5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月8日から】浜名湖花博【10月11日(月・祝)まで】

1 :「のたね」の作者は秋元康:04/04/05 05:32
1990年の大阪花博の時は地元ということもあり20回近く行きました。
浜名湖花博って前評判どうですか?

また公式HPでは
>花博ならではの多彩な品種の種、苗から観葉植物、鉢花、そして園芸用品に至るまで、
>さまざまな花緑関連商品が揃います。この機会にぜひいかがですか。
との事。珍しい品種が売っているようなら行かれた方は情報もおながいします。

公式ホームページ
http://www.flora2004.or.jp/

2 :花咲か名無しさん:04/04/05 07:06
2Get!

3 :花咲か名無しさん:04/04/05 08:33
賛ゲット 

4 :花咲か名無しさん:04/04/06 12:05
死ゲト・・・縁起ワリー
書き込みが少ないっつ〜ことは
みんな知らないづら。きっとそーだに。

5 :花咲か名無しさん:04/04/06 12:18
ブルーヘブンが目玉展示なのかなあ。


6 :花咲か名無しさん:04/04/06 13:28
麓Get
もうすぐオープンでつね
園芸板で花博OFF会なんてやらんのですか?

7 :花咲か名無しさん:04/04/07 00:43
既出といえば既出。
全国の【花の博覧会】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1063190412/l50

8 :花咲か名無しさん:04/04/07 01:29
地元だがさっぱり盛り上がってねーYO!!

9 :「のたね」の作者は秋元康:04/04/07 01:54
前売り券と当日券の価格差が200円しかないのですが・・・。

10 :花咲か名無しさん:04/04/07 17:22
浜松西IC近くのお弁当屋さんでは「2500円で売ります。」と
書いてあります。早くもダンピング?

11 :花咲か名無しさん:04/04/07 18:58
招待券貰ってたんで今日開会式行ってきました。
色々粗が見えたんだけど書き込んでOK?
ついでに秋篠宮御夫妻も間近で拝んできました。

12 :花咲か名無しさん:04/04/07 21:49
内乱貝一滴マスター

いちばんアタマ来たのが百華園の順路が、一方通行だったこと。
メインエントランスから入って、水上舞台のほうへ回り、
帰りに百華園を通って戻ろうとしたら、
警備員が止めに来やがったじゃねーか。
とんでもなく回り道させられたぞ!!!!!!

入園直後に、あらかじめ告知か案内しろよ(#゚Д゚)ゴルァ!!
そうすりゃ、先に百華園のほうを回って、
水上舞台の側から戻って来られたぞ!!!!!!

あと、ソフトクリーム300円は高い。ミニストを見習え。

13 :花咲か名無しさん:04/04/07 21:50
>>11
ナマズはキモイだろ

14 :花咲か名無しさん:04/04/07 21:58
紀子さん見たかった〜


15 :花咲か名無しさん:04/04/07 22:04
>>14
笑顔のつもりなんだろうが、キツネが憑いたような表情はキモイぞ

16 :花咲か名無しさん:04/04/07 22:12
海外デザイナーの庭園がっかりでした。
米英のは、何じゃこりゃ?って感じ。
一般向きではないが、豪州のは見られた。

私見ですが、東京多摩地区のどっかにある造園屋
(名前忘れた)が造った庭がお薦めです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/07 22:47
紀子>>>>越えられない壁>>>>>>>>>雅子

18 :花咲か名無しさん:04/04/07 23:18
植物なんて何ヶ月,何年,何十年、下手すりゃ数百年のスパンで育てていくものなのに
こんな急ごしらえでまともな庭園作れるの?

という質問禁止。

19 :花咲か名無しさん:04/04/07 23:24
なんか交通の便が悪いなあ・・・

20 :花咲か名無しさん:04/04/08 00:58
感想。
一番見たかった青薔薇の見頃が5月ってのはいいんですけど。
本当に開花するんだろうかと心配になるくらいの風情でした。
芝生の養生終わってないとか看板出てるし…
モネの庭園の睡蓮、全然育ってません。
詐欺じゃない?と思うくらいでした、期間内に完成するのかと激しく不安。
会場内、蔓系植物でアーチ作るって場所も、なんてゆーか…
植え替え時期にすら間に合わないんじゃないだろうかと思う勢い。
あと百華園だけでなく、他の施設も一度入ったら戻れない&出られない感じ。
会場内は微妙な勾配が多いので足が悪いとか車椅子・ベビーカーは注意。
此処からちょっと園芸以外。
各国屋台系、料理が売り切れ続出。
12時台だっていうのに既に食べるものが無い店があるってどういうこと?
ジュースなどの自販機は割りとそれなりにあるので安定。
ベンチは座るだけの狭いものだけでなく寝転がれるような広いものも多数。
トイレは思ったより綺麗で数も多い。
E〜RAとフルレもかなり微妙。いいものは良かった。
期待せずに観に行くくらいで丁度いいかと。
ローランドの展示は是非製品化して欲しい。
ホトニクスのマシンもバイク三社の展示も丸八のベッドも良かったんだけど。
ファンタジックレビューは一度見たら充分ぽい。
使用写真をもうちょっと鮮明に見せて欲しかった。
水鏡シアターも所要時間の半分が立ちっ放しで大変。
映像や演出は良かったんだけどそれまでの待ち時間で気力が半減ぽい。
どっちも音がうるさい程で、もうちょっとボリューム下げられない?と。
自然観察園等水辺が多いから子連れで行くつもりなら着替え持参必須かな。

一日で全部は回り切れないような気がします、特に入場待ちとかあったりすると。
早足で全部回るよりは二日に分けてじっくり見たい感じ。
昭和天皇自然館には入場規制の時間帯に当たってしまい入れず、それだけが今回の無念。

21 :花咲か名無しさん:04/04/08 01:11
開幕の今日行ってみようとおもうんだけど
特別なイベントみたいなものってあるのかな?

22 :花咲か名無しさん:04/04/08 01:15
>>21
客さばきに慣れてないスタッフの苦情祭の悪寒

23 :花咲か名無しさん:04/04/08 01:23
そうかぁ、相当混むんだったらベビーカーの子連れじゃやばそうですね・・・
ドライブがてら関西から行こうと思ってたんですけど思案中

24 :花咲か名無しさん:04/04/08 06:58
全期間入場券を買ったので
出来れば毎月1回は行きたいです。

25 :花咲か名無しさん:04/04/08 08:45
浜名湖は風が強く寒い日になりました。
花博のこれからを予感させるような天気です。

26 :妖精:04/04/08 08:52
前の花博(大阪?)の時に期間が終わったら庭園がブルとかで植物ごと撤去されたとか聞いたな。もったいない。
今回はどうなるんだろ。

27 :花咲か名無しさん:04/04/08 10:44
突貫工事してたからねえ・・・

28 :花咲か名無しさん:04/04/08 11:17
国内旅行板の浜名湖花博スレへもどうぞ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1081378130/

29 :花咲か名無しさん:04/04/08 12:18
>>26
公園として再整備します
多少規模が小さくなるみたい

30 :花咲か名無しさん:04/04/08 12:19
>>24
全期間入場券の写真はどの大きさのもを
持って行けばよいのでしょうか?

