名無しさん:04/05/06 12:09
植え捨てのパンジーとかだと判らないけど、海老根の場合は
活力剤が入ってる肥料を使うと、短期的には元気になるように見えるんだけど、
長期成績で見ると生育異常で細い芽ばかりになる気がする。

長期連用している場合には
粉末ハイポ>有機肥料>旧液体ハイポの順で生育が安定している感じ。

単にNPK比が違うせいかと思ったんだけど、活力剤を併用したら
粉末ハイポでも生育がおかしくなった。

41 :花咲か名無しさん:04/05/06 17:20
ハイポネックス原液

特長 植物の健全な生育必要な15種類の栄養素をバランス良く含み
   窒素・カルシウム・微量要素を強化した新配合。いろいろな植物
   の花つき、花・葉色を良くします。

NEWレイシオ チッソ リンサン カリ
6-10-5


42 :花咲か名無しさん:04/05/06 22:26
悪いことは言わんからアルゴしとけ

43 :花咲か名無しさん:04/05/06 22:29
>>40
活力剤はあまり使わないほうがいいのでしょうか?

44 :花咲か名無しさん:04/05/07 01:29
アルゴに変えたらぐっと良くなった。
マグネシウムが効いてるぽい。

45 :花咲か名無しさん:04/05/07 01:34
>>43
なんでも使い過ぎや濃すぎるのはよくないよ。

46 :花咲か名無しさん:04/05/07 02:16
マグァンプで十分

47 :花咲か名無しさん:04/05/07 02:36
アルゴの圧勝だなおい。

48 :花咲か名無しさん:04/05/07 03:47
ゼラタンがハイポあげるようになってから、わさわさ咲いてます

49 :花咲か名無しさん:04/05/07 04:19
>>47
そうなの?(w
誰かアルゴとハイポで同じ品種を数並べて育て比べたとかゆー奇特な香具師おらんかの?


50 :花咲か名無しさん:04/05/07 10:53
アルゴフラッシュのほうがいいのかな。
初心者なんでTVCMにつられてハイポネックス液肥購入してしまった。

51 :花咲か名無しさん:04/05/07 19:51
>>49
ハイポとアルゴを混ぜて使ってますが何か?

52 :花咲か名無しさん:04/05/07 21:33
とりあえずアルゴ愛用。
他のも使ってみたが違いがよくわからん。
キャップで図ってジョーロに混ぜ混ぜ。

ナニ気に良いような気はするが。

53 :花咲か名無しさん:04/05/07 23:48
>>46
マグァンプだけじゃリンばかり多くてバランス悪すぎ

54 :花咲か名無しさん:04/05/07 23:49
花工場が最強!

55 :花咲か名無しさん:04/05/07 23:51
ALGOFLASHの良いところを具体的に教えてくれ

56 :花咲か名無しさん:04/05/07 23:55

ええ値段やな〜

57 :花咲か名無しさん:04/05/08 01:03
>>55
濃くても肥料焼けしにくいところかな。

58 :花咲か名無しさん:04/05/08 01:09
>濃くても肥料焼けしにくいところかな。

植物の種類にもよるので却下

59 :花咲か名無しさん:04/05/08 01:55
使ってから言えよタコ

60 :花咲か名無しさん:04/05/08 02:06
ハイポとアルゴ
観葉植物用ならどっちが良いですか?


61 :花咲か名無しさん:04/05/08 06:10
バイオゴールド>>>>>>>アルゴ>ハイポ

アルゴとハイポはなんとなくだけど、バイオとアルゴは同時挿し木苗で劇的に違いが出た。


62 :花咲か名無しさん:04/05/08 07:03
>>61
使ったのは、元肥ですか?液肥?

63 :リンク小僧:04/05/08 07:15
ここに出てたメーカーのHP晒しとこう

ハイポネックス
ttp://www.hyponex.co.jp/
(マグァンプ)
ttp://www.hyponex.co.jp/catalog/02/

アルゴフラッシュ
ttp://web-rider.net/algoflash/
ttp://www.algoflash.co.jp/

バイオゴールド
ttp://www.biogold.co.jp/

花工場(タケダのHP内)
ttp://www.sumika-takeda-engei.co.jp/guide/syo00343.html

HB-101
ttp://www.hb-101.co.jp/

シュルツ液肥(サカタのタネHPの通販ページ)
ttp://www.sakataseed.co.jp/cgi-local/shop/detail.cgi?gds_cod=873310&lcat_id=9&scat_id=21

64 :61:04/05/08 07:33
>>62
全部液肥。
バイオゴールドは水に溶かして使用。取説にあったのより一割がた薄くして使った。


65 :花咲か名無しさん:04/05/08 09:16
HB-101は肥料じゃないよ

66 :花咲か名無しさん:04/05/08 09:44
       *  *  *   
     *          *
   *   奥様、      *            
  *   こちらですわよ!  *
 
      ∧_∧
      "  ,  、ミ             
       ゝ ∀く          
            つ[] ←謎の安さ!!「花工場」    
                        
                        


67 :花咲か名無しさん:04/05/08 10:00
>>66

他がボっとるんじゃ。


68 :花咲か名無しさん:04/05/08 10:05
最強はハイポネックスということ?

69 :花咲か名無しさん:04/05/08 10:34
「バイオゴールド」ってマルチの健康食品みたいな名前だなぁ

70 :花咲か名無しさん:04/05/08 11:08
バイオゴールド、いいんだけど高い!
ところで、アルゴフラッシュは使ってるとキャップに結晶が付いて
ジャリジャリしてんだけど、あれはオリゴ塘なのか?

71 :花咲か名無しさん:04/05/08 11:36
       *  *  *   
     *          *
   *   奥様、      *            
  * お料理にも使えます! *
 
      ∧_∧
      "  ,  、ミ             
       ゝ ∀く          
            つ[] ←オリゴ糖入り「バイオゴールド」

72 :花咲か名無しさん:04/05/08 11:38
>>70
ハイポネックスも、キャップに青い結晶が
ジャリジャリとつきますYO!!

73 :花咲か名無しさん:04/05/08 11:47
         ♪ ゜゚・*:.。.:.。..。.:*・゜゚・*。..

 *:.。.:.。..。.:*・゜゚・*。..   とどのつまり、      **:.。.:.。..。.:*・゜゚・*。..            
     * どれも大差はないような気が・・・   * *:.。.:*・゜゚・*。..
                 しますわよ、奥様!!
 ♪ *:.。..。・゜゚・*:.。..。. ♪
            。+・゚
     

      ∧_∧
      "  ,  、ミ             
       ゝ ∀く          
            つ[] ←ちなみに、これは「ハイポネックス」

74 :花咲か名無しさん:04/05/08 13:00
土に肥料かけるのはわかるが、葉水に液肥まぜるて意味あるのですか?
自己満足?

75 :花咲か名無しさん:04/05/08 14:58
>>74
あるよ。プロ用の葉面散布専用の肥料もあります。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)