5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[悪徳]盆栽業者の裏事情[悪徳]

1 :花咲か名無しさん:04/04/06 08:39
盆栽ブームの昨今、ブームに便乗した悪徳業者が横行しているようです。「こんなひどい目にあった」なんてことの情報交換して、健全な盆栽趣味を楽しみましょう。そもそも、たかだかひん曲がった植木が、何であんなに馬鹿高いんだ!?

2 :花咲か名無しさん:04/04/06 09:48
今後のスレの展開予想

1.糞スレ立てるななどの煽り、コピペ
2.1の自作自演による悪徳業者名の書き込み
3.1の自作自演による悪徳業者への誹謗中傷、1へのフォロー
4.盆栽業者と名乗る素人の盆栽業者へのフォロー書き込み
5.コピペ荒らし

3 :花咲か名無しさん:04/04/06 20:20
終了

4 :花咲か名無しさん:04/04/06 22:06
>1
あなた、>たかだかひん曲がった植木が
と、思いながら盆栽趣味を楽しんでるんでつか?

5 :花咲か名無しさん:04/04/06 22:40
盆栽ブームの昨今?
ぜんぜんブームじゃないんだけど…

6 :花咲か名無しさん:04/04/06 23:34
>>5
「静かなブーム」なんだよw

7 :花咲か名無しさん:04/04/07 15:35
盆栽やってミタイガお金掛かるイメージが先行してなかなか出来ない。

8 :花咲か名無しさん:04/04/07 23:29
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/kaigo/kaigi/020904/7.html#4

9 :花咲か名無しさん:04/04/08 22:49
>1
あなた、>たかだかひん曲がった植木が
と、思いながら盆栽趣味を楽しんでるんでつか?

10 :花咲か名無しさん:04/04/12 02:09
東京盆○の対応。
はじめから元気の無いものを送ってきて、
ぜんぜん花が咲かないからすぐに(一ヶ月以内)問い合わせたら、「水が足りないのでしょう」とか
時間稼ぎのようなことを言ってきたので(水は適切だった。というより、明らかな初期不良)
返品OKと書いてあるから、返品をしてほしいと頼んだ。そしたら
返事をよこさなくなった。再度送ったら、雑に返事を書かれ「ウチは最良のものを
送ってるんだからそんなことはない」の一点張り。結局枯れておしまい。

11 :花咲か名無しさん:04/04/12 13:04
>>10
ほう、「返品をしてほしい」と頼んだのか。
何を返品して欲しいの?

12 :花咲か名無しさん:04/04/15 20:58
私の青春!

13 :花咲か名無しさん:04/04/16 15:48
髪の毛!

14 :花咲か名無しさん:04/04/16 22:16
アフゥ ばっかり


トホホ

15 :花咲か名無しさん:04/04/23 01:04
東○盆栽の「返品自由」なんて真っ赤な嘘

16 :花咲か名無しさん:04/04/29 21:17
>2の予想は、はずれたな。
このまま、何事も無く 糸冬 了 だな。


17 :花咲か名無しさん:04/04/29 22:54
だいたい東○盆栽なんかで買うなよ!

18 :花咲か名無しさん:04/05/02 21:24
小品盆栽スレが終わったな。
誰か次スレ建ててくれまそんか?

おめ〜が建てろなんて云わんでね。 宜しくおながいします

19 :花咲か名無しさん:04/05/09 01:20
保守


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)