31 :花咲か名無しさん:04/04/08 13:34
>>30
現地でも写真は、撮れるみたいではあるけど。用意できるなら、
した方がよさげだよね。写真は、3cm×2.4cmかな。

32 :花咲か名無しさん:04/04/08 13:57
公式HPより
>NHKの番組「元気列島」で、浜名湖花博の生中継が放送されます。(全国放送)
>番組は、14時00分〜16時00分で、その中で浜名湖花博の中継が放送されるのは、15時台の予定です。
>ワールドガーデンコンペティションを中心に中継します。
>みなさま、是非ご覧ください
というわけで早めage



33 :花咲か名無しさん:04/04/08 14:02
>32
ナイス報告。録画しよう。

34 :花咲か名無しさん:04/04/08 15:13
NHKキター!!

・・けど(´・ω・`)3時20分ごろからか・・・騙された。

35 :花咲か名無しさん:04/04/08 16:07
国際庭園は思ってたより規模が大きかった。
建物と庭が調和してていいね。
イギリスが好み。中国の完成度は高い。
オランダは今、チューリップ満開だけど一週間後はどうなるの?

36 :花咲か名無しさん:04/04/09 17:58
スレが伸びません。止まってます。何とかしてください。
今が見ごろ、花満開です。早く行きましょう。

37 :花咲か名無しさん:04/04/09 18:19
>>36
スレ立て杉なんだよ。国内旅行に統一しろよ。向こうの方が住民が頑張ってるから。
浜名湖花博
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1081378130/l50


38 :花咲か名無しさん:04/04/09 20:30
こちらの板の方が、内容について蘊蓄ある話が聞けそうに思うのですが。


39 :「のたね」の作者は秋元康:04/04/09 21:53
園芸マニアとして行くか観光客として行くかで主眼が違うと思うんでしょうが
いかがですか?まあ家族もちの場合は両方になるんでしょうけど。

所で交通の便がいまいちらしいですけどGWの連休は駐車場があふれそうですか?
そういえば静岡って美味しいイチゴ食べられるんですよね。(よだれじゅるじゅる。)

40 :花咲か名無しさん:04/04/09 22:14
>>39
家族で遊園地にでも行く気分ならやめたほうがいいでしょう。遊具とかは
無いし、小さな子供連れじゃ歩くのも大変です。年寄りも同じです。
園芸マニア、またはそれに近い人なら楽しみはあると思います。
春と秋はマニアじゃなくても花がいっぱい咲いているのでベンチに座って
お弁当なんていいかも。
 交通の便ですが駐車場は沢山ありますが、GWは浜松祭りとも重なり
東名浜松西ICを出るまでが数時間掛かると思います。
早朝到着し駐車場で仮眠がいいと思います。ただしGWで天候が良い場合のみ。
平日は問題は無いです。
 イチゴですが3月の中旬以降は甘みが無く見るだけなら美味しそうですが
食べると・・・・浜松にも石垣イチゴ(静岡の久能山が有名)があり
12月、1月、2月、は最高の味です。この時期に食べたら他のイチゴは
食べられなくなります。花博とは別にお越しください。
ほんとに絶品です。(根本山の石垣いちご)

41 :37:04/04/10 00:33
>>39
国内旅行と園芸で着眼点が違うのはわかってるんだが、
向こうはスレ住人が頑張ってるのに対し、このスレはいないだろ。

39氏や、20=40?氏が盛り上げてくれるなら、スレも価値があるけど、
盛り上げようとする住人がいないスレなら、向こうで一本化した方が、
情報が分散化しないだけいいと思うけど。

42 :花咲か名無しさん:04/04/10 00:38
>>39
交通網は弱いと思うよ。園芸板だから掘り下げないけど。これ。
ttp://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/200402/fnews20040203a.shtml


43 :花咲か名無しさん:04/04/10 07:40
ttp://hamaode.com/hanahaku/hana1/hana1.htm

レポ見つけました。

44 :花咲か名無しさん:04/04/10 07:49
花博のHPが昨日くらいから表示されません。開幕当初だから
HPのアクセスも多いと思うんだが、復旧が1日以上掛かるっていうのは。
こういったの見ちゃうと行きたくなくなる人出るんじゃないかな。
開園時間も9:30〜5:30なんて(夏季は6:30)いかにも
お役所仕事らしい。早朝、夕暮れ、夜間ライトアップされた花は
一層綺麗です。協会はお客のほとんどが主婦層なので夕飯の支度のため
夕方には帰ってしまうからナイターはやらない、とか
設備にお金がかかるのでしない、とか・・・
新しい橋を作るのは100億も使っているのにね。
会場整備:160億 周辺整備:240億 らしい。
これじゃ花博を出汁に周辺土木工事にお金をばら撒いた
と言われても仕方がないね。もし花博が不評だった場合は
後が大変です。
県や、市、協会は今からでも出来る事は改善したほうが
いいと思うけど。

45 :花咲か名無しさん:04/04/10 11:44
花博のサイトは開催前から重くて見られないことあった。

あと関係ないけど、国道にある電光掲示板の表示がここ数日こうなってる、
「FMのたね放送中。■MHz■」・・・。
文字化けですか?これじゃ周波数分かんないんですが・・・笑

46 :花咲か名無しさん:04/04/10 13:11
>>44
重いのは前からだね。特にこの所ひどいのはホントだなぁ。
前は重いのはトップページのFLASHとMIDIのせいかと思ったけど、
元々鯖が重いかな?それだと致命的だね。

ナイターは個人的には見たいんだけどね。今と秋位しかチャンス無いんだよなぁ。

47 :花咲か名無しさん:04/04/10 18:35
んっと
晴れたら毎日二万株植え替え
捨てるのって花博っていえるかね

48 :花咲か名無しさん:04/04/10 18:57
>>44
ナイター希望だしたらやってくれるようにならないかな?
可能性はあると思うんだけどなぁ

49 :花咲か名無しさん:04/04/10 19:11
新聞に、「花博の満開の花々」の写真が載るたんびに
写っているのは多肉植物・・・
それもいいけど、たまには花の写真もきぼん。

50 :花咲か名無しさん:04/04/10 20:58
>>49
ははは。確かに花ってまだあんまり紹介されてない印象があるね。
ジュラシックツリーとモネの庭が多いかな。

51 :花咲か名無しさん:04/04/11 09:45
季節の影響か、咲いてる花とか大体決まってるんだよね。
というよりハーブがぞんざいに扱われてて(つД`)

52 :花咲か名無しさん:04/04/11 11:39
「4月9日: コリアンデー「韓日友好の日」本番時間変更のおしらせ 」
      ↑
また、韓国人に屈して韓日になってるよ。ワールドカップとおんなじ。
おまけに庭文化なんか無いのに、場違いな庭園。しかも、庭園の門が
日本の武家屋敷のパクリ。朝鮮人、消滅してくんね〜かな。


53 :花咲か名無しさん:04/04/11 12:16
>>51
さすがに季節を無視してはねぇ。今の時期のだってかなり無理して咲かしている気がするよ。
でも、それも園芸技術?なんだと思うけど。ハーブは見た目のインパクトに欠けるのかね。

NHKだと、光で花芽をつけるってのをニュース10でやってたな。

54 :花咲か名無しさん:04/04/11 12:36
サボテンとかもうちょい解説つけるとか出来ないものかね
ただ並べてるだけにしか思えない
園芸に興味ないやつがやってるとしかおもえない

55 :花咲か名無しさん:04/04/11 13:37
>>54
そういうのも博覧会協会に言ってやった方がいいと思われ。
ただ、出展者が明らかになってるものついては、その出展者の方がいいし、
庭系は別だけどな。

56 :花咲か名無しさん:04/04/11 14:03
>>52
サイトプレオープンのときは他のの国の日がもあったのになー
あと、国際花の交流館に明らかに場違いな観光公社のスペースとか。

庭文化のかの国の庭園、花すら無かったよな…
とりあえず写真収めてきたけど、板違いなのでアップとかはやめときます。

>>53
今週の花に指定されているのはともかく、
他の所にあったローズマリーに花が咲いてなかったり、
レモングラスに至っては枯れてるし。・゚・(ノД`)・゚・。

57 :花咲か名無しさん:04/04/11 14:31
(´Д`)枯れてるのぉ〜。ま、難しいよね。半年間期間がある訳だから。

58 :花咲か名無しさん:04/04/11 18:12
花博最初の日曜日でした。お客さんの入りはどうだったのかな?
渋滞とかラジオでは言っていなかったし。今日が大混雑しなかったら
お先真っ黒けのけけけ。冗談かましてる場合じゃないよ。
お客さんが沢山来てくれないと困る人が多いんだから。
10万人くらい来たのかな?

59 :花咲か名無しさん:04/04/11 19:03
土曜日までの来場者は2万人>1.7万人>3.5万人と推移してる。
今日はまだ情報がないが・・・5〜6万人がいいとこか?
一日平均3万人近くないと500万人の目標に達しないわけだが・・・
最初がこれでは・・・(泣
花博が開催されたら渋滞ばかりで困るなぁなんて思ってたらそんなこと
全然ないし、かなり拍子抜け。
喪前ら地元民を困らせるくらいに来てくださいよ。漏れ自身は花博なんて
反対だったんだが、作っちゃった以上は無駄にしたくはないし。
ホントに頼みますわ。

60 :花咲か名無しさん:04/04/11 19:19
気が早いねー。出だしは普通、人少ないよ。
それに、>>58-59そういう話は国内旅行とかの方が良さそう。


61 :花咲か名無しさん:04/04/11 19:20
あの橋、今ならタダだから通ってみようかな。
あのバイパスもタダだっけ?

62 :花咲か名無しさん:04/04/11 20:07
>>60
出だしは普通少ない・・・じゃあ
いつから多くなるんですか?これから梅雨の雨降りや
真夏の暑さが待ってるわけですが。
4月5月で目いっぱい行かないとやばいんじゃないの?
6月(梅雨)7,8、9月、(夏の暑さ)お彼岸以降
20日間ではたしてね・・・

63 :花咲か名無しさん:04/04/11 23:32
>>62
梅雨と夏(もしもの台風も・・)は無策って事は無いんじゃないかなー。
だから夏に花以外のイベントを持って来たりしてると思うし。
学校も新学期始まったばかりで、学徒動員もこれからだしね。

花は季節ものだから、いかに見ごろの花を紹介できるかという所もあると思う。
ttp://www.flora2004.or.jp/tems/pc/spot/A0400.jsp
こういう見ごろな花を紹介しているページがリピーターとかの入場増につながるといいね。

64 :花咲か名無しさん:04/04/12 14:50
コリアンデーだけは外して見に行く予定です。
あの国のあの法則がコワイので…。

トルコアイス食べたいなぁ〜

65 :花咲か名無しさん:04/04/12 16:13
>>64
そんなのあんの?

食べられるフラワーとかやらんのかな。

66 :花咲か名無しさん:04/04/12 17:57
一番感動した植物はたけのこでした。

67 :花咲か名無しさん:04/04/12 18:11
昨日の日曜日は10万人越えたそうです。

68 :花咲か名無しさん:04/04/12 20:01
>>67
大きな誤解です。昨日の日曜日は3万5千人。
初日からで10万人突破したところです。
2万、1万7千、3万5千、3万5千=10万7千
公式ページにちゃんと入場者数発表してほしいね。
協会役員はHPのアクセス数を見て喜んでいるらしい・・・
みんなもジャンジャンアクセスして喜んでもらいましょう。
リアルに会場に行く人はHPアクセスと比例でもすると
思っているんだろうか?
30万もアクセスあるならHP有効に宣伝したほうがいいと思うけどね。
ライブ映像とか行きたくなるような工夫が欲しいね。

69 :花咲か名無しさん:04/04/12 20:01
>>67
いや・・・開催4日間で10万人を超えたということらしいです。
昨日は約35000人。

70 :花咲か名無しさん:04/04/12 20:13
サボテンある?

71 :花咲か名無しさん:04/04/12 20:14
花博のHPつながらないぽ。。

72 :花咲か名無しさん:04/04/12 21:40
>>71
そうだね。落ちる程のアクセス、協会役員は喜んでるかもね。
でも、携帯版は見れると思うよ。

>>68-69
君たちどっからその情報を・・・(;゚д゚)
でも、ライブ映像欲しいねー。各植物見られるライブカメラほしいー。

73 :花咲か名無しさん:04/04/12 21:41
うちは軽いよ。


74 :花咲か名無しさん:04/04/12 21:44
>>72
浜名湖花博でググれ。
中日新聞とか引っかかるぞ。

75 :花咲か名無しさん:04/04/12 21:57
>>74
おー、タンキュー。覗いて来た。リンク貼っちゃマズイのかな?
花博アルバムとかもあっていいね。無駄にトップのFLASHがぐるぐる回ってるのはワラタ。

結構、いいペースだね。

76 :花咲か名無しさん:04/04/12 21:59
花博の花の切手売り切れてたーorz

77 :花咲か名無しさん:04/04/13 00:40
>>65
あの国のあの法則
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079972474/7
知っておいて損は無いw

78 :花咲か名無しさん:04/04/13 00:58
静岡新聞HPもさすがに充実してるね。


79 :花咲か名無しさん:04/04/13 01:24
本家HPより他所のほうがいいw
まあ本家鰯には呆れますが。

80 :花咲か名無しさん:04/04/13 16:47
 今日は配達なんかで花博会場、駐車場付近を行ったり来たりしましたが
なんか花博開催前より車とか人とかカラスとか・・・少ない感じがしたよ。
立派な道路や橋を作ったんだからもっともっとお客さんが来てくれないと
やばいんだと思うけど。
 全国のみなさん人助けだと思って来てください。

81 :花咲か名無しさん:04/04/13 17:38
ところで、熱海花博も開催してて、浜名湖花博のサテライトっていってるけど、
浜名湖花博のサテライト一覧には載ってないんだよね
勝手に言ってるのかな?

だれか、熱海花博行った人いますか?
どうでした?

82 :花咲か名無しさん:04/04/13 17:47
>>81
その話題は、こっちのスレがいいな。
全国の【花の博覧会】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1063190412/l5

83 :花咲か名無しさん:04/04/13 18:56
>>82
は〜い(^-^)

84 :花咲か名無しさん:04/04/13 19:45
>>80
仕事で通るには助かってます。
道路がら空き。有料道路もタダ。

85 :花咲か名無しさん:04/04/13 21:13
また公式落ちてんのかよ!!

86 :花咲か名無しさん:04/04/13 21:42
花博開催したら道路渋滞なくなりました。感謝
年金暮らしの老人のために作られたのか道路作って土建屋に金撒いたか?
まあどうでもいいやww

87 :花咲か名無しさん:04/04/14 01:09
橋、ずっと無料だといいのにね。

88 :花咲か名無しさん:04/04/14 07:22
新しく作られた橋(はまゆう大橋)の上から浜名湖に飛び込んだら
神だな。

89 :花咲か名無しさん:04/04/15 01:19
最近、行った人いないのかな?

90 :花咲か名無しさん:04/04/15 04:26
来月あたり東京から車で日帰りで行こうと思ってるんだけど、キツイカナ?

91 :花咲か名無しさん:04/04/15 13:08
ブルーヘブンの群生を見たい人は5月中旬に逝けってことでOK?

92 :花咲か名無しさん:04/04/15 14:03
>>90
かなりきついに、3キュウタン。でも、日帰りツアーもあるから可能だろうけど。

93 :90:04/04/15 18:27
>92地元の方ですか?ちなみに東京まで車で何時間位掛りますか?

94 :花咲か名無しさん:04/04/15 23:20
抹茶プリンの前で野々村誠がロケやってますた。

95 :花咲か名無しさん:04/04/16 01:13
>90
大体250qだね。
4時間強?

96 :花咲か名無しさん:04/04/16 11:27
>>90
ノンストップで3時間ちょっと。富士川SAで富士山眺めて3時間半ってとこ。
でも95の通り4時間でみとくのが無難かも。

97 :花咲か名無しさん:04/04/16 15:56
[浜名湖花博]来場者17万6450人、期待通りのスタート−−開幕1週間 /静岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000007-mai-l22

確かに、まずますのスタートだね。

98 :花咲か名無しさん:04/04/16 16:32
来週の金曜日、5月23日は
趣味の園芸Q&Aの生放送があるようですね。
柳生真吾を観に行こうかしら。

99 :花咲か名無しさん:04/04/16 16:34
間違えました、4月23日です。
ごめんなさい・・・。

100 :90:04/04/16 18:33
100ゲト 4時間往復8時間見る時間5〜7時間合計15時間 やれない事無いですね。
一緒にいく友達が老人介護してるから泊まりは無理っぽいので相談してみます。
 情報ありがと。そうだ見る時間はどの位ざっと見るだけでもOKで必要ですか?

101 :花咲か名無しさん:04/04/17 01:19
>>100
GWは避けてくださいね。祭りもあるし。

102 :花咲か名無しさん:04/04/17 19:32
浜松祭りは3、4、5日だっけ?


103 :花咲か名無しさん:04/04/18 03:07
>>102
そうですね。

104 :花咲か名無しさん:04/04/18 18:54
>>102
浜松祭りってスズキやヤマハがパレードするんですか?

105 :花咲か名無しさん:04/04/18 19:24
浜松の地元民です。浜松はホンダ、ヤマハ、スズキの発祥の地です。
浜松祭りにはそれにちなんで中心部の公道で各社のマシンが爆音を
たてながら走りまくります。・・・・・・・そんなこと・・ありません。
昼間は日本3大砂丘の中田島砂丘で凧揚げ合戦、夜は市内中心部
を絢爛豪華な御殿屋台が練り歩きます。


106 :花咲か名無しさん:04/04/18 20:02
激練と呼ばれる練りのラッパが独特で、あれが練習のために街で聞こえ出すと
今年もいよいよだなぁなんて感じる。
GWにくる予定で、時間的に余裕があるときは浜松祭りにも寄ってみてね。
めちゃくちゃ混んでると思うけどw

107 :横浜市民:04/04/18 23:56
でもまあ、遠い昔あった横浜博も最初は悲惨だったし。

それよりも始まったの気がつかなかったよ。
もちっと宣伝してほしい。ついでに特急東海の延長運転も・・・


108 :花咲か名無しさん:04/04/19 00:17
横浜博? 国内では大阪、淡路しかやってませんが

109 :花咲か名無しさん:04/04/19 00:22
107が切れる前に言っとくか
誰も万博とは言って無い

110 :花咲か名無しさん:04/04/19 00:24
あー暑かった
4月でこれかよ、こりゃ本格的に熱くなったらマジやばいな
建物中はめちゃくちゃ熱くなる予感・・

111 :花咲か名無しさん:04/04/19 01:58
やはり宣伝不足かあ。
困ったね。

112 :花咲か名無しさん:04/04/19 20:06
>107
大阪の花博は万博だろ。




113 :花咲か名無しさん:04/04/19 20:22
>>110
テレビでは「黒部アルペンルート開通」とかやってるけど、
ピンとこない。こっちは服一枚で汗かくのに、何あの雪の壁……。


114 :花咲か名無しさん:04/04/19 22:49
浜名湖の夏は南風がかなり強く吹き、木陰に入れば
寒いくらい(ちょっとオーバー)で気持ちよいです。
木陰以外は厳しいです。海が近くて潮風に炎天下で当たったら
大変です。まして花博に来る人は高齢者が多いので
6〜9月の晴れた日曜日は気を付けないと倒れる人が
続出でしょう。

115 :花咲か名無しさん:04/04/20 00:28
浜松近辺は、亜熱帯と言っても過言ではないです。
夏場の気候ゾーンは、九州南部に匹敵しますのでご注意を。

庭にある植物も、夏場に一気にダメージを食らうのが多いです。



116 :花咲か名無しさん:04/04/20 01:21
海辺より、内陸の天竜市とかが暑いという印象があるが…。

117 :花咲か名無しさん:04/04/20 07:36
天竜市の気温測定地点は風通しが悪いらしく気温が高めに出るそうな。
数年前から急に全国区になってしまった。天竜市は知名度を上げて
喜んでるかもしれないが周辺部の夏場の客の取り込みには
悪影響だな。
NHKニュース:「静岡県の天竜市で今日の最高気温40度を記録しました」
お年寄り   :「静岡=浜松=浜名湖=花博、こりゃ暑い・・マズー」
こんな感じかな。

118 :花咲か名無しさん:04/04/20 08:57
>>112
いや、aiphの国際園芸博でもあった、珍しいケース。

>>117
これから暑くても梅雨でも厳しい茨の道だね。

119 :花咲か名無しさん:04/04/20 18:54
天竜、佐久間はよく上がりますね。気温。
盆地だから、と聞いたことがあります。


120 :花咲か名無しさん:04/04/20 22:40
静岡市は真夏日ぶっちぎりですな!
明日も全国一か!?

121 :花咲か名無しさん:04/04/21 01:24
>>117
すごい地域情報ですね。
天竜の謎が解けました。


122 :花咲か名無しさん:04/04/21 09:54
観測地点が悪いってことも言われているが、もともと天竜市は暑い。
天竜川が山間部から平地へと流れ出るところにあって、南側が開けていて
北側が山地。南からの熱風がモロにこもる。

花博の話題だけど、入場者の平日の目標は大体クリアしていて休日の予想は
下回っている日が多い。これは団体客が多いってことだろう。だから駐車場が
結構空いている。団体客の何割がリピーターになるかで成功の可否が決まると
思うが、植物に興味があれば見るところは結構多い(一回しかいってないが)し
季節ごとに行くのもいいと思う。

123 :花咲か名無しさん:04/04/21 14:56
浜松市民です。
1年以上も前に、強制的に花博チケット買わされました。
体弱くって、汗ばむ季節に人ごみなんぞ行けません。
仕方がないので、半額で従姉妹に売りました。
前売り情報なんかでも、売れ行き好調!とか言われてたけど、
実際は欲しくもないのに、買わされている人が殆どです。
知り合いなどは、家族の人数分買うことが決められていて、
じっちゃんばあちゃんの分まで6枚とか買わされてました。
これで成功!とか言われてもな・・・
ま、博覧会は花博に限らず、どこもこんなものでしょうけど。
長文スマソ

124 :花咲か名無しさん:04/04/21 16:52
>>123
損な人だねぇ(´・ω・)。自分の市で国際イベントなんて一生のうちで一度位しかないだろうに。
成功かどうかはまだわからないから、成功と言ってるのはアホなので相手にしないでよろし。

同じアホでもなんとやらだけども。。。

125 :花咲か名無しさん:04/04/21 17:45
>>123
強制的に買わされたなんて、何かの団体にでも所属してるの???
私は全期間入場券を1期の時に買って、まだ1回行っただけですが
何回も行くつもりです。
新聞で見たけど、もう10回行って記念品を貰った人がいるんだね。

126 :花咲か名無しさん:04/04/21 19:26
>>125
いや、市民なら何かと買わされる機会はあるんじゃないの。
でも、市民だからこそ全期間を買うから、いらないと思うけどね。

あの10回の奴、ずっとやって欲しいなぁ。10回なんてそうそう行けないのに。


127 :花咲か名無しさん:04/04/21 19:39
>>123
> 前売り情報なんかでも、売れ行き好調!とか言われてたけど、
それって決まり文句の「好評発売中!」とかじゃないの?
目標に達しないよ〜ってニュースは流れてたよ。

128 :花咲か名無しさん:04/04/21 20:12
>118
大阪のは総投資額7000億よ

129 :花咲か名無しさん:04/04/21 22:39
ttp://www.chunichi.co.jp/00/siz/20040419/lcl_____siz_____000.shtml

18日の模様


130 :花咲か名無しさん:04/04/22 02:06
もう10回って凄いね。
毎土日以上に行っているんだ。

131 :花咲か名無しさん:04/04/22 06:51
>>130
開幕10日で10回目だそうです。

132 :123:04/04/22 15:10
>>124
興味ないのと、人ごみが嫌いなんですよ。(確かに損な人かも)
あなたの書き込みを見て「国際イベントなんだ」と思ったくらいです。
そういえば「国際」ってついてたっけな?くらい興味ないです。

>>125
職場で、買うのが当たり前という状態で、全員買わされました。
職種とかは差し障りがあるので、書けませんが、>>123で書いた
6人分買わされた知人とは、全く別の職業・職場です。
(ちなみに市や主催者、後援者などとは、関係ない職種です)
チケットショップに買ってくれないか聞いた時も、店員さんが
「よく聞かれる」(チケット買取してくれるかどうか)と言ってました。
開幕1年以上も前の話です。

133 :123:04/04/22 15:14
>>127
去年の秋くらいに、新聞社のサイトで読んだ記憶があります。
前売り券は好調な売れ行きだ、もうすでに〇〇枚が売れている・・・
みたいな記事でした。
ソースなくてすみません。

みなさんへ
ちょっと愚痴りたくって書いてしまいましたが、スレ汚しでした。
申し訳ありません。
これにて、書き込みはやめますね。ではこのへんで。

134 :花咲か名無しさん:04/04/22 18:55
(´・ω・)まぁ園芸板だからね。チケット話の掘り下げは、よそがよさそう。

地元なら、それこそ空いている時を見計らって、珍しい花とか植物を見に行けたのにね。
でも、やっぱり興味があるものが無いとなぁ。自分とかは珍しい花とか植物を見たいから
行くけど、花以外にも見所?はあったのになぁ。ここには書かないけど。

135 :花咲か名無しさん:04/04/22 19:39
つんくプロデュースのうなぎのお話とか・・・・

136 :花咲か名無しさん:04/04/22 19:41
なんでも鑑定団出張大会とか・・・・
趣味の園芸の柳生息子の顔とか・・・・
見所満載っすね。

137 :花咲か名無しさん:04/04/22 19:53
> 珍しい花とか植物を見に行けたのにね。
ふと思ったんだけど。フラワーパークじゃだめなの?
けっこういろいろあると思うんだけど。歴史もあるし。
まぁ、舘山寺までは有料(だった)道路ですぐだから、両方行けばいいか。


138 :花咲か名無しさん:04/04/22 20:01
フラワーパーク、平日に行って人の余いない梅林なんかで
昼寝するのがおすすめよ。

139 :花咲か名無しさん:04/04/22 20:07
昭和天皇の植物館は、やはりライトウイングの方たちが見に
来るのでしょうか?
以前、みどりの日(元は昭和天皇の誕生日)に街頭で花の苗無料
配布をやっていて、わーいとよっていったら、配っている人たちの
目がすんごく怖くって、苗を手にとって早足でその場を去ったことが
あるよ。


140 :花咲か名無しさん:04/04/22 20:38
>>136
息子の顔はワラタ。でもいたら絶対見に行くだろうなぁ。

>>137
フラワーパークとかフルーツパークもあわせて見たいんだけど、
車が無いとアクセスが悪そう。

141 :花咲か名無しさん:04/04/22 20:58
これからだとフラワーパークは花菖蒲の時期がお薦めです。
バラ園の見ごろと同じくらいかな?
両方見ごたえがあって、お得な感じかも?

142 :花咲か名無しさん:04/04/22 22:37
フラワーパーク(&動物園)はバスで直行できますよ。30番線です。
途中に遊園地もあります。
http://www.entetsu.co.jp/
そういえば、バスに10年以上乗ってない・・・・。

フルーツパークは難しいですね。
舘山寺営業所で乗り換えて気賀あたりから天浜線(鉄道)に乗るか、
浜松駅まで戻って都田線に乗るか……最悪だ。


143 :花咲か名無しさん:04/04/22 23:11
地元の人or行った人
お奨めのサテライト会場ってどこですか?

144 :花咲か名無しさん:04/04/22 23:49
だから浜名湖ってどこにあるの?

145 :花咲か名無しさん:04/04/23 02:30
>>144
近江は琵琶湖、遠江は浜名湖を指すのね。日本人だったら常識ね。

146 :花咲か名無しさん:04/04/23 10:09
柳生博さん黒崎めぐみさん・須磨佳津江さんが生中継しているね。

147 :花咲か名無しさん:04/04/23 10:28
>>145
その漢字を読めない香具師も多いのではなかろうか

148 :花咲か名無しさん:04/04/23 10:39
あ、これってモネの庭なの?

149 :花咲か名無しさん:04/04/23 10:40
>>146>>148
ごめん、NHK総合のほっとモーニングの中で、趣味の園芸関連の質問コーナーで
どうも中継を花博会場からやってるって事ね。

150 :花咲か名無しさん:04/04/23 18:44
>>145
やばいな。地元なのに=浜名湖というのは知らんかった・・・・

151 :花咲か名無しさん:04/04/23 21:45
>>150ネラーの9割は知らないと思うぞ。俺はもろ地元だから知ってたけど。
遠江=とおつおうみ 京の都より遠い淡水湖。昔は浜名湖は淡水湖だった。
          地震の津波で今切れが出来、花博会場の村櫛はその時
          津波で村ごと流されて村越=村櫛となった。
近江=ちかつおうみ 都より遠い浜名湖に対し近い淡水湖、琵琶湖を指す。
>>145年齢的に50歳以上は常識かも知れんが、20〜30代は知らないのが
常識じゃないかな?よって>>150は50歳以上に3000フルーレ。

152 :花咲か名無しさん:04/04/23 21:48
>>150=x  >>145=○ 誤爆 逝ってきまーす!

153 :花咲か名無しさん:04/04/23 21:48
>>151
おまいは只の2ちゃんねらー

154 :花咲か名無しさん:04/04/24 01:38
>>151
残念でした。30歳以下です。50歳以上にみられるとは、ショック。
常識なんてアホなことを書いたからかな。
実は元地元ですが、村櫛は知りませんでしたね。

155 :花咲か名無しさん:04/04/24 10:27
きょうNHKBS2で午後1時〜3時まで生放送

156 :花咲か名無しさん:04/04/24 12:50
(・∀・)ノ 録画シマース。ハイビジョンいいよなぁ・・・・

157 :花咲か名無しさん:04/04/24 13:36
昨日行ってきました。
雨の中の生放送を少し見て、午後からは水辺の劇場で
趣味の園芸の公開録画を見てきました。
放送は5月2日で、内容はツツジとアサガオです。

158 :キターw:04/04/24 16:51
     ⊂ニ=y'ニフ
          {
         .}
       ,..::┴--、   ∩.._
   n   /,.:'n  ̄nヾヽ./ ` `)
 ,.ィ' i,,_i. l i┘.! i┘!゙i Y´  ̄<トータルで期待はずれ?
.(  ノーl i、゙ー'.__,.ー' ノ jr'"ヽ
  ̄  ,ゝ、.`ー`=' ‐'"r':!  i
    l  `ヾー-一'"¨ゝ._ノ
     ヽ、__ノ


159 :花咲か名無しさん:04/04/24 19:14
あのさ。
楽しみに来てくれるのはありがたいんだけどさ。
せっかく無料バスがあるんだから乗ってきなよ。
すがすがしい青空の下、海風に吹かれながらサイクリング♪……を
気取って来るのはおやめ。ものすごい強風だから。


160 :花咲か名無しさん:04/04/24 22:20
オランダからの学生が
フラワーアレンジのワークショップをしてると思うんだけど
どうですか?


161 :花咲か名無しさん:04/04/25 01:52
>>159
冬だったら凄い風ですよね。

162 :花咲か名無しさん:04/04/25 08:01
今日の深夜に放送される番組は、昨日のBS2のヤツかな?

駐車場、バイクは無料ですね。
今度、2人のりで行ってみよう。

163 :花咲か名無しさん:04/04/25 16:43
>>160
あー、テレビでやってたね。

164 :花咲か名無しさん:04/04/25 19:39
>>163
テレビでやってたんですか。
どうでしたか?評判とか?
ワークショップの為に使う花が足りないというか問題があって
どうしたんだろうと思ってたんですが・・・。
ってこんな事良いのかな。

165 :花咲か名無しさん:04/04/25 19:42
明日も強風注意報だってさ。

166 :花咲か名無しさん:04/04/25 20:08
>>164
自分もちらりと見ただけだからなぁ。
ttp://www4.shizuokaonline.com/hanahaku/news04041002.htm
これかな?

167 :花咲か名無しさん:04/04/25 20:54
>>166
どうもありがとう。
拝見してみます。

168 :花咲か名無しさん:04/04/26 02:14
花に特に興味のないひとを花好きにさせるコーナーとかないかな。

169 :花博:04/04/26 10:21
国際庭園はまずまずだと思います。タイと中国がよかったです。
それなりに各ゾーンのレイアウトはいいと思った。

170 :花咲か名無しさん:04/04/26 21:00
>>169
そういえばまだ韓国のブースって何も無いわけ?
10日に行ったとき、花がまったく無くてびびったんだが。

171 :花咲か名無しさん:04/04/27 01:39
タイの庭園て、熱帯のイメージなのかな?

172 :花咲か名無しさん:04/04/27 08:21
>>170 ケンチャナヨーなのでは?

中国庭園は、記事に取り上げられてたから、早めに力入れて作ったのかな。
昆明花博とか花博にも理解ある国だし。

173 :花咲か名無しさん:04/04/27 08:39
中国、タイは建築に力を注いでる感じ。
花博の庭園としてはイギリスの方が出来はイイと思った。

174 :花咲か名無しさん:04/04/27 18:47
>>170
ほかの国にはちゃんとした庭のテーマがあるのに、カンコックだけは「日韓友好の庭」とか云う訳のわからん表示になってます。

175 :花咲か名無しさん:04/04/28 01:31
さすがイギリス、ガーデニングの本場ですね。

176 :花咲か名無しさん:04/04/28 03:37
そういや、大阪の時にもクンコカは花が無かったように記憶してまつ

177 :花博:04/04/28 08:24
カンコックは何をしたいのでしょうね。場所だけはでかいが、何もないので
皆さんしらけた顔をしていました。

178 :花咲か名無しさん:04/04/28 10:52
27日の入場者 14,165人 。そりゃそうだろう。
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/news/200404/fn00149.shtml



179 :花咲か名無しさん:04/04/28 18:47
今日は天気は良かったが物凄い強風でした。きらめきタワー倒れそうでした。

180 :花咲か名無しさん:04/04/28 18:53
今日も暴風吹き荒れてましたね。大人もよろけるくらい。
駐車場は砂嵐状態だったんじゃないかな。

そういえば、サテライトの熱海は、客の入りが非常に厳しいらしいね。

181 :花咲か名無しさん:04/04/28 19:25
明日は鑑定団が来るぞー!

182 :花咲か名無しさん:04/04/28 20:45
いったい何を・・・・

183 :花咲か名無しさん:04/04/29 01:37
季節外れの遠州のからっ風全開ですね。


184 :花咲か名無しさん:04/04/29 06:02
出張鑑定団 in 浜名湖はなはくー!!
えーではお父さん、今日は何を持ってきていただいたんですか?

185 :花咲か名無しさん:04/04/29 06:51
>>183
季節はずれではない。この時期は低気圧が移動して
こういう日が来るんだよ。メイストームとも言う。


186 :花咲か名無しさん:04/04/29 12:33
メイストームじゃなくて、メイルシュトロームならいいのに(´・ω・`)。

今日は最高の人出になりそうだな・・・

187 :花咲か名無しさん:04/04/29 18:19
明日のズームインスーパーは花博会場から生中継だそうです。

188 :花咲か名無しさん:04/04/29 19:31
昨日うちの父親が横浜から東名使って日帰りで行ってきたが
ものすごい強風と平日なのにバスの団体客が多くて混んでて
マイッタと言ってた。
帰りはなぜか御前崎で鰻を食べたらしい。
有名な店でもあるのだろうか?
お土産に東名のPAで静岡市のワサビ漬けと由比の乾燥桜えびを
買ってきた。
でもワサビ漬けは静岡市のより伊豆の方が遥かに美味い。

189 :花咲か名無しさん:04/04/29 20:16
>>188
すごいね日帰り。もうちょっと日帰り情報聞きたいな。
滞在時間とか。

190 :花咲か名無しさん:04/04/29 21:11
来るのはいいけど、車窓からのポイ捨てはやめれ。
横浜ナンバーのステーションワゴン、最悪。もう来るなよ。

191 :花咲か名無しさん:04/04/29 21:54
>>187
今日、日テレの羽鳥アナがいたよ。

192 :花咲か名無しさん:04/04/29 23:04
ワサビ漬けはたとえ伊豆のものでも1000円出さないとクソです。

193 :花咲か名無しさん:04/04/30 02:30
やっぱり土産はすっぽんサブレだな。
これで決まり。

194 :花咲か名無しさん:04/04/30 13:32
ピオーネンのがいいよ。

195 :花咲か名無しさん:04/04/30 14:28
韓日とか書いている中日新聞ウザイ

196 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:58
>190
うちの父親の車、横浜ナンバーのステーションワゴンの6人組。
でも良くも悪くも死んでもそんなことしないタイプの人間ども。
しかし父親、園芸に興味ないのに花は見てきたのだろうか?
「トロピカルフルーツ館みたいのあった?」って聞いたら
「なかった

197 :訂正追加:04/04/30 19:01
>190
うちの父親の車、横浜ナンバーのステーションワゴンの6人組。
でも良くも悪くも死んでもそんなことしないタイプの人間ども。
しかし父親、園芸に興味ないのに花は見てきたのだろうか?
「トロピカルフルーツ館みたいのあった?」って聞いたら
「たぶんなかった」って言ってたけど。
園内で食事するところがエスニック屋台みたいなのばかりで
落ち着いて食べられるところがなかったと言ってた。

198 :花咲か名無しさん:04/04/30 20:40
トロピカルフルーツ館ってなんだ(゚д゚)?

199 :花咲か名無しさん:04/04/30 21:33
車で行くんならフルーツパークも寄ったら?
http://e-fruitpark.com/

浜松環状線で行けば、ほとんどずっと4車線道路でイケるし。

200 :花咲か名無しさん:04/04/30 23:00
ネーミングとキャッチで盛り上がれます。
http://www.shunkado.co.jp/index.htm

朝のお菓子 すっぽんの郷
昼のお菓子 えび汐パイ
夜のお菓子 うなぎパイ
真夜中のお菓子 うなぎパイVSOP

201 :花咲か名無しさん:04/04/30 23:07
>>183
遠州名物は、空っ風と

 バ バ ア の 立 ち シ ョ ン ベ ン

です。

思うに、ビラビラを両手で広げて、
穴からダイレクトに放水すれ…(ry

202 :花咲か名無しさん:04/05/01 04:22
>>200
まだ食べていないけど、えび汐パイが意外といいと聞いた。
それにしても浜松は精力満点という感じだね。

203 :花咲か名無しさん:04/05/01 12:24
>>200
朝のお菓子 すっぽんの郷
昼のお菓子 えび汐パイ
夜のお菓子 うなぎパイ

この3つを詰め合わせた「エブリタイム」wが
おみやげによいのです。

204 :妖精:04/05/01 13:28
ちょっと聞きたいんだけど、客の年齢層てどれくらいでしたか?
やっぱり若い人が一人て目立つよね?

205 :花咲か名無しさん:04/05/01 14:34
>>203
フルタイム

206 :花咲か名無しさん:04/05/01 18:41
>>204
花博イク前に精神科イッタほうがいいよ

207 :花咲か名無しさん:04/05/01 18:51
>>206
ただの自意識過剰だろ

208 :花咲か名無しさん:04/05/01 19:40
> 客の年齢層てどれくらいでしたか?
小学生がいっぱいいましたが・・・・


209 :花咲か名無しさん:04/05/01 19:47
>>204

花達がかすんじゃうから行かない方がイイよ

210 :花咲か名無しさん:04/05/02 02:21
春華堂は花博に対応してうなぎパイ花博バージョンとか作らないのかな。

211 :花咲か名無しさん:04/05/02 06:56
>>157 今日放送ですね。

212 :花博:04/05/02 08:07
ジジババと子供連れにはいいかもね。そんなに危険なところはないし、
値段的にも安いと思う。(愛知万博はめっちゃ高いね)ジジババは花を
みて満足しているし、盆栽展もある。子供は国際庭園で喜んでいるし、
ふれあいの庭で十分たのしんでいるので、遊園地へいくより金はかから
ない。(ちなみにふれあいの庭のネット下のトンネルからは、小学生の
パンツは見放題です)

213 :花咲か名無しさん:04/05/02 09:28
舞阪のシャトルバス乗り場は大渋滞中

214 :花咲か名無しさん:04/05/02 09:39
当たり前なんだろうけど、ああいうところで売っている
植物は値段が高めだね。

215 :花咲か名無しさん:04/05/02 09:46
舞阪のシャトルバス待ち時間15分

216 :花咲か名無しさん:04/05/02 09:50
それ乗ってから時間かかりそ

217 :花咲か名無しさん:04/05/02 10:07
今到着 年齢層は家族連れ5割老人グループ4割カップル1割

218 :花咲か名無しさん:04/05/02 10:30
花みどり未来館30分待ち

219 :花咲か名無しさん:04/05/02 11:18
青いバラは思ったより青くなかった

220 :花咲か名無しさん:04/05/02 11:24
>>204
あなたが目立つというのは
ほぼ100%あなたの根拠のない思いこみでしょう
そんなことはアリエナイと思いますが
もし本当に目立つのだとしたら
年齢ではなく外見や挙動のせいでしょう
みんな花を見に来ているんですから
常識的に考えれば、あなたに注目する人なんかいませんよ
それに「注目される」のではなく
「周りから浮いている」というのが正しい表現でしょう

221 :花咲か名無しさん:04/05/02 12:34
昭和天皇記念館待ち45分

222 :花咲か名無しさん:04/05/02 13:36
おつかれ〜
大型連休中は避けることにするよ

223 :花咲か名無しさん:04/05/02 21:20
73,000人キタ━━━━━━

224 :花咲か名無しさん:04/05/02 21:24
今日は人を観察しにいったようなものだね。
どこに行っても、身動きとれなかったYO!

225 :花咲か名無しさん:04/05/02 21:36
花の街は家族連れ用、水の園と緑の里は老人用という感じ。今日は混雑していたがディズニーランドにくらべるとまだ許容範囲だった。2900円も良心的な値段だと思った。

226 :花咲か名無しさん:04/05/02 23:35
おお、GWで100超えるか?

227 :花咲か名無しさん:04/05/02 23:36
100万の間違いorz。100万超えたらスタートダッシュとしては成功してんなぁ。

228 :花咲か名無しさん:04/05/03 02:49
天候次第ですね。

229 :花咲か名無しさん:04/05/03 03:52
ムーンライトで、3:28に浜松着。
漫画喫茶ポパイで夜明けを待ち出撃します。

230 :花博:04/05/03 07:34
浜松祭りもあるので、すごい人出になるから、GWは避けろと地元の
友人に言われました。昨日のサザエさんのオープニングにも花博のシ
ーンが使われてましたね。でも、通行禁止だった、モネの庭の太鼓橋
をサザエさんがわたっていたから、取材してないのがまるわかり。
同じモネの庭なら、比叡山山頂にある、ガーデンミュージアム比叡の
ほうが雰囲気はいい。人もそれほど多くないし、ミニシアターではモ
ネのロボットが印象派の解説を、映像と自動ピアノを使って解説して
おり、花博の映像シアターよりもできはいいと思う。一度どうぞ。

231 :花咲か名無しさん:04/05/03 12:26
>>229はポパイで熟睡中か?w

232 :花咲か名無しさん:04/05/03 17:17
>>229
漫画喫茶ポパイって何だよ(´Д`)

233 :花咲か名無しさん:04/05/04 00:58
パチンコ屋ならそんなのがあったような・・・・

234 :花咲か名無しさん:04/05/04 01:04
>230
オープン後に取材してからアニメ作るなんてワケ無いだろうしねぇ

235 :花咲か名無しさん:04/05/04 03:00
で、ポパイで本当は何なの?

236 :花咲か名無しさん:04/05/04 12:06
>>235 これっぽい。
ttp://www.m-cafe.net/
しずちゃんで調べちゃったよ


237 :花咲か名無しさん:04/05/04 13:46
ポパイ、マッサージ席とかあるんですね。
近所にあったら行きたいなぁ。

238 :花咲か名無しさん:04/05/04 14:09
>214
花や植物は意外と安かったよ。
青バラは朝買わないと無くなっちゃうみたいだけど、
アンジェラとかのバラ新苗だったら580円だったし。

239 :花咲か名無しさん:04/05/04 18:40
>>238
(・∀・)イイヨイイヨー。園芸板っぽくなってきた。

240 :花咲か名無しさん:04/05/04 21:02
青バラっていくらぐらいするんだろう・・・・
挿し木したら増やせるかな・・・・

241 :花咲か名無しさん:04/05/05 03:24
昨日は空いていてゆっくり花を楽しめたでしょうね。

242 :花博:04/05/05 07:30
大阪花博の時は、多い時で37万人も来ていたとか。規模が違う。
国際庭園も大阪の方が広い。大阪花博の国際庭園の大賞は、中国
庭園だった。浜名湖ではどこだろう?中国庭園はできはよかった
と思うが、あとドイツ、イギリス、トルコあたりか。

243 :花咲か名無しさん:04/05/05 09:12
大阪花博と比べるのは酷だなぁ。

244 :花咲か名無しさん:04/05/06 01:35
花の数は今回が最多でしたっけ。
空いている分いいんじゃないの。

245 :花咲か名無しさん:04/05/06 20:37
明日100万人行きそうだな。ねらい目はお昼位かなー。

246 :花咲か名無しさん:04/05/06 22:37
青いバラ、努力は認めるけどあんまり青くないね。
薄墨色ってかんじ。
写真は加工してあるのかな?
それともつぼみは青くて、だんだん色がぬけていくのかな?

247 :花咲か名無しさん:04/05/07 01:12
100万人は13時半とみた。
しかし、遠足の団体だったらどうするんだろうね?

248 :花咲か名無しさん:04/05/07 05:24
100万人の記念品はどんなものなんだろう?

249 :花咲か名無しさん:04/05/07 05:50
花の種詰め合わせ

250 :花咲か名無しさん:04/05/07 13:01
100マソキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

251 :花咲か名無しさん:04/05/07 20:12
http://www.shizuokaonline.com/local_west/20040411000000000026.htm

この調子なら、目標の500万人はいけそうかな。

252 :花咲か名無しさん:04/05/07 20:13
なんかえらい間違いを貼ってしまった気がする・・・・

253 :花咲か名無しさん:04/05/07 21:02
>>251
ワラタ

254 :花咲か名無しさん:04/05/07 21:03
>>251
>>252

いや、マジでワラタYO!
正解はこっち↓

100マソキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!。
http://www.chunichi-tokai.co.jp/flora/index2.shtml

255 :花咲か名無しさん:04/05/07 21:35
花博行ってきた。 パパイヤ苗が\700で売ってたが買わなかった。

256 :花咲か名無しさん:04/05/07 21:49


529 名前:名無しさん@4周年 :04/05/07 21:39 ID:HQmZtF2P
中国のチベットでの虐殺(動画)
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083931714/


257 :花咲か名無しさん:04/05/08 01:02
明日あたり行ったらきもちよさそう。
わざわざ室内のパビリオンじゃなくても
お花畑や、芝生でのんびりしたらいいとおもう。

258 :花咲か名無しさん:04/05/08 08:23
>>251
確実にいつか500万人いくだろうね。

259 :花咲か名無しさん:04/05/08 12:00
>>258
俺が生きている間には行かない気がするけどな・・・。

>>257
でも、天気崩れそうかなー。

260 :花咲か名無しさん:04/05/08 13:21
 園芸文化館では第二室の伝統園芸植物を模様替えし、七日から新しい展示に。
以前からのカエデに加え、シャクヤク、ボタン、東洋ラン約百鉢が新たに展示されている。
http://www.chunichi-tokai.co.jp/00/siz/20040508/lcl_____siz_____000.shtml

「花みどり未来館」では「ヒマラヤの青いケシ」が咲き始めた。
http://www4.shizuokaonline.com/hanahaku/news04050713.htm

261 :花咲か名無しさん:04/05/08 17:27
明日は航空自衛隊のブルーインパルスのショーもあるらしいよね。

私の彼氏がヒコーキ好きなので一緒に見に行ってきます。
晴れるといいなぁ。。

262 :花咲か名無しさん:04/05/08 18:17
>>260
シャクヤク綺麗でした。
モネの庭の睡蓮は開花が進んでいるようです。
本来七月まで楽しめるはずだけど、
陽気がいいので予定より早く咲き揃っちゃうかも、と
庭のおねーさんが言っていました




263 :花咲か名無しさん:04/05/08 19:59
>>261
ブルーインパルス見たい━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
が、夫が休日出勤だし、一人で東京浜松を日帰り往復運転するのは・・・。
彼氏と楽しんで来てね!

264 :花咲か名無しさん:04/05/08 20:04
> ブルーインパルスのショーもあるらしいよね。
海の上を飛ぶんだから下方開花とかやればよかったのに。


265 :花咲か名無しさん:04/05/08 22:12
>>251
貼るならこっちだろ
http://www.flora2004.or.jp/tems/pc/info/A0711.jsp?newsId=1500314

266 :花咲か名無しさん:04/05/08 22:59
>>264
文章おかしいよ。
明日は大雨だし。

267 :花咲か名無しさん:04/05/09 01:05
>>265
その話、>>252-254 で終わってますよ。
てか、その当日にはそのページ存在してないし・・・・

268 :花咲か名無しさん:04/05/09 01:06
>>266
今日は練習非行だったのか。そうだったのか。

269 :花咲か名無しさん:04/05/09 01:18
>>263
新幹線だったら楽でしょうけど、少し高いですね。

270 :花咲か名無しさん:04/05/09 13:12
>>268
結局それが見納め。
中止決定。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